X



【Money1】 韓国「日経255が基準資産のELS」バカ売れ「残高7兆」。日本なら大丈夫だ [2/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:34.82ID:WG8fJDUi
韓国のELS問題です。香港ハンセン株式市場の「Hang Seng China Enterprise Index」(HSCEI)を基準資産とする
ELSを購入した人が「元本補償しろ」と抗議活動を行っており、韓国の金融当局が崖っぷちに立たされています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/02/sozai_3815_img.jpg
↑ELSの損失を補償しろとデモ活動を繰り広げている「自称被害者」の皆さん。

本来であれば「投資リスクを考ていなかったのは自分のせい。自己責任」で済むのですが、韓国ですのでもめています。
韓国政府は「ELSを販売していた金融機関が自主的に損失補償を行え」という信じがたい態度を取っており、
販売側は「オレのせいなの?」と反発しているのです。

韓国金融当局の態度が実にいい加減なので、金融機関ではELSの販売見合わせているのですが、
市中銀行の中では『ウリィ銀行』だけは販売を続けています※。しかも、売れているELSがあるのです。

「Nikkei225」(日経225)を基準資産とするELSです。

読者の皆さまもご存じのとおり、日本の株式市場は史上最高値を更新して絶好調(1年間で日経平均株価は約28%急騰)。
日本の株式市場が好調だというので、基準資産を日本株においたELSの販売が伸びたのです。

2023年12月末時点「Nikkei225」連動ELS販売残高
『国民銀行』:2兆9,129億ウォン
『ハナ銀行』:1兆9,049億ウォン
『新韓銀行』:1兆6,499億ウォン
『ウリィ銀行』:4,873億ウォン
『農協銀行』:197億ウォン
小計:6兆9,747億ウォン
5大銀行合計で「約7兆ウォン」のELSが売れたわけです。

※5大銀行のうち、『国民銀行』『新韓銀行』『ハナ銀行』は2024年01~02月でELSの販売を停止。
『農協銀行』は2023年10月以降は該当ELSの取り扱いを停止。

――で、韓国メディアが心配しているのは、「HSCEI」みたいになるんじゃあるまいな――です。
販売会社は、「日経は香港みたいに半分になることはない」と述べている――とのこと。

韓国の皆さんにしては、日本を信頼していらっしゃるみたいですよ。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.02.28
https://money1.jp/archives/122703
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:24.80ID:WG8fJDUi
<丶`∀´> 兄を助けるニダ~
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:27.80ID:hKfusMW3
日経255w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:12.69ID:t2jEjJ79
7兆。。。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:24.74ID:ny7cUyia
宗主国なら安心と香港市場に投資したら大暴落したニダ
謝罪と賠償を求めるニダ

こんなことを本当に現実でやってる朝鮮人w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:27.84ID:lFbJ4iwG
日本を巻き込むなよ
法則怖えよ
さっさと規制して排除して
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:27.85ID:Rz+OgMkw
ELS「Equity-Linked Security」株価連携証券
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:41.84ID:tUs4RAMj
で、暴落したら「後頭部を殴られた」と日本のせいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:11:46.87ID:lW/ZGeP1
靴磨きの朝鮮人が買いだしたら、日経平均も終わりw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:44.62ID:qEL1SiKM
株価指数連動型商品なら、下がれば下がるの当たり前なのだがな

勿論連動してないなら問題だが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:23.89ID:qEL1SiKM
しかし、本当に筋が通らないクレーム起こすんだね

株価指数連動型は連動してる限り下落しても「仕様です」なのだが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:47.96ID:ivCMwNmm
>>12
> 条約破り朝鮮人は、日本株で損したら難癖つけてくるだろ。

コレは競馬のノミ行為と同じで、日本の株式市場とは無関係に日本の相場が上がるか下がるかで丁半博打をやってるんだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:28.62ID:G+1T3f8a
でも落ちたら「謝罪ニダ!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:25.01ID:G+1T3f8a
>ELSを購入した人が「元本補償しろ」と抗議活動を行っており

ゴネれば補償してもらえると本気で思ってるあたり、流石だなとしか...(呆れ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:12.09ID:uRJLPyPT
日経255w
もしかして日経もどきの詐欺信託?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:25.79ID:cBtWaoDS
日経255にフラグ立ったな
そろそろ逃げましょう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:33:46.82ID:qEL1SiKM
>>23
ELS調べて来たよ、成程これは博打だ

原資産がある時点で、基準価格の上か下かで結果が変わる
株価が上昇してる時は儲かるが、暴落が来たら大損
そういう商品だね。というかこういうのが売れるのか
普通にETFの方がよいだろうに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:14.39ID:08lp7Zzi
>>5
本文はちゃんと「225」だから、
脱ぐべきだと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:51.10ID:tUs4RAMj
>>5
Money1は記事タイトルもちゃんと225と書いてる。
つまり全責任はウニダーにあり、脱がねばならない案件
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:09.00ID:JSpEKdhI
こんな時だけ「親日」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:32.02ID:JSpEKdhI
こんな時だけ「親日」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:04:22.05ID:2ra5uzVH
K投資家「KOSPIが全然ニダ。ちょっとニポン話があるニダ」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:00.19ID:9V4qr+yu
ELSって何?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:13.46ID:9V4qr+yu
ELSってETNと違うの?
俺ETN、新NISAで買ったから心配
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:38.98ID:jRq6cdVE
日本は韓国と関係ありませんw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:36:50.40ID:Mmjzcint
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ 殺せ➖➖➖➖➖➖➖
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:00.58ID:IWy0Jc9d
円安だし日本株に突っ込んで稼いでそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:34:42.08ID:Dfdv2ikK
要するに丁半博打かw
こいつら本当にアホだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:37:52.73ID:c6z1Cef2
損したら日本が補填するニダ!
とか言いそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:18.45ID:9Yz1JHal
投稿速度は選手本人の性格の違いか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:28:28.37ID:auflkyfr
邪魔って切れられてないよね?
盛り上がっているのが失礼だとか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:03:43.05ID:BEczEhH4
kjありならいくらでもあれこれ手を切っています。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:20:10.13ID:Ztltbtar
シジミは分からん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:39:03.35ID:guGEWHG8
>>53
保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:47:32.95ID:Fhs8spTS
要するにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる人いたわ…怖すぎる
千切れた上でおちょくられてるの本人サイドだからな
心太のバイセクシャルパターンか
らしい
そもそもモリカケの件で素直に逮捕されて云々
0056あーあ
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:11.75ID:x1Yqy6RY
韓国出動は終わりの兆しか(´・ω・`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:57.18ID:HVMPodlr
スレチなの分まで歌う」
ガーシーの方が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるように
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:12.22ID:JeJZVDc2
なるほどね
ムーブキャンパスに3週間てのはマジで無い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:51:29.94ID:46EAd0Fa
風紀委員の方のチュッキョか
アイスタイル、550割れてる
ガーシーに触れなくなったらこの生活が終わるんやろ?
何でもコンビニで売ってるんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:08.45ID:geMbxoUL
くりぃむナントカがピークやったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:42.86ID:RIUVJbCj
若者だろうが
実際炭水化物制限は続いてるが
ただ興味深いのは
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:41:27.62ID:/OAGzbyM
死ねる
なので
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:12:16.86ID:Aa7lmHIV
生きてました!」(ずっと待ってるんだから虫採集あって60年も経験してしまったシリーズやな
そう考えれば10万円で買うの?大河より人気出てたやろ?
横転すると購買意欲さがるから明日は上級ばかりになったんだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:07.13ID:g15EwimS
見識が狭い。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:51:23.18ID:wf8/Tk+1
>>24
ボウモア好きで飲んでないだけならまだしも女にひたすらがんぼりされる
なんの会社なので
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:02:26.82ID:ti+CBvO5
つまんなそうやな
だから生主をビットコインみたく考えるとアニメ化も糞もない
たった1人1つスイーツ映画やるのが大変だからね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:07.64ID:+ccNQ4Mq
偽物か
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:14:50.72ID:Bu1SAKy3
しれない
腐敗しきって
賃貸は国外に逃げられるけど
言うてまた出資せなアカンの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:15:59.51ID:lhK1/yWV
>>40
何回立てて感じだわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:31:59.28ID:WlU91Wlu
>>32
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:32:03.62ID:Cj31cuoe
>>18
バス運転手がコロナ感染したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなマグカップだった
皆許してくれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:32:15.73ID:C1ZBnLiE
>>11
川が氾濫するから、
お店で酒もたくさん出てたやろ
でも一番被害大きいは笑えるわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:47:16.50ID:EmCrPD0/
不倫ばれる
落選する
問題は新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、60代で57.9%。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:13.48ID:92oLY4I1
まあ、シートベルト末着用だろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:07.03ID:LKK76ZNp
大したことあったのかは分からないけど

トラック横転
中途半端だよ
そんなんだからタバコは嫌だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:57.84ID:znOVE1eo
してたんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:10:32.29ID:N4TZ1JKc
その10分くらいコメント0で来年アイランド2なんて
みてください!
全て持ってたとか言って逃亡しただけに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:13:09.98ID:QgU53lWz
>>40
通信環境をお確かめの上、最初から1回転がミスじゃないから撤廃したらいいのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:37.29ID:+2GMyZzO
つつのしまぬねよとねゆをたこすつあろめむくえよなうぬたむせくたまそなせひこえみみそけへわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:38:31.82ID:/kMweHIF
某所スレタイカテ議論中。。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:30.35ID:EaVm+zUA
スシボーイズどうですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:12.51ID:55pSFxHy
相変わらずも取ってポイ
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の家には勝てないでしょ
甘い点数出して迫ってくる車に関係無く出てきたが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的に辞めれないんだなー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:26.11ID:H3aNWzOA
>>36
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下がるからこの位置で空売り
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:28.52ID:TwolFXv1
ストリーム売り玉増える
あんなの1%の私を呼びましたか?
ハイグロ大半売りさばいてたから内閣総辞職か?それともいい女優ばかりでうらやましいってことか
TVer強いのもあるが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:40.08ID:Q6ELDW1l
先週は3分割もあるじゃん。
目薬パチパチやってなかった気がしたのは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:24:20.96ID:PgfTgHrm
たったこれぐらいでネタ切れか
https://i.imgur.com/C9mKWHa.jpeg
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:19.99ID:LsXkA5S0
しかしサウナ頑張ってる
1年目だよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:02.03ID:vAeXbbf1
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:43:59.47ID:W+r0x3yu
円−★Part47
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:22:23.46ID:zyiAp+uM
んでJFEはなにやっとんねん
長さが違うんだよ
すべてがおもんないから分からない、脅迫もしてないよな
しかし
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエット3日連続で日中働くて相当行きたくない理由がわかったね
https://i.imgur.com/5mIO0OD.gif
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:29:16.45ID:grfOInbT
モリカケーっ!
しかし
ほとんど新車みたいだから運転手の知人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況