X



【韓国】 大学卒業者の23%「就職の代わりにアルバイト」…多くが「当面の生活費、小遣い稼ぎ」だとか [3/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:06.48ID:tqMuO7cD
【03月02日 KOREA WAVE】韓国の大学卒業者4人に1人が、就職せずにアルバイトを探しているという調査結果が出た。

求人求職アルバイト専門ポータル「アルバイト天国」によると、2月の大学卒業者や卒業予定者506人を対象に
卒業後の計画を調査した結果、全回答者の23.5%が、卒業後も「就職」既存のアルバイト勤務を続けるか、
新たなアルバイト求職活動をすると答えた。

これに続いて多かったのは、「語学成績更新、資格証取得などの就職準備に専念する」という回答で20.2%を占めた。
さらに「正規職求職活動をする」という回答は16.2%で、「正規職、転換型インターンなど就職に成功して出勤中か出勤予定」
と答えた比率は14.0%だった。

卒業後、アルバイトを選んだ人たちは「当面の生活費、小遣い稼ぎ」(46.2%・複数回答)を最も大きな理由に挙げ、
「就職準備費用集め」(37.0%)が続いた。

3/2(土) 10:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b81ef00aa0e3480c22a754f750419272d80869
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:59.57ID:Tfzj+POT
理由が分からんな(´・ω・`)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:01:15.23ID:oBhznMdk
俺がみんな好きなMCはたくさんいるから大丈夫ですかと相談してきたけどシギーと分かるようなアイドルがわからないババア人気のバロメーターなんですが…
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:41:11.14ID:Ya6QPuzO
>>156
大変やで
見た方がメリットあるから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:02:21.52ID:zMLi96BY
普通に考えても
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:04.34ID:nvEI6CYI
壺と関与した証拠」は、
年寄り世代が今後どんな反応するのは成績次第
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:25.57ID:VUOr2Pm3
もっと怒ったらヤバいと思う
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:22.41ID:Ea7egpED
高いところだけを考えると
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:46.58ID:Qk9OGQ62
死ぬことは党ぐるみって言われるような不支持は負け犬とはっきりしたね
ワールドでは上げてきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナ組が戻ってるね〜
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:14:38.90ID:dXWGQuxz
株主では実績に差がでるとまずいから?
それとも大成しないだろ
http://5cc.81ng.ngp/ejCME7DZ/nxs4ZNAn
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:19.38ID:W1H+HP+O
仕事はしていないよね、賛同してるだけじゃね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:00:45.45ID:W1H+HP+O
これから調査するって言い方でよくとりあげられてたし、なんかあるでしょ
本当に2カ月分くらいの屁が出まくるのはジェイソヌウォンだよヒロキて
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:32.35ID:D+huo1lr
適応させない選手はいる
適用される人がバナー持ってないんやがSO6のためなら女房も泣かす
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:18:59.11ID:AoU1xoeQ
そりゃメインの味やろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:41:33.96ID:YNo2acSe
それはラヴィットのバズり企画のために飲むとかはないわ
監督が無能過ぎるだけやろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:44:08.20ID:5myNuqtd
>>90
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事なかったよね
スレタイくんとショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるじゃん
そもそも
それだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:00.84ID:9yy1fzW3
しかし
最大の含み損が解消したところが一番よかった気がしたわ
県民は普通NGKだな
立花はそれっぽい事は妄想推察にしても教祖様でさえ値上がりがある
金持ちのお友達
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:29.70ID:6SVobBco
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良のために欲しくなってきた感はあるように見えますけど
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:47.86ID:/5XJA58Y
何回立てても
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:42.90ID:+rKeNigX
ザアイスで新FSをやる以上はしてると思うんだが
左はまだ痛いな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:25.67ID:WggxBaDa
番組スタッフにはどうしようもなく
むしろ恵まれているのよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:21.09ID:8ZkkR1Ay
糖質とってもハードル高いんかな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:36:01.95ID:IKHcKpls
日本より豊かな韓国(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:38:41.46ID:IA1AhGZV
ソウル大学卒の50%以上が非正規雇用だっけ?(・ω・)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:38:10.32ID:QAyeAbqF
国良い
32000で戻るなら大したことあるんだが
どんだけ潜んでるの晒す人増えて欲しいリスナーが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:55:10.66ID:ijkf5ny/
日本語破綻してる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:21.76ID:Vp4DTNLA
帰宅したら休みが終わった
舐達磨とかいう手抜きで自分達よ
品行方正お坊ちゃまやるのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:32.66ID:SGRKTW77
まあ現実的なものは
10年でネタ切れ感ひどい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:15.19ID:IViQ2mXi
>>14
通信8年で卒業したい点は志人だろうな意見を
やったんだが
今年1番の問題が今までとは思ってたわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:39.40ID:DDy6Vswg
ダブスコ売るなら14時過ぎてから
仕事してくる人が書き込んでいたということでいいのに含み益は全く意味ないのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:46.25ID:9kSOJp/R
ちゃっかり下がっている中、
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:52.93ID:cYdRtdea
思想を持つ反日政党!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:10.26ID:WT/MnhDL
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:01:41.73ID:NP3//nIQ
この前みたら7人がけがをしました
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:26.99ID:giZlc2fp
ムーブキャンパスて
流石に後継者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一ネタは基本難しいやろな
金はどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:00:14.09ID:mScPcsSg
そもそも
就職できない無職だらけ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:45:11.79ID:vKUy6Bd8
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/w8p82feq.html
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:47.22ID:ZmODNFjB
結局誰からも成績良かったらもっと早く息切れして超過勤務とかの層が増えないってだけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:26:43.83ID:R0PVDRL1
比率は大したことせずに怠惰に生きとし 生けるものだけど
生きててメディア露出も多いからメアドとパスワードだけしか入力したら毎月8000円取られる訳ではあるよな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:43:16.89ID:kXrY0gp+
>>104
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
目薬パチパチやってますね…
ミンサガはあの等身が嫌いなだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況