X



【台湾メディア】 韓国漫画「俺だけレベルアップな件」が日本アニメの生態を揺るがす [3/5] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/05(火) 06:48:32.17ID:GAOTmxHQ
Record Korea 2024年3月4日(月) 23時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240301/9666a441d3e62771589cbdae8b6d6b7f.jpg

2024年2月29日、台湾版Yahoo!の「Yahoo奇摩」に、
韓国漫画「俺だけレベルアップな件」が日本アニメの生態を揺るがすとの記事が掲載された。

「俺だけレベルアップな件」は、10年以上前に異次元と現世界を結ぶ「ゲート」が突如現れ、
「ハンター」の力に目覚めた覚醒者たちが出現した世界が舞台だ。
ハンターはゲート内のダンジョンに潜むモンスターを倒すことで、さまざまな報酬を得て活動しているが、
目覚めたハンター達の能力はそれぞれ異なり、一度目覚めると変化しない。
「人類最弱兵器」ともいえる低レベルのE級ハンターで覚醒してしまった主人公の水篠旬(日本語版名)は、
家族を養うために低難易度のダンジョンに入るが、毎回重傷を負って帰ってくる日々。
しかしある日、高難易度二重ダンジョンで死の直前に特殊な能力を授かるという物語だ。

記事は同作品について、「アニメ化される前から世界中で累計143億回以上の閲覧回数を記録し、
20年に株式会社カカオジャパンが運営するピッコマの年刊ランキング『ピッコマ BEST OF 2020』を受賞。
その後、日本のアニメ制作会社A-1 Picturesによってアニメ化された。
さらに、台湾のNetflixで第3位にランクインするだけでなく、
(世界最大級の)映像情報サイトIMDbの人気テレビシリーズランキングのトップ100に入った。
まだ第1シーズンが終了していないアニメにとって、このような結果は日本アニメ業界における
日本漫画の独占状態を大きく変えるものと予想される」と紹介している。

さらに、「外国の漫画作品が日本のアニメ制作会社と手を組むこともまれにあるが、
トレンドとなり得る作品は数えるほどしかない。
『俺だけレベルアップな件』の制作や評判面における大成功は、将来的に韓国漫画や他の国の漫画が
日本のアニメ制作会社によって取り上げられ、アニメにさらなる文化的多様性をもたらすかもしれない」と伝えた。

現在、第1話から第7話を、新録のキャラクターナレーションとともに振り返る第7.5話まで配信されており、
第2シーズンに向けたクライマックスに向かっている。(翻訳・編集/岩田)
https://www.recordchina.co.jp/b929381-s39-c30-d0165.html
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:59.12ID:J6vofcWe
>>942
お、おう こだわりを感じる
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:50.11ID:mC6yMph/
>>943
ゴミ箱賞
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:56.52ID:0RZmNE6F
韓国のソシャゲにクッキーランてのがあるけど,あれに日本の有名声優当てたら、サーバー増設するレベルで人気出たって言うんだから、プレイヤーの主語はどこにあるかわかるよね
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:15:40.97ID:qPkV8oVj
>>941
前にワンパンマンの原画の人が
最近は修行回入れると読者が減る
って嘆いてたよ。
自分は好きなんだけどなって。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:20.98ID:qPkV8oVj
>>961
島本先生の熱唱が聴けるのか
胸熱だな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:27.51ID:/Qj2jAys
>>961
こりゃまた古いな、いったいいつアニメ化されてたんだよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:32.95ID:mC6yMph/
>>954
李博士は韓国オリジナル
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:57.23ID:/DeGOEMu
ジャップランドは音楽に続きアニメ市場も席巻されるのか
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:09.11ID:Ov4HH6e2
>>930
今のコリアンウォッチングは
防犯対策とか自衛努力に近いもんな…
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:35.69ID:Jm2n0YSC
>>955
そこら辺は混ぜこぜな印象だな
中国人の絵師も日本風なイラスト描いてるのが多くて中国独自のトレンドという物が存在していないような感じ
ソシャゲ流行りの絵柄があるからそれをなぞっていると解釈するのが一番当て嵌まりそう
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:50.96ID:1dV/7FD2
>>973
妖怪シコリアン?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:09.94ID:nJY698YD
>>973
父さん!強い電波です!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:10.25ID:/Qj2jAys
>>973
残念、寄生虫のねずみ男は毎回犯罪をおかしても鬼太郎が許すので退治されません
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:25.85ID:1SatSJ4T
>>909
あそこの主人公は気持ち悪さを振り切って逆に清々しく感じるw
特に「田中」
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:50.98ID:FXmeVgAz
>>974
経済:支配済み
音楽:支配済み
ゲーム:支配済み
アニメ:浸透中←今ココ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:19:33.91ID:GAOTmxHQ
【台湾メディア】 韓国漫画「俺だけレベルアップな件」が日本アニメの生態を揺るがす ★2 [3/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709608742/

<丶`∀´> 次スレニダ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:06.94ID:nJY698YD
>>975
国電とE電がいつだったのか覚えてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況