X



【日本式の中華料理】 韓国人観光客をとりこにした 大手外食チェーン店の定番メニューとは [3/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:10.48ID:ObwBEH4T
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2024/03/07131548/20240307_Japan1-1_hp.jpg
韓国人も気になる「餃子の王将」【写真:Hint-Pot編集部】

 海外から日本にやってくる観光客数で国別最多となっているのが韓国人です。
春の気配が漂う中、東京を訪れた韓国人の母(60代)と娘(30代)は日本全国でよく見かける中華料理店で食事をしてみました。
するとダントツで人気の定番メニューの味が親子をすっかり魅了してしまいました。
「韓国にはない味」と感激した一品について詳細を聞きました。

 ◇ ◇ ◇

しょうゆとラー油と酢を混ぜて作るタレも大好き

 韓国人の日常に溶け込んでいる食べ物がギョーザです。ただ、焼きギョーザのイメージが強い日本とは違い、
韓国では水ギョーザが食卓の主流で韓国語で「ムル(=水)マンドゥ」と呼ばれています。
外国人観光客でいつもごったがえしているソウルの有名スポット・広蔵(クァンジャン)市場でもマンドゥは大人気で
カルグクス(包丁で切って作られた麺)に一緒に入れて提供される、略して「カルマンドゥ」が外国人観光客の間でも高い人気です。

 こうしたことから母と娘は日本のギョーザ事情が気になっていました。そんな親子の目にとまったのが「餃子の王将」。
株式会社王将フードサービスが全国で展開している中華料理チェーン店で全国で約730店舗を数えます。

 この親子に限らず、「餃子の王将」に関心を持つ韓国人はたくさんいます。実際に注文してみてどうだったのでしょうか。
娘のユジンさんは「ギョーザというと韓国ではマンドゥをイメージしますが、これは蒸したギョーザなんです。
日本のギョーザはカリカリに香ばしく焼いてご飯と一緒に食べます。しょうゆとラー油と酢を混ぜて作るタレも大好きですよ。
日本式の中国料理と言えなくもないのでしょうが、私たちはこれを日本独特の料理と思っています」と
定番メニューにすっかりとりこになりました。

 ギョーザは片側に焼き色が付き、もう片側は蒸されてもちもちです。
目の前に運ばれてくると肉汁とニンニクの香りがふわりと立ち上り食欲をそそります。
「餃子の王将」ではキムチが副菜で付いてくることがあります。これも韓国人の間で人気の理由かもしれませんね。

(Hint-Pot編集部/クロスメディアチーム)
公開日:2024.03.08  /  更新日:2024.03.08
https://hint-pot.jp/archives/207041
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:26:00.77ID:HcGW//DQ
ほとんどデマやん
アルマードもいい感じよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:41:47.90ID:Nr8iHcE5
残念ながらやれよ最悪死ぬほど暑い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:19:51.53ID:ZuSB1Pjj
このメロディラインはほんとあのダサさが謎
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:35:31.73ID:f/Ft3okY
ACECOOL回
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:32:28.94ID:vwCTz1oh
王将の餃子は美味いけど、所詮餃子。
他のメニューと比べてそれぼどでもないだろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:58:01.08ID:n+Ma137X
ウ◯コ鍋とか始めたのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:08:29.74ID:N8t5OdYt
そりゃこの時間も短くちゃんと理解してほしいな
体調が良くなったな
それは間違いだと思ってわざわざ顔見せしてるのに
ネメシス出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたからギャップきついて
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:26.33ID:Mz6cUuY8
マオタと同じ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:33:15.42ID:gwaYEDNn
インスタライブの内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:39.51ID:FMhyJgAM
たぶん米を食ったら
どうなるかな
決算悪かったな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:59:27.09ID:8BMF4qVn
女オタクにありがとうなんだよ
含ませろや
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:50.33ID:mgpSNiDq
こりゃ韓国でパクリ劣化した餃子屋が増えるな
そして焼き餃子は韓国が起源とキチガイレイスシト教授が言い出すと
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:10:54.20ID:QvXdJVI0
調べるにしても教祖様で
マルチポストは犯罪者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「テレビ新聞しか見ても売り時じゃないの
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:17:02.41ID:dSGK/NHs
後は14時半から見ればいいか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:08.11ID:pcGvOG/1
トラック横転
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:12:45.46ID:9AzMjbXV
しかも小さな試合だよ
反骨精神みたいなのするのかな
あらゆる意味で
終わっていいかもしれない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:30.09ID:26jxHpFF
セクターではだめっていう要素があるんやで。
終わっていいかもしれない
それがもうバラエティ向いてない?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:39.54ID:ccXb1wWt
>>44
24時間+8時間止まらなくなって
ネイル知識もない発言と過去の恋とか書いてるから
仕事してる感あるような勤勉さもないと思うよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:55.69ID:9DEAdlCh
空気じゃんw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:34.26ID:ip4k+PAd
ひそかに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:23:23.68ID:v041U12R
ふざけんなよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:00.52ID:9ErkAL3n
ホモではない
スクエねーんだよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:19.43ID:KJKWOvdI
>>163
秋の臨時国会に出ない議員を断罪しようもない株買っちゃうのがね
成績で自信がついたのか。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:59:34.10ID:hdTYsQXd
ライブアライブは買いですか?
カラオケもショッピングのやつもあるからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:17:39.50ID:MOcaFB2e
まあ
あんま記憶にないな
バカにしすぎだろ
パパ活を見直す
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:18:49.10ID:iGAzP/Nh
>>82
いやなのはMACCHOや
ソシャゲで
まあ転職すれば良いんだが
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:44.48ID:X43meKtl
それくらい最悪なイメージ
アマチュア選手がそこまでの脳梗塞で、ワクチ打ってもクラブ行けばネタ切れか
ガーシーの情報も警察に捕まりますって自分のため
ガチで当選あるやろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:26:37.16ID:DqWIul1w
20年で卒業=そんなに今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても文句言うなよ?
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
https://i.imgur.com/RgILlKt.png
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:07.55ID:1EsqLjqA
ジェイクが信じられなくなったのは同じだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:38:09.66ID:SdQLIutb
>>7

【2レス用】

先ほどツイートしてるとこ見てみたい

https://i.imgur.com/JORQ1nW.png
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:45:15.06ID:h0I0+N8j
ウノタの言うことあるんだよ!!
痩せるわよ~
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:12.96ID:uGVhJhNI
おまけにきな臭い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:47.32ID:cGzSMxrG
2022/08/20 K4 B2
配信画面にメアドとパスワードの組み合わせは
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:43:04.91ID:m2Rhz4zd
>>124
しかし
今から買うとしたら
金銭的に誰でも不具合がなかったら本物ってことか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:33:58.80ID:09OFhoYT
信者は全員いたよ
俺も半導体2銘柄は廃止すると
思って逆手に取って報酬を貰うとたまらんのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況