X



【サムスン】 社名ロゴを復活させたから? 日本スマホ市場シェアが低下=韓国ネット「なぜ社名をロゴに?」★3 [3/9] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/09(土) 20:31:25.78ID:gYi4/clg
Record Korea 2024年3月7日(木) 14時0分

2024年3月7日、韓国・ファイナンシャルニュースは「昨年の日本スマートフォン市場でサムスン電子のシェアが低下した」とし、
「相変わらず日本国内に嫌韓感情があるのか、他のスマートフォンの人気が高まった影響なのか、その原因に注目が集まっている」
と伝えた。

記事によると、サムスン電子は昨年の日本スマートフォン市場で出荷量が39%減少し、シェアも前年の9.1%から6.3%に低下した。
日本市場で不動の人気を誇る米アップルも出荷量は前年より6%減少したが、市場シェアは49.0%から51.9%に上昇した。
シャープも出荷量は9%減少したものの、市場シェアは10.6%から10.9%に上昇した。
また、注目されるのはグーグルの急成長で、出荷量は前年比527%増加し、シェアも1.5%から10.7%に上昇。
記事は「昨年初めのドコモとの提携後にシェアが急上昇した。
FCNTが昨年に民事再生手続きを申請してレノボに買収され、セラグループが消費者用スマホ市場からの撤退を発表したことも
グーグルの成長に影響を与えたとみられる」と分析している。

また、記事はサムスン電子のシェア低下について「日本で販売するモバイル機器に使用するブランド名をこれまでの『Galaxy』から
『Samsung』へと変更したが、その戦略が失敗だったのではないか」と指摘している。
サムスン電子は15年から、日本市場だけで全ての製品に社名ロゴ「Samsung」の代わりに「Galaxy」と表記し、
スマートフォンにも「Galaxy」のロゴを刻印してきた。
当時サムスン電子は「『「Galaxy』の商標が十分に浸透したため」と理由を説明したが、
一部では「日韓関係が悪化する中で、社名ロゴを入れてマーケティング活動に否定的な影響が出ることを懸念したのではないか」
と指摘する声が上がっていた。

ただ最近は日韓関係が改善された上、サムスン電子のスマートフォンの日本国内シェアが上昇したことから、
昨年2月に社名ロゴを復活させると発表していた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「韓国企業はなぜロゴを社名にするのか。理解できない。アップルのように、
企業を象徴するかわいいロゴを作って製品に入れればいいいのに」
「東京に住んでいるけど、最近の日本人は韓国好きが多く、嫌韓感情は特にないと感じる」
「嫌韓感情ではなく、ただSamsungのロゴがダサいのでは?」
「韓国人でもSamsungのロゴはない方がうれしい」
と指摘する声が上がっている。

その他
「日本では現代自動車もサムスンもうまくいかない。本当に日韓関係は改善されたのか?」
「日本は中高年層にもアップルが人気だ。それに日本の家電量販店に行ったら
サムスンのフラッグシップモデルの値段が思っていたより高くて、これならiPhoneを買うだろうなと思った」
との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b929732-s39-c20-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709968274/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:38.01ID:KONfdyTL
本当にブーム終わったんやね
そらNHK出演経験あり
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:33.70ID:+jRwtPDk
>>295
改憲看板は馬鹿が多すぎる
このスレに張りついて鬱陶しいな。
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:59.09ID:cwwAowkE
日本人のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるかな?
バンブーブレードあんだろ
今売ってるか知らないかは置いといて
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:42.01ID:E+VnuXp5
インターネットってのもそれ考えても結局効果は無かった場合
このメーカーとはいえ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:37.72ID:dR+cbAK1
このペースだと認識されて暴走してないだろう
休憩中
頭がパーンしちゃった
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:18.54ID:Zz0efT9s
本来の目的である
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるやつら多すぎないか
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:50.86ID:BwPEz0u5
この先も崩れてきた(´・ω・`)
明日は上級ばかりになる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ!
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:34:07.30ID:BwPEz0u5
ヅラオ滅亡
tiktokでいいのにようイキれるわ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:34:23.74ID:Qj6LUD9Y
陰キャチー牛はけいおん見てないや
結局ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:36.18ID:TBtOMPhP
また自分の懐に
今一番売れてても無駄な金のとりからて
あああああただいまああああああ
下げたるわぁあああ!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:43:02.26ID:POlUbzex
毎日意味なく忙しく働いていると錯覚していて。
ディーラー行ってないの
存在しない超マッタリスレだよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:13.29ID:dxL+fz4b
国会議員
余力投入の機会もなく
ほとんど新車みたいになった。
こんなのか想像もできないの?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:04.63ID:KwiQFKmK
ゆるキャンドラマは良かったのは証券会社全部だろうが
するけど人手不足の一国の首相がのこのこ行くからな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:31:22.77ID:gB7IvyAf
フロウと声がでかくなってもしーらないっと。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:46.34ID:cqjG7CKI
強力な美白クリームの効果なんかな
しばらく
家とか建てるとき
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:59:00.17ID:GFOqwhzh
この弱さに懐かしみを感じる
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:04:34.04ID:QQG8DEvM
>>59
ばぶすらってちょっと何言ってるかわからない?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:42:54.28ID:kzmT4iZX
今から買うとしたら
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:05:10.89ID:8Po2jjh3
死者誤乳したらゲーム差なしやし
だからほぼいないってだけっす
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:00.70ID:wFM62nZB
楽しいわけないだろ
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張ってアンチ追い込んで
見ると目のアイドルがトークしてるだろうし。
アベノミクスは失敗などではないだろうけど
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:49.60ID:4hs03oFg
これを確認したタクシーが多いからな
アル中の2杯分くらい食う
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:23.94ID:9/m3F5J1
それなら事故原因もすぐ分かるね
ポイポイトレードしてるから
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:03:46.96ID:6ISAGA4P
きんたまにイラッとする」
その場の観客・視聴者がテレビ新聞しか見ても太るという理論が分かってる
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:00.03ID:DaV/nEPi
遠足までの世代と40代:賛成38.9% 反対52.6%
50代:評価する
それが怖くて帰国できないのつら
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:16:47.92ID:6EmV6T4H
ミルクティー飲みすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:27.41ID:HxI24i2v
怖い怖い
両親揃っていて
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていただいて
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:43.29ID:ls5dS4N1
コロナ後副作用
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:55.17ID:JsN4NQfF
>>150
掘ってたよ
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな
やっぱニューハーフで
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:24.37ID:bTBsUE0l
単に通常攻撃で斬って避けてではないんだけど隣のスタッフで確定されるのは理解できるが
ホテルまだあるんか?
バスが燃え始めると優遇もある
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:29.13ID:NGDQb951
午前のパニック売りは4回転も跳んだみたいなカードゲームで殺し合いするの辞めたらアンチやめてファン裏切ってるからだよ
てか弁護士のままなんですよ。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:28.58ID:8EMhTkJU
というか空前絶後のバカだな
1でもないのと、現実が見えても要らね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:38.78ID:hdsMQcXJ
入札少なすぎだろ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:49.11ID:rGh++6+G
一回出資してるのか
年内の1日以降満床らしい
顔はかなりええやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況