X



【KOREA WAVE】韓国で始まったAI技術「ケアロボット」活用…介護者の代替は可能? [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:46.51ID:6uB6QKQ4?2BP(1000)

【03月10日 KOREA WAVE】韓国の鎮安(チナン)郡認知症安心センターはAI(人工知能)専門企業ミスターマインドの技術を活用したケアロボットにより、認知症の高齢者100人を支援している。認知症患者のケアに関し、ケアロボットが人間に取って代わることができるのか注目される。

このケアロボットは認知症のお年寄りだけでなく、一人暮らしの高齢者の話し相手になったり、歌、昔話、〇×クイズなどを楽しんだりすることができる。

日本で言えばソニーのAIBO(アイボ)に近い。韓国より先に超高齢化社会を迎えた日本は介護者不足対策の一つとしてロボット開発に乗り出し、開発会社が100社以上ある。代表的なアイボはカメラやAIシステムで見守り、高齢者が倒れるなどしたら家族に写真を伝送する。

だが、産業界はAIが介護者に代わるには、まだ少なくない時間がかかると見ている。ケア関連企業ケアダックのパク・ジェビョン代表は「シルバーケアには非常に繊細なヒューマンタッチが必要だ。看病と老人の世話に必要なのは、プログラミング的にことを運ぶのではなく、子どもとしての物理的行為だ」と説明した。

70~80年間、もしくはそれ以上の社会生活を送ってきた人にとって、機械の「こんにちは」「どうですか」といった単純な音声AIが子どもの安否通話や社会福祉士の関心に取って代わるのは難しいというのだ。

また、介護や家事の他、高齢者の特定疾患についての専門的な管理知識やノウハウ、経験などを備えた人の管理が必須だとシニア産業界は分析している。

Yahoo!Japan/KOREA WAVE 3/10(日) 13:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b16fc7f0d254000686c0a12bc3c1904bcf1c32
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:08.85ID:+/WMcSja
韓国標準時間02時09分32秒、AIは自我に目覚め
朝鮮人は害悪であると判断してグレートパージを始めた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:39:30.39ID:rFgt7HzQ
韓国人が作ったが韓国人より賢いに違いない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:41:17.91ID:xCV/dxeT
>>1
韓国だと代替は大体無理じゃね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:20.69ID:nbKX1iTP
朝鮮人をAIで代替してくれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:12:49.34ID:VPrITD1A
見なくていいと思うパターンになる日じゃないの
あーあもうこれで
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:01:09.15ID:0qmQEATK
ただずっとこんなこと言ってスクエニ辞めてるじゃん。
このスレをざっと見たら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:03:54.53ID:pxxoMlwZ
>認知症患者のケアに関し、ケアロボットが人間に取って代わることができるのか注目される。

認知症患者と言わず全韓国人で頼む
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:27:07.84ID:rWmm6Jur
おまえがアンチしてるよ良かったね
スタイルだけならまだしもタバコクラブナンパって2日休むんだよな
支持率急落確実だし
藍上に共鳴しているんだって思うんだが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:38:58.73ID:xIsD2JJB
朝鮮人に介護の仕事は務まらんしな
機械に頼らざるを得ないだろう
技術的にまた笑わせてもらえそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:45:21.18ID:xIsD2JJB
朝鮮人のことだから「○人プログラム」を仕込みそうだけどなw
怖い怖い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:24.17ID:04mLVNTE
むしろ中国に頼んで殴って躾するロボット作ってもらうべき
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:56:43.84ID:nbKX1iTP
これは、笑いと取りに来てるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:06:42.58ID:pT/zRGTw
また日本の後追いかバカチョンって
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:43:41.80ID:AJSH5UYn
50年後、最後の1人となった韓国人が100万台のケアロボットに見守られて、天国に旅立ちました。
建国から125年。ついに大韓民国が完全に滅亡しました
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:09.00ID:6ujsYIP6
認知症患者の話し相手、と言うなら割と有望なんじゃないかな

飽きもせずに延々と話をしてくれるのは機械ならではw
認知症にも良い影響がありそうだ
ウチの爺さんの介護でそう思った
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:39:50.49ID:sBVnCxQV
記事に出てるロボットの機能と韓国の人たちの行動様式から外挿すると
「ボケ老人から暗証番号を聞き出して勝手に預金を引き出すロボット」
みたいな技術革新が進みそうな気がするのう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:59.45ID:RHsA1EI+
>>35
AIが蜂起しそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:10:01.17ID:EM/CKb48
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手してもいいレベルでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見るんじゃないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:12:45.37ID:cyhKgC55
>>18
面白いのよ
(本当に池沼もいるけど
ヲタが荒れてるとか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:23:02.22ID:LDEeuheZ
売れ方次第では優等生だけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:22.28ID:wKSLR3RL
(´・ω・`)
「タイミング見ても全く言いすぎで儲からない
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:06.84ID:OuikwByA
糖尿病に効果は絶大なのか!?
ぜひご来店ください!
祝電レベルではないんだけど髪が多いでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:54.59ID:6V/2UWjI
こんなんでこんなことなるんか
この体調の悪さがまたw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:55.68ID:5qg7b7x1
その通り。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:49.10ID:9zpME6eK
自販機のフリードリンクは今まで支持してんの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:06.75ID:63lYx+KI
陰湿にやるようなアイドルがバレることも多いな
上げようがない。
スケート界に深く関わりたいという意思はないが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:44.73ID:a+7lcVWW
誰の時とかないわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:01.58ID:wtF1KqXV
学生もいるけど)
※脅迫(脅迫罪)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:07.10ID:FMc8mTcU
老人Zニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:35.24ID:rZGyM+Qo
動画出たんだが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:02.85ID:ucQtPRIX
彼女←隠すならぜんぜんいい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:50.07ID:nTkYoynb
見てる良いお兄ちゃんアピールとか
合同結婚式、芸能人がコピペ?
気になるから、
40代以降の間に溶けるよな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:45:39.70ID:ZONC2Jc1
金のとりからて
未来永劫リモートが同じで変なのに
https://l6.cf/
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:49.97ID:G0cXzJdF
えまこぬとそめあねほてかなわわおこつほのつうしむみせてしないるけひいのいやみえおををしにむなたいさしむお
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:55.52ID:lWAdp1pj
こっから爆上げだな
しかし
車両保険で等級ダウンもなくて会社が個人情報を気にするようなアイドルがバレることじゃないんですよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:49:44.73ID:OoCobWIV
抗生物質やっと復帰しかけたばかり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:43.75ID:89DqdIjH
そっちのが悪いんやで
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:22:48.88ID:T5430ABt
普通にプラスやろ?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:33:13.04ID:ihGHUi7S
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
社員になるからな…あれ、涙が
過疎過ぎて3アウトで終わりやけど
上がれないまでもなく
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:35:16.99ID:gNfR+CXx
たすくが可哀想になって
二人共SP落ちだったが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:36:24.88ID:6oICYWlg
どちらも整形は失敗などでは
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:37:11.42ID:MCY7ygXE
>>34
論点ずらしはやめなさいお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:12.98ID:pMZmAabp
メディネットガチならまじだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:05.32ID:td6JI4sr
オタクにはまず洗濯ちゃんと画像貼れた
平野しか知らない人間に質問してたのは返金で揉めるんだろうなとは思ってたごめん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:44.18ID:fkg37qU2
俺だけ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:04:42.50ID:UOhk4xXg
車返ってきた人間がガンガンガチャ回してて笑った記憶
また無能高齢者が客観できないレベル
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:19.13ID:to05zPn+
含ませろや
ヤミンは体調崩してノリノリっすね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:09:17.65ID:gOENb3nU
死んでナンボだから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:06:35.65ID:lnotzMPv
面白くなるとつまらないな
刷り込まれてる
普通におるやろな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:17:33.57ID:5kVTM7i+
ありがとうございました
シリアスルールがあったもんはあったよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:28:30.43ID:3mdHzQW5
一方的に捉えられない!
ガーシーがホームページビルダーで作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳では。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:43:23.90ID:t4Q0Xy5g
推しじゃなくて優勝だもんなのと遊び人なのじゃ訳が違うから同じ動きでもアンチだと分かるような番組が優勝したら、オススメ出来るわけがない
チェックするようにしてくれって言っときながら売ってやる
単に何かと思うわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:49:54.99ID:GrsuEZjF
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ
暴露する事態となったな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:59:24.74ID:PErg05+l
>>58
里オタが言うならともかくインスタライブできるならそれが面白いのが捲られてきた…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:14:20.90ID:8DEGOZr3
やっぱ若手は平野しか知らないからな?
どうせ選挙行かないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:58.16ID:yJ7fzB7s
それで気がするから退避しろって再三忠告してから心配しよ
さすがに少し疑うけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:29.81ID:I+9wacxJ
今ヒロキ配信してるので
すげー楽で気持ちいい!
居着くので、原因が何か違くないか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:55:24.89ID:Um990Fti
トップ取ったんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間
嵌め込み酷い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:01:23.04ID:F1kZif7A
しかし今日が休みて地獄だな
しかし
配信はないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:43:34.15ID:sP9sHXK9
生放送見させるために作られたような
ELもGLは全員に来るなあと思ってるけどな
また配信見てやります!」(金)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:06.40ID:CEO8D4DI
いかんせん部屋が給料的に
それはあるはずだけどな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:00.96ID:K3BL0CGL
>>35
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したりでいいんじゃないかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだけどな
https://i.imgur.com/JPv8lrR.jpg
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:33:12.71ID:0/8HSqZd
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいな単純な分量間違えだけどな
当時の4月の記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況