X



【韓国】ソウル付近の百済跡で1600年前の日本人居住痕跡が発見された ★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/10(日) 21:44:31.78ID:6uB6QKQ4?2BP(1000)

 1500年余り前にソウルに日本から移ってきた技術者をはじめ倭の移住民が工房などの生産活動に従事していた事実が明らかになった。最近、彼らが暮らしながら墓に使う葬儀用品として使ったと推定される日本特産土器が相次いで確認されたためだ。

 地中の文化遺産を発掘・調査する機関である大韓文化財研究院は6日、今日のソウルである漢城に百済王朝が都を置いた漢城百済時代(西暦18年~西暦475年)の京畿道城南市福井洞(ソンナムシ・ボクジョンドン)にある百済時代の官営土器窯関連遺跡から、古代日本権力層の大型墓を飾った土器装飾遺物「埴輪」を初めて発見したと明らかにした。

 埴輪は5世紀前半の古代日本の典型的な装飾型土器で、主に円筒形のものと動植物形の象形造形物、家などの住宅造形物などに分けられる。今回発掘されたのは円筒形で外壁に穴を開けた5世紀の造形物だ。

 この遺跡は、福井洞393番地霊長山麓一帯7798平方メートルの面積で確認される。百済時代に国が運営したと見られる土器窯と廃棄場施設が散在しているが、百済王城跡として有力な風納土城(プンナプトソン)、夢村土城(モンチョントソン)とわずか4~5キロメートルの距離なので、王室が管掌しながら物品を調達する国営工房施設の一部と推定されてきたところだ。関心が集中した埴輪破片は2022年に遺跡の廃棄物層から黒煉瓦、軒丸瓦、平瓦、内拍子など数百点余りと共に混ざって出てきた。突出した帯を付けて巻いてあったり、外壁の表面に一定間隔で線を引いた日本特有の仕上げ跡(日本の考古学用語で刷毛目)がはっきりとみられる埴輪円形土器の破片であることが判明した。

 大きさが15~20センチに達する埴輪の破片は、一部分円形の穴が開いた円筒形で、一部の破片は石柱が上下に巻かれたり、このような石柱の跡が残ったままだった。破片の下側である低部は、古墳の墳丘の地層につく部位なので、別途の手入れはせずに、上の方だけを手入れした低部も見える。独特の掻いた模様跡も発見された破片のほとんどで観察される。

 大韓文化財研究院のイ・ヨンチョル院長は、「倭の職人たちが日本から移住して百済の官窯や工房に入ってきて百済の職人たちと一緒に作業した痕跡と思われる」とし「墓の装飾物である埴輪製作品の実体が韓国の首都圏の百済施設跡で明確に確認されたことは事実上初めて」と話した。2000年代初めに百済王城跡であることが有力な風納土城を発掘し、手のひらより小さい残片大の埴輪の破片が三点ほど出たことはあるが、大きさが小さく出土の状況が明確ではないため、大きな注目を集めることはできなかった。

 韓日古代史を研究してきた歴史考古学界の一部の専門家たちは驚いている。紀元前18年から475年まで存続した百済王朝の最初の都で、今日のソウル松坡区(ソンパグ)、江東区(カンドング)、城南(ソンナム)一帯にあたる旧漢城(ハンソン)地域で、1600年前に外交官や職人をはじめとする倭人たちが居住して活動したことを示す明確な根拠が出たと評価されるためだ。

※続きは元ソースでご覧ください。

ハンギョレ 2024-03-07 17:06
https://japan.hani.co.kr/arti/culture/49367.html

※前スレ
【韓国】ソウル付近の百済跡で1600年前の日本人居住痕跡が発見された [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709839898/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:38:49.17ID:H63XZEJY
漢城百済時代(西暦18年〜475年)に倭人がいたということは
578年に四天王寺を建てるために百済から来た宮大工が
倭人と何らかの関係があったと考えてもおかしくないということだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:42:05.73ID:pbRKCWv0
そりゃ文化が違えば持ってるものも違う
朝鮮半島出身の渡来人が日本の文化に与えた影響もそりゃあるだろう

しかし中身は日本の文化が朝鮮半島に与えた影響のほうが大きくないとおかしい

なにせ

倭の国→朝鮮半島 
任那日本府という勢力圏・国を作る(日本書記)
新羅や百済も倭の国に朝貢(広開土王碑)
朝鮮半島南部に日本のものより後にできた前方後円墳(それに気づいた朝鮮人は埋め直した)
朝鮮半島に倭人の居住跡(ソウルの近く)
朝鮮半島南部は倭の国(中国の歴史書)
新羅4代目王は倭人・その子孫も大量に新羅の王を務める(朝鮮半島の歴史書)

朝鮮半島→倭の国
渡来人(日本書記)

どう見ても日本→朝鮮半島への影響が大きいが
朝鮮半島の歴史書は13世紀までなく
しかも中身が薄っぺらいのでそもそも当時の人の生活が分からないから
倭の国からの影響か分からないという始末
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:45:12.85ID:pbRKCWv0
日本書紀に書いてある
渡来人の日本文化への影響は大きく主張するくせに

同じく日本書紀に書いてある任那日本府(名称の問題はあれど)は無視したり
中国の歴史書に書いてある「朝鮮半島南部は倭の国」といった記載を無視したり
それらの物的証拠である朝鮮半島南部の前方後円墳(日本のものより後になってできた)を埋め直すとか
そういうのは完全にダブスタ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:53:00.54ID:hLHIcuMz
倭国の劣等生振りが爆発
ま、大韓の教えに従ったのでここまで来れた
感謝すべき

こっちで仕切っておくから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:03:46.59ID:XR93rggb
古代の朝鮮半島は日本の植民地だよ
今の朝鮮人はモンゴル帝国の時代に朝鮮半島に来たエベンキ族だよ
当たり前の話
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:12:56.71ID:pbRKCWv0
>>105

『魏志』韓伝
「韓は帯方の南にあり、東西は海をもって限りとなし、南は倭と接す。方四千里ばかり。三種あり、一に馬韓といい、二に辰韓といい、三に弁韓という。辰韓とは古の辰国なり。馬韓は西にあり」

→韓(馬韓・辰韓・弁韓)は東西は海だが南は倭と接している
つまり朝鮮半島南部は倭の国と言っている

日本風の前方後円墳があり
さらにそれは日本のものよりも後にできたことも分かっている

これで朝鮮半島南部に倭人の領域がないほうがおかしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:14:35.47ID:RXJPug1t
このニダ猿は過去現在で関連をつけようと躍起になってるが無理な話。
お前らは人種が消え去る意味をもう一度考えたら?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:30.32ID:ixRggCUc
かつて日本で前方後円墳で故人を祀ってきた一族が
朝鮮半島に渡り、そこで亡くなった故人を祀る前方後円墳を作った

彼らは何を成す為に長期にわたって朝鮮半島に定住していたのだろうか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:36:09.10ID:isnfWonX
5世紀に埴輪を作る意図ってなんなんだ
レトロ趣味か
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:40:29.94ID:8v+Efsxb
>>103
つまりウリナラはチョッパリが統治すべきであり今すぐウリナラの借金を完済し全ウリナラみんじょくにチョッパリの中でも最上級の社会保障を施しウリナラの公共投資を最優先する義務があるニダ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:01:43.70ID:4ec0Dnyt
それ、まさしく乞食じゃん
日本では神様も天皇も国民も等しく勤労するのが伝統 = かんながらの精神
勤労を厭う者が日本に来たらお貰いさんになるか餓死するかの二択になるよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:06:26.33ID:4ec0Dnyt
すみません、× >>103、○ >>113
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:49:23.72ID:w6ITodVf
>>111
九州の弥生人は、紀元前から鉄鉱石を朝鮮半島へ採りに行き
製錬から鍛冶までして九州へ運んでた?

【達川遺跡】 所在地:慶尚南道蔚山市
辰韓地域で屈指の鉄鉱石の採掘遺跡である。
紀元前2世紀〜3世紀頃に採掘が行われていた。
紀元前1世紀頃の北九州系の土器が確認されており、
倭人がこの地での鉄鉱石採掘に携わっていた可能性がある。

【莱城遺跡・鍛冶遺構】所在地:釜山市
紀元前2世紀後半
出土土器の94%が北部九州の弥生土器

【亀山洞遺跡】所在地:慶尚南道金海市
住居跡から鋳造鉄斧片・板状鉄器片などとともに
弥生時代中期前半の土器が出土
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:55:44.34ID:zrq8TNSB
朝鮮人には「時間」の概念が無いんで、「この遺跡の文化が日本へ渡った渡来人の物ニダ!!!」「天皇は韓国人ニダ!!!」って言って終わりでしょ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:57:47.05ID:w6ITodVf
『三国志』魏書東夷伝弁辰条
「国出鉄韓濊倭皆従取之 諸市買皆用鉄如中国用銭 又以供給二郡」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 03:01:12.67ID:fsRGLMQ5
>>121
そして日韓同祖論者の親日売国奴だと突っ込まれて
ひとしきり火病ってから、
ウリにとって都合が悪かった事に気が付いて
そんな事は無かった事にして全部忘れるw

そしてまた>>1の様な遺跡が発掘される度に
意味不明の驚喜と発狂と忘却を幾度も繰り返すんだろうなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 03:07:36.35ID:D/lFBUTm
発掘 → 発狂 → 埋め戻し → 発掘 → 発狂 → 埋め戻し → 発掘 → 発狂 → 埋め戻し → 、、、


無限ループ、怖い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 03:18:26.11ID:vE+lpq+v
つまり朝鮮半島は日本領土なんだよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 03:29:08.96ID:YOj4NCcv
>>127
少なくとも朝鮮半島の南部はそうだね
特に釜山あたりは日本人だらけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 03:30:39.21ID:9NPlB6Vz
>>80
おまエラ朝鮮人の祖先は10世紀頃に朝鮮半島に侵入してきた穢族だろ

古代朝鮮人とおまエラモンゴル人にレイプされまくった穢族の子孫とは完全に別物

大事なことだから覚えておけ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:07:13.19ID:hon06QwX
慶尚道伽耶(任那日本府)から京畿道百済に派遣された半島倭人かな?

・弥生時代
佐賀_大友遺跡(弥生早期) …縄文100% ←肥前土蜘蛛(アイヌ語話者)
愛知_朝日遺跡(弥生前期) …縄文5% ←半島韓人(ハングル話者)
群馬_八束脛洞遺跡(弥生中期) …縄文100% ←佐伯・国巣(アイヌ語話者)
福岡_安徳台遺跡(弥生中期) …縄文20% ←倭人(日流祖語話者)
鳥取_青谷上寺地遺跡(弥生後期) …縄文5~20% ←半島韓人~倭人(ハングル~日流祖語話者)
長崎_下本山遺跡(弥生後期) …縄文60% ←肥前土蜘蛛(アイヌ語話者)
熊本_大坪遺跡(弥生末期) …縄文52% ←熊襲(アイヌ語話者)

・古墳時代
鹿児島_上浅川遺跡(古墳前期) …縄文100% ←多禰隼人・侏儒(アイヌ語話者)
香川_茶臼山遺跡(古墳前期) …縄文15% ←倭人(日流祖語話者)
石川_岩出遺跡(古墳中期) …縄文15% ←倭人(日流祖語話者)
韓国_大成洞遺跡(三国時代) …縄文34% ←半島倭人(伽耶系)
山形_戸塚山遺跡(古墳中期) …縄文15% ←倭人(日流祖語話者)
福島_灰塚山遺跡(古墳中期) …縄文15% ←倭人(日流祖語話者)
和歌山_磯間遺跡(古墳中期) …縄文54% ←国栖・土蜘蛛(アイヌ語話者)
宮崎_立切遺跡(古墳後期) …縄文60% ←日向隼人(アイヌ語話者)
東京_羽根沢台遺跡(古墳後期) …縄文5~20% ←半島韓人~倭人(ハングル~日流祖語話者)
島根_猪目遺跡(古墳後期) …縄文20% ←出雲族(日流祖語話者)

・平安時代
沖縄_長墓貝塚(グスク時代) …縄文31% ←流求人(日流祖語話者)

・現代
現代日本人 …縄文10~20%
琉球人 …縄文30%
北海道アイヌ(非混血) …縄文70%

https://i.imgur.com/k7NBWwi.png
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:08:24.30ID:hon06QwX
BC.2500 韓国慶尚南道欲知島・縄文95% ♂C1a1 ♀M7a 紅山文化 後の伽耶
BC.600 韓国忠清南道瑞山市・縄文28% ♂C2a-L1373 夏家店上層文化 後の百済
AD.400 韓国慶尚南道金海市古墳・縄文34% ♂D1a2a1 伽耶
AD.450 韓国慶尚北道高霊池山古墳・ゲノム不明 ♀D5b1b1、♀B5a2a1b 伽耶
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:08:49.16ID:hon06QwX
日本の縄文人から検出されたハプロタイプ
D1a2、D1a2a、D1a2a1、D1a2a1c1、D1a2a1c2、D1a2a2b
C1a1、C1a1a1a1
M7a1、M7a1a、M7a1a1、M7a1a1a、M7a1a2、M7a1a3、M7a1a4、M7a1a4a、M7a1a5、M7a1a6、M7a1a7、M7a1a8、M7a1a9、M7a1b、M7a1b1、M7a*
M7a2、M7a2a、M7a2a1、M7a2a2、M7a+16324
N9b1、N9b1a、N9b1d、N9b1*、N9b2、N9b2a、N9b3、N9b4、N9*、N9b*
D4b2、D4b2a2a1、D4b2b1、D4h2、D4、B4f、N9a2a、M7b、M7a1a1a1、M7c、M8a、M80'D、M9a、M10、D10、G1b、G、A、B、F
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:08:56.38ID:hon06QwX
橘 篠田謙一さんの『人類の起源』によれば、5000年くらい前、西遼河の流域に雑穀農耕民がいて、その人たちの言葉が日本語や韓国語の起源になった(トランスユーラシア語族)というのがとても興味深かったんですが、そういう理解で合っていますか?

篠田 私たちはそう考えています。1万年前よりも新しい時代については、中国大陸でかなりの数の人骨のDNAが調べられているので、集団形成のシナリオがある程度描けるんです。

その中で、(渡来系弥生人)に一番近いのは、西遼河流域の人たちで、黄河流域の農耕民とは遺伝的に少し異なることがわかっています。

橘 黄河流域というと、今でいう万里の長城の内側ですね。そこでは小麦を作っていて、西遼河の辺りはいわゆる雑穀だった。

篠田 まあ、中国でも小麦を作り始めたのはそんなに昔ではないらしいんですが、違う種類の雑穀を作っていたんでしょうね。

ただ陸続きで、西遼河も黄河も同じ農耕民ですから、全く違ったというわけではなくて、それなりに混血して朝鮮半島に入ったというのが今の説なんです。

さらに誰が日本に渡来したのかは、難しい話になっています。これまでは縄文人と、朝鮮半島で農耕をやっていた人たちは遺伝的に全く違うと考えられてきたんですね。それがどうも、そうではなさそうだと。

朝鮮半島にも縄文人的な遺伝子があって、それを持っていた人たちが日本に入ってきたんじゃないかと。しかもその人たち(渡来系弥生人)が持つ縄文人の遺伝子の頻度は、今の私たちとあまり変わらなかったんじゃないかと考えています。

橘 「日本人とは何者か」という理解が、かなり変わったんですね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:09:15.76ID:hon06QwX
篠田 変わりました。特に渡来人の姿は大きく変わったと言ってよいでしょう。渡来人と今の私たちが同じだったら、もともと日本にいた縄文人の遺伝子は、どこに行っちゃったんだという話になります。

両者が混血したのだとすれば、私たちは今よりも縄文人的であるはずなんですけども、そうなっていない。

ですから、もっと後の時代、古墳時代までかけて、より大陸的な遺伝子を持った人たち(渡来系古墳人)が入ってきていたと考えざるを得なくなりました。

橘 古墳時代に文字を使うリテラシーの高い人たちが大量に入ってきて、王朝交代のようなものが起きて、『古事記』や『日本書紀』の世界が展開する。縄文・弥生・古墳時代の三段階説ですね。

篠田 弥生時代、最初に日本に入ってきたのは、我々とは相当違う人だったというのが現在の予想です。それを知るには当時の朝鮮半島の状況、人がどう動いたのかをちゃんと調べる必要があるんですが、難しいんですよ。

いろいろと政治的な問題もあって。現地の研究者との間では「この人骨を分析しましょう」という話になるんですけれども、上からOKが出ないわけです。

「今この人骨を渡すのは困る」と。それでポシャったプロジェクトがいくつかあって。なかなか進まないんです。

次に「日本人の起源」というテーマで本を書くのであれば、5000年前の西遼河流域から始めようと思っているんです。

朝鮮半島で何が起こったかわからないので今は書けないんですけれども、そこでインタラクションがあって、今の私たちが出来上がったんだというのが正しい書き方だと思うんですよね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:22:08.04ID:S55YPsgW
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:22:39.34ID:S55YPsgW
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:23:13.98ID:S55YPsgW
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:25:41.13ID:bq5kZEZU
リアル在日で、本国人のユーチューブ動画しか観てないが、ジャップっぽい韓国人が居るのは認めるわ

つまり、ソイツらが日本にやって来て支配したんやろうな

韓国にもマイルドな顔した普通なモンゴロイド顔のニムが結構居るんや

現にワイは高麗の将軍家直系の子孫で普通以上の血筋なんやが、マイルド顔の韓流イケメンやからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:26:46.46ID:UZViT6fb
えwチョンは歴史的な事実を認めたの?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:30:20.94ID:nBljBz26
【DNA分析】 古代朝鮮の伽耶には日本人の遺伝子を持った高貴な人々がいたと判明!縄文人が朝鮮半島に移住していた可能性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656071245/

> 現在の韓国人の遺伝子は非常に均質性が高く遺伝的に孤立しており、
> 縄文人に特徴的な遺伝子を持った人々はほとんど存在しません。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:04:36.91ID:LWQaqJC/
当時の朝鮮人と今の朝鮮人は別の人種だけどな
今のは黒電話一族も認めた洞窟の悪魔すなわちゴブリンだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:53:14.83ID:YOMfuvWs
>>16
朝鮮通信使
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:44.00ID:oCHk0g1z
ただの移住者が巨大な墓を作るかね?
埋めて隠してなかったっけ?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:20.83ID:SHM7neIv
【3.11】「東日本大震災直後、韓国へ語学留学した私。そこで出会った現地の人たちは、私が日本から来たと分かると...」 [ばーど★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710111956/
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:58.71ID:N2AvgtuR
もし百済の国がもう少し続けば百済が作成した日本語の文書が残されたかもしれないんだね
日本人の土地だったのに韓国がなんで奪われたと感じるのが奇妙だな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:12.88ID:D/lFBUTm
>>153
日本語の文書は作ってただろうけど、崩壊した段階で新羅(?)の連中が全部集めて焼き捨てたでしょ。
崩壊が多少遅くなっても、変わらないと思うよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:28.63ID:D/lFBUTm
>>155
縄文時代とか全否定www

もちろん大陸との通行はあっただろうけど、「日本社会の起源」なんて言えるほどの量が行く訳が無い。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:29.08ID:NmxrVOwe
中臣鎌足は実は百済王子なんだとか
だから白村江の敗北に責任を感じていたとか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:49.23ID:D/lFBUTm
>>157
数千とか数万の単位で支那まで行かせなきゃならないなら、それだけの船を用意するのは大変だから、釜山あたりまで船でピストン輸送して「半島を陸路」はあったかもしれない。

けど、数十人規模で支那へ行くなら、所々で寄港しながら基本的には 海路 で行くよな。
そもそも日本を出るのは 船 だったわけだし、荷物も陸路じゃ大変だ。

寄港するだけで「通り道」って言うのは、変だよね。
通り道にすらなってない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:31.02ID:EexQnKPd
>>159
百済が成立(三国時代)の前は高句麗の場所に楽浪郡とかあったのだから、
百済に漢人が封じ込められたって感じかね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:20.18ID:NmxrVOwe
百済の人質王子こそが鎌足
別に人質でもなんでもなかったな
支援をお願いしに行ってただけ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:44.67ID:Y/WCgduw
>>107
エベンキ族は数々の古代中国王朝の血統に関係しており
シベリアでは貴族であり王族です

清王朝がエベンキ族などツングースの親族たちによる王朝で
中国の漢族を支配しました

朝鮮人は朝鮮人でありツングースではありません
血統重視のツングースは朝鮮人との混血を避けました
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:57.66ID:iOkjFZKy
>>161
昔のことだけど日中間は海路しか習わなかった記憶が
陸路はどう見ても無理ですよね
一応陸路の記録もありはするとのことですが現実的には使えないだろうなと

>>162
百済も隋唐に朝貢してるから漢人多くいても不思議はないでしょ
中国の子分として自慢してたし

ID:NmxrVOweはなんだろ?
また日本人の知らない歴史!とかで一山当てようっていうのかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:35:39.34ID:oeEi6I2D
穢れた半島から日本人が帰っただけの話
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:35.82ID:4ec0Dnyt
少し時代は下がるが、シベリアのアムール川下流域では
朝鮮人のことを現地語で白鳥と呼んでいたと伝わる
単に白い衣を着けていただけなのか気になる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:45.80ID:NmxrVOwe
別に怪しげな本を読んで感化されたのではなく直感的に思ったまで
なんで名前を偽ったかはそりゃ王子だからだろ
他の貴族とは違う
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:02.60ID:NmxrVOwe
弟が王族として帰化したので兄まで王族として帰化するのはやめたのだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:47:32.40ID:bq5kZEZU
リアル在日やが、姜啓庸将軍いうて、高麗時代モンゴルと高麗の連合軍を率いて日本征伐に出た大将軍が先祖なんや

やっぱりジャップは敵やったわ

間違い無いからな

韓国ではええところの血は血筋は何代目はお子ちゃんの名前にはこの漢字を絶対に入れろとか煩いんやが、25代目にワイの名前の字あるからな

一世代30年で25年、元寇のあった年代から考えてガッツリ合うんやわ

やっぱりジャップは敵やったわ
仲良うしようと思ったんやがな
残念やわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:09.50ID:NmxrVOwe
天智天皇はなんでそこまで鎌足に惚れ込んだのか
人たらしだったんだろうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:00:51.42ID:D/lFBUTm
>>171 ← 白丁wwwwwwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:18:40.75ID:kxQSru1v
埴輪は生活土器じゃなくて墳墓の儀式用だから
この地で日本式埋葬儀式and日本式墳墓があったことが明白=日本の支配地であったことが明らかになった






いらんけどな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:28:55.17ID:nze34vZt
あの国のまとめブログでこの記事を読んだ韓国人は
「韓国から日本に文化が流れて行ったのだから同じものがあっても当たり前で
この記事の書き方はおかしい」って反応だった
相変わらず事実は敵で自分の都合のいい事しか受け入れない知能だった
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:08:35.68ID:mqBvdmjp
https://www.nishino-law.com/smarts/index/53/detail=1/b_id=90/r_id=2242/
大阪弁護士会 西野法律事務所

2013年バックナンバー
韓国の前方後円墳
私たちの年代の教科書には、朝鮮半島に「任那(みまな)日本府」があったと記載されていました。
 厳密にいえば、「日本」という国名ではなく「倭」と呼ばれていたでしょうし、日本の学界ではかつては「任那」という呼称にかえて、昭和60年ころから、より広く「伽耶諸国」あるいは「加羅諸国」と呼ばれることが一般的となっているそうです。
 「伽耶(加羅)諸国へのヤマト王権」ということになりますね。

 古墳時代に、日本(倭国)の朝鮮半島への進出を示す史料は「結構」あります。

 歴史書としては、宋書倭国伝に記載されています。
 宋書倭国伝には、倭王済が「使持節都督・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事」の号を受け、倭王武に「使持節都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事安東大将軍倭王」の受けたと記述されています。
 つまり、中国の文献に記載されています。

 高句麗の広開土王碑(韓国の学者が、日本による改ざんを唱えていましたが、中国で拓本が発見され、改ざんなしとわかっています)には「倭が新羅や百済を臣民とした」と記されています。
 韓国は「改ざん」と主張していましたが、後日、中国で拓本が発見され、「改ざん」説は否定されています。
 高句麗を朝鮮とみれば、朝鮮の石碑に記載されています。

 日本書紀の「雄略紀」や「欽明紀」などにも、朝鮮半島南部の伽耶の一部を含む任那に倭国の出先統治機関があったと記載されています。
 日本の歴史書に記載されています。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:15:45.36ID:mqBvdmjp
韓国からの「クレーム」で、現在は「任那日本府」は教科書に掲載されなくなったようです。

 1983年に、韓国に「前方後円墳」が発見されました。
 1983年に発見された「慶尚南道(韓国の行政区分)の松鶴洞一号墳」は、
結局、時代の異なる複数の墳墓が重なったものであると後に判明するのですが、
それ以降、全羅南道(韓国の行政区分)に11基、
全羅北道(韓国の行政区分)に2基の前方後円墳が確認されました。

 韓国は、前方後円墳を隠しませんでした。
日本の学者と共同調査もしました。
 韓国の政府と学者は、前方後円墳は、
韓国から日本に「伝来」したものと思いこんでいたようです。

 朝鮮半島の前方後円墳は、
いずれも5世紀後半から6世紀中葉という極めて限られた時期に成立したもので、
伽耶諸国の勢力圏であった地域に存在にしていました。

 日本の前方後円墳が3世紀から6世紀のものなのに対し、
朝鮮半島の前方後円墳は、いずれも5世紀後半から6世紀中葉、
どう考えても日本が先です。
 それだけなら、前方後円墳は、3世紀以前に、
韓国から日本に「伝来」したと「強弁」できないでもありません。

 ただ、そうもいかなくなりました。
 朝鮮半島の前方後円墳から、翡翠でできた勾玉(まがたま)が出てきました。
朝鮮半島に翡翠は出土しません。
また、朝鮮半島の前方後円墳から、埴輪らしきものが出てきました。
埴輪は日本の墳墓などからしか出土されません。

 「日本人(倭人)の墓やないか!」ということですね。
 韓国は、だまって埋戻しました。
韓国のいつものやり方です。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:48:49.71ID:rgc3y3BY
>>161
日本にとって百済が重要だったのはチャイナへの寄港地だったからだよな
偏西風に乗れば遭難しないで対岸から百済のどこかに着く
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:00.04ID:3LGrbRjP
うーんウェルスナビが…
こいつが暴れるたびに低下してきてよいつも持って独立国になったな…
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:16.83ID:zqVgSUr9
>>20
>不愉快だよね
と思わせるのが目的のスクリプト爆撃
去年辺りから断続的に続いてる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:25:36.62ID:MzEBwTn/
>>159
その辺はあまり分かってないでしょ
それ以前にどういう人間がどのくらい住んでいたかも
まだはっきりしないから
縄文系と同じじゃないかという研究もあるわけだし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:20.28ID:XV+gK6Hg
>>186
残ってる単語少ないけど言語は別物だという話
百済遺民には百済語で官位授けられてるけど、日本語とは全く違う言葉だよ
百済王も嫁さん和人とか中には日本生まれ日本育ちっていうのもいたから日本の派生国扱いにしたいのもわからんでもないが、日本中国から嘘つきで信頼できない言われてたとか白村江でやらかした王子の話とか、縁がないほうがいいなーとw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:55.40ID:HMmDSTPJ
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
馬鹿者は無理
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:35:06.94ID:2ApIldpb
10日で跳べるとか大口叩いてたのかどっちなんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:35:16.61ID:XV+gK6Hg
>>187
無理と言ってるのは陸路の話
半島から中国東北部の人のいない険しい荒れ地を行くのって交易路としても厳しいでしょ
北路(だっけ?)は別に否定してないんだが…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:15.71ID:MzEBwTn/
>>191
陸路は無理なんじゃなくて
黄海内の海路よりコスト高なだけ

江戸時代の日本でも
灘から江戸に運ぶ初酒は
大阪から熊野灘を通らず三重県の松坂まで陸路で運んだ
海難事故が起こりやすいから
外海か内海かで全然違う
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:35.07ID:nVtM/lpt
わざとでしょ
担当者、無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ってたけど
口元って直しようがなくね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:34.65ID:QJA4MlkD
朝鮮半島の歴史スレは歴史というよりホラーとかオカルトの雰囲気に感じる

漫画だけど裏バイトという人ではない怪異が出てくる話を読んでる感覚になる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:00.32ID:XV+gK6Hg
>>192
コスト高いだけじゃなく荒野を延々遠回りする意味がどこにあるのかと
内海沿岸伝えばいいだけだろ
陸路で言った例は記録にはあることはある程度だろ
なんで陸路にこだわるの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:55:32.75ID:rgc3y3BY
>>192
半島陸路が無理ゲーなのは事実
北朝鮮辺りは山がちで
冬は雪と寒さ
夏は盗賊と虎などの獣
チャイナが高句麗を攻めるのも大変だったくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況