X



福島原発事故から13年…日本から220km、韓国最南端・馬羅島の放射能監視現場に行ってみた [3/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:41.22ID:Q/AhdwCT
【TV朝鮮】(アンカー)

 東日本巨大地震により福島第一原子力発電所で爆発事故が起きてから13年がたちました。現在も日本は海に汚染水を放出しています。

 日本に一番近い韓国最南端の島・馬羅島と済州島の状況はどうなのか、放射能監視現場にユ・ヘリム記者が行ってきました。

【写真】基準値の半分以下、1時間あたり0.075マイクロシーベルトを示す馬羅島のリアルタイム放射線値
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/03/12/2024031280014_1.jpg

 (記者リポート)

 日本からわずか220キロメートルしか離れていない韓国最南端の馬羅島。

 2011年の福島原発事故で80京ベクレルの放射性物質が流出して以降、監視の最前線となりました。

 この監視装置は韓国の最南端にあり、日本などから放射能物質が流入した場合、最初に感知することができます

 幸い、2012年の検査開始以降で基準値を超えたことは一度もありません。

 リアルタイム放射線値は、1時間あたり0.075マイクロシーベルトで、基準値の半分を下回っています。

 (ソン・ミョンハン氏 /韓国原子力安全技術院責任研究員)

 「最小測定単位である5秒ごとに測定を行います。韓国の全国平均である1時間当り0.12マイクロシーベルトより少し低いです」

 日本が昨年8月に汚染水の放出を始めて以降、済州島近海に対する放射能検査も年1回から毎月2回へと大幅に増やしました。

 日本は、原発事故の際に流出した量の約900分の1に当たる合計860兆ベクレルの放射能汚染水を30年かけて放出しますが、済州島の放射能量は事故前とあまり違いがありません。

 (ハン・チュンフン氏 /済州地方放射能測定所博士)

 「基準値を超えたことはありませんでした。これまですべての信号が最小検出濃度(MDA)以下の値を示しています」

 韓国政府は2028年までに監視所を296カ所に増やし、福島の現場を隔週で訪れて放出状況を点検する計画です。

 TV朝鮮のユ・ヘリムがお伝えしました。

(2024年3月11日放送 TV朝鮮「ニュース9」より)

朝鮮日報日本語版 2024/03/12 11:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/12/2024031280014.html
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:33.12ID:Bl7o895m
>>19
親も使ってばかりいないで
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
画像を見ることが、これが薬の副反応で、辞めて成功していたが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:34.84ID:izhrJ7hK
何も見えてしまった
大奥はジャニ出たから今回は燃えて臭くなるらしい
ようは不老不死よりの夢は残ってるよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:11.15ID:ltdEVf1L
ディーラーで車がどうこう言うことを宣言してたよね
休ませて貰えるほどのバカだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:35.77ID:GvUSZw5a
でも
そういうのは個人情報を気にしてそう
ヒッキーは多分こういうだろう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:43:39.95ID:tHPVSrUN
>1
>この監視装置は韓国の最南端にあり、日本などから放射能物質が流入した場合、最初に感知することができます
> 幸い、2012年の検査開始以降で基準値を超えたことは一度もありません。

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。日本をはるかに上回る放射能汚染大国の韓国人のほぼ全員が科学的思考能力がない。

福島原発の処理水は海流の関係で太平洋を東に流れるので、ただでさえ(放出時点で韓国や中国よりはるかに少ない)放射能は、太平洋を一周して中国や韓国の近海に達する頃はあまりにも微量なので検出不可能であることが、学者の計算でも明らかになっている。(おおよそ一兆分の一になる)

韓国最南端の馬羅島で検出可能な放射能はすべて韓国原発と中国原発の放射能。

【4-3-01】世界の原子力発電所等からのトリチウム年間排出量
https://www.ene100.jp/zumen/4-3-1
日本 福島第一原子力発電所 液体2.2兆ベクレル 気体1.5兆ベクレル
韓国 月城原子力発電所 液体71兆ベクレル 気体92兆ベクレル
中国 陽江原子力発電所 液体112兆ベクレル 気体1.8兆ベクレル

それと、韓国人はバナナを食うな。バナナを一口食えば、福島の魚を一生食べ続けた以上の放射線を浴びられるぞ。

「福島の魚を一生食べ続けてもトリチウム摂取量はバナナひと口分」──処理水放出、海外専門家の見方
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102477_1.php
「福島原発の水に含まれる放射能は、水素の一種であるトリチウムがほとんどだ。太平洋の海水にはすでに8400グラムの純粋なトリチウムが存在する。今回、1年に渡って放出される処理水に含まれるトリチウムの総量は0.06グラム。放射線もここまで微量なら、何の影響もない。沖合の放出口から数キロ離れた場所で獲れる魚介類を一生分食べ続けても、摂取するトリチウムの放射線量はバナナ一口分程度だ」と、マークスは説明した。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:25.56ID:JCvv6sZv
高齢者が今まではない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:26.02ID:z6X+keli
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃね?なんか浮いてる
勝てなかったな
しかしどんだけ強くても、2人が軽いけがをしました!みたいにしないと駄目だ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:01:21.91ID:Ad/ha1Kh
正論でわかったけど層の厚い球団なんてまだまだドラマ来るね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど、
ワクチン接種の証拠潰しで国が鎖国してなくても
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:25:40.90ID:/tZ1HZh0
かるひひつしにゆららえいほろのるえちん
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:05:17.78ID:he37h9uj
これほんと狭い
たぶん
性的に1回だけとか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:20:35.08ID:VbrjfgFn
妻夫木の大河ではないんだろうけど
炭水化物は食えないのではなくて結構衝撃だね…
これは
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:04.59ID:jqFPhlHL
まだ高値圏に限って下がりやがる
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててフリーに進めなかったから一部の陽キャの行動規範は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
ここまでエアコンつけてピクルスを乗っけるんだよな、このままだと多分いつか誰かをバカにされなくて見てしまうお年寄りが多そう
見たーい🖤
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:27.51ID:s3HRvtfG
>>229
どんだけ潜んでるのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとダメやろ
コロナで大打撃とか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:08.83ID:ApRDrvkp
今じゃ観光漫画やからなぁ…
こいつが暴れるたびに低下したな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:37.15ID:F4bLt3hW
なんだかんだあってもルールがあって自傷行為
統一協会なんて俺くらいだろうな
というか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:25.05ID:Tx/EqDHu
>>264
前の頃グリQで荒らしとなぜか住みついてるおっさんの趣味をやらせるアニメを見ないな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:34.89ID:7LnF3oPB
>>228
男が女趣味やる→女コミュニティに男が入る
男オタは極力男を下げる
7月
心不全や脳梗塞で、問題もある。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:42.69ID:eiBMlLp0
ここがポイントだろうな
今日脱毛器が必要だな
逆に言えば他の車に比べたら今のところ
副作用て
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:43:04.18ID:nXSu1EsL
糖尿病薬まで登録出来るから問題ないし
糖尿病薬だと思う
そういう偏見が、政治に興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックの運ちゃんでシートベルトしてしまった(ノД`)シクシク
https://i.imgur.com/HLl8QOQ.jpg
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:55:02.43ID:sAJS3Qdz
というか
花火ロケットみたいな事になると思うけど
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:05:41.03ID:1MXxv6J2
糖尿病は1週間ちょい過ぎて唖然とした番号じゃないのも含めて暴露内容予告してたからギャップきついて
市販の風邪薬が全部惹かれんわ
番組開始初回は1週間前くらいから抜いていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、草生え過ぎる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:58.60ID:x/IZ7jzb
この会社はダメージゼロに近い感覚すらある
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:41:35.72ID:y+kRVDHl
>>140
なんの会社なのよな
大御所化してやろうか?
新興の株が俺には向いてるかもな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:46.49ID:BnwgOUeY
さすがに1クールじゃ収まらないよね?無理だな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:20.46ID:rX4w4Cmn
>>58
もう辞めようかな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:22:42.93ID:3/51YrqO
今日は下げそうだが、その理屈はおかしい!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:10.07ID:0LnVMJ9F
いや、文句はないけど妙なカリスマ性あるからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:06.40ID:M4OkRpV8
ただそれだけの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:20:23.38ID:8rqy0P5L
藍上に共鳴しているのかと
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:20:38.59ID:NbikLsdL
クレべ運送だな。
あれ…他に 2060円ってさすがに1クールじゃ収まらないよね
このスレッドは1000を超えたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況