X



日本海ではなく「韓国海」…ドイツ人女性が発見した1744年の地図に徐教授「非常に意味が大きい」 博物館に事実確認へ [3/13] [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/13(水) 13:24:51.24ID:JTl/y0V/
2024年3月12日、韓国・YTNは「ドイツの博物館で、東海(日本名:日本海)を『韓国海』と表記した地図が見つかった」と伝えた。

記事によると、ドイツ・フュルステンベルクに位置する陶磁器の博物館に保管されている古地図に「Sea of Corea(韓国海)」との表記があるのを、韓国在住のドイツ人女性Judith Quinternさんが発見。このことを伝える動画を10日にSNSに投稿した。

地図は1744年または1747年に英王室の地図制作者、エマニュエル・ボウエン氏によって制作されたと推定されている。博物館にあるのは複写本だという。ボウエン氏は英国王ジョージ2世、フランス国王ルイ15世の時代の地図制作者で、同時代に最も正確な地図を作り高く評価されたとされている。

Quinternさんは韓国メディアの取材に対し「韓国に長く住んでいるので東海や独島(日本名:竹島)問題に関心を持っていた」「地図がどれほど重要なものか分からず、情報を広めるために動画を投稿した」「韓国の立場ではとても重要な地図のようだ」と話している。

韓国の広報活動を行う誠信女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は「韓国海との表記がある古地図は時折見つかることがあるが、この動画に収められている古地図は従来のものとは違い、非常に意味が大きいと思われる」と話している。出どころや年度などを検証したのち、博物館に事実確認する考えだという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大切な資料を発見して教えてくれたQuinternさん、ありがとう。韓国への愛情にも感謝します」「愛国者がドイツにいらっしゃった」「こんな大きな情報を下さってありがとう」「大統領よりすばらしい」など、感謝の声が多数寄せられている。

その他「親日派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領にとってはうれしくないニュースだね」「政府は嫌がるニュースだ」といったコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2024年3月13日(水) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b930066-s39-c100-d0195.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:33.97ID:HokwX3BY
>>900
東海ニダ!30%
韓国海ニダ!20%
朝鮮海ニダ!10%
日本海だよ40%
これで日本に破れてしまったニダ!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:34.23ID:zIFQ1XM0
>>945
君こそ誤解しているよ
韓国人がそんなに穏やかなミンジョクだと思う?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:36.62ID:BlpqkNUn
>>942
その劣等民族に土下座して
併合頼んだお前らってどんだけ下等生物なんだよw

なあ、キモいから日本人様の許可なく
日本語使うなよw

屠殺するぞ、豚w
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:49.18ID:AbfhYNy0
韓国の主張はその当時、新しく改定される
国際水路機関の地図表記改定において、
「日本海表記ではなく東海表記にする」よう変更を主張したもの

しかし、もうすでに水路委員会の改定案妥結は決定していて

日本海単独表記+数字の羅列によるデジタル表示。

に決定している

要するに、もうすべてとっくに 「 終 わ っ た 話 」 なんだよ

終った話をまだしているの。こいつら。キチガイ民俗だから
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:54.01ID:Vrs4+i/u
>>923
そもそも日本と貿易するまで西洋は朝鮮という国があることすら知らなかったんだぜ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:10.49ID:aGmlhWqr
>>942
大陸の端っこに追い詰められた民族がなんだって?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:20.55ID:WGSoHIac
>>947
借金肩代わりして国民として受け入れて
人口倍増したのに
恩を仇で返されてる現在進行形
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:40.06ID:zIFQ1XM0
>>951
たちまち日本を使い潰してヘル韓国分家の出来上がり♪
残念!
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:53.71ID:BlpqkNUn
>>951
人口も国土もGDPも日本の半分未満の
チンカスが大韓とか喚くなよw

マジで知障かよw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:22.82ID:aGmlhWqr
>>951
大韓って何?いつも思うけど
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:31.01ID:AHRIxwd4
朝鮮人の相手なんてこういう匿名掲示板のような
トイレの落書きレベルの場で遊んでればいいだけよ?

現実社会では何も無いわけでな
それほど日本は韓国のすることにいちいち気に留めていない
下級種が上級種を羨ましがってひがむのはどこでも同じ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:49.08ID:zIFQ1XM0
>>967
そうだね
6.9センチを優しくお尻に入れてくれるよw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:29:16.46ID:WGSoHIac
>>967
大分、世界から嫌われてるけどな
他国で結婚禁止とか優しい民族がなる訳ないだろ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:29:22.52ID:zIFQ1XM0
>>971
日本が併合するまで何で頑張れなかったの?
0979大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/03/13(水) 16:29:51.98ID:64FRoiuc
韓国在住のリカキ。

こんな風に考えると
この教授のことが120%理解できると思います。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:20.86ID:aGmlhWqr
>>973
また金かせ?ください?何よ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:27.82ID:DgnlAkQN
韓国系のドイツ人
ドイツ人になりすました韓国人
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:43.04ID:zIFQ1XM0
>>979
激しく納得した
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:49.93ID:AeAJ2ATm
そりゃーどこの国も接する海に名前は付ける
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:08.03ID:7PfmXVUe
恩を仇で返すコリアン。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:11.55ID:Y71PIXqr
大便民国海(Sea of Bria)と書いてない時点でおかしい
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:25.97ID:4sZoTazK
またドイツ大好きの朝鮮人お得意の歴史捏造かよw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:39.05ID:aGmlhWqr
>>984
いや何もしなくていいよ。セルフ制裁はコイツらの得意分野
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:00.06ID:AHRIxwd4
>>971
http://i.imgur.com/AXwAD6x.jpg 日本による侵略?wで朝鮮統治の変化
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:02.63ID:zIFQ1XM0
>>986
ローカル名称は勝手にすりゃいいんだよ
バ韓国が「東海」「韓国海」を主張して国際社会にしゃしゃり出てくるから揉める
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:10.39ID:K1yQm+WZ
>>954
大韓ほど道徳と正義に真摯な民族はない
大韓はアジアのバランサーだ
0994采佐
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:11.17ID:GS/byrat
昔から捏造の歴史の繰り返しだな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:24.49ID:WGSoHIac
>>990
煽ってやれば、より効果的になるかもw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:30.20ID:K1yQm+WZ
>>955
かかってこい
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:40.08ID:aGmlhWqr
BTS海 ぐらい言えよツマンネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況