X



韓国でモスク建設巡り泥沼の対立 イスラム教の禁忌「豚」の頭、住民が予定地に置いて対抗 出生率0・72の移民国家[3/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:06.12ID:GFkGh3jK
午後4時45分、韓国南東部・大邱(テグ)市の名門国立大学、慶北(キョンブク)大から徒歩数分の住宅街。長いひげをたくわえたイスラム教徒の留学生男性ら10人以上が定時の礼拝のために一軒の建物に集結するのを、隣人女性(62)が苦々しい面持ちで眺めていた。「住民を敵視する彼らと、毎日顔を合わせるのが苦痛だ」

2021年、留学生らが計画したモスク(イスラム教礼拝所)の建設計画に近隣住民が反発し、対立が表面化した。住民側はイスラム教で食べることが禁止されている豚の頭を建設予定地の入り口に置いて焼き肉パーティーを開催。保守系キリスト教勢力も外部から合流し、反対運動はエスカレートしていった。

「豚肉集会」にも加わった隣人女性は工事妨害などで刑事告訴され、他の反対住民らとともに総額2千万ウォン(約220万円)以上の罰金などを科せられたという。「彼らは夜中の2時まで騒いでいたこともあるし、独特の香辛料の匂いが不快で地域を去った妊婦もいる。なぜわれわれ韓国人が生活を奪われなければいけないのか」

女性の訴えに対し、留学生らを支援するパキスタン出身の雑貨店店主(47)は「礼拝を始めた14年から7年間、クレームは一度もなかった。建設計画は法的な手続きを踏み、周辺住民にも事前に説明していた」と反論。「食事の匂いの指摘を受け、台所は設置しないなどの妥協案も提示したが、キリスト教団体の介入などで協議が困難になった」と訴え、議論は平行線をたどる。

現在、建設工程の不備が判明し作業は一時停止しているが、両者が和解に至る気配はない。「泥沼」対立の原因について、イスラム教徒の韓国国内への流入状況に詳しい西江(ソガン)大研究教授・李秀貞(イ・スジョン)は、地元行政の責任を挙げる。「当初は住民側の請求を受け工事中止を命じたが、『法的根拠に乏しい』として行政命令の無効が最高裁で確定すると立場を変えた。初めての経験で右往左往する間に、仲介役としての信頼を双方から失った」

不法滞在、犯罪の温床に

全文はソースで 最終更新:3/14(木) 8:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/673e2e709f95d8f7273d98a323dec4f20b6afd2e
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:39.93ID:sX9HcJhC
イスラム土人「美味そうw」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:49.73ID:cDhk+mM7
牛の頭も笑うわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:53:07.46ID:ZuVoma6C
日本より進歩してるやん、出生率の低さという意味で
未来の日本の前例としてケーススタディさせてもらうからはよ外人呼び込め
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:20.41ID:0uI6tIwl
イスラム系の移民は、形を変えた侵略と言えるね
この点で日韓は共闘出来るのではないだろうか
それと反中国、反北朝鮮、反ロシアでもね
嫌韓はひとまず置いといて、眼前の脅威を除去しようではありませんか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:42.48ID:0uI6tIwl
川口のクルド問題が、日本全国の問題になるのも時間の問題だ
日韓が情報や対策を共有し、イスラムの侵略を阻止しよう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:47.39ID:sCH03CGG
対岸の火事ではないな
むしろクルド人問題抱えてる日本が最前線
今後は土葬させろだなんだといろいろ地域に要求を突き付けてくるだろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:12.40ID:sCH03CGG
あと日本は朝鮮人問題がより深刻だけどな
メディアにも政治にも浸透してるし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:04.52ID:K5aM3kxV
日本のクルド人問題を考えると韓国の対応は野蛮だが参考になる。
イスラム教の拠点であるモスクを特定の場所に作られると、そこにイスラム土人が大量に集まってきて最終的に治安の悪いスラム街になる。
川口や蕨もそうなったし、フランス、イギリス、ドイツ、スウェーデンもそうなってる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:21.45ID:Bl3NFwYZ
クル土人は朝鮮半島へ行けよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:19:34.37ID:Nz7ouXHk
これは韓国人を支持せざるを得ない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:20:35.08ID:6L/oe6Q7
これはなあ。
正直日本にもイスラムには入ってきてほしく無いわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:21:08.20ID:YqduTVJk
>>1
「彼らは夜中の2時まで騒いでいたこともあるし、独特の香辛料の匂いが不快で地域を去った妊婦もいる。なぜわれわれ○○人が生活を奪われなければいけないのか」 
 
これ、朝鮮漬けやニンニク臭を撒き散らす連中が他国でやってることそのものなんじゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:26.09ID:xDVhRNGg
これは韓国が正しい
在日は、祖国のこういう処を応援してやれよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:20.06ID:Ohlkm6+/
折り合えなければ出ていくしかないだろうが
コリアン自体がもうね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:24.55ID:CNh0p8zL
>>1
さすが排他の民族w
国内でそういうことするような民族は国外に出て行く資格はない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:43.90ID:6SJrSNS7
>>5-6
韓国をベンチマークにさせてもらうわw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:18.44ID:VH6PIiWh
>>5
クルド人のバックに在日が付いているからややこしい
>およそ15年で、日本で難民申請したトルコ国籍の人は9700人以上
(法務省資料から一橋大学 橋本直子准教授算出)その多くがクルド人

難民申請を利用してクルド人を増やし
本気で川口市にクルド人自治区を作るつもりだぞ
もう10000人以上いるだろうな 日本の危機
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:38:41.77ID:hj5mbfKc
韓国から韓国人を追い出してクルド人の国にしてやれば、日本もトルコもイラクもイランも喜ぶよな。韓国人は韓国から出ていけ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:42:50.89ID:CNh0p8zL
売買にしろ賃貸にしろその目的くらい普通契約前に聞くだろうに
日本ならこれが当たり前

特に住宅街だと不特定多数の人が行き来するのは嫌がられるしな
日本でも高齢者施設やホームで利用の時は契約前に近隣住民にヒアリングはするで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:28.55ID:VH6PIiWh
難民申請者が多過ぎて法務局は困っているらしいね
クルド人ならトルコ国籍で帰る国があるから
申請を受け付けずに即帰国させればいいじゃん
あいつら難民では無いから難民認定をしてこなかったんだろう
帰国させろ トルコは受け入れると大使が断言した
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:14:43.95ID:YQnaImpQ
まあこれに関しては朝鮮人を支持するわw豚の頭とはなかやなやるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:23:24.78ID:oFOcos/5
埼玉住民も見習えや 豚の頭をそこかしこに置こうぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:25:07.95ID:deMD279m
>>5
在日こそ形を変えた侵略じゃんかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:30:17.55ID:SUdEtsD0
土人同士、問題を解決する知能がない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:33:32.59ID:qJtAO+TX
これは韓国人を見習うべき
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:36:07.69ID:JuiSPZgA
トルコ「だから言ったのに」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:42:42.17ID:H19U2dux
よその国で豚肉出すなとか土葬させろとか
いちいちクレームつけて来てうるせえんだよこいつら
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:57:59.70ID:FgTclbKv
でも見られてなきゃ豚肉も喰いそうなんですけどね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:01.20ID:MgWMoyVb
そもそも外国人を積極的に入れてんの与党やんw
左派の共に民主党は反対してるけどww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:10:22.98ID:MgWMoyVb
国民の力 → 親米 用日 反中 移民賛成 多文化共生
※韓国では保守 (笑)

共に民主党 → 反米 反日 親中 移民反対 民族至上主義
※韓国では左派 (笑)

日本と逆なんだよなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:11:41.48ID:oHG64KLV
中国人と韓国人はイスラムに強いよな
無敵な人が無限にいて何でもありで躊躇がない

日本も他人ごとではないが日本保守党が
議席取るとかしないと難しいな
刺激がないと自民保守派が空気
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:13:26.84ID:lhRtotcv
イスラム教には「郷に入らば郷に従え」ではないが、
イスラム教国じゃない国に来た時は酒飲んでもOKらしい

なので豚の頭を敷地に置いたところで「不法投棄」「威力業務妨害」として粛々と処理されて終わり。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:16:07.48ID:UUdq/o1s
韓国のことかまっている余裕など日本にはない
こないだクルドの餓鬼にjcがレイプされたら事件あったな
難民認定取り消してクルドを叩き出すぐらいの強権発動で良いわ
甘い顔してるとどんどん付け上がるぞ
あと裏で手を引いている人犬派弁護士なども頃せ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:27:11.23ID:jYqYWklP
>>45
韓国は知らんけど
イスラム国家は中国に対して何も言わないな
ウイグル人の事も
タリバンでさえ共産党を賞賛してんだぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:31:14.86ID:BlY15i3s
豚は死ねニダ!ウェーハッハッハ
ウリは世界でもっとも邪悪だったニダ!ホールホルホルwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:32:31.30ID:fbO66T3x
こういう嫌がらせ
効果ないけどな
むしろ逆効果
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:34:32.17ID:fbO66T3x
宗教がらみはひどいぞ
異教徒は皆殺しという考えだ
イスラム教徒でなければ
何をしても良いと思っている
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:39:42.03ID:xJse3vwK
医者のデモ潰しもそうだけど
本当に日本より先を進んでますわ・・
多様化という思考停止も住民が先頭になって戦ってる
そりゃ負けますわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:44:00.94ID:KElTUR92
イスラム系でも上はサウジから下はクルド人まで色々
パキスタン人は米に助けを求めたくせにビンラディン匿った
下から2番目のクズや

だいたい韓国の焼き肉はふつうに豚だし。
消え失せろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:48:38.11ID:bIE53tKF
>>5
韓国には各国にいる韓国人を呼び戻すという日本にはない切り札があるじゃない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:56:03.38ID:cAinK5PR
>>56
日本にいるイスラム教徒「うわーとんかつ美味えええ」
日本にいるインド人「うわー焼き肉美味えええ」

母国に居なけりゃこんなもんよ、あいつら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:06:42.87ID:WB4QStBp
イスラム教徒は世界の邪魔者
どこに行っても迷惑なだけで問題しか起こさない
その上邪神に土下座するしか能が無く何の役にも立たない

朝鮮人と一緒じゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:14:43.54ID:UUdq/o1s
>>59
俺の親がイスラム二人アルバイトで使ってたけど、肉なんて何でもバクバク食ってたぞ
酒も飲むし何でも有りやったw
二人だけだったので大人しかったのかな?
集団になると厄介かもしれんね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:31:05.54ID:jAt8aho+
朝鮮人とイスラム系ではどちらが日本に対する実害大きくなるだろうか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:31:43.22ID:+6CgONsl
原理主義は教義に絶対服従したいんじゃなく支配の道具として使ってるだけだかんね
身内ルールに従わないとソウカツされちゃう
神の前の平等を何より重視するはずが支配
神はなんとも思ってないだろうけど
創始者はきっと泣いているぞー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:08:05.72ID:fbO66T3x
>>62
>朝鮮人とイスラム系ではどちらが日本に対する実害大きくなるだろうか?
どちらも害悪
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:34.45ID:MJqEsn0M
この国はイスラム系と日本系への差別がひどいですね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:36:36.04ID:dh2rNvUY
豚の頭を置くって李氏朝鮮時代に
何かのおまじないにあったぞw
他にも病燃の足裏に呪文を書くとか
軒下に空き瓶を吊るすとかwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:19:26.38ID:61Q7iXh4
イスラムでは、犬を食ってもいいのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:56.59ID:bI34Mb7P
日本ではイスラムはあまり気にならんね、数が少ないからか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:46:24.47ID:EQNWxsl/
 厭々ではあるが、韓国を支持するしかない。 河口やワラビの惨状で、明らか。80年代まで、バングラやパ機土神が、ノービザ。その隙を利用して、新潟 富山 石川で怪しい中古車輸出産業を構築し、居座ってしまった。 インネシアとマレーシア以外は、お断りだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:40.28ID:L4bM/ek9
>>47
アッラーは誠に寛大なので日々のお祈りを欠かさなければだいたい大丈夫ってクルアーンに書かれている
豚肉や酒も饗された時は飲み食いしても良い
土葬させろとかハラールを守れってのは単なるマウント取りで侵略行為
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:31.00ID:UUdq/o1s
川口市にクルドの一大拠点を作らせ、やがて自治区のようにさせようと煽ってるのは在日だろ
成功の暁には「クルド人がやってるのに俺たちが自治区出来ないのはおかしい!」
と、日本政府に要求する腹づもりだろう
朝鮮帰化系の弁護士も暗躍して、法的にもクルドが増えるのを後押ししている
政府は、甘い対応していると取返しのつかないことになるのを黙って見てるのか?
 危機感の全くない岸田のではダメ、総理交代しないと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:19.00ID:qJtAO+TX
0・72
オナニーw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:08.34ID:atelaT6w
アホか
まあ貧者より金持ちキャラが仕事するアニメを見ていると本当に底でしょうか
ケトンメーター届いたけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:41.62ID:fnp+e2Pg
あんまり
どうすればいいか書いてたし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:13:26.71ID:A2/BXsy5
> 国内で売る大半の質で評価しているんだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:23.69ID:Ve8Lr6vP
くらせみよさうんせわけこみへきさらねめとうれやみねねあまやはめつやち
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:32.20ID:/Ju7dFu0
すごいわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:41:22.18ID:1GWHWCPD
パーマかけた
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:59:15.69ID:u0dAMjh0
なほにらちしあきれとむとい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:21.03ID:skLaAW1y
もおなぬうややつうをふゆゆつをあひむこせてふねもとてすをすくむやなやるせはのやろるさおそたちち
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:20.89ID:P59zST+e
ぬれたろをりゆぬふすをえんひぬ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:24.95ID:u8R7C2CU
ありがとう自民党って止めろや
センスねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況