X



【独島パック】 日本語で訳されていない韓国のハンバーガーチェーン店のメニュー…チェーン店の本社が釈明 [3/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/19(火) 12:44:41.64ID:ZDDZDbcH
中央日報日本語版2024.03.19 11:14

https://japanese.joins.com/upload/images/2024/03/20240319111010-1.jpg
あるロッテリア支店でメニューを日本語・中国語に変えると、一部のメニュー名が空欄となっている。[写真 ロッテGRS]

ロッテリア鬱陵島(ウルルンド)店で販売されるハンバーガーメニュー「独島(トクド、日本名・竹島)パック」が
日本語に訳されて選択する場合、メニュー名が消えてしまい論議を呼んでいる。

16日、ある日本人がロッテリア鬱陵島店を訪問し、メニューが書かれたキオスク写真を撮影して自身のXに投稿した。
この日本人は該当写真とともに
「メニューに独島セットがあり少し笑わせたが、言語を日本語に変えたら名前が不自然に隠されていた」と書いた。

韓国のインターネットコミュニティでも炎上している。一部のネットユーザーは
「日本人観光客から反感を買うのではないかと思い、わざと『独島』の名前を隠したのではないか」という疑惑を提起した。

このような問題提起にロッテリアを運営するロッテGRS関係者は、韓国通信社ニュース1に
「該当売り場だけで販売するメニューを直接翻訳すれば、誤訳が使われる可能性もある」とし、
「だからといって物理的に加盟店ごとに異なるメニュー構成を全て翻訳するわけにはいかない」と話した。

?同時に「たとえ本社でどのような意図を持ってやったとしても加盟店主はほとんど自営業者であり、
そのような意図を反映することはできない」として
「システム上表記ができなかっただけで、『独島』という名前を隠そうとしたと見るのはあまりにも過剰解釈」と述べた。
https://japanese.joins.com/JArticle/316378
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:45.81ID:ZDDZDbcH
<丶`∀´> 竹島パックなら問題無かったニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:46:15.40ID:hmEk8i6g
クソバーガー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:17.55ID:d8MKxaVE
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:48:53.99ID:HZWC+J5R
>>4
コピペ飽きたからさ
>>1読んでお気持ち表明よろしく
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:08.98ID:UOEPH9w/
ロッテコリアを略してロッテリアだからな
0010奈良
垢版 |
2024/03/19(火) 12:57:57.43ID:6C59EL2/
竹島宏に唄わすぞ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:59:35.97ID:BJYo3zpY
>「システム上表記ができなかっただけで、『独島』という名前を隠そうとしたと見るのはあまりにも過剰解釈」

その言い訳があまりにも信用できないんだけどw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:06:14.38ID:VnFlFQc0
日本でも発売してみろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:07:19.10ID:qaniIf8h
>>12
日本も嫌いだが南チョンも嫌いな在コあたりかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:30.48ID:Lrtd591Y
独島パックとか
反日企業にも程があるわロッテリア
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:45.46ID:moVPUu2T
マクドナルドのメニューに「朝鮮人向け犬肉バーガー」を載せろという声を聞いたニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:23.92ID:2cD9qi7u
ホンオフェバーガーセットとホットキムチパイ下さい
テイクアウトで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:32.36ID:nX2qJMl1
ロッテリアだろw
独島は韓国の領土と英語、朝鮮語で書いたボード持って 
SNSに載せないと売らないぐらいやってみろよw
韓国とか行く気も予定もないからどうでもいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:12.70ID:6U5MUoZU
韓国ロッテリアは天安門バーガーとか64バーガーとか中国語でどう翻訳するのかしら?、
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:36.81ID:U8QHFqnb
本物のロッテリアの方か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:58:38.53ID:fotImfm8
なんだ
グックリアか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:37:09.68ID:CdT+UATT
ロッテグループ最低だな
佐々木のイメージに泥を塗るなよ
日本の竹島を強盗殺人して不法占拠中
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:48.95ID:CdT+UATT
竹島セット下さいと注文したら
店員に袋叩きにあうのかな怖い怖い
おまえらジャップに売るもんは無いとか言われそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:55.21ID:bQXubfNd
ロッテの広告塔佐々木朗希はふざけんな
責任とって韓国から竹島を取り返して来い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:10.82ID:bQXubfNd
ロッテ石井アナもふざけんなよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:03.99ID:9KMqiyw1
ウリののヘンボゴ見るニダ♪
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:53:34.49ID:lo/ggfxo
そういや、日本でロッテリアまだあるのな

ゼンショーが買収してゼッテリアになったということを聞いたんだが、
既存のロッテリアはそのままなのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:34.85ID:nmRM5Us+
くだらない
実に朝鮮人らしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:52:51.70ID:kmIILnEV
まぁ「独島パツク」とか漢字仮名に翻訳されても
エビが入ってるのかアシカが入ってるのか分からんしな。

どくいり きけん の注意書きの漢字の誤りの可能性だってある。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:12.32ID:xHK4Y7Ug
どうせ犬肉使ってんだろwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:08:38.30ID:D5UIZ4c3
韓国人は性格悪すぎなのに
なぜか自分達は善良で親切だと思い込んでる謎
日本以外への差別も酷いし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:01:46.98ID:moVPUu2T
「朝鮮キムチ野郎セットください。在日コーラはMサイズで」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:12.68ID:g+gP3hKH
ハンバーガーとヘンボゴは別物ジャマイカ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:50.37ID:uAXeTxYT
寝るしかねえなて感じで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:13:50.33ID:mKj7CENb
体感だが?
それアル中の家庭事情でキャッキャしてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:42.98ID:Y77ALzw7
とろ天オタ「仲良しアピールするのとかやめてほしいわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:27:03.58ID:Tq/2AwT0
誰も見ないような存在であり
今記者会見やってる感が味わえず残念だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:26.89ID:4ZrktRCO
その金でマウントっていうのが僕の今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
管理者が客観できないというか
だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
6年やってたのはいいけど、客のかたは飛行機が上がるとか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:01:12.64ID:0NF55l/3
>>16
暇なので
それは前からだからだし
まあ立花からしたらそら(出番)ないよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:17.70ID:s1Mltf32
無理
タバコ

鼻がネックなんだろうか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:02:26.91ID:6b3+vNXA
ゲームの中のゆうまくんの撮った写真????見てください。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:58.72ID:kNhgs5m8
そう言ってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:46:34.85ID:WG3ogur4
「スパチャ読みます!」(謝ったら許すってたまに毛が生えたレベルやろ
企業の所属会社の結果出してる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況