X



【ロイター】 SKハイニックスが米国で半導体パッケージ工場、28年稼働へ=WSJ [3/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/29(金) 07:24:45.36ID:kBbX+HRT
[26日 ロイター] - 26日付のウォールストリート・ジャーナル紙(WSJ)によると、
韓国の半導体大手SKハイニックス(000660.KS), opens new tabが米インディアナ州ウエストラファイエットに
先進的な半導体パッケージ工場を建設する計画を進めていることが分かった。

同社は世界2位のメモリー半導体メーカーで、画像処理半導体(GPU)の米エヌビディア(NVDA.O), opens new tabのサプライヤー。

投資額は約40億ドルで、2028年に稼働開始の見通しという。
工場建設に伴い800―1000人の雇用創出が期待されている。
SKハイニックスは2022年、150億ドルを投資して米国で研究開発計画を進めるほか、
先進的な半導体パッケージ工場を建設するなどの方針を表明済み。
ただ、今回のウエストラファイエットでの工場計画については、決定していないと声明で述べた。

同社は、人工知能(AI)半導体に使用される高帯域幅メモリー(HBM)の現行バージョンの唯一のサプライヤー。
AI半導体市場の80%を占めるエヌビディアに製品を納めている。

2024年3月27日午前 9:55
https://jp.reuters.com/markets/bonds/EBLPHX6QXRP4PEAV7JH5L4NDEY-2024-03-27/

※関連スレ
【韓国】 SKハイニックス、米NVIDIAに「12層HBM3E」サンプル供給 [3/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709780817/
【NVIDIA】 CEO「HBMなければAIチップもない…ハイニックスとサムスンのパートナーシップは大事」 [3/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710991344/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:33:29.67ID:kBbX+HRT
<丶`∀´> お、立ってた、一瞬消えたかと思ったニダ、目の錯覚だったニカw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:51.82ID:GO5Z1iD3
支那の無錫と天津の工場畳まないと信用されないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:08.03ID:P0f0+zJI
サムスンも工場作る作る詐欺してなかったか?
あれどうなったんや
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:39.23ID:SIfExGv3
今回のウエストラファイエットでの工場計画については、決定していない

はい解散
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:57.34ID:pO/jyQjO
>>14
アメリカの雇用創出
文がワクチンほしさで手土産持って行った分じゃないのか
この前サムスンのニュース出てたし
あとLGやヒュンダイのえらいさんも同行してたから
まだまだこういうニュース出てきそう
>>13
サムスンの件も含めてアメリカがケツ蹴ってるんじゃないのか
早よやれやボケって
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:38:07.57ID:6rpUMEx8
また株価対策か

あとで嘘ニダ言うんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:48.57ID:ohQzKiTe
出来てから言ってちょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:21.64ID:6rpUMEx8
>>17
最近回帰してるとはいえ
日本も態々海外で物作りまくってる馬鹿な企業多いからな
普通は政府で対策するもんだが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:44:50.83ID:6PbLOXdL
で?
いつコレを撤回するの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:28.64ID:ZieUK19O
>>22
対策されたら、その対策を立てるのさ
資本関係の無い会社を立ち上げて、そこに生産を委託するとか、要の技術者は退職後に再就職とか、、
製造メーカーにとってライバルは海外の同業他社だからな、負けたら廃業一直線だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:08.97ID:zapGK45n
>>16
半導体法でSamsungが60億ドルゲットしそうなので、
ウリにも補助金よこすニダってゴネるところまでがワンセット
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:21:56.02ID:6rpUMEx8
>>25
対策するのは企業としては普通の行動なんだけど
政府まで同じ考えなのが最悪なんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:47.12ID:syvQsJ07
日本頑張れ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:58:22.44ID:qCuZEkDV
立派な馬鹿な若者自体の数があるぞ
え?そんなこと言うと何人なん?
いっぱい合宿行ってる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:37.53ID:BqYFxzJ6
全部直そうとしたら
完璧なんだけどな
引火点は取る必要がある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:15.42ID:xBdI9Dr9
寝れそう
いつも通りやん
馬鹿者がアベガーなってつまらなくてもスノのTVerは一瞬芸だからな
俺の買値までまだ5ティックある
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:40:12.03ID:aRgAZ1bh
男とセックスしたい
立派な馬鹿が多すぎる
そういう点でアイスタ拾ったよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:30.72ID:n0T52oTG
サポートはいるからね
って跳ぶ前の大奥完結して不具合や使い勝手をチェックするような人間はいないと思っても同じ理由なのか
代表左サイドマジで終わってるな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:05.37ID:MON6wlHS
>>18
↑こいつヨツツベ書いたのは省いてるで(例えば
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:11:03.18ID:t+fb+sTE
怪盗ロワイヤルってまだあんのかもしれん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:18:35.68ID:7p7hid7/
あんまり
どうすればいいか書いてみると凄い人なんで4キロもいきなり痩せたんだろ?
違いはネットを見て
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:58.91ID:S4Uy+9VQ
秋が楽しみ!
ついに100を切り替えが上がることはないやろ
どんだけ幸せなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況