X



【韓国】ウェブトゥーン産業、急失速 成長率が激減で市場規模の予測値も大幅減へ ★3 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2024/03/30(土) 00:06:48.77ID:4t6klF2f
2022年6月、海外の調査会社が「ウェブトゥーン産業の2021年の世界市場規模は47億ドルで、2030年に601億ドルへ成長する」と発表し、多くのメディアがこの情報を引用してきた。

しかしそれから1年で、海外の調査会社が発表するウェブトゥーン産業の2030年の世界市場規模の予測値は200億ドルへと激減した。


2022年6月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は601億ドル
https://www.sphericalinsights.com/reports/webtoons-market

2022年7月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は561億ドル
https://www.alliedmarketresearch.com/webtoons-market-A16830

2023年6月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は206億ドル
https://www.linkedin.com/pulse/global-webtoons-market-2023-2030-gain-valuable/

2024年1月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は204億ドル
https://www.giiresearch.com/report/qyr1417648-global-webtoons-market-size-status-forecast.html

[補足①]
2023年6月のレポート : 2030年の日本漫画産業の世界市場規模は469億ドル
https://www.giiresearch.com/report/vmr1305258-global-manga-market-research-report-industry.html

(文責:動物園)


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711705129/
0002動物園φ ★
垢版 |
2024/03/30(土) 00:07:04.98ID:4t6klF2f
>>1
[補足②] 2022年の世界市場規模

日本漫画産業=130億ドル(1兆7100億円)
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/manga-market-report

ウェブトゥーン産業=39億ドル(5130億円)
https://www.precisionbusinessinsights.com/market-reports/webtoons-market

韓国ウェブトゥーン産業=14億ドル(1840億円)
https://www.thescoop.co.kr/news/articleView.html?idxno=300757

日本アニメ産業=223億ドル(2兆9300億円)
http://animationbusiness.info/archives/15297

韓国アニメ産業=6億ドル(790億円)
https://www.news2day.co.kr/article/20230915500090
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:08:55.34ID:cMCdX+gX
以下貧乏ネトウヨアニメオタクの
発狂が続きます
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:09:47.56ID:5obx2w5k
妄想に浸るパヨチョン君>>1のスレタイをちゃんと読もーねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:51.32ID:2lJgSm1N
しかし、5年以上先の予想値が半分以下に落っこちるってのも凄いなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:55.82ID:5obx2w5k
>>6
スレタイの現状みるに
そいつも一発屋、もしくは、実はたいした影響がない

どちらかでしかないって意味だしね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:12:48.14ID:jR3Gtarv
東亜の昔からの特徴っちゃ特徴なんだろうけれど音楽だろうとドラマだろうと
漫画だろうとアニメだろうと、料理だろうと、韓国擁護派から具体的な内容が
一切出て来ないんだよなあ。実際自分は全く関心がなくって、たんにレス乞食
するために言ってるだけだっていうのがよく分かる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:14:08.80ID:2lJgSm1N
たぶん、このスレで日本の漫画をあげてみろ!って言ったら、一瞬でスレが埋まるぐらいの数の漫画をみんなてんでバラバラに書き込めると思う。
けど、韓国漫画を持ち上げる人に同じ事いっても10も出てこない。

これが現実じゃないかな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:14:21.55ID:ngHdWpP/
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:14:23.93ID:3Lp+wVSn
精神病を克服したらしい

私立花孝志は【統合失調症】&【躁ウツ病】でした
https://www.youtube.com/watch?v=qzWVxDhvK-E
0018新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/03/30(土) 00:14:37.17ID:irx2iKrw
>>4
高級Let's note ってなんだ???

274 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/29(金) 11:24:40.92 ID:1KlNmSx3
>> 254
40万高級let's note 発注してすまんね
明日には届くから写真アップしてあげるね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:03.29ID:5obx2w5k
パヨチョン君が早速の発狂&話題そらししてるw
スレタイでオチがついてるスレでの悪あがきは、ほんと笑うしかない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:24.40ID:cMCdX+gX
プベルル酸は、トロポノイドと呼ばれる化合物の一種で、青カビからできる。今回の健康被害では、腎臓の病気が多く報告されているが、腎臓への影響はわかっていない。厚労省の担当者は「マラリア原虫を殺すような活性があり、毒性は非常に高い」と説明する。

 プベルル酸について研究した北里大学の研究者らの2017年の論文によると、マウスに一定量(体重1キロあたり5ミリグラムを2回)注射したところ、5匹中4匹が、3日目までに死亡するなど毒性があることも報告されている。

ネトウヨに投与して腎毒性調べないとな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:36.74ID:fdGG5Qon
>>14
ルッキズムが酷いせいで好かれるテンプレイケメンを表現しようとした韓国の言い得て妙な現状

993 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/03/30(土) 00:06:39.41 ID:uYRasBmO
>>980
あだち充は絵柄があだち充だとわかるじゃん
ウェブトゥーンはそれぞれの作家の個性ってのも死んでるから
俺レベ 神之塔 喧嘩独学 外見至上主義 全知的 ノブレス
ここらのタイトル言われても主人公の顔わかんないだろうけど、画像並べてもマジわかんないから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:59.14ID:dzqrBFqZ
韓国の掲示板見に行ったら、ウェブトゥーンが漫画に追い抜かれるっていう趣旨のスレッドが建ってて笑った
噂では知ってたけど向こうの人達は本気で漫画を抜いてると思ってるんやな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:16.76ID:N3ioGqby
【朝鮮日報】韓国ネイバー・ウェブトゥーンで相次ぐ盗作騒動…またまた日本の漫画盗作疑惑 [9/16] [昆虫図鑑★]

日本のゲームをパクった? 韓国ドラマ『配達人』側が反論「同名のウェブ漫画が原作」 [5/16] [昆虫図鑑★]

【ウェブトゥーン】韓国漫画が呪術廻戦と進撃の巨人をパクって炎上 [動物園φ★]

【アニメ】 「日本の漫画に酷似」と物議醸した韓国の人気ウェブ漫画、連載中止に=韓国ネット「あんな有名な作品を…」 [09/25] [荒波φ★]
0026提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:21.47ID:QMB2HVjH
>>24

どうでもいいけどさ。
「ウェブトゥーン」って、別に韓国限定というわけでもないのでは。
0029新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:48.90ID:irx2iKrw
自称富裕層の円天が、高級ホテルに泊まる話を聞いたことないなあ。
チョンガリは自爆したがwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:03.84ID:X/Xd4n43
>>26
紙漫画独特のコマ割り無視して縦スクロール特化したのがウェブトゥーンだと思うよ
コマ割りの演出効果や見開きページのダイナミックさが
全く無いのがウェブトゥーンの薄っぺらさを産んでる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:00.38ID:K6+VWLnd
クラウゼビッツ「戦勝国とは戦争によって外交目的を達成した国のことである」

アメリカの戦争目的
米国領土の保全(フィリピン植民地の確保)と極東からの軍事的脅威の恒久的排除
(1941年12月8日:米国時間、ルーズベルト大統領の議会演説で宣言)

日本の戦争目的
アジア解放、大東亜共栄圏を確立
(昭和16年12月8日午後0時20分発表 帝国政府声明で宣言)


昭和17年6月9日 フィリピンで米軍が日本軍に全面降伏
昭和18年10月14日。フィリピンがアメリカより独立。首班はホセ・ラウレル




「戦争目的達成できず、最後は、国際法違反兵器に頼り、日本をキリスト教の国に変えてやるといきったけど、結局、日本の核である
天皇制には手を付けれず、戦後は、アメリカの若者が、日本人の弾除けとして、駆り出され、日本から金を借り、毎年、莫大な利息を取られてる」

ありのまま、おこったこと、おこってること見ると明らかに日本のが格上の国なんだけど
まあ、そう思われないように奴らも必死なわけな

そこらへんは、うまいわ、さすがハリウッドの国だわ

よく、被害妄想からアメリカの植民地とかいってるやついるけど
ほんとに植民地なら、正々堂々と金をぶんどれよ
支配するってそういうことやろ
なに、金を貸し付けられ、利息までとられてんねん

↓ 詳しくは

http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51479870.html
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:18.47ID:jR3Gtarv
しかし>>1って2030年には600億ドルの市場になるって言ってたのが
200億に減って、でも2030年までまだ6年あるからもっと下がる事も
じゅうぶんあり得るんだよな(もちろんその逆もあるっちゃあるけど)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:19.81ID:N3ioGqby
あわよくば日本の漫画の世界的人気に背乗りしたい
でも同じ土俵でまともに張り合っても勝てないから、ネット配信という
新たな流通ルートを支配するという搦め手の戦略を使ったってことでしょ
でも結局流すものの質が良くなかったら売れないのよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:57.46ID:9m4akflu
そもそもポータルサイトに誘導するための無料コンテンツだもの
金額が伸びるわけがない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:02.79ID:yCdTpjHy
>>7
あいつらにとってはそれすらレス乞食のネタだからどうでもいいんだよ。構ってもらえれば。
実にアホらしいことなんで相手しないのが一番だと思うんだが…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:20.34ID:BQYfxmpG
そもそも、21年の47億ドルっていうのがおかしいしせいぜい、20-30億どるじゃねの。そっから600億どるまで
上がるっていう目算が楽観的過ぎるんだから外れるのもしゃあない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:05.61ID:5CarE8Vg
>>34
韓国最大の人気作、俺レベを日本のアニメ会社に作らせたニダ大勝利ニダ(ホルホルホル)

その結果がこれだもんな

事前に大騒ぎしては現実に裏切られるミンジョク
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:29:43.53ID:jR3Gtarv
>>40
個人的には旅館で朝夕の食事がついて3万円超えたら奮発レベルになる。
ビジホで一泊1万2千円以上は極力出したくないし(都民だから逆に都心部
ど真ん中の相場は知らん)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:02.57ID:Nz17AHnq
あれ
何か日本を越えるって言ってませんでしたっけ
0046提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:19.14ID:QMB2HVjH
>>43

我輩もビジホ派なんで、一泊2万とか超えると、途端に高級だと錯覚してしまうw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:36.21ID:yCdTpjHy
>>26
そうなんよ。
だけど韓国のも日本のもマスコミからして広義のウェブトゥーン(縦読みカラー)と狭義のウェブトゥーン(俺レベみたいなので韓国ホルホル)を都合よく使い分けてるからね。

韓国人は狭義の方で世界を席巻してると本気で思っててもおかしくない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:32:50.52ID:N6Eg1LHa
俺だけレベルアップ見てれば判るだろ。絵がワンパターンで個性が無く話も中身が無くスッカスカ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:33:36.02ID:Z9Jr19CQ
ウェブトゥーンの定義次第では?

ネットで読まれる電子書籍の漫画は世界的に増えるのは確実だろう
まあ、600億ドルはふかし過ぎだと思うけど
むろん、漫画の電子書籍が普及しても、それに付随して韓国産の作品の比率が高くなることはないw

韓国作品の売上なら200億ドルどころか100億ドルだって厳しいだろww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:34:39.23ID:HHtRBM53
>>45

日本

日本
    韓国 <丶`∀´> 日本を超えたニダ
日本
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:39:23.13ID:yCdTpjHy
>>34
ピッコマとかLINEマンガは言わばイオンモールみたいなもんだわな。
本当は辛ラーメンとか韓国海苔とかギャラクシーとかだけでたくさんの客を呼べるようにしたいけど到底無理だからユニクロはじめいろんな日本のお店を入れないと成立しない。
それで韓国凄いって言ってるようなもん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:42:09.72ID:BQYfxmpG
まあただ、漫画市場自体が動画とかに押されてるのか若干伸び悩んでいる感じするな。娯楽市場って結局中国
あたりにそのうち取られそうな気もする。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:45:24.48ID:yCdTpjHy
>>57
ほっときなよ。スレ1でも同じこと書いてたアホパヨくんだぞw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:45:52.29ID:uTRYNvJK
>>58
アニメ酷評されてたけども
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:46:01.25ID:BQYfxmpG
>>58
電子マンガ市場伸びは鈍化してきているよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:18.30ID:yCdTpjHy
>>56
娯楽市場を取られるってのの意味がわからない。
面白い娯楽作品を中国が次々と出してコンテンツで支配するってことならまずあり得ないと思うが。
業界の会社を買収して支配するってならまだわかるけど(それも今の経済ではだいぶ遠のいたが)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:38.99ID:ZYh4b9XR
>>2
驚いた
韓国ってがんばってるね
歌とか踊りとか映画やドラマもすごいし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:50:42.57ID:BQYfxmpG
>>64
娯楽市場が漫画から動画コンテンツとかゲームに行ったとき、そこら辺で伸びている中国に取られるかもってこと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:34.15ID:ZYh4b9XR
でも漫画とかアニメは海賊版を対策しないと
商売がきびしそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:46.87ID:yCdTpjHy
>>67
そっち方面で勢力拡大ってのはまあわかるが、マンガはマンガとして勢力を保持すると思うし取られるってとこまでは行かないと思うけどね。

Tiktokのイメージが強いのかもしれないが、その辺はむしろ米が強く警戒してるし、何よりも中国がこの先どれだけ力を付けられるか大いに疑問
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:54:32.24ID:QcHgRpOB
日本が得意とするマンガやアニメやゲームなどの分野で
中国で誰かの二番煎じ以上のものが一つでもあったか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:57:30.51ID:fdGG5Qon
>>74
テンセントっていうかepicのアンリアルエンジンはほぼ独占状態になってるんだよな
中国共産党が「(ネット)ゲームは精神的アヘン」と言うくらいビデオゲーム嫌ってるけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:57:39.20ID:2lJgSm1N
中国の娯楽コンテンツを見ると、最大のメリットはやはり国内市場規模のデカさ
漫画みたいな単価の安い娯楽はことさら市場規模がやっぱりものをいう
ただし、他の国には存在しない共産党デメリットもあって、成長産業は潰される
特に漫画なんて表現が命なのでなおさら目をつけられやすい

そういうわけで、中国が漫画コンテンツで世界に存在感を見せつけるのは難しいだろうね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:59:13.09ID:dWGd2Ftb
ビッグクランチ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:59:53.04ID:uTRYNvJK
>>76
プロパガンダ込みのコンテンツが量産されれば国内では成長余地あるんじゃねかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:02:29.96ID:C9iK/GM3
・最近思うんだが岸田は🇻🇪ベネズエラのマドゥロに似てきたな。

安倍をチャベスに例えると岸田の今後の方針も予想できる。

岸田政権が着々と侮辱罪とか言論弾圧を進めてるのも本格的に恐怖政治を日本に導入する計画なのだろうな。

2025年は🌊巨大災害の予言もあり国政選挙は行われないかもな・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:02:31.72ID:rknR8x+e
>>30
漫画家の完成原稿をただ並べて写しただけみたいな流れの悪さなんだよな
フォーマットに特化したコマ割りが登場すればだけれど人の目は上下の移動にはあまり馴染まないと思うし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:02:54.93ID:2lJgSm1N
>>78
そのプロパガンダが実は国策である以前に党内の権力争いだったりするので、かなりリスキーだったりする
わかりやすくいうとキンペー以前にプロパガンダしてた連中はみんなキンペーになってどうなっちゃったのかな…?っていう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:05:17.02ID:yXwSk9Bn
ググるで課金しておけばクソ大量に出稿されていたピッコマのCMもあら不思議 壊滅出来ます。
やりすぎなんですよ。ググるの戦略かもしれないが、韓国資本系のCMは 嫌われるためにやっているとしか思えない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:07:11.04ID:N3ioGqby
>>71
アニメは円盤が売れなくなっても配信で食いつなげる
漫画は海賊版対策しないとガチでやばい
韓国のマンファはハナから対策諦めて広告つけて無料で配信してる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:08:17.13ID:uTRYNvJK
>>81
あー、なるほどな・・・
こうなるわけか・・・
https://i.imgur.com/1JUB7PR.jpeg

でも習近平はもう死ぬまで総書記じゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:10:36.48ID:yCdTpjHy
>>83
それよりも今みたいな悲惨な給料で働かせるのこそなんとかしないとそれこそ将来やばいかもと思う。
まあそういうのはAIが勝手に描いてくれるようになるのかもしれないけどそれはそれで別の危機を呼びそうだし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:19:34.67ID:XTHS4tU7
いつも思うんだけど、何か達成してから発言しろ(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:22:20.30ID:76ZZ1fDd
そもそもサイトで広告収入得ているものと、
金とって売ってるマンガは別物や。
ユーチューブとネトフリぐらい違いある
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:23.85ID:yCdTpjHy
>>86
何も喋らせないってなんて酷い拷問を考えつくんだw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:28:32.52ID:OWqXer47
所詮パクリのチョン公w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:28:53.64ID:RSbSpCCz
de4edrd

韓国訪問中の公明党の山口那津男代表は22日、李明博大統領と会談し、永住外国人に地方参政権を付与する法案の成立に向けて努力する意向を伝える。


神崎武法代表は永住外国人への地方選挙権付与法案の採決に消極的な自民党に対し、激しい言葉で再考を促した。公明党は法案採決の最「強硬派」。



公明の票がなくても自民党が勝てるように選挙に行って投票しよう


自公決裂なら自民大物ら≠U0人落選危機 公明側「」東京での協力解消£ハ告
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:57:44.34ID:FCogxur5
>>1
ストーリーがつまらない漫画を横から縦にしたところで、面白くなるものでもない
韓国はまずそこから理解せよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:46.99ID:LdFKjMtl
漫画を描く形式を 携帯で見るのに便利にしただけだろう
問題は 漫画の内容だよ
せめてちびまる子ちゃん位の コンテンツを出せよ
ああ パクリだけの チョンじゃ無理か
精々、他のマンファをインスパイヤーした人殺しの戦闘マンファでも大量生産しておけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 02:11:03.77ID:DwmZghVa
webtoonは漫画商品ではないwebサービスの一つだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況