X



【韓国】ウェブトゥーン産業、急ブレーキ 成長率が激減で市場規模の予測値も大幅減へ ★4 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2024/03/30(土) 19:08:33.35ID:YlLueVPN
2022年6月、海外の調査会社が「ウェブトゥーン産業の2021年の世界市場規模は47億ドルで、2030年に601億ドルへ成長する」と発表し、多くのメディアがこの情報を引用してきた。

しかしそれから1年で、海外の調査会社が発表するウェブトゥーン産業の2030年の世界市場規模の予測値は200億ドルへと激減した。


2022年6月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は601億ドル
https://www.sphericalinsights.com/reports/webtoons-market

2022年7月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は561億ドル
https://www.alliedmarketresearch.com/webtoons-market-A16830

2023年6月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は206億ドル
https://www.linkedin.com/pulse/global-webtoons-market-2023-2030-gain-valuable/

2024年1月のレポート : 2030年のウェブトゥーン産業の世界市場規模は204億ドル
https://www.giiresearch.com/report/qyr1417648-global-webtoons-market-size-status-forecast.html

[補足①]
2023年6月のレポート : 2030年の日本漫画産業の世界市場規模は469億ドル
https://www.giiresearch.com/report/vmr1305258-global-manga-market-research-report-industry.html

(文責:動物園)


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711724808/
0002動物園φ ★
垢版 |
2024/03/30(土) 19:08:49.65ID:YlLueVPN
>>1
[補足②] 2022年の世界市場規模

日本漫画産業=130億ドル(1兆7100億円)
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/manga-market-report

ウェブトゥーン産業=39億ドル(5130億円)
https://www.precisionbusinessinsights.com/market-reports/webtoons-market

韓国ウェブトゥーン産業=14億ドル(1840億円)
https://www.thescoop.co.kr/news/articleView.html?idxno=300757

日本アニメ産業=223億ドル(2兆9300億円)
http://animationbusiness.info/archives/15297

韓国アニメ産業=6億ドル(790億円)
https://www.news2day.co.kr/article/20230915500090
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:09:18.77ID:PW4jNXZF
いつものコピペどうぞ↓
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:44.58ID:82ra1617
要は宣伝や工作てんこ盛りだったけど成果は出ませんでしたって事だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:54.90ID:K6+VWLnd
クラウゼビッツ「戦勝国とは戦争によって外交目的を達成した国のことである」

アメリカの戦争目的
米国領土の保全(フィリピン植民地の確保)と極東からの軍事的脅威の恒久的排除
(1941年12月8日:米国時間、ルーズベルト大統領の議会演説で宣言)

日本の戦争目的
アジア解放、大東亜共栄圏を確立
(昭和16年12月8日午後0時20分発表 帝国政府声明で宣言)


昭和17年6月9日 フィリピンで米軍が日本軍に全面降伏
昭和18年10月14日。フィリピンがアメリカより独立。首班はホセ・ラウレル




「戦争目的達成できず、最後は、国際法違反兵器に頼り、日本をキリスト教の国に変えてやるといきったけど、結局、日本の核である
天皇制には手を付けれず、戦後は、アメリカの若者が、日本人の弾除けとして、駆り出され、日本から金を借り、毎年、莫大な利息を取られてる」

ありのまま、おこったこと、おこってること見ると明らかに日本のが格上の国なんだけど
まあ、そう思われないように奴らも必死なわけな

そこらへんは、うまいわ、さすがハリウッドの国だわ

よく、被害妄想からアメリカの植民地とかいってるやついるけど
ほんとに植民地なら、正々堂々と金をぶんどれよ
支配するってそういうことやろ
なに、金を貸し付けられ、利息までとられてんねん

↓ 詳しくは

http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51479870.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:26.78ID:g+GPigmp
>>7
日本、いや勤皇派の主張は、
バランス、法則的なバランスの均衡と共存。

それをぶち壊したのは白人優生主義による
植民地活動
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:01.76ID:DrbTCaet
ウェブトゥーンて、広告の試し読みしか知らないけど、どれもイジメ絡みで陰鬱になる話ばかり
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:45.03ID:UJjT9B9L
>>5
プラットフォーム売上じゃね
そうすると日本漫画分が大部分の可能性高い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:37.83ID:UJjT9B9L
>>16
予測ですら204億ドルまで落ちてるから
韓国産を分けるようにしたのか
ウェブトゥーン言っても日本漫画ばっかりなのを認知したのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:08.87ID:v7on8Lqm
何をやってもピカチュー1匹にさえ勝てない韓国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:23.82ID:zB6/c87/
ウェブトゥーン関連の韓国の会社の株価上昇のため

BTSも世界を席捲、大人気と宣伝することで株式上場で1兆円つけた
砂上の楼閣、ゴルフ会員権商法
0022動物園φ ★
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:04.10ID:YlLueVPN
>>5 >>14
・中国漫画の中国国国内の市場規模がでかい
・この市場規模は漫画だけの売上ではなく、ドラマ、アニメなど派生コンテンツの売上も含む
・この調査会社は他の会社より数字をふくらませて発表している感じがする
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:52:01.47ID:jPOBeR9O
>>22
なるほど
サンクス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:53:23.33ID:LhByZWF2
>>19
それに勝てるコンテンツの方がすくねえだろ!w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:10:46.67ID:Tp80S8ud
dsdsede

公明党の山口那津男代表はLGBT法案の成立に異論が多い自民党を批判した。



自民、LGBT法案を曖昧決着 保守系に配慮「骨抜き」
2023/5/13



公明の票がなくても自民党が勝てるように選挙に行って投票しよう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:11:14.35ID:1aIx16/K
読んでみたけど、4コマで終わらない4コマ漫画を延々と見てる感じ。
きららでやってるような漫画ならいいけど、スポーツとかバトルとかは無理かなあ。
0028伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/03/30(土) 20:11:16.36ID:swdSHIJG
つい先日ホルホルしたらもうシオシオか

韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
t tps://ne ws.yah oo.c o.j p/ articles/85a52c658a5cf4276585b4298025c35af923c16a
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:20:35.86ID:mD2FHgde
成長規模激減で予測値も大幅減って
こう言うのって現時点の成長規模を見ただけで予測してんの?
もっとちゃんと調査しろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:25:28.89ID:8lR6HxMx
そもそもが日本の出版社が配信に前向きじゃなかった頃に日本の漫画をメインに
配信始めたのがピッコマで日本の漫画が待てば無料で読めるから人気がでたのに
欲をかいて最終話付近は全部有料にしたから失速し始めて、日本の出版社が独自で
無料配信を始めたからとどめを刺されただけだと思うんだけどね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:43:39.87ID:PeB58+KC
 
 
<裏金1500万超の杉田水脈議員>の収支報告書を検証 会合費にスナックやバーがずらり キックバック入金は「日付不明」と記載 「説明できないなら辞職すべき」と専門家 これが報告書の写真だ
 
  
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:26.51ID:rSdlKhx5
ブルーライトで目が疲れるねん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:56:04.58ID:fxLTNrNp
ポイ活やってるからよく見るね
縦漫画はスクロール一発なんで助かる
中身全く知らんけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:57:01.95ID:gKAZCJ3m
短期に楽して儲けようとするが技量が身に付いてないからすぐポシャるってやつ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:01:41.95ID:hgUDIb1p
>>1
おや、4まで来ましたか
動物園様、お疲れ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:52.05ID:TiiiIXGo
>>2
韓国のソフト作れなさパクりがベースだしそりゃ面白くないね
インチキKPOP業界を暴く話とか作れよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:40.05ID:SKgvhfH/
失速というか、単純に見せかけの勢いを実情以上に盛ってただけなんとちゃうの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:52.44ID:ZXF4f1ct
ウェブトゥーンは話しが進まないのと内容がスカスカだからストレスを感じて途中で読むのやめる
それを繰り返してるうちにウェブトゥーン自体を忌避するようになる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:02.30ID:im1PaUJ2
>>28
先にその記事が出た時点で空売りを仕込んだ奴がいるニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:40.88ID:IyguxAol
>>47
原作と作画が別ってことは、ド下手ななろう系小説をからーの紙芝居にして上から下へ流してるだけだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:43:00.74ID:g6LI4WYl
>>28
その記事はFLASHだからw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:10:09.45ID:K79d3oas
大丈夫だろ韓国には俺だけレベルアップがある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:18.99ID:2lJgSm1N
面白い面白くない以前に、もう終わってる話なんだよ…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:37:30.59ID:9609glpM
スクロールしながら読むのは単純に読みにくい。コピペみたいに似通った作品が多い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:41:16.60ID:PNllfpnv
日本に出来るなら自分たちにも出来るという勘違い
ノーベル賞も獲れないし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:30.65ID:5zR8BY9x
<#`Д´>あり得ない!何故ニカ!?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:39:02.36ID:4Tg4NlR7
スレの内容の真逆で、そこまでしてレス乞食したいのかね。
いい年してみっともなさすぎるなパヨチョンw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:07.17ID:PlJdzbox
オリジナルコンテンツなきゃ、そらそうなるわな

わかってなかったんかねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:34.01ID:PlJdzbox
そもそもコンテンツ産業なのにプラットフォームでしか話が出来ない時点で意味わからん

バカだよな韓国人w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:30.74ID:02A3kTz/
朝鮮人の国営漫画村みたいなもんやろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:37:00.45ID:InJQ54JD
もうお金が無いニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:57.51ID:4jxTFg3W
どんぶり勘定でとにかく金が回っていれば儲かってると思い込んでるのだろうか?
中韓はダンピングでシェア獲得を優先してイナゴのように荒らすのが得意技というかそれしか知らない奴らだけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 02:59:07.39ID:rGuJGcC0
日本のマンガはいまだに手描きで紙に印刷
読み終わったら便所紙
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:36:36.98ID:uG1YHoED
>>6
これ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:51:29.66ID:oh0U5uYE
漫画エロトピアが休刊してもう20年か
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:02:39.36ID:K00K+3UX
>>74
そんな評価は聞かない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:03:20.61ID:K00K+3UX
>>75
そういう形で残る方がいいぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:34:00.76ID:U91uvZAO
無料分ちょこちょこ楽しんでるけど基本ワンパターンだし仕方ないんじゃないの
驚きがない分安定して楽しめるみたいなのはあるだろうけど課金してまではってね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:42:34.57ID:K00K+3UX
>>84
韓国からだけの推しだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:51:18.52ID:6Z7MxV6q
大人気 大ウソばれて 焼け野原
世界獲る 提灯記事と ネット詐欺
大ブーム 国が裏金 ファンまばら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:58:25.48ID:VuTDJ+1d
韓国って臭くて汚いよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:18:18.32ID:SdyNm2hT
俺だけレベルアップとかそういう韓国マンガは結局あれと一緒なんだよ
外国人がドラゴンボールだとかのオリジナルのアクションアニメ作ってるやつ。
要するに、日本のマンガやアニメのアイデアやテクニックを基にして外国のファンが自分がカッコいいと思う作品を作ってみたっていう。
素人にしては良くできてるんだけど所詮はプロの真似をしてるに過ぎない。
だから外国では受けても日本では通用しないわけ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:32:00.52ID:G+H5Z0eX
>>93
意味不明
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:33:01.08ID:ot4NQ/E3
黄禍論の頃に発表された指輪物語も
イケメン白人がゴブリン(日本人)を殺してレベルアップする。だしな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:39:44.98ID:G+H5Z0eX
焦土って俺が思う以外の意味あんのかな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:57:31.88ID:WU6HE/8s
韓国はマシ、中国はゴミ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:20:03.45ID:5p1/tYrC
>>80
一定規模の産業になってるのは確かだから
一応やってみておくか程度のもんでしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:12:41.04ID:4jxTFg3W
この頃よく見かけるカラーの広告は、赤毛の公爵令嬢かなんかのシンデレラ娘と荒くれ騎士の結婚話?と現代の服飾技術で女王のお気に入りになるなろう系転生デザイナー
かなり前はなんかエジプト神話おホモ達
うっかり踏んだら途中まで無料らしいが、知らんわ
ただでも見たくない
目につくようなしつこい広告売ってるタイトルには、ピッコマに登録を誘い込むあらすじ紹介サイトも山ほどあるみたいけど、あれはステマで広告費投じて組織的にやってるのかファンが個人でやってるのか?前者っぽいかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:22:09.31ID:4jxTFg3W
一昔前はファッションとか美容なんて業界が今年の流行色はコレとかこれが流行らせるとかテーマを決めてそっちに誘導して流行作ってたな
(でもパリやミラノのショーも昔みたいな注目とか熱気はないよね)

その感覚で無料だ再生数だフォロワー数だとインチキとステマに金かければ流行が作れて一人勝ち出来ると思ってるんだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:14:12.69ID:wq2tp9f5
日本の人気漫画超える作品が無いのにそんな経済規模になるわけないってみんな最初から分かってたよ。そこに携わる奴らがそう言って日本の漫画は衰退してることにしたかっただけ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:40:40.96ID:Yjz99NTs
彼の国ご自慢のKポップのイブのアメリカコンサートだけど、観客は全てアジア系って写真付きで韓国の反応のサイトのどれかに(かんにゅーだったかな)
お察しw(在米韓人を動員?)
ポケモンの新主題歌に採用されたと昨日ホルホルしてる奴いたけどどんだけ金動いたかな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:19.46ID:F8OR0Xhh
最近韓国凄いからの落とし記事コンボが定番化してきた
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:39.62ID:XaHx8uqX
手塚治虫が描いた新宝島、メトロポリス、ロストワールド、来たるべき世界
この辺が数多くのクリエイターに影響を与えて日本の漫画文化の基盤になってるわけで
そういう基盤無しにいきなりウェブトーンが世界を制した!って言っても仕方ないだろ
韓国の手塚治虫は誰?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:58:33.33ID:4jxTFg3W
>>113
手塚は実はザイニチだったとか百済の血筋だったとかってことにして毎度お馴染みの起源泥棒で精神的勝利とかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:32:17.61ID:fbfwQTxR
今北また日本の横槍だろ?
なんでいつもイノベーションの邪魔するんだよ
0119伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/03/31(日) 09:41:45.05ID:ga3UJ1nV
>今北また日本の横槍だろ?
>なんでいつもイノベーションの邪魔するんだよ

単純に韓国の物が人気が無いだけ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:58:24.50ID:4jxTFg3W
これが相対的剥奪韓もとい相対的剥奪感か
見通し大甘な目論見が当然のことながら外れると、
誰がが邪魔をして当然得られる筈だった自分のものを奪った!奪ったのは日本に違いないってか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:00:07.52ID:XaHx8uqX
>>116
たまには人類にとって有為なイノベーション起こしてみろよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:08:40.75ID:9BDs7cMk
韓国人はイマジネーション分野無理なんだから
大人しくインスタントラーメンと変な海苔でホルっときゃいいじゃん
民族性とか無視して日本人になりたがるなよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:10:37.48ID:4KIo03d3
>>97
誤爆なのか
言わなきゃわからんわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:18:10.35ID:nHJEYaUF
>>95
日本人というより東洋人だよ
敵の名前もモンゴルをもじった名前で、ヨーロッパ人にとってはモンゴルがトラウマになってるんだなって思った
支配されそうになってたから無理もないかなと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:18:11.11ID:vFlvWz84
>>126
ヨーロッパは昔モンゴルの軍勢に攻められて恐怖感が植え付けられてるのよ
支配地になったところもあるし
イギリスは島国だけど当然大陸と関係深いから異教徒の外敵には共通してあたる
イスラム教もだが、そんなに攻め込まれてないから
被害は大きかったけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:05.79ID:yxhYP/mX
age
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:44.95ID:XNCOkisA
そういう難しい判断をするだけの変な操作してるからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:55.13ID:vFlvWz84
スペインはかなりイスラムに占領されてたわ
イスラム教出る前の古代から中東とは関わりあったし、モンゴルは肌の色が少し違うとかのレベルじゃない凶暴な異人種が突然現れたという感じだったのかね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:25:56.15ID:FTAIsg3t
あんなんがイノベーションってw
まあレス乞食したいだけなんだろうけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:41:15.53ID:Xueekb//
本国ペンブチギレてるじゃん!
いくつかスケベしたら毎月8000円取られる訳では
自分の立場はどこ行ったんだ
https://i.imgur.com/c2QpAdB.jpeg
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:52:19.53ID:4jxTFg3W
>>134
お前スクリプト嵐のグロ画像貼り?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:26.67ID:SCcSkGDp
>>1
そりゃこれだけ席巻したんだから
成長率は落ちるのはしょうがないだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:40.71ID:teq6gWjK
乳出しチョゴリ猿また負けたwwwwww

いっぽう、日本は

「世界のアニメファンは10億人に」 クランチロール首脳陣が語る、日本アニメへの期待、東南アジアやインドにも注力[3/30]
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:54:35.29ID:sTiyF2yZ
>>132
スライムに空目した
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:22.05ID:teq6gWjK
>>10
もしそれが事実なら爆笑wwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:31:38.01ID:MFEra52Q
>>1
急ブレーキじゃねーよ。最初から数字ごましてたろうがw
韓国って数字ごまかしばっかりだなw
さすが嘘ばかりの国ww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:20:54.83ID:LHf/FF73
向こうの報道とか記事見てると、あらかさまに印象操作してるのがよく分かる。
日本の漫画の売上も思い切っきり含んでる、実際のウェブトゥーンの売り上げは10%くらいって記事もあった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:27.12ID:OuZFFt1q
うじゃうじゃいる
接種した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:26:32.90ID:iiDCkcmD
あと客から金を持ってる勝ち組なのに
心と生活に変えてからたまにやるスペシャルでも運転しやすいように応援してるようではいずれ衰退するから退避しろって再三忠告してます
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:44:43.59ID:zTBqnlLK
>>147
だろうな。要は日本にタダ乗り。日本におんぶに抱っこでホルホル。いつもの韓国w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:26.76ID:NUu9QiqC
キャラクターに魅力ないし、ほぼ同じような話の量産で、話は進まないし、バトルとか退屈、画面白くなるページ多いし
そりゃ長くやればやるほど客は減るよ
ただし、韓国漫画のがストーリーあるだけマシ。中国漫画はストーリー滅茶苦茶で作品にもなってない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:24:01.66ID:gSzJqfqG
ワイドショーによると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況