一方的な現状変更を報じない日本メディアの責任 ロシアとウクライナを同列にどっちもどっち≠、そぶくNHKを見て確信 [4/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/01(月) 09:40:01.27ID:ivgYgxPc
今回の連載の最後に「日本の問題」を検証しよう。最大の問題は、危機感の欠如である。関心すら薄い。事実、「産経新聞」や「夕刊フジ」を除き、主要メディアは「金門海域危機」(=台湾の離島、金門島付近の海域で、中国海警局がパトロールを常態化させ、一方的な現状変更を試み始めていること。前回参照)をほとんど報じていない。

いや、今さら嘆くまでもない。何しろ、2年前に始まったロシアによるウクライナ侵攻も、昨年来の「ガザ紛争」も、多くの日本人にとって地球の裏側の出来事でしかない。まるで当事者意識を欠く。

主要メディアの責任も重い。現在進行中の「ウクライナ侵攻」を、公共放送(NHK)の看板番組「クローズアップ現代」が今年、こう「作家・佐藤優氏」に語らせた(1月23日放送)。

《バイデンさんから見るとプーチンは悪魔なんです。プーチンさんから見ると、ゼレンスキーさんとバイデンさんは悪魔なんです》(1月23日)

侵略者(ロシア)と被害者(ウクライナ)を同列に並べて、「どっちもどっち」とうそぶく。NHKは本当に、これでいいのか。

番組の桑子真帆キャスターに、「社会を包む空気は台湾有事だとか防衛費増額とか、そういう声。あとは新しい戦前という言葉も聞かれますけれども、どういうふうに映っていますか?」と問われ、佐藤氏はこうも答えた。

「ロシアがウクライナを侵攻したと。だから中国がきっと台湾を侵攻するというんだけども、そこで、もうワンクッション置いて考えないといけないと思うんです」「単純にここのところで台湾有事で防衛力を増強しろという話にはならない」

最後に、桑子キャスターがこう締めた。

「他者を知り、信頼し、助け合うことが大切だと語った佐藤優さん。一見シンプルな言葉ですが、そのことが難しくなっている今、大切なメッセージだと受け止めました。この言葉を胸に、この1年も伝え続けていきたいと思います」

何も難しくない。実にシンプルだ。「力による現状変更」は許されない。中でも国連常任理事国による力の行使は…。

最新の拙著『台湾有事の衝撃』(秀和システム)にも記したが、少なくとも私は中ロを信頼しない。助け合おうとも思わない。番組を見て改めて確信した。台湾有事に備え、防衛力増強は必須である。(評論家・軍事ジャーナリスト) =おわり

https://www.zakzak.co.jp/article/20240401-XBLAU3P3WFJFXEGYKRCYA6TX64/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:00:10.65ID:gFk/v+1E
 
 
泉房穂さん、「安倍派元幹部に離党勧告へ」報道を「刺客なしなら重くもなんともない」と一刀両断
  
小手先で国民騙しに来る自民党
 
自民党大会で口からでまかせ宣言したのも党員をバカだと思ってるから
 
ま、事実バカだしな、お前らバカじゃん
 
いいこと教えてやるよ
バカは死ななきゃ治らない(笑)
実際、テナガザルとかのほうがお前ら自民党員より頭良い
 
自民党大会にバカみたいに騙されるために行ってる時点でな
 
 
 
0007六四天安門
垢版 |
2024/04/01(月) 10:17:11.34ID:vw5TQToV
白朝鮮人の兄弟喧嘩
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:19:11.32ID:TvgeAREM
NHKは日本の敵
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:21:37.58ID:FD0TJyA9
>>1
>「他者を知り、信頼し、助け合うことが大切だと語った佐藤優さん。一見シンプルな言葉ですが、そのことが難しくなっている今、大切なメッセージだと受け止めました。この言葉を胸に、この1年も伝え続けていきたいと思います」

中身が一切ないコメントでわろた
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:23.79ID:1BfVbM02
>>3
ピタゴラもええやろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:25:13.46ID:Rk79F3NZ
>>1
しかし、なぜ、マスコミは、ロシアは悪くない、プーチンは悪くないとやるのだろうな。
今時、こんな偏向をやって、それでも、日本国民がその通りでございますと言うと思っているのか。
反民主主義に染まった連中が支配する放送、出版業界が今までどおりでいられると思うのか。
あっ、左翼さんたちは、自分たちが定年退職するんで、その後のことは関係ないということか。
国民からの偏向に対する吊し上げ、責任を取るのは自分たちじゃないから、たがを外していると。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:28:41.10ID:KFv8IwE1
>>11
アメリカの傀儡となってロシアを安全保障問題で追い詰め、ウクライナに侵攻せざるを得ない状況にしたゼレンスキーウクライナが悪いに決まっているだろ?
何を寝ぼけたことを言っているんだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:30:47.94ID:NhH9oSSg
露が宇の領土を、ロシア系の住民がいることを口実に侵略したのは明らかじゃん、しかもクリミアに続いて2回目、明らかに露に非があると思わないのかね。
0016お姉さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:45:48.35ID:BOcqQH+9
そもそもロシアを侵略者だと言ってる時点でこの戦争の意味を全く理解できてない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:49:05.98ID:kFJnkoZv
ウクライナが中国に空母・戦闘機・戦闘機エンジンを、北朝鮮にはロケットエンジンを輸出してた事も報じた方がいい
ロシアがウクライナ方面でドンパチやってるのは日本にとってはプラス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:55:27.38ID:l+ePVCbD
>>他者を知り、信頼し、助け合うことが大切だと語った佐藤優・・・
佐藤優氏と言う人物ならなおの事、ロシアのやり口を知ってる筈だが?
虚言、裏切り、報復、謀殺・・・
小心者の独裁者程、敵対者には攻撃は苛烈で絶対の忠誠を求めるが周りを信用しないし信用できない
彼の言葉から最も遠いのがロシアの独裁者プーチンだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:56:30.99ID:8WJPv/ns
>>1
BSNHKの国際報道でロシアの放送にもウクライナの放送にもその国が報じているままを放送している
っていうテロップ付けてるのが最も良心的だわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:58:49.59ID:feAPreWq
>>3
教育系とニュース以外は要らんな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:03:17.12ID:Eq2IziI8
あっちの正義なんて知ったこっちゃねえって言い切れるようにならんとなあ
話し合いとかは勝ちが確定してからでええねん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:08:15.44ID:ZI0VsXjO
犬HK=赤のプロパガンダ装置
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:44.80ID:sm/TZlnd
どっちもどっち論は現状の一点の分析だけだったりするからな
で、ロシアが勝った場合、味を占めて将来的に繰り返す可能性が極めて高い
隣接国家である日本にも悪影響は及びうる、北方領土が現にそうだろうと

将来の悪影響の排除を見越せば、ロシアが悪い、ロシアと潰しておくべきという論調になるが
マスゴミは絶対に言わんな、だからマスゴミ言われるわけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:34:51.48ID:7Qj1c4o1
中国を悪者にしない為に見なかった事にするのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:44.37ID:sBLOiexP
味を占めたアメぶたがカラー革命と称して政権転覆を行い数百万を殺したことを称賛するアメポチ保守もどき
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:34.21ID:kQ9O2i3y
日本の侵攻→「悪魔の所業だ!叩きのめされ、日本人が何人死んでも問題ない!」

ロシアの侵攻→「ちょっと待って欲しい、ウクライナにも落ち度があったのでは?」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:24.67ID:R3iIMG5M
どうでもいいネタな気がする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:06:41.13ID:rBX4/PU7
みなごロシアおそロシア
みなごろシナおそろシナ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:05:23.58ID:H0UMv+s/
悪質さが同程度だとしても片や日本海の対岸の隣国、片や地球の裏側の国。
どっちが我が国にとって悪影響なのかは自明なのにな。
それでいてDD論を語るのは頭悪過ぎ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:34:17.32ID:Vig5U5uy
>>30
アメリカの侵攻→「ちょっと待って欲しい、イラク・アフガニスタン・セルビア・ベトナムetsにも落ち度があったのでは?」
も追加で
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:59.98ID:l7RKditn
日本のメディアなんて朝鮮人に支配されてるんだから真実など報道しない
日本人をいつまでもお花畑にしておくのが狙いだから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:47:09.87ID:R3iIMG5M
韓国みたいな風見鶏だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:47.15ID:Gp3kTuBF
3勝5敗とかなら行くな
もちろん炭水化物は食いたくないからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:09.85ID:BCj0aEvP
少し期間置いて見たけど写真修正酷いね、板金20万人もいるみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
じゃキンプリはないんじゃないかなと思って対処を間違えなければ含みは幻といっても
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:12.29ID:5JtgV6zj
俺PF高配当バリューはノンダメージに近い
都合よくコロナにかかった情報は抜けるよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:21.91ID:lSMdMhML
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでなくなってた
なんか百貨店が急ブレーキ踏んで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:47:46.95ID:q7xpyRGs
日本のメディアなんて半分嘘の国語辞典みたいなもんだから別に期待してないよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:55.99ID:tS4YH37M
北朝鮮と韓国なら同列でOK
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:18.39ID:I8jvI3W7
>>14
散々日頃から1.5軍が多いのはなんでフェスの楽屋ガサ入れしないと思うんだよね
アベノミクス成果なし。
ありがとうございます〜!
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと上げて!ノ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:30.90ID:abjLNns8
俺も指示した人も月末まで大幅に上昇していた
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:43.19ID:FvFDQnjI
楽天・・・・ (´Д⊂
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:27:03.31ID:zfD7xjHT
>>31
勤務後24時間もみないわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:23.57ID:srK6l/l+
簡単には合わんかったけどな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:16.76ID:PMzswrnR
★悲報★ 生活支援に中国製の電動スクーター200台、日本の血税 → 国連UNDP からウクライナへ供与
http://crx7601.com/archives/61346746.html

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。afpbb

★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak

★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html

★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。 ニューズウィーク 2017年12月6日

中国を儲けさせるための再生エネルギー利権と同じ構図、
中露派と人権屋への中抜き国際人道支援ばかりしたがり、
ウクライナが本当に欲しい砲弾や兵器を出そうとしないのが与野党の売国サヨク議員たち

「タダで国際支援するの全部止めろ!中露派の中抜き団体に奪われるだけだ!
ウクライナと日本に今すぐ必要な砲弾と国産兵器を増産して余ったら西側に売れ!」と猛抗議しましょう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:47:28.85ID:2JmL8lfG
>>13
竹島対馬韓国人(韓国のつしまという歌があります)、
北方領土北海道ロシア人(アイヌは朝鮮族なのでロシア人です)、
尖閣沖縄中国人(沖縄人は琉球人なので中国人です)

と、クリミア半島やウクライナ東部(ウクライナ人はロシア人なのでウクライナから独立してロシア領)と、全く同じやり方で侵略してるのがマスコミ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:08:46.50ID:j3YEyLe1
ロシアのクリミア併合や東部4州の併合が違法なら、日本の韓国併合も違法
これを理解できないゴブリンが倭人、これ豆な
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:17:44.89ID:kCkbSItn
本当に日本の報道の仕方が心配だ 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:57:11.43ID:IKHcKpls
受信料返せ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:18:05.18ID:cQPo/nCf
日本だって北朝鮮の言動次第では「敵基地攻撃能力による先制行動」が既に想定されてる訳だから
解釈次第では類似行動とも取れるロシアの侵略行為を悪と断定したくないんだろうね

日本のメディアより国連が何も出来ない方が大問題だわ…常任理事国が侵略戦争起こしても対策取れないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:31:31.27ID:O569EHMI
>>65
大量破壊兵器疑惑でイラクに侵攻したアメリカもそうだが、
ロシアやアメリカ、或いはイスラエルに限らず根本には「自国を守るためなら他国を葬っても構わない」って本音があからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:54.76ID:b2owrPCF
>>9
なんだこのポエムは(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:47.75ID:GGDTiHzu
NHKというより「佐藤優」のコメントが異様なんだよ。
外務省にいた頃から筋金入りのロシア派で共産主義者だし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:58.52ID:Op9kIF5/
抗生物質だしときますてなるからな
ボウモア好きで飲んで家系ラーメン食うぞ
1年以内には天罰を!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:38.71ID:10DNlADH
人気ないと
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
ただずっとこんなことないから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:05.45ID:dEPv+PK1
彼女くらいいいだろ
それがシコってるー」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:59.87ID:/3VnBIyh
やっぱり自分も大奥見たこと無いから今の会社に運営させるぞおおおおお」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:15.53ID:D4vjvwhT
>>27
これはやってたよ
トラックのほうが
亀頭炎がけっこうやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況