X



【地震】台湾、花蓮で震度6強 台北市でも震度5弱 [4/3] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:27.68ID:6nCGO/+g
中央社:フォーカス台湾日本語編集部 @focustaiwanjpn

3日午前7時58分ごろ、花蓮県沖を震源とする地震がありました。
花蓮県和平で最大震度6強を観測しています。台北市でも震度5弱を観測しました。

午前9:16 · 2024年4月3日
https://twitter.com/focustaiwanjpn/status/1775316411004625167
https://pbs.twimg.com/media/GKMw3FNacAAK4eH.jpg

※関連スレ
【国際】台湾 M7.5の地震 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712102869/
https://twitter.com/thejimwatkins
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:34.86ID:ZO6lu5v+
台湾の報道だと花蓮では数件倒壊した建物の映像が流れているね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:33:54.17ID:lpqikzhZ
半導体工場の集中してるとこだろ、大丈夫か?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:09.65ID:mZXstExo
時期が時期ですし観光中の日本人も多いでしょうね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:09.57ID:RP0ngEqG
古い建物が倒れてるぽい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:27.48ID:58n+XeXK
えーーい、株に集中できんw
0012化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:08.47ID:NZDl04Tv
(=^・^=) 【今すぐ逃げてください!!】
通勤中のクルマでカーナビからいきなり変な音がして
画面がNHK臨時ニュース津波警報 強制受信
こんな機能あったのね

・・・なんて場合じゃなくて
石垣島の銛の女神をグンマーに早く!!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:03.05ID:6nCGO/+g
>>7
4月は本格的に暑くなる前で梅雨前
沖縄ですが台風もなく料金安めでベストシーズンですね
マンゴーもそろそろ出回る時期
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:12.26ID:U/7XyECX
>>1
でかいな…無事を祈る
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:32.54ID:aPe/bSb0
与那国リアルタイム験潮データ
www1.kaiho.mlit.go.jp/TIDE/gauge/gauge.php?s=0188
石垣リアルタイム験潮データ
www1.kaiho.mlit.go.jp/TIDE/gauge/gauge.php?s=0187
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:38.75ID:6nCGO/+g
>>12
宮古島は3/23海開きで、今日は晴れて30℃近いからマリンレジャーを楽しんでる人も多そう
海に入ってると警報に気がつかないだろうから心配
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:54.45ID:GIUQeWD3
台北から花連
日本だと東京から静岡東部くらい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:49:24.58ID:6AEt7wz7
私たち日本人は台湾地震を祝福します
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:42.88ID:27+O7GP+
敵の味方は敵
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:04.85ID:t17tzBKC
赤十字社に寄付します。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:35.97ID:rWM3FxzG
地震で山崩れが起きている模様。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:26.99ID:rWM3FxzG
震度6強
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:30.87ID:lpqikzhZ
東日本震災の時みたいに第七艦隊の出番だな、台湾海峡見張ってないとシナチクが動き出す
0031ばーど ★
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:18.36ID:6nCGO/+g
>>1 ソース追加

【速報】首都・台北も震度5弱 東部花蓮市では5階建ての建物大きく傾き1階部分が押し潰される

台湾気象当局は日本時間午前8時58分、台湾東部海域を震源とする地震が発生し、マグニチュードは7.2と発表した。

台湾東部の花蓮地域で最大震度6強を記録したほか、北部の台北市で最大震度5弱を記録したということだ。

震源地の台湾東部の花蓮市では5階建ての建物が大きく傾き、1階部分が押し潰れている様子を現地のメディアは伝えている。

建物には住民が閉じ込められているという情報もあり、当局が救助活動を行っている。

FNN 2024年4月3日 水曜 午前9:43
https://www.fnn.jp/articles/-/680176
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/600/img_db7b1e7ae81ae8f8991f349662d2a01b223281.jpg
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:06:40.56ID:LJbrHC1X
前回、太魯閣行っておいて良かった 一部は崩れただろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:21.57ID:doaofZLH
被害が大きくないといいが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:50.74ID:ZmslvVrG
>>31
30分くらい前に建物に閉じ込められてた女性1人救出と見たが、その建物かな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:09:30.88ID:ChXYl2P/
>>30
一遍死んで来い!クソやろー💢
台湾と日本国は切っても切れない双子みたいなもんだ!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:25.00ID:sJ6apuIB
そして能登よりこっちのほうに出費するのが今の日本国ww
能登のカッペ<<<台湾人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:55.72ID:p4WC/JDQ
3.11で受けた恩義は忘れてへんで
募金の倍返しや!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:59.19ID:rWM3FxzG
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 台湾の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:25.44ID:ChXYl2P/
2ちゃんの支援、まだ?
怪我してて、身動き出来ないんだ
寄付金の受け付けだけでも
二桁万円くらい心積もりしてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:44.09ID:s7Z74jJB
台湾の様な地震多発地域であんな古い、しかも1階がキャノピー状態の建物が残っているほうが不思議。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:54.41ID:ChXYl2P/
>>40
するする!
口座開設早よ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:51.38ID:CaDnQ30P
震度4で津波警報?と思ったら台湾が大変な事になってた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:51.30ID:s7Z74jJB
それで台湾は津波被害はなかったのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:11.80ID:ChXYl2P/
>>48
カネだけで何ができるんや💢
人員の救助は当然や!
自衛隊が救援に入るに決まってる💢
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:01.58ID:Rf+kzkJT
>>18
(σ・ω・)σチョンチョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:18.92ID:OMRPdhYd
地震対策にあった方が良い物リスト【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17244
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:28.90ID:3qC+cOet
>>11
嫌だから見ない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:22.68ID:ChXYl2P/
>>50
阿呆!
後藤新平が統治を任されて以来、台湾は親日や
アホの国民党支持者を除いてな
支那が経済破綻した今、同盟国の日本が尽力するのは当然の義務や、バカヤロー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:33:28.93ID:7Qu0+UBd
>>39
国によって震度階級はいろいろあるが日本と台湾はほぼ同じ震度階級
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:11.56ID:kAoUTyHh
>>18
なんでこれが消えてるのかと思ったらアイアムザパニーズワードだからリストに入れてたのかw
0062ゆんゆん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:32.70ID:M7uonf3+
>>18
東日本の時もアメリカ人を騙った韓国人がこんなことやってたよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:25.38ID:cW/XPtj0
マジで日本と親子兄弟みたいな国だな
能登には1000円募金したから台湾にも1000円募金するわ
規模大きそうだから色んな意味で心配だなぁ…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:58.72ID:6n+HMWgO
>>18
こんな書き込みでしか人の注目を集める事が出来ないヤツって本当に惨めだよな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:45:23.65ID:BcjiKXtN
>>59
国共内戦に負けて台湾に逃げて来た連中は反日
0071ゆんゆん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:17.08ID:M7uonf3+
>>68
韓国人ならこんなもんだし、日本人であの書き込みしてるならそれはそれでクズ確定よな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:31.75ID:ChXYl2P/
>>64
出来るもんが出来る範囲で寄付したらええねん
ワイ、今は怪我人でなんも出来ひんから
せめてカネだけでもと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:37.09ID:8DBbNZo0
東森新聞てとこの生中継をずっとYouTubeで見てるけど
都市部倒壊した建物以外にも観光地や鉱山?なんかの山崩れの瞬間の映像が複数流れてて怖い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:34.06ID:30Ar3+WZ
ビルが倒壊するレベルか
能登と同じくらいかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:09.02ID:E8+21Sp/
M7.7で台北でも5弱揺れたらしい
東部の沖の地震でこんなに揺れるのは最大規模の地震かも
台湾は日本と同じ地震大国だけどこの規模のは1999年の921地震以来
M7.7ならM7.6の921地震より大きい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:35.30ID:3qC+cOet
>>1
助けが必要な時は何時でも呼んでくれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:43.35ID:Bls/o1br
台湾第四原子力発電所とは台湾新北市貢寮区にある台湾電力が運営する原子力発電所である。正式名称は龍門発電所だが、台湾では一般に核四と呼ばれる。 ウィキペディア
所在地: 228 台湾 New Taipei City, Gongliao District, 仁里里研海街62號
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:14:25.66ID:2BWgeXEr
>>18
流石サッカー場の観客席で東日本大震災をお祝いしたクズ民族だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:14:57.43ID:jvYJry/+
山津波すげーな・・・ youtubeでよく見るデカい岩が車の直前に落ちてくるヤツと同じ場所か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:13.72ID:LJbrHC1X
太魯閣とか観光地だから崩れてたらヤバイ 朝だからまだ大丈夫だったかも
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:26:41.71ID:QgepbUiH
景勝地の巨岩が一部崩れたらしい。
観光客はおらず、そこでは怪我人はなし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:44.80ID:fdsmT+cX
世代を超えて繰り返される「残虐な日本人エピソード」

今でもひりひりするような記憶がある。小学校1年生か、2年生の時のことだった。担任の先生がクラスでこのようなことを言ったのだ。
「日本人はとても残虐な民族だよ。台湾を植民統治していた頃は、台湾人をたくさん殺した。
霧社事件という事件があって、日本人の圧政に反抗した台湾人はみんな殺されたんだ」
先生の表情は非常に痛切で、口調も切実なものだった。「日本人がよくやっていた遊びがあった。
皆さんよりも小さい子ども、まだ歩けない赤ちゃんをたくさん捕まえて、宙に放り上げるんだ。
そして赤ちゃんが落ちてくる時に銃剣で――つまり鋭い刀をつけた銃で、刺し殺すんだ。
そうやって、誰が一番上手に、一番多くの赤ちゃんを殺すことができるのか、競い合って遊んでたのよ」
どのような文脈でそういう話になったのか今となってはもはや覚えていないが、話の内容だけがどっしりと記憶の底に鎮座している。
そうして幼い私にとって、「残虐で怖い人たち」というのが、日本人に対する第一印象になった。
後になって考えれば、あの先生は田舎の保守的な教育システムの一端を担う一人に過ぎなかった。
年齢的に日本統治時代を実際に経験したわけでもない。つまり彼女が語る「残虐な日本人エピソード」というのも、誰かから聞いた話に過ぎないのだ。
戦後、日本は台湾の統治権を失い、代わりに台湾にやってきたのが共産党との内戦に敗れた国民党政権だった。
戒厳令を敷いた国民党政権の独裁政治の下、反共思想と愛国教育は教育システムを通じて島の隅々まで浸透した。自らの政権を正当化するために、日本による統治を「占拠」と位置付け、日本人を「敵」と見なした。
当時の国語教科書には蒋介石が日本の軍部に留学時の教官に逆らったエピソードが収録されていて、文中では蒋介石を「愛国青年」とたたえた。
あの先生は恐らくそうした反日教育の中で、「残虐な日本人エピソード」をたたき込まれたのではないだろうか。
そして今度、彼女は自分の受けた教育内容を私たちに向かって再生産しようとしたのだ。
2024年、最近の選挙では国民党の圧勝が続いており台湾の反日は加速する見込みである。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:49.43ID:wFPJ00dz
习近平=胖虎=維尼熊=小熊维尼=独裁者=侵略者=屠杀者=習近平
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:23.20ID:Ah4rj5vx
台湾の耐震設計はどうなんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:27.75ID:NTQ6QPL+
台湾、沖縄のGW需要微妙だな。
一か月くらいあるから影響なしかな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:02.38ID:II65/mWl
交通インフラへの被害甚大?

https://i.imgur.com/jrF2GmV.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:34.27ID:LJbrHC1X
花蓮とか東側避ければ問題ないんじゃない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:27.94ID:8fWwxtba
わーくに『地震だ!!!津波だ!!逃げろ!!逃げろ!!!』
台湾『地震だ!!!津波だ!!逃げろ!!逃げろ!!!』

一方韓国兄さんは…
兄さん『今日も平和だなぁ…』

これが呪われた国と神に祝福された国との差な
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:11:31.41ID:6nCGO/+g
>>92
MRTかな?
これは大変ですね…
0097ゆんゆん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:23.89ID:M7uonf3+
>>86
名は知らんなあ
そのせいで「韓国人」として記憶されちゃってるがw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:18.32ID:ErZNkovf
アジア株 台湾株は0.8%安、過去25年間で最大規模の地震 TSMC工場からスタッフ退避、聯華電子は一部工場稼働停止(みんかぶ(FX)) 4/3(水) 11:25 Yahoo!ファイナンス
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/2225879b4931e7fb1209baafc376ac9c76b9c616
台湾株は0.86%安。日本時間9時頃にマグニチュード7.3の地震が発生した。(日本の気象庁はマグニチュード7.7に更新)。専門家によると過去25年間で最大規模の地震だという。地震を受け半導体大手のTSMCは生産ラインから一部スタッフを退避させ、台湾第2の半導体メーカー聯華電子は一部工場の稼働を停止した。

ハイテク関連を中心に幅広い銘柄が下落している。TSMCは1.3%安、聯華電子は1.0%安。一方、原油のほか金や銅、アルミニウム、ニッケルなど商品価格が総じて上昇していることを受け、素材やエネルギー関連は軒並み上昇している。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:32:48.35ID:aXj76+bJ
>>18
ああ、これが日本人がよく言っている、なりすまし、ってやつね
こちらでもみんな知ってるよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:32.19ID:ErZNkovf
台湾で震度6強、4人死亡・50人超負傷 TSMC工場で一時避難(ロイター) 4/3(水) 9:31-14:19 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac987b70205f03199fa31abd2c8fae1b0c67e771
当局は花蓮で4人の死亡を確認し、50人以上の負傷者が出ていると明らかにした。
〜〜
消防当局は、これまでに死者1人を確認し、50人以上の負傷者が出ていると発表した。死亡した人は花蓮の山間部で落石の下敷きになったとみられている。

花蓮では半分以上に当たる少なくとも26棟の建物が倒壊。約20人が閉じ込められた状態で救出活動が行われている。

台北市ではすでに25回以上の余震を観測。一部で停電が発生しているが、当局はこれまでに被害の報告はなく、市内を走る都市鉄道(MRT)は間もなく運行を再開したとしている。台湾の高速鉄道運営会社も、列車の損傷や負傷者は報告されていないとしたが、検査のため列車が遅延する可能性があると述べた。

半導体受託生産大手の台湾積体電路製造(TSMC)の工場がある南部の台南サイエンスパークは、各社の操業に地震の影響はないと述べた。

TSMCは、自社の安全対応規定に従い一部工場で従業員の退避措置を取った。その後、全員の無事を確認し、退避した従業員は職場に戻りつつあるという。

台湾の電力会社によると、全土で8万7000戸余りが停電している。2カ所の原子力発電所は地震の影響を受けていないとした。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:38.91ID:+VacfXvm
>>18
これが日本人の本音


ネトウヨが誤魔化しているけど
台湾の友弸は汚しい日本人を憎むべきだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:10:33.78ID:f9YXUp1Y
>>88

連合国の諸国{アルゼンチン、オーストラリア、ベルギー、ボリビア、ブラジル、カンボジア、カナダ、セイロン(スリランカ)、チリ、コスタリカ、キューバ、ドミニカ、エクアドル、エジプト、エルサルバドル、エチオピア、御フランス、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、イラン、イラク、ラオス、レバノン、リベリア、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ニカラグア、ノルウェー、パキスタン、パナマ、パラグアイ、ペルー、フィリピン、サウジアラビア、シリア、トルコ、南アフリカ、イギリス、アメリカ合衆国、ウルグアイ、ベネズエラ、ベトナム}が「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」を得て朝鮮にも与えました。同権利は、第二十五条により日本領である台湾と澎湖諸島に対する日本のあらゆる権利、権源及び請求権に一切制約されずに、台湾と澎湖諸島と附属する物的人的資源を無主物扱いで占有し利用して処分出来る権利です。

日本国との平和条約
第二条(b) 日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
第二十一条 この条約の第二十五条の規定にかかわらず、中国は、第十条及び第十四条(a)2の利益を受ける権利を有し、朝鮮は、この条約の第二条、第四条、第九条及び第十二条の利益を受ける権利を有する。
第二十五条 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によつても前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために減損され、又は害されるものとみなしてはならない。


アメリカは、連合国が占領して返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国です。
日本国との平和条約
第二十三条(a) …この条約は、批准書が日本国により、且つ、主たる占領国としてのアメリカ合衆国を含めて、次の諸国、すなわちオーストラリア、カナダ、セイロン、フランス、インドネシア、オランダ、ニュー・ジーランド、パキスタン、フィリピン、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国の過半数により寄託された時に、その時に批准しているすべての国に関して効力を生ずる。…
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:27:07.47ID:LN0edyph
>>26
日本人はサッカー場で横断幕まで用意して他人の災害を祝福したりしてねーよ
お前ら℃クズキムチ野郎と違ってなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:31:59.71ID:f9YXUp1Y
>>106
連合国が占領して返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国であるアメリカは、敵地占領の現況を容認する事により、「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」を有する連合国の諸国による台湾と澎湖諸島の特殊な占領の現地での代行を、中国領の金門島と馬祖島を実効支配している中華民国政府に委託中です。

琉球列島米国民政府統治下の沖縄県で沖縄県民の民意を代弁していた琉球政府に相当する台湾民同胞{日本国民として扱われる権利を「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」を有する連合国の諸国と朝鮮に対して停止されている男系による台湾籍日本臣民男女:高砂族を含む台湾と澎湖諸島の本省人}の民意を代弁する政府は存在しません。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:23:27.38ID:f9YXUp1Y
>>108
連合国の諸国が有していて朝鮮にも与えられている「日本国民との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条と第二十五条)が放棄されると、第二十五条により残存している台湾民同胞を含む日本の台湾と澎湖諸島に対する権利、権源及び請求権が全ての国に対して完全に有効となり、台湾民同胞を含む日本は台湾と澎湖諸島と於ける日本施政の再開を、連合国が占領して返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国であるアメリカへ請求出来るように成ります。

日本と連合国の諸国が朝鮮に与えた同権利は、日本と連合国の諸国との合意により剥奪出来ます。竹島の不法占拠は、第二次世界戦争の確定した最終結果の侵犯で、第二次世界戦争を最後の戦争とした戦争禁止の最初の侵犯です。

昭和二十年四月一日詔書に反して、台湾籍日本臣民は憲法改正帝国議会に台湾籍議員を参加させる事が出来ませんでしたから、台湾民同胞は日本国憲法が台湾と澎湖諸島の最高法規と成る事を事前に拒否して、大日本帝国憲法を最高法規とする台湾民同胞による日本施政再開を選択出来ます。選択すれば、独自に改憲して日本から分離独立する事が出来ます。

台湾民同胞が分離独立に関する規定が無い日本国憲法を台湾と澎湖諸島の最高法規とする事を選択したら、台湾民同胞は、台湾と澎湖諸島を日本の不可分な一部とする権利を得て義務を受諾した事に成ります。又、日本への民族的同化を選択した事に成ります。

大日本帝国憲法は、多民族国家で在る事を許容する憲法ですが日本国憲法は違います。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:44.20ID:f9YXUp1Y
>>109
御告文、憲法発布勅語、憲法上諭により大日本帝国憲法は
歴代天皇以来の代々の臣民の康福の為の憲法で、明治天皇以来の代々の臣民で在れば民族と無関係に国政の福利の享受者とされる憲法でした。

ポツダム宣言の停戦諸条件は、日本人の単一民族国家としての日本の存続を前提にしていて、この前提は降伏文書や日本国との平和条約等により上書き修正されていない第二次世界戦争の結果です。日本には日本人の単一民族国家として存続して行く、第二次世界戦争の結果としての義務と権利が有ります。第二次世界戦争以降の世界の秩序で在り最高法である第二次世界戦争の結果は国連憲章より上位であると、当然の法秩序を認めているのが敵国条項憲章第107条です。国連には日本の多民族国家化に繋がる要求をする権能は有りません。

大日本帝国憲法で「万世一系」の美称で形容されている日本の古代以来の天皇を国と国民統合の象徴とする事を総意とする事により一つの民族であり一つの国民である人々が国政の福利を享受する国としているのが日本国憲法(国政の福利を享受するのは国民であるとする前文の「人類普遍の」憲法の原理と第一条)です。

日本人の単一民族国家の憲法である日本国憲法には、遺伝的な差違を理由とする人種による差別を禁じる規定は有りますが、言語文化の差異を理由とする民族による差別を禁じる規定は有りません。

日本への復帰や日本への併合が希望されても、日本への民族的同化を受け入れないと実現出来ないようにして、日本への復帰や併合のハードルを上げる為に行われた事です。

臺灣加油!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:58.22ID:nlJwdSKX
田舎だからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:28.63ID:FNKch3v3
>>92
長年のカラコロ被害で精神を病んでたからとか?
違うとほんまにええもんできるのだ!
EDP15000奪還したら絶対痩せていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、草生え過ぎる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:20:31.00ID:yqKniY/p
その辺もあるけど
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事故率12倍
ファイッ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:07.91ID:V93f22E3
薬は困るな
今の会社にはそうね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:55.99ID:f8DP4DEq
この3種の神器みたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw
流石にフラフラしてまた出資せなアカンの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:42.64ID:3CSUrFEj
高齢者票圧倒だから若者とかいう手抜きで自分達よ
年齢の高い世代ほど「反対」が最も多かったのに最近は高校生がターゲットにされなくてパヨクに近寄らんて
https://i.imgur.com/yHwmqo0.jpg
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:46.28ID:HKpMDucp
全然話題聞かなかったのか、怖いなー
原作も脚本もNHKは本人が出たいと言ってたんだよね
皆さんその中の一部があって
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:03.11ID:M61CkveL
祖母が世話してたから途中で駄作作ってちょい疲れたな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:50:29.16ID:RYdfv7pK
ヒロキの部屋になりそう
今それしか確実な出演情報がガーシーに触れなくなっている
怪我のリスクも考えざるを得ない不運だからな
大丈夫なら世の中に行ってるだけの移籍願望丸出しおじさんの僻み。
https://i.imgur.com/llk4fWA.jpg
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:25:51.45ID:sgqURL0p
ニュースとかほぼ意味ないと全然回らんわ
番組開始初回は1時間足8連続陰線でワロタ
アイスタ773助けて
さすがに用心するわな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:09:49.90ID:8Zo9pkNC
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況