X



【日米韓】 「さくら」?いや、「ポッコッ」です。済州王桜に替える…韓日両国で起きた「桜の元祖論争」にNYTが注目[04/03] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:55.54ID:hZKZzJnn
「さくら」?いや、「ポッコッ」です
「済州王桜に全部取り替えて、また変える」

本格的な桜の花の開花時期を迎えて、ピンク色の波が絶頂に向かう中、韓日両国で起きた「桜の花の元祖論争」に外信が集中照明しました。済州自生「王桜」の全国普及運動が本格化されているとし、その始まりと背景に注目した。(省略…)

■ 「1960年以降、日本産の木を大挙植栽」… 自生種とは区分
最近、ニューヨークタイムズ(NYT)が生態学者であるシン・ジュンファン元国立樹木院長が率いる「王桜プロジェクト2050」にスポットをあてました。

このプロジェクトは2050年までに済州島と海南などに200本ほど自生する王桜で、全国街路樹の大部分を占める日本特産種「ソメイヨシノ」の桜の木を交替するという趣旨のキャンペーンです。

NYTは生態学者や園芸専門家、篤林家、ジャーナリストなど100人ほどが率いるプロジェクトを紹介して、「韓国の桜の木の起源は、100年の間で起きた民族主義宣伝戦と植物の遺伝的進化が絡まっている複雑な問題」とし、「団体は、日本産の木々を王桜と呼ばれる土種産に代替することを望む」と紹介しました。

また、日本で、桜が正体性の象徴として17世紀以降国有化の水準を踏んできていて、韓半島植民地統治期間の1910年から1945年まで、「文化的洗練美」を植え付けるための力の一環として、「ソメイヨシノ」の木を植えたという趣旨の韓国内の日本林業に関する本の著者など専門家らの分析内容を付け添えました。

さらに、日帝強占期、このような政策に反発した韓国人が解放以降、これを伐採することもあったが、両国が修交した1960年代以降、次第に全国的に「ソメイヨシノ」の木が植栽されたと説明しました。

NYTは、我が国の自生種王桜には新芽に毛がない点で、日本産桜の木と区分されると付け添えました。

■ ゲノム分析など、「元祖」論争は終了… 「2つの木、種自体が違う」
実は韓日両国間で100年間続いた「桜の花の元祖論争」は、遺伝体(ゲノム)分析を通じてある程度結論がついた状況です。

先立って2018年、山林庁国立樹木院が明知大学と嘉泉大学の研究陣と共同研究を進めて、世界で初めて野生の木本植物である済州自生王桜の全体遺伝体を完全に解読しました。

研究陣は、王桜全体の遺伝子4万1,294個を確認して、その結果、王桜が母系であるエドヒガンと父系であるヤマザクラ(またはオオヤマザクラ)の間で育った第1世代雑種と判断しました。

元祖を主張する日本の王桜と比較した結果、遺伝的差異がはっきりしていて、日本の場合、母系であるエドヒガンと父系であるオオシマザクラの間の人為的な交配によってできた雑種であることが分かりました。

これまでに、済州と日本が王桜をめぐって互いに元祖だと主張していたのが、実は2つの木の種自体が互いに異なるという事実が初めて明らかになったわけです。

団体は、2022年には毎年桜のシーズンごとに訪問客たちで賑わうソウル国会近くに並ぶ桜の木を、昨年には鎮海(チネ)港口の地域祭りが開かれる所の桜の木を研究した結果、2ヶ所どちらも「ヨシノ」桜の木であることを確認した。(「NYT」内容中)

ただ、NYTは、桜に対する韓日両国の民族主義的主張が韓日関係の流れとともに科学的な「桜の木政治」を作り、科学的な視覚を縮小したという主張をともに伝えました。

また、「1900年代初め、日本の科学者たちは、済州で発見された王桜を『ヨシノ』の母体と描写した」とし、「『ヨシノ』が済州から由来したという主張は、1960年代に韓国人たちがこれを全国に普及するほどの動機を与えた」と紹介しました。 続けて、「以降、科学者たちはその理論が間違っていることを明らかにしたが、もう一つの『王桜が韓国産だという理論』は続き、独自の理論につながった」と付け添えました。

関連して、ワイビー・クイタート(Wybe Kuitert)元ソウル大環境大学院環境造園学科副教授は、NYTに「王桜は地理的に限定された種ではなく、雑種集合(aset of hybrids)を意味する」とし、「このような雑種の中で、どんなものが正確であるのか、遺伝子塩基配列やDNAサンプリングで、それを決定することはできない」と主張しました。(省略…)

ソース 済州放送
https://n.news.naver.com/mnews/article/661/0000038685
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:19:38.31ID:7FsHIDM7
第三者からしてみたら起源云々はどうでもよく
眼の前の桜の美しさを楽しめればそれだけでもうじゅうぶん
手入れした方々のきめ細かい配慮や
周囲に彩りを更に増す建築物の景観や独特の文化食習慣が心地よさを与える
それら全部をひっくるめて花見と称しているのであって
韓国のように一部だけ切り離して主張するのは筋違い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:20:25.76ID:gklf/kx/
アイツらは日本人や世界の人々が見ているからソメイヨシノが欲しいのであって
他の桜を植えると多分桜や花見に興味無くすと思う
だって植えられた桜は韓国人しか見ない花だからw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:21:08.21ID:IMQQ/kw2
???「韓国にあげたらいい」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:21:24.08ID:7krqXm3T
>>18
バ◯につける薬はないんで、相済みません
0105化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/04(木) 02:22:12.30ID:0YVuS0P4
>>18
(=^・^=)っ【ドグマチール】
https://i.imgur.com/8PvLQDB.jpeg

ドグマ 各種宗教・宗派が信奉するそれぞれの独特の教義・教理。
(=^・^=) ・・・を散らすという名前の薬
これも何かの縁でしょうか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:23:52.73ID:Qj+B+SQB
>>99
実際には日本だろうか大韓だろうか日本には損得無いんだから
あんなもん日本側が『はい大韓の言う通りです 日本が盗んだのでポトマック側にある桜は大韓ポッコッです』て公式に認めて花を持たせてやればいいんだよ
折れる所は折れる そういった配慮が日本側に無いからいつまでも韓日関係は揉めるんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:25:05.79ID:7FsHIDM7
花見しながら俳句や和歌を詠んだり
ゆったりした空間で茶の湯や野点でを楽しむ
ワイワイ騒ぐことやゾロゾロ歩き回るだけが花見ではない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:25:21.51ID:7yDrvzdB
さぁ皆さんご一緒に 
韓国の桜は宇宙一 

ん?モツソリガドゥリジャアンスムニダ?
セーのハングックセゲィジェイ 
もう一度ハングックセゲィジェイ 
ハングックユエンセゲィワン 
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:26:16.76ID:7krqXm3T
>1
あ?ポンコツ?
こいつらの言葉ってなんでこんなにもガジガジ土を噛むようなウザい発音なんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:30:47.22ID:xyTsDVMX
>>109
排泄物から土に変わったか 
土も様々な生き物の排泄物あるからそっちが上等なのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:31:46.42ID:7FsHIDM7
韓国が王桜で花見するというのならそれを文化へ昇華すれば良い
ただ桜の種類が違えば開花方法や散り具合も同じではない
ひらひら舞う花吹雪の幻想風景と異なりぼとぼとと落ちる桜もある
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:32:14.09ID:gCY5CO85
そもそも桜を日本軍が各地に植えて国威発揚に使ってたのに
それを起源主張したら日本軍の悪事が自分らのせいになるの分かってないのかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:35:08.31ID:48pRyo7w
王桜という固有種は無いからソメイヨシノも王桜にできたという話
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:36:42.84ID:w/Ia8b8+
>>77
残念なのはお前の知能だったなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:41:06.47ID:7FsHIDM7
間違いに気づいて修正するのは悪くないよ
しかし間違っていた自分らの行いが消えるわけではない
散々喧嘩腰で迷惑かけた事を恥じて頭を下げるのは必要
それをしなければ誰も韓国の花見を褒めたりはしない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:42:46.92ID:VG4rtQSA
♪ 何でもかんでもみん~な~
  日本からパクろうとしてる~よ~
  息するように嘘吐~く~
  インチキおじさんだらけ~さ~
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:51:50.23ID:7FsHIDM7
領土領空領海文化歴史を略奪するような異民族に対して
一方的に支え信用し保証を認めるのはいかがなものか
信用状で彼らの経済を支え続けるのはもう不要だろう
韓国はもう日本の助けはいらないとも言っているのだしね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:55:10.51ID:UuFP9JE1
そもそも済州島の山奥にひっそり生えてた時点で文化でも何でもない
それを朝鮮人が愛でた歴史もなく植林した訳でもない
本来何の価値もない見向きもされない名も無き雑木
染井吉野というオリジナルが存在して初めて脚光を浴びたものまね芸人にすぎない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:57:47.70ID:Pfh5/ZGj
ほんとイラつく民族だわ
こういうストーカー民族に集られてるこっちの身にもなれや
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:23.30ID:Mwh19Rii
>>15
それもあるけど韓国で桜の花見がやりづらいからだよ
韓国でも桜の花見をするので
桜の花見=日本文化ってイメージがあるので反日が染み込んでる韓国では花見をするのに言い訳が必要
起源を捏造することによって桜は韓国が起源だから花見しても問題ないみたいな感じ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:51.24ID:Pfh5/ZGj
そう言えば、昔YouTubeに
朝鮮忍者に騙されたアメリカ人が怒りの動画上げてたの観たわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:45:07.89ID:NUjaPLQH
バカチョンはようやくソメイヨシノと王桜は別種だと理解できたのか。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:45:31.71ID:oSFjGZvd
まあ旧日本軍が重視したのは桜の花びらではなく花のガクなんだけどね
帽子のマークも『花は散るが萼は散らない』
と言う験担ぎで桜花ではなくその萼の図案化なんだけどね
0128化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/04(木) 03:54:48.78ID:0YVuS0P4
>>122
(=^・^=) 一昔前の韓流ドラマチャングムにも
ミン・ジョンホが倭国の密偵に怪我を負わされ
幼少のチャングムに介抱された
・・・というエピソードがあるのですが
チャングムの時代は日本では戦国時代、鉄砲伝来の前です。
そんな時代に、国交も無い李氏朝鮮に密偵を出す暇人大名って誰でしょうか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:20:20.41ID:1Tj4vl5n
ニューヨークタイムズって朝日新聞みたいなもんだからどうでもいいな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:40:31.86ID:8Jd+cvUh
>>84
おおよそ倍になるのすごいな
品種書いてないけどソメイヨシノになるのかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:50:56.14ID:jXA0vMI2
ん?
つまり、済州王桜は生物学的にはサクラ属では無いってことか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:54:55.74ID:zdgNuoM1
人間?いや、ゴキブリヒトモドキです
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:56:30.39ID:RTU1q6Zx
歴史も伝統も文化もない劣等民族の朝鮮人
それで日本を妬み日本のものをパクッて起源主張する
こんなおぞましい生き物が日本の隣にあるなんて虫唾が走る
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:07:54.76ID:g2Axl7/s
毎年毎年・・・・めんどくせえ民族だな。桜の開花時期と
ノーベル賞の発表時期は大騒ぎ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:09:27.70ID:uwS4wmXO
ワロタ
53溜めから起源を叫ぶw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:10:16.30ID:g2Axl7/s
これから咲くって言う桜を引っこ抜いて
王桜に変えるっていう神経が分かんねえ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:14:40.31ID:LQeNT1tE
日本の剣道着を着ながら剣道の起源を謳っているからな
もう何でもあり
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:27:30.19ID:XdI8op2c
相変わらずの誤魔化し記事
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:30:23.23ID:CdX1BI7G
新羅王の墓にソメイヨシノが植えられててけしからんってなってるみたいだがだからといって王桜植える必要もないだろ
桜自体植えるな日本の文化だし
0141六四天安門
垢版 |
2024/04/04(木) 05:32:06.81ID:ALm6DaQE
もうそんな時期か、早いなぁ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:38:23.36ID:624KRqSq
エドヒガンは日本全国に分布してて樹齢千年超の樹もある
ヤマザクラは日本の固有種、その交雑種の王桜がなんで朝鮮に自生してんの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:39:46.20ID:4OYF9+vp
相変わらず嘘に嘘を上塗りする行動しかしないなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:42:36.39ID:1CBHC7cv
両班のオンドルを作るためのせいで
韓国中を、ハゲ山にしたことを、韓国人たちは反省しないのかね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:43:01.75ID:CdX1BI7G
>>142
エドヒガンザクラもヤマザクラも東アジアに分布してたらしい
中国や朝鮮半島は桜の木を切り倒して木工品を作ってたり燃やしたりと
無くなったしまったのも多かった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:44:37.77ID:1CBHC7cv
日本の桜を引っこ抜いて

快楽と、マウント魂を得ている韓国人たちw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:47:44.76ID:eTDjucty
きっもっちっわっるっ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:00:52.49ID:A4rftv2m
朝鮮語に翻訳するとソメイヨシノを含む桜全部が王桜になってしまうのが問題
そしてそれとは別に彼らが王桜と呼ぶ品種?もあるのがまた問題
つまりは朝鮮語という欠陥言語が問題をややこしくした一因でもある
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:14.21ID:QzScmFr2
嘘の歴史で自虐する変態朝鮮人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:03.74ID:fru18CSE
桜の起源主張してるの韓国なんだけど
韓国は桜に種類あるの知らないんだよね
そういうのに関するものが一切ない未文化韓国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:56.75ID:YK9gETC2
>>84
昔、堤防にサクラを植えたのは多くの人が訪れて、
堤防を踏み固めてもらうためでしたが
現代の造園、土木で堤防にサクラを植えるのは愚の骨頂
素人でもやらない馬鹿な工事です
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:22:21.41ID:LGVqNBEf
韓国にはうんざりだわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:02.30ID:UlrEebQn
はよ全部やれや
日本にはたかるなよコジキ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:38:09.97ID:jJ1MxFT3
>>148
済州島に王桜認定されてる木が何本かあるが自然交配雑種だから一本一本違う
なんとなく見た目で染井吉野に似た桜花つける木を王桜と言ってるだけ
染井吉野みたいに一本の木のクローンじゃないからまずは原種木を決めなきゃ普及させても花も咲く時期もバラバラになる笑笑
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:39:40.04ID:EFTEJbN9
日韓両国の論争じゃねーよ
糞韓国が勝手に喚いてるだけで
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:43:55.57ID:LejX9gje
ニューヨークタイムズは韓国から聞くだけでなく日本にも取材しろよ
韓国が「ソメイヨシノと王桜は一緒」と一方的に言い張って「王桜が自生しているから韓国が元祖」だと喧伝していたので、日本は「ソメイヨシノと王桜は別種。ソメイヨシノは品種改良され接木や挿し木によって栽培する」とずっと言って来た通りだったんだよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:48:17.17ID:BHTWHlvh
>>1
元々日本が桜植えるまで街路樹なんてなかったろ
だから何もないが正解だ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:51:12.64ID:5iTNTkVs
>>126
別種というか王桜の亜種がソメイヨシノという認識
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:55:07.60ID:FA6slN1e
日本の桜は世界中でサクラと認識されてるがポッコッなんて韓国人以外は誰も知らんよw

それが答えww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:59.75ID:WK6Nm3pi
北朝鮮で桜の花見してないならおかしいと思うんですよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:07:12.07ID:YmRdYrIC
>>106
レス乞食だと分かってるがマジレス
そうやって大人の態度でチョーセンにさまざまなことを譲ってきたら果てしなく増長したんだよ
ストーカー乞食な半島に付き纏われて価値あるもの、歴史や誇りが込められてるものを盗まれるのはもう沢山
オマエラに譲るものなど髪の毛一本ほどもない!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:09:36.73ID:z3VWZAau
ソメイヨシノはオオシマザクラとエドヒガンの雑種
王桜(エイシュウザクラ)はオオヤマザクラとエドヒガンの雑種

オオシマザクラは伊豆諸島などの島嶼を原産としている日本の固有種、韓国にはない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:10:46.43ID:i3O/HO4t
桜の元祖論争なんて無いのよ
日本海と同じで韓国が勝手に熱吹いてるだけ
そもそも、先祖のエドヒガンは日本原生なんだから桜の元は日本にしかない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:14:46.12ID:gTpN2wGF
百済の時代から仏教行事とかねて山桜の亜種である王桜を愛でる習慣があった
倭国に仏教と仏教行事とかねた花見の習慣を教える
高麗の時代に仏教衰退とともに花見の習慣も途絶え王桜も忘れ去られた
江戸時代後半に山桜の亜種ソメイヨシノが造られ大量生産化で花見がやっと日常化
昭和の日本軍朝鮮植民地でソメイヨシノ・花見文化が600年振りに日本から逆輸入される
当初韓国での王桜の調査ではソメイヨシノより古い同種と思われいた
最近の研究で別種と認定され起源が近代に造られたソメイヨシノより圧倒的に
古く大量生産が不可能な王桜は国連が認める絶滅危惧種に認定
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:15:15.94ID:8+vkI1GM
日本コンプレックス丸出しですな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:15:31.65ID:HwnmjYnC
>>2
がっニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:59.58ID:HwnmjYnC
>>169
韓国関連って余程のもの好きとか恨みある奴以外見向きもしてないと思うわ。そんだけ韓国の自称が酷い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:17:59.73ID:HwnmjYnC
>>106
折れたら「桜を奪った罪」か「桜の使用料」せびって来るだろ(笑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:21:28.78ID:YmRdYrIC
>>170
まるっきりぜーんぶ嘘w
いつも思うんだが嘘つきがDNAレベルな民族って、さらさらと息吐くように出鱈目並べ立てるね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:18.57ID:lU0LO++q
>>1
樹木にまでイチャモンをつける韓国人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:55.93ID:gTpN2wGF
>>176
何も具体的に反論出来ないかよ
負け犬の遠吠えは恥ずかしい
0181奈良
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:11.45ID:7SAsSWMY
もう大阪王将食わない!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:55.71ID:CdX1BI7G
>>170
なんか証拠でもあるのか花見文化があったっていう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:28:10.77ID:YmRdYrIC
冒頭から嘘なんで最後まで嘘なんで、いちいち反論するのも無駄w
オマエ、毎年桜関連スレに常駐してる在庫ウンコリアントンスラーなら全て嘘だと知ってて捲し立ててるんだからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:29:01.24ID:YmRdYrIC
>>182
例の(解釈)万能壁画じゃないの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:29:41.85ID:CdX1BI7G
>>180
どこにも証拠がないだろ
百済が桜の花見をやってたなんて
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:29:54.99ID:nQiGjxtQ
もともと日本は「ソメイヨシノは園芸種」という姿勢は崩していない
それを盗人呼ばわりし続けていたのが韓国だ
ずっと起源主張していたのは韓国だけ!マジキチ!
何十年もドロボーと文句を言っていたことを
あやまらないんだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:30:13.78ID:gTpN2wGF
>>178
>専門用語っぽいって
世界の常識なんだが
情弱ジィサン発見
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:31:18.26ID:CdX1BI7G
他にもまだやってるからな外国人に茶道を紹介するって事を
茶道なんか朝鮮半島には存在してないくせにな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:31:48.73ID:0nEm8R5W
>>1
> 両国が修交した1960年代以降、次第に全国的に「ソメイヨシノ」の木が植栽された
> 「2つの木、種自体が違う」
> 「王桜は地理的に限定された種ではなく、雑種集合(aset of hybrids)を意味する」とし、「このような雑種の中で、どんなものが正確であるのか、遺伝子塩基配列やDNAサンプリングで、それを決定することはできない」

韓国人のアホさが全部バレてるな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:32:52.97ID:CdX1BI7G
>>187
おまえの非常識だろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:12.77ID:m38IFsNS
>>180
万葉集の桜の歌みたいなの出してみて
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:43.21ID:fLJyhxoC
>>1
口を開けば嘘ばかり

>また、「1900年代初め、日本の科学者たちは、済州で発見された王桜を『ヨシノ』の母体と描写した」とし、「『ヨシノ』が済州から由来したという主張は、1960年代に韓国人たちがこれを全国に普及するほどの動機を与えた」と紹介しました。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:34:42.67ID:gTpN2wGF
>>182
証拠だせとか
自分で考え調べる能力ゼロ
反論もゼロ
感情的に火病するだけ
人に依存して何でも欲しがる韓国人ソックリ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:26.27ID:jH1AaC8r
>>170
一生懸命考えて書いてる姿を想像すると爆笑ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況