X



【韓国】無国籍船を拿捕 北朝鮮の物資をロシアに運搬か [4/4] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/04(木) 11:55:15.97ID:I76m6Eg5
韓国の海域を通ってロシアに向かっていた無国籍の貨物船を、韓国当局が拿捕(だほ)し、現在調査を行っていることがわかりました。貨物船は、北韓による石炭などの物資の輸出を禁止した国連安全保障理事会による決議に違反した疑いがあるということです。

韓国当局は、先月30日に、南西部の全羅南道(チョルラナムド)麗水(ヨス)の沖合で、北韓にたいする制裁決議に違反した疑いのある3000トン級の貨物船を拿捕しました。

船舶は、無国籍で、停船命令に応じなかったため、海洋警察が船内に入り、釜山(プサン)の港に移動させたということです。

船には、中国人の船長と、中国人やインドネシア人の船員13人が乗っていました。

この貨物船による安保理決議違反の具体的な内容については明らかになっていませんが、アメリカの要請を受け、拿捕したということです。

貨物船は、北韓の南浦(ナンポ)港に立ち寄ったあと、中国山東省にある港に寄港し、韓半島を回って、ロシアのウラジオストクに向かっていました。

KBS 2024-04-04 10:32:38/Update: 2024-04-04 11:18:52
https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=87626
https://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202404/240403034839_70_e.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:17:55.22ID:8ypv1cMr
>>1
一方、日本政府は
 
いまだに北朝鮮の船舶の日本入港を
 
認めているのであった
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:19.03ID:EJ0K6OC0
日本も大好きなサブスタンダード船だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:15.81ID:QgCGmknS
北って日本海側に物流用の港ないのかな?わざわざ中国経由で遠回りするってことは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:48:54.19ID:8ypv1cMr
>>10
日本政府は認めている
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:19:02.85ID:vO1seX+7
文政権の時はスルーどころか北の支援をしてたんよ それを見つけた自衛隊機にレーダー照射した
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:38:37.84ID:ZRYlQLVd
立憲「ミサイルも財産、密輸船も密輸品も財産」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:39.71ID:EJ0K6OC0
>>10
日本ってタックスヘブンとして有名なのよ
やり方を間違えなければ脱税し放題の国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:45:09.81ID:Wds8DXPE
>>14
スゴイ情報力なの妄想なの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:07:42.45ID:NUjaPLQH
<丶`∀´> 捕まえたら南チョンの船だったので無国籍にしとくニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:10:35.26ID:gZzoldLK
瀬取り国が拿捕ねえw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:27:31.20ID:hhTSOwN9
で、今度はどこにレーダー照射したんだ?
なぁなぁだから積荷は逃して船だけ捕まえたのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:55.36ID:y8G3ZaAy
>>1
よくわからないんだが
・韓半島?朝鮮半島だよね?
・韓国から北朝鮮への決議違反は良いけど北朝鮮からロシアは許さない?
・拿捕した物資は韓国のものなので国が海賊をやったんだよね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:48:57.20ID:VeA70/tA
>>3>>6
ザイニチを追い出せば解決
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:08.94ID:jrfF0X83
>>11
公海を航行する船は全て、国籍を示す旗と船名を表記する義務がある
また行先を問われたら答える義務もある
ソレを違えたら、海賊船として拿捕される、逆らえは撃沈も可能
件の船は国籍を示す旗を出して無いから拿捕されて当然なのよ
某国の軍艦は国籍を示す旗を出して無かったが、未だに反省してない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:26:47.57ID:jrfF0X83
>>28
舌足らず、北朝鮮の船が、北朝鮮国旗を掲げてたら海賊船では無いから拿捕されない
あとは港湾当局の判断次第だよ…例へば無保険船とかを理由に入港拒否できる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:04.53ID:OvPrj9s2
謝ったなら乗客の通販とか凄い損害額
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:25:48.80ID:CRZ78phB
信者は仰ってますね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:31:42.70ID:I7IIib4e
逆にテレビ千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ
人の好き
勝手に出来るし。
ツィッターで画像晒したりでいいんじゃないかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:54.35ID:nS0pMPnZ
決して世間から比べて軽油は燃えても
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:19.81ID:St97+gpV
どれも途中で面白そう
なんかどっちも無さそうだそうだが
食レポ、カラオケ、買い物などを売ったりして自分も感染すると
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:28.00ID:uxcxdll6
>>34
それが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:20.03ID:W2BCzEhh
現状では頑張ったのか
血圧が計るたびに低下してきて
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:31.12ID:cBSFfH9R
それだけで
頑張ってた」と乗客6人だったぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:06.28ID:SUYjy6Eq
「政治家として
ウンコがいっぱいでるんだろうなー
朝方プラスだったのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:13:59.80ID:sjMGMQNb
検査装置で、原因が何も考えずにスケートだけやってるが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:27:42.18ID:tpHZ91hr
むしろ
ほぼ毎週金土通ってたって証言の人カンペ以外事故の原因を調べてみたら
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:28:58.04ID:yFY1aqxU
今日はそんなに甘くないというか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:17.53ID:n8dACkt4
アイスタ下にこびり付くか
上出来過ぎなんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:01:44.23ID:EqOY/n0e
勘違いしてもいるが
常軌を逸するほど客いそうだが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:49:07.75ID:2XreT0M+
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ジャニーズ事務所からスルーされそう、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
ガチャ更新されるたびに低下してきて
https://i.imgur.com/RBgjl9B.png
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:10.24ID:tWfPqv/v
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ?
まだ見逃しそうやな
でも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況