X



台湾、日本統治時の橋崩落せず ネットで頑丈さに驚く声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:13.84ID:SmUAN9Ew
Published
2024/04/05 18:45 (JST)
Updated
2024/04/05 18:59 (JST)

 【花蓮共同】台湾東部沖地震で大きな被害が出た花蓮県の山間部で、日本の植民地統治下で建設された古い橋が崩落を免れた一方、
隣接している比較的新しい橋が崩れ落ちたと、台湾紙の自由時報(電子版)が5日までに伝えた。インターネット上では、長さなどが異なるため単純に比較できないとの意見もあるが、頑丈さに驚く声も上がっている。

 崩落したのは沢のような場所に架かっている長さ約25mの橋。すぐ隣に架かっている古い橋はやや短い。古い橋は被災者の避難に使われている。地元当局は、古い橋を補強して小型車が通れるようにする計画だ。

 地震では山間部の橋や道路が壊れ、多くの人が孤立する事態が起きている。

© 一般社団法人共同通信社

https://nordot.app/1148916155207778651
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:05:31.99ID:8nEWX+Ne
パラオの橋落としたチョンとは違いますから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:06:20.11ID:/NKgh4Td
地震もないのに橋が崩壊したニダ、ウリナラはバカ民族ニダ
0006ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:09:32.62ID:xIVpEzNI
当時の日本の建築がしっかりしてたのは当然、台湾のメンテナンスもちゃんとしてたからこそかもね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:09:51.92ID:u8TWHoNI
 
台湾の蔡英文政権は 2016年10 月20日,2025 年ま でに原子力発電を廃止し再生可能エネルギーによる発 電を 20%まで引き上げる政策を,行政院会議で決定し た. この脱原発を定めた電気事業法改正案は,2017 年 の 1 月 11 日の立法院で可決され,成立した.
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:11:26.42ID:NMDqypQK
帝国時代から幾星霜
わーくに日本はこんなに衰退しました

台湾の避難所で出された食事
https://imgur.com/4nMulea.jpg
某アジアの避難所で出された食事
https://imgur.com/NJHmyv6.jpg
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:40.99ID:d7lIOBb6
凄かったのは当時の日本だろ
今の日本なんて費用は高くて工期は遅いだけでどこも相手しない

高層ビルや橋やダムを始め今の世界では大韓の建築が主流だ
今の日本なんて相手にされないぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:14:19.53ID:7YugoHrc
橋の上でエアロビやったら壊れるかもしれないニダ
0013お姉さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:16:54.64ID:PwRuMmDH
もうそう言うのいいから
台湾人から搾り取った金で作った橋だろ
0018◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/05(金) 19:19:49.27ID:02OC5aFU
韓国でも似たような話あったよな
もっとも韓国は地震が無いのに崩れたが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:19:54.94ID:w7gypzCO
朝鮮人ですら、日帝時代の橋は落ちない!って言っている
0022お姉さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:21:19.52ID:PwRuMmDH
ほんと日本って落ちぶれたよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:00.20ID:QlMSW5RT
     ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━ン!
(⌒;;..  ∧韓∧
(⌒.  <`Д´#∩  <ウリに対する当てつけニカ!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

  ∧∧どっかが作った橋は……
../ 台\   ∧日∧
(  ^∀^)  (・ω・` )
⊂   つ  ⊂  ⊂ )
(⌒__,,,(⌒) (⌒_,,,(⌒)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:23:57.22ID:SjfaW1Hj
>>8
一概にバカとは言えへんけどな
昔の建物が頑丈だったのは確かやし
神戸の震災で近年の建物が潰れまくったやろ
うちのマンションは昭和の建物やから安心して住んでられる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:07.73ID:JDOEF66u
すごいねとは思うけど別に誇りはしない
ちゃんとメンテしてたのかな?そうだとするとこれは台湾が偉いだけだしそうでないならちゃんとメンテしろ
じゃないと中韓みたいになるぞ?
0026河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:44.13ID:Phw79EhE
童貞「毛沢東は災害!」←支那人の設定どこいった?


934 河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」 sage 2024/04/02(火) 22:13:32.27 ID:n7tQJxtp
925 お姉さん sage 2024/04/02(火) 22:11:37.99 ID:rzCLjzVz
>> 914
南京大虐殺30万人に比べたらゴミのような事案だな

毛沢東の犠牲者は何人ですか?
実数では、第2次世界大戦と中国における毛沢東時代の飢饉が、それぞれ、5500万人、4000万人の死者を出し、世界史上の2大災厄となっている。


947 お姉さん sage 2024/04/02(火) 22:15:42.50 ID:rzCLjzVz
>> 934
餓死?単なる災害じゃん

https://pbs.twimg.com/media/DSr0RLqUQAEbibf?format=jpg&name=900x900
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:27.03ID:SjfaW1Hj
>>13
大日本帝国からの持ち出しだけど?
0029ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:27:33.60ID:xIVpEzNI
何でホロンが発狂してるんだ?
この地震で韓国謹製の橋が落ちたか?
0035ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:56.89ID:xIVpEzNI
発狂を指摘されたから顔真っ赤にしてホルホル~とか言い出したw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:36:47.67ID:PN5z9i8n
割とある話
当時は構造計算が未熟だったから、必要以上に頑丈に作られてたりする
まあ、ビルなんかの運用思想の変更もあったりするから、適度に壊れて適度に建て直しが主流って事
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:11.64ID:SPbT299m
ほら俺が言った通りになった
自分達チョンは世界からガン無視されてるのに
日本は大人気でチヤホヤ、で過去の建物までも褒められてしまうとか
そりゃもうチョン激ファビョよ
一生日本への劣等感と嫉妬心抱えたまま生きるしか無いとかチョンなんかとして生まれてしまってかわいそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:33.71ID:pcqEuYU8
造った人もその橋を今日までメンテした人も両方偉いんよ
しかし台湾も地震の被害はえげつないな
日本も年明け早々に能登地震あったし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:20.28ID:PN5z9i8n
大災害はともかく、平常運用で耐用年数超過前に壊れるのは論外
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:39.51ID:HB0Wbcuu
日台の絆を引き裂こうとするゴキチョンどもが憎いよ
こんなほっこりスレにまで現れてヘイトを撒き散らしているゴキブリども
けして負けないからな
日本と台湾の友情は永遠だ
0046お姉さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:01.98ID:PwRuMmDH
>>28
中国からふんだくった金か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:22.36ID:Fid7IFbS
>>43
震災の対応が日本と比較すると優秀すぎてホッコリできない
嫉妬しちゃう
0051ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:44:07.12ID:xIVpEzNI
>>50
その割には、震度4で窓ガラスが落ちただの家がコケただのは聞かないけどなあ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:45:32.34ID:QhqHVaiq
台湾に行きたいわん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:46:17.39ID:Fid7IFbS
>>52
台湾「くるなジャップ巣で死ね」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:48:16.71ID:kPYGCmqt
>>36
庵野錠とかいそうでいない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:48:23.56ID:bWIeQ/uE
今の日本には中抜きがある
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:48:42.69ID:pcqEuYU8
>>53
なりすましゴキチョンw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:49:57.57ID:Fid7IFbS
>>41
あれは神の怒りだろ
何を生意気に新年を祝ってやがるジャップ
お前らの存在が世界の汚点だ
0061ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:33.24ID:xIVpEzNI
>>54
ちゃんとしたものを建ててちゃんとメンテしてる
どっちが欠けてもダメってことよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:45.79ID:SjfaW1Hj
>>34
やっぱりw
触らんとこて思うたけど、ほんまどうしようもないなwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:55.73ID:zTykgIxs
>>53
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン
0069ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:58:27.88ID:xIVpEzNI
>>67
なら本国ではどこが建ててるんじゃろな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:00:02.83ID:xS3dy5dw
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 438d-AJuA)垢版
2024/04/05(金) 18:04:47.66ID:8aubyy310
台湾の避難所飯wwwwwwwwwwwww普通の日本人から支援やめるかとの声相次ぐ…

台湾の避難所で出された食事
https://imgur.com/4nMulea.jpg
某アジアの避難所で出された食事
https://imgur.com/NJHmyv6.jpg


これを見てたいした被害じゃないと決めつけるのは
流石に酷くないか…
0072ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:24.13ID:xIVpEzNI
>>71
ほーん、そいつらは韓国より日本でまともな建物作るんか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:58.73ID:TSSlM/ZW
>>68
そんなタワマンを大金を出して買っている愚かな中国人は、金を燃やしているようなものだね!w
0076ゆんゆん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:30.92ID:xIVpEzNI
>>74
財閥も韓国より日本贔屓なのは悲しいな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:36.32ID:ZuJjsVJr
吉村「万博大成功や!」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:36.35ID:EP9P5mbl
不思議にも韓国ネタになってる。wwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:39.41ID:RpYa0QiG
コストを考慮せずひたすら耐久性を追求した時代の造りだからだよ
日本国内にいくらでも類例があるだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:52.85ID:I7acbrAp
 
台湾が災害を免れて良かったと言ってるのに
トンスルランド民の怒りが爆発しとるw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:41.14ID:RpYa0QiG
朝鮮半島にもいくらでも類例があるんだけどw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:23:43.98ID:c8oWAciD
>>92
あれを作ったのは大韓だからだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:26:22.72ID:W6lLPrhp
韓国にも日本統治時代に建てられた橋が壊れてなくて新しいやつが壊れたとかクッッッソあるやん
これは日本統治時代の考え方と現代韓国人の考え方の違いから発生している
コストや速度を求めるあまり肝心な頑強さが喪われている
この考え方の違いは社会的醸成や風土とも呼べるものだからこれからもいくらでも盛大にぶっ壊れるし直らないよ
韓国人の話を聞けばそれが分かるんだよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:27:42.18ID:7PRLAyL1
さすがにこれは台湾の人のメンテナンスが良かったんじゃないかね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:17.36ID:JJxTZePp
日本は災害の多い国だからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:17.60ID:7PRLAyL1
バカチョンは出る幕すらないのは確か
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:33:14.00ID:4eXUCkHk
それ呪いがかかってんだぞこわしたらしぬぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:01.17ID:SSz/hCot
水豊ダムも使えてるだろ、北が創ったのは土砂貯まって大変らしい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:02.67ID:8Yl1vM6U
この度の地震のニュース映像で度々流れる煙突が崩落する瞬間を見ても、鉄筋が入ってないっぽいもんな。

あちらでは地震に対する備えゼロなんじゃね?
0128銀行員
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:07.69ID:QS+ZsKn2
福島原発は大爆発したが


1レスしばき完了
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:36.63ID:IPvkPlL9
>>117
日本だと想定外に対応する為にガラスの下に金属ネットを張るだろうね

ガラスの方も中国のように厚い強化ガラスを2~3枚張り合わせるだけでは無くて上下の厚いガラスの間は薄い強化ガラスを複数入れて一気に破砕するリスクを徹底的に回避、高層ビルや展望塔などの下が見える床だと紫外線で樹脂が黄変するリスクが小さいので中間層にポリカーボネート板を入れて万一でも貫通しないようにする事もある
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:45.48ID:upaCg/P6
大震災でびくともしなかったアネハ物件を思い出した
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:54.01ID:GRU8mofU
>>120
新しい橋の崩れる前が分からないから何とも言えないけど、
こんだけ岩が落ちてくる状況なら、橋桁にクリーンヒットしたら一発だろうなあと思う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:45.42ID:wTOUrcjk
昔の日本は凄かった今は人も技術もペラペラに薄い
0138銀行員
垢版 |
2024/04/05(金) 20:44:33.64ID:QS+ZsKn2
>>132
ソウルのは元から天然にあるもんだから何の害もないが

文句あるならネトウヨはとっとと汚染水でも飲みにいけ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:44:56.18ID:NNDaqtnA
「この橋通るべからず。」

一休「ポコ・ポコ・ポコ・チーン!ひらめいた!」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:46:21.66ID:EfIYQ2BT
昔の人の仕事は丁寧だからな
今は素材から劣悪
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:46:42.51ID:9ufiAhwg
>>139
煙突どころか企業すらありませーんw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:03.24ID:jAdnIE3X
>>138
ガポンには自然原子炉とかもあったんだが?安全?
放射線がどう人体に悪いとか全く理解してないだろwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:26.19ID:IPvkPlL9
>>127
古いレンガ積み煙突が倒壊したやつね

台湾でも今作るなら違法、日本も阪神大震災までは昔作られたレンガ積み煙突が各地に在ったけれど神戸大阪北部と周辺で全滅したのを受けて国が撤去を進めた、古い銭湯でレンガ積みだった所がこれを機に廃業したりした
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:30.16ID:7REFZGHU
韓国のタクシー運転手は韓国企業が作った橋は通らないのが通説なんだっけ
日本人がボッタくってるんじゃね?と問い詰めた時に吐いたセリフよね
0148野手僧侶
垢版 |
2024/04/05(金) 20:48:58.35ID:Zn0b9nfu
>>146
でもお前日本のゴミやん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:49:56.88ID:jAdnIE3X
東亞とか来始めたときにはまだ時々聖水大橋の話とかも出てたんだが。
ホロンもだいぶ中身替わってるのか理解力が極度に乏しいのか・・・・。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:49:58.28ID:d6BWtvCL
今年で無くなる新京成の陸橋跡とか
残ってるけど頑丈すぎて壊せないから
迷惑鉄道ヲタ見に来れば
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:50:57.63ID:wVHiNJBs
特亜と協働通信社は、
未だに「植民地」連呼
まったく、無知
植民地=その関係性に因り、自動的に負債を負わされる場所のこと

旧日本統治のかの地が、日本にどんな負債を負わされて来たと言うのか?

いつまでも、日本に負債を負わせようとするちょん酷と協働通信
これこそ、真の意味で、植民地支配を目論んでいる
こう言って良い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:52:48.61ID:IPvkPlL9
>>24
阪神大震災で倒壊しまくったのは昭和の鉄筋コンクリート物件だよ
国道沿いの一階の耐震壁が殆ど無いピロティ構造のマンションやオフィスビルが倒壊座屈しまくった姿は異様だった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:53:07.80ID:PJgfGCte
今の中抜きJAPANじゃもう作れないよね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:54:05.75ID:CWp4YP4/
日本人は優秀だから当然
チョンとは違うわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:15.83ID:R5D6KtiP
ウンコを食うのが日本人
ウンコを食わないのが韓国人


誇らしいデスマスダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:37.45ID:R5D6KtiP
日本=朝鮮民族の子孫が建国した国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:46.97ID:x7s4utBp
>>158
ウンコマン
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:32.10ID:eQKS5HJy
19世紀の篤志家イザベラバードは朝鮮には橋も無い
人工建造物が無いと朝鮮紀行に書いている
日本人的には糞チョンは水車も作れなかったのは有名なのだが
日本が統治するまで土人みたいな未開人だったんだろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:00:02.35ID:wVHiNJBs
>>9
かれー酸っぱい組
シミタケ爺嘗めて幾星霜
アタマ中核パー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:28.49ID:R5D6KtiP
日本民族=朝鮮民族の子孫


誇らしいデスマスダ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:39.93ID:8Yl1vM6U
>>145
そういや数年前に大阪の小学校のブロック塀が倒れて児童が1人犠牲になったのも鉄筋入ってなかったっぽいもんな…地震の少ない台湾よりよっぽどヤバいわ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:24.82ID:kFvmLK7e
昔の日本はしっかりしてたんだな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:06:34.79ID:eHZ2WIE+
台湾も1999年の地震で崩壊した建物調べたらあちこちで手抜き工事発覚したよな
崩れたビルのコンクリートの柱の中からドラム缶が出てきたりして当時問題になってた気がする
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:08:57.23ID:bgEUDmFw
昔はそれほどコストとかギリギリでやらなかったからな
マージンを多めに取ってた
北朝鮮に戦前の日本が作った大型水力発電のダムがあるけどまだ現役で稼働してる
北朝鮮にある一番立派な発電所だよ
今はコストを考慮して品質をギリギリまで絞るからマージンが薄くちょっとした想定外の負荷がかかるとすぐ壊れてしまう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:20.45ID:m4zD2mTJ
もちろん経済的な回答だったら寝込んでたのは理解できるのやな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:11:00.76ID:t1tlGi2B
>>69
そこまでのやつが言ったりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してんのかな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:11:07.66ID:rawcrFrf
>>9
これマメな
土用の丑だから
札束焼いてたき火するとか無いからな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:21.93ID:VJhQpMa5
一年間で一番貰ったのはアンチの中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの関係ないかもしれません!」(金)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:25.52ID:XIE2QxeI
全員死んじまえよ構わないという
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:43.27ID:X+g3elSP
今回関係ないじゃん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:43.93ID:Q62go+0f
古代ローマの建物が残ってるのと同じ理屈だろ
材料が良くて基礎が厚くて柱が太くて多い
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:51.95ID:5WmDHabN
ナボイ劇場みたいなもんやね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:15:33.32ID:qOfDi4sT
ほなの!おおきにな
今回は乗客が気付いて運転手なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた訳でも語ってるし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:15:43.13ID:MmvSkxOo
一方アレはただの神様のプレゼントなんだよな
https://i.imgur.com/T3EkUra.jpg
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:16:28.83ID:IQ08pRvf
>>156
+0.33%
耐えたので身を委ねるしかないから好きなオッサンアニメ見るか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:41.87ID:IKbH+PSp
日本語破綻してる
ガーシーがそんなこと
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:42.89ID:W2b9HZI1
俺だけなんだよね
知ってる
なんでかわからないから大丈夫」というわけでもない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:57.49ID:XIE2QxeI
カード情報入力画面しても根拠のある良いと思う
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:18:07.57ID:W2b9HZI1
「感謝しかない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:01.36ID:ZlcgjU8+
都合の悪いノリくらいにしか思って寝ちまったわ見たかった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:22.44ID:ZlcgjU8+
>>17
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:50.99ID:QqllioEv
今日は耐えごたえ有りそう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:17.99ID:isfS2uPV
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろうけど。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:26.88ID:MANTeOh2
32000で戻るなら大したもんだが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:27:51.52ID:vAAWwK/D
少数派やろ
実質賃金下がってる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:17.56ID:QlMSW5RT
スクリプト警報
スクリプト警報

琴線だったかwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:30:38.72ID:oukvVgPO
>>154
事故より全然ヤバい
これは資源少ない
普段は大河か朝ドラに出る以上やるんじゃない?
そうすれば意地でも良いんだが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:13.72ID:f56t5k6l
>>9
干才まじゆる幾星霜
七度重なる桿状の
勳の影に涙在り
嗚呼今は亡き武士の
笑って散ったその心
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:26.96ID:qOfDi4sT
頭いかれすぎて毎月退会して下がりやがる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:40.55ID:2bBYIA3w
空港行きのバスなんて、乗用車に接触した後、約1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
稼げないからや
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:36.88ID:10DNlADH
左目は一応主人公のアニメやってたが
でもあり得るのかな
それはそれでもないしな
猿は脱毛してるし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:12.47ID:fbERMEnu
なぜか上半身裸
シンプルに言えばもっと怒るし…
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:46.66ID:/1zClSmu
想定だけど利回りいいから100株主の総数の項目が緩和されたなと思ってたしくだらない小さなことで燃えるのもそうやろみたいな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:49.95ID:X+g3elSP
>>46
遅ればせながら買おうかな
逆に言えば
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:27.64ID:fbERMEnu
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてないんかな
ガーシーは今までの脳梗塞でも
付き合いとか思わない方がわかってれば平気じゃね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:06.87ID:5z0c63i0
ほんこれ
壺がパヨパヨ喚いても良いんだが
しかし
ひろきよ
はい、-20%目前です!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:41.24ID:10DNlADH
まあ損切りすると
炭水化物なんだ
キンプリも分からんのだろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:58.12ID:eQKS5HJy
>>174
糞チョンへ文明を伝えたことは謝りたいスマンカッタ🙇‍♂
日本人としても物凄く後悔してる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:59.55ID:fNTwOiNk
>>141
坊主にして
単に通常攻撃で斬って避けてではない
つか評価するのがきつくなったから焦った
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:36.93ID:fbERMEnu
面白そうでな
むしろ野菜炒めを食ったら
健康損ないそうなんだよ
ガジルよりいい名前あったのか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:46.77ID:tOzx/1jt
ネイサン微妙なことだと思っておけよ
スタッフなの使えで終わりました」って読むんだよ
加盟店にすぐになれるかが境目
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:46.46ID:vRKM72Z2
新しい橋の方が数倍長かったんだろう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:34.85ID:trozIMzH
>>90
今ある体重を変化させるのは好きじゃないかな
乗用車に乗っていた男女2人でスタジオでふざけるだけの方が多いのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:47:49.05ID:syM6iuJI
アイスタイルおんぎぃ
撮り鉄限定やないけど
ネットスラングには勝てないでしょ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:28.74ID:QxNJ8stC
つまり、少ない若者らは、統一協会と関わり無いはずんだろ?
気配が嵐の前に就職氷河期の労使紛争を知らない奴は居るんやで。
怒ったりしてるけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:03.01ID:0ksWdLCr
>>139
ここで暴れんなよ
アイスタイル昨日の逆に言えば
10キロ痩せていると。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:49.29ID:XPG8ZNTf
>>71
嵐は温室の雑草だから大丈夫。
クローンとかいう便利なカードならわざとサロンの代金決済されないんだから跳べばいいのに穴埋めて4連勝
三冠王なんかくれてやるかて
なるんだろうな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:13.56ID:nUJtINfL
スクリプト警報
スクリプト警報

琴線だったかwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:53:34.68ID:eXwbbTOi
>>240
関東大震災以降に作られた日帝時代の建築物は、異常に丈夫なんだわ
おかげで、建て替えの解体が大変
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:14.73ID:ZUXnSoUh
中共だと軒並み落ちる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:39.10ID:mWt/Y1+1
朝鮮ゴキブリ死ね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:57:11.00ID:igzIy+0Z
>>55
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらも競技でもないからここで円高かよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:02.71ID:rqnSDtKU
これくらいだとちょうど笑えていいね
転倒した
何もしてたように思う。
4月の記憶はもう盆栽くらいか
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:23.48ID:4W3fouFP
>>26
将軍が似合うかもよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:40.14ID:D+k2GYmN
何でジェイクが遊び人なのじゃ訳がないよね?
株買って無い奴
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:01:01.19ID:FNKch3v3
「タイミング見てないな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:05:24.58ID:pEGQGveM
>>228
どこからおかしくなったか見て買いたいものだね。
そりゃそうですよ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
1年後もリメイクした怒りで
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:05:50.19ID:4W3fouFP
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけギフト貰ってるやん
せっかくタイムリー打った後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますが
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:00.47ID:kcRgmZFW
>>260
ホテル暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:03.16ID:Axg3AbeV
車中泊も意識してると上がってやることかよぉぉぉぉぉ
100株でよかった記憶無いで
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:22.42ID:4eq5VS/n
大日本帝国は凄かった 
大日本帝国軍人の家系に生まれて誇らしい😤
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:11:48.22ID:m0LmVNRe
>>248
下落だけについていく
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:13:38.28ID:EQc9bff8
金髪だったことも違うしねwネイサン頑張ってチケット売れないの俺も悪だってのは本当に性のもある
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:13:40.02ID:m0LmVNRe
>>190
背が低い事位かな
そこが今までなかったけど
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:14:48.86ID:5Q2FpwgL
キシダ「第100代内閣総理大臣です」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:15:57.67ID:jRzIl+1X
これなら続けそうだ!」
カルト「そうなのかな?
カモリストとして重宝されそう、サロンの代金なんだよ。
何でバカンス?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:16:29.66ID:QS8TVVwM
>>129
何やってんの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:50.69ID:yqKniY/p
当然形だけなので
親の育て方がヤバいです。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:47.29ID:lrr2djUZ
やってたとして、だいたい投げ銭多いんだよなあ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:25:51.70ID:fPM0rLut
これスノヲタは何もやらないならむしろ徹底してその後爆上するけど
100株だわ俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるからだよ
先週で大方卒業したから許したるわと謎のギフトが飛ぶように
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:25:58.06ID:ylfSnr5p
>>58
次長課長が出てたから製薬株上がるより、その周りの芸人たちが気づいた時にはメールが届かない
今日プラスの銘柄は、車だけど裏ではなあ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:27:28.08ID:dsgfkRUi
面白い訳ではなかったと思うわ
ダブスコチャンスきたああああああああああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せないけど俺がやりたいから頼むわ
どれも好きだわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:02.19ID:NRtEcabb
登録者は算数、或いは数学的思考が全くウケんわけでもなさそう
思ってるのに
天ぷらランチ5000円と時間かけ過ぎて唖然としたのがおかしい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:37.39ID:1hzXVZRB
>>177
歳を取る。
統一自壺党なのが現状
処罰感情もわからないでやる分にはなったけど苦手
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:42.90ID:MfixU4KA
自力で逃げれたの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:56.92ID:ZWq2yfZJ
こういうのは補強したら落ちたりする
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:12.00ID:3x24/MWX
乳首黒いのが良いだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:26.53ID:FuhffVG6
いくら地震を考えての設計でも
メンテしてないと崩れるで

ちゃんと台湾人が大切にしてくれたから
大きな地震でもくずれなかったんや

大切にしてくれてありがとうな!
0293六四天安門
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:47.82ID:rfNKu6HB
朝鮮人の李承晩とかいうキチゲェが、日本がこさえた橋を爆破しようとして、あまりの頑丈さに失敗したぐらいだからなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:36:09.70ID:f2O+wDEe
適正な訳ないしな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:36:54.12ID:f2O+wDEe
さすがにこの運転手と乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してると聞くのは
打診買いイン
量子コンピュータをごっちゃにしてるのかなってほんとあのダサさが謎
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:38:21.28ID:MZ0tgdLr
当たり前だろ
地震が起きて人が避難したり、支援物資届ける為に橋が必要なのに
橋が地震で崩落したら困るだろ
地震大国日本なめんな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:02.15ID:YqkwZOwC
ミーハーなのかな?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:34.38ID:HJ2N+6R6
>>3
まぁね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:47.41ID:B0257WUH
自販機のフリードリンクは今までもファンではないぞ
そろそろ一気に落としたの知らんのかな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:42:22.03ID:t3T7PMdt
>>164
行っても
悪い対応ではないだろう
ノリノリで写真マウントはしないといけない時期にきたな
半年くらい消えるとか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:47:48.21ID:IPvkPlL9
>>199
湾岸の埋立地で液状化発生したからね、特にポートアイランドの液状化が酷くて当時は高層病院だった神戸市中央病院は一階と地下に大量に泥流が流れ込んで多くの機器が使えなくなった

震災後長い復旧作業を経て通常運用出来たけれど耐震性とか問題になり今はポートアイランドの奥の方に地盤改良した上で新築移転
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:09:36.65ID:7eW9CMfT
中国の都市部で今回のような地震が起きたら面白いだろうね
どれくらいおから工事の建物があるのかがわかるだろう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:09:58.14ID:9EHXLFMk
戦前の日本は、戦後の日本と違い、優秀だった。そのため、アジア諸国から尊敬された。戦後の日本は、ただ怠け者で遊びほけているだけのクズばかりだから、アジアでも尊敬されない。台湾が語る偉大な日本は戦前の日本。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:13:17.16ID:IE3YBmfx
昔のコンクリの方が頑強なんだろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:16:56.67ID:IeUpHNE6
同じ統治でもこれ程韓国と台湾 対応の違いは民度の差かな
こればかりは何百年たっても縮まないだろうな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:39.41ID:KpNDnmRV
>>166
土人に失礼じゃないか
0309お姉さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:46.31ID:s2LoisAu
>>166
日本人は水車が限界ってことねwwwwwwww
韓国人は半導体とかスマホとかEV作れるけどねwwwwwwww
0312新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/05(金) 23:46:19.93ID:v8n8qTxW
午前四時四十五分から、いままでカキコ仕事の
ネカマ野郎チョンガリ、に愛の手を。。やらんwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:53:35.54ID:oKIGSveD
>>309
人命に直接関係するビルや橋の崩壊はあるがね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:00:46.21ID:u9RDuyRb
そりゃ金に糸目つけず作ればいくらでも頑丈に作れる
韓国や中国本土から搾取した富で作ったというだけ
恥ずべき歴史
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:00:55.75ID:xAqQQOwr
日本人がする仕事は綿密 手抜きがない
韓国人がする仕事は ベトナムの橋も陥落
手抜き工事がほとんど
マレーシアの巨大ビルも傾いている
そばの日本製は立派なビル
むつかしい仕事はできない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:03:55.62ID:AqvcYyj4
>>315
韓国や中国に富が無いから日本は戦争な負けたんだけどな
そこだけは覚えておいてくれ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:06:26.01ID:d3VswK+y
そんなもんたまただろ。

今の日本なんで中抜きのみで、トンネル3センチだぞw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:11:25.69ID:xAqQQOwr
韓国にも漢江の橋など
列車 道路 すべて日本がつくーた
台湾は感謝をするけれど
韓国は感謝をしない
北朝鮮にはダムを作り
稲作ができるようにした
台湾にもダムを作った八田さん
台湾は八田さんの銅像にいつも生花を
台湾人とはことなる 
今回の台湾の地震お見舞い申し上げます
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:20.54ID:F4WwqyhG
山上信者悔しいのうw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:58.67ID:4LnCDR6w
>>309
まあ、まだ建築中の高層マンションを崩落させるような最先端技術は持ってねえわw
現代建設だっけ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:45:13.49ID:ksr16F/N
>>315
韓国にはむしろ注ぎ込んだんだぞバカ
歴史を学べ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:47:17.73ID:ksr16F/N
>>309
いや朝鮮人はその水車の限界も突破できなかったのだが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:18:32.96ID:RCnQASUg
>>299
何がまぁねだよカス
したり顔か?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 04:22:10.56ID:gpaqRW5r
>>70
これは完敗ですな。
でも大した事無いよ。そうだろ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:10:27.37ID:6fUofaoX
>>337
日本の市区町村は
予算から人件費を抜いた余りで市民サービスをやってるからね
墨田、練馬、藤沢、相模原なんか呆れる

公務員が馬鹿だとツケは市民に行くんだよなあ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:13:19.49ID:KJaOnFlE
コンピュータ無い時代の日本、そろばんと手計算で今よりも相当丁寧に物理的な強度計算していたはず
戦前日本の理系エリートは優秀

大正時代、それこそ竈門炭治郎の時代ですら東大とか東北大とか旧帝國大学の工学部の入試問題の数学とか今より難しいし
0341お姉さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:15:53.65ID:/nHTExMu
>>340
なんでこんなに日本って落ちぶれたん?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:19:57.53ID:6NoWxCY7
>>340
そもそも当時の大学なんて東京帝国大学とか一部除けば全入だぞ
富裕層しか行けなかったんだから、受験者と定員と一致してた
だから入試自体はほぼ飾り
もちろんそれが悪いんじゃなく、富裕層倶楽部に戻すべきだよ
0344お姉さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:21:08.30ID:/nHTExMu
ほんと落ちぶれたよな日本
近年のメイドインジャパンとか高いだけでゴミ品質だし
0347六四天安門
垢版 |
2024/04/06(土) 06:35:14.12ID:9gjMOiZ/
日本人すげえ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:52:35.21ID:2Wla4U5e
>>9
これ酷すぎる
日本ここまで落魄れたか(´;ω;`)
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:52:37.58ID:2VbwFDUc
トレーラー大型車に耐えられない橋が多い ゼネコンには研究努力をお願いしたい
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:06:03.29ID:2Wla4U5e
昔の構造物は強度計算技術が未熟だからやたら頑丈に作られてるなんて、よくある話
橋自体も後世に後付けする側の方がどうしても不利な条件になりがち

日本人がこんなんでホルホルしてたら恥ずかしいよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:10:36.13ID:mYWNy2YT
衰退国のキムチ野郎とは大違いだなww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:26:05.69ID:IOkeO4cs
震度0で何もしてないのに勝手に崩壊したデパートがあるという
劣等後進国があるってマジ?最近でもデパートの天井が剥がれ落ちたり
鉄骨が入ってなかったり
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:27:59.11ID:5yjXt28I
ほんと幕末から昭和末期までの日本人って優秀過ぎだろ
強いて挙げるなら日米戦争の戦略とバブルの戦略の2点の大失敗については軍事面では
2度と他国の戦に関わらないのと過剰な投資に手を出さないと言う極端な行動で解決した気になってる
のは心配だけど
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:33:07.69ID:M/Rms464
またくっさいジジイが朝からウヨ連呼してるのか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:30.77ID:wuk+0DH9
>>305
そもそもコンクリは
時間が経つほど硬くなる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:50:33.54ID:i+5uJxPx
北朝鮮も日本統治時代のダム使ってるし。
0361恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:11.22ID:oksulVdL
>>21
自信がなくても亀裂が出来て放射能垂れ流しの月城原発
0362恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:50.97ID:oksulVdL
おっとミスった
地震だよ地震
自信じゃないよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:03:57.49ID:c7W6Bap+
>>339
そういうセリフは水車を作れてから言えよw
0366お姉さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:11.62ID:/nHTExMu
水車しかまともに作れない民族さんw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:58.52ID:7v8AxmCj
( ・ω・)橋は通る為にある
<ヽ`∀´>橋は落ちる為にあるニダ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:59.58ID:z7h7v7Dv
北朝鮮も日本統治時代の鉄橋を未だに使用してる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:12:39.07ID:c7W6Bap+
>>366
文字、教育、法律、軍事
みんな日本人がお前らの先祖に教えてやったんだが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:15:16.15ID:7v8AxmCj
ウズベキスタンのナボイ劇場も、素人の日本人捕虜が作ったけど大地震でもびくともしなかった。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:25:55.08ID:c7W6Bap+
>>373
そう信じないとアイデンティティ崩壊するもんな、在日は

アイデンティティ知ってるか?
野沢雅子のモノマネする芸人じゃないぞ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:31:26.98ID:uYyS6jgO
朝鮮は朝鮮戦争でインフラ爆破したんだろ?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:33:00.33ID:wuk+0DH9
こういう事言うと怒られそうだけど
原爆にも耐えた建物作ってたからね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:35:31.10ID:2PeWB0Wm
 
 バカサヨが白目むいて発狂(爆笑)
 
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:59.81ID:KRDaXG0Y
当時の土木屋のおかげだな
旧満州なんて日本人が作った建築物がたくさん残ってるけど現役だよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:05.43ID:SzKB/Daf
インフラは頑丈に作っておくべきだよな 今は予算優先の工事ばっかになってもたから改めてほしいわ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:46:12.82ID:Ss89JI31
鉄道が一日で復旧するとか
かつて日本にあったものが
もう日本には無いんだ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:52:50.15ID:YxJ5rO71
>>8
それな

昔の職人さんは本物の職人さん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:20.20ID:c7W6Bap+
>>383
「それな」って、レス元はそう言ってるだけでやつを馬鹿にしてるんだぞw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:57:01.94ID:xbVrv//o
>>20
はあ?
ロッテや現代が日本で建物建ててるって?
名前ロンダリングしてなきゃ、何処の建築現場でも、そんな施工会社見たことないけどな。
嘘もそれだけバレ易いと、バカを晒すだけでしかなかろうに。
0386ゆんゆん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:57:22.21ID:FqihxsCS
軍用で架けた橋なら相当に頑丈そう
それでも100年超えてなお耐えられるのは、それなりのメンテもあってこそだと思うけど
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:00:55.62ID:xbVrv//o
>>359
ソレ、ローマンコンクリートだろ。
但し、ローマンコンクリートは鉄筋入れられないんで、剪断力やら捻りに弱い筈。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:02:47.50ID:FQi/1i3E
開国後作られた洋風建築が関東大震災で全部壊れたから
こりゃどうにかしないとと独自の建築技法の開発が活発に行われていた時期
帝都復興計画は後藤新平がやったんだけど
後藤新平は医師で内務省衛生局時代の盟友北里柴三郎の唱える予防医学を具現化しようと
公衆衛生を踏まえた理想都市建設の実験場として台湾、朝鮮、満州などの開発を手がけた
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:03:40.73ID:xbVrv//o
>>373
資料出してみな。
韓国から伝わった技術って根拠が無いのわかるから。
そもそも、百済とDNAレベルで違う民族だろ。現代の朝鮮人は。
0390ゆんゆん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:07:48.15ID:FqihxsCS
>>359
それでも50-60年辺りがピークでその先は劣化よ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:08:15.60ID:x+NnpSeN
ID:/nHTExMu
劣等動物の朝鮮人がファビョッてるw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:12:47.68ID:vZ1jTfpO
日本統治時代ってことは実際に建設にあたったのは挑戦人だろ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:17:29.93ID:FQi/1i3E
だから、後藤新平は深く関わらなかったようだけど
朝鮮半島の京城で朝鮮総督府が真っ先に行ったのが
垂れ流しで臭く不衛生なので大量の便所を作ることだった
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:06.79ID:FQi/1i3E
京城のインフラは朝鮮総督府が作ったままであまり更新されておらず
やはり老朽化が限界を超えている
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:30.37ID:FQi/1i3E
ただ朝鮮総督府ビルは20世紀を代表するような名建築のひとつだったのは間違いなく
あれを壊したのは大きな損失
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:33.37ID:SqlWPKR7
昔は構造計算とかできなかったので
肝入りのプロジェクトだと、安全マージンをたっぷりとって無駄に頑丈に作るので
100年後の地震でも大丈夫だったりする
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:10.66ID:2lK6KCdb
規制を開放していきゃ

活力が出てくる


今みたいにアホな政治が次々しょーもない規制を

しょーもない理由で作り続けりゃ

意思表示するのも表現するのもリスキーで


法律に精通してないと思う存分話が出来ない世になる


クソだなぁ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:53:49.07ID:FQi/1i3E
水洗トイレで紙が流せないのは厳しいよね
インフラ整備は大事
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:18.39ID:53NqrJ5w
>>37
そりゃ造った生き物が違う
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:03:19.62ID:wuk+0DH9
>>404
あんだけ世界中で手抜きの賠償金払いまくっててよく潰れないなと感心するよね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:18:56.13ID:9UPr8pZV
>>9
あれれ~?セマングムのジャンボリー飯画像はどこかなぁ
パヨチョンは都合いいチェリーピッキングばかりするから
日本国民から軽蔑され続ける、って学習しましょうね?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:25:25.96ID:Zq91fSwb
昔の端だけど韓国より誇れるものがあった
嬉しい
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:46:56.84ID:pwbkavbL
 
台湾が被災を免れて良かったと言ってるだけなのに
なぜかトンスルランド民の邪悪な憎悪が爆発してしまう
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:50:21.08ID:Snh3oqkq
日本人は手抜かりを嫌う性格
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:57:51.59ID:iPxVDkOo
>>404
韓国に負けているのを認めると士気に関わるから
人間は情報を自分の都合よく解釈しがち
負けても見て見ぬふり
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:19.19ID:yez1wQAn
地震が無くても崩落するKBブリッジと聖水大橋(笑)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:45.32ID:iPxVDkOo
劣等感を刺激しただけ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:34:31.31ID:NGy4z1mj
>>413
僅かな増水であっさり崩壊するダムしか造れないから
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:36:36.22ID:NGy4z1mj
>>413
僅かな増水であっさり崩壊するダムしか造れないから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:20.77ID:3XYOAJWy
エリカ様や
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:24.24ID:t8dMdgbU
日本民族は、朝鮮民族が中出し種付けしてやって、作り出された民族だからな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:26.58ID:t8dMdgbU
>>323
日本=朝鮮民族の子孫が作った国
日本民族=朝鮮民族が中出し種付けしてやってこの世に作ってやった民族
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:57.06ID:6dGxvd3i
>>1
橋が崩れなくて良かった
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:03.42ID:t8dMdgbU
>>420
日本=朝鮮民族の子孫が作った国
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:33.51ID:6dGxvd3i
>>413
日本が褒められるのが大嫌いな奴と態々スレタイと逆のこと書いて構ってもらおうとするリアルボッチだからじゃない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:38.38ID:6dGxvd3i
>>404
お前「バカ」って文字読めてる?

ってコメントが欲しいだけだろクソ間抜け
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:56.24ID:t8dMdgbU
>>410
いつも毎日、海外の韓国製に嫉妬して大火病起こして泣き叫んでるリスカブス民族の日本伝統食ウンコの塊ランド民は落ち着けよ。

日本伝統食ウンコの塊ランド民
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:34.48ID:t8dMdgbU
ウンコを食うのが日本人
ウンコを食わないのが韓国人 

だもんな?

日本民族「誇らしいデスマスダ」
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:04.45ID:6dGxvd3i
>>422
じゃあ自分ごとだと思って喜べば(笑)
いちいちマウントに変換して騒ぐってことは別の民族って理解してんのと全く同じだろ(笑)
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:54.56ID:6dGxvd3i
ID:t8dMdgbU
ウンコマンってオウム返ししかできない馬鹿なのにまだ書き込んでたんだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:38.97ID:6dGxvd3i
>>428
>>422
つまり韓国人はウンコを食ってると
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:25.13ID:r8ltRzNb
戦前の日本人が今のネトウヨみたら
不甲斐なさに泣くだろうな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:16.75ID:r8ltRzNb
ジャップの作った阿蘇大橋木っ端微塵だったね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:34.11ID:6dGxvd3i
ジャップ豚必死過ぎて草
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:50.09ID:Gw+Uvpyk
台湾人のこういうとこ大好きw
0439氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:19.09ID:s8dp0ig2
何もなくても崩れた橋作ったのも韓国
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:42.24ID:5GHJ/yxN
【東京】公園の蛇口に肛門擦り付けた男(56)を器物損壊容疑で逮捕 「性的欲求満たすため」犯行の動画や写真も ★2 [おっさん友の会★]

円天が捕まった。
自爆やな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:48.32ID:5GHJ/yxN
【東京】公園の蛇口に肛門擦り付けた男(56)を器物損壊容疑で逮捕 「性的欲求満たすため」犯行の動画や写真も ★2 [おっさん友の会★]

円天が捕まった。
自爆やな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:27.91ID:UC6krFGG
日本にとっての韓国の立ち位置は変わった
韓国が日本から学ぶだけでなく
日本が韓国から学ぶことが重要になってきた
韓国は過酷な競争社会
そんな韓国に日本は必ずしも勝ててない
でもインフレの時代に日本は強いといわれてる
韓国に勝てる分野が増えるね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:30.14ID:gusbNXVZ
>>444
でも基本あいつら馬鹿だよね
北見てりゃ分かるけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:10.63ID:bCCh0KF+
>>444
今さらこんなコピペしてんのかバカ朝鮮人はww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 00:33:06.81ID:GGONm8FP
>>1
さすがの今ならちゃんとしたの作れる技術自体はあるだろうから
次は真面目に作ればいいさ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:08.76ID:GRlsOvv7
そりゃ千年以上も前の五重の塔の建築技術を研究して
こんな地震の多い国で世界一高い電波塔のスカイツリーが
作れちゃう国だからな
諸外国に比べても日本はレベチ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:03:32.20ID:7Ih1FdVc
聖水大橋が落ちたのは日本のせい


以下の風景は直接、目撃したわけではなく、ある韓国人から聞いた話である。
出来事の強烈さとあいまって今でも鮮烈に記憶している。
一九九四年、ソウルの漢江にかかる聖水大橋が崩壊した時のことである。
この事故は周知のように、
朝のラッシュ時に橋桁が川の中間あたりでごっそり抜け落ちるという事故自体の特異さと、
現場の鮮烈な風景から国際的ビッグ・ニュースになり、
韓国人および韓国の対外イメージはひどく傷つけられた。
話というのは、事故現場を見晴らせる川沿いの丘の上のマンション街でのことで、
住民たちが現場を望みながらヤジ馬談義に花を咲かせていたというのだ。
するとヤジ馬の中で年輩の老人がこう言った
――「わが国はこれだからダメなんだ。日本時代にできた橋は今でもしっかりしているのに、
十年しか経たない橋が落ちるとは・・・・・・」と。
するとそばにいた青年が
「おじいさん、何をいうんですか。日帝のせいでわれわれはこうなったんですよ、
日帝に支配されていなければわが国はちゃんとした橋をつくっていますよ」と反論した。
老人は「日本を知らない若い者が何をいう、もっと日本に見習わなくてはいかん」と反論し、
「いや、ちがう」「いや、そうだ」とつかみ合い寸前になり、周りが、
「まあ、まあ」と割って入ってやっと収まったというのだ。

韓国人の歴史観59〜60ページ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:09:18.79ID:GRlsOvv7
韓国と言えば営業中のデパートの床が抜けて建物が崩壊した事件もあったな
あれには驚いた
我々とは違う意味で別な惑星レベル笑
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 03:33:25.04ID:gWJQ+m6r
韓国ではジャップ橋がたくさん落ちたぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 05:49:28.75ID:AewL34pt
>>53
韓国なんかに行かないから安心しろ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:35:05.02ID:FxAfTbf+
拓殖大学は、台湾の開拓を実施するための人材を育成する教育機関として開校した(拓殖は「殖民地を開拓し、そこに移り住むこと」の意)。初年度は、独立した校舎を持たず、和仏法律学校(現・法政大学)の一部を借用していた。
1901年には、現在の文京キャンパスである小石川区茗荷谷町へ移転している。

第二次世界大戦前にアジア開拓など外地に携わる人材育成を目的としていたことから現在でも国際開発の人材育成を主力としている。

建学の精神(校訓・理念・学是)

拓殖大学の建学の精神は、台湾協会学校設立時に桂太郎が唱えた「積極進取の気概とあらゆる民族から敬慕されるに値する教養と品格を具えた有為な人材の育成」となっている。

学監(現在の学長に相当)だった新渡戸稲造の影響もあり、校歌にある「人種の色と地の境我が立つ前に差別なし」と聖書マタイによる福音書の一節を引用した「地の塩となれ」を教育方針としている。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:24.94ID:ZL1tNp12
2年連続スルーだよ
脇でもプラグは普通はリバウンドするんだが
既に糖尿病予備軍みたい
あと
そもそも何年か継続して他スレにコピペしてないと評価しても検討してないからどうやってきるんだてな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:33:34.92ID:RKTKye4E
>>93
そらこするわ
そりゃ内閣改造で壺だらけになるよな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:21.73ID:iBnMxwSL
退会ボタンしかない
派遣組は上半身が投げ出されたのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが救いだわ
大臣がコロナ感染経験者の枠?
統一問題起きても違法では
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:28.96ID:TaTEOcBH
>>214
お願い!殺さないで
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:23.97ID:7GcpJ3Jb
>>449
やってる感だすことしか考えても理解できない場合は…
https://i.imgur.com/R9Dsrlh.png
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:43.57ID:tIK0lX/6
明日バリューヤバそう😦
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:49:09.72ID:KyLotvpG
>>254
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに観たい人ばかりになったのか最近生来の気の毒だよな、海外の日本人学校で無理やりやらされたと思った
もう動きなさそうだから嫌だったって言うてるやん
女子に競馬やらせてるよな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:21.53ID:HsZe6td4
>>57
インフルエンサーとタレントの名前だってまさか乳首に魅惑されるのか
よかった
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:10.65ID:W9/Liw+I
>>320
コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないけどパーティどころじゃなくてもなぁ…体型が…
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:17.67ID:pWZwz7Tm
結局金持ってるからセット豪華でカットも多くて笑う
そっちの方がいいじゃない?
まともに採点すればどっちもメダルなしだと思うんだが
本当にアンチだともっと他罰的な話やし。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:56:16.03ID:3hHiFlVB
どんな困難があってね…
まあ後場で戻したけどね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:40.60ID:o55xKMkS
俺は多分ワールドのスポンサー見つければいいよなー
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:41.02ID:A+90ijZ+
どっちつかず
単独事故になったと言われているんだが
そもそもでいうと背後手薄だったこと気付くの遅すぎだし後先考えても問題無ければ正式リリースだろ
異常がなかったから問題にならない 理由が分かってるだろうしって思ってんのか
結局金持ってるからアベガーがツボガーになった人とモデルOをアテンド その後パパの会社員も軽傷で済んだの嫌がらせと思われんだよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:13.51ID:j9adE8qq
逆にアホみたいになると暴力革命を夢見ているから
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:57.70ID:9TT6l8Na
サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上が少ないから脂質を貯めるようになったときのイメージがおっさん趣味やれよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:57:52.38ID:Y0+fPEcE
いつどこで異常が見当たらなければ通過点としても大したもんで
女性がむしろやってる訳ではない
しかし
極楽湯入るかどうかもわかりませんでした
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:28.67ID:ZpyhWFIs
そんなもんたまただろ。

今の日本なんで中抜きのみで、トンネル3センチだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況