X



【時事通信】 抗日戦争「民族最大の犠牲」 台湾前総統、戦争記念館と盧溝橋を訪問 [4/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:07.32ID:nZBLt5te
 【台北時事】中国を訪問している台湾の馬英九前総統は8日、北京市郊外の中国人民抗日戦争記念館と盧溝橋を訪れ、
「大陸でも台湾でも、両岸(中台)の人々は日本軍の迫害にあった」と抗日戦争を振り返った。

 「中華民族の歴史で最も犠牲が大きかった」と述べ、子孫に伝えていくべきだと主張した。 

4/8(月) 22:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/404608cd88e33ef775e59d5e0636d4930cb9329d

※関連記事
馬前総統、北京の抗日戦争記念館を訪問「歴史の過ちは二度と犯してはならない」/台湾
https://japan.focustaiwan.tw/cross-strait/202404080006
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:48.37ID:nZBLt5te
(;`ハ´) 八路軍にハメられたの知らないアル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:19.95ID:PZcl6NcD
>>1
中国人と朝鮮人は世界の汚物
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:40.12ID:SORDOSzO
居留日本人を虐殺しなかったら支那事変など起きなかった。中国人が悪い。
0009お姉さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:38.96ID:63sIT4b9
ネトウヨ「台湾は親日wwwwwwww」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:17.06ID:2jqsBdpq
通州事件
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:34.78ID:ZxgeKbNH
マー君今じゃない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:08.85ID:2jqsBdpq
通州虐殺事件
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:43.80ID:nZBLt5te
>>3
>>8
<丶`∀´> ウェーハッハッハw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:19.61ID:lOiTFpda
害省人の反日勢力の親玉が馬英九だシナ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:11.93ID:SBK44/kP
日本人虐殺 通州事件。これは中国みたいに捏造ではない歴史的事実。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:24.30ID:e6ucvNK1
>>18
ウィキペディア見ると文化大革命(中国東経4500万人、研究者推定合計1億)のほうが日中戦争(3500万人)より多そうだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:29.02ID:vV/Mt8vi
馬。
アラビアからの移民で
ムハンマドのムから借音した姓。

もとイスラム教徒。
いまも、そうなんかな?
0024お姉さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:33.28ID:63sIT4b9
>>21
ネトウヨどんだけ出鱈目編集してんだよwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:59.04ID:hGjfh5/w
>>1 国民党、とりあえず外省人か。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:59.51ID:X2LF8bni
馬なら当然だなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:06:33.49ID:8cKUKL34
台湾に限って言えば、日本統治から離れ、中国国民党が統治を始めて粛清された人のほうが多い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:09.99ID:hGjfh5/w
>>25 占領軍だな
0029お姉さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:12.89ID:63sIT4b9
>>27
流石にそれはない
どんだけの人が特高に捕まって殺されたか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:09:12.80ID:vV/Mt8vi
しかし、
西安事件さえ無ければ
中国共産党を潰せたのにな。

そうなれば、
1972年の国連追放も
文化大革命も
天安門事件も無かった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:09:57.23ID:MKaHuc95
どうせ馬だろうと思ったら
やっぱり馬だった。
うちのルーピーマンと漫才コンビでも組めば良いのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:10:22.30ID:hGjfh5/w
 台湾人を虐殺した占領軍党だな。
0033お姉さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:10:35.36ID:63sIT4b9
共産党政権じゃなきゃ日本のようなアメリカの属国になってた可能性すらある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:50.97ID:vV/Mt8vi
西安事件で思いだした。

中国国民党には、必ず中国共産党に
味方する分子が紛れこんでる。

最初は張学良やったな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:16.28ID:e6ucvNK1
>>24
書いてあるの引っ張り出しただけだし(タイプミス誤字はあるけど)、君がそう思いたいならそうなんだろう
事実を自分で確認してみたらいいよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:56.93ID:lsZvxBNi
3000万人餓死させた指導者の国籍はどこ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:06.96ID:hGjfh5/w
 大陸中国人の粛清や虐殺や
周辺民族への侵略忙しく台湾侵略が今になってるだけ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:10.19ID:vV/Mt8vi
>>33
蒋介石が、米英の代理人。
いや国際重商主義者の代理人やろ。

しかし、蒋介石の方が、
自国民弾圧はなかったやろな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:26.83ID:3tPT59Um
何だ、ポロリ金玉の馬英九か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:28.32ID:rG96JTNB
モンゴルや満州が攻め込んだときの方が、被害が大きいんでないの
国を乗っ取られたし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:24:15.37ID:SORDOSzO
>>29
毛沢東スターリンヒトラー李承晩ポル・ポトが世界五大虐殺者だぞ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:34:09.69ID:y5EbDw7V
なんだ、アホの馬英九じゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:36:46.33ID:Jyn9SuuW
>>33
じゃあ日本国様に感謝しないとな、共産党チャンコロは🤣🤣🤣
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:01:41.79ID:uULLYVW3
中国を八つ裂きにしたのはイギリスだろ
イギリスを、ぶん殴れよアホ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:16.30ID:AtDkMst4
どうせ馬鹿英九だろうと思ったら案の定
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:07.53ID:mfcx9UCf
台湾は日本側だったんだが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:49.54ID:uATL+Xj2
ダム壊したの国民党だし
大躍進や文革で共産党が殺した人数の方が圧倒的に多いわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:10:30.05ID:y0559KDd
国民党って台湾島を侵略して領土化した組織だっけか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:35:08.31ID:XAlGWyM7
>>1
一般台湾人は、今なぜ親日派が多いのか。考えたらわかるやろ。
中国の方が台湾人を苦しめてきた事実があるからだよ。
恐怖で抑え込んでも、人の心に蓋はできんよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:15.89ID:2jqsBdpq
通州虐殺事件を起こしたのは国民党
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:27.22ID:Hxc8fQJ9
一番多くの被害者が出たのは蒋介石が日本軍の追撃を恐れて黄河の堤防を大爆破決壊させた事で発生した大水害の時だろうが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:48.99ID:47DMyJFc
近現代において中国人を一番苦しめ殺したのは中共
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:22.08ID:mfcx9UCf
シナ側が1000万人以上の犠牲が出たとか言うの、全部嘘だよね。
そもそも日本側のいろんな兵隊の回顧録で、中国大陸戦線では、全く相手と戦って無いって、みんな証言してる。
シナ連中が出してくる被害ですらも、主なものは、いわゆる南京小虐殺と、せいぜい重慶爆撃くらい。
米軍と死闘を繰り広げ、国内の各都市をB29で無差別爆撃された日本ですら犠牲者は300万人弱だって言うのに。

恐らく、シナ人の被害は多くて、せいぜい数十万程度だと思うよ。

んで、共産党による被害は、大躍進政策での餓死者がざっと4〜5千万人。文化大革命での犠牲者がざっと1000万人(失笑
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:56.03ID:Hxc8fQJ9
>>58
昔中国進出が遅れたSHARPが中国から指定された場所が南京だった

SHARPの担当者達は南京市民の反日感情を恐れながら赴任したけれど戦前からの南京人からは特に嫌な事も言われず大歓迎されたそうです

戦後他所から来た人達の中には大虐殺の事を事ある毎に言う人も居たけれど想定内かつ少数だったので無事に事業所を立ち上げられたとの事
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:38.00ID:HuouN53N
台湾はジャップを全肯定してくれるママじゃねぇぞ
死ねネトウヨ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:24.53ID:1rsjcqIA
抗日とか笑わせるんだが
大人しく北伐しとけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:54.35ID:Jyn9SuuW
>>61
誰がいつそんなんこと言ってたの?
レス挙げてみ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:22:58.76ID:wMZkEE7z
>>63
下等生物にそんな事聞いても答えは返って来ないぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:00.53ID:TOQgTLhV
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/l7g926l8.html
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:17:47.06ID:R5tr0OJq
>>19
いんや

馬英九は総統だっただけあって穏健な方だよ
もっと激烈に日本を批判する台湾人もいるからね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:00.37ID:R5tr0OJq
>>25
教えといてやるが馬英九がハーバード大学で書いた卒業論文は尖閣諸島の領有権に関するものだからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:55:43.81ID:1vpa0yUi
>>1
そりゃ日本軍のせいにして自国民を殺しまくってたんだから被害は大きいに決まってるが
せっかく蒋介石が終戦時に在留邦人や日本軍将兵を積極的に移送してくれて
戦後の台中戦争でも日本軍の根本中将が作戦協力して台湾独立に貢献したのに、今更蒸し返すとか
中共に家族を人質にでもされてんのかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:14:35.41ID:E9ni8Liu
ばーか

外省人

馬追放

嘘つき韓国人みたい

中国と一緒にほろびほ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:58:07.72ID:gL82eCGG
しかし今日の昼ごはんはハンバーグだよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:07:05.93ID:Zq/3EULz
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
次のネタがあって
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:19.27ID:TWwPMMiG
スポンサーの力舐めんなよ
返せや今頃上がるときついから?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:35.05ID:R10nYyyt
普通にひどくね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:00:21.55ID:FkSy90UT
単純に長生きするという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています