X



「今日から大統領は事実上、李在明」「この国には愛想が尽きた」 漫画家・尹瑞寅氏の投稿が波紋 韓国総選挙 [4/12] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:08.25ID:WmJT0u6S
総選挙の結果を巡りFBに心境をつづる
「韓東勲はそれなりによくやった」
「生きるすべを見つけてこの国を出ていく」

【NEWSIS】漫画家の尹瑞寅(ユン・ソイン)氏が韓国国会議員選挙の結果についてつづったSNS(交流サイト)投稿が波紋を呼んでいる。

 尹瑞寅氏は10日、自身のフェイスブックに「このままでは今日から大韓民国の大統領は事実上、李在明(イ・ジェミョン、共に民主党代表)」「尹錫悦(ユン・ソンニョル、大統領)もいつだって弾劾できるし、法も思い通りに作れる」という出だしで文章をつづった。

 その上で「李在明は尹錫悦とは異なるため、無理なく弾劾、大統領選挙まで漕ぎ着けるだろう」と主張した。

 また「尹錫悦はこの2年間で李在明を監獄に入れることができなかったのだから、本人が弾劾されて(妻の)金建希(キム・ゴンヒ)と監獄に行くしかない」とつづった。さらに「韓東勲(ハン・ドンフン)は(与党・国民の力の)非常対策委員長としてやるべきことはやった」と続けた。

 さらに「大韓民国の国民は共産主義者と犯罪者が好きすぎる。大韓民国のリーダーなら、罪を犯し、不正によってカネを手にしても構わないと思っている」と非難した。

 尹瑞寅氏は「この国には愛想が尽きた」として「江南3区の正常な人たちの間にしばらく身を置き、そこそこ自由があるうちに生計を立てる術を見つけて出ていこう」とつづった。

 最後に「老後を韓国で過ごさなければならない最大の理由である医療までも、めちゃくちゃになっているのだから、ここに残っている理由がない」と文章を締めくくった。

 尹瑞寅氏の投稿について、インターネットでは「カナダにおいで」「大韓民国、終了」「好きな国に行け」などの反応が見られた。

チョン・ヘスン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/12/2024041280039.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:26:23.39ID:P3bhXog7
>>934
すげー、暗殺なんかは北朝鮮に任せてそう
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:26:53.53ID:u4uJ5ste
>>948
尹の任期は2027年春までだけど
その前に弾劾してくれるのかなぁ?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:27:21.41ID:VbNhZK97
>>948
だからねワクワクしてんじゃねぇかw
0956イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/12(金) 21:27:58.65ID:s+qtfVSD
>>954
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)当面無いよw

議会を使ってひたすら妨害をラストまで繰り返すw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:10.12ID:+wVw6sYz
南北連合で、チョッパリを植民地w
おまえら下僕にしてやるわいwww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:16.03ID:sXcxHRUS
国民の半分以上が乞食詐欺師だから代表も同類
すげえ当たり前の結論
卑しい国民の終わってる国
そんだけ。単純な結論だな。付き合わないのが全て
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:54.02ID:VbNhZK97
>>957
韓国単独で制服してやるって強がりすら言えないのかw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:55.08ID:npAHbR+l
広島 2 0 1  1 0 0  0 0 0 |4 
巨人 0 1 0  1 0 7  0 0 X |9 

【バッテリー】
(広)九里、森浦、黒原、コルニエル - 坂倉、石原
(巨)戸郷、泉、船迫、ケラー、高梨 - 大城卓、岸田

【本塁打】
(広)坂倉1号(4回表ソロ)
(巨)坂本2号(2回裏ソロ)
  岡本和3号(4回裏ソロ)
   

クウー、いい試合だったね
来週には首位奪回かな
0965競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:58.48ID:bFDGU9oB
山岡家をトラック乗りのスタンダードと思ってるカス

281 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/09(火) 13:53:41.96 ID:Y8HNa1Wh
276
一般道でメシのついでにシャワー浴びるならどこだよ!普通知ってるよ

294 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/09(火) 13:57:46.57 ID:Y8HNa1Wh
291
トラックステーションの話はしてない
店舗でメシのついでにシャワー浴びられるのは?
はい検索スタート

305 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/09(火) 13:59:54.64 ID:Y8HNa1Wh
298
トラックドライバーなら即答できる話なのにmがんばって検索したね

306 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/04/09(火) 14:00:17.02 ID:rcTNMuzx
302
まぁナウリだしw
店舗で飯食ってシャワーって全然メジャーじゃないし山岡家ユーザーくらいw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:31:28.38ID:ZZ7fNwE+
弾劾や大統領が拒否した法案の再可決こそできないけど
予算や首相・閣僚とか最高裁判事の人事にイチャモンつけ放題
少なくとも司法長官と判事はミョンミョンやチョグクに無罪判決出すような奴
じゃないと選ばれない
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:32:06.92ID:O6ya8+/W
拾ってきた写真でエアホテル宿泊wwwwwwwww
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:34:50.12ID:0hPfDRMV
エア早稲田がバレたのに、まだ円天が乞食してて草も生えない
こいつ何なんだ?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:36:13.48ID:gyVIVnsH
 
【 速報 】 在コ、総帰国
 
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:56.79ID:npAHbR+l
0001 PARADISE ★ 2024/04/12(金) 15:23:43.14
岸田首相、「同盟国中国」と言い間違え:時事ドットコム:
https://www.jiji.com...=2024041100286&g=pol

2024年04月11日07時18分配信

 【ワシントン時事】「同盟国である中国と、失礼…」。岸田文雄首相が10日の共同記者会見で日中外交に関する見解を問われた際、「同盟国である米国」と発言すべきところを誤ってこう発言する場面があった。首相はすぐに間違いに気付き、慌てて言い直した。

(略)

※全文はソースで。

★1 2024/04/11(木) 08:57:43.96
※前スレ
岸田首相、「同盟国中国」と言い間違え [少考さん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1712793463/

ジャップの同盟国はチャイナ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:38:47.19ID:Dm3Nwm1L
これで日本としては容赦なく現金化の制裁もできそうだなw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:16.95ID:yDq1VG3+
今回の選挙は
北朝鮮シンパの完全なる勝利

たぶん次の大統領は北朝鮮リモコン大統領になるだろう
これは北朝鮮主導の朝鮮半島統一の歴史的政権誕生だと思う
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:41:17.55ID:knxHo/ey
誰かのせいにしないと生きて行けない民族
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:41:20.13ID:npAHbR+l
来週の阪神三連戦楽しみ
最下位に沈めてやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況