X



【共同】日本の大気汚染度、世界96位 清浄さではアジア首位 [4/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/12(金) 16:24:13.81ID:WmJT0u6S
 スイスの空気清浄器メーカー「IQエアー」がこのほど発表した2023年世界大気汚染度ランキングで、日本は汚染濃度の高さが96位だった。世界保健機関(WHO)の安全基準値を超え、前年から順位が一つ上がり、汚染は悪化した。ただ、日本は大気の清浄さを示す汚染濃度の低さで世界39位、アジアでは前年の2位から首位に浮上した。

 134の国・地域が対象で、大気汚染の主な原因となる微小粒子状物質「PM2.5」の濃度を調査した。日本は大気1立方メートル当たりの年間平均濃度が9.6マイクログラム。WHO基準値は5マイクログラム以下で、基準を満たしたのは10カ国・地域にとどまった。(NNA=共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/23caf9664ebd9ef77a0b1b42d48cb0e5900fc0e2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:31.86ID:trX1kELX
日本だって広いからな。どこで計ったんだろ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:34.30ID:Uq1iJBw9
で?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:23.44ID:cz28hFyM
共同さん、日本がアジアでトップの奇麗さで不満そうだなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:30.29ID:cz28hFyM
日本の空気が汚れているのはシナチョンから偏西風で流れてくるから。
つうか、どこで測ったかでかなり変わるよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:30:22.28ID:nY2oTFgo
年平均で比較してる? それか特定の時期一回の調査で比較してる?
0012 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:30:26.83ID:f384QtZ1
>>9
つまり日本より汚いってよシナチョンは放射能汚染されてるってことになるやん^^
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:32:36.99ID:/33FWiIQ
結局、特亜から飛んでくるので一定以上にはなれない悲劇
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:32:38.44ID:cz28hFyM
春先は季節風で支那から毒が飛んでくる.
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:32:46.74ID:37JxYLbv
>>9
僅か1分で論破撃沈!
00191989六四天安門 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:26.36ID:NbnedJL7
半島にいる朝鮮人を人型フィルターとして活用してるからなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:35.29ID:upBDOlED
>>9
月城 論破完了
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:36:25.18ID:5x/X9G0a
Q.日本の河川はなぜかくも清らかなのか?
A.日本には在日韓国人がいるから。
  彼らの高潔な魂は周囲の自然をも浄化するからね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:37:07.35ID:5IPtQjhm
韓国から焼きサバの煙が流れてくるせいだろ。韓国は火を使うな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:37:28.25ID:paettr2M
今日どうなのに中韓なしで書くなよ
0028 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:38:51.75ID:JKhCgn/2
ソウルはPM2.5や黄砂や福島より高い線量で壊滅的だと聞いた(´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:39:36.16ID:2qAyM2RH
朝鮮人が日本の空港に来るたびにキムチ臭い汚臭を振りまいています。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:43:28.03ID:urXhUGgO
>>1
中国人と朝鮮人がいなけりゃ
もっときれいになるんだけどな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:43:32.89ID:CXRXi8Ti
>>1
今も澄み渡る東京の青空は石原慎太郎のおかげだ

石原慎太郎が東京都知事時代にディーゼル車の乗り入れを規制したおかげで
東京は大気汚染されずにすんだ

ヨーロッパはメルケルが進めたクリーンディーゼル政策で
ドイツのボッシュやフォルクスワーゲンがデータ不正をしてたので
都市の大気汚染が進んで中国の上海などよりも酷くなった

石原でなく今の小池だったら忖度して大変な事になっていただろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:43:34.09ID:x45cg1Jp
海洋で遮らている有難さ島国の利点だね
地続きの国情だったらとても現在のような環境は得られ無かったと思う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:50:09.11ID:+4qcS4ZR
っても日本も黄砂来るしな
一昔前の光化学スモッグもだが風下はキツイわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:51:41.85ID:2AyRXKIa
本当にヤバいとこってビジュアルでも解るからな
福島だって草木が生えてるうちはまだマシなほう
ガチのデンジャーゾーンはチェルノブイリみたいにぺんぺん草一つ生えなくなるからな
日本だと湯釜の硫化水素みたいなもん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:57:13.34ID:H/O6VcXM
そりゃそーだろ。
ヒマだもの、仕事ねーし。
昔は盆と正月くらいしか富士山が見えなかったんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:57:41.89ID:WahR2azU
なおあの国では空港に降り立った途端あまりのキムチ臭さに窒息しそうになる模様
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:59:13.82ID:rkE2Oxog
らしいぞ在庫
あれだけ問題視して騒いでたシナチョンはよほど綺麗なんだろうな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:00:02.98ID:N9+IG9+w
>>1
日本ではEU製のインチキディーゼルターボをありがたがるバカが少ないからだろ
EU市民がEVを積極的に購入していたのも、ロンドンやパリの大気汚染がひどかったから
ナンバープレート末尾の数字で入市規制してEVだとそれが免除されていたからだし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:02:23.92ID:p8DbfFns
放射脳チョンコウそっ閉じ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:09:32.25ID:tKmwC1M9
>汚染は悪化した

順位一つで何が分かるんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:09:55.37ID:hq1dX+3A
スイスなんかと比べて人口密集度が段違いなのに、これだけ綺麗なのは驚異的だと思うけどな
中国からの観光客が「東京の空が青い」と言って驚くとかどれだけ酷いんだよって思うよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:14:02.91ID:iBAghj75
日本のどこで測ってるんだか
場所によって全然違うのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:16:29.80ID:37JxYLbv
>>55
>場所によって全然違うのに
どこの国でも大抵そうだと思うよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:16:49.59ID:SwDPFWW/
>>56
何だ大阪か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:19:21.81ID:vLJ7aL0x
>>54
日本が統治してもダメ
特亜人は知能が低い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:20:15.75ID:Mt1xIiWr
EVに乗り遅れてガソリン車や火発だらけなのに空気が綺麗w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:24:41.89ID:Mt1xIiWr
>>36
石原いなかったら、マスコミが煽ってインチキディーゼルだらけになって東京は富士山どころかスカイツリーの展望台から何も見えない空になってただろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:26:19.43ID:NCkDQMDT
>>南朝鮮は大阪より汚い空気
そりゃ、朝鮮人だらけなんだから色々と空気が悪いに決まってるだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:01.82ID:92tQeH0J
>>52
せめてもの共同らしさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:25.61ID:UvIOXMqA
韓国の大気汚染は中国のせい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:40.36ID:NTBusUcZ
勝ったニダ 誇らしいニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:51.04ID:/pzwJ3tv
>>1
衰退国家ですからwww今の日本の実質国力は中韓より遥かに下でタイやベトナムと同じレベルwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:46.53ID:p1C2/RtU
朝鮮人ってウンコ飲食するから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:12.26ID:wtcPTORy
ブリカスとアホサヨそっ閉じ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:56.41ID:naegNSKc
火力発電に縋りEV後進国なのに空気がキレイでごめんね^^キチガイリベラルパヨクさんを発狂させてごめんなさいwwwww
悔しいよねwwwwwwごめんねwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:29.74ID:V7tWmEhN
大気清浄はプリウス発明した人のおかげだね
プリウス売れたから、家から房総半島が見えるようになった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:42:57.87ID:bassolnq
【悲報】無職円天、記事の意味が分からない

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/12(金) 08:18:52.81 ID:Ax2JR1RO
わーくには落ち目とか言うレベルじゃね~ぞww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:43:17.10ID:EEB6Bsrs
>>73
他所でやってくれウザいんだby大阪人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:44:16.31ID:ROV/pFBW
ムルタ・アズラエルが一言↓
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:25.19ID:WnegXA3V
一昨日の昼頃、外環道から富士山と筑波山両方見えた
前日の雨と強風によるものだとわかってはいるが
4月では珍しいな、と思った
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:26.16ID:yLKWeFPP
シナチョンの大気汚染はひどい
とにかく不潔
日本は清潔
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:50:14.81ID:xJIrJ9g9
日本の大気の透明度は驚愕するレベルでしょう
人口密度では世界トップレベルの首都東京から
100km近く離れた富士山がクッキリ見えるんですから
他の国ではなかなか無いでしょう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:51:32.13ID:EBqI0W4q
中韓という汚染大国が近くにいてこれなら大したもんだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:52:19.14ID:EBqI0W4q
>>9
中韓の事だなw
何せ日本より順位低い訳だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:56:53.52ID:1HF5CVpM
中華に近いと言う事知らんのか
もう昭和の頃の空の色なんかとうの昔に忘れたよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:58:50.99ID:WnegXA3V
排ガス規制やりまくった結果、日本のハイブリッド車の排気ガスは周辺の空気よりも綺麗だとか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:59:23.76ID:5BXKjJfu
>>95
炉 と カマ が首都圏から消えたのだよ…
LGBTQIAもがっかりだよ…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:01:35.77ID:svQD3cOb
>>97
>中華に近いと言う事知らんのか
>もう昭和の頃の空の色なんかとうの昔に忘れたよ

東京は子供の頃(昭和50年代)は光化学スモッグバンバン出てたけど今は無くなって綺麗になったよ

石原都知事のおかげ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:27.98ID:bRU4Q5rb
>>93
>>96
なるほど
けどやっぱりルワンダやジンバブエが中国より悪いってのは意外

つかインドバングラパキスタンの南アジア勢おそろしいな
中韓レベルでも青空が見られないとか言われてるのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:06:49.56ID:3oPK2aXh
あら大したことないのにまた日本がやっちゃいましたかw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:46.13ID:i7UQ8q5Z
>>28
中国が近いとお互い大変だよね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:44.45ID:5BXKjJfu
>>104
その理屈でkospiが50マソポイント叩き出すと良いですね!
0111化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:16:21.27ID:iUreATHl
(=^・^=) 九州の西にある五島列島で光化学スモッグなんて
どう考えても中国のせいでしょう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:49.33ID:MEmBnJGc
北朝鮮が汚いんだから人口密度が高くなく産業が活発じゃなくても
フィルターとか技術的な面で遅れていれば後進国は汚染度高くなるんでしょ
水銀や重油とか一度でもノーガードで流せば、清浄化するのは長い時間かかるよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:28.20ID:xJIrJ9g9
ディーゼルエンジンからの煤煙が一番の原因だと
石原都知事が証明して見せたね
特に大型車の排出規制が一番効果が有ったんだね
物流に直結する問題だから規制を押し通すのは大変だっただろう
ヨーロッパ大都市はインチキディーゼルが走っているから
大気が濁っているんでしょう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:26:20.83ID:RCXB10e8
全ランキングみれるとこないの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:26:24.92ID:AFDfzcqs
空気清浄度は、その国の森林面積が物を言うからね
韓国の山から緑を奪ったのはどこの国なのか
歴史を振り返りたい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:57.46ID:pwqIYWgm
>>61
そりゃ、排気口に真面目に処理装置つけてるからな。
中国は日本から無償供与された処理装置、横流しで売っちまうし。
ーー韓国?あの国が真面目に金だけ掛かる環境対策なんかするかよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:31.76ID:AFDfzcqs
>>117
IQairでググれカス
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:06.28ID:81q20NYi
大気の清浄さも重要だけど、大気汚染に占める自国産出の大気汚染物質の比率も評価してほしいよな!w
風下の国の悲哀 (´・ω・`)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:31:36.59ID:pwqIYWgm
>>104
そこに辿り着くのは地球一周してからだって、何時になったら理解できるんだ?
それとも、お前の居る次元の地球じゃ、太陽が西から昇って東に沈むのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:32:51.66ID:LJv58Q39
お宣告チャイナコリアの風下にいてようやっとる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:10.80ID:32FasakG
ジャップ「地球めくらえ!(原発爆発)」
地球「うわああああ」
https://i.imgur.com/3CMpWsX.jpg
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:43:49.05ID:3oPK2aXh
朝鮮人は天然の放射線に炙られてるしなw
0131ゆんゆん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:43:59.54ID:FpHRV0Kh
>>126
中国から黄砂くらってる割にこれなら、よくやってるよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:44:59.84ID:n/wnabLt
ただし福島原発爆発は見なかったこととする
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:43.93ID:wR2DSV5Z
測定地点南鳥島
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:15.33ID:5BXKjJfu
>>115
欧州諸国のステイタスみて言ってる?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:58.79ID:yX9JQHci
東京都区内はちょっとなぁ
アレルギーが増えてきたぞ

仕事やめたら地元帰る
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:06.11ID:0WY8vB68
はあ、今日も美味しい黄砂とPM2.5ブレンドの空気ニダね
アスファルトからの放射能も最高ニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:53:36.49ID:5BXKjJfu
>>137
なお、本国…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:06.22ID:ZOXLepww
>>72
社会主義でも共産主義でも無くて無政府主義だから

後先考えずにとにかく「体制を破壊した自分は凄い」をしたいけど
自分達には出来ないのでソレをやってくれるクズ国家を持ち上げる
0141ゆんゆん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:00:02.76ID:FpHRV0Kh
>>140
環境保護厨のせいで海が綺麗になり過ぎた例もあるし、努力の仕方次第では狙えたりして
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:14:12.86ID:5Wt7evcX
<丶`Д´> スイスも………ネトウヨ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:59.43ID:RCXB10e8
>>119
ありがとう
中国とか韓国はやっぱだめだな
くさそう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:28:44.39ID:BbEi5YEh
>>22
Q.韓国の河川はなぜかくも汚れているのか?
A.在日韓国人と違って、韓国人の魂は汚れているからね。親日派であればあるほど、魂は浄化される。
その証拠に親日派が存在しない北朝鮮の河川が一番汚れている。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:17.83ID:BbEi5YEh
>>128
だから「俺達在日韓国人は日本人!」と世界に宣言していることに呆れて、韓国人はパンチョッパリと馬鹿にしているんだよねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:54:43.41ID:mLJO/aPI
>>40
昔の写真とか見たらエグい。
光化学スモッグもだし、東京湾も漁師さん?の艪櫂舟が海一面に人の背丈より高い泡の中にできた道を進んでるみたいな画像。

イメージとしては長野とかの雪の壁に挟まれた道路を進むバスみたいな感じだった。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:53.28ID:/rDkD1Op
空気が綺麗でも人間が汚い日本人

倭寇文化の汚さ悪辣さは全世界から敬遠されているんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:51.49ID:hIlZ4iJC
国の価値
日本>>>>>中国>韓国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:47:45.79ID:XNwqs/Mg
なぜか国名は挙げず日本ディスリだけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:00.88ID:NDLLILmz
隣に中国朝鮮がなければもっときれいなんですけどね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:24:27.33ID:RzEixfTk
チャンコロのせいじゃないか。
コロナばら撒いただけじゃまだ足りないのか?
いい加減チャンコロを調子に乗らせるなよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:49.05ID:B8mUu+y3
韓国で

為替詐欺をした

協同通信記者

韓国人ですか?


送還を
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:59:12.85ID:bXkzRnPV
>>36
マスゴミが連日TVで東京の空を映しながら「この光化学スモッグが綺麗になるはずないですよ~都知事の妄想乙」扱いしてたけど
試験規制初日の朝から綺麗になっててほんとワロタ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:03:16.10ID:zDhAx+k7
シナチョンから入ってくるしつこい脂っぽい黄砂のようなもの
黄砂の時期は車が汚れるからわかるけど、ほかの時期にも入ってきてるだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:51.52ID:EXyGg7c6
黄砂で汚染された日本1位ってことないだろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:22:18.86ID:s4wVTgRf
ホント!中韓の汚染度・汚さは際立ってるのさ
0179お姉さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:57:33.52ID:9gJkjoPE
これって放射能汚染込みなの?
放射能汚染込みなら世界トップの汚染国は日本だろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:12:13.41ID:lvW8xHRa
自動車タイヤの摩耗に伴うマイクロチップが空気中に漂う
電気自動車になれば車重が思い分だけタイヤの摩耗も激しい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:39:21.11ID:sdZMsBEE
>>152
このスレで光化学スモッグ味わった人何人いるかな
自分は野球やってた時に臭いも無いのに鼻と咽の奥が痛くなって、しばらくしたら肺が痛くて息するのが辛くなった

哲学堂公園だったから今思うと日本ワースト排気ガス濃度の交差点近くだったし晴れた日は警戒してたな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:52:31.57ID:I9s9UXKy
台所に便器がある韓国最高
ウンチとキムチは同じ香り!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:18:03.22ID:O2eeelXk
>>179
放射能込みだったら、フランスやら中国が不動のトップ2になるな
自然放射線とか入れたら、砂漠地帯や花崗岩大地を持つ国がランクインする
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:03:50.65ID:JcR1V0uR
今では四日市は光化学スモッグなんて微塵も無く、
青空が広がっているからなぁ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:08:51.81ID:O2eeelXk
>>186
ディーゼル規制とNOxを出さない車両開発のおかげなんだろうな

というか、今の時代でNOx出しまくってる中韓の方が異常なだけか
あと、口だけ欧州も似たようなもん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:39:40.17ID:hzO8dC8Y
中国から遠い上に海まで隔ててるからな
当たり前だ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:47:23.47ID:MJvjQEPg
>>187
韓国はクリーンディーゼル詐欺に加担したからな
そのせいで韓国の大気汚染はひどくなっていて、それを中国のせいにしている
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:38.32ID:MJvjQEPg
>>188
もちろんあるというか、今の日本の汚染の多くはそれだから風向きによってはかなり来る
日本から出てくるものは少ない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:50:55.04ID:JQkMDuA0
>>179
放射線のこと何にも知らない素人が偉そうに何ほざいてんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:14:23.49ID:3Yyfm++F
>>193
汚さで
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:44:22.51ID:MJvjQEPg
>>195>>198
石原都政のディーゼル規制前は横浜方向から東京方面を見ると黒いモヤが掛かっていたからな
東京マラソンなんてできるような状態じゃなかった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:03:56.50ID:+y9YRT+F
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:47.31ID:fmPQCLI5
トンキンの空気が汚れているから、日本の順位を下げている
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:33.30ID:fmPQCLI5
>>59
日本は単なる中堅か
カナダよりも上だがフランスよりも下って
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:18:52.96ID:F7VDew7N
土人の国とは違うんだよ
シナチョンは不潔だから嫌い
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:54.01ID:Ud8+vjux
>>204
トンキンの空気は田舎から出て来たイナカモンが汚してるんだぜ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:30.31ID:2WQr8DMd
>>198
浦和所沢街道の何処かで見ていた覚えがある
最初見つけたときはちょっと感動した
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:43.98ID:2WQr8DMd
>>205
カナダがフランスより下?
平均するとそうなるのか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:42:03.42ID:B+bFLl1Y
https://tenki.jp/pm25/

半島も日本も、完全に支那のせいだな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:50:32.22ID:XKW4wvCQ
中国のせい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:53:28.45ID:RII7Bjc9
朝鮮半島の大気汚鮮は焼きサバのせいだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:42:07.32ID:e4h4c8j1
>>107
中韓ともにフィルターなしの石炭火力つかってるしな
さらに偏西風での黄砂もあるし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:28.28ID:Xel0rJQ+
石原のせいで日本はきれいになった
東京だけじゃなく日本中がきれいになった。
山の緑がこんなに美しいのかと感激もんだ。
昔は5月半ばにはきれいじゃなくなってた。
葉っぱにてんこもり排ガスの風塵がついてたんだろうな。
近年のくまを筆頭にシカやイノシシが急増してるのって、ひょっとすると空気がきれいになって
葉っぱに汚れがつかなくなって光合成が良くなって植物の育ちが良くなってどんぐりをいっぱい
付けるようになったとかもあるんかねえ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:03.02ID:ZbErN7cc
>>44
石原都知事のおかげ。
規制後に出かけた東南アジアでは大気汚染で咳止まらなかったし、中国では服が煙りで燻したような匂いがついた。
欧州もな。一見、空気きれいそうだけど排ガスすごい。

海外行くとありがたみを感じるわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:13:37.68ID:HVKsY68n
「中国から韓国への一酸化炭素流入、今や統制不可能なレベルに」=米研究チーム
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:01.79ID:dhtkET+X
白痴「放射能ガー!」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:29.78ID:HSzycyny
本日の首都圏関西のPM2.5濃度60㎍/㎥越え!

危険!今すぐ 高いところに 逃げること!!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:29.53ID:MWiCPuO9
蒙古(モンゴル)、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム、ラオス、カンボジア、スリランカ、イラン、 トルクメニスタン、ウズベキスタ、キルギス、タジキスタン、ベネズエラ、アフリカ諸国この発展途上国の土人ゴ〇共さっさと死〇カ〇^^地球にいるだけで〇いんだが^^;どんな生活してるのかな?wゴ〇共^^
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:46:49.32ID:6sf8Yfeq
これが国外に逃げられるけど
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:36.63ID:TORxrH6F
社会人としても写真集売れないって?
しーらね
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:17:20.15ID:TORxrH6F
>>114
もしかしたらSPでそれなりの仕様になる→つまらない
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:48:18.73ID:Sp+Mdg7U
ヒッキーは多分こういうだろう
本当だと思ったらまーたレーティングかよ
28000あたりで反転しそうだね
陰湿にやる気出すからな
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:19:52.56ID:fY9hc1VS
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
あいつらホンマ話にならんのか、、個人情報を書き換えてしまうという事で8連敗とかコロナ対応の年齢差はでかい
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:48.36ID:1DGbhU2a
ジュースとかも飲んだら屁が出まくる薬な
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:54:20.12ID:9BFtNDWq
ちょっと違う これシティ独走するやろこれ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:07:45.46ID:+Ehzdw3X
ただの痛い早口おじさんはいらない
国外逃亡中と関係あるんやで
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:11:28.95ID:VP52QZpe
だから俺は多分忘れてるだろうし。
国会議員だからだろうけどな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないの?
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:34.91ID:UEEE2yYo
よく言われる
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:17:36.96ID:aeBfeny7
まじでこれほど大爆笑な話だ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:09:45.58ID:e5q/IHWa
>>84
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで
有料大好きだもん
でも、絶望的だっただけでも思った休みの日とかなら良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況