X



【韓国】 テーマパークで「缶列車」横転、双子の3歳娘が負傷 [4/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/13(土) 12:25:50.38ID:Ii67F5+b
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/810mw/img_9e05ad94a93d56b90c67218af3539d4f59085.jpg

【04月12日 KOREA WAVE】韓国京畿道抱川市(キョンギド・ポチョンシ)のテーマパークで乗り物が横転し、
3歳の双子の女児が負傷する事故が発生した。
母親(37)が1日、子どもたちが乗った「空き缶列車」(ゴーカートのような乗り物)が転覆する事故に遭ったとSNSに掲載した。

事故は先月31日に発生。母親は双子の女児ともう1人の子どもを連れて遊びに来ていた。
午後1時50分ごろ、母子は「缶列車」の最後部に搭乗した。

列車は出発直後、急角度で左折した。しかし、最後尾が方向を変える前に速度を上げたため列車が転覆。
見物中の人々から悲鳴が上がった。

たまたま休日だった救急隊員が現場に居合わせ、一家は救急室に運ばれた。

この事故で子ども3人は摩擦によるやけどなどのけがをした。母親も右肩と腕などを負傷した。

母親によると、このアトラクションには安全装置がなく、事前の案内や年齢確認もなかったという。
いまだ業者からのきちんとした謝罪も受けていない。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/810mw/img_1ba615d7726a1b608d378740ba1c698b7955085.gif

2024年4月12日 20:30 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3514691
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:26:21.92ID:Ii67F5+b
<:.;゚;Д;゚;.:> スリル満点ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:26:46.93ID:Ii67F5+b
>>2
<'A`> バージョンがいろいろあるニダ・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:14.09ID:4XGkLZUd
両班御用達の猫車が二輪に成ってる…まああれじゃ横転するよな…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:50.35ID:He7oRgLe
安全が保証されたスリルなんざガキの遊具だろwwwそんなのに乗って満足するチョッパ...あれ、ガキの遊具だったニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:45:56.62ID:RII7Bjc9
<丶`∀´> 第五種補給品ニダ
0011化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:19.93ID:HHjcD3M+
>>3
(=^・^=) エガちゃん?
00121989六四天安門
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:35.69ID:nz01Z3pJ
念願の被害者になれてよかったな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:52:33.49ID:0kInKt+h
韓列車

そういえば韓国の高速鉄道や中国の高速鉄道が
何回も脱線や衝突事故を地震などない平時に起こしている
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:53:42.58ID:3pqi26YC
作りがショボいせいで、同伴の大きい方にもってかれて転倒してるな
まあセウォル号もそんな感じらしいし、コリアンだから仕方ない事故なんだろうw
0016化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:10:17.76ID:HHjcD3M+
(=^・^=) 動画を見ると
左に曲がるのに右側の母親が
コーナリング中に右側に傾いてる

これが最後尾だったからこれで済んだけど
途中の客車だったらブレーキも無さそうだし
横転した客車に後続が次々と追突して・・・
0017 警備員[Lv.14(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:13:18.66ID:e5dMpII4
不安定な乗り物で最後尾が曲がりきれてないのに加速して転倒したのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:16:07.13ID:/pO0oHxE
>>1
ドラム缶は乗り物ではないバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:27:17.35ID:RagdZcuo
子供用の乗り物すら満足につくれない朝鮮人w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:16:48.50ID:Xw1dckDJ
頭文字K(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:55:07.41ID:ERAiqVvK
ハードラックとダンスっちw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:09.11ID:BvpZhgyw
>>1
朝鮮人はすぐ謝罪を要求するが決して自分の方からは謝罪をしない民族
朝鮮人同士のいざこざはある意味矛盾しているおもしろい下等民族
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:23:46.88ID:RcgNRpJ4
すげーDIY感溢れるアトラクションだなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:26:02.75ID:TTji0/lK
>>1
空き缶列車ってこういうのか
俺はまた、第五補給品みたいに一人ずつ空き缶(ドラム缶)に入ってるのかと思ったw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:29:59.55ID:UyemHdze
シン脱線
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:47.48ID:AxIiAp9X
スピード的に急カーブしすぎに見える。
もう少しゆっくり走るかもう少し大回りしないと危険がデンジャラス。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:36.75ID:L5/RHr7s
ミニSLみたいな低速の幼児向け列車かと思いきや結構速度出てるな
安全装置無しで運用していいもんでは無いわな
落ちた後で轢かれたら大事故だから最後尾で良かったね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:29:08.39ID:r/6y2Bc6
テーマパーク?
遊園地だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:40:31.54ID:ExVLEYge
おうてんだけにひどいめにおうてん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:44:49.80ID:ExVLEYge
>>37
シン韓線で震撼せん!
横転で酷い目に遇うてん!

しかし鬼韓者でようじょが往生とか
酷い事件じゃなくてよかったよ、マジで。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:46:10.51ID:ExVLEYge
なんでこういう下らんことはNGかからず書き込めるんだよー(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:49.79ID:C8HLe/NQ
くすくすっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況