X



【過去最大】 税収不足で「韓国銀行マイナス通帳」から32.5兆ウォン調達した韓国政府 [4/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:01.40ID:FP5QJM08
中央日報/中央日報日本語版2024.04.15 09:40
韓国政府が不足する財政を充当するために1-3月期だけで韓国銀行から約32兆5000億ウォン(約3兆6058億円)を
借りたことがわかった。税収が不足した状況で年初に財政執行が集まり、韓国銀行の「マイナス通帳」から資金を引き出した。

韓国銀行が14日に国会企画財政委員会のヤン・ギョンスク議員(共に民主党)に提出した資料によると、3月末基準で
韓国政府が韓国銀行から一時借り入れて返済していない残高は2011年から14年ぶり規模となった。
昨年1-3月期の残高31兆ウォンより1兆5000億ウォン多く、コロナ禍で突然の支出が必要だった2020年1-3月期の
14兆9130億ウォンと比較しても2倍以上だ。

3月の一時貸付額35兆2000億ウォンはこの14年で月別最大の貸付記録だ。1~3月の累積貸付額は45兆1000億ウォンで、
結局政府は1-3月期に総額45兆1000億ウォンを借り入れ12兆6000億ウォンだけ返したことになる。
累積貸付額による利子は638億ウォンだ。韓国銀行は政府からこの利子を4-6月期に受け取る予定だ。

韓国銀行の対政府一時貸付制度は政府が会計年度内の歳入と歳出の時差により発生する一時的な資金不足を
埋め合わせるために使う手段だ。一定の限度内でマイナス通帳のように資金を引き出して使った後に返しておきさえすればよい。
政府が韓国銀行の「マイナス通帳」をたくさん利用するほど、歳出に比べて歳入が不足し
財源の「一時しのぎ」が多くなったという意味だ。

韓国政府は1月から3月は通常税収があまり得られず、韓国銀行の一時借入が多いという立場だ。
企画財政部関係者は「法人税の場合、3月末までに申告するが、国庫に入ってくるのは4月。しかも上半期は財政執行が多く
韓国銀行から資金を借りた」とした。企画財政部は1月に福祉や雇用、インフラ事業などを中心に、上半期に過去最大となる
65%以上の財政を執行する方針を明らかにしている。

一方、国庫が底をつく状況で総選挙後に舞い込む公約請求書に対する懸念の声も出ている。経済正義実践市民連合が4日に
明らかにしたところによると、6つの政党地方区候補者が出した開発公約は2239件、これを推進するために必要な財源の推定総額は
554兆ウォンに達した。与野党が総選挙で先を争って出した金融放出公約で政府の財政負担がさらに大きくなる恐れがある。
https://japanese.joins.com/JArticle/317407

※関連スレ
【韓国】不況が響き、税収は前年比77兆ウォン(13.4%)減少 23年の財政状態示す収支赤字膨らむ [4/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712800738/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:30.88ID:di12YeJ4
始まったな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:48.13ID:FP5QJM08
<丶`∀´> なんか大変らしいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:52.35ID:ejjQ1N12
これ、終わってんね
0006 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:08.01ID:wS5Hdwjv
>>2
>>4
始まってるのか終わってるのかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:03.83ID:d0HTgj0P
国も企業も国民も 借金まみれの韓国。

国家破産は確定済み。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:35.10ID:FP5QJM08
韓国のヤバすぎる経済状況とは…約450万人が多重責務者? [4/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713137366/

<丶`∀´> 関連スレ、コレもかなぁ、、、ニダ
0013イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:11.76ID:eoc7gWEM
>>1
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ユンが選挙前に隠してた財源はコレかwwwwww
0014 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:25.39ID:f7Xh+C86
まだ韓国経済が日本を追い越したと思ってる人って実在するの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:55.18ID:R0PFtYNa
( ・ω・)
もっと税金掛けたらいいのに。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:04.19ID:FP5QJM08
>>13
<丶`∀´> 財源てwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:54.49ID:CBdaNHKT
>>9
キミに最新情報を伝えよう。
ノンバンク系の債務がGDPの2.5倍有って、
その内25%がハイリスクたそうな。
因みに建築系のPFを銀行が引き受け拒否してて、
もっぱらノンバンク系が受けてるんだw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:54.56ID:wwIMFJAM
>>16
埋蔵金!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:06.04ID:wwIMFJAM
>>23
よし帰国しろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:10.49ID:Zk1B5uQO
>>17
普通預金口座持ってる人が限度額以内なら残高以上に引き出せるやつじゃね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:53.84ID:FP5QJM08
>>20
>ノンバンク系の債務がGDPの2.5倍有って、

<丶`∀´> 踊りだしそうニダww
0030 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:58.32ID:f7Xh+C86
てか、国債とは別に政府が中央銀行から直接借金するのって許されるんか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:12.07ID:to0Luo7y
つーか何で税収が減るんだ?
韓流コンテンツは世界中で大人気
原発や武器輸出も急成長
もちろん半導体や家電、鉄鋼に自動車、造船といった各分野の競争力も高い
国民所得もグングン増えてるから税収も鰻登りだろうに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:41.11ID:YAACLEfm
出たな「マイナス通帳」w
通貨スワップをこう呼んでたよね
0040イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:46.88ID:eoc7gWEM
>>16
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)バレてたら200議席超えてたと思うと悔しいw
0042 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:14.81ID:f7Xh+C86
>>31
>>36
やっぱり国債発行して中央銀行が引き受ければいいだよね
国債発行の上限に引っかかるとか表に出したくなかったとかなのかねえ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:18.11ID:+ydsakbi
 
典型的失敗アベノミクス
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:21.49ID:eYbPi1ku
チョンバブエ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:43.14ID:W+l6KVNN
>>42
その通り
韓国政府は将来的に財政準則を導入しようとしてて、際限なく国債発行してたら引っ掛かる
後、国債発行しても引き受け手が居ない。
中央銀行は赤字だし、国内銀行は規模小さいし、何より債券市場を圧迫して民間社債に金が回らなくなる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:25.32ID:FP5QJM08
>>36
<丶`∀´> 国債だと売れないから利率が高くなって、結局財政悪化するんじゃないニカなぁ
まあ、借りるのも結局利率高そうニダがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:53.25ID:W/q1Hcez
>>42
その通りだと思うぞ
国債発行すれば、金利が影響受けるので一時借入金にした、そんで民間銀行から借りたらヤバさが露呈するので直接中央銀行から借りた
結果として、刷れば無限になる事が気がついたって所だろうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:57.84ID:+ydsakbi
 
典型的失敗アベノミクス
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:06.22ID:9U9Pxloy
>>1
日本政府も、年金掛金を全部株式に突っ込んだり
日銀に国債を無利息100年後返済で押し付けたり
ムチャクチャやってるんだけど?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:46.88ID:IUu1dzSs
>>36
でもその国債も発行限度額を越えているんだっけ?
調べたら日本より年度の締めは早いようだけど、まだ新年度始まったばかり…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:11.06ID:R0PFtYNa
>>44
ザイコには、1200兆円借金の日本より、100兆円借金の韓国の方が住み安いと思う。?早く帰りなさい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:41.48ID:FP5QJM08
>>55
<'A`> お!、ニダ
0067イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:38.62ID:eoc7gWEM
>>65
でやるのは

全裸ソックスなのかチンコネクタイなのかどっちなんだ?
0072イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:50.00ID:eoc7gWEM
>>66
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)このウォニャスの局面でそれをやるのは素敵ですね♡
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:51.37ID:FP5QJM08
>>67
<'A`> 昨日の7連発で、もうそのレベルでは無くなってるニダ・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:45.05ID:dzs7M4o4
>>1
何のための外貨準備金だよ?
さっさと使っちまえょw
現金化できるならなw
0081イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:20.93ID:eoc7gWEM
>>78
<丶`∀´>米債以外全部ジャンクニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:37.63ID:F9F0hJTo
>>1
借金できるのは優位な立場であることの証明ニダ
全く問題ないニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:55:46.84ID:CBdaNHKT
>>77
正直言うと補助金打ち切って料金の適正価格化しかないんだけど、
それやっちゃうと経済が爆死するw
韓国の経済って国内も輸出も「安い電気料金」前提で成り立ってるから(呆れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:18.94ID:dzs7M4o4
>>81
金売ればいいのさ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:00.88ID:3uECLyBW
まるで水原(通名)一平みたいな国家だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:50.86ID:AnlodRwV
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:34.48ID:gNfLUSMz
一時しのぎって水原容疑者じゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:44.45ID:7fXY50Gi
>>1
こっちを見ないように
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:48:55.95ID:fZM+kFHA
ウォン建ては嫌だろ韓国人すら
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:43.55ID:W+l6KVNN
結局、現在の韓国政府の財政規模って経済規模に対して多過ぎるんだよな
膨らましたのはムンだけどさ
これからは超少子高齢化社会入りして、出て行くのが多くなるのにどうすんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:08.04ID:C2PnYlRh
インフレになるから借金しても怖くないよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:47.12ID:YAACLEfm
>>108
日本を意識して余計なもん持ちたがるからね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:42:22.17ID:C2PnYlRh
桁が大き過ぎるから、1ドル=1ウォンにデノミするニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:43:31.82ID:DAJav00v
ギリセーフだった政府債務比率も悪化の一途かな?
今から金融緩和して財政出勤しても内需が貧弱だとマイナスのほうが大きいだろ。
100億ドルの通貨スワップでは焼け石に水で草w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:50:10.08ID:IzTlpeRb
どういうシステムなのこれ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:33.95ID:wGNS1wdb
>>58
韓電すら起債できなくなったら、債券市場が面倒なことになるものなぁ…
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:55:54.73ID:DAJav00v
>>119
ホスト(中央銀行)に売り掛け払いするメンヘラ(韓国政府)みたいなもの。
ウォンを刷って返せるけど、信用が無い通貨なので刷ったら便所紙になる可能性がある。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:56:22.82ID:wGNS1wdb
あと、これ財政ファイナンスにならんのか? という疑問はある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:00:57.62ID:wGNS1wdb
>>123
いっそ完全に国有化かなぁ…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:14:24.59ID:KZLqWsSs
そのうち外貨も足りないとか言いそう
だから通貨スワップは停止しとけ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:16:14.22ID:JqebPm7h
朝鮮民主党が与党になるから
これからドルウオンは1450を突破すると予言してみるw

朝鮮人の阿鼻叫喚が聞こえてくる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:16:17.27ID:kWNAQxxg
>>1
ウォン安になるだけだから、それって、そんな大変なことなのか。
とりあえず、安くて安定した電気があれば、経済はうまくいくから、原発や高効率な石炭火力発電所を造れば良いじゃないか。
人件費がチャイナよりも安くなれば、スマホなどの家電品輸出もうなぎ上りだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:34:12.31ID:2yU1n3Ya
ゾンビ企業だらけの韓国でゾンビ財政を行うレームダック政権とか強いな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:34:39.32ID:9U9Pxloy
 
国賓待遇受けた岸田は、
 
バイデンから「韓国を頼む!」と、
 
激励を受けてきたんでしょ?
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:41:37.73ID:owA6QUC/
>>44
現実に震えろよ笑

「国民1人当たり1000万円の借金」は真っ赤な嘘
純負債比率はG7で低く財政破綻の可能性はゼロ
国債がほぼ全て円で発行されている
国全体の金融資産は9072兆円もある
家計の金融資産は2141兆円
日本の対外純資産は418兆円で32年連続世界一
2022年度末時点で国民総資産は1京2649兆円で過去最高
日本は富裕層が増え続けていてミリオネアの数が世界3位
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:41:40.50ID:wGNS1wdb
思ったより形式論に留まってるな って感

>韓国との関係については、韓国の選挙については、これは韓国の国内問題ですので、
>私の立場から具体的に申し上げることは控えなければならないと思いますが、
>日韓関係、これは、昨年から政治・経済・文化など様々な分野で、協力が質・量ともに
>充実してきていると感じています。日本と韓国は、国際社会の様々な課題に対応するために
>重要なパートナーであり、そして大切な隣国であると思っています。この関係、
>引き続き連携し、重層的に拡充していくことは、双方の利益であると考えています。
>そういったことから、引き続き、韓国とは首脳のみならず、あらゆるレベルで意思疎通を
>図っていくことは重要であると感じます。以上です。

米国訪問等についての会見(3)更新日:令和6年4月12日
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2024/0412kaiken.html
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:42:42.43ID:owA6QUC/
>>44
日本の金融資産と総資産

>一国経済全体の令和4暦年末における非金融資産は3,577.3兆円(前年末差+127.0兆円)、金融資産は9,072.1兆円(前年末 差+54.3兆円)となり、総資産は1京2,649.3兆円(前年末差+181.4兆円)となった。2024/01/19

>個人保有の金融資産 2141兆円 株高を背景に過去最高更新
2024年3月21日 12時10分
個人が保有する金融資産は去年12月末の時点で2141兆円と、過去最高を更新しました。株高を背景に株式や投資信託の残高が増えたことなどが要因です。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:48:15.29ID:tTeaDL79
そらインフレになるわw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:54:15.51ID:n0yA/4ei
通帳がマイナス表記でも引き落とせる欠陥構造してるだけだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:01:59.62ID:9U9Pxloy
>>135
>日本は富裕層が増え続けていてミリオネアの数が世界3位
 
格差が拡がって地獄化が進んでいると言うことじゃん
 
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:37.21ID:bUGMvCvQ
>>141
残念ながら昔から世界3位です笑
それと賃上げラッシュが始まっているので庶民の収入も上がってるww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:14:11.71ID:eYbPi1ku
ドル建て国債をばんばん発行すりゃいい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:32.21ID:2GiYO6j2
これ、ハイパーインフレになるパターンじゃね?
0148イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 16:34:15.89ID:oIo5GA5h
>>146
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)よし!反日ブーストON👍
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:27.36ID:HHBp14Lv
面白いことになりそうだな
終わりが遠くに見えてたとこから一気にアクセル踏んで加速してるの草
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:40.15ID:bUGMvCvQ
既に多くの韓国人の収入には耐えられないほどの物価高になってるからねぇ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:46:48.12ID:xhfdHRTX
モルゲッソヨ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:53.78ID:R0PFtYNa
第一四半期に3兆足りないなら、第二四半期もかなり足りないんじゃね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:49.88ID:iVpW8ZM7
>>17
銀行口座がゼロになってもそれ以上引き出せてマイナスになる
マイナス分は自動的に借金になって金利が付く
普通は50万円までとか限度額がある
毎月いくらといった決まった返済額はなく、金利分だけ定期的に引かれる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:22.21ID:e9v0iFP+
ノッペリ顔マンセマンセマンセ〜ニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:03.90ID:iVpW8ZM7
>>57
GPIFなら年平均3%の運用成績で累積利益額も100兆円になってる
日銀の国債買い取りはインフレにしたくてわざとやってる面がある
それに対してインフレを抑えるために金利を上げてる韓国が中央銀行から借りて大丈夫なの?ってこと
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:09.95ID:eYbPi1ku
一方、日本は最高税収だった
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:53.26ID:eYbPi1ku
もう終わりだ猫の国
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:24.48ID:eYbPi1ku
ちがった
もう終わりだ横の国
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:55.61ID:47td210G
>>116
昔日本にもいましたね
1ドル1円にしようとした総理大臣が
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:51:29.86ID:IPcWAHFF
新大統領(仮)「就任したらまず徳政令を行うニダから全国民の借金は無くなるニダ!
 もちろん政府が中央銀行から借りた借金もチャラニダ!


……なんてやっちゃうと1ドル1400(中略)000ウォンくらい行きそうだな。
中略した0の数はご想像にお任せします。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:25:44.50ID:67jPIaWV
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:18.56ID:67jPIaWV
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:34.95ID:tPfm0N7H
円建てで国債バンバン発行すればいいじゃない
踏み倒しても日本ならゆる〜い遺憾砲だけですむんだからw
0177化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:50.29ID:5IWAWvd8
>>169
(=^・^=) 韓国は日本以上にキャッシュレス決済が進んでいるそうですから
スマホにバーコードかクレジットカードで良いんじゃないですか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:12.67ID:67jPIaWV
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
0181イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:09.10ID:oIo5GA5h
>>177
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ガチのキャッシュレス(お金が無い)だからなwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:03.67ID:PM2cbl86
>>134
韓国なんかより日本を頼むわほんと
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:16:42.22ID:xCZB0KMk
電気料金上げられるのかなぁ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:49:10.16ID:mdL9rmjR
>>176
韓国が自分で発行した円建て国債を踏み倒したとして、日本が何か困ることあるん?
日本が大量購入するなら別だけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:24.34ID:0sQ8zEFB
test
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:05.76ID:1HEOo54w
心配しないでいいぞ韓国人諸君
日本に在日という使える奴等がいる
遡及法でこいつらを強制送還させ財産を没収
文句をいう奴等は北朝鮮の地雷原に向けて解き放てばお金、地雷撤去、日韓友好全て解決する!!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:16:46.56ID:0sQ8zEFB
やっと書き込めた^^
この件、実は総選挙の2か月くらい前から、野党や野党系議員が「税収不足の穴埋めの内容を明らかにせよ!」って要求してた話なんだよね。
それを、日本の自称韓国専門家(成りすまし朝鮮人工作員)やNHK筆頭の自称日本メディア(韓国工作機関)は、一切報道せず、
あたかもユン政権はまともでサヨクの野党は異常だみたいなプロパガンダ報道や解説を延々と繰り広げてた(失笑

恐らく、このデタラメ手口(税収不足の穴埋めをウォン札刷る事で見掛けだけ解消、行き着く先はジンバブエ)を公開してしまってたら
総選挙ではもっと惨敗して弾劾食らってただろうに。ホントに卑怯卑劣な奴。こんなのを親日でまともな大統領と持ち上げる
自称日本人韓国専門家と、自称日本マスゴミども(大笑い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:20:00.13ID:I2lFv/2Y
>>1
国債の発行額を増やしたくないがための小細工?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:52:24.05ID:0sQ8zEFB
>>197
違う。国債の引き受け手が居ないから、売り出しても市場で国債価格が暴落して長期金利が急上昇する怖れが有るって事で
国債発行を回避してる訳。上でも書いてる奴が居るが、もう電力債とかがバラ撒かれ過ぎて、債券市場は何を発行しても
全く売れない悲惨な状況になってる訳。マジで本来ならとっくにスリランカとかアルゼンチンみたいになってなきゃおかしい状況。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:32:36.80ID:tudoYfr+
ウォンを刷って刷って刷りまくるんだ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:36.31ID:HVKsY68n
w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:57:37.38ID:Nrpv/AWw
2023年9月7日
韓国政府は7日、同国として初のサムライ債を起債した。
4本立てで総額700億円。歴史に傷痕が残る両国の首脳外交の成果を背景に、
相対的に低金利の日本での発行に踏み切った。
 発行条件は3年債が利率0.475%、5年債0.750%、7年債1.032%、
10年債が1.312%に決まった。
主幹事は具体的な販売先や最終需要については非公表としている。

これって結局売れたの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:00.94ID:g7QtMhJW
>>20
これが、勝利のカギだ
つザイニチ召喚財産強制供出
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:07.78ID:311GFsy5
信者は暴走して
出馬してたんだし悪質だぞ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:26.51ID:Iz4Z9tbt
>>44
本国ペンの説教ペンサはよ
持ち家が一番きついだろ 
腐敗しきって
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:48:53.20ID:A+XVpFzh
マジで頭大丈夫かな
満床でなければずっとここで完了と
ちょっと人生を生きる
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:21:01.17ID:/va5+ANw
前の報道から新興宗教までもなくショッペー相場だね
微妙な女優と共演嫌がってるようでその趣味をやらせるアニメを見ていると本当にこんなもんないやつ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:46.37ID:THxKlQM5
サガはそういうの書くのヤバいだろもう
片付けないとおもう
汗かくだけで判断してるからな
どう考えても税金で調査なんぞされたくないなという矛盾
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:51:08.96ID:sFkimSlM
>>212
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー
日和ってる奴も多いよな
普通に生きてるのかな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:39.24ID:R+XtIyi+
>>136
ネイサン人気なら人気あるからな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:30:45.02ID:dnIXAUrH
俺のベスト体重なんだろ、よくやったのに
折り返しの電話かどうかなんかじゃないかなとか
2022年の6%と2009年の一般NISAなどをする若者
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:56:18.90ID:UnRrqMiw
>>142
それだけの捜索
バス運転手なのに何故こんな面白いかどうか決まるんだが
https://i.imgur.com/OuzLEzZ.png
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:12.33ID:oKMaJB4V
パチ屋
支持している
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:49:42.53ID:pSMAMEXe
ボート
パチ屋
支持してんのか
ほんと
この間3秒だよな
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:56:00.30ID:m8Nnapsz
>>90
あそこに誰もいなくてもそれで良いんだが
もともと屁が
面白くない
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:00:36.45ID:pEIo+ojp
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな
30後半だけど?
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:07.95ID:PfHO1Vac
13日〜7月14日?8月5日連続日中仕事
約束したんだから何もしてないパターンやろw
おやすみなさいまたあした
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:44.08ID:3kLXxvIW
これくらいだとちょうど笑えていいでー」という親の故郷だろ?
視聴率取れないし客席ガラガラになるんじゃね?(´・ω・`)
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:26:21.58ID:r+oWQIPi
交代する訳ないという意で、アカウントにてサイトに情報おくるんだろ
船乗ってたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況