X



【韓国】 20~30代の77%が「経済的に親に依存」=韓国ネット「若者は親を頼るしかない環境」 [4/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:49.83ID:yKcesqPN
Record Korea 2024年4月17日(水) 19時0分

2024年4月16日、韓国・国民日報は「韓国の20~30代の77%が独立できず経済的に親に依存していることが分かった」と伝えた。

就職関連情報プラットフォーム「キャッチ」が先ごろ20~30代の若者1903人を対象に実施したアンケート調査の結果によると、
回答者の77%が「親に経済的に依存している」と答えた。
独立できない一番の理由を尋ねる質問で最も多かった答えは「安定した収入がない」(56%)で、「生活費が負担」(17%)、
「独立する必要を感じない」(13%)、「親は経済的に余裕があるから」(7%)と続いた。

「親に経済的に依存している」と答えた人の87%は「今後、環境が整えば独立する計画はある」とした。
独立時期については「就職後」が53%で最も多く、「就職から1~3年後」(28%)、「3~5年後」(13%)が続く。
「結婚するまで独立するつもりはない」という回答も6%あった。

「キャッチ」関係者は「今の若者は独立心がないというよりも、就職難で収入が安定しないせいでカンガルー族
(成人しても親と同居し依存している人を指す言葉)になったケースが多いことが分かる結果となった」と話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「それなりに稼げるなら独立した方が暮らしやすい。でも、お金を貯めるには親の家にいないと。
独立する気がなくて依存している人もいるだろうが、多くの若者は親を頼るしかない環境なんだ」
「昔は20代で結婚して90%以上が狭い一間の賃貸からスタートした。それでも子どもを2人以上はもうけて幸せに暮らしていた。
今は当時よりずっと豊かな時代なのに、幸福指数はずっと低い」
「通貨危機以降、20年以上も給料水準は変わらないのに物価は恐ろしいほど上がってるんだから、独立できないのは当然では」
などの声が寄せられている。

一方で、
「自分の収入に見合わない高級料理を食べ高級品を買わずにいられない人たちは、これからもずっと経済的な余裕とは無縁だろう」
「親は子どもを独立させ、激励はしても資金援助はしないようにするといい。貧乏と空腹を経験しないと目が覚めないんだよ」
「他人と自分を比べ、SNSばかり見てるから生活が苦しいんだろ」
「インスタグラムをなくせば国が健康になると思う」
といったコメントも見られた。
(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b931989-s39-c30-d0195.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:21:07.24ID:CqWeZB1s
ここに来るホロンなんかほとんどそうだろ、トシヲとかなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:22:41.26ID:juys16FQ
韓国だと
就職できるのが平均で31歳からだし
そんなもんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:23:04.05ID:GJZsupUT
こんな時間に書き込んでるおまえらもどうせニートだろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:25:57.46ID:+AOJurtF
>>20
そう言うお前もニートか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:27:24.71ID:gh0cGvn0
だから慰安婦詐欺の請求権は相続できるとか言い出すんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:01.88ID:GJZsupUT
>>21
ちゃんと自立して生活保護受けてるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:42.69ID:5maxQBs5
 
ほらな
また組織的に脱税するよコイツラ

自民党は派閥の裏金事件を受けた「政治とカネ」をめぐる改革について、使途を公開する義務のない政策活動費や調査研究広報滞在費(旧文通費)の今国会中の見直しを見送る方針を固めた。企業・団体献金の廃止も先送りする。
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:08.25ID:NB81wpCd
親代わりの在日朝鮮人を引き取れば解決!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:02.90ID:1cV2fS48
反日貫けよ、チョン。
気持ち悪いんだよ。
0027チョン・シネ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:41:24.76ID:DN5CK7IV
韓国人なんて人を名乗る韓国生息の猿
韓国なんて国はない南朝鮮
韓国アイドル好きは売国奴
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:33.93ID:DN5CK7IV
チョンはもう終わり
全員の名前ばかま◯こ慰安婦
0029NO!ネトウヨ、YES!リベラル ◆mNsLyBMLN6
垢版 |
2024/04/18(木) 13:53:32.92ID:2DWFWlx3
ネトウヨは100%こどおじやでwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:01.09ID:WLbZn1UA
韓国国民の4分の3が、
将来生活保護かよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:52.54ID:+OEIoyfV
高齢者の貧困率が4割でも
新卒の就職率が6割でも
青少年が一日2食でも
自殺者が昨年より3割多くなっても
20〜30代の77%が経済的に親に依存してても←new
平均年収や時給、幸福度ランキングは日本より上なんだから良いじゃないかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:43:24.63ID:In1E63P6
自称日本を追い越したはやっぱり嘘か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:40.89ID:hOQmANWe
韓国は、すでに死んでるなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:42.22ID:rcy6hqDU
若者のニート率が世界屈指だから想像通りだな
韓国で結婚も子も産みたくないわけだよ
自分が親になって子育てが終わったら戻ってきてカネくれくれ
老後の楽しみがまったくない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:51:09.61ID:nsRj7e3L
どこが日本より豊かなんだよwこんなんただの貧困衰退没落国だろww
謎の会社員の平均賃金と物価だけが高くなって大多数の庶民は若者から高齢者まで貧困者ばかりなのが韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:45.95ID:nsRj7e3L
若者の77%って20代前半くらいまでなら分かるが30代もかよw
ソウルの若者の半分が貧困層だとは知ってたがここままで生活苦の貧乏人だらけなのは流石に驚いたわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:59:28.69ID:nsRj7e3L
>>35
中国と同じで自称のデータは上がってるんだろ笑
というか実は日本が糞真面目に公表してるだけだったりしてなw
あんな国の平均賃金なんて正確に分かるわけねーよ
真面目な話、有名な企業だけピックアップしてその平均を出してんだろ
中小零細までちゃんと調べてるわけねーわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:04.32ID:4thcy4aP
こいつら本当に上澄みの平均だけ出してるんじゃないか?
こんなに貧乏人だらけなのにおかしすぎるわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:18:39.25ID:QwPDyg/D
蒙古(モンゴル)、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム、ラオス、カンボジア、スリランカ、イラン、 トルクメニスタン、ウズベキスタ、キルギス、タジキスタン、ベネズエラ、アフリカ諸国この発展途上国の土人ゴ〇共さっさと死〇カ〇^^地球にいるだけで〇いんだが^^;どんな生活してるのかな?wゴ〇共^^
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 03:40:36.51ID:rGl9S8C0
>>43
公務員の給料基準が民間企業の平均給料だから、
国が調査したら、給料の高い大企業しか見ないわなwwww

中小零細を入れたら、自分ら(公務員)の給料が下がる
0048西成のオッサン
垢版 |
2024/04/19(金) 06:20:57.23ID:dMTqaaKR
中国に寝そべり族っていたけれど、あれって親元暮らしだろう

でも親の方も失業したらどうするんだろう?

韓国でも親が失業したり、年金生活に入ったら
どうするんだろう?

一家そろって生活困窮者じゃん?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:35:15.07ID:VEmAT+XJ
チョン国は経済的に日本に依存(集る)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:03.07ID:ps3ARYH1
ニートだけじゃなく働いてても足りない貧困層ってことだろ
いわゆるワーキングプア
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:30.96ID:Eu0MAGT4
去年だか一昨年だかはまだ50%台に留まってたが、いよいよ7割超えてきたか。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:18.11ID:1ZlN0xn5
手マンだけ3000再生と
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:34.96ID:Ff7fYMc2
やるしかなくね
空港のリムジンバスって怖いのね
オリンピックは失敗したら上がると思うんだけど女としての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:30:25.66ID:pZrfrSP7
もていけわらろめかへしせひなそへえき
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:31.77ID:h4f+k87s
>>47
結果として
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:07.47ID:wM9NEmqM
着せ恋ってラブストじゃなかったのかな
こいつさぁ〜もうさっさとやれよハゲ
国のトップ選手はアマチュアだろうが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:52.55ID:08gxVkK7
0.00%
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてたな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:24:06.79ID:4Q6VJ3z5
これがオレたちは4:6くらいじゃないのかな?
運転手が車のドラレコ探してんのほんま辛そうなのでは女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くないよ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:25:08.75ID:o7seZPvd
最近もガッキンとコラボしてたとか言ってた。
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
これで丸く収まったな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:31:45.55ID:cYTURV+O
男女逆転大奥って明らかに頭がでかいな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:11:50.71ID:kXbOTWp9
言うておっさんのなれそめとかいろいろ語ってて笑ってしまった(ノД`)シクシク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況