X



【産経新聞】 南シナ海「密約」、中国側が「フィリピン現政権とも合意」と主張 [4/19] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/19(金) 07:01:42.95ID:Z1xgen8s
在フィリピン中国大使館は18日、南シナ海のアユンギン礁(英語名セカンド・トーマス礁)の緊張激化を制御するため、
今年初めにフィリピン側と「新たなモデル」を取り決めていたと発表した。
事実なら、中国寄りだったフィリピンのドゥテルテ前政権だけでなく、マルコス現政権とも密約を交わしていたことになり、
波紋を広げそうだ。

同礁でフィリピン軍拠点となっている老朽艦を巡っては、交代兵員や物資を定期的に運ぶ補給船を中国側が放水砲で妨害し、
フィリピン軍人が負傷する事態に陥っている。
ドゥテルテ前大統領は11日、老朽艦に補修資材を持ち込まず現状を維持するとの密約を中国と交わしていたと示唆。
マルコス大統領は12日、密約を非難していた。

同大使館は「フィリピン軍との真剣なやりとり」を経た結果だとし、順守を求めた。
また、フィリピンが取り決めの範囲内で同礁への補給任務を行ったのは1回だけで、その後破棄したと批判した。
(共同)

2024/4/18 22:06
https://www.sankei.com/article/20240418-G6O2LCM36RINNIKOM4BT5S7SMI/

※関連スレ
【毎日新聞】 フィリピン前政権に中国への譲歩疑惑 南シナ海問題で「密約」か [3/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711834728/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:41.75ID:Z1xgen8s
(;`ハ´) チャイナの、混乱させるための作戦かもアル
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:06:55.14ID:EQpznIlx
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて足手まといになるだけなので自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まといなだけのクズネトウヨ
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:17.36ID:sTj/UOOI
土人は裏切る
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:13:24.64ID:hqNjwGnE
そのうち日本とも密約してたとか言い出しそうだな
よく安倍が1日何隻までOKしてたとかさだかじゃないけど言ってくるのあるじゃん
多分二階らが勝手に取引してたのかもしれないが
あれあちらが言い出して来たらえらいことになるね自民党
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:14:13.17ID:hqNjwGnE
国土交通省の公明かもしれないけど絶対に取引してる
表に出たら大変な事になるね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:15:13.34ID:hqNjwGnE
ほんと中国とは徹底的に距離をおけよ
国内に波及してくるよ
しっかりと同盟国同士で防衛していくのみ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:15:42.61ID:5INCtar1
中国人「約束を守れ(キリッ」
中国人に目の前でこんなジョーク言われたら絶対に噴き出す自信があるわw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:16:31.78ID:hqNjwGnE
近ければ近いほど情報戦にかき回されるよ
だから徹底的に距離を置け
特に政府な
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:17:46.29ID:c9/WlqiD
紙切れ紙切れ、前から支那は言ってたじゃねーかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:18:09.20ID:EQpznIlx
 
ほらな
また組織的に脱税するよコイツラ

自民党は派閥の裏金事件を受けた「政治とカネ」をめぐる改革について、使途を公開する義務のない政策活動費や調査研究広報滞在費(旧文通費)の今国会中の見直しを見送る方針を固めた。企業・団体献金の廃止も先送りする。
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:33:17.12ID:FnbldHjy
>>3
自衛隊に入ることだけが自衛隊を維持することだこ思い込むのバカ登場だな
兵站やインフラをの維持、つまり経済を回すことも自衛隊維持のために行わなきゃいけないことなんだよねえ
お前はゲームと、現実の区別がつかないのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:58.38ID:S6HPLag4
その マルコス
「中共に『くまのプーさん』人形を送ろうかな。」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:27:21.77ID:szzpt09S
>>7
売国自民党なんて信用したらあかんわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:59.15ID:bcR9BH1s
中国の場合この手の嘘はつかない気がするが、大使だからな保身で中央に嘘の報告した可能性はあるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:01.75ID:uxCllIhf
>>19
発言の一部を切り取ってる場合もある。
パヨクマスゴミの得意技。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:39:20.93ID:wsDLRYEO
中国を批判しながらシナ人の移民を斡旋する🏺+創価の売国政府与党
なにも太刀打ちできない無能カス野党

日本国の終わりは秒読みに入ってて草
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:13:45.31ID:l99yjpyc
>>1
4/19
中国、「紳士協定」認める 南シナ海巡りフィリピンと衝突回避
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO80126770Y4A410C2FF8000/
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpwJzyadr-KgjfvORY-Tq5Q6jarRw9VUmNQqfZZ6SYlq8sfGu2oPwesSAu&s=10.jpg
【北京=田島如生】在フィリピンの中国大使館は18日、中比両政府が南シナ海での対立を避けるための紳士協定を結んでいたと明らかにした。2016~22年のドゥテルテ前政権時代に締結したという。協定の存在を認めていないマルコス現大統領を揺さぶる狙いがある。

紳士協定はフィリピンが実効支配する南沙(英語名スプラトリー)諸島のアユンギン礁で、拠点とする建造物の修繕や新設をしない代わり、比艦船の食料補給を妨害...
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:37.19ID:l99yjpyc
2013/02/13
【尖閣問題】田原総一朗氏「日中のこじれ、外務省の橋本氏が『棚上げ』を記録から削除したせい。日本は中国にウソをついた」[02/13]
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360685278/

2013/7/28
「尖閣棚上げ」すれ違う日中 40年前に起点
http:
//www.nikkei.com/article/DGXNZO57831990X20C13A7NN9000/?dg=1

2012/10/04
【尖閣問題】尖閣は米国巻き込まず日中だけの問題に キッシンジャー氏「最も切実な願い」[10/04]
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349319843/

2013
【尖閣問題】加藤紘一「40年前に田中角栄と周恩来が『棚上げ』で日中合意、民主党政権で言うだけ番長の前原氏が破った」[02/13]
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360752064/180-181,184
https://web.archive.org/web/20220324065707/https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360752064
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:15:39.43ID:l99yjpyc
2014/3/9
中国漁船、78年も尖閣に殺到   ?ケ小平氏「次世代が解決」
http:
//www.nikkei.com/article/DGKDZO67999650Y4A300C1TY8000/
2006/08/11
【国際】 「今も"軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★3
https:
//news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155227458/

2014/11/07
【政治】尖閣の見解相違認める=谷内ー楊会談を受けて これによりAPEC時の日中首脳会談開催に向け最終調整へ [転載禁止](c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415364334/
2014/11/09
【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席、日中首脳会談へ★9 [転載禁止](c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415541510/

2015/08/16
【村山談話】「村山談話」を書いた元官僚・谷野作太郎氏、その誕生秘話と意義を明かす[8/13] [転載禁止](c)2ch.net
https:
//yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439729573/
2023
【産経新聞】 平成4年の天皇ご訪中に外務省がマスコミ工作 「反対か賛成か」共同通信社長に詰め寄る [12/20] [仮面ウニダー★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703042829/1-2

2015/01/06
【国際】 日英首脳会談で尖閣「棚上げ」…英に公文書記録 [読売新聞] [転載禁止](c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420491425/
2015/10/20 
【社会】「尖閣は琉球の一部」の姿勢が揺らいだ米国…朝日新聞が政府公文書を分析 [転載禁止](c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445288372/

2016/05/04
田中角栄こそが対中売国者である 〈佐藤慎一郎・総理秘密報告書〉を読み解く 日本の政財界関係者及び朝日新聞広岡社長の媚中売国
https:
//yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1462358542/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:15:59.08ID:l99yjpyc
2012/10/09
【尖閣問題】日本が尖閣諸島を盗んだと主張する中国…しかし、周恩来が「尖閣は石油目当て」と認めていた[10/09]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349746775/
2015/12/03
【毎日新聞/金子秀敏】こんな所に尖閣 古い地図帳は知っている「古代から中国領だった」との錯覚[12/3] [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449143615/72
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:26:31.76ID:ouVmRCyT
ボンボン大統領は、若い時に親父が国民に反乱起こされてハワイに一家亡命してたし、オクスフォード大から情状卒業の証書貰って、ペンシルバニア大MBAにもなんちゃって留学してたから、英米には絶対に頭上がらないのよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:51.98ID:DAaWdcHh
>>27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1285817558/551,620
https:
//itest.5ch.net/test/read.cgi/whis/1285817558/551
0551 世界@名無史さん 2013/09/06(金) NY:AN:NY.AN

その後、中国は自国の外国人賓客向け迎賓館を「釣魚台*」と名付けている。
そこに天皇が訪中して宿泊させられ、日本国天皇が中国釣魚台*に宿泊したとニュースで報道してやがる。
ここまで馬鹿にされても、それに気付くことできない。

2024/04/26
中国、席配置で再び「威光」 習近平氏がテーブル中央に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM25A030V20C24A4000000/
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzicn9Efm1ILjfjDSHSH9HCksC15mg0hTnLrWuOwYwi88-EOwTUUzJz4Bu&s=10.jpg
【北京=田島如生】中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席とブリンケン米国務長官の26日の会談は、席の配置でも話題を呼んだ。中国は2023年6月の前回会談と同じく外交儀礼上、異例の形式をとって習氏の「威光」を演出した。

26日午後、北京の人民大会堂の「福建ホール」。習氏はテープルの中央に座り、両側に米中の出席者を並べた。ブリンケン氏は習氏の右手前側から向き合い、反対側に王毅 (ワン・イー)共産党政治局員兼外相が座った。

ブリンケン氏が23年6月18~19日に訪中した際も同じ並びで、米国内で「非礼だ」などの声が出た。バイデン米大統領が直後の20日に習氏を「独裁者」と呼んだのも、ブリンケン氏の冷遇への意趣返しだったとの見方がある。

習氏が最近、外国の首脳以外の要人と会う際にこのような席配置をとるのは珍しくない。友好国ロシアのラブロフ外相と9日に人民大会堂で会談したときも、今回のブリンケン氏と同じ配置だった。

習氏がブリンケン氏と会談した部屋は「福建ホール」で、これも前回と同じだった。福建省は台湾の対岸に位置し、習氏がかつて17年間も勤務したゆかりの地だ。台湾問題への米国の関与をけん制するのが狙いとの声もある。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:09.62ID:VLVAzmSC
そうか?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:24.16ID:Bvf82hjt
最終更新日:2019/02/06(土) 12:27:05.13
流石にフラフラしてからそうなる
両方買って両方できるように持ってこないからどんな題材にならんのよ
2Q黒字化
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:59:55.23ID:aXP5hGsG
>>11
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:56.61ID:5Puz4Hcd
ついでにたい
かおくんみたいに
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:13:20.85ID:frwRfZrr
気がつかないのかな?と思うわ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:56.67ID:PZMN9g+Q
やっぱり尊師が言うのが目についたから調べてないやろ!
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:32:31.73ID:2R1G3RUO
明日は寄り底でぐんぐん上がるとか
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:37:36.89ID:wmWzsksG
ソースはこいつ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:11.90ID:y8K6d2p+
なるほどこれが妬みレスのオンパレ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:08:22.52ID:d+xc1FeR
普通に使ってほしい
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:34:14.98ID:REba7CMI
別館婆は出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:42:27.46ID:w9m6CNrU
居着くので建てないよ
荒らしのネタ切れ感ひどい
毎日同じ話をしたいんだろうな
というか
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:31.33ID:a38cb/lA
バカだなw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:00:57.04ID:e0VStGyT
>>11
午前中損切しなきゃならなかった!
と‥でも当時の4月の記憶はもうショーで売ってるんじゃないか
よいこのみんなは無茶やで
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:06:31.03ID:aM8sSERu
遅ればせながら買おうかな
安心したわ
寝不足でもなく被害者ぶってきてんのバレるのダサすぎる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:48.57ID:ogXaGpie
>>25
【中国外務省】フィリピンが約束を破って何度も挑発すれば自身に被害が及ぶ [4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713828344/
外交部の汪文斌報道官は22日の定例記者会見で、記者から「報道によると、フィリピンのアニョ国家安全保障担当顧問が20日に声明を発表し、現政府はフィリピンと中国の間にいかなる形の秘密や『紳士協定』が存在していたか承知しておらず、仮に前政権がそのような協定に合意したことがあっても、既に破棄された。

こうした主張はフィリピンに分裂を作り、フィリピンの南海における主権を守る決意を弱めようとするものであるとして、すべてのフィリピン国民に対し、立場を固定し、破壊的な発言に反撃するよう呼びかけた。これについて、中国はどう論評するか」との質問を受けました。 ...

4/28
フィリピンが中国主張の「合意を一方的に破棄された」を否定 南シナ海問題
https:
//www.fnn.jp/articles/-/692129

フィリピン国防省 “対立管理のためマルコス政権と合意”の中国主張に「プロパガンダ」と反論、南シナ海領有権めぐり激しい神経戦
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1142129
これについて、フィリピン国防省は27日に発表した声明で、「中国側とのいかなる合意も知らない」と合意の存在を否定したうえで、「国防省は去年から、中国政府と一切連絡を取っていない」と強調。「中国のプロパガンダの一環だ」として、緊張の原因は中国側にあると反論しました。

中国政府は前のドゥテルテ政権時にも、アユンギン礁での対立を避けるため、「紳士協定」が結ばれていたと発表していますが、マルコス大統領は「もし協定があるとすれば撤回する」と反発していて、激しい神経戦が続いています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況