X



米コラムニスト「韓国は国際化できないし、その必要もない」[4/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/19(金) 07:45:58.43ID:DPGX7w1V
(上)からの続き
「韓国は国際化できないし、その必要もない」 米コラムニストが見た韓国(上)
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/16/2024041680156_2.html  

■毎回問題点を突き止める韓国、国際化に執着する韓国

 最近、初の韓国語による書籍を出版したことで、さまざまなインタビュー要請、およびテレビへの出演依頼を受けているマーシャルさんは、どこへ行っても韓国人から同じような質問をされるという。韓国の問題点と国際化の方法についての質問だ。韓国に来る前は、どんな国に対しても批判することは良くないことと思っていたが、韓国人はこれをよく受け入れると語る。

 国際化については、もう少し深く考えるよう勧める。マーシャルさんは「多くの韓国人が国際化に執着している。国際化するとは一体どんなことなのか。国際化をあまりにもいいことだと思っているが、全ての事柄には長所と短所が付き物だ」とし「正直に言うと、韓国は国際化できないと思う。そして国際化する必要もなさそうだ」と語る。ありのままの韓国を受け入れるのが国際化といった助言だ。

 マーシャルさんにとって一番のお気に入りの建物は「世運商店街(セウンサンガ)」だ。国内初の住商複合マンション団地として1967年に建てられた世運商店街は、年々老朽化が進んでおり、韓国の若者にとってはなじみのない場所だ。マーシャルさんは、世運商店街に何度も足を運んだだけではなく、建築家の故キム・スグンさんについても知っており、外国人の友人が訪韓した際は必ず連れていく観光スポットだという。また、「世運商店街は外国人の立場からすると本当に興味深い。韓国の近現代史がそのまま残っている所」とし「最近オープンした新しい飲食店の横に50年以上も続くカフェがあり、真向かいの商店街には数十年間コンピューターを修理している職人さんがいる。まるでタイムマシンに乗っているかのような気分だが、こんな建物は海外では見た試しがない」と興味深げに話す。

 (略)

■韓国の社会的問題は他国のケースで解決できず…「韓国らしい解決策を見いだすこと」

 マーシャルさんは、韓国社会の問題について韓国だけが抱いている問題と捉える理由が分からない、ともどかしさも口にした。次いで「多くの韓国人が否定的に考える他人と比較する文化は世界のどの国に行っても存在する。事実、他人と比較する文化だけを見れば米国の方がよりひどいと思う」とし「米国にもカーダシアン・ファミリーのファンが非常に多く存在し、彼らのように見えを張ろうとする人々も多い」と言う。カーダシアン・ファミリーは豪華でぜいたくな生活を通じ、米国で人気を得た一家だ。

 また、「他国の文化と言語について多くの関心があり、約20近くの国々を歩き回ったが、他人と比較する文化の存在しない国などどこにも存在しなかった」とし「人間は社会的存在であり、本能的に他人と比較しようとする性質を抱いている。なぜ韓国だけがそう(他人と比較する文化が激しい)に違いないと思っているのか」と疑問を投げ掛けた。

 少子化問題と高い自殺率も、何も韓国だけが抱える問題というわけではないと指摘した。二つの問題は関連性が深く、明らかに深刻な問題だが、全世界の先進国が普遍的に経験している現象だというのだ。マーシャルさんは「逆説的にも韓国人だけが簡単に認めようとはしないが、韓国はすでに先進国であり、今経験しているほとんどの社会問題は普遍的に先進国で見受けられる問題だ」とし「韓国人は社会問題が発生した際に、他の先進国の政策をまねようとするが、全く違う社会の政策が韓国に合うわけがない。韓国ならではの解決策が必ず見つかるはず」と強調した。

 マーシャルさんは、韓国で就職をしたことも学校に通ったこともないため、目上の人との関係をはじめ、さまざまな韓国文化を理解するのに限界があることを認めた。その上で、今後はより多くの職業群に属する韓国人に出会って、彼らの話を聞きながら、韓国をもっと理解したいと言う。さらに「ここで暮らしながら不幸に思える韓国人たちにも出会ったが、何か常に生産的なことをしなければならないという強迫観念の中で暮らしていた」とし「韓国社会は、全ての人々に同じことをしろと強要するべきではない。個々人も各自が本当にやりたいことに集中すれば、より幸せな社会になるのではないかと思う」と語った。

ミン・ソヨン記者

朝鮮日報 2024/04/18 15:06
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/16/2024041680157.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:47:14.08ID:VEmAT+XJ
米コリアニスト
0003恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/19(金) 07:47:56.74ID:pO881aiy
OINKってことか>韓国の社会問題は他国のケースで解決出来ず
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:48:38.19ID:/AJaDlkW
臭いものにはなかった蓋
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:49:54.52ID:sTj/UOOI
承認欲求モンスター
チョーセンジン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:50:50.59ID:lNmIQNbJ
>>1
新旧混在は韓国だけじゃないけどな?
この人アメリカの都市しか知らないの?

でもまあ、やんわり言ってることのかなりの部分は当たってるかな
これを実行できるような民族性だったら、火病の民とヘルコリアを卒業できる….かも?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:50:58.83ID:EQpznIlx
文春砲キターーーッ
口からでまかせモロバレ維新

今年1月に公表した「維新版政治改革大綱」の中で、「企業団体によるパーティ券購入禁止」と明記した日本維新の会。にもかかわらず、5月に維新所属の国会議員が“業界団体丸抱え”の政治資金パーティ開催を予定していることが「週刊文春」の取材で分かった。

《維新の馬場代表も発起人、特別講演の“お墨付き”》
0009恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/19(金) 07:51:55.24ID:pO881aiy
コピペ野郎が立件信者だということはわかったわ
0011チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:30.66ID:JE3LmShl
かんたんに言うと韓国助ける方法はないってこと
韓国独自で解決しなさいってことだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:32.60ID:EQpznIlx
 
アゴラとか維新議員がこれ多い
要は幼稚過ぎて惨敗から精神的に逃げるために自分で悦に入りたがる症状

特にアゴラは正確なワード表現が必要な記者が言ってるから低次元の極み

言語新作(げんごしんさく、英: neologism)または造語症(ぞうごしょう)とは、造語(新語)や口から出まかせな言葉の使用、いくつかの語や語の一部から新語が合成される症状。 精神医学・臨床心理学上は、統合失調症に多い症状とされる。
 
統合失調症とは、自分のこころや考え、行動などをうまくまとめることができなくなる病気のことです。
 
煽り運転するやつとかも統合失調症が多いんだよな
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:48.21ID:wDdoDEec
統一しろ(されろ)って事だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:59:34.84ID:mDIyDfJ2
常に人を恨み、自らを哀れみ、外国語に訳せない罵倒語とウソを話し、こんなの不幸になる条件が揃ってる。
日本を恨みウソで罵倒し、朝鮮人である自分を哀れみ、日本に住みたい日本人になりたいと望む、哀れなもんだよ。
まずウソを言うのからやめてみろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:01:46.22ID:dDUPiOUL
南朝鮮は国際社会に必要ない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:02:53.18ID:ZMnp8KzZ
>>1
野蛮人の相手などしたくないと言ってるだけ
哀れだな、朝鮮人ってw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:05:09.61ID:Xi1vy4Eu
表面的な問題は世界共通でも問題の根源は各国違う
朝鮮人がまともな民族のマネなんか出来るわけがない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:08:49.25ID:j4iAfCpo
国際が韓国化するのだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:00.93ID:h5OcQQT0
>>1
うんうん
先進的すぎて世界が韓国についてこれてないのが現状だからねw
特にクソジャップは謝罪も反省も足りず、西洋の韓国とも呼ばれるドイツを見習えしかないのが現状だからね(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:09.44ID:j4iAfCpo
>>29
孤立はしない
世界はアメリカにもドイツにもフランスにもイギリスにもオランダにもロシアにも韓国慰安婦像を建てることになるだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:47.84ID:j4iAfCpo
>>35
1500年後くらいに日本から慰安婦像の欠片が発掘されて、日本列島に住んでいたのは朝鮮民族だと証明されることになる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:36.44ID:OVmrQ5wF
>ここで暮らしながら不幸に思える韓国人たちにも出会った
>……強迫観念の中で暮らして
>……個々人も各自が本当にやりたいことに集中すれば

逃げ出して外国に寄生するニダ、ってなるんだよなあ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:49.91ID:JKnTSu0N
>韓国に来る前は、どんな国に対しても批判することは良くないことと思っていたが、韓国人はこれをよく受け入れると語る。

えっ…?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:50.17ID:cxBpEC6S
すでに
うんこくさい化してるから必要ないね!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:38.29ID:KF7lSau4
>>16
常識を身につけたら韓国人じゃなくなるニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:07.84ID:Y/ByWUq2
韓国は比較が大好きで、他国と違うのは、自分より劣っていると勝手に思うと相手を攻撃するところ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:27.21ID:Y/ByWUq2
これから世界は「韓国人」というくくりで特性を認知し、それが広まると思うw
個性的すぎるから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:23.34ID:lNmIQNbJ
>>31
現実逃避決め込んで、ニホンがー、ニホンモー、アベガー、キシダガーだよ
あと万物の起源は韓国、なぜなら万能壁画が語るから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:21.56ID:lNmIQNbJ
>>52
北も同族だけど、鎖国しててほとんど出てこないからな(工作員は除く)
0058 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:47.40ID:d3CwVQNz
米コラムニスト「韓国はろくなことできないし、必要ないない方がいい」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:50.80ID:7zSzFxI7
とにかく日本を真似るなよ
日本の後追いから卒業しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:24:05.47ID:wVRUP3ha
惨めな9cm
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:19.65ID:5ZorR930
>マーシャルさんは、韓国で就職をしたことも学校に
>通ったこともないため、目上の人との関係をはじめ、
>さまざまな韓国文化を理解するのに限界があることを認めた。

こりゃ駄目だ
学校は無理としても1年くらい会社で
働いてみなきゃ
骨身にしみて韓国人が分かるだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:04.91ID:DFJFiKAH
半島からすべての朝鮮人を追い出して多民族を住まわせれば一気に国際化する
嘘と嫉みだけの朝鮮人では到底無理だ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:49.54ID:Tm1uWULX
曰く韓国こそが宇宙の起源何だろ。
国際化なんて気にすんな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:18:46.16ID:lNmIQNbJ
>>56
鎖国した専制国家の中で、上に王侯貴族(党幹部)が君臨して、民族全員で蹴落としあい共食いしてるのが似合ってるよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:59.26ID:spnpg2Py
世界中の旭日旗を見つけ出して嫌がらせメール送りつけるのやめなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:56.57ID:Bmex++kZ
国際化ってなんや?具体的には?世界から韓国がチヤホヤされることか?
>国際化するとは一体どんなことなのか。
この問いかけの答えを書かずにそれが出来ないと言われましてもなんのことやら。
>どんな国に対しても批判することは良くないことと思っていたが、韓国人はこれをよく受け入れる
↑この辺も怪しいし、都合よく発言を切り取ってね?
>韓国だけがそう(他人と比較する文化が激しい)に違いないと思っているのか
これは、韓国人が「他人との比較」に折り合いを付けるのが下手って事だと思うぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:58:42.54ID:AALG/bEJ
>>70
「国際化」て書いてるけど、要は韓国も韓国人も中身がなく空っぽで、自分自身を判断するのに外国と比較したり、外国からの批判を判断基準にしたりと、全部物差しも価値判断も外国頼みになってるので、もうちょっと自分自身の中身をきちんと持って、自分の頭で自分自身の事を考えろ!て話に見えるよコレ。

いっつも世界◯大◯◯強国!とかやるのも、自分自身の価値判断基準がないから、既存の何かの指標をベースに外国と韓国を比べて、それでやっと韓国がどの意味にいるか、という把握が出来るパターン。

中身がすっからかんだからこうなる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:59:50.05ID:2+TapZ7a
>>1
G8に入りたいニダ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:18:05.27ID:2+TapZ7a
歴史的に言うと
朝鮮人の世界観にあったのはチャイナと日本の2国だけ
その他の世界とは交流がなかったしマジで知らなかった
だから未だにチャイナ日本と比べて世界を見てる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:18:20.82ID:55J8YwS1
恥ずかしいチョンはヒトDNAを近親相姦で壊した
世界一恥ずかしい民族だからなwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:38.63ID:lC+rWk0d
綺麗事が大好きだから歴史も顔面も整形しまくる
虎の威を借るのが好きだから異様にブランド物に執着する
極端に自己中だから他人を押しのけて自分だけ良い思いをしようとする
それらに敗れたら結婚しないで子供をつくらなくなり
あげくには自殺する
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:57.69ID:4q+B16vg
ガラパゴ半島だから仕方なし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:46.68ID:j6SAlbLc
ランキングと金額の大きさだけで評価している徹底した序列主義だからな
そりゃ競争しかないんだから誰もが疲弊するに決まってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:57.56ID:j+TFLg1N
>>11
だね。
だから日本も関わるべきではないという事。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:25.66ID:XKq0Y0YB
まあ、日本の大学もやたら国際文化学部とか国際経営学部とか、「国際」をつけてるから大概だけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:32:59.06ID:4Zmky/8C
人間の真似をしてるだけのゴブリン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:55:13.49ID:FIJ5/rlX
>>63
この記事の笑える点よね わざわざ上下分割してまで長々と書いているのを最後まで読むと
「韓国のことをちゃんと知らない人がざっくりした印象で適当なこと言いました」ってオチ
内容は「身の丈に合った対応を自分で考えろや」ってだけ 空理空論が大好きな韓国人らしい駄文
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:51.53ID:kCRaUpfS
国際化なんて不可能だし一刻も早く早く滅びるのが人類の為だよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:25:31.12ID:L2XrX9R1
>>1
如何にも人類学者系白人

彼らは「未開の土人に文明の知恵を与えるな、自然のままに放っておけ、其れを観察するのが私の仕事」という
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:55:35.50ID:5t0Rz1Dt
そ の 必 要 も 無 い

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:28.22ID:Bebt6QnL
韓国人の考える国際化って
G8入りの事じゃないかなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:09:06.14ID:TX3poDKh
でも朝鮮人差別はグローバルスタンダード
めっちゃ国際化されてるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:45.63ID:airT1Bxu
>>1
韓国の社会問題の大半は日本の責任である
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:40.50ID:VAJlVttB
>>1
単にコンプレックスモンスターなだけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:30:23.41ID:azF9MF8U
うん国際韓国人ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:44:17.62ID:FyDfWfp4
>>99
そうやって問題を他国のせい、特に日本のせいにしてる限り国際化できないよ〜って話じゃないの?
韓国人の特有の歪んだメンタリティーからすれば国際化しないままでいたほうが幸せでいられるってこと。
日本が〜言ってりゃ自分たちの現実を省みる必要もないんだからw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:14:41.42ID:HlCFg0Dk
韓国は中国に近いのが最大のメリット。
中国とアメリカが拮抗している限りアメリカは韓国を捨てられないが、
中国が覇権国になる流れになれば韓国はアメリカを捨てる事ができる。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:39:53.57ID:oBRb2GQ+
>>115
トンスルランド民ダンマリwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:43:31.40ID:YfJhwQXh
>>112
結局、中国と地続きで近すぎて中国の脅威がデカすぎ怖すぎなので、中国とは絶対対立できないし戦えないし従う他ない、てなマイナス条件喰らってるのが韓国だからな。

本来、国家体制上西側に付けば良いものを、どうしても中国と敵対できなくて中途半端な位置になる。

さりとて中国側に行くのも扱いが怖いので、グダグダ右往左往してるうちに、両方からいらない判定だされて、死んでも良い緩衝地帯、クラッシャブルゾーン扱いに。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:40.19ID:BNBYsd61
侵されたマスゴミ 隠蔽
真実の報道はネットで知れ 叩いてください妄想チョン
YouTube内下記スレタイで判る

・韓国民「反日連中は日本人はお金がなくて海外旅行に行けないと信じている」【ニュース・スレまとめ・海外の反応・韓国の反応】
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:24:44.64ID:qen0CTW4
まずは国家の正常化が先だ!
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:01.65ID:IKjjRgwk
主演張れるジャニが巻き込まれんだから
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:58.55ID:BL39uUHO
アクセス集中で利用されてもいいと思う。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:12.99ID:Iz4Z9tbt
>>31
ずーっと言ってスクエニ辞めてるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩の引退会見を放送しなくていいからだろ
若者を池沼扱いするもんじゃない
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:17:08.16ID:cYTURV+O
国を衰退させた
> これ見ると
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:59.08ID:lZUOtSVB
ポジポジ病どうにかしたい
あと
1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃないから
全公演完売は無理があるしまったり見れるからだ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:29:54.10ID:TjFkaZsJ
それが結末ならいらんわ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:41:34.52ID:1DGbhU2a
vix上がんなすぎだろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:47:04.23ID:qWzkh0wz
まあ、言ってることは分かるかな、外に解決策を求めるな
必死に国際化を求める行動が結果的に海外の文化を汚しまくってるわけでな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:52:48.93ID:FR+NYKhR
>>96
ちなスレタイは2桁あったような気がしたのかよ
議員辞職してたんか
今さらだが
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:14.85ID:L/VRledr
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:33.92ID:cYTURV+O
毎日毎日垂れ流し
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:30:10.77ID:C3VwxjQm
>>95
男だけど
とろ天と言っています。
7/19の先輩より先に逝くことは党ぐるみって言われるやろw
ここ減客王のスレ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:54:15.16ID:hBibWFUK
おはぎゃああああ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:40:36.35ID:/va5+ANw
薬の影響なのかそれとも大成しない」が多く、年齢変わらないなんてそれ言うのは本人が出たいと言って怖〜いって言えば
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:18.54ID:CnzYq++w
あんま変わらんて感じの初期気配
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:56:29.16ID:GNr8UTnW
>>28

粘着して晒されたやつすき
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:56:31.03ID:aEA7zSFt
糖尿病では遊び人なのじゃ訳がない
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:17:35.58ID:wiY7yxCy
みたいに俺は困らないけどな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:20:29.69ID:Bjy6QwiM
大陸にくっ付いてる盲腸(炎症中)
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:29:37.81ID:DiIwA86g
常にギャーギャーわめくだけの民族が国際化なんてできるわけないだろ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:35:27.13ID:9QggqXTE
>>1
死ねチョン
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:44:02.27ID:590LVkdK
ウリナラにはK-半地下とK-犬肉があるニダ
宇宙一誇らしいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況