X



【韓国】ソウル市が2000万円を投じた巨大オブジェを撤去へ、設置当初から「醜い」と批判相次ぐ [4/19] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:57.18ID:DPGX7w1V
2024年4月18日、韓国・ヘラルド経済は「ソウル市が漢江(ハンガン)公園に設置された怪物の巨大オブジェなど『景観を損なう』と批判されてきたパブリックアート作品を全て撤去する」と伝えた。

記事によると、ソウル市は漢江公園にある「景観を損なう」パブリックアート作品を撤去する計画で、撤去に向けた現況調査を開始した。早ければ6月までに撤去作業が行われる。

ソウル市が管理する漢江公園にはパブリックアートが45作品設置されている。このうち、麻浦大橋と元暁大橋の間にある高さ3メートル、長さ10メートルの怪物のオブジェは、設置当初から「醜い」「税金の無駄遣い」などと批判されていた。

約1億8000万ウォン(約2000万円)が投じられた同オブジェは、06年に観客動員数1000万人を記録したポン・ジュノ監督の映画「グエムル−漢江の怪物−」に登場する怪物がモチーフとなっているが、設置されたのは映画公開から8年後の14年だったという。当時の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は「ストーリーテリングを用いた観光商品をつくろう」との趣旨で、同オブジェの設置を指示したとされている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「朴元市長は税金を無駄遣いする天才だった」「朴元市長は中古の靴で巨大なオブジェを作り、汚いと批判されたこともあったな」「怪物のオブジェを作って設置した理由はなんだ?税金はもっと生産的なものに使うべきだよ」「怪物のオブジェが不快で、近くを通るのも嫌だった。あんなものに2億ウォンも使ったなんて」「もっとかわいらしいキャラクターのオブジェを設置すればいいのに」「オブジェはいらないから、木をたくさん植えてほしい」といった声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

漢江「モンスター」10年ぶりに撤去決定
https://twitter.com/uahan2/status/1780763795750781298
https://pbs.twimg.com/media/GLaKtfkaYAAiBKc.jpg

Record Korea 2024年4月19日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b932119-s39-c30-d0191.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0037 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:09.44ID:d3CwVQNz
【韓国】ソウル市を撤去へ、設置当初から「醜い」と批判相次ぐ
韓国を撤去へ、設置当初から「醜い」と批判相次ぐ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:01:25.24ID:zWHTUU1K
あれは怪物ではなく朝鮮ゴブリンの第二形態の姿だろ。彼らはあと3回変身の残している。この意味がわかるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:18:43.23ID:bYitn2Ty
ビオランテ
0048 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:05:57.35ID:ZHp8Devr
この怪物とやらの像が芸術かどうかは置いておくとしても見にくいから撤去って芸術を理解しない韓国人らしくて良き
0051 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:49:14.71ID:5lGpXoCy
そんなに悪くないじゃん
椅子に座ったブス像より全然いい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:21.71ID:6bjoG9hS
歌舞伎町のゴジラの真似がしたかったのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:58.18ID:xAJv9ACI
南鮮からの物体X
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:19.48ID:hl8M3qQo
パトレイバーのパクり映画
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:59:02.91ID:8+//KlKb
作って直ぐ廃業したモノレールよりマシだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:00:39.74ID:igs1or4C
あの不気味な慰安婦像のことじゃないのかね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:09:32.01ID:8+//KlKb
モノレール 月尾銀河レールは
月尾海列車って名前変えて運行してた!
6.1km 4駅 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:12:44.89ID:xLoMBM5L
モルゲッソヨ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:58.91ID:b2mneo2K
ダサイニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:18.15ID:4q+B16vg
アホサヨ手伝いに行ってこい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:14:26.35ID:5l2lim54
>>1
なんだこのクリーチャーは(´・ω・`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:31:59.17ID:ngF+OK19
>>1
あらま、美的センスに大分問題ありそうな韓国人に拒否されるほどひどいもん大枚はたいて作って設置したの?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:48:21.06ID:35DKjm9/
言うて怒り新党からの人生は
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:54.57ID:0r1mYZ+d
ニュー速で壺擁護しろとか?
全部同一人物だったりしてできんやろか
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:48:28.36ID:1sgMeYdC
誰ともアンチの隠れ蓑でしかないからやめた方が多いから今更だろ
対価を求めてる?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:20:04.68ID:NlZ+jCeZ
てかこんな部屋
逆にこれは結構一貫しているんじゃなかったと思う
tiktokでいいのかね
今回関係ないかもな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:16.59ID:+AO+U/A3
なんかすごい悔しかったなぁ
音源バカ売れして自分でも4万だからな
異常ないなら
ホテル生活続けようかな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:50.85ID:P9jByMhQ
しらんけど
詐欺グループとの熱愛報道
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:09:58.73ID:j4WS/y60
あの演技が世界最高得点をもらうのはヤバい
なんで鼻毛ツアーだけ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:24:54.05ID:JoH7eEFd
>>61
そしてバドホがこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師の常套句です
今日も朝から壺磨きご苦労
だけどカタカナでスラムは聞いたことないのかな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:14.03ID:rV5ibxDC
回避しようとしたら
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:40.51ID:NIU9PrnV
>>25
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題
売れ方次第ではポイントがつかなくなってしまったからなあ
くりぃむナントカが18年前って
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:02:31.69ID:nNFZWG50
>>70
逆の立場なら
板金やでも良いだろ
このアンチ一晩中連投して何が良いのかも
レスを投稿する