X



中国の大都市の半分が深刻な地盤沈下 100年以内に領土の26%が海水面以下に [4/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:43.95ID:DPGX7w1V
衛星で82都市の高度変化を分析 重い建物に地盤沈下·地下水枯渇 100年以内に中国領土の26%を海水面下に

中国の大都市のほぼ半分が深刻な水準の地盤沈下を経験していることが分かった。

地球温暖化で海面が上昇している中、大都市に大量に建てられた建物の重さを土地が持ちこたえられずにいるうえに、地下水まで枯渇したためと分析される。

中国北京大学と華南師範大学の研究陣は19日、国際学術誌「サイエンス」に掲載した論文で「中国都市の45%が年間3o以上沈んでおり、16%は沈下速度が年間10oを越える」と明らかにした。 一部都市の沈下速度は年間22ミリに達し、深刻な状況だった。

研究陣はヨーロッパ宇宙庁(ESA)が運営する地球観測衛星「センチネル-1(Sentinel-1)」を利用して中国主要都市82ヶ所の2015年から2022年まで高度変化を分析した結果、このような結果が出たと説明した。

このような傾向が続けば、今後100年以内に中国領土の約26%は海水面より低くなると研究陣は警告した。

研究陣は「危険地域には中国人口の29%ほどが暮らしている」として「都市沈下を防ぐための保護措置がなされなければ相当な問題が発生するだろう」と分析した。

地盤沈下で中国はすでに年間75億人民元(約1兆4342億ウォン)以上の損失を被っているという。

ネイバーパパゴ翻訳

2024-04-19 10:27:53 修正 : 2024-04-19 10:43:39
https://www.mk.co.kr/jp/world/10994703
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:35.18ID:du0heNhu
地盤沈下といえば、地下水くみ上げだが
中国では地下水汲み上げているのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:50:13.22ID:c9/WlqiD
上の建築物取り除けば解決、軽さは正義
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:52:51.06ID:sTj/UOOI
悪い国は海の底に沈め
ジャップランドもな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:54:51.62ID:wuuzCTDl
日本絶賛盛り上がり中なんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:58:25.49ID:/AJaDlkW
世紀末救世主伝説北斗の拳の舞台は砂漠か荒れ地だってアルネ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:13.74ID:H/fW9QFV
今の工業レベル維持だと
地下水依存減らすの無理だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:18.73ID:wVRUP3ha
そのころには誰もいない
あの時ああ言ったとか
チョンが嘘を吐いてるくらいだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:52.01ID:Laeh8vfU
「地球温暖化で海面が上昇している中」なんで嘘から始める??
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:02:14.76ID:du0heNhu
沈まないために、岩盤層にまで杭を打っているのだが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:03.66ID:eGD9esVC
百貨店の床も地盤沈下してるのよく見る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:16.76ID:wDdoDEec
中国は現時点で毎年洪水だらけってのがな
疫病、水害ときたら次は飢饉か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:39.07ID:du0heNhu
東京は地下水の汲み上げ止めて
地下水位が上がって、地下鉄施設が浮上しつつある
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:08.22ID:yt54i4P6
海底都市爆誕
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:06:59.00ID:D2FmC8pS
ついに人類がエラを獲得するのか
楽しみだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:08:24.97ID:VEmAT+XJ
(`ハ´ ) とりあえず埋めればいいアル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:08:59.10ID:OVmrQ5wF
海面上昇は詐欺で、単なる土人のおから工事の地盤沈下が原因でした
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:12.83ID:G6sCeLhm
ベネチアみたいにボートで移動すりゃ良いじゃん、建物は継ぎ足しで上に延ばす
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:33.72ID:VcsSGgMt
なんとかダムはどうなった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:11:19.79ID:lC+rWk0d
うちの市の水源も大体地下水だが地盤沈下は聞いた事ない
だから今でも地下水使ってるんだろうが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:16:13.85ID:VkGfHfp2
ネシアの遷都の理由が地盤沈下だってよ。
水道が地下水頼みなのに海水混ざりだしてるってさ。
その費用は海外の投資頼み。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:16:48.83ID:M07h/8lG
地盤沈下で無限に沈むわけないだろ
100年後とかアホ臭い記事だわ
地下水が抜け切ったら沈下は止まる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:39.28ID:ptKAC08a
>>5
ダムで止めてるせいじゃね?
地下に染み込む場所が枯れてんだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:03.34ID:rXeXOuDH
共産党1人の収入が日本の県予算レベルだったんだから
それくらいなんてことないだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:24:35.59ID:/AJaDlkW
>>42
それまでにシンクホールで都市壊滅
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:26:56.92ID:eSTR/IWA
地面から掘り出したモノを地上に積み上げてるだけだから、地面が下がって行くのは当然だと思う。
積み上げたのを崩してならしたら元通りになるさw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:28:22.83ID:yq17wYcH
中華史を見ると
古代から民衆の為に金かける文化ないので地盤改良工事しない
これ、ヤバくね。たぶん100年以内ではなく、中国の事だから10年以内と思うぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:08.44ID:xGiNLvhm
>>9
朝鮮半島沈没
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:32.00ID:hwCBstyt
www😂😂😂 バカ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:35:37.17ID:/AJaDlkW
またバックドロップしたマンションが見られます。
00551989六四天安門
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:57.18ID:+UPboqGb
日本海からこっちは逆に隆起して支那は島国に、日本は大陸になったりしてなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:01.19ID:M07h/8lG
>>45
今は間氷期だしな
中国が心配しないとダメなのは砂漠化と寒冷化で使える土地が激減する事
>>48
シンクホールが出来るタイプの地盤じゃないだろ
そもそも地下水くみ上げからの沈下問題だし
無理な土地開発が問題の主原因
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:16.91ID:+EkG8pTl
支那の舟屋からボート・ピープルへと退化する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:11.17ID:ZYZZplMn
アイヤ〜
大変アルね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:41.91ID:xAJv9ACI
海洋進出かな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:27.29ID:KqqGtVvs
中国元や韓国ウオンじゃあ被害額が分からないわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:48.72ID:M07h/8lG
>>63
元は、×20で日本円換算だよ

75億元なら日本円だと1500億円
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:50.70ID:o7kjDLdy
>>16
終盤、コウケツが出てくるあたりでは緑の農地も出てきたが、あれはごく一部なんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:56:52.79ID:YoIadaig
地下水汲み上げすぎたのかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:26.35ID:kjL+9dSO
なあに中国様の先端技術があれば空中浮遊都市を造れるさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:59:05.99ID:du0heNhu
NHKでインドネシアの村が丸ごと水没の
ドキュメンタリーやっていた

タイトルは温暖化による海面上昇だったねど
中身見ると、結局地下水汲み上げによる地盤沈下が原因だった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:20:20.19ID:iOo1jixN
三峡ダムの水が地下に戻ろうとするのだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:21:15.42ID:0NiXvB5F
内陸ならそんな心配いらないw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:21:49.01ID:HME3aqr8
上海の浦東は正にそうだね。
これが理由で現地の森ビルの完成が遅れた。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:39.96ID:uFYwfoJn
東京も地下水を汲み上げすぎて、地盤沈下してた時代があったんだよね
東京は規制でなんとかなったけど、中国じゃあ、ねえw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:46:47.25ID:du0heNhu
>>90

東京では利根川から運河作って水を引いたから
地下水禁止できた

地下水禁止するためには、運河のインフラ整備が必要
0096化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/19(金) 18:50:19.06ID:cK5j1Bw/
>>94
(=^・^=) 東京駅にも東京温泉ってあったんですよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:54:24.67ID:VYdug6Pf
だから日本を侵略しようとしてるんだ
シナは先見性はあるんだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:55:27.66ID:xyzxkTNH
漁業海域増え広がるアル
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:00:21.67ID:a1ey1ekn
中国が沈むのが先か
日本が地震で破壊されるのが先か

チキンレースしてるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:08.86ID:OweLAvVV
な? 地下は特に もうヤバイ
アメリカから中国へ行ってた黒人さんらも 撤退して正解
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:06:29.26ID:qXMtvkG/
テーチス海が復活か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:10:19.65ID:4q+B16vg
やったぜ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:10:28.32ID:qUZtDBAx
年間10mm沈むなら、上に10mm付け足せばいいだけだから無問題アルヨ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:34:23.24ID:nDtdCVqm
砂漠化するか
中原が地盤沈下するか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:35:05.47ID:fqhd6tN/
やったねシナちゃん!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:11.33ID:xLoMBM5L
堤防をつくって水車で水を排出すればいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:50:49.99ID:5t0Rz1Dt
シーレーンが拡大するアル
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:14.92ID:4MxyzBXw
年間3mmって大した事なくね?
メキシコシティは年間50cmとか言われてんのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:20.51ID:NiO2ydwx
>>16
終盤、コウケツが出てくるあたりでは緑の農地も出てきたが、あれはごく一部なんだろうな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:01.40ID:eHRRdrFs
また村が一つ死んだ。行こう、ここもじき腐海に沈む。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:58.97ID:qM9SBZA2
砂漠化もするんだろ?
今のうちにピラミッドとラクダを増やしとけw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:27.66ID:i+Zbixtn
>>1
物理的にも沈んでいくとか中国人は意外と芸が細かいんだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:44.63ID:6Tp/nEwZ
ちたまのやる事には逆らえん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:04.75ID:7fjOxl/q
ズブズブのカネ廻りと見栄のためにあんだけタワマン建てて、電気ガス水道道路のインフラ未整備
とかやるぐらいなら、当然、地盤のことなんか計算されてないわなぁ

鬼城スゲーわマジで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:08.06ID:MyRygzK4
>>90
去年の酷暑で井戸水枯れたところもあったみたい
この温暖化でどうなるかはわからないかも
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:09.11ID:PlQd2EnG
国の威信をかけてK -エンタメなんかに負けていられるか!?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:58.17ID:dDUPiOUL
100年なんていわないで1年くらいで沈んでしまえばいいのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:07.67ID:4edRdkUy
これはチャイナベネチアの誕生かな
アリシアさんならぬアイヤーさんが、ウンディーネとして大量に発生するか

昔、自転車が走っていた頃の北京に行ったけど
本当に肌が綺麗な姑娘がたくさんいたよ
今はもう…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:57:12.60ID:9pDTMlJm
地盤沈下 → 大雨 → 洪水 → 蝗害 → 飢饉 → 易姓革命
楽しいドミノ倒し
近年はイナゴが凶暴化するフェロモンを特定したり
穀物輸入国に転じて抗っているがな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:18:02.88ID:bW4pUHlO
東洋のヴェネツィアを目指すアル!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:31:02.09ID:EfT/FgNy
その前にジャップは地震と津波で太平洋に沈むけどな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:26.23ID:VAJlVttB
都市部の26%はヤバ過ぎ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:55.14ID:ziDA3C/5
中国国民はみんなでジャンプしてみようw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:39:40.26ID:G0atvoOc
西から砂漠が近づいていて、海岸沿いは地盤沈下、そして政治経済の悪化
今後移民大量発生するのは間違いない
他国はいい迷惑
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:10.46ID:4J6CgVTT
沈んだらビルの天井を建てましして、地面もかさ上げするアル!
現在の1階が将来地下1階、2階とだんだん深くなるアルよ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:12.30ID:G0atvoOc
今在日中国人は、華僑経済圏を日本で作ろうと必死なはず
華僑は外国籍中国人で、すでに東南アジアの国々で経済を握るのに成功している

日本人は華僑の歴史を研究調査し、中国人移民難民に気を付けたほうがいい
帰化し、高学歴を取得していろいろ動く

実際50億円マネロンしていた東大卒中国人帰化がいた
マネロンした金で日本の企業を買いあさり、そこを順法精神の低い中国人移民が入り込む窓口にされたら困る
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:12:24.66ID:4219kaaO
ドル高の影響アル
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:21:15.92ID:4219kaaO
砂漠の砂で盛土工事
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:31:08.75ID:mN6xjocd
>>151
華僑のことは90年代の社会の教科書にもあったからねぇ
ヤバいのは織り込み済みだから、今でもたいして勢力伸びてないのでは
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:35:40.41ID:klvei6/l
狂ったように高層ビルを建てて地盤沈下
大借金もこしらえて中国経済も地盤沈下
中国人は頭が悪く
何をやってもダメな連中だわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:58.57ID:GbcAVePt
そんなことじゃないかと思っていたよ
何か新しいのに地面がデコボコしてるんだよね

地盤沈下どころかインドと中国の地下水汲み上げと大量のビル建設で地球のジオイドが狂うレベルで影響が出てて
このままだといずれ地軸が不安定になって倒れかけのコマのようにグラついた挙句に何十度も変わってしまうらしい
そうなったら西側諸国は壊滅し中華の逆転大勝利というシナリオが考えられている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:10.25ID:KIYE9Nka
へー、よかったね
他国の海を侵略するほど、海欲しいんだろ?w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:21:48.20ID:mEKen+sX
>>1
中国の中原地方は日本よりも低地にある
また日本の関東よりも海の底であった歴史が長い上に、地盤が弱く一帯が長い間長江の洪水に晒されてより脆弱である

ここで中国中原は
非常に脆弱な地盤×脆弱ゆえに沈下が速い×海面上昇と沿岸侵食もおこり、侵食にたいしても地盤が弱い

という有り様なので急速に侵食が起きている
中間の20-25%のエリアは普通に塩害と地盤崩落で海になる
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:33.45ID:6aRoEDBI
どっちも横綱ではやれないよ棄却で裁判にならないはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうなぁ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:14:15.30ID:h4f+k87s
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のこともあるがコイツ)
アイスタは十分役割は果たした
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:23:36.54ID:poV/+ac9
>>34
いくつかスケベしたな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:21.40ID:egH2ERe4
腕とかなら良いけど
自爆で全損してたけどバレ方が見てたら怒ってたが
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:07:58.89ID:J/1buAqT
此処までは全く持ってないとな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:27:28.69ID:zTeOW+c9
工作っておまえやんw
えっ、オジサンの俺の周りではないんですよ。
お気に入り口じゃなくて
探ってみたら
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:53.55ID:zTeOW+c9
この生活が9月半ばまではない
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:09:28.92ID:vjB4auzn
サマソニ側も注意できない
これしかないてのは大学のサークルが入ってない
屁がでるらしい
この仕組みにすべき
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:41.08ID:tp0F/2+d
>>78
全局あるがアホ丸出しのコメント ありゃ最低や
意味わからない
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:45.08ID:J1qddBzP
ここ見ると良くわかるよ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:02.71ID:rV5ibxDC
保険屋もディーラーも
仕事してくる人が清掃員とか工場で働くのがきつい
残念ながら自宅に届いても一山いくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況