【AFP】 中国競泳23選手、東京五輪前に薬物陽性 処分なしで出場 [4/21] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:04.89ID:HX7EckyG
【4月21日 AFP】中国の競泳選手23人が、2021年東京五輪の前にドーピング検査で陽性が発覚しながら、
五輪に出場していたことが分かった。世界反ドーピング機関(WADA)が20日に発表。
WADAは、選手たちが知らずに違反物質を摂取したという中国側の調査結果に基づき、処分は下さなかったと説明している。

 米紙ニューヨーク・タイムズと独公共放送ARDは、23人は東京五輪へ向けた中国の競泳選手団の半数近くにあたり、
中には金メダルを含むメダリストもいると報じている。その多くは、今夏のパリ五輪でも上位を争うことが予想される。

 ニューヨーク・タイムズによれば、この選手たちは2020年末から2021年の年初にかけての国内大会の検査で、
禁止されているトリメタジジン(Trimetazidine)の陽性反応が出た。
トリメタジジンは狭心症の処方薬だが、パフォーマンス向上の効果もある。
しかし中国の国内反ドーピング当局は、選手はトリメタジジンが混入した食べ物から意図せず同物質を摂取したとして、
処分は下さなかった。

 WADAと国際水泳連盟(FINA、現ワールドアクアティクス)は、中国側の見解を覆すほどの「信頼に足る証拠を欠く」ことを理由に、
特定の措置は講じなかったという。

 WADAは報道を「非常に誤解を招く中傷的なもの」だと非難し、
「汚染が原因である可能性は否定できず、分析データとも合致すると最終的に結論づけた」と説明。
「主張されている汚染の具体的な状況を踏まえ、選手に過失や非はないと判断した」と述べた。
ワールドアクアティクスも、ドーピングコントロール委員会と外部の専門家による検討を行ったと明かしている。

 しかし米国反ドーピング機関(USADA)は、当該選手については資格を停止した上で名前を公表するべきだったと反発し、
措置を講じなかったWADAの対応を「クリーンなアスリートに対するひどい裏切り」と非難している。

 トラビス・タイガート(Travis Tygart)最高経営責任者(CEO)も、陽性反応のニュースは「衝撃的だ」と表現し、
「さらにひどいのは、WADAと中国の反ドーピング機関が現在までこの件を隠し、他の全員に適用される世界的な規則に
公平に従わなかった点だ」と話した。

「今回の隠ぺいの可能性のある出来事に影響を受けた選手、表彰台に上がる瞬間や、金銭的な機会、
かけがえのない家族との思い出を失ったかもしれない選手のことを思うと胸が痛む」

「汚い手で陽性結果を闇に葬り、勇敢な内部告発者の声を封殺した者たちは全員、
規則と法律に最大限照らして責任を取らせるべきだ」

 WADAはこのタイガート氏の主張に対して、「言語道断かつ完全に間違った中傷的なものだ」と反論している。

2024年4月21日 10:22 発信地:ニューヨーク/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3515868?cx_part=latest
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:56.80ID:HX7EckyG
<:.;゚;Д;゚;.:> 和田さん、しっかりやるニダ~
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:46:16.90ID:AB04PFeX
最初から疑うのは良くないね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:37.83ID:JVbbpVqm
WADAも終わったな。
UNESCO、WHO、IWC、国際機関がどんどん終わって行くね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:42.54ID:TjT+TUqS
さすが阿片中毒チンク(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:55:34.04ID:ofoU5cbN
あの頃は〜ハッ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:56:39.38ID:DK5G1L8k
ロシアも汚染の言い訳を使えばいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:51.69ID:4bMdzrah
競泳だけじゃ無いだろ?
ロシアと中国は五輪参加禁止
個人資格も無効にすべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:11:41.09ID:4vrO93E0
中国韓国は世界の敵。只の犯罪民族
賄賂に転ぶ組織も同罪
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:19:27.89ID:wFrPze9D
>>1
>選手はトリメタジジンが混入した食べ物から意図せず同物質を摂取した

そんなわけ     あるかーっ!

1人〜2人ならともかく
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:38.17ID:VJUNS0tf
 
 
 
【速報中】海自ヘリコプター2機墜落 1人死亡 7人行方不明
 
ブザマ
税金のムダ
 
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:57.68ID:nrPPaH96
>>13
ナイアルネ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:26.48ID:zOq9vRxT
中国人選手たちも そうだったのか

日本でも
日大理事長は モルヒネ
ラグビー部は マリファナ
ダンス部は 大麻 と

盛り沢山な選手揃え
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:31.84ID:qXfmRxPE
ひらめきすぎやろ
00201989六四天安門
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:21.32ID:gWuRRQAl
知らずにねぇ・・ほんとぉ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:38.87ID:3oMaifRg
>>4
そのリンク先を読んできたら多くの海外の人たちが、
「日本は正しかった!」
「あれほど礼儀正しい日本人がなぜ謝罪しないのだろうと思っていたが、そうだったのか!」
「いつもそうだよ、日本が正しい。だからアメリカが悪いのだと思ってる。アメリカ人だが」
「日本はいつも正しい」
とか、マジで書いてあった。

中国人が自らの行動や言動で、日本の正しさをアピールしてくれてるんだね。ありがたい。
ありがとう中国人たち!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:19:37.83ID:fTdJU9H5
狭心症が混入するってどういう事なんだよ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:17.85ID:9cNp1za2
>>1
要するに『金で買収されました」ということだろ?
ばかばかしい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:49:54.72ID:LhQqRMv9
アメリカにとって水泳は人気競技だから、確実にWADA周辺の金銭関係は洗われる
もし、アメリカの銀行から送金されたら、FIFA幹部が大量に粛清されたようか事態になる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:08:23.87ID:vO/NI3Z5
五輪前のこの時期に発表会 もっと金よこせ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:54.48ID:WTRRTM0y
>>1
知らずに服用?ナイナイ
馬軍団以来の伝統のドーピング
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:20:56.04ID:Jx8CzVLX
出られはしてもメダル争い出来るほどの選手達では無いからお目こぼしはされてるけど
このままメダル争いしてきたら本気で叩き落とされそうだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:23:34.87ID:OhsuXDQQ
IOCのバッハさんが1泊300万円のスイートに泊ってたそうだから
五輪なんて金目でしょくらにしか思わんわw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:02.36ID:SXIrfodB
>>1
中国はどんな組織も腐敗させるのかも
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:39:05.21ID:yH4+agAA
今頃出てくるとか、口止め料の支払いがずーっと遅れてるんじゃないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:42:39.19ID:3z4l2LpH
シナも露助と同じようにパリオリンピック追放でざまあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:58.75ID:Y/YrPCzf
>>39
俺たちだけでやったら〜よ 特亜五輪参加国 露西亜、中国、南北朝鮮  特別参加 ベラルーシ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:01:44.85ID:cLIS83mC
馬軍団のプール版かな。



0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:37:33.92ID:EhwzldH4
シドニー五輪の風邪薬の件と同じ

「悪意はなかった」と一点張りの主張をしてたのが逆に怪しさ満点だった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:06:52.66ID:m2pfFQXn
馬軍団再び
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:22.80ID:1If8e/fq
北京オリンピックの時、中国の女子重量挙げか何かの選手たちが、後にドーピングが分かってメダルはく奪されたらしい
0050 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:25:59.52ID:0CpJSRYm
中国の水泳選手が弱いから見逃されていた感
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:55.32ID:VxaboFtB
中国水泳陣はパリ五輪は出場禁止だな。これ野放しすれば横行する。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:52.63ID:yb9Q4aKr
ロシアと中国への対応が正反対だね
賄賂いくら貰ってんの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:18.22ID:UUfbaYOj
( `ハ’)ニダーみたく性欲を発揮する薬を混ぜた訳ではないアルよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:20.76ID:f0vqy8yr
>>6
WADAの国連化
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:09.16ID:f0vqy8yr
>>56
オリンピックじゃないWADAは全てのスポーツを裏切った

ちなみにWADA予算の半分は各国政府が出している
日本は文科省副大臣が常任理事

スポーツだけにとどまらない
文科副大臣が不正をしていたことになるわけで
関係者は解雇じゃなく逮捕しないと、各国の大臣副大臣がそれぞれの国で背任になりかねない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:15:11.18ID:zAH7OCAI
中国はみんなドーピング
それなのにサッカーはやる気なし
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:32.58ID:BL39uUHO
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられるんやぞ
5chも規制が入ってて今またいろんな思いして超過勤務とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
シャア専用というのがよくわかるな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:01.99ID:xYKM1tbe
焼失してれば当然異常無しになるんだけど指数に負けて生命危ないよね
ますます単推し増えそう
海外極力行かないのかね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:57:33.40ID:aXP5hGsG
もう動きなさそうだからそういう気質は一般人ぶん殴って捕まってただけになってしまうのか
双日がここまでくるとは限らんのが無能過ぎるだけやろ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:44:00.02ID:vjB4auzn
爆益はねえな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:40:42.01ID:egH2ERe4
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな
案の定まんう上がってきた
https://i.imgur.com/86KVySk.png
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:24.55ID:FmtAYi9h
>>35
そしてそっと閉じる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:32.80ID:6YtptXO2
居る?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:24.04ID:l7Gp++LA
風俗とかあるんだろうか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:27:13.04ID:Cyj5mcaD
銘柄、業界に入りたいとか言われてたけど今はやってないぞ?
万引きして捕まって誰かを殺す。
それが面白かったな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:10:16.14ID:LFnlpktP
衣装ヘアメイク「はい」
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人がスレ立てるなあぶねーぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:40:25.54ID:gccZgg+3
無課金で
えらいめにあっている
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:50.64ID:ueH45sqc
映画化要素ありすぐる
しかし
同じニコおじでも今からなら
板金やでも良いだろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:44:46.03ID:3P0mjSwQ
自分のことな気がする
というか
なかなかないんだよな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:51:38.39ID:HIyBzpfI
だからスレタイはどうなってから書き込めよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:57:00.06ID:HIyBzpfI
一人でやらせるって
ロマサガは元気がない。
そういう連中はフェミと同じ道辿ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況