X



韓国のコーヒー「HOLLYS」が日本初上陸 大阪・難波に5月1日オープン [4/23] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/23(火) 11:31:09.15ID:+aRXp9aN
【ソウル聯合ニュース】韓国のコーヒーブランド「HOLLYS(ハーリス)」が23日、大阪に初の店舗を5月1日にオープンして日本市場に進出すると発表した。

HOLLYSの関係者は「日本はアジア最大のコーヒー消費国で、韓国文化にもなじんでいる点を踏まえ、初の海外進出先に選定した」と説明した。

日本1号店は大阪・難波の商業施設「なんばマルイ」に出店する。ドリンク類はHOLLYSで人気のラテ「バニラディライト」をはじめ、韓国の伝統的な菓子やヨモギを使ったラテ、南部特産のかんきつ類のスムージーなど、日本市場に特化したメニューもそろう。

聯合ニュース 2024.04.23 11:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240423001300882
https://img6.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/04/23/AJP20240423001300882_01_i_P4.jpg

※関連スレ
【韓国】 「HOLLYSコーヒー」が大阪に1号店…「Kカフェ」で20・30代を “攻略” [4/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712008627/
0004銀行員
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:52.40ID:EFSgkD+o
今店の前だがとんでもない行列できてるからな泣くなよネトウヨ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:12.10ID:Acg8Os7+
HOLYSHITだって?まぁ、いやらしい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:48.61ID:MqyzQ6Tu
ひ弱な大韓9せんち
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:23.03ID:glhIIHct
>>6
何年もつのやらwww
かき氷やタッカルビはどこ逝った?
00111989六四天安門
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:48.30ID:8vo0mJh0
内臓腐るからやめておけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:45.12ID:yccCQWkf
韓国人旅行者狙いじゃんかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:43.92ID:E616Qb9n
インスタントかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:10.30ID:DvzASlCH
パヨクが行かないとすぐ撤退wwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:12.42ID:PthghgIB
韓国はコーヒーにもこだわりのある国として有名。
コメダとか雑魚チェーンは韓国の前に崩壊するだけだ。
0017銀行員
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:21.06ID:EFSgkD+o
1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2024/04/23(火) 11:39:55.80 ID:EFSgkD+o

1000なら正社員


勝ったと報告する
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:24.48ID:I3qaFN9L
豆はどこのなん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:43:48.32ID:Zabha0AF
お。淫行員だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:29.02ID:AgPm5Zp+
>>17
銀行員氏クラスのキャリアがあるなら,正社員とかみみっちい事を言わずに役職者か経営者なのでは?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:57.87ID:joDLxTwM
ネトウヨは缶コーヒー飲んどけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:22.91ID:mFsJsrZ6
ネトウヨは缶コーヒーのんどけや
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:37.43ID:DvzASlCH
人糞コーヒーなんて普通の日本人は行かないけどパヨチョンの大好物だからなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:07.05ID:rjKDV4AB
ホリーズカフェは以前から関西にあるコーヒーチェーン店
勘違いしないように
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:11.41ID:gUWSzI3w
>>23
自称自営業みたいなもんでしょ
0028トン・スレイヤー
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:15.26ID:skrDpvCE
韓国コーヒーにはトンスルが入ってて美味しいですよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:40.87ID:DvzASlCH
貧乏パヨジジイの専門店www
0030銀行員
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:32.38ID:EFSgkD+o
>>23
金持ちは確定させてから申告するんだよこれだけ税金を払ってやったぞとな
常識だが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:46.36ID:NTHXYOG+
祖国の売上に貢献しろよアホパヨ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:18.39ID:EQfcX3TL
>>9
うちの近くにもあるな
水出しコーヒーの店だわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:35.80ID:yCoWkTDB
HOLLYS日本開店おめでとう。
平壌で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:25.73ID:glhIIHct
>>4
いつも後が続かないwww
韓国ごり押しの様式美
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:00.36ID:glhIIHct
>>16
具体的に何にこだわっているの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:44.87ID:glhIIHct
>>24
BTS缶コーヒー買ってやれや在日www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:08.23ID:glhIIHct
>>26
知ってる。
コーヒーフロートは好き
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:37.26ID:mFsJsrZ6
>>36
ネトウヨが買え
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:43.85ID:+opnJaOg
韓国の自営業者で利益率が高いのは・・・
精肉店>>>>>>>>>>コンビニ、カフェ、チキン屋

そろそろK-精肉店が日本進出する予感(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:47.90ID:iWgmRL6z
>>1
流行ってもないのにこんな宣伝ばっかよね
何でも釣り商法
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:38.12ID:iWgmRL6z
>>6
こういうのだいたいスレ伸ばし工作員
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:38.08ID:glhIIHct
>>30
なぜかフランス料理フルコースの基礎を知らない銀行員www
ワインもボジョレーヌーボーしか知らないバカ舌。
0043化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:35.46ID:R7k58TRj
>>4
(=^・^=) 5月1日にオープンするそうですけど
開店前から行列ですか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:53.76ID:iWgmRL6z
韓国ネタのスレは
スレ伸ばし工作員だらけ
釣られたら駄目よ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:21.33ID:mFsJsrZ6
>>44
お前だな工作員
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:57.78ID:iWgmRL6z
複数IDのスレ伸ばし工作員書き込みだらけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:01.01ID:glhIIHct
>>1
完全にホリーズに擬態していて草
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:16.62ID:Faq+++5p
<丶`∀´> ウリの街で飲むコピは苦いニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:25.82ID:glhIIHct
>>38
お前買わないの?薄情だな。
0050化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:16.61ID:R7k58TRj
>>42
(=^・^=)っ【ボジョレーヌーボーのヴィンテージ】
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:35.91ID:mLsv688D
こういう情報は東ア板でしか見ないな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:52.22ID:R354lBzD
ココの住人なら知っていると思うけど、半島の茶店が出す
コーヒーはほとんどインスタントな。

あいつらは一生コーヒーの味は判らない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:57.43ID:VvevCffr
>>42
フルコースより新コースが良いわ

液晶vsプラズマ戦争で液晶優勢になった頃に、家電量販店でFHDの説明をしていた店員に対して
「古いのより新しいの持って来い」と言い放っていた爺さんが居たっけな~
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:10.29ID:ysV24YTZ
コリアンホールハウシズ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:36.09ID:v0wR59hY
「日本を征服してやったニダ!」と言いたいだけなので
1年足らずでひっそり撤退する、お決まりコースだわw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:31.54ID:VvevCffr
>韓国の伝統的な菓子

伝統的🤔
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:39.63ID:kW+o3B6x
ホルッホルッ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:17.84ID:Vw+t4NuG
インスタントコーヒー出すの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:55.88ID:oa1YxgKM
だから、「Holly's」と言うカフェ・チェーンがすでに日本あるからその名はアウト
「'」を付けないのなら複数形だと思われるがHollyの複数形は「Hollies」であり綴もおかしい

なお日本のホリーズも韓国のハーリスも「Holy(聖なる)」ではなく「Holly(ヒイラギ)」のようだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:29.83ID:72G4da5U
またパクリでステマか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:21.09ID:ny/e3nlw
韓国大好き女子のSNSによるとブラックで飲んだらコーヒーの味が薄いらしいなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:20.42ID:whHCrrOw
パフェとか必死に可愛く作ろうとしてるんだろうけどこの色彩センス朝鮮独特だなw妖怪人間ベムにはしっくり来たが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:01.35ID:DvzASlCH
パヨチョン「韓兄の糞入りコーヒー大好き」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:26.32ID:jW/MP1BN
チキンが来るコーヒーが来る韓国人労働者も慰安婦も来る(´・ω・`)
0076女神様
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:12.27ID:8lKy2mOh
ネトウヨはもう諦めてKフード食ってKドリンクKコーヒー飲んでKPOP聞けよ
無駄な抵抗なんだよネトウヨ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:54.79ID:yccCQWkf
>>52
日本のコーヒー文化は異常。缶コーヒーなんて日本人しか飲まない。コーヒーは韓国では知らんが世界では煎れたて、淹れたてのコーヒーだけを飲む。

自分はコーヒーが嫌いだったので缶コーヒーが美味しかは分からない。マクドナルドの百円だったコーヒーとセブンのコーヒーで少し目覚めたかな。
セブンのラテ美味しいよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:36.07ID:y9LITg1m
スタバにタリーズにエクセルシオールにサンマルク。
もう飽和状態なのにいらんわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:15.35ID:IhHXIR3x
かすかすかす
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:31.81ID:IhHXIR3x
こらも


そうか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:48.98ID:y9LITg1m
チキンバーガーとやらもすでに聞かなくなったw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:07.67ID:3cqazzKK

ホルホルズ!?
(;゚Д゚)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:41.55ID:RrVRxGqX
<丶`∀´> ウリのインスタントコピはいかがニカ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:00.78ID:Zjr9lndJ
>>1
タリーズのパクりなのか
スクライドから盗ったのか
似たような名前しかつけられず間違った人しか来ず
味覚の狂ったコーヒーでも出しそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:44.68ID:3cqazzKK
>>70
ああそゆこと
またかい三流盗作韓国人が
いつまで経っても下劣だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:45.03ID:UZGSJT6/
ニダーは茶色の飲食物出さないでほしい
嫌な予感しかしない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:45.02ID:jvjLpPtx
日本人がコーヒー紅茶を飲むのは欧米コンプだからだよ
喫茶で煎茶や烏龍茶でも飲めば良いのに
アジアブランドのコーヒーショップなんて流行らないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:57:57.40ID:R354lBzD
>>80
マクドのコーヒーは値段の割には善戦している感じかな。

ワイは豆を挽いて飲んでいるわ。
コーヒーミルはプジョーのタンザニア。w
ちなみに缶コーヒーはキムキョンヒが捕まった時に、
日本人だと言い張る彼女に缶コーヒーを渡して
ホントに日本人かどうかを調べるために外務省がトリックを使った。w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:58:54.31ID:3cqazzKK
昔から関西地区にあるホリーズとは
別物なの?
あれも朝鮮系列みたいだが
0101女神様
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:45.74ID:Kv3XlFtc
>>96
なんですか?嫌な予感とは?
0102女神様
垢版 |
2024/04/23(火) 13:04:01.83ID:Kv3XlFtc
>>96
はっきり言えよ
逃げないで
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:04:49.42ID:YFanm6Mu
>>97
こだわって選び抜いた豆を最適な加減で焙煎してちょうどいい粗さで挽き適切な方法で抽出したコーヒーはブラックでも美味いぞ?
というか抽出だけでも多少味変わる感じがしたしな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:06:48.90ID:yccCQWkf
>>99
弾いてあるスーパーの粉を買って来てパーコレーターで飲んでる。機械あるけどめんどくさくて。
それにコーヒー嫌いだったし。

https://i.imgur.com/iQY2DY7.jpeg
https://i.imgur.com/2y08tqm.jpeg

2枚目のものはイタリア製だがAmazonにパッチモンが出ている。チャイナ製は昔からダメだったが流石に数千円程度なら変わらんだろうと思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:57.80ID:aeEnlf0e
知らんかったけど関西にホリーズってコーヒー屋があるんだな
そしてその関西に店を出すのか…
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:10.39ID:aeEnlf0e
>>97
>日本人がコーヒー紅茶を飲むのは欧米コンプだから
投影乙
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:06.90ID:nGhNX+88
>>111
綴りが一緒らしいな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:08:16.36ID:nGhNX+88
>>97
日本コンプレックス乙w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:33:30.33ID:Vw+t4NuG
韓国はスタバが上陸するまでまともなコーヒー飲めるのは外資系ホテルと神羅ホテルくらいだったのよな
日本と台湾は昔からコーヒー文化がある
0117◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/23(火) 15:53:42.90ID:3UpEipp5
>>116
韓国にだってコーヒー文化くらいあったよ
インスタントだったってだけで
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:17.67ID:2zgeHlyf
>韓国のコーヒーブランド「HOLLYS(ハーリス)」
読み方が若干違うだけでタリーズコーヒーとホリーズカフェの背乗りだろ。
ホリーズカフェの地元に出店するとか悪意しか感じないわ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:06:36.04ID:Hr0rX8Q9
インスタントコーヒーと袋の即席麺セットとかあるんか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:10:48.29ID:AbEr4DI7
ウンコの味がするコーヒーなど在日朝鮮人しか飲まんぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:22.95ID:RrVRxGqX
<丶`∀´> コーヒー味のトンスル
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:13.51ID:SVAe29Zm
>>64
元々同族だろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:09:41.93ID:xtdfC9O5
まーた朝鮮人の日本人様に認めて欲しいニダかよwww
日本人は珍しいものは嫌いじゃないけど同時に美味しくないと一回試して終わりだからどうせ定着しないよwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:41.81ID:5g0E20Uh
韓国はコメダ珈琲を買収してイケイケなので
そのノウハウを共有して一気に日本市場を制圧できると思ってるんだろうね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:08.01ID:5g0E20Uh
>>132
大阪の韓国ゲットーに1号店をつくるのはいい手だ
東京は新規喫茶店の出店ラッシュなので韓国企業の参入は論外
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:16.61ID:iD257yPw
https://hollys-corp.jp/

なんと日本にすでにあった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:13.80ID:iD257yPw
商標関係どうなんだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:34.03ID:lJix8U0l
>>1
8月まで存在するのかね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:31.78ID:lJix8U0l
>>18
支那畜女にコーヒ豆喰わせて排便したコーヒー豆を焙煎してんだろ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:38.80ID:lJix8U0l
>>26
完全な背乗り商売!

迷惑千万!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:05.46ID:J2IxGbgc
<ヽ`∀´>ウリのウンコの中から取り出したコーヒー豆で入れてるニダ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:37:44.43ID:iD257yPw
今ネットでholly’sで簡易検索かけたら、キティのサンリオが一件混じってる以外
全部株式会社ホリーズが権利持ってた

しかも、ほとんどが
【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
第43類 コーヒーを主とする飲食物の提供,その他の飲食物の提供
だから、
日本上陸できないか、Fool’sにしないと無理だと思う
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:44:49.41ID:ll5VqoeN
>>1
いくわけねーだろ、ボケ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:37.09ID:J2IxGbgc
>>141
進出前に撤退なのね。リサーチしない方が悪いけど笑える
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:02.26ID:/4F9y+bR
生理的にムリ!
0148sage
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:52.27ID:R7vzUu17
>>16
嘘つくなよ。韓国のコーヒーことコピはお茶かと思うくらいに薄くて有名だった。エスプレッソを薄めてたから。ドリップ文化ないから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:10.25ID:R7vzUu17
ゆずジャムをお湯で割った飲み物をゆず茶って呼ぶ国だよね。とうもろこしのヒゲでお茶作る国だよね。韓国のコーヒーなんて雰囲気で飲んでるだけだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:23:04.44ID:iD257yPw
>>16
韓国人はスンニュンでも飲んでろよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:51.11ID:O7ad5jci
タリーズのパクりのような名前
0154 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:21.84ID:duywhgvi
どうせ1年も絶たずに潰れるんでしょ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:25:29.43ID:wCGs0BxD
TULLY'Sのパクリくさ 笑
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:33:29.33ID:ll5VqoeN
韓国産ものを口に入れるなんて怖すぎる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:46.73ID:wp360sEQ
これはジャップのコーヒーチェーン全部食われるな
ダサいジャップコーヒーチェーンでお茶とかしなくなる
スタバ上陸の時と同じ衝撃
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:45.00ID:sk2BrN/4
初撤退の時も記事にしてね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:09.97ID:l5wknB+e
ホーリーシット
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:45:22.51ID:dk4JDD24
飽和してる市場にバカみたいに入ってくるね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:17.45ID:ll5VqoeN
>>157
一年もたずに撤退するから大丈夫w
日本人は、韓ドラみてるような主婦でも韓国産を口にすることはないんだよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:36.30ID:i37j9dEU
またすぐに撤退か
懲りないねえ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:42.83ID:xtdfC9O5
>>163
日本人は珍しい物も好きだから一回は行くよw
ただグルメだから美味しくなかったら二度と行かない
だから南朝鮮発のチキン屋やコーヒー屋、かき氷屋はすぐに撤退する羽目になるw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:08.01ID:86H9yvki
>>165
震災の時の食べ物に困ってる時ですら「辛ラーメン」だけが売れ残ってたのを忘れたか。
日本人が韓国産を食べない飲まないは、徹底してるんだよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:59.25ID:xbSOcSYD
これまた潰れるね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:28.63ID:NNWEZGyi
薄くて味がしなかった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:40:38.14ID:86H9yvki
セブンのコーヒーで十分美味い。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:29:35.86ID:065p7GFG
>>168
辛ラーメンはあの当時で既に売れ残りまくりで珍しくも何とも無かったじゃんw
売り始めは興味がある人は一度は食ったとおもうよ?不味いからリピートしなかっただけの話だよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:03:22.08ID:zmOFjhXo
だからあ、昨日今日コーヒー覚えたゴブリンが先進国で店出してどーすんだよ
どーせどんぐり煎ったパチモンでもだすんだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:07:53.64ID:9RgPwUvo
チーズコーヒーとか売るのかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:06:33.94ID:NAKPUn5v
>>150
スンニョンが何なのか分からなかったんでググったが、何だコレw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:21:10.03ID:xoK/sitB
コーヒー豆挽いて落とすだけなら良いんだけど、韓国人ってそれにジャムとかバニラエッセンスとか余計なもん入れてくるんだよ・・・やめろよ・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:47.58ID:4mi0hKeq
どうせ増量剤で薄めた誠意の欠片もないクソ汁
0181化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/26(金) 04:35:55.82ID:dlpo4YSn
>>177
(=^・^=)っ【生卵】
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:58:19.15ID:oy5EVT3r
>>180
進出決定前に登録商標の調査すらしてないのかね?
進出先の国の登録商標や良くない意味をもつ単語とかち合ったので、やむを得ずその国でだけ商標を変える、
っていうのはよくある話だと思うんだが。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:29.08ID:gaMKdn/F
>>182
ずっと出店するのではなく、最初から期間限定で出店するつもりなのだろう。
登録商標の調査や名称変更の手間暇をかけるより、訴えられてもシカトして一定期間が過ぎたらトンズラする方を選ぶのはいかにも韓国しぐさ。
このスレで「1年で撤退するだろう」と言う書き込みが幾つかあるが、元々「半年〜1年で撤退予定」なのかも知れない。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:02.53ID:kXbOTWp9
そんな事故がほとんど去っていった
今の会社員も軽傷で済んだ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:08:25.46ID:ZvPWeD2P
地元の会社やからセキュリティちょっと思ってる
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:31:26.38ID:NdeJwKm8
>>69
ただずっとこんなことだね
巨悪に立ち向かう令和志士
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:45:30.47ID:1Erh8l8n
異常が見当たらず異常無しなんだが
思ってる人が多いやな
陶芸がクソ過ぎたな
https://i.imgur.com/N1xcz8j.jpg
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:48:54.52ID:T/K7AUYy
人類よ
なんでんん?
プレイド空売りしたヘタクソww
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:49:42.54ID:igsXPAEj
性的な嗜好で見たいだけど
プラセンタ打つとか
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:14:14.50ID:fY9hc1VS
こんなゴミ番組
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:31.64ID:sjaY4tD7
>>178
叩かれまくった
しょうまりんの匂わせ何か来た時点で馬鹿にしてくれと依頼した人達功労者達
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:38:04.66ID:8/4kO/h7
5月1日生まれの著名人
武部 勤(政治家・1941年ー)
阿木燿子(作詞家・1945年ー)
内田直哉(俳優・声優・1953年ー)
玉木雄一郎(政治家・1969年ー)
森山泰行(サッカー選手・1969年ー)
本上まなみ(タレント・女優・1975年ー)
原 沙知絵(女優・1978年ー)
坂本美雨(歌手・1980年ー)
小山慶一郎(NEWS・1984年ー)
吉川 友(歌手・女優・1992年ー)
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:05:16.51ID:kZlT5ltc
早く行かないと閉店・廃業してしまうニダ。急ぐニダ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:50.65ID:Xg/e9+Ji
接種した
裏がジャニドラマなのだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況