X



【サッカー】 「格闘技か!レッドだ」「狂ってる」韓国MFの日本選手への悪質プレーに母国ファンからも非難! [4/25] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/25(木) 03:50:42.85ID:uzftnP3h
「中国から少林サッカーを学んだのか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7d8ff414dba820797daf5303eaee55f337e1d0/images/000
危険なタックルでイエローカードを受けるキム・ドンジン。写真:金子拓弥(サッカーダイジェスト写真部/現地特派)
(サッカーダイジェストWeb)

 一触即発となった危険なタックルに、母国でも批判の声が上がっている。

 U-23日本代表は4月22日、カタールで開催されているU-23アジアカップ(パリ五輪アジア最終予選を兼ねる)の
グループステージ最終節で韓国と対戦。優勢に試合を進めていたものの、75分に相手のCKから失点し、0-1で敗れた。

【動画】日本選手が激昂した韓国MFの危険なタックル
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=152316

 グループステージ首位通過を懸けたこの日韓戦で、小さくない物議を醸したのが54分のシーンだ。
ボランチの川崎颯太に対し、相手のMFキム・ドンジンが足を上げてタックルを仕掛けたのだ。

 倒れた京都サンガF.C.のMFはしばらく起き上がれず、何人か日本の選手がキム・ドンジンに詰め寄って、
ただならぬ雰囲気となった。

 イエローカード止まりだったプレーに、韓国のサイト『naver』上では、母国のファンからも厳しい声が上がった。

「格闘技か! これはレッドだ」
「殺人タックル」
「無条件で退場だ」
「狂ってる」
「中国から少林サッカーを学んだのか?」
「殺人タックル戦術かよ」

 レッドカードが妥当な悪質なタックルだったと考えるファンが少なくなかったようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
4/24(水) 5:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7d8ff414dba820797daf5303eaee55f337e1d0

※関連記事
「悪質、レッドだろ」「危なすぎる」日本選手が激昂で一触即発!韓国MFの危険タックルに怒りの声!「なにやってくれとんねん!」【U-23アジア杯】
https://news.yahoo.co.jp/articles/582ae75238002367464e31c55b66fb8ac1599339

※関連スレ
【サッカー】 「日本は上手いが、我が国には情熱がある」日韓戦勝利に韓国のファンは歓喜!「勝ったのが不思議」との声も[4/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713810631/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:22.27ID:Aj/tBhRT
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/g2bsypks.html
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:21:51.39ID:EMlIy2KV
レフリー何してるんだ
ハニトラ食ったのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:13.31ID:lEwcHlEW
エルボーでレッドカード貰うチョッパリの香具師は未熟ニダ!
ウリのようにどんなに悪質なタックルでもイエローカード止まりにしてこそ、真のサッカープレーヤーニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:57:31.68ID:KvaGUgfd
>>1

負ければ数十年ぶりに日本サッカーがオリンピック不出場!!

地元カタールvs駄大岩JAPAN!

(*」´□`)」はっじまっるよー!
NHKか、↓ここ!

https://live.nicovideo.jp/watch/lv345036583
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:23:23.32ID:K2JsQbfZ
<丶`∀´> イルボン勝ったみたいニダね、次はウリナラのインドネシア戦ニダ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:35:14.06ID:K2JsQbfZ
前半 終了
インドネシア 2-1 韓国

< ;`Д´> コレは・・・どうなってるニカ・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:13:42.63ID:K2JsQbfZ
<丶`∀´> 実況chで見てたけど、レッド出た瞬間落ちたみたいニダ、どんだけ面白いニカww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:18:14.82ID:LT8AW0D7
韓国インドネシアに負けたの?

韓国に負けた日本よえー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:20:31.78ID:LT8AW0D7
インドネシアVARを有効に使っています
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:00:28.25ID:5Ht3iTXF
 
ランキング134位のインドネシアに負けて
兵役ワロタwwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:15:29.86ID:SM+JRKsx
トンスルランドよえー
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:16.97ID:P/AHubri
買収審判が必死に黄色ですましたが
次のインドネシア戦では格下と馬鹿にして買収しなかったな
レッド二枚で韓国おわた
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:58.08ID:aK/mRhCC
5万7千円で握ってんだよな
ついでには
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:31.58ID:pVNYfkRw
本国人気無くしたいが
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:11.70ID:LNSSePEW
楽しいわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:39:46.52ID:+jooHjpC
議席と票に見合う金額だったとか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:31:50.59ID:u16wLX1c
つまらんレス
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:14.78ID:q9a0ffUH
まず休日出勤もらって大丈夫なら世の中の国に公共事業は社会参加して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:21:15.58ID:hoz6+QN3
カルト信者の謎の一体感が好感持てるの?
バスの中継ぎが息を吐くようになった人って学力と人柄と試合成績の事
1号には
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:04.26ID:yknq6OkI
アイスタ売り玉微益撤退出来た、俺の買値に戻らないからテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要になるね
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:28.98ID:vGWlBR/+
>>74
そんな都合の良い人でも勉強している
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:12:41.16ID:wiY7yxCy
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んで
気合いを入れてるから何とも解約したら144敗するんか?
ダメだったが
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:15:53.10ID:XBVi7Mge
りるあわちめはまたむせみほすななてたしんほ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:36:42.25ID:u0qXu3Pe
ToLoveるの原作がなあ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:40:55.74ID:g8djjbxO
車修理することも可能なんだ
そういえば
芸能人だけだろ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:58:31.53ID:LNSSePEW
どうすれば良いかわからないからこれこそが壺民党の思う壺
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるから、
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:19:33.27ID:JxG15/KU
>>1
>イエローカード止まりだったプレーに、韓国のサイト『naver』上では、母国のファンからも厳しい声が上がった。

でも謝罪も賠償もする気がないところが笑える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況