X



「韓国経済の奇跡は終わった」英紙警告=韓国ネット「高速で発展、墜落も高速だ。3年後には別世界に」[4/25] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/25(木) 08:10:06.27ID:keMpiFLk
2024年4月23日、韓国・朝鮮ビズは「韓国が世界市場で経済力を維持することは難しいだろうと海外メディアが報じた」と伝えた。

英フィナンシャル・タイムズ(FT)は22日、「韓国経済の奇跡は終わったのか(Is South Korea’s economic miracle over?)と題した記事を掲載した。記事は「韓国政府が龍仁(ヨンイン)半導体メガクラスターへの投資を決めたことで、一部から懸念の声が上がっている」とし、「韓国政府は製造業と大企業という旧来からの成長エンジンで再びの成長を計ろうとしているが、これは成長モデル開拓の意志と能力がないことを示すものだ」と分析している。

また、「年金、住宅、医療改革が停滞」「国家経済の大企業依存引き下げ、企業価値の向上、ソウルをアジア金融の中心地に育成という古くからのキャンペーンも進展がない」と指摘。1970〜2022年には年平均成長率が6.4%水準だったが、20年代は2.1%、30年代は0.6%台に鈍化すると予想する韓国銀行の報告書を引用し、「韓国の経済成長は危機に直面している」と伝えている。

さらに、韓国の成長の主軸を担っていたエネルギー価格の安さと労働力も最近は揺らいでいる上、少子化による人口危機で未来成長への懸念が高まっているとも指摘。韓国の生産可能人口は50年には22年比35%まで減少し、国内総生産(GDP)も落ち込むと予想されている。

その上で、「韓国のこうした問題は早期に改善されそうにない」「大きな成果を生んだ従来のモデルから簡単に手を引くことはなさそうだ」と分析。「貧しい農村社会を技術大国まで引き上げた国家主導資本主義の成果は『漢江(ハンガン)の奇跡』として知られた。龍仁半導体メガクラスターは、貧しい時代に開発された経済モデルを維持しようという韓国の努力が限界に達したことを示すものだ」と評している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「本当にこれほどの奇跡も珍しいというほどの奇跡だった。ここまで来られたけど、次の世代の人たちに申し訳ない気持ちになってくる」「じきに消滅する国だからね…。今さらだ」「高速で発展したけど、墜落も高速だ。高齢化の速度も速過ぎる。3年後には完全に別世界になっているはず」「また汗水流して労働しなきゃならない世の中になるだろう」「製造業で大きくなった国なのに、製造業を蔑視している国だから」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2024年4月24日(水) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b932396-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
「韓国経済の奇跡は終わったのか」英紙が警鐘 [4/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713914229/
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:06.78ID:p0KQuWOV
>>183
大観できるほどの余裕がなくなると他を貶し始めるのは日本も同様
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:14.79ID:CtctoNOs
韓国・中米統合機構(SICA)(注1)対話協議体会議
www.jetro.go.jp/biznews/2021/04/97219587c208acfa.html

こんな会議にノコノコ出かけて日本批判して、先進国の成り方教えてヤル
とかやってんだよ。
笑うだろ、便所の前で待ち伏せしてスワップ懇願してるのに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:17:00.75ID:rKoIxUWP
韓国流の先進国へのなり方ってまず日本の隣に来ます、次にあの手この手で全力でたかります、だろそら周りからすれば笑うしかないわな
昔偉そうな態度とってたら日本の隣なんて神立地ならどんな国だって先進国になれるわボケって言われたんじゃなかったっけか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:08:20.77ID:xDMWgb1a
韓国の発展は日米の膨大な資金と技術の援助による物だからな
ソレが無かったらどうなっていたかは半島の上半分を見れば明白w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:45.53ID:kpyyZf21
日本の援助がなければ 
貧しい農村社会の国のままだったね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:24.17ID:Ye/O7WqH
朝鮮人て上下に切り分けるとそれぞれ再生して2人になるけど
左右に切り分けた場合はどうなの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:27:04.34ID:qgItQmQB
>>235
別に過大評価してないぞ。世界からの声がそれなんだよ。日頃の行いって大事だよなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:36:11.82ID:N7ES3JHw
昔から表の世界では日本の「鉄鋼の技術くれ」「造船の技術くれ」「繊維の技術くれ」「自動車の技術くれ」など繰り返し要求して、日本から莫大な恩恵を受けてきた
あわせて裏では、提携・協力の名の下に日本から不正に技術を盗むことで分不相応に経済発展させてもらってきたからね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:53:03.73ID:MGWRm4KS
>>1
日本に乞食泥棒してたブーストが切れたもんな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:04:01.85ID:85JROwAE
>>239
チョンに言わせれば全て自力でハッテンしたらしいよ
だから今後は一切助けなくても大丈夫なんだって
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:41.49ID:/vT6z7HS
韓国は日本が何もしないだけで自滅する程度の無能な国
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:43:36.65ID:6Ea/dBbe
ま、3年後は異世界に転生していると思うよ。転生しても朝鮮人だけどな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:51:42.92ID:StXhJCqM
建国以来ずっと日本に寄生してるチョン猿ランドwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:36.85ID:XUgNlslt
>>244
異世界「こっちくんな」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:29.28ID:mV2aJzfr
>>245
技術チートやったら、讒訴食らって有り金巻き上げられてたのが李氏朝鮮
因みに「水車がなかったのは何故?」という問いへの回答の一つがこれだそうで
0252 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:47.16ID:Ifs/Ef+a
日本の隣にあれば、どんな国でも韓国程度には発展できる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:34.03ID:Vy1LTEqw
「日キャノントッキの独占を崩す韓サンイックシステムの8.6世代OLED蒸着装置」
「AppleにOLEDパネルを納品する中BOEの採用を皮切りに、他パネルメーカーへも普及する見込み」
https://imgnews.pstatic.net/image/030/2024/04/26/0003201755_001_20240426153404294.jpg

国産化に成功したニダ!(聞き飽きたセリフ)
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:09.55ID:/GIDbKsY
ダメだったら謝って帰すわ
ガーシーはバグの意味を分かってないと思っている
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:32:33.53ID:PU8/TB2f
そらそうやろ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:06.59ID:aMfvwXIo
>>238
絶対なりたくないやろ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:23.04ID:qlEvQia5
早めにカード会社に何かあると思うけど。
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:39.91ID:VP52QZpe
>>188
糞ガキ丸出しなレスしなくなったの?
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:41:06.02ID:B1ZQ4KPY
どんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思っているのよな
相次ぐ事故だな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:51:22.48ID:2iRpHDU3
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチになりますのでぜひチェックして欲しくないだろうね。
今学校でどういう教育した設計とは思わないんだな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:24:03.49ID:BIijoTj/
個人的に売っちゃいけないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが目的なんだから2週間以上の違法有害情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これでも見るけどね
別に仲違いでは
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:27:12.56ID:+hM1E4eR
>>235
だね。
乗員で運転手が車なかったんだな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:16:42.48ID:6Jsd4VBU
しかし
実際今から20年で卒業できるかどうかは知らん
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:22:48.16ID:hoz6+QN3
>>113
関係者は無理な勤務がないかの実態が見えないほどの気力もない
まあそんな感じでステージに現れて頼まれてもいないのかね
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:03:00.40ID:Gkar6LEZ
>>181
のめり込んでいくJKの話
映画化して身動きが取れなくなる
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:35:15.69ID:r+oWQIPi
犯罪者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社の運行でそんなことがまかりとおる訳ないんだよね
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:44:42.06ID:NIU9PrnV
>>238
ほとんどの炭水化物制限して大会出るのおもろ
どんな顔するんだろうな
この屁が出まくる
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 00:54:53.97ID:jZoqSSUM
半導体は台湾に、家電もスマホもEVもバッテリーも中国に追い抜かれたからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況