X



【朝鮮日報社説】日本政府は韓国を敵性国家と見なすのか ★2 [4/26] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/26(金) 13:35:50.25ID:K2JsQbfZ
日本国民の多くが使用するメッセンジャーアプリ「LINE」を運営するネイバーに対し、日本政府が日本法人のLINEヤフー株を手放すよう圧力を加えている。LINEヤフーはネイバーと日本のソフトバンクが50%ずつ出資して設立した会社で、現在ネイバーが経営権を握っている。昨年11月にLINEの顧客情報を管理するネイバーのクラウド(仮想サーバー)がサイバー攻撃を受け、51万人分の顧客の個人情報が流出する事件が発生した。この問題を受け日本の総務省は再発防止策の提出を求めており、またネイバーに対して保有する株を売却するよう行政指導を行ったのだ。日本側のパートナーであるソフトバンクは日本政府の要求に従いネイバーにLINEヤフーの親会社であるAホールディングスの株式売却を要請したという。日本メディアが報じた。

サイバー攻撃により個人情報が流出した場合、政府が罰金を徴収し対策を求めるのはよくある事例だが、持ち株の売却まで求めるのは常識外れだ。米国議会は米国の動画共有サイト「ティックトック」の米国事業を強制的に売却させる法案を成立させたが、これは敵対国による「情報悪用の可能性」を事前に遮断するためだ。

韓国と日本は敵対国ではなく友好国だ。日本と韓国の民間企業による契約に基づいて設立された同業関係を政府が破棄するのは反市場的行為であり、2003年に発効した韓日投資協定に違反する可能性が高い。この協定は両国の投資企業に対する「内国人最恵国待遇」を定めているため、国際的な訴訟に発展する恐れもある。自国民の個人情報が外国系企業の手中にあることは確かに面白くないだろうが、世界化した市場ではよくあることだ。しかも自由市場の国であれば海外投資企業の財産権を力ずくで侵害するべきではない。

尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は前政権で破綻直前となった韓日関係を復元するため、最大の障害だった徴用賠償問題を「第三者弁済案」を提示することで解決した。国内の反発や批判を甘受した上での大きな決断だった。文在寅(ムン・ジェイン)前政権が破棄を宣言した韓日GSOMIA(軍事情報包括保護協定)も正常化し、日本は半導体部品の輸出規制を解除した。さらに韓日首脳によるシャトル外交が復元するなど両国関係は大きく改善した。

日本政府によるネイバーの持ち株売却圧力は両国の友好関係に冷や水を浴びせる行為だ。日本政府が韓国を代表する企業に経営権の売却を強要するのは事実上、韓国が敵性国であると宣言するようなものであり、韓国国民はそう受け取るしかない。これに伴うマイナスの影響は深刻なものとなるだろう。日本政府は不当な圧力をやめ、韓国政府も外交ルートを通じて問題解決に乗り出してほしい。

https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/04/26/2024042680016_0.jpg
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/04/26/2024042680016_1.jpg

朝鮮日報 2024/04/26 09:20
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/26/2024042680016.html

※関連スレ
韓国ネイバー、LINEヤフーの経営権喪失か…日本政府の圧力でソフトバンクが株式売却要求 [4/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714002609/

前スレ
【朝鮮日報社説】日本政府は韓国を敵性国家と見なすのか [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714095391/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:33.32ID:qT/Cfuwd
>>944
先日、ミスコリアファイナルのメンバーみたら、やっぱり金太郎飴で大爆笑したわ、多分身体も整形くさかったwww
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:03.50ID:kSWhI9IH
まもなくGW、日本人観光客、韓国にどっと押し寄せる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bb53d5817ac7c6f999f27259f7600e75cbff190
旅行会社JTBが発表したGWの海外旅行需要は52万人で、新型コロナウイルス禍以前(55万人)の90%の水準に回復するものと予想。こちらも最も多い海外旅行先は韓国(20.8%)だった。

ネトウヨwwwww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:18.15ID:9t9Hi8ZG
>>946
ジャップが誇る東京の町並み(日常風景)

https://i.imgur.com/NKQi2jV.jpg
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:09.05ID:7X5xHbiT
在日朝鮮は間違いなく日本の敵!
今後も政治や法律や宗教やバカメディアが洗脳しようとしてもムダ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:26.62ID:qT/Cfuwd
>>953
国内より安いからなあw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:31.10ID:WX9Y7OOI
>>953
安いから行くだけなんだろ?w
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:46.10ID:28u4vCfz
敵国なのか、、そうだと思うが、味方にしては頼りない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:37:19.19ID:7X5xHbiT
チョンは本当に醜い民族ですなw
世界で一番醜い民族です
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:11.06ID:vcQe6S0q
>>953
日本国内旅行に出かけるのは2,280 万人だぞ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:54.75ID:7X5xHbiT
日本国外に出た朝鮮は
入国拒否するべき
バカチョンだけは日本人の誰一人歓迎しないからね
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:58.23ID:qT/Cfuwd
>>964
だが、大罪の割に、韓国人のソレはみみっちいんだよなあw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:10.96ID:zvEvsAKW
>>960
だってこんなやつらだもんw
18世紀とか19世紀の話じゃなく21世紀に生きる現在の朝鮮人がこんなレベルだから終わってるw

違約金→払わないw
知的財産権→守らないwパクリまくりw
漁業協定→守らないwやり過ぎで協定結べず涙目w
他国が預けた金→返さないw
他国から借りた金→返さないw
他国からの恩→アダで返すw
文化→起源を語る文化泥棒w
文化財→仏像泥棒w仏像破壊w
飲食店→ぼったくりw
国際条約→守らないw
国家間合意→守らないw
信義→何それ?おいしいの?w
マナー→無いw
スポーツマンシップ→無いw
ノーベル賞→無いw
東日本大震災→お祝いしますw
検査キット→欲しければ日本人でごめんなさいと言えw
ソメイヨシノ→遺伝子なんて関係ないwソメイヨシノは韓国産w
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:25.74ID:7X5xHbiT
在日チョンがヒトモドキなのは小学生でも知ってるからねw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:34.18ID:4M6W9Ynq
後頭部をいきなり殴った上
直ぐに被害者面する
これぞ朝鮮人
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:55.49ID:qT/Cfuwd
>>973
自称、山葡萄原人とクマの間の子だからな

あいのこニーダ♩
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:00.73ID:7X5xHbiT
整形手術程韓国に必要なものは他にないんだろねw
整形大好き民族が朝鮮人です
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:44:00.25ID:qT/Cfuwd
>>975
自分で自分の後頭部を殴るのは高等テクニックだから!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:44.88ID:vcQe6S0q
>>978
顔も体も名前もロンダリングできるニダ

性格はムリだがナー
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:26.42ID:cr106e+Q
アイゴ一一一一一一一一
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:27.52ID:qT/Cfuwd
>>982
たまにはルルイエの実家に帰っておやりよ
0989女神様
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:55.85ID:Rcs0EcgR
>>797
帰りたいよもうこんな国
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:03.19ID:7X5xHbiT
恥ずかしい在日朝鮮は韓国に行って日本人図ら
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:46.14ID:7X5xHbiT
早く帰れバカチョン!
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:55.40ID:FKeg3+tL
アタオカ民族は言ってることがおかしい
日本にいる在日を追放したうえで国交断絶が妥当
再軍備してこいつらを竹島からも追い出さなきゃならない
1000新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:59.68ID:E2LK2rh7
チョーセンジンが敵、ねえ。。。
今に始まった話ぢゃねーしwww

おお心の友よ!とか、ラジェンドラ王子かよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況