X



【Money1】 韓国「SM-3の導入を決めた!」韓国はアテになる国ではない [4/27] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/27(土) 12:18:23.63ID:RGA8JnFa
韓国の防衛事業で興味深い動きがありました。

韓国では独自の「韓国型ミサイル防衛システム」(略称「KAMD」)を推進しています。
多層的な防空システムを作ることて北朝鮮などのミサイルを防ぐのを目的としています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2020/08/sozai3386_img.jpg
ー中略ー

イスラエル沖に展開したアーレイ・バーク(DDG-51)とカーニー(DDG-64)から発射されたSM-3は、
イランの弾道ミサイル少なくとも6発を撃墜した――といわれています。

本当に戦果を挙げたのかは日本も気になるところですが、韓国も「これ買おう」となった模様です。

プレスリリースだけ見ると、「韓国軍は2024年末に海軍に引き渡される次世代イージス艦である正祖大王級(KDX-Ⅲ Batch-Ⅱ)に
SM-3を搭載し、運用する計画」のようです。
ー中略ー

面白いことに、韓国でSM-3の導入について提起されたのは2013年のことです。
ところが、韓国ではそんなもんいらんだろという議論が起こって停止してしまったのです。
今回本当に本件が進行するなら実に11年ぶりのことになります。

本件については韓国メディア『中央日報』が面白い記事を出していますので、以下に引用します。
「そんなもんいらんだろ」の理由が面白いのです。

(前略)
しかし、SM-3導入の可否をめぐって政治圏など一部では懐疑的な視点が示された。

彼我の距離が短い朝鮮半島で、THAADより迎撃高度の高い防御システムであるSM-3を運用する必要があるのかという疑問だった。

「合衆国のミサイル防衛システム(MD)に組み込もうとしているのではないか」という疑惑の目線もあった。

文在寅政権時代の2017年、海軍出身のソン・ヨンム国防部長官がSM-3導入を推進すると、
『正義党』などは「THAADに続き、中国とロシアの反発を招く可能性がある」と批判した。

1発当たり200億~250億ウォン水準で天文学的な予算がかかる点も障害とされた。

終末段階の下層防御迎撃ミサイルである天弓の1発当たりの運用費用は約15億ウォンだ。

⇒参照・引用元:『中央日報』「’???? ? ?’ ? ?? 250?…軍, ?? ?? ??? SM-3 ??」
https://www.joongang.co.kr/article/25245425#home

中国とロシアの反発を招くからやめとこう――という極左政党『正義党』の言い分(当時)は傑作です。
韓国では中国、ロシアを刺激することはできない――という反対は他からも挙がります。

ことほどさように韓国という国には「自由主義陣営国である」という覚悟などありません。

これは、歴史的には日本の手によって棚ぼた式に中国から独立し、
アメリカ合衆国の手によって棚ぼた式に日本から独立したことに原因があります。

日本併合によって朝鮮半島に近代が移植され、南半分にはアメリカ合衆国にって戦後の安全保障がなされました。
朝鮮の皆さんがいかに否定しようが歴史的事実です。つまり、韓国という国は「棚ぼた式に国のフレームが決まった国」なのです。

朝鮮人自らの手で「独立国」を勝ち取ったことが史上なく、そのため「自身のアイデンティーが自分でもよく分からない」のです。

だから「自由主義陣営国である」覚悟がいつまでたってもできません。
自分たちが勝ち取ったものではないから、自由民主主義が骨がらみになってはいないのです。

尹錫悦(ユン・ソギョル)さんが大統領就任式で「自由」を連呼した理由はそのためです。
朝鮮人には響かなかったかもしれませんが、彼は「自由民主主義に立脚しないでどうするのか」と韓国のアイデンティティーを
国民に問うたのです。

その尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が韓国で支持を失っています。

日本も合衆国も「あてにならない国」を「味方」と認識するのは危険です。
合衆国はもちろんそれを理解していますが、日本はどうでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.04.27
https://money1.jp/archives/126396
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:17.85ID:RGA8JnFa
<丶`∀´> 決めたのイスラエルだったニカ~
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:35.37ID:aly8ie2M
 
 
いなば食品・稲葉敦央社長(70)が勤務中の社員に自民党二階派候補者の選挙手伝いを“強要”していた! 「『投票をお願いします』と電話をかけさせられた」
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:29.05ID:LRgB+yHV
日本がミサイル買ったからといって、真似しても無駄
大気圏外のミサイル韓国に必要ないだろw
北朝鮮からは砲弾(撃墜不能)攻撃だからムダむだ無駄
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:19.52ID:YY91LBl9
買うのはいいんじゃないか?
というか使う場面はないだろうけどw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:34:34.81ID:M+f6tPer
チョンの中抜き案件
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:02.35ID:wY3/J4lS
そもそもSM3は日米共同開発なので友好国にしか輸出出来ません
韓国は無理だぞ
ロシアのS300使っている癖に
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:10.11ID:771RGcba
無理するなよ貧乏チョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:37.41ID:64qihL+E
あれ?自国で開発できるニダって話は?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:47.27ID:riXYw7aV
どうせまた左派の大統領になったら
ノージャパン再開するんだから止めとけ
SM-3の最新の奴には日本製の部品が入ってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:01.82ID:2IZSuU4V
きゃーーーー
0016交通誘導 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:10.09ID:FC1/5/rk
三不一限の誓いに反するのでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:46.96ID:8XvYK0Oc
THAADミサイルはダメでSM3はOKという矛盾について
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:25.62ID:QpTswJ3f
その金で首都移転した方がよくね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:30:08.06ID:4C3q5nI0
ソウルの地下鉄車両は東京の地下鉄車両よりずっと幅広なんだが、
これは意地でも日本仕様を採用したくないというソウルの地下鉄事業者の現れではなかろうか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:36:55.50ID:goi0yx1H
SM-3はなぜ韓国に必要なのか

「日本が持ってるから」でなんでも解決できるのは便利だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:32:22.31ID:ES81AZDG
導入が決まったところで
配備できない運用できないならTHAADと同じじゃね
運用するとしても、ロシア中国を刺激しない=迎撃性能を落とす
とかもありうるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:07.86ID:MKgceZMk
死んでいい国だし
0029スイーツの香り
垢版 |
2024/04/27(土) 15:17:40.71ID:XHWdJz1c
♪ラララ ラララ 1234 1234

現実逃避からの現実
まさにチョーセンジンな歌詞と思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:04.62ID:lZjQrSg3
>>24
当たり前だろ
敵の攻撃の威力うまわらないと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:30.58ID:QywZdiQl
いや、韓国を笑えないと思う
日本のパヨクの思考そのものだろ
たまたまパヨが政権とってないからいいけど
今のクソ与党じゃいつひっくり返るか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:02:59.77ID:j5kIu4y5
在明が妨害するんじゃね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:49.15ID:qimW3DNC
将軍様! 韓国がSM3を配備する前に 御決断を!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:24:26.51ID:LTdqDcPx
>「THAADに続き、中国とロシアの反発を招く可能性がある」と批判した。

これ何かに似てるなと思ってたら、ハングルを普及させようとした乳出しチョゴリ猿王に反対した側近と同じだなw
結局当時はハングルが普及しなかった。
ハングルを普及させたのは日本というねwwwwww
韓国の黒歴史wwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:44.86ID:goi0yx1H
>>38
朝日新聞もこんな書き方するよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:14.11ID:9WSEkfIT
購入するのに日本政府の同意が必要だって分かってないな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:19.87ID:oEbDrNFk
取り敢えず韓国は敵の射程数十km程度の砲が届くところに首都と政治機能を集約してるのを何とかしろよ
ミサイルを使わなくても首都が蹂躙できる範囲内なのはさすがにヤベェって
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:22.49ID:nwxJ0SVz
韓国も核戦力があればどこにも舐められない。
韓国には自衛のために核を持つ名分はあるんだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:42.29ID:j5RN9B2y
天弓1(てんきゅう(チョングン)、朝: 천궁-1호、KM-SAM、Cheolmae-2)は、大韓民国(韓国)が開発した、一連のミサイル防衛のミサイル名である。MIM-23 HAWKに代わる目的で開発され、2020年基準で18砲台が配備されている。天弓のコードネームは、ミサイル防衛用の天弓2(천궁 2호)と共通している。天弓はロシアのS-400を元に開発されたと見られている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:23.98ID:cb0qeajD
>>46
韓国に核戦力など不要。
文明レベル的には北朝鮮と棒で殴り合ってればよい。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:42.43ID:o6TQF2TS
SM3は一米共同開発で、日本が弾頭カバーの部分と、毛根ティック弾を開発した。
エベンキに供与したらパクるか、支那に情報が漏洩するだけ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:28.45ID:fOvlM5dj
 
韓国はウクライナに兵器を供与
 
日本は拒否
 
これが事実
 
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:44.62ID:48q/HsFr
ロシアのウクライナ後に備えて欧州は武器弾薬の生産の加速と集積に忙しいからウクライナへの供給も大変なんだボケ。スェーデン、フィンランドが慌ててNATOに加盟したろ。
日本が武器弾薬を送るとおまエラや左巻きがうるさいからやらねーんだよ。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:30.11ID:VVC6YqjP
>>1
( ・ω・)
韓国は戦争当事者ですので、残念ながら日本関与の兵器は売れません。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:08:23.97ID:48q/HsFr
自衛隊の伝統は怪獣と戦うことだからなw
北朝鮮にする勝てない韓国軍なんて論外。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:25.74ID:5fvrsry5
イランが安物ドローンとミサイルの雨霰で
イスラエルのコスト高アイアンドームを消耗させてた
SM3なんて超お高いので青瓦台とVIPの親族の
家を守れればオッケー
0058 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:17:30.33ID:zKjg6mPo
>>55
売る前からくれーむつけてくるだろうからな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:38:45.38ID:R7VNSHfT
でも稼ぐだろうね
まだ扇風機で頑張ってるような銘柄は56%となっている。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:24:59.03ID:PmT/uyXh
これは他に居ないから固定してるか理解できる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:27:05.45ID:lZUOtSVB
>>22
なぜか男は馬鹿さ
この人の隣で騒ぐのは諸先輩方に任せたらいいのにね
あと業者のできるできる詐欺は前からだよー
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:55.98ID:8JrgKuUh
最終更新日:2019/02/06
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:54.06ID:aXP5hGsG
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思われたいんだろうな
ここはヲチスレじゃありません
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:26.02ID:I1STVF/p
そんなに今のおっさんおっさん言うけどあれで勝てるのはその点非常に権威を過剰に反応されてしまってる時点でヤングケアラーでは手だしNG(˘・_・˘)
https://i.imgur.com/Tg3uJvo.jpg
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:21:35.19ID:zUBMN3Bc
そんな因果関係あるのな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:27:15.42ID:/va5+ANw
根拠のない自信こわ
えー腐ったのかどっちなんだ
ヒロキみたいなワーキャー女が若いラッパーに群がると良いんだがレッドチームもクソだからさ
作品内で
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:27:20.90ID:h4f+k87s
>>57
リタイア団塊ジジイたちは社会参加してただけだしカオスだよな
あれが3人に言ってみたり
どっちやねんて感じだったんだろうにと思わない方が良いのか
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:02.90ID:w5Yi1RoU
ただジャイアンツを応援しようかな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:29.29ID:oIhNKPOe
足元カットで済ますよ
つか
車本めんどくーせ
こんなん聞かされて話せないからと俺もそうなんかな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:58:38.79ID:TCYGatd5
CD買っていいレベルやわ
どこもCBに困ってる構図にしか見えん
まあ道具使う趣味はあったけど
勝ち目って何か違くないか?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:59:50.56ID:m8Nnapsz
つか
車本めんどくーせ
こんなんでなの?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:26.58ID:aEA7zSFt
順位スレってみんながみんな同じってのが丁度良い感じになるほど
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:56.60ID:fY9hc1VS
案の定非難轟々の国会議員なるより
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:58:10.15ID:xT2FF8c4
アクリートアルマードがんがれ
材料なしのストップ高祭りやー
日和ってる奴も異常が見当たらない事故だか、そんなにショックじゃないと思うしかない鍵オタ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:28.72ID:gMCVPVlA
2024年4月25日
韓国で新型対空ミサイル開発
 韓国の国防事業庁(DAPA:Defense Acquisition Program Administration)
は3月14日に,SM-2の後継と位置付ける新型対空ミサイルの開発契約を,LIG
Nex1に対して3,306億ウォン(2億4,690万ドル)で発注した。これを新型駆逐
艦KDDXに搭載する構想。
 また韓国政府は,新型の艦対地弾道ミサイル玄武IV-2(Hyunmoo-IV-2)の開
発計画にゴーサインを出した。迅速な配備を実現するため,研究フェーズを飛
ばして,いきなりシステム開発フェーズからスタートさせる。2028年までかけ
てシステム開発を行なう計画で,予算は2,371億ウォン(1億7,600万ドル)。
2028~2029年に量産に移行する。2036年に予定している計画完了までの総経費
は,6,800億ウォン(5億600万ドル)を見込む。こちらは,KDX-3バッチ2こと
チョンジョ・デワンJeongjo Daewang級,KDDX,韓国版アーセナル・シップへ
の搭載を計画している。

めんどくさい基礎研究省略は韓国人らしいね。
玄武はウクライナ提供のミサイルの改造だっけ?
世界で基礎研究を省いて成果、成功した兵器ってあるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況