韓国国民、パスポートなしで日本入国が可能に?…政府当局「韓日間もシェンゲン協定のような手続きを適用する必要がある」★3 [4/27] [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:25.14ID:ZSKQXxV4
尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使が26日、韓日国交正常化60周年を迎える来年を契機に「(韓日関係を)両国国民が体感できる恩恵を受ける協力関係にアップグレードする必要がある」と強調した。

全体在外公館長会議に出席するために帰国した尹大使はこの日、ソウル都染洞(ドリョムドン)外交部庁舎で記者懇談会を開き、「正常化した(両国)関係を決して後退しない強固な協力関係にするためのアイデアを集める時」と述べた。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の初代駐日大使の尹大使は「日本との協力が縮小して過去10年間に両国間の投資が3分の1以下に落ち、貿易も減ったが、最近、韓日関係が改善したのが5兆ドルに達する新しい市場を発見することになったのではないかと考える」とし、両国間の経済協力が活発になる雰囲気に注目した。また「韓日間の人的交流が1000万人を超えて1200万人、1300万人時代に進んでいる」とし、変わった韓日関係を現地でも体感していると伝えた。

これを受け、両国間の出入国手続きを大幅に簡素化する必要があるという意見も提起されている。政府当局者は「欧州はすでに『内国人』としてすべて往来している」とし、韓日間にも欧州の「シェンゲン協定」のような手続きを適用する必要があると明らかにした。

欧州29カ国が加入するシェンゲン協定は、加入国の国民が互いに国境を通過する場合、パスポート検査など出入国手続きを省略し、自由な人的・物的移動を保障する。「韓日版シェンゲン協定」が可能になれば、韓国国民は住民登録証だけで日本旅行が可能になる。

ただ、現在のところ両国政府間にこうした議論が具体的に行われているわけではない。しかし長いトンネルを抜け出して改善の方向に向かっている両国間の協力を制度化するためのアイデアとして十分に考慮する価値があるという指摘だ。

この当局者は「(東京)羽田空港まで2時間、羽田空港を出るのに1時間、金浦(キンポ)空港に到着してから金浦を抜けるのに1時間以上かかる状況を何とかしようということ」とし「日本国内でもかなりの共感がある」と説明した。

また「韓日は歴史問題では断固争いながらも全般的な交流協力関係は損傷しないよう制度化しなければいけない。こうした側面で国交正常化60周年が非常に重要なモメンタム(動力)になるかもしれない」と話した。

中央日報日本語版 2024.04.27 10:08
https://japanese.joins.com/JArticle/317958

前スレ
韓国国民、パスポートなしで日本入国が可能に?…政府当局「韓日間もシェンゲン協定のような手続きを適用する必要がある」★2 [4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714196962/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:49.46ID:dDK1/Bsj
>>948
エア臭え
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:04.91ID:r1DPECcc
>>948
ミンスの藤井のバカの時の70円で日本の企業の収益どうなった?
あのトヨタはじめ大企業全部赤字だぞ。海外に移転した企業も多数あったが責任とったか?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:50.53ID:Vv/NERmU
Wネーミングは未だ健在。正直 在留特別許可は愚策中の愚策。
河野が推し進めるカードにしても例外が多すぎて銀行口座紐つけのみを狙い撃ちにしたモノになりつつある。これでパスポート手続きなくすなんて、盗人においゼニ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:28:19.10ID:kDdsdPYw
「Shogun」も配信させないような国のくせに何言ってんだか
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:36:01.11ID:v78e8vTd
やめろ!
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:20.73ID:+NRoP1vU
ロウソク革命で韓国経済をめちゃくちゃにして
長ネギ革命で韓国にトドメを刺す!

これ無知、無教養、知能の低い韓国人が選んだ選択
ヘル朝鮮を突き抜ける地獄に向かってレッツゴー!ニダ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:46.43ID:Yq3haMBa
1945以前に戻りたいと。
お断りします。
0969たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:36.66ID:5JO4pW43
>>968
黒人が出てこないから?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:51.71ID:Or+EtffD
>>948
MBA取ろうとしてんのにこの知能
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:53.95ID:OU7ck0ad
旅行者に扮して気軽に日本に行って窃盗強盗スリ詐欺売春して即帰国すれば捕まらずに外貨を荒稼ぎ出来るニダ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:54:15.76ID:qT2yLRsQ
100年前ぐらいに時間を遡ったのかな?
いつまで日韓併合気分でいるのやら…。
0977たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:11.83ID:5JO4pW43
>>974
イギリスの王朝時代に黒人貴族がいるのが今のドラマの流れだぞ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:57.28ID:UA3q9D8i
内鮮一体
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:00:00.48ID:Gf4OuW2Q
断わる。実現の前に自民党を潰す。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:01:36.16ID:dDK1/Bsj
>>972
取ろうとしてるふりだから無問題
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:02:02.06ID:vKw72yep
コロナ前、仏像は盗まれ、神社仏閣油かけ事件、靖国爆破、コロナになって朝鮮人が日本に来なくなって、日本は在日の犯罪以外は平和になった
ノンパスで朝鮮人来られたら、犯罪多くなるだろ
むしろビザ復活させてくれ
0984たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 23:04:13.62ID:5JO4pW43
>>978
日本以外だと放置出来ねぇんだなぁ、これがw

だから日本の漫画やアニメが(自称)人権先進国から
「羨望」と「卑怯」の評価が同時に出る訳で。
0987たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 23:07:19.14ID:5JO4pW43
>>985
失礼な事を言うな!

武装スリ、アダルト職と言え!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:07:50.50ID:TkRWgaRe
>>984
ただ日本の創作だと黒人のヒロインもかっこよく活躍する女主人公も男装の麗人も女装男子もそこまで珍しくはないわけで
ポリコレの制約がきつい以上に面白いもの作るための工夫が足りないんじゃないか?って疑問もちょっとは出てくるけど
0990たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 23:08:07.80ID:5JO4pW43
>>986
てめぇ、身体に生えてる毛と言う毛全部毟り取っちゃる。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:09:25.37ID:r1DPECcc
>>991
大韓ならトイレでやれ
0994たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/27(土) 23:10:20.76ID:5JO4pW43
>>989
出しときゃ良いだろって言うやる気の無さが見透かされてるよね。
こうすりゃいいんだろって下に見てる貴族ポジションの見下しみたいな部分も含めて。

美女と野獣のヒロイン黒使うだけじゃなく敢えて巨デブ使うあたり
てめぇらがうるせぇからこうなったんだ感満載。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:12:35.41ID:qt6v+Tkq
埋めて、次行こうぜ♪
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:13:13.55ID:/tRAVD9Q
>>39
『暗愚の共和国』という本を、読んでいないのか?日本をあれこれ言う前に、この本を読め。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況