【Money1】 「韓国の国家核心技術」はポンコツでした。韓国型LNG運搬船が2隻とも廃船へ [5/1] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/01(水) 06:48:36.40ID:insZLmAY
たから「韓国型」とか「Kなんとか」とか言わない方がいいのです。

Money1でもご紹介してきた、韓国が独自技術で開発したと誇ったLNG運搬船はポンコツで役に立たず、「廃船」が確定したとのこと。
韓国メディア『朝鮮日報』の書きようが以下です。

韓国型液化天然ガス(LNG)貨物倉(KC-1)を採用した『SK海運』所属の大型船2隻が、一度も商業運転をすることができず、
結局廃船手続きに入った。

事業を拙速に推進した結果、国内造船業界と海運業界が莫大な資源と時間を浪費し、
韓国の技術に対する海外船主たちの不信感を高めたという指摘が出ている。

30日、海運業界によると、SK海運の17万4000?級LNG運搬船「SKセレニティ」と「SKスピカ」は最近、マレーシア・サバ(Sabah)州の
連邦直轄領ラブアン(Labuan)に到着し、長期係留(船舶が運航を停止して停泊または係留すること)の手続きを進めている。
(後略)

⇒参照・引用元:『朝鮮日報』「[??] ‘??? ???’ SK?? LNG?, ? ?? ? ?? ??」
https://biz.chosun.com/industry/company/2024/04/30/QPVPK675F5CS3P3IVYWZXR7HJ4/?utm_source=chosun.com&utm_medium=referral&utm_campaign=chosun-main

最後に登場するラブアンは、船の墓場手前みたいな場所で、景気が悪くなると、仕事がなくなった船舶がここに長期係留されて
売り先を探し――駄目な場合はスクラップとして解体されるために廃船ヤード(インドやバングラデシュにある)に送られます。

『朝鮮日報』が書くように、韓国型LNG運搬船は一度も商業運行できずに墓場送りになった模様でです。

韓国が独自技術で開発したLNG貯蔵槽「KC-1」なるものは、何度修理してもコールドスポットができるという現象が直りませんでした。
最後は「暖かい南洋の海で使う分には大丈夫だろう」などという、とても技術者とは思えないケンチャナヨな意見も出るほどでした。

ことほどさように、韓国の技術などというものはアテにならないのです。

韓国「フランスに特許料を払いたくない!」独自で造ったLNG運搬船は大失敗
https://money1.jp/archives/39689

この独自技術を使った「KC-1」の開発を始めたのは、上掲でご紹介したとおり、フランスに技術特許の代金を払いたくないからでした。
2004年に始めて10年して「できた」といい、そこからさらに10年たっています。

韓国は20年かかっても「欠陥品」しか造れなかったのです。

廃船にするしかない理由は、どの国も欠陥船の入港を認めないからです。『朝鮮日報』には以下のように書いています。

(前略)
海運業界では、『SK海運』の韓国型貨物倉を適用したLNG運搬船が最終的に廃船の手続きを踏むと予想している。

設計上の欠陥で保冷機能に異常が生じ、これらの船を受け入れる港がないからだ。

主要ガス輸出国であるオーストラリアでは、関連問題を解決するまでSKセレニティ、SKスピカの入港を拒否すると明らかにした。

中東諸国は、入港の問い合わせに全く回答すらしなかったという。
(後略)

どの国も受け入れないのでは廃船にするしかありません。
ラブアンに係留できるのは荷物を積まず、給油もぜず、電源も落とした状態だからです。

売れればいいのですが、こんなポンコツ船誰が買うのか?という話です。
また、もし「買いましょう!」という奇特な企業があったとしても、売却するには産業通商資源部の許可がいります。

なぜなら、このポンコツKC-1の技術を「国家核心技術」に指定したからです。
今となっては大笑いですが、できた当時は韓国の技術力を示す「名品」であり、「核心技術」だったのです。

韓国らしい、実に哀れな話です。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.04.30
https://money1.jp/archives/126579
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:49:46.18ID:insZLmAY
<丶`∀´> おフランスはネトウヨニダ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:53:42.86ID:KQguRvju
パクリ先がないのが悪いニダ!!
0から作るのは無理ニダ!!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:53:53.52ID:GuhfIXS0
<丶`∀´> 人もギジュチュもポンコツニダ
誇らしいニダ♪
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:56:14.96ID:PBeVaTB+
魚が獲れないなら潜水艦投入したら?
魚群探知機搭載しているんでしょう?
ただし、日本海には来るな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:58:56.00ID:ZgZyS6Ot
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/02/2023060280151.html
このへんと一緒に読んだほうがいいな

>最悪の場合、船体に亀裂が発生する恐れがある。結局、荷主の韓国ガス公社、運航会社のSK海運、船舶を建造したサムスン重工業の3社は
>19年以降、互いに「設計上の欠陥」「建造時の欠陥」「契約不履行」などを主張し訴訟戦に突入した。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:01:21.46ID:nS0axe9l
日本の造船を超えた韓国が作ってこれなら、日本の船はもっと酷いに違いないにだ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:05:45.03ID:kjqlCyJH
<丶`∀´> テコンVかと思ってしまったニダ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:10:00.76ID:ku09I4c0
中央日報
韓国LNG運搬船受注ジャックポット歓呼の裏に…仏から「1兆ウォンの請求書」舞い込む
2020.06.04

韓国がカタールから液化天然ガス(LNG)運搬船100隻を受注したという
ニュースでジャックポットを引き当てた外国企業がある。
LNG貨物タンクの基本技術を持つフランスのGTTだ。
LNG運搬船1隻を建造するたびにロイヤルティとして100億ウォン
(約8億8470万円)を韓国の造船会社から受け取る。
予定通りカタールに100隻を引き渡せば1兆ウォンが支払われる格好だ。
造船業界も半導体のように「素材・部品・装備の国産化」が急がれるという
指摘が出る。韓国政府はLNG貨物倉開発を国策課題に選定することにした。

それでこのざまスミダ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:16:37.86ID:qLq4Me+Z
日本のLNG船は球形タンクだよね
四角いタンクがフランスの特許で


ノーベル賞の台座と同じパターンか
造れると思い込めば、もう八割出来たも同然ってか
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:17:06.94ID:nS0axe9l
>>21
すげぇなw 誰もが誰かを訴えててかつ誰もが誰かに訴えられているw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:17:39.76ID:BMILzLY6
>>23
おやおや、記事の内容が事実でないとでも?
0028◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:58.86ID:uDNb1UFl
日本が技術移転しないのが悪い
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:19:30.49ID:coCjCyBw
>>5
失敗するのはかまわないが、ゴミ屑キチガイ糞キムチの場合、「出来たニダァ!」とばかりにラボレベルからいきなり製品化したりする。

馬鹿揃いなのよ。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:19:55.93ID:9g/nMytf
>>24
紅白内定!
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:01.58ID:nPkrGQW/
ゴミに大金投入した気分はどう?

失敗を次に活かせるなら無駄ではないんだろうけど
どうなんだろね
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:25.01ID:ku09I4c0
韓国の国家プロジェクトは素晴らしい

ちゃんとオチがつくんだから
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:27.30ID:EJGrHWA1
韓国て造船レベル高いんじゃなかったの?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:21:45.97ID:BMILzLY6
>>33
日本が手取り足取り教えてあげた分野だけはね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:23:14.34ID:SYKzj0zT
フランスへ特許払いたくないから頭のおかしい裁判行ってたな。んでこの特許で使用料安くなりんじゃねとも。本当に頭がおかしい連中とは付き合いたくないね。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:23:46.50ID:jiTsUbD0
造船から廃船まで一気に進める大韓の独自技術である。
これでは発注者には船が届かない事になるが、船がないと困るだろ。どうするんだ。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:24:04.24ID:PpTxYM1L
>>35
何かあれば、原因究明や改善策の検討ではなく、誰か悪い奴を作ってひたすらそいつを叩くだけ。

だから何にも進歩しない。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:27:02.31ID:+kDtd4hG
国産化は成功したが製品としては失敗したんだな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:30:08.42ID:42nE+bCa
劣化コピーがせいぜい。

革新技術には、基礎の積み上げ
が必要。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:35:05.30ID:kWMHcJZN
>「暖かい南洋の海で使う分には大丈夫だろう」
凍結するので冬は飛べない軍用ヘリコプター、ってのもあったよな
しかも不具合を対策しないまま配備してたしw
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:35:09.53ID:YuRY4HAX
トンスル満載で日本近海にて転覆するはらにだ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:36:15.94ID:n7/jjeaF
資源の無駄だったな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:37:01.71ID:jIClYsij
チョンの自爆はともかくこれを当て込んでアホな造船受注を取りまくってたりしてるんじゃないだろうな?
市場荒らすのもええ加減にせぇよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:37:49.42ID:8Y0GosNI
>フランスに技術特許の代金を払いたくないからでした

自動改札も日本製を買いたく無いから自作したら結局完成しなかったんだよな、
で、改札廃止したけどキセルで大問題になってるんだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:39:03.95ID:xkyqv986
韓国人はできてないのに「できました」って言うから
問題発覚が日本なんかより遅くなる
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:40:56.08ID:YyzS3EOv
韓国型NG運搬船
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:41:30.39ID:K2lfwrof
いつものチョンだな。
フッ化水素と同じ
0058化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:41:34.74ID:7Q8FFAJN
(=^・^=) 日本がスクラップとして売却したはずの船が
デタラメ改造されてセウォル号になったんですよね

(=^・^=) まだまだ使えるんじゃないですか?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:41:41.91ID:OS/w+nSS
>最後は「暖かい南洋の海で使う分には大丈夫だろう」などという、
>とても技術者とは思えないケンチャナヨな意見も出るほどでした。

そりゃーEVが爆燃するのは防げないから
消火水槽を作ればいいという技術者がいる国だからなw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:41:48.48ID:8spETwC0
へー、マレーシアのラブアンって船にとっての末期医療なんだ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:42:01.07ID:kWMHcJZN
客室を増設した結果、復元率が悪化して、バラスト水を抜かないのを前提として運行許可された貨客船を、
積載オーバーを誤魔化すためバラスト水抜いて、転覆沈没させた
ってのもあるな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:42:40.46ID:coCjCyBw
>>52
あれは面白かったな。
南鮮鉄道会社(KORAIL)と乗客(糞キムチ)の信頼関係ゆえに改札機を撤去するつって、そういう下らない演出の式典までやってたからなーwww

んで、直後から深刻なキセル問題で七転八倒wwwwww
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:43:33.38ID:nPkrGQW/
ホワイトリスト騒動で国産化目指してたやつはそろそろ量産化されてるんかね
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:49:15.47ID:j8w9HVWv
これって日本製の球状タンクより容積が大きいので優秀だと自慢してたやつか
なんだ使いものにならんかったのか
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:50:14.16ID:BrymLCix
>>63
韓国人には良い報道して問題点やのちの進捗なんて報道しないから
韓国人の頭の中では、
日本のシェアを奪うほどの量産体制に入ってて、G7に余裕で入れるレベルになってる

ぐらいは考えてそう
0068 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:56:15.80ID:GnUcgsUe
「特許料を払いたくない」で自分で開発しようとしたんだから成長したじゃない。
韓国ならバレるまで勝手に特許侵害をする、バレたらカウンターで訴訟起こしてクロスライセンス狙いだったのにw
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:00:34.61ID:j8w9HVWv
韓国の発電用の蒸気タービンはどうなったのかな
米独日に次いで世界4番目に作れたとか言ってたけど
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:04:59.58ID:PPifhQNN
>>69
格好だけは真似することは出来るんだよ
問題は信頼性で通常の運用に耐えられるか?
それこそがノウハウなんだが、形だけ真似しても不具合が続出する
それを一つ一つ対応するだろうが「何でそうなっているか?」分からないから付け焼き刃で解決不可能になる

中国のジェットエンジンも同じで極端に寿命が短い
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:08:42.62ID:VHtsmYQz
現物作る前にその技術のテストはしなかったの?
しかもいきなり2隻作ったの?
控えめに言っても計画性なさすぎでは?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:09:18.74ID:uNyJul9m
>>1
造船受注が日本、中国に負けた4年前
政府から補助金貰い
ダンピング受注して(LNG船中心)
中国を抜いて1位になった韓国
今後5年間は
輸出=赤字拡大する韓国造船
プププ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:10:57.49ID:DPLRRcD3
>>71
何のかんので解らんなりに改良しようと試行錯誤を地道にやってるだけ中国の方がマシまである
韓国は真似してダメだったら別のものを真似しようとして試行錯誤の経験値積まないことが多いし
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:10:58.35ID:5M7iuZ4R
>一度も商業運転をすることができず、
>結局廃船手続きに入った。

アハハハハハハハハwwwww
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:14.79ID:dlo8v+j1
-33℃で液化するアンモニアなら、冷房を半分だけ運転すればなんとか運べるかもしれないぞ?www

保険料がすごいことになりそうだから、密輸同然の運搬になるだろうけど
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:30.58ID:dlo8v+j1
>>77
LNG運搬船よりも技術難易度がはるかに高い液化水素運搬船すら開発しちゃってごめんねーwww
くやしい? くやしいよねーwww
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:43.99ID:5M7iuZ4R
>駄目な場合はスクラップとして解体されるために廃船ヤード(インドやバングラデシュにある)

資源の再利用という意味ではインドとか凄いな
その辺の家庭というか店舗でバッテリーを分解して再生したりしてる
長期的に見ると付近の住民の健康にとても悪そうだけど
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:15:32.97ID:Q2A4KIu8
>>81
ご米帝様の技術でな
日本人はご米帝様に重厚突きつけられながら
言われたことだけしただけ
つまり奴隷、人足、アフリカン
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:27.26ID:5M7iuZ4R
>>77
在日朝鮮人が帰国しないのは日本、と比べると祖国である南北朝鮮がクソ過ぎてクソ過ぎるとわかってるからwww
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:17.99ID:1G5quLuY
こいつらは日本から技術教えて貰っても
なぜその素材を使うのかがわかってないのよ
ウリならもっと安い素材でできるニダ~でラオスのダムやらマレーシアの製鉄所やらやらかす
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:22.96ID:dcORA3ui
>>76
韓国造船は低レベル船で
タンカー、貨物船等中心
客船、フェリーも造れない韓国
天然ガス用は外国の技術とバレた
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:46.28ID:5M7iuZ4R
>>83
朝鮮人はすぐ嘘の世界に逃げ込む
だーから世界中で差別されんだよ朝鮮人ww
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:19:45.85ID:5M7iuZ4R
>>87
夢が叶うといいなw

ちなみに牛糞堆肥は普通に売ってるw
朝鮮人みたいにうんこそのまま撒くクソ民族とは違うのだよクソ民族とはw
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:20:22.50ID:q+E39sTN
>>88
大阪市は日本国民の少子化対策に158億円使ってほしい
在日韓国北朝鮮人の保護国は韓国北朝鮮、祖国に帰って生活保護受けてください
在日への生活保護は自治体のお情けです

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000431/431477/01_suii.pdf

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:20:31.04ID:5M7iuZ4R
>>94
サヨナラ特亜三国wwww
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:21:14.90ID:5M7iuZ4R
>>95
ほらまだ嘘の世界に逃げ込む
だから朝鮮人は世界中で嫌われ者になったんだよ朝鮮人ww
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:21:52.24ID:Z1dCYkJS
>>26
だいたいスレ伸ばし工作員
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:22:10.62ID:5M7iuZ4R
>>100
しかし済州島w
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:22:42.17ID:Z1dCYkJS
>>83
スレ伸ばし工作員
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:02.08ID:Q2A4KIu8
>>102
だからほとんどいないものに騒ぐのがバカ
ほとんどは日本に帰化してる
孫正義もロッテの重光家もマルハンの韓裕もそうだし
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:13.02ID:5M7iuZ4R
ID:GZHUhvvc
能無しのレス乞食は即NGw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:03.97ID:Z1dCYkJS
>>106
いつもの返信型スレ伸ばし工作員
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:20.63ID:5M7iuZ4R
>>112
ほとんど帰化してたらそういう情報になんねえんだよアタマ悪過ぎ朝鮮人w
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:44.26ID:Z1dCYkJS
>>110
またいつもの返信型自作自演スレ伸ばし工作員
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:44.72ID:3PKbEOWN
韓国型なんちゃってイージス艦も
まっすぐ進まないって問題になってたじゃん(´ω`;)
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:57.45ID:DPLRRcD3
>>89
製鉄所でやらかした件はインドネシアだったと思う
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:24:57.94ID:5M7iuZ4R
>>115
独裁することが悪い
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:25:40.84ID:Z1dCYkJS
>>110
いつもの自作自演返信型スレ伸ばし工作員
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:25:48.75ID:Yq7YPHKm
ついこの間アメリカで操船不能になって橋に激突したのも南朝鮮で作った船だったな。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:12.96ID:Q2A4KIu8
>>119
だから一部だけ取り上げて針小棒大にあげつらってるんだろ?
おまえらが朝鮮人ニュースを見て朝鮮人全般がおかしいって騒ぐが如く
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:28.99ID:5M7iuZ4R
>>124
李承晩が日本人を人質に取ったときは朝鮮人犯罪者が野に放たれた
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:51.48ID:pPUASbcz
>>124
一度は認めたからな、簡単にはひっくり返しは出来ない
それが法と言うもの

なおあっさり、ひっくり返しするのが韓国やコリアン
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:58.86ID:Z1dCYkJS
>>114
いつもの返信だけしてスレ伸ばし工作員
複数ID
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:27:03.77ID:U1HYs5aS
人類そのものの存在がポンコツなのに作ったものが完ぺきなわけないだろ
ましてや欠陥民族やぞ?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:27:47.14ID:Z1dCYkJS
>>119
複数ID
自作自演スレ伸ばし工作員
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:03.92ID:DPLRRcD3
>>133
最近は中露でもやらんようなことを平気でやるから困る
(まぁ、中露も中露なりにヤバいが
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:06.07ID:Kiy69MfR
韓国造船は
文が巨額の補助金出して
ダンピング受注したな
ロシア向けLNG船は7隻以上
お笑いは続く
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:44.36ID:5M7iuZ4R
>>130
お前がレスした情報は「一部」じゃねえし、一部も要らねえ話なんだよw
自民党何在日朝鮮人へのナマポ通達を撤回しないことはとことん批判してんだよwww
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:46.50ID:Z1dCYkJS
>>133
頑張れ
自作自演スレ伸ばし工作員
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:49.74ID:Q2A4KIu8
>>137
国会という無駄な工程が省けるから物事がスピーディーに決まる
中国が世界一の先進国なのはそういうこと
ほかにもシンガポールやドバイ、カタールもそうだし
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:37.34ID:Z1dCYkJS
>>139
自作自演スレ伸ばし工作員
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:55.96ID:5M7iuZ4R
>>132
お前は独裁者に殺される側だぞ?w
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:29.54ID:5M7iuZ4R
>>144
そして中国は経済右肩下がりw
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:33.51ID:Z1dCYkJS
>>142
一人で
返信自作自演スレ伸ばし工作員
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:34.25ID:I16nNip2
>>5
彼らの技術はパクリが多いため、失敗の原因を突き止めるだけの技術力も経験も持っていない。
だから同じ失敗を繰り返すし、失敗の原因不明なため対策もできない。
本人たちもそれは理解してるのでケンチャナヨで逃げるだけw

そういや米国で橋に激突した韓国製コンテナ船。事故原因は判明したのかな。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:07.16ID:5M7iuZ4R
>>147
鶴橋に行けばゾロゾロ見つかる
せいぜいミミズ程度の希少さ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:24.96ID:ABSHOHn3
日本からパクらなきゃ何もないのが韓国
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:32:26.74ID:5M7iuZ4R
ID:Q2A4KIu8
コテ外したカスの予感w
落ち目の中国と習近平を持ち上げてるしなw
ということでNGw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:32:41.00ID:DPLRRcD3
>>157
今回はフランスの特許回避狙ったみたいだけど、まあ案の定ダメだったようで
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:33:06.48ID:Q2A4KIu8
>>156
取り消されてない時点でおまえの寝言なんて
キチガイのあうあうより信用できねえんだよな、
ヨーゴガッコーでよだれ垂らしながらチンポシコシコーって騒いでるやつより、な
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:33:35.49ID:5M7iuZ4R
結論としては韓国は無能w
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:33:47.13ID:Z1dCYkJS
>>160
一人でスレのばし
スレ伸ばし工作員
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:34:43.19ID:Z1dCYkJS
>>158
返信ばっかりでスレ伸ばし(笑)
スレ伸ばし工作員
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:19.26ID:DPLRRcD3
これ、素直にフランスにパテント料払った方がいいのでは?
(パテント料払ってきちんと動かせるようになるなら だけど
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:21.54ID:5M7iuZ4R
>>172
そもそも現実を認識できないw
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:31.93ID:Z1dCYkJS
>>168
いつもの返信型スレ伸ばし工作員

飽き飽き
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:53.48ID:bX65Uwdr
>>144
学生の多い中国深セン
大学生のバイト
1時間=約300円にまで下がった
それでも求人が少なく競争
 ↓
中国のバブル崩壊=2021年
不況は数年後から始まる
地獄の本番はこれから
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:19.00ID:Z1dCYkJS
>>173
いつもおんなじ

返信ばっかりで自作自演スレ伸ばし工作員
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:32.25ID:U1HYs5aS
>>158
ならなんで日本政府が何十万人もいるって把握してるの?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:48.02ID:DPLRRcD3
そんなことより水素運搬船やアンモニア運搬船の今後が気になってる
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:14.90ID:Z1dCYkJS
複数ID
で一人で返信自作自演スレ伸ばし工作員
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:15.32ID:eXsyMs0E
>>22
球形のが圧力に強そうだよね。
フランスはなぜ角型を採用したんだろう?
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:50.62ID:QlkvvxS7
キチガイチョウセンヒトモドキが一匹火病ってるのか
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:03.33ID:Z1dCYkJS
>>170
みんな返信(笑)
スレ伸ばし工作員
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:07.44ID:5M7iuZ4R
>2004年に始めて10年して「できた」といい、そこからさらに10年たっています。

>韓国は20年かかっても「欠陥品」しか造れなかったのです。

韓国はこんなんばっかw
韓国はおんぶに抱っこしてもらえないと無能が露見するw
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:45.99ID:Z1dCYkJS
>>191
新人
スレ伸ばし工作員
複数ID
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:39:28.42ID:LdB6cfQl
劣等民族の朝鮮人はうそばかりついて見栄を張らないほうがいい
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:39:36.05ID:Z1dCYkJS
>>194
返信ばっかで気持ち悪い
自作自演スレ伸ばし工作員
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:39:56.16ID:wAKQDhc7
>>1
いつものコリアンジョーク
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:15.78ID:5M7iuZ4R
>>189
同一空間あたりの容量を稼げるからじゃね?
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:26.03ID:Z1dCYkJS
>>195
そろそろID変えなさい

スレ伸ばし工作員
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:14.93ID:DPLRRcD3
>>189
角型にしたのは割と単純な話で、同容積の船により多くのLNGを積みたいから
ドラム缶とコンテナだとどっちが船に積むのに効率的か みたいな話だと思えばいい

勿論構造的に角型は不利なので、それを何とかしたのがフランスの技術ってことだね
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:26.04ID:Z1dCYkJS
>>200
そろそろID変えなさい
スレ伸ばし工作員
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:31.05ID:5M7iuZ4R
>>198
レスし過ぎたな反省
さっきまで嬉ション状態だったろう
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:42:10.89ID:Z1dCYkJS
>>202
会話形自作自演
スレ伸ばし工作員
アホよね
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:06.52ID:Z1dCYkJS
>>200
100まで行くのか
スレ伸ばし工作員
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:55.76ID:Z1dCYkJS
>>208
韓国ネタは
返信スレ伸ばし工作員
よね(笑)
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:01.56ID:Z1dCYkJS
返信スレ伸ばし工作員
いつまでやるのか……………………
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:14.02ID:59RWfGMj
被害者がいないのはよかった
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:42.76ID:5M7iuZ4R
ID:Z1dCYkJS
コレとっくにNGしてるけどスクリプトか?w
それともレス乞食のフォローか?w
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:55.18ID:U1HYs5aS
>>195
全部だと320万人くらいだね
指摘の区分除いて特別永住だけでも29万近くいるんだ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:46:01.60ID:Z1dCYkJS
いつも毎回そう
スレ伸ばし工作員
返信してスレ伸ばし……………………
飽き飽き
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:07.15ID:Z1dCYkJS
>>208
自作自演忙しい

スレ伸ばし工作員
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:22.58ID:DPLRRcD3
>>214
下手に運航して爆発とかしたら洒落にならんものなぁ…
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:48:05.83ID:Z1dCYkJS
>>216
30まで行った
そろそろID変えなさい長すぎです
スレ伸ばし工作員
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:49:08.26ID:Z1dCYkJS
>>216
返信だらけ
(笑)
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:49:53.82ID:DPLRRcD3
>>221
韓国の造船所で作ってるのってコンテナ船とかバラ積み貨物船とかくらいのもんだよ
今回LNG運搬船をフランスの特許回避しようと頑張って作ってみたら失敗 ってのが現状
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:50:11.01ID:Z1dCYkJS
>>224
忙しいスレ伸ばし工作員
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:51:01.91ID:Z1dCYkJS
>>228
もう返信スレ伸ばし
やめて〜〜〜〜〜(笑)
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:51:52.46ID:Z1dCYkJS
>>230
それでもやめられない
返信型スレ伸ばし
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:30.77ID:Z1dCYkJS
>>230
返信だらけで気持ち悪い
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:24.16ID:OezGLqLI
>>231
雑魚としか言えんな。なのに在庫は威張ってたのか。馬鹿らしいわ
>>235
そういやいたな。意味不明過ぎて即NGしたけどアレがそうなんか。ありがとう
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:46.75ID:Z1dCYkJS
まぁ返信だらけでよくスレ伸ばししてるよね(笑)
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:56.05ID:DPLRRcD3
>>233
規模が大きくなるとリバースエンジニアリングも難しいというか、
温度や圧力の条件が極端になるものって、なかなか構造真似しただけじゃ動かんのですよ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:54:23.92ID:Z1dCYkJS
>>242
まだやるか
スレ伸ばし工作員
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:13.10ID:bIzy/rRm
新造LNG船の運航契約、韓国企業による造船受注

2024年3月31日、カタル国営企業「カタルエナジー」は液化天然ガス(LNG)船の建造計画の一環として
19隻の新造LNG船の運航に関する長期定期傭船契約を4社と締結した。
同契約では、中国企業「CMES」及び「Shandong Marine Energy」がそれぞれ6隻
マレーシア企業「MISC Berhad」が3隻のLNG船を運航し
これら15隻は韓国企業「サムスン重工業」によって建造される。
また残りの4隻は、川崎汽船と韓国企業「現代グロービス」の合弁会社が運航し
韓国企業「ハンファ・オーシャン」が建造する。

https://www.meij.or.jp/kawara/2024_004.html

どうだ凄いだろ?
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:19.00ID:Z1dCYkJS
>>244
返信型スレ伸ばし工作員
自作自演返信
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:48.93ID:Q2A4KIu8
論理で戦えずヘイトスピーチしかできなくなった時点で負けですよニッコリ

あ、そもそも論理なんて無縁だったか、母親以外の女のごとくクスクス
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:59.47ID:Z1dCYkJS
>>247
韓国ネタは
このスレのばし法
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:38.04ID:K2lfwrof
日本は昔からLNG運搬船を作っているけどね.
LNG運搬船よりもっと難しい液化水素運搬船も作っている。
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:58:25.27ID:Z1dCYkJS
韓国ネタは
単発ではなくて
返信で複数IDでスレのばし……………………
定番……………………
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:30.45ID:Z1dCYkJS
>>253
韓国ネタは
このように居座って返信ばっかりしてスレ伸ばす……………………
パターン
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:31.44ID:Z1dCYkJS
返信だらけで
不自然すぎる
自作自演盛り上げスレ……………………
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:01:47.08ID:Z1dCYkJS
>>253
9割返信だらけで気持ち悪い
スレ伸ばし工作員
バレバレ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:04.92ID:Z1dCYkJS
韓国ネタはだいたい
返信型スレ伸ばし
(笑)
パターン
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:04:12.98ID:Z1dCYkJS
韓国ネタは
返信で工作員がスレ伸ばししてるだけ
しょうもない内容で返信だらけ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:04:20.10ID:Pa1Em2tG
>>1
これって、欠陥があったわけではなくて、
 
「欠陥が無いことを証明せよ」と、国際船舶監察官
から"悪魔の証明"を執拗に求められて、証明しようと
入港しようにも証明出来ないと入港不可と世界中から
イヤガラセを受けた件じゃん。
 
日本三菱の新型ジェット旅客機も、欧米の この手の
イヤガラセで開発中止に追い込まれたというのに、
喜んでいるネトウヨは馬鹿なのかな?
 
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:01.93ID:DPLRRcD3
日本では? というと、フランスのパテント使ったLNG運搬船作ってもいるはずだけど、
国産技術使った角型LNG運搬船作ってもいたりする

SPB®方式 大型LNG船「ENERGY INNOVATOR」、「ENERGY UNIVERSE」 命名式について
https://www.jmuc.co.jp/news/2019/04/spb-lngenergy-innovatorenergy-universe.php

>>257
液体水素運搬は温度条件過酷過ぎてどうやって実現してるんだろうレベルだわ
酸素も窒素も平気で液化するような温度だし
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:17.54ID:Z1dCYkJS
だいだい韓国ネタは

ジャップからはじまる(笑)
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:19.39ID:DPLRRcD3
>>267
ライセンス元からしたら本当に悪夢だな…
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:37.93ID:Z1dCYkJS
返信
スレのばし……………………法
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:53.00ID:nu03zJa+
>貯蔵タンクの外壁に結氷現象が表れるなど欠陥が発生した。

こりゃ小学生でも分かりそうな欠陥ですな
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:08.25ID:OezGLqLI
>>275
反応ないとID変えて来るだけあっちのほうが質悪いかもしれん(アレもそのうちやるかもしれんけど)偶にワード変えてすり抜けたりするからだるいんだよな
別ID自演はするけど単発じゃない分まだましかなと
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:28.40ID:Z1dCYkJS
>>279
それなに変えたスレ伸ばし工作員(笑)
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:44.81ID:DPLRRcD3
>>285
断熱失敗しとる…
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:26.05ID:Z1dCYkJS
>>277
そしてこういう貼り出しも定番
スレ伸ばし工作員
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:32.99ID:DPLRRcD3
>>290
教えてもらって出来たら「独自技術!」って言い出しそうな気がする
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:32.99ID:ZeI3+nRL
>>288
え?日本って作れないんだっけか
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:22.85ID:DPLRRcD3
LNG運搬船の構造を軽く知れたのは面白かった
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:21.08ID:B4CWOEip
>>1
さすがチョン猿、後進国クオリティ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:36.99ID:BrymLCix
>>274
そうじゃなくて
韓国のLPG船に「コールドスポット」(結氷現象)と呼ばれる欠陥が発生し、数回修理を行ったが、問題を解決でき無かったのを
科学的に改善案を出せって言われて出せなかっただけやで
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:50.10ID:cGlhRGtC
>>22
四角いのがフランスの特許というわけじゃない
日本もIHIが四角いのやってた
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:14:07.68ID:DPLRRcD3
>>300
作る技術はあるけど、強いて言えば安値攻勢仕掛けられてて受注が来ない
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:14:57.64ID:BrymLCix
>>300
日本は大陸と違ってパイプラインで燃料が運べないから
こういう液化燃料を船で運ぶ技術は世界一やで

というか、こんなニッチな方法で燃料を確保してた国は日本ぐらいだったってのが正しい
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:31.88ID:nu03zJa+
安全性を最優先にしたら球形のタンクが一番だと思うけどなあ
技術的にも確立されてそうだしね
韓国ちゃん見栄はっちゃったのかな
そして自爆
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:20.53ID:DPLRRcD3
>>309
フランスの特許がメンブレン型、日本の特許がSPB型ってのを今知った
てか、メンブレン型って結構面白い構造してるね
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:33.70ID:bIzy/rRm
>>257
結局は液化プラントも含めた総合力だと思うのよね
日本はそこが優れてるからアメリカからの御指名でアジア諸国でのLNG基地建設に関わってる御様子
という訳で我が国ににも技術移転をさせてやるから感謝して欲しいニダ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:21.09ID:tnEePV6a
>>233
白物は技術レベル低いから
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:14.03ID:DPLRRcD3
>>312
まぁ、実際その二国に受注掻っ攫われてる訳です
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:58.27ID:DPLRRcD3
てか、南の国だけで運用する!なんて着氷への弱さに定評のあったATR-72を思い出すな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:14.68ID:ocXjTjAb
ほんとゴミクズ民族
神も諦めた最速滅亡ゴミ箱行き
0327 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:54.64ID:olHo3GR+
>>322
馬鹿だな、受注して作っても使えなくて廃船だと、受注できないより悪い
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:00.42ID:tnEePV6a
>>319
そういうのをダンピングという
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:26.64ID:DPLRRcD3
>322
まぁ、受注0って訳でもないんだがね

>>325
どうやっても商業運航の採算が取れないレベルでガス漏れしてたに1票
0337 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:18.42ID:olHo3GR+
>>329
ベーコンブロックごろごろをつまみに、ハイボールだなw
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:22.93ID:ZeI3+nRL
>>303
引っかかったw
ttps://www.khi.co.jp/mobility/marine/ships/lng.html
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:04.54ID:DPLRRcD3
>>333
味が想像できない…
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:20.11ID:ZeI3+nRL
>>306
>>310-311

予想通りバカが釣れましたw
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:32.49ID:b9MO7RT4
LNG船が爆発したらどうなるんだろう
油のような環境破壊はないだろうけど
巨大燃料気化爆弾になるんかな?
酸素不足で爆発と膨張気化を繰り返す?
0343 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:36.14ID:olHo3GR+
>>336
爆発あるいはガス漏れ(最終的には爆発するが)なんて、
誰も招き入れないからw
0344 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:10.88ID:olHo3GR+
>>342
連鎖爆発だな
気化爆弾類似の爆発になる
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:12.29ID:ZeI3+nRL
>>340に自己レス
釣れたバカはID:Q2A4KIu8ね、念のため
0348 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:06.06ID:olHo3GR+
>>338
めちゃめちゃ作ってるな
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:20.12ID:ZLvxchit
日本から奪う為に安売り、フランスの特許で赤字出るから、パクってやろうと企んでこれ。
しかし時間は稼いだので、日本にダメージはあった。
0352 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:21.98ID:5M7iuZ4R
>>304
提に似てるからやろ
狸も似てるけど
0354 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:26.20ID:5M7iuZ4R
>>314
支えてる棒が折れたらゴロンゴロン転がりそうな恐怖
子どもの頃、今の京セラドーム横のガスタンクを見てそんな恐怖を感じたw
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:49.67ID:jJ6h77DC
>>58
浮かぶ刑務所か浮かぶスラムにしたらいいんじゃないの?
0356 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:04.21ID:olHo3GR+
>>354
球形宇宙船は着陸脚が折れると転がるw
0362 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:02.10ID:GnUcgsUe
>>304
贈呈の呈に見えたんじゃね?
読める字で近いのがそれしか無かったんだよきっとw
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:52:26.67ID:NFuLgmy8
小韓は日本から経済援助と技術援助してもらったのに恩を仇で返すクズwwwwww
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:36.89ID:5M7iuZ4R
あ、どんぐり残ってた
0367エラ通信
垢版 |
2024/05/01(水) 09:54:36.52ID:IAuhslpy
水運搬船にすればいいのに、とおもったが、
韓国核心技術のせいで売れないのか
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:56.93ID:5M7iuZ4R
>>365
そうなんだ知らんかった
となると回収方法も考えられてるんだなきっと
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:30.34ID:fPdFI9oL
日本が備蓄しているLNGを韓国に無償提供しなければならない
ピストン輸送する為にこの船を使う
日本は入港許可を速やかに出さなければならない
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:13.49ID:hPezfMLx
>>1
世界中が言ってるよ「知ってた」
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:57.96ID:1BW6ZB32
どこぞの禿げバンクおやじが買うんじゃねーの、電力運搬船にするとか言って
船の中に韓国の安い電気をためて日本に運んで売れば大儲けとか
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:20.45ID:IF4wxiaN
大局的な視野を持てないのかよ。今まで最大限
韓国の造船にどの国も頼ってきたくせに、節度
を守る事もできないのか。このままではいつか
恐慌が起こるだろう。韓国経済が低迷するにつ
れ、その煽りが世界を巻き込むだろうな。純正
てきな韓国製船舶無しに世界経済は回らないし
技術革新も生まれない。韓国に任せる以外良い
術なんか無いだろ。造船技術において韓国と対
を為す日本の悪知恵にまんまと騙されて、対応
無視を決め込んだフランスの浅はかさ。過去を
償う事をしない倭猿の卑怯な態度は許せないし
供給を拒んだフッ化水素の件も許せない。また
与えられると期待した韓国を裏切ってそれでよ
しと思ってるのかよ?お前らはのんびりと祝日
なんか満喫してる場合か?この落とし前は日本
から分取る。フランスも戦犯国に肩入れなども
っての他だよ。戦勝国仲間だけど一度地獄を見
た方がいい。韓国は味方にすると温和で誠実な
仏の顔を見せるが敵に回すと鬼と化す。お前ら
は韓国を怒らせたんだよ。お前らの未来はもう
最悪なものになるだろうな。反省の意思を述べ
低姿勢で謝罪して、今からでも技術協力すべき
0380 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:12:19.11ID:88GvGM8/
>>372
中華思想か。
ただ、舐め腐った提案にNOを突きつけたかっただけなんだけどな・・・
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:05.22ID:njIHHrU+
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:29.14ID:DgG+FJGx
韓国 造船受注は3割減と低迷
人手不足にて
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:44.90ID:s0lUzGQe
>>387
新日本戦という新たなNo Japanを政治公約に掲げた以上、
最低限の政治的なスローガンとしては必要だろ

例え掛け声だけにしても
沸化水素にしても尿素水にしても
日本からの輸入に頼るしか無い現状や
件のLNGタンカー建造につかわれる技術の
特許使用の回避は唱え続けるしか無いw
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:43.99ID:sIYLfRAi
韓国は統一協会の国
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:35.63ID:rmqpgkDQ
>>13
全部国内か
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:57.47ID:s0lUzGQe
>>396
その輸出が伸びただけ、
海外への特許使用料の支払いも伸びるんで
それを避けるために背伸びしたら
見事にコケたって話だろw
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:08.56ID:hPezfMLx
>>396
韓国悲報のニューススレに、さらなる韓国悲報をぶち込んでホルってる在日ってアホなん?
どんだけ自虐が激しいんだよwww

輸出だけ見てもダメなんだよね。輸入の方が多いっしょw だから利益率がマイナスで韓国は悲鳴上げてるんでしょ?朝鮮人にこの意味わかるかなぁ?
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:50.13ID:TnoXOGj2
ポンコツという表現がピッタリだ・・
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:29:25.58ID://g+JlD5
韓国がLNG船を完成bウせたとかいうャjュースを見たbニき、どうせウャ\だろうと思っbトたが、やはりャEソだったか
とにかく韓国絡みの話は、聞き流すに限るな
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:29:54.89ID:5M7iuZ4R
>>369
この物乞い根性が典型的な朝鮮人www
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:53.35ID:5Hj1hb4j
他国の廃船になったLNG運搬船を解体して造ったな
液体化の金属変化や疲労は長年の知識の積立が必要
パクリのシナチョンには無理
0412奈良
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:35.19ID:cSc3qk7R
また新しく造れるニダw
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:51:01.50ID:XVeoFlD9
韓国って終わってるよねという話なんだが
目を背けるなアホサヨ
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:26.51ID:bRBAjc3s
戦略物資の国産化失敗と同じやね
中核部品外国から調達して組み立ててただけなのに
いつまでもそこ改善せず懲りずに繰り返しでなぜ作れる思うのか
ケンチャナヨはどうしようもない体質かね
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:56:24.51ID:fxCwMFaT
朝鮮民族自体が遺伝子に組み込まれたポンコツなんだが

何をやっても駄目な民族が作るものは
不良品欠陥品だらけなのは考えなくっても解る話
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:00:05.62ID:fxSbKiI5
地に足を着けて出来ることから少しずつやればいいのに
地道に努力するのは嫌いなくせに結果と賞賛だけは欲しい


よく見とけ、これが駄目の見本だ
日本人にもたまに居るぞ、南朝鮮と同じ悲惨な末路にしか繋がっていない道に足を踏み入れる阿呆が
ああなりたくなかったら人生考え直せ
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:46.71ID:iOS4UIgv
>>1を読めば皆さんおわかりだろうけど、この問題は
日本がフランスに対して、南朝鮮に特許を無償で使わせるように働きかけなかったのが悪い
日本は賠償として在日朝鮮人を1匹残らず返却すべきではないか?
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:49.02ID:V3f8j4id
>>12
パリパリでケンチャナヨだからニダ
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:55.73ID:74zuZ22K
ポンコツで役に立たず廃船なら資源の無駄使い
チョンはSDGsから遠い存在やな
04221989六四天安門
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:12.49ID:J6N2wOdW
国全体がポチョムキン村二打
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:40.48ID:9oCA39oT
これがウリナラの作った船ニダ
誇らしくて誇らしくて仕方がないニダ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:59.82ID:59RWfGMj
>>378
縦読み頑張りすぎだろw
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:08.96ID:ZbT9434z
>>423
商業運転してたらもっと悲惨 LNG版セウォル号
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:52:28.20ID:Yq7YPHKm
>>421
Co2排出削減のために水素とアンモニアの技術協力とか言ってきてる。
経産省のバカ官僚は定期的に会議するそうだよ。
三菱や川崎が金と時間と人を費やして開発してる技術を何だと思ってるんだろうな?
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:59.48ID:Yq7YPHKm
>>424
これから海運業界は高付加価値船、高効率低公害船でないと運行できなくなるのが決まってるからな。
チョンチャンには作れないんだわ。
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:07.69ID:BYaSEEcO
韓国はまだこっそりとウンコを海洋投棄してるんだからら、し尿運搬船として利用すればよい
0440スイーツの香り
垢版 |
2024/05/01(水) 14:45:01.85ID:52+ucRmP
そう
チョーセンジンの脳がポンコツなのです
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:43:49.08ID:JmG4uEhO
カスピ海から出れない採掘船買ったりパカだよな。
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:46.40ID:lTbiI52k
♪ 悔しくったって~ 悲しくったって~
  反日ぃ喚けば 平気~ニダ~~
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:16.63ID:cVOSdnsi
>>21
ガス公社「仕様通りに作らんかい」
サムスン「設計ミスだからお前のせい。ウリのせいじゃない」

ガス公社「何で契約通りに納品されないの?補填するのに掛かった費用を補償して」
SK海運「お前の設計ミスのせいで船使えなかったからだが?そっちこそ損害補償しろ」

こういうこと?
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:01.09ID:lqQWEjLN
パクる元があれば、ロケットみたいに形にできるのは、ちょっと評価してるが。
パクる元が無い新規開発は無理か。
KF-21はどっちになるかね?
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:27:33.02ID:b9MO7RT4
>>447
対チョッパリ奇襲用特攻兵器に改修ニダ
貨物としてイルボンにいて開戦と同時に
自爆して東京湾を火の海にして殺るニダ!
0454アナリスト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:02:46.16ID:Un7FjHAP
ネトウヨがおねしょんするスレがたてるな
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:52:15.43ID:dz/bBF5z
南鮮人の「できる」wwwwww
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:09.63ID:SYKzj0zT
>>448
中韓両国とも国全体がセウォル号。両国とも過積載(バブル)で舵を誤って沈没。
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:48.47ID:0eVTXN93
>>458
キンペーがパン一船長でOK?
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:32:38.13ID:qLq4Me+Z
道路に大穴空いて19人を飲み込んじゃったね、中国は
そろそろ韓国でもまたどっかの地下駐車場が潰れたり、建設中のマンションが崩れたり、橋が落ちたりするかな
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:50:21.61ID:M7chv2Bg
>>458
韓国沈んだら北朝鮮が浮かんで来る
朝鮮半島内限定だけど
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:59.74ID:M7chv2Bg
何処から持って来んのその氷山w
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:02.95ID:9YxDGitz
あぁ、ノッペリ顔に生まれて恥ずかしいニダ
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:13.92ID:TWuGYOXF
南朝鮮に革新技術なんてねーよ馬鹿チョンが!
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:50:57.09ID:by4k/qwT
客船から空母に改造した「隼鷹」みたいのもあってな、まああれは空母改造を前提として建造されてたけど、
韓国のタンカーじゃあ20ktぐらいしか出ないだろうから無理かな
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:48.00ID:+wWBT3KI
( ・ω・)
売値50000円位なら、対艦ミサイルの標的にいいんじゃないかな?
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:53.88ID:ahx7v0ou
これ特許料払いたくないってウリジナル技術を搭載したヤバイやつだろ?
散々バカにされてから諦める愚かなチョン猿
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:23:22.74ID:+wWBT3KI
天然ガスは運べないけど人は運べるだろ。海外不法滞在韓国人回収船にすればいいじゃん。
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:51.93ID:dz/bBF5z
>>473
トゥエルブナインはこれからもずっと作れない
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:30.42ID:X9I5JEe0
いわゆる
韓国人の「できました」
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:30.91ID:reEFWOcN
現代重工業・サムスン重工業・大宇造船海洋 か。
カタールエナジー向けに作るやつは権料払うやつなんかね?w
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:07.51ID:XdvwCWy5
ハングル語だと防水と浸水が同じ表記なのでチョーセンジンでも設計図の意味がわからないらしい
結果作業員はテキトーに造るのであぼーん
0480 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:27.44ID:PEf4vHtK
>>475
純度12.1212121212121212%か…
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:11:14.43ID:byZeqc3p
タンクが丸いとスペース勿体無いニダ
韓国型LNG船は日本製より2割多く積めて特許分2割安いアル
ノーベル賞も夢じゃないスミダ
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:13.45ID:QQvU4Cxv
やる事みなそう
ダム、橋、ビル、艦船、
日本から教わっても
いい加減な民族だから
みないい加減な作り
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:16:27.50ID:fD3VgXPv
基礎技術が1mmもありませんw
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:03.49ID:yj2tiDic
LNGというよりLK-G船だな
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:47.81ID:Qxwg8rU2
日本はLNG船すら建造出来ないくせに
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:35:48.15ID:BCV5QYRn
20年かかって出来たものが巨大な産業廃棄物(笑)
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:42:34.24ID:fD3VgXPv
何やらしてもダメw
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:44:47.83ID:snTdDwNF
>>1
だから、記事にあんたの感情混ぜ込むなって何度も言ってるだろ。それじゃ韓国のメディアと変わらんぞ。反省しろ。
0493 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:35.42ID:PEf4vHtK
>>481
マジに取らんでくれ…
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:04:09.09ID:yQdPp5Cp
>>473
そんな物はどこの国でも製造できるが
準度高いものの精製能力はない
日本の様に安定して安く質の良いものを作れる国はない

韓国が今日本製以外で使っているのは準度低いものだけ、それもほとんど中国製
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:06:19.43ID:n/kMvvOI
>>479
F-15を導入したあと不具合や故障が多かったので調べたら、英語版のマニュアルが読めないからケンチャナヨで整備してたとかあったよなあw
0496伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/05/02(木) 02:06:33.61ID:BNReBpga
>日本はLNG船すら建造出来ないくせに

川崎が1981年から建造して、大型から内航船用の小型までありますけどね。
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:07:52.86ID:yQdPp5Cp
韓国製のフッ化水素は半導体洗浄には使用できないほど質が悪く準度が低いために
ディスプレー洗浄にしか使っていない。
国産化成功というのは愚民をだますための文政権の扇動に過ぎない
0500伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/05/02(木) 02:15:42.28ID:BNReBpga
>日本は韓国の事を笑えない
>EV、ITとかで中国に笑われバカにされる

電気自動車については、韓国は中国に憑いていってください。電池について固体電池等で改善が見込めるならEVは発展できます。
それまで廃電気自動車の置き場を確保されれば良いでしょう。
ITとか韓国でどの程度やれるか拝見させていただきます。
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:57.18ID:8FbpAC7T
20年も経ったら、寿命と言ってもいいし解体やな
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:28.19ID:yQdPp5Cp
>>498
そいつは韓国人じゃなくて中国人なのでは

幼稚園児が意味もわからず大学生を笑うのと同等に
劣等な存在に「笑われバカにされ」たところで
痛くも痒くもないどころか、
哀れにしか感じない日本人の心象が分からないところを見ると
韓国人の可能性もあるけど
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:40:25.44ID:BEQiMcW4
スマホの技術は日本を圧倒してるのに
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:46.44ID:je1JCJht
そう言えば口之島沖の韓国タンカー座礁の燃料流出の件はどうなってるんだろう?
韓国は回収できたの?
無責任に放置するような国家なら日本の海域通らせちゃ駄目じゃない?
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:14:07.44ID:yQdPp5Cp
>>505

全て枯れた技術やパクリ+引き抜きばかりで
韓国には優れた技術などないよ
「質がそこそこで安い普及品」だから世界で偽者・パチ物・iphon廉価版として売れていただけ

もはや技術で追い抜かれつつある中国製の方が今後売れ筋
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:12:44.51ID:q8COIF6L
>>1
その二船を在日朝鮮人が購入して、全ての在日朝鮮人を乗せて済州島に係留すれば解決
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:13.95ID:ehqYYh8v
>>512
不審船から突撃を受けて第二浮島事件ニダ
即日チョッパリの仕業と断定されウリナラは被害者貴族として悠々快適な生活が保証されるニダ!
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:03.66ID:X2V/4Vmk
>>509
中国の方が国内に大規模な市場があって、仮に外国に相手にされないものでもそこで回して育てていけるからな。
韓国は輸出出来ないとどうにもならない。
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:53:00.17ID:X0G1fEmq
大韓民国から中韓民国に格下げで
0516 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:02:00.63ID:PEf4vHtK
>>502
まあそうなんだけど、一度も商業運航できずに、だから人間で言えば無職童貞のままホスピス送りになったようなもんだよなあ
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:11.46ID:KvHCKB0O
>>518
航空管制官すら英語力が基準に達してなくて、資格試験やり直したけど全部事前カンニングだったんで意味がなかったとか…
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:32:54.67ID:kKBjn8i8
SKは反日セレモニーとか催す会社だからマジ潰れていい
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:28.96ID:lI3xjFaL
>>1
韓国に核心技術は無いよ
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:43.17ID:hKfOcgQ8
資源の無駄遣いを止めろ
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:05.99ID:ULtu6CyS
しかし韓国の海運会社はロイズの保険に入れないんだが
どうやって保険賭けてんの?荷主はよくOKしてるよね
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:48.35ID:rsP0039p
韓国人が作った最も価値の高い物は変造ウォンです
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:31.72ID:2Srk+Urt
https://n-seikei.jp/2023/06/post-91657.html

KC-1のキモの部分、-160℃で貯蔵する技術が特許侵害だと訴えられてる
1隻改修してKC-2にしてみたものの、根本的な解決になってないようで

特許料払うの気に入らないからって、GTT社を公取委が制裁とかね

流石、大韓
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:38:30.00ID:KvHCKB0O
>>526
OINKって、他の国ではいろんな意味で思いつかないし実行もしないような、しょうもない発想だねー
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:55.73ID:KvHCKB0O
>>527
あ、だからOINKで唯一無二の世界最速で滅ぶ国家になっちゃったのか
常に振り切れすぎてて、常に最悪の時に最悪の選択する国
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:27.86ID:6nTPdAnh
なんか韓国がやっと国産したLNG運搬船二隻が廃船になった、みたいに勘違いしている奴が多いが、韓国は既にLNG運搬船は大量に建造して運航してるし、むしろ日本のほうがもう何年もLNG運搬船を建造できてない
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:26.39ID:LOuw9cMB
<#`Д´>大韓名品ニダ!
<丶`∀´>どうだ?怖いか?震えろニダ!
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:49.64ID:GtZZuHrY
>>529
悔しそうw
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:55.36ID:ATIxHJkf
日本は旧態依然のLNGタンクしか作れねえだろ
pu
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:06:30.84ID:+CqTQeXh
あー、あったあった。

確か当時、大量のホルホル記事が流れてたわ。

音沙汰無いと思ったら、使われないまま廃棄かよ。
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:14:25.86ID:KvHCKB0O
ダンピング受注で、技術を与えた日本の造船業を窮地に追いやって、いま中国に抜かれて造っても造っても赤字、それどころか受注額誇っても人手が足りなくて中国に下請けに出してる韓国造船業界w
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:23:51.24ID:RdlUH2XD
三菱造船が船の価格以上の追い銭まで払って大型客船納入したのは信義の話よな
中露とか朝鮮なら騙した方が偉いとか考えてんだろうなあw
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:49:58.74ID:i9RA6QvW
>>529
>>533
赤字建造、作れば作るほど赤字。めでてえなあ。
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:57:44.12ID:KvHCKB0O
>>537
ダイヤモンドプリンセスかな?
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:58:41.14ID:KvHCKB0O
>>538
韓国ガナー
どっちに向けて言ってるかはっきりね
卑怯者になりたくなければ
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:59:24.11ID:Oa39KsCt
韓国はレッドチームなんだから赤字で良いだろ
食い物も大体赤いし、すぐ火病って顔も真っ赤だし
赤い国韓国
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:00:56.11ID:KvHCKB0O
>>542
選挙で奴らが中途半端な選択せずに、野党二百オーバーになってれば、ノープロブレムだったのになあ
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:05:23.89ID:SetxkT3v
我々ノッペリ顔は何をやっても駄目ニダね
ノッペリ顔でいることが恥ずかしいニダ
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:14.01ID:EHef4bjM
>>526
新技術の割に特許回避しきれてる訳じゃないのか…
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:49:07.69ID:uXmIJRJ2
キムチ瓶に貯蔵して運べばいいじゃんw
0550 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:27:28.48ID:MHQWHM3c
日本製の粗悪な部品が原因でしょうね
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:33:19.23ID:Z8o4KRdO
キムチっぽいニュースでほっこり
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:00:36.38ID:8mxP93d3
結局日本と韓国どっちが造船技術上なんだよ
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:42.00ID:jjGiSfGD
>>552
ぱくりとダンピングしかない韓国より日本が上
日本の軍用船舶と、あっちのお笑い船舶と比べたら?
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:19.89ID:jjGiSfGD
>>553
軍用艦船
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:16.05ID:vdqu3bMV
もしかして我々ノッペリ顔は
むのうニダか?
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 10:05:13.05ID:reWEWTTS
数ヶ月前に山口県沖で沈んだ韓国製の化学タンカーはいつ回収すんだろな
どんだけ船沈めるんだよあいつら
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:17.47ID:HQijWf/5
>>550
ネトウヨめw
自称兄の国・大寒が官民総力を上げて
特許使用回避や輸入部品の使用による
外貨の流出を避けるべく開発した気鋭の新造船に
日本の部品を使用する様なインチキをしたとでも言いたいのかwww
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:09.23ID:MnAmL6wj
やっぱ朝鮮人はクズだった
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:53.29ID:m/EbOdE0
コリアンなんてこんんもんでしょ
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:21.56ID:QNsqkcyI
>>555
2度の世界大戦で日本が何で恐れられていたかも知らんのか。歴史をちゃんと勉強しろ。
世界でそれ言ったら爆笑されるぞ。
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:43.86ID:wRJ2o9Lp
>>557
スエズ運河やモーリシャスの事故では
「日本製の船の欠陥ニダ」って言ってたのに
今度は日本は船を作っていない?
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:22:32.45ID:NoD+Msf7
>>533
使えない新型にどんな意味が?
日本のLNG船はタンクは通常型だけど、気化したガスを動力源として使うという画期的なアイデアで運用中
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:17:22.63ID:DwHxOAng
>>559
積荷のシクロヘキサンが流出し始めてる
向こうからの返答や反応一切なし
ヤバいと思えばトンズラする韓国籍の船は日本海域を航行拒否してやりたい
0571化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:54.10ID:wotELnkH
>>569
(=^・^=) 宇宙戦艦ヤマトのリメイク版2202では
次元断層で時間の速さが1/10になるとかで
ブラックアンドロメダをはじめ戦艦を大量生産
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 21:53:04.83ID:sq9EicVz
>>552
カーフェリーのようなものは作れない。飛鳥のようなクルーズ船は作れないでしょ。
艦船だってこれまで就役した船の舷側みればわかるけどボコボコ。いわゆる痩せ馬。海自だったら受け取りを拒否するレベル。
0574化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/03(金) 22:22:22.45ID:wotELnkH
>>572
(=^・^=)っ【リーンホースJr.】特攻シーンは歴代ガンダム屈指の名場面
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:37:08.85ID:PPNeFbxv
こいつらの核心技術は盗みとタカりだろ
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:32.29ID:W61hl+a9
ふつうに昔ながらの
円形タンク船つくればいいのに
それなら特許ないだろ
0577この紋所が目に入らぬか
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:44.53ID:lTNLrK9F
軍隊にして、この程度じゃな。日本をベンチマークにするのは勝手だが、百年早いって感じ。
https://www.howitzer.jp/urinara/web23.html
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:56.61ID:WkQHb4EW
5chでは日本のLNGタンカーは収まりの悪い球形タンクで時代遅れ
低コスト省スペースの画期的な箱型タンクで韓国造船が高度技術船も独占すると聞いておりましたが・・
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:18:45.24ID:V+Khq+i4
>>1
なにを今さら
既出の常識だろそんなもん
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:34:10.92ID:psk5u5Jq
>>580
そりゃ力学的には球形は強いし体積に対して表面積が一番小さな形だけどね。
でも逆にスペースは相当無駄になる。半径rのタンクを置くとして球形だと4πr^2/3しか容積がない。立方体なら6r^2だから1.5倍近いよ。
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:07:30.42ID:f8kqf8oa
フランスにライセンス代払うか
日本みたいに徹底的にエコに振って運行までのトータルコストを下げるか
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:50:05.07ID:Ik/F09CU
韓国 日本から蒸着機1台に1500億円要求されるw
https://korea-economics.jp/posts/23051402/
市場独占である日本が、蒸着装置1台あたり1500億円以上の価格を要求しており、
サムスンディスプレイやLGディスプレイは収益性が難しくなる。
蒸着は、真空中で有機材料を加熱してパネル基板に取り付けるOLEDパネル製造の必須プロセスだ。

韓国ネット
「韓国は経済規模だけ大きくなっただけで、中身がない」
「これまで我が国は何を根拠に自国をIT強国と自称していたのか」
「世界の工場自動化のほとんどを日本が占有し、しかも世界1位の利益率を誇る」
「核心的な素材・部品・装備・設計などは、全て日本か欧米産でロイヤリティを払っている状況だ」

中韓は単に組み立てているだけだからなw
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:54:10.14ID:9KIz0ILW
なんかKC-1を改造して断熱充填材詰めたのがKC-2型らしいけど、今度はおフランスの特許に抵触してる可能性があるとかも書いてあるね。
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:45.68ID:3UtagCvI
全くだ
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:34:26.21ID:eQaKPMjE
結局、漢江の奇跡とかいうのも日本の教育を受けた世代が原動力なのよ。
1910年〜1935年生まれの頃までね。朴正熙が典型だけど。
現在、35年生まれも数えで90歳。ほぼ韓国社会から消えた。
90年代後半のIMFの頃から、順調に先祖返りが始まっている。
李氏朝鮮の、数百年続く党争と怠惰の暗黒時代が再び始まる。
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:22:13.74ID:71MDg9/u
>>597
連中が「○○も作れない日本よりは~」って鳴いてるときは現実から目を背けて必死に精神勝利しようとしてるだけだからw
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:56:41.06ID:2GDc2tGp
>>600
「ウリは両班の子孫ニダ!」と言う嘘八百を家系図を捏造してまで信じているからな。
確かに一定数の両班や王族の子孫はいるだろうが、割合的に殆どが平民の子孫だろう。
同じように奴隷や白丁の子孫もほとんど居ない。ハズ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:10.40ID:sMd6I+Qh
日本のコピーが出来ない分野はめちゃめちゃ弱いw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:35.08ID:gd3IZ1UI
ウンコで船作れよ朝鮮人だろ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:08.23ID:p0RePfSm
↑無能乳出しチョゴリ猿の寝言
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況