X



韓国で建設中の高架橋が崩れ落ちる、繰り返される橋崩落事故の原因は?=ネット「どんどん後進国化」[5/4] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/04(土) 08:11:33.61ID:okgavgfv
2024年5月1日、韓国・YTNによると、韓国・京畿道始興市の高架道路建設現場で崩落事故が発生し、8人が重軽傷を負った。

記事によると、先月30日午後4時31分ごろ、始興市月串洞で建設中の高架橋が突然崩れ落ちる事故が発生した。この事故により50代の男性2人が重傷を負って病院に搬送され、6人が肩や足に軽傷を負った。重傷を負った2人は、8メートルの高さの橋脚の上で作業中に転落したとみられている。

記事は「同様の事故は過去にも起きている」とし、「1994年には約50人の死傷者を出した聖水大橋の崩落事故、昨年には2人の死傷者を出した亭子橋の崩落事故が発生した」と説明。繰り返される橋崩落事故について、専門家は「これまでに発生した建設工事の手抜き工事のほとんどはタイトな作業スケジュールが原因の根底にあるが、それについてはあまり議論されていない。取り上げられるのは作業員や管理者の過失についてばかりだ」と指摘したという。

韓国警察は18人規模の専門捜査チームをつくって本格的な捜査を開始し、事故原因の特定に努めていく考えだという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「地震がきたら全て崩れ落ちそう」「これは中国ではなく、韓国の建設の現実だ」「国がどんどん後進国化している」「後進国的な事件・事故が増えている。政治家は国民の命を最優先に考え、より安全な国を作ってほしい」などの声が上がっている。

また「大事故だけど、死者が出なかったのは不幸中の幸い」「竣工後たくさんの車が通っているときに崩れていたら…と考えると恐ろしい」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年5月1日(水) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b932862-s39-c30-d0191.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:12:22.52ID:6fjiUWNc
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァチョッパーリニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:12:47.54ID:aSQY3dqi
<丶`∀´> ケンチャナヨ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:15:40.97ID:tZuHIyEL
 
経済協力開発機構(OECD)は2日発表した最新の経済見通しで、2024年の世界全体の成長率を3.1%と、2月の前回予測から0.2ポイント引き上げた。インフレの鈍化や好調な労働市場を踏まえ、「慎重ながらも楽観論が定着し始めた」と分析した。ただ、日本は大幅減速を見込んだ。
 
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:17:41.82ID:ZJOTYdXc
聖水大橋って
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:19:07.00ID:EF1RNWx9
目分量とドンブリ勘定しかできない民族なのに
よくやるわwww
真似してできるもんじゃないのよ?ww
わらかす
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:19:40.17ID:G082O6uS
14位の国にふさわしい高架橋ですね
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:20:25.40ID:2eO/Hpcg
つかさ「後進国」なんて言葉は日本にはないんだけど
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:22:26.30ID:Qwj6IJje
>>7
あ、誤爆!中国高速道路スレとまちがえたわー
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:27:13.56ID:gp+YliYt
この手の話は後進国のなかでも
突出してるね韓国は
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:27:54.38ID:tnfb+2OZ
>>15
ちょっと手直しするだけでスライダーにできるじゃん♪
夏になったら大人気だぜ!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:28:21.72ID:G082O6uS
関西でも高速道路の高架橋設置中に落下して亡くなった人居たな
確かに笑えない
0031 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:29:12.32ID:tYuwXzFw
>>25
リンク先画像とこれみてもわけわからん
手前のひっくり返ったパーツは、高架脚の上から降ってきた道路部分なんだろうか
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:30:34.76ID:HYsm4nQY
高麗棒子の頃が朝鮮の最盛期
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:32:11.92ID:UU6ccYKo
当の韓国人
「韓国はあらゆる分野で衰退没落している後進国」
「日本と入れ替わるように韓国は失われた永遠が始まる」
反日パヨク
「ひでぶっ!!」w
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:38.34ID:Uvv1w8s3
>>13
>>26
問題なのはこう言った事故を何度も繰り返してる事なんだよ。デパートの崩落事故から何度繰り返してるんだよ。報道されないだけでこんな事故は所中起こしてる。国是が「安全軽視」だからな。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:53.96ID:xiJRBlYV
>>19
新しい言葉って事でいいんでねw

斜め上に進み続けて180°反転したという
南鮮特有の不可思議な国家運営という意味でw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:36:02.64ID:AmCSP6Ms
橋もそうだけれど高層ビルも同じだよね
全て手抜き、いい加減、強度なんか考えない自分がもうかればそれでいい
船舶も同様だっけポンコツ
最近のスマフォもいつ爆発するか楽しみだね
EVもポンコツだっけ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:36:16.72ID:SkbElrnF
昔からだろ馬鹿が
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:37:02.59ID:TOgnPYSU
世界でも韓国が作ると橋がこわれる
基礎的技術不足 マレーシアにも
巨大ビルが日本製と韓国製二つ並んでいる
日本製はしっかり まっすぐたっている
韓国製は 曲がっている
00431989六四天安門
垢版 |
2024/05/04(土) 08:37:17.33ID:76zGO8Xk
他国の災害を喜んでるからさ
こういうのは跳ね返ってくるもんなんだよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:39:33.34ID:bN8fwN3j
平昌オリンピックでも鉄道橋落ちたし屋根も崩落したな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:40:35.28ID:L96V6BgC
韓国はセメントを中国から輸入してる?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:42:01.52ID:ZQD2i8xU
これは「コリアン クオリティ」の正しい姿
こうして徐々に国が滅んで行く
被災した能登と反比例の図を目にする
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:48:04.10ID:Za5rdZrt
ソウルで震度3-4くらいの地震でも起きたら阿鼻叫喚だろうな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:48:12.50ID:b+OX2d1B
>どんどん後進国化

いや最初から…
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:59:25.16ID:6ya4VuxA
>>1
え!?後進国だろ?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:23:48.32ID:iAUrr68T
東芝、日立 原発輸出失敗
ジャパンディスプレイ、シャープ 液晶失敗
エルピーダ メモリ失敗
ルネサス 半導体失敗
三菱MRJ 小型飛行機失敗
クールジャパン失敗
新幹線輸出失敗
潜水艦飛行艇輸出失敗
スパコン京失敗
特許庁新システム失敗
COCOA失敗

これが実績
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:30:06.96ID:mrUUtunY
尹になってから韓国が後進国化してるって
ずーっとこんな話ばっかじゃん
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:41:53.89ID:VrYnzmJ3
日本だって近年は高速道路の橋桁落としたのが数回あったろ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:44:41.05ID:VrYnzmJ3
どこの国でもニワカ職人が増えてる
昔の人みたいに10年気を入れてきっちり修業するなんて少ないからな
数年したらニワカ職人デビュー
使う方も腕のいいいっぱしの職人使うより安く上がるから仕事を回す
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:46:38.88ID:VrYnzmJ3
じっさい現場で働けばわかることだが
大工左官鳶鍛冶という特に技術と気張りが必要な職種のスキル低下気概低下は
もう絶望的だよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:54:33.01ID:KJMOF+AT
悔しくて顔真っ赤がいるな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:49.79ID:6ya4VuxA
>>57
日本モ〜
牛かよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:03:57.22ID:KJMOF+AT
記事にある去年の崩落死亡事故を検索してみた

>橋の建設に関わった業者は1993年に設計し、2年後の1995年には資金難で廃業していたことがわかった。
>この業者は、橋の建設当時、韓国のエンジニアリング業界のトップだったサムウ技術団。広安(クァンアン)大橋、西海(ソヘ)大橋、オリンピック大橋の設計も担当していた。

業界トップクラスが設計したのに、そんな会社が建設2年後に倒産してたらしい
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:11:38.65ID:6ya4VuxA
>>64
ケンチャナヨ〜だからな
国民性の問題
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:47:16.06ID:tY5dlj1y
なんか、キムタクのドラマでやってた気がする
これだったのか
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:51:40.94ID:7CMGfXw8
土木建築は孫請け曾孫請けが当然の世界で
日本でも建設中の事故があるくらいだし
韓国の中抜きはもっと酷いのだろう
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:55:59.73ID:we0Qi9kJ
キムタクのドラマは韓国のことなの?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:03:15.59ID:+MMgMm3o
>>74
なるほど、一種のケンチャナヨ事故か
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:07:24.83ID:RA4kuw7l
>>63
何ひとつ現状を知らずに韓国がー在日がー


で、
人生を費やす耳野郎w
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:08:30.76ID:RA4kuw7l
>>75
ゼネコンがやっかいなんや
アメリカにはあんなもんない
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:09:41.89ID:RA4kuw7l
ゼネコンが我がとこで使ってる全業者に直接振り込めか
三次下請け禁止にすれば済む話なんや
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:11:05.99ID:RA4kuw7l
中抜き
ピンハネ
あえてピラミッド構造


田吾作の姑息さ卑怯ぶりそのものの表れや
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:15:38.18ID:11wx9dl9
>>74
ドミノやっちゃったんだなw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:16:02.43ID:o9LYRWuJ
こないだは港でやらかしてたな
前から韓国人は馬鹿だったけど酷くなってきてね?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:05.25ID:GiGYiMTS
日本は後退国だけどな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:19:51.47ID:o9LYRWuJ
>>74
なるほどなー
パリパリ精神に起因する事故っぽい
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:20:10.23ID:L2BcWPZL
>>74
思った以上にドミノ式だった
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:20:13.94ID:o9LYRWuJ
田吾作をNGw
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:37.14ID:o9LYRWuJ
>>57
近年に数回高速道路の橋桁を落とす?
ひとつは覚えがあるが、ちょっと探してきてurl貼ってみ?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:45.77ID:o9LYRWuJ
>>90
どこを巻き込むんだよ北朝鮮だけにしとけよw
支那と共に倒れるかも知らんけどw
韓国企業がドミノ倒しというなら納得w
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:27:50.71ID:o9LYRWuJ
>>64
計画倒産で逃げてっだろ社長
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:28:45.28ID:LFbG9tLJ
>>93
チョンセのおかげで韓国経済ドミノ状態だからな
ウォン、不動産、株、家計債務
どれが逝っても残りも道連れ
綺麗なドミノ倒しを見せてくれるだろうさw
0096 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:36:45.75ID:dnAUbVwr
>>22
韓国には逆進国という素晴らしい呼称が与えられているのに…
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:39:15.80ID:1C4pL0Gm
日本でも昔は後進国って言ってたけど、後のイメージが良くないんで
発展途上国に読み替えたんだよ、韓国はまだこの言葉使ってんだな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:47:38.87ID:zzZAVXWS
そもそもの設計が間違ってた
施工計画が杜撰で建築途中の状態が維持できなかった
シャブコ資材とか現場で中抜きしていた
安全思想が皆無のケンチャナヨ精神

さあ、どれだっだんだ?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:49:21.63ID:vB13rVKQ
工事中の橋脚落下に関しては日本も結構やらかしてるから、笑ってられんのよ
日経クロステックで流れてくる工事事故情報見てると、落下だけじゃなく設計ミスでの再工事とかも多い
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:38:25.80ID:sCC8MPuw
今回は国内か
また海外で橋落としたのかと思った
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:41:11.31ID:PjZeBZFS
どんどん後進国化 ✖
元から後進国 ◯
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:45:40.05ID:poctmj45
>>103
というか、一度作ったら保守点検しないから
韓国
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:46:47.05ID:BNBa5ajl
そもそも建設費を節約する為に作業員が支那畜だろ?
知識も技術もないチョン猿の考えた建造物を支那畜が作っているんだから当然の結果だ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:50:05.29ID:yaZ4oeUJ
キムタクのドラマだな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:07:39.24ID:JeVqrDf8
このはし渡るべからず
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:09:33.52ID:RA4kuw7l
大日本後進国
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:50.75ID:oCwkNcdh
>>12
トンスルに通じるニダ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:13:08.91ID:oCwkNcdh
>>25
現場監督「アロンアルフアが少なかったニダ…」
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:49:22.36ID:JtptWiJi
また震度0で崩れる橋桁かw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:17.27ID:JxB6hHjy
まあ日本でもトンネルの壁が・・・ってのがあったから
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:40:10.09ID:8Hxm4rDD
( ・ω・)
韓国を知ってれば別に驚くことないでしょ。嘘吐き手抜き中抜き誤魔化し出鱈目しない韓国人はいないもん。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 17:01:25.03ID:RA4kuw7l
つべで事故堂があされ
毎日毎日全国で足場や壁が崩壊してるのが日本
最近はインフラ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:14:36.32ID:R2ka9CJp
>>1
最初から後進国のままだぞ
寝ぼけてるのか?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:00:56.48ID:QVa1f9p8
>>74
なるほどぉ
女アナもイジってるっぽいけど、ケープープアイドルよりカネかかってそうな造りになってんのな
ザクとゲルググぐらいは違う
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:04:54.42ID:8Hxm4rDD
<ヽ`∀´>完成するまては工事中ニダ。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:06:09.38ID:QVa1f9p8
>>60
日本の話たが、最近の建て売り住宅って、「キッチン」とか「バスルーム」とか、工場で出来上がった部屋パーツをトラックで運んで来て組み立てるんだよな

それはそれで合理的な気もするけど、なんか寂しい
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:14:50.89ID:8Hxm4rDD
>>126
これは、かの有名なKBブリッジですな。出来ないくせに日本の半額で受注し、半年くらいで崩壊してしまった韓国初の海外受注。パラオが文句言おうとしたら既に受注企業は倒産してて、このときも韓国政府は見て見ぬ振りで黙り。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:35:50.32ID:otX6vdvm
Kブリッジ爆誕
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:27:37.29ID:Se87HT69
元から未開後進国トンスルランド
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:50:58.58ID:zxIB/51x
日本も建設中の高架橋が落ちまくりだから
0140 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:58.25ID:tYuwXzFw
>>74
こんな工法やばすぎだろ

ドミノギネスチャレンジとかは
スタートの寸前まで
ストッパーはさましてるんだぜ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:13:20.24ID:B7xK+5Ec
>>1
さすが後進国だねw
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:14:25.75ID:B7xK+5Ec
>>138
日本モー!日本がー!
アベガーと思考が全く同じw 誰がアベガーしてたのかすぐに分かるw
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:22:41.92ID:X2q6Yksa
>>132
世界や日本の空港で韓国の旅客機が事故を起こし、
時には空港施設を破壊している。
事故の後、旅客機を放置したままだったり、
施設を修理しないで逃げるのが本当に腹が立つ。
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:34:48.05ID:AlFwxWq2
>>129
そう
それでやり玉に上がったのが技術の象徴だった大工
出来上がったものをビス止めするだけでしょってんで人工代が4割下がった
いまだもどらず
40、50歳の大工の日当が13000~15000円なんてざらにいる
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:34:57.98ID:AlFwxWq2
能登のガレキ撤去が全く進まない理由、「東日本大震災後に民主党政権が作った特例法を使うと民主党の実績を認めることになるから」だった [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714838948/


その問題は東日本大震災の時に民主党が解決したので同じ方法を使えば迅速にできるはずだが
それをやると

民 主 党 の 実 績 を 認 め る こ と に な る の で 自 民 党 は 死 ん で も や ら な い 




(新型インフル対策として民主党が作った新型インフル対策特措法をコロナの時に使わなかったのと同じ理由)



東日本大震災により生じた災害廃棄物の処理に関する特別措置法(平成二十三年法律第九十九号)
://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=423AC1000000099_20150801_000000000000000
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:35:31.49ID:B7xK+5Ec
>>143
船もそうじゃんね。あれ放置してんだろ。重油とか漏れ出すじゃん。
いったいどれだけの船沈めてるんだろな、あいつら。
もうモノづくりやめて欲しい。迷惑。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:35:38.14ID:wEkvTtbS
ここで笑ってるジャップよ、
日本も金が無くてインフラの修理できなくなり、事故が多発するからまあ見ていろ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:36:09.65ID:AlFwxWq2
自民党「ランサーズ雇ってこんな風に政権擁護するデマを流させれば何もしなくても支持率上がるじゃん」 これ完全に長期政権の弊害だよな [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714835306/
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:36:30.23ID:AlFwxWq2
★★★自民党政権だと災害時に政府やネトウヨにこんなデマを流され見捨てられます★★★

「地震発生直後に使えたヘリは全て使った」→デマ
「自衛隊のヘリが降りるには誘導員が必要」→デマ
「募金を送ると着服され政治資金に使われる」→デマ
「元旦に自衛隊やレスキュー隊は動かせない」→デマ
「被災地で治安が悪化し自販機が破壊された」→デマ
「災害ボランティアは現地で給油してはいけない」→デマ
「政府は震災時にやるべき対応を最大限やった」→デマ
「自衛隊は初動で1000人動かすのが限界だった」→デマ
「迅速に被災地支援をするには憲法改正が必要」→デマ
「災害ボランティアは自家用車で行ってはいけない」→デマ
「自衛隊のヘリは平らな舗装面にしか降りられない」→デマ
「政府の震災対応を批判することは震災の政治利用」→デマ
「東日本大震災の時は瓦礫の撤去に何年もかかった」→デマ
「瓦礫の撤去が進まない主因は土地や建物の未登記」→デマ
「災害ボランティアは自分の排泄物は持ち帰るのが鉄則」→デマ
「能登の復興が進まないのはボランティアが集まらないから」→デマ
「外国人窃盗団が全国から被災地に組織的に集結している」→デマ
「災害ボランティアは食料や飲料を現地調達してはいけない」→デマ
「被害の全容がつかめないうちから自衛隊の派遣はできない」→デマ
「二次災害の危険があるので被災者の救助にヘリは使えない」→デマ
「一次避難所から1.5次避難所に移っても追加費用はかからない」→デマ
「迷惑ボランティアのせいで被災地への道路に大渋滞が発生した」→デマ
「他の先進国でも被災から数ヵ月以上も雑魚寝生活が続くのが普通」→デマ
「被災地で炊き出しする外国人は日本に溶け込もうとしているテロリスト」→デマ
「被災から3日間は助けが来ない前提で準備しておくのが災害時の鉄則」→デマ
「報道記事で政府の震災対応を批判しているのは防災の専門家ではない」→デマ
「被災地の復興が進まないと言うのは現場で頑張っている人に対する侮辱」→デマ
「ヘリのダウンウォッシュ(下向きの空気流)が強すぎて被災地に行くと危険」→デマ
「震災で発生した瓦礫は産業廃棄物なので撤去は有資格者がしないと違法」→デマ
「瓦礫の撤去が進まないのは瓦礫にも所有権があり確認に時間がかかるから」→デマ

://abe-shinzo-shine/touitsu-kyoukai-shine/
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:37:43.64ID:B7xK+5Ec
>>149
自民党も嫌いだけど、だからって立憲とか共産とかれいわとか絶対選ばないから。ウザいからどっかいけ。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:39:54.44ID:AlFwxWq2
5月4日現在の能登の様子(震災当日から全く変わっていない)
://i.imgur.com/1SP3Zqf.jpeg
://i.imgur.com/LMgGuyn.png



政府&ネトウヨは「ガレキ1つ1つに所有権があるから勝手に撤去はできない」と言い訳
://i.imgur.com/LpV27FP.png




>>145
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:55:03.92ID:SDBHvAjM
朝鮮人に橋は無理
人間がやることなにもかも無理
洞窟に籠もってろゴブリン民族
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:58:20.70ID:6EKKdwAB
完成後の橋ならともかく建設中の橋だろ 仕方ないよ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 03:08:44.38ID:X2q6Yksa
>>155
そうか、最初から完成した橋を掛ければいいんだ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 03:08:56.00ID:V7v3UheS
>>155
仕方ないのか?
造ってる最中に壊れてくんだぞ?
それが当然とでも思ってんのか?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 03:14:10.42ID:QBprYt9L
いわゆる
ケチャナヨ工法 ですな
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 05:08:41.09ID:UEH23+w0
>>131
パラオの橋は崩落事故後、日本が無償で架けたと聞いたけど
01621989六四天安門
垢版 |
2024/05/05(日) 06:27:56.14ID:FT1ZFuND
例のピンク百貨店崩壊の際に防犯カメラに映った、倒れてる被害者の私物を笑いながら奪う朝鮮人メンタの動画は、下手なホラー映画よりよほど怖い
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:33:03.26ID:tddr38+c
韓国は崩落先進国!って誇ってるんだろうザイニチスゴいぜ!
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:41:33.23ID:tddr38+c
古いものを大切にする日本
古くは焚書坑儒、最近では文革など、古いものは処分し新しいもののみ求める中国

韓国は中国より更に先を行く
ものを作ってもすぐに壊れるようにしておく、そうすれば古いものが残り続けることなどない
いや、現在は次の瞬間には過去になる、であればできたらすぐに壊すのが正しい
いやむしろ作っている途中で壊すのが正しい
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:47:24.88ID:qIkSoyKv
ハングルなんか使っているから
国が衰えていく
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:01:15.92ID:585CJp+/
>どんどん後進国化
後進国を積み重ねて来た成果だよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:38.82ID:AlFwxWq2
◆日本男児同士の決闘動画がとうとうUPされた!


世界一殴り合い動画が少なく、またあったとしてもイジメのような一方的に殴りつけるものしかなかった日本
喧嘩動画の99%は口喧嘩かオッサン同士のつかみ合いという南都も情けない状況だった
しかし!
双方ともにやる気満々で堂々と殴り合う逞しい動画がやっと!日本初!
UPされた!!



見よ!この勇姿を!!若き侍の決闘だ!?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1421370306753486850/pu/vid/540x960/VIMW7hzulz4brsn7.mp4
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:20.20ID:AlFwxWq2
【動画あり】黒人(クロンボ)を奴隷のように扱うアジア人が世界中で話題、令和の時代にこれ [604928783]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714880728/

://video.twimg.com/ext_tw_video/1785976083835191296/pu/vid/avc1/480x848/eE127ZSqcfpnlU4K.mp4?tag=12

://video.twimg.com/ext_tw_video/1433928620888711169/pu/vid/480x848/Ady-NEckarYpk_Rs.mp4?tag=12


日本人もベトナム人相手にもっと陰湿な事してるしな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:47.91ID:KqAdTatK
>>37
ドバイにある超高層ビル、ブルジュ・ハリファは
韓国の現代が建てた((((;゚Д゚))))ガクガク
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:16.28ID:AlFwxWq2
海上保安庁、隊員のズボンを海に捨ててチンポ丸出しで勤務させるいじめ➡自殺。自衛隊だけでなくここもホモかよ [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714905311/


日本のあらゆる大組織大会社に
ホモ派閥
ホモアンコネクション
肉体関係同盟
ゲイ人事部
秘密結社肛門会
これらがあるのは事実
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:05:32.64ID:AlFwxWq2
日本ってなんで衰退したの? [851834166]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714875750/


戦後日本の政治経済を回していた3大勢力は

銀行
ヤクザ
統一創価
在日
この3つだ


あ、4つだ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:06:38.86ID:AlFwxWq2
綺麗事なしに
善し悪しぬきにして
銀行とヤクザと新興宗教と在日が日本を回していたんや


それがや
なんやかんコンプライアンスだ
新法だ、条例だ、世論だってんで
4つとも動きにくくなったこの30年間


日本国そのものが同じく衰退した
これは事実や
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:14:38.36ID:H4qPGUh8
何も問題ないニダよ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:17:39.21ID:AlFwxWq2
銀行、ヤクザ、統一創価、在日が弱くなるにつれ
政治家と官僚OBが図に乗り出した
その結果がこれや


国民が政治家官僚を牛馬のごとくこき使うには
4大勢力を復活させ上手に利用すべきなんな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:37:22.75ID:IVgnCZ1x
マリーナベイ・サンズも時間の問題か
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:37:50.22ID:8Pt4U4kk
どんどん後進国???

化けの皮が剥がれただけだろw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:00:54.32ID:20b+4CCq
チョンコ橋落ちる落ちる落ちる
チョンコ橋落ちるさぁファビョンしましょう♪
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:49.30ID:oVXNVUTI
ざまあパヨチョン
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:29:59.56ID:95q5sxv0
作るより直す方が遥かに難しい
それこそ全部 撤去してサラ地からやり直した方がいいかも…
あ、倍 工事するそれが狙いか♪
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:33.28ID:TSyzEsqJ
日本で強盗が相次ぐ、ありがとう自民党 [196986887]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714972074/


治安悪化は大いに結構

腕力、知力、仲間、資本、地位、何かしらも持っていない弱者が生き残れない社会(恐怖)こそ
人間牧場と化した今の日本に必要な試練

戦後のような悲劇と懺悔の共有でしか
この国の国民は目を覚まさない
生存本能を刺激するしかないわ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:45:04.55ID:y/S0Q77m
>>ドバイにある超高層ビル、ブルジュ・ハリファは韓国の現代が建てた
いや、正確には下請けとして工事の一端を請け負っただけ。エンジニアリング企業(総合監修)は米企業だし
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:11:34.24ID:g5qD4Ms/
>>19
狼と香辛国
あのホロさんは可哀想だったw
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:39:32.86ID:DiIwA86g
>>188
遊女言葉を賢狼に喋らせるような、稚拙なバカ漫画とかで例えるな。
あんなアホな演出は、朝鮮人の発想だ。
日本の漫画のフリすんなし。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:12.85ID:8AQ2kZr+
うけひわねそわらりきやうかぬりせひよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:10.91ID:K3vQp8NX
高いと思ってやがる
何でいっつもこうなんだな
かけたところでって状態か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況