X



◆雑談スレ677◆ニートの探検!冒険!流離譚!東亜+サファリパーク [Ikhtiandr★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/05/07(火) 19:34:20.01ID:hgzssEFr?2BP(1000)

★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。

過去スレセブン
◆雑談スレ670◆ 来いよ ベネット! [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711628861/
◆雑談スレ671◆ オッペケペンハイマー [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712064706/
◆雑談スレ672◆ どんぐりコロコロどんぐりこ お池にはまってさあ大変 [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712915337/
◆雑談スレ673◆ ぼっち・ザ・超人ロック [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713447958/
◆雑談スレ674◆ グラン・ギニョールのピュグマリオーン [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713873611/
◆雑談スレ675◆氷川きよしと観月ありさが同じ顔すぎる! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714275614/
◆雑談スレ676◆田舎ものが歩けば牛糞を踏む [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714546692/

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★269◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713994546/
◆自治議論…333◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![4/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714028673/
【東亜+避難所】 体育館でカラオケ大会 ← シベリア
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1687224927/
【避難所】東亜+ 体育館でカラオケ熱唱!← 2NN
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1702186208/
0011仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/05/08(水) 03:26:42.14ID:MBJWX7a/
<丶`∀´>ノ >>1乙~ニダ

<丶`∀´> ここは猛獣だらけのサファリパークみたいなもんニカw
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:30:57.04ID:toQLnROx
共通スペースに見慣れた緑のカメムシがいたので踏まないようにしたら、
すぐ傍に灰色に黒スジがあるややでかいやつがいて思わず踏みそうになった
カメムシ多すぎだろう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:41:38.32ID:maEKdLeX
今回のスレッド題の元ネタは分かりませんでした。
前スレッドの終盤で誰かがそれらしきことを指摘してたけど確認できず。
タイトルに相応しいワクワクするような展開を期待しております。

>>10
新スレッドだからトップに載っただけじゃね?
確認したら >>1 からして mailto:sage が指定されてたよ。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:20:14.86ID:08NargjO
https://mainichi.jp/articles/20240507/k00/00m/010/243000c

岐阜県美濃加茂市議会の永田徳男(のりお)副議長(71)が4月、姉妹都市の豪州・ダボ市の市長らを招いた歓迎会の2次会で、市長の娘の下半身にカラオケマイクを近づけるセクハラ行為をしていたことが7日、市関係者への取材で判明した。永田氏は毎日新聞の取材に「一生懸命に場を盛り上げようとしていた。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない」と陳謝した。


自民党とかいう変態政党
0020 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:13.59ID:t3rmWApE
>>15
ほんとにほんとにほんとにほんとに花魁だー
京都オーバーツーリズム
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:40:25.87ID:08NargjO
【速報】9歳の女の子がホテルから行方不明に 家族がチェックアウト中にいなくなる 身長140センチでピンクの長袖 静岡・熱海市

静岡県熱海市のホテルで県外から来ていた9歳の女の子の行方が分からなくなり、警察などが周辺を捜している。


東亜板から逮捕者出そうだな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:43:46.37ID:6ImQ9V4x
お前だろw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:51:11.47ID:mRa1KxSy
犯人はこんな発想するキモいやつだと思う

340 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/14(日) 18:50:07.02 ID:hyfwRNgJ
>>.336
ロリ美少女ってのは幼児が求める母親の完成形だから
巨乳で従順で、性的欲望を満たす最適な存在
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:54:56.17ID:08NargjO
>>38
松戸市のキャラクターが!温泉娘が!埼玉の水着撮影会が!日本赤十字の宇崎ちゃんが!などと喚いてる人の思考を分析しただけですよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:04.92ID:mRa1KxSy
これは定番の「見えないフリで雲隠れ、ほとぼりが冷めたら素知らぬ顔で全く違うネタを貼り付ける」コースかな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:18:22.11ID:6ImQ9V4x
また一個消せない傷がついたな
溜池と牛糞と消防団とか言われ続けるんだぞ?
ごめんなさいした方が楽だろ?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:58.75ID:mRa1KxSy
??
都会にも消防団があるのに消防団を話題にしたら田舎者??

流石に頭おかしいだろ…
全く論理的でない

もうさあ、間違えたなら間違えたって言えばいいやん
見苦し過ぎて笑う気も失せたわ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:12.72ID:QYglluy7
脱糞の騒ぎのせいで、立憲がもし政権取ったら言論の自由を許さない国になると分かったな
酒屋で政権批判すら許されない国になるって批判されてたのが数年越しのブーメランになった
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:31.93ID:QYglluy7
糞喰いにとっては消防団なんて田舎にしかないという偏見があるんだろう
実際は田舎にしかないって偏見自体が間違っていたということだけど

糞喰いにとって、東京とはそういう横の繋がりが存在しない、縦社会しか存在しないような地域なんだろう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:19.67ID:08NargjO
>>71
それ、自営業の人とかが入ってるだけ
だよ
「うちの近くの消防団員が放火した」なんて話は田舎しかありえない

誰が消防団に入ってるか知ってるのは草
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:55.28ID:mRa1KxSy
>>74
というか「ケチつけたい!噛みつきたい!!」って感情が先行して考えなしに言っちゃったんでしょう
いつもの癖だから直せって何度も言ってるんだけどねえ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:44.10ID:QYglluy7
このように抽象的な事しか喚けず
脱糞程度で刑事事件を匂わせた立憲の弾圧を否定できるものではないというのも理解できない程度の頭
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:29:51.08ID:mRa1KxSy
町会、子供会の意味もわからないのか…

万引き君は知らないかもしれないけど、ママもパパも万引き君のママやパパだけをやってるわけじゃなくてご近所との付き合いもあるんだよ?
近所で逮捕者が出たら話題ぐらい伝わるんだよ

子供には難しかったかな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:45.41ID:QYglluy7
消防団等の横の繋がりが東京には存在しないというのは嘘、というのと
自営業の人が入ってるだけ、というのは
何も矛盾しないよなあ?

糞喰いが言ってるのは、消防団と言えばまず思い浮かぶのは田舎だ、なんだし
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:32:27.76ID:6ImQ9V4x
東京都江東区内の同じマンションや周辺で昨年、放火事件が相次ぎ、警視庁捜査1課が今年1月に逮捕した男は、現場マンションの住み込み管理人で地元消防団にも所属していた。事件後は捜査に協力的な姿勢を見せていたものの、逮捕後は態度を一変させ「なんでやったかわからない」と供述。別の放火事件については容疑を否認し、動機は依然判然としない。マンション住民や消防関係者に困惑が広がっている。
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:05.65ID:6ImQ9V4x
リンクが貼れなかった
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:13.76ID:QYglluy7
ちなみに言論の自由とは、憲法で保障されてる万人の権利な訳で
そこに不法が混ざれば民事刑事で訴えられるよってだけで
安倍の演説に対する妨害だって、妨害側にも非があると判断されたから訴えが却下されたんであり

万引きの言うように「特定の属性には言論の自由なんて無いんだ」ってのは、ただの人権の否定だねえ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:45.12ID:mRa1KxSy
さーてますます万引き君の間違いが明らかになったわけだけど

発言の責任に厳しい万引き君はどうするのかな?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:35:02.06ID:vbmLB+Vh
>>83
昔上本町の立ち食いうどん屋で食えたバッファローうどんが懐かしい
0090( ◎ゝ◎)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:35:44.28ID:6ImQ9V4x
今日は俺が問い詰めたわけでも無いからな
勝手に社会性の無さをアンババが露呈しただけ
でもまた俺が恨まれるんだろうなw
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:35:59.09ID:vbmLB+Vh
近鉄で思い出したがアイロビュコリアさんって山下の乱以降で見かけたっけ?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:51.42ID:08NargjO
>>79
だいたい近所の人ってビルとかマンションとか持ってて息子が高級車乗り回してるニートばかりだったから、消防団員なんかいなかったよね
商店街なんかでは入ってる人がいたのかもしれないが
0094( ◎ゝ◎)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:56.34ID:uLlJoepG
>>86
それそれw
ググったらすぐ出てきた

ウチの地域のはもっと古い話だけど
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:04.15ID:mRa1KxSy
あれ?
田舎じゃないから他人の家の息子が何してるかなんて知らない!就職とか結婚とかの話も聞こえてこない!!

って設定だったのに…
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:41:29.29ID:nOg24DjD
>>90
消防団が社会性?
こいつは酒盛りしか娯楽がない集落に住んでいるんだろうな
そんなことより1ドル155.38円
この責任を取ったらどうですか?
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:43:15.24ID:6ImQ9V4x
>>99
違うよ、都会に消防団なんて無いとか普通に暮らしてたらそんな事言わないからw
むしろ都会の消防団がいかに団員集めるの苦労してるか知らなすぎるよ東京住んでる設定ならw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:43:34.91ID:mRa1KxSy
というか「消防団が社会性」ではなく「消防団が都会にもあることを知らないのが社会性のなさの現れ」って言われてるんだろうにw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:40.19ID:mRa1KxSy
それで消防団も知らなかった自称高学歴の万引き君には嫁さん来てくれたんですかー?www

引きこもりロリコンには無理かww
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:50:42.26ID:6ImQ9V4x
勝手に消防団に噛みついてきて田舎者扱いしてきてコイツはクソだ雑魚だ言われてる方の身にもなってくれよ

長澤まさみと結婚したい
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:28.52ID:08NargjO
>>115
旦那がいるかどうかは調べるのに出身地や宗教は調べないのか

これでは姪はろくでもない嫁ぎ先にしか行けないだろうな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:51.26ID:fKvi6CL4
ていうか訓練が自己満足かどうかより
東京の区議会議員が消防団に加入している=東京にも消防団がある
って今日はお勉強になってよかったね
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:49.80ID:6ImQ9V4x
普通の雑談ネタ書いただけなのにアンババのせいでまたアンババメインでスレが消化されていくよ……
本当にマジで哲学ネタだけやっててくれないかな?
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:32.05ID:QYglluy7
自民政権で起きたからこそ、自民党は立憲みたいに自分達の党への侮辱程度で個人を訴えはしない、言論の自由が保障されてる状態だって分かるんだよね
もし立憲が政権握ったら、立憲が侮辱と感じたらそれこそ「酒飲みの場で政権批判すら出来なくなる世の中になる」だろう
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:20:56.24ID:mRa1KxSy
>>146
相手が言ってることはどういうことか
自分が言おうとしてることは適切な返しになっているか
過去の自分の発言と整合性は取れているか

少しでも考えたらいいのにね
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:24:57.38ID:QYglluy7
共同通信『海水からトリチウム検出 原発処理水放出口付近』

東京電力は7日、福島第1原発周辺で6日に採取した海水から、1リットル当たり13ベクレルの放射性物質トリチウムを検出したと発表した。
世界保健機関(WHO)の飲料水基準(1万ベクレル)は大きく下回っている。
検出したのは処理水の放出口に最も近い場所で採取した海水。他の場所では検出下限値未満だった。

処理水関連でも全く騒ぎにならなくなったね
あっても、こういう、境界知能を騙すレベルの記事しか出なくなった
0153Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.4(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:06.06ID:DU6DTiE9
アンババは少しでも自分の誤りを認めたら、途端に全人格が崩壊してしまうほどの強烈なコンプレックスを抱えてるんだから、そこを理解してあげないとね~

アンババ三大コンプといえば、童貞コンプと学歴コンプ、あとひとつはなんだっけ?
0157Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.4(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:19.62ID:DU6DTiE9
まあ最初からコンプだらけなのはわかってるわけで、コンプだらけの相手に謝れよ!と言ってもますます頑なに引きこもるだけなんよね、心理学的にw 北風と太陽の原理であるねw
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:01.81ID:QAky9j27
美味しいものを食わせず、欲しがるものを与えず、どこにも出かけず、なにがあっても無視して、スラムで無学な親にネグレクト気味に育てられた

そんな感じでしょ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:34:22.33ID:08NargjO
>>179
あんまり売春婦のことを馬鹿にするなよ
大学行く余裕がありながらFランしか受からずに、こんな場所で偉そうに頓珍漢なこと言ってる無能が馬鹿にできる相手ではないだろう
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:07.88ID:gnOen1ur
せっかくまた出てきたんだから皆に
「消防団のことを教えてくれてありがとうございました」
ってお礼はするよね、当然
0187Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:05:38.12ID:b2g84J6R
アンババの四つ目のコンプレックスは東亜民コンプレックスか? 東亜民のどこにコンプレックスもってんのか知らんが…

東亜民は低学歴ネトウヨばかりで、俺はそれと違うインテリだというのが最後の心の支えなのだろうか…?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:17:07.25ID:08NargjO
【悲報】愛車を売ってまで女にお金を貢いだ弱者おぢの末路…

【訃報】頂き女子、刺し殺されるWWWWWWWWWWWWWWWWWW

車、バイク趣味でそこそこ金のある独身のおっさん…

東亜民かな?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:21:13.71ID:08NargjO
キャベツラーメンはいいんだけどさ、キャベツラーメンならキャベツラーメンなりの政治の選び方があるだろうと
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:30:52.12ID:0j/zTnnK
消防団の話が流れたら出て来て
消防団の話を振られたらまた逃げる
再度出て来るならこの話にケジメ付けろw
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:32.83ID:6ImQ9V4x
消防団が田舎者は致命的だからな?
溜池だ東京のこと知らないとかより
いい夢みろよ?バラードの様に眠れ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:29:48.28ID:Z0kRZ/Vx
キャベツラーメンってお店のメニューにもある、普通のラーメンじゃないの?
なんかキャベツにコンプレックスでもあるの?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:37:56.93ID:piGftG0E
昔、主食が茹でたり炒めたりしただけのキャベツだったんじゃないの?
そのときの惨めさを相手になすり付けないと精神が保てないとかさ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:40:58.76ID:E2Fu/NdW
>>223
お前はまた些事に拘って大切なところを見落としているな
東亜民が実態を伴ってない見栄っぱりだと話しているんだよ
キャベツラーメン好き貧困窟の最下層が安倍にコンプレックスを煽られて強いつもりになったのがアベノミクスの悲劇だろ?
消防団に入っていたとマウントをとってまた同じ過ちを繰り返すつもりか?お前はただ東京近辺に住んでるだけだよ
アベノミクスでお前は豊かになったの?円安はもう止まりませんよ?
結局インバウンド価格を設定するんだよな、もう終わりだよわーくに
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:44:36.33ID:E2Fu/NdW
農薬まみれ堆肥まみれのキャベツを添加物まみれのインスタントラーメンスープで煮込んだ地獄のような食べ物を気持ち悪がっているんだよ
よく富井副部長はあんなものをお食べになりますね
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:57:59.25ID:Z0kRZ/Vx
キャベツラーメンは普通にあるよ
家系とかに多いね
街に出ないのかな。。。。

それとも近くに街がないのかな
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:19.02ID:FBwuBXzq
チャーシューが買えないから替わりにキャベツを入れるとか‥もうね‥
わーくには豊かだーわーくに生まれたことが幸せだーと喚いていた東亜民の実態がこれですよ
アフリカより貧しい食生活
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:28:56.84ID:c3qeM57F
些事に拘るからこそ人間同士が気遣いし合えるし信頼関係も築ける
些事に拘って「東京23区の消防団の話は知りませんでした」って昨日のうちに謝ればよかったのに
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:43:33.10ID:Ch03Sl2U
288 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] 2024/05/09(木) 02:57:02.51 lKNb1KB20
アホノミクスを消費増税というセルフ経済制裁で終わらした時点で詰んでた


完全に終わったよ、アベコイン
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:46:41.30ID:0JwLDb6u
嫌儲でしか通用しない語句を使ってる限り、
このスレの人たちを啓蒙したり言い負かしたりすることは不可能だと思うよ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:52:06.85ID:rYkgKIq+
誰かが失言すると発言者を「万引き」なる人物だと決めつけて
寄ってたかって非難するという、言ってみれば「魔女狩り」的な乗りを
ゲームのように楽しんで参加するスレッドになってるな。
「万引き」に指名された人も皆のイメージに合う「万引き」風の
投稿を繰り替えして座を盛り上げる、みたいな。

あと(以前も書いたけど)ラーメンスープにキャベツは相性いいでしょ。

>>91
そうだ、アイロビュコリアさんだ!
鉄道車両を造る職人さんで“機械教徒”を自称する人。
ここ1ヶ月ばかりハンドルを思い出せなくて引っかかってたんだよ。
おかげでスッキリした、ありがとう。
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:54:24.60ID:kREs83z8
「だから自分は何があっても一切謝罪しない」
って言いたいならそう言えばいいのに
そうじゃないなら安倍と自分を差別化してキチンと謝罪すればいいのに
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:06:12.61ID:Z0kRZ/Vx
桂花や家系に入ってるから豚骨にも入れるんじゃないかな
味噌ラーメンにも入ってるし、塩はタンメンや野菜ラーメンがあるから入ってるね
醤油だと五目あんかけくらい?
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:12:31.33ID:VbZ9Ec9z
>>248
タンメンや五目ラーメンとはキャベツラーメンは別ですよ
月に一度だけ形ばかりの贅沢で格安スーパーでなんとかキャベツを買ってきて作る惨めな料理です
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:19:29.13ID:BDopuSNz
値段にこだわるってなんだろう…
ビタミンCやミネラル豊富に摂れてお腹もスッキリするのに
高いもの=身体にいいとは限らないし…
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:24:25.99ID:AJNvKGDV
ニップンが小麦粉やオリーブオイルを最大21%値上げ 8月から

東亜板名物、ネトウヨパスタが作れなくなる!
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:35:45.03ID:AJNvKGDV
>>260
意味わかってないのか、この馬鹿は

アベノミクス=金融緩和
緩和って何のことかわかってないの?
市場に円を大量供給(円を増やすようなもの)したんだよ?
それも今までの6倍も増やしたわけ

円安にならないわけがない
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:44:57.53ID:jbDgtgZI
昨日の消防団のやらかしを馬鹿にされたのが悔しくて悔しくて仕方ないから必死にIDコロコロしてんのねw
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:55:06.50ID:j4P8uBdF
当人曰く、消防団の話をするなんてまるで田舎みたいだなって言いたかっただけで消防団が田舎にしかないなんて言ってない、そうだけど
当人曰く、一言一句同じ意味でないと駄目だというのはアスペだって話だったよな
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:17.20ID:jbDgtgZI
困ったら「障害者ぁぁぁ!!!」

いつの間にか「消防団に入っていたと言った!!」とか言い出すほうが脳に障害があるのではと心配になるね

どこからそんな話になったの?

また嘘ついたの?
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:59:19.05ID:1rguFGWD
「キノコ等の細菌」
「ため池」
「小石川の水利組合」
「(野菜の甘味は)牛糞の味」
「野菜に甘味や糖分がある時点で怪しいと思った方がいい」
「消防団ってどこの田舎者だ‥」

最近狂いすぎているな。
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:07:45.13ID:AJNvKGDV
鉄道・運輸機構「北海道新幹線の2030年度開業? ムリムリww 人も足らんし工事苦戦してるし」 JR北海道「マジかー😭」

これもリニアも建設途中で中止だろうな
荒廃した日本でよくわからない橋やトンネルだけが残って「何やってたんだ、おれたち」と途方に暮れるしかない
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:17:54.37ID:Z0kRZ/Vx
キャベツラーメンなんかを美味しいと思っているド天然たちと金融緩和の因果関係をどうぞ
エビデンスも示してね
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:21:56.78ID:Z0kRZ/Vx
つうか
ネトウヨパスタってなに?
いつから東亜の名物になったの
俺が最近食ったのは鮭、からすみ、三つ葉のスパゲッティだけど
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:36:43.78ID:ArTFaVYE
東亜民は各人ネトウヨ宣言なんてしたっけ
してないのにネトウヨ連呼するなら、こっちが好きなあだ名をつけまくるのも別に悪いことじゃないってことでいいんだよね
0283 警備員[Lv.6][新初]:0.00019507
垢版 |
2024/05/09(木) 09:00:05.88ID:Kdu5lHKF
ウォンを刷って刷って、配りまくれば景気回復、GDPは急成長 数千倍も夢じゃない by 黒の総帥
0285Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:41:34.63ID:c1297VJi
昨日の夕食は味噌バターコーンか塩バターコーンにするか迷って、塩バターコーンラーメンにした。

最近のラーメンはチャーシューがつくとだいたい千円こえる
0288しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/09(木) 11:43:40.57ID:2rVHFxv1
体力戻り始めたかな?って思ってましたが…本調子じゃないみたいです。
こんなんじゃなかったんですがねぇ。orz
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:15:09.54ID:AJNvKGDV
いなば食品イケメン高学歴社員写真入りトランプを作成、スペードのエースは早稲田商学部卒のイケメン

“ボロ家ハラスメント”や食品衛生法違反など、さまざまな不祥事が明るみに出ている缶詰製造大手・いなば食品が、社長の指示のもと特定の社員を図柄にした「社員トランプ」を製作していることが「週刊文春」の取材で分かった。

女帝は「高身長」「高学歴」「イケメン」を寵愛
 現役社員はこう語る。
「社内で女帝と呼ばれる稲葉優子会長(54)はそもそも『高身長』『高学歴』『イケメン』の三拍子そろった男性社員を寵愛します。結果、採用面接では能力や人間性は軽視され、容姿と学歴による差別がまかり通る」
 女帝の意向を受け、夫の稲葉敦央社長(70)は〈KAC(編集部注:会長のこと)ご依頼の新卒トランプ作成(指示)〉と題したこんなメールを担当部署に送信している。
〈「顔トランプ」を大至急できる業者を午前中に明確にして見積もりをもらい、大至急できる会社を紹介してもらうこと。。sc(編集部注:社長のこと)〉

Fラン発狂
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:42:40.31ID:j4P8uBdF
大谷翔平が渡していた900万円 水原容疑者が“治療費”として懐に…だまし取った手口

2023年9月に水原容疑者は、大谷に歯の治療費として6万ドル(約930万円)の小切手を切らせ、その分は自身の口座に預け
治療費の分は大谷のデビットカードを使用して支払いを行ったとしている
その他にも、銀行から金銭を取り出すために、24回も大谷になりすまして銀行に電話していたことも判明している

大谷の通訳がそんな事する訳無いって皆信用しきってたんだろうな
大谷はメジャー追放だとイキってた奴もいたけど
0301しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/09(木) 17:24:35.97ID:2rVHFxv1
>>298
ウォンというか、下鮮経済そのものが半身不随ですからねぇ。

時に以前から不思議に思ってるんですが、下癬の半導体産業をぶっ壊したのは、安倍晋三総理ですが、
ぱよぱよ隊やホロン部員によると、その安倍総理が統一協会に利益誘導をしたことになってるんだそうです。
もし、統一協会に利益を誘導するのなら、下癬の半導体産業を破滅させたりしないでしょう?
どうして?なぜ?WHY?w
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:51:50.72ID:j4P8uBdF
ルパン「うほっ、ウォンまであらあ!」

これは、ローカル通貨まで仕入れているという意味だったのか
あるいはこんなしょぼい通貨まで仕入れているという意味だったのか
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:10:56.43ID:Z0kRZ/Vx
麻婆豆腐もいいけど、煎り豆腐の気分だなあ
でも、アジフライが乗ったカレーも惹かれるし
豚汁も捨てがたいし、中華風のオムライスもいいし
悩むなあ
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:22:00.28ID:j4P8uBdF
これが会話ができないと言われる理由
通訳がそんな事しないと皆信じ切っていたというカキコに対して、心神喪失扱いするのは……という反論や会話になってないカキコ
とにかく相手を不快にさせたいがために、とにかく反応したいってだけの頭空っぽ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:34:25.78ID:AJNvKGDV
>>314
業界団体の米国半導体工業会(SIA)と米コンサルティング大手のボストン・コンサルティング・グループ(BCG)が8日、半導体サプライチェーン(供給網)に関する報告書を公表した。
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:35:06.79ID:j4P8uBdF
現在進行形の話題に対して、会話になってないカキコをして逃げた奴が「過去に逃げてるんだ、ギャオオオン!」ってのはジョークなのかな?
消防団の件でもそうだけど、とにかく不快にするために突っかかりたいんだってのが最優先目的だから、会話にならなくてもok的な
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:10:35.28ID:euuHP0WS
追い出す手段が無いって言ってたのにその後ムギさん追い出して自分も爆散したのが何とかヒャハーだからな
ある意味俺が一番馬鹿見てるかもしれないけど
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:14:22.95ID:AJNvKGDV
3月の実質賃金-2.5%、24カ月連続マイナス、過去最長

あれ???
岸田自民党が労働組合と仲良くなったから春闘で賃金があがる!とかほざいてた馬鹿東亜民はどこへ行った
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:21:26.42ID:Z0kRZ/Vx
俺は給料が上がったし、資格手当増えたし
ボーナスも年に7ヶ月期待できそうだし
他所のことはどうでもいいな
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:23:50.80ID:j4P8uBdF
正しい政治というワードが出たけど
少なくとも、党を侮辱されたからって党として一般人を刑事案件として訴訟したり、幹部クラスが法的措置を公にちらつかせたり
法に触れない書籍を党の肩書背負って弾圧するようなのが正しい政治とは思えんなあ

それこそ「居酒屋で政権批判したら逮捕される」前触れじゃないか
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:39.42ID:AJNvKGDV
>>348
>>350
このFランども、本当に記憶ないんだな

この話、2023年の春闘のときに東亜民が言ってたことだからな?
こんな痴呆老人でなおかつ低学歴だから安倍政権時代のことなんか一つも覚えてなさそうだな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:34:04.10ID:AJNvKGDV
>>349
この無能、何にも反省してないな

アベノミクスのときもそうやって主観で擁護して統計では完全に逆のことが起きてた

今回も同じ
終わってるな、こいつ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:37:21.60ID:JR0Q+c3E
>>327
「正しい選択」というのは結果論でしかなく、それを予め観測することは原理的に不可能
それを誰かに独占的に決められるよりマシってものでしかないからね民主主義って

万引きの発想は共産主義とか独裁者のそれに近い
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:07:13.49ID:AJNvKGDV
>>358
家柄しか取り柄のないコンプレックスまみれの無能に総理やらせたら国が滅茶苦茶になることぐらいは99%の人がわかるはずですが
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:27:36.43ID:JR0Q+c3E
>>360
そそ

「根源的に正しい選択というものがあり、それに愚民を導かなければならない」
みたい発想は独裁に至る危険な思想
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:31:23.57ID:j4P8uBdF
昨今の左派によくある「我々は正義なのだ。だから我々の言動もまた正しい事なのだ」みたいな感じの選民思想
だから連中には政権取らせたくない
もし取らせたら、再度述べるけど政権批判を行っただけで、侮辱と取られて刑事告訴される危険が出るから
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:32:45.20ID:j4P8uBdF
こんな感じで「己の思想と違う連中は愚民だ、我々が導かないといけない」みたいなのね
その正しさは誰がどこが何が保証してくれるんでしょうって
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:33:17.08ID:AJNvKGDV
女「結婚したいなら3000万用意して」おじ「はい3000万」女「ありがと、もう来るなよストーカー」おじ「…殺すか」どうすればいいのこれ


VTuberからアイドル、声優まで疑似恋愛で金巻き上げて商売やってる連中もかなり危ないんじゃね?

ついに弱者男性と水商売女の決闘が日本各地で始まるんじゃないか
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:35:13.36ID:j4P8uBdF
選挙=民主主義だみたいな感じのは述べたかもしれないけど、選挙で勝った方が正義だってこっちが言った事があったかなあ?
忘れてたらいけないから、そのカキコのURLを出してくれない?
捏造でないならね
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:35:54.86ID:AJNvKGDV
>>368
とりあえずは共同体の構成員の幸福度が上がる結果が出せたかどうかじゃないですか

現状、統計的にその結果が全く出てこないので過去の政治が間違っていたことになる
お前もその責任とれよ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:54.07ID:R6GgKcHN
おい!消防団も知らない奴が今晩も暴れてるぜ!?
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:39:31.25ID:j4P8uBdF
これが会話ができないと言われる所以です
他者を愚民扱いする奴の正しさは誰が何がどこが保証してくれるんだってカキコに対して「お前が間違ってるんだ!」とかアホですか

だって、抜き出せないなら、誰も言ってない事を言ったかのように捏造して「お前がこんな事言ってただろ!」ってやってる可能性もあるしねw
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:40:57.05ID:AJNvKGDV
>>374
だいたいこいつの言う民主主義なんて薄っぺらすぎてただの「正義」みたいな意味合いしかない
それが解釈ってものだよ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:41:42.80ID:R6GgKcHN
薄っぺらいから自治体の活動とか何も知らないんだよな
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:43:33.23ID:R6GgKcHN
木を知らないのに森を語ってるのな
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:50:02.18ID:AJNvKGDV
>>378
儲かって、海外に逃げるならわかるよ?
日本で暮らし続けるつもりなのに、日本円という通貨そのものの価値が滅茶苦茶になってたら、いくら儲けても何の意味もないんですよ
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:51:35.65ID:j4P8uBdF
「だいたい、うんぬんかんぬん」ってやる場合、大抵は相手の論に反論できない時だなw

つまり「自分がこう思ったんだ、だからこいつもそう言ってた事にするんだ!」という事ですねw
「こいつの言ってる事はこれこれこういう事と同じだ」みたいな比喩表現ならともかく
「「選挙で勝った方が正義だ」とか言ってた阿呆」と断言しててそれはねーよw

その理屈で言うなら
糞喰いが発狂連呼するのは「脳内ボキャブラリが少なすぎるから、とにかくそうレッテル貼れば言い負かした気になれる、子供にとってのバカやアホといった罵倒と変わらないレベルの意味合いでしかない」
と「解釈」できるんだがねw
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:52:54.66ID:AJNvKGDV
>>382
馬鹿の一つ覚えみたいに「海外赴任がー」
頭いかれてるだろ
海外赴任なんかしなくても弱小通貨の国はドル預金しないと死ぬよ?
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:56:38.74ID:j4P8uBdF
>>385
円なんてオワコンだーみたいな事言う奴に「じゃあ手持ち全部捨てるかどこかに寄付しろよ、持ってても意味無いんだろ?」って言うと
「そ、それとこれとは別だから……ぶつぶつぶつ……」って言い訳するんだよね
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:56:54.98ID:uWs7A5p5
いや
たぶん沖縄や北海道にも行ってないな
東京にも来たことないみたいだし
そのうえ童貞
さらに包茎
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:00:13.32ID:AJNvKGDV
>>389
学生なら普通に北海道とか行くだろ
釧路はやばかったな
駅前が寂れすぎてて本当に終わりだよこの国って感じだった
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:03:14.26ID:uWs7A5p5
学生ってのは大学、大学院だよ
牛糞くんは学生じゃなく「生徒」で終わったでしょ?
児童→生徒→ニート→牛糞
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:06:13.12ID:j4P8uBdF
>>393
消防団の事を話にするなんて田舎だ、都会じゃない
と0か100でしか考えられない奴が、他者に「0か100かでしか考えられないギャオオオオーン!」ってやるのは滑稽でしかないんだよねえ

まさに390のカキコこそが
>>「そ、それとこれとは別だから……ぶつぶつぶつ……」って言い訳する
これにしか見えない
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:09:33.28ID:uWs7A5p5
都内で消防団や町会の話をするのは、戸建てに住んでる所帯持ちが普通ですね
賃貸の人や一人者には声がかかりません
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:12:17.08ID:LmOLV65W
東京で先祖伝来の土地で両親とは別居して曾祖父の溜池とそれを勝手に管理してくれる水利組合を頼みに機械を一切使わないで自給自足で農業してるけど消防団とかどこの田舎だよ!らしいです
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:15:42.85ID:AJNvKGDV
>>397
同行者が知床に行きたいというので、新日本海フェリーで小樽まで行ってそこから電車と汽車でひたすら東へ行った
非常に不評を買ったけど
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:23:05.59ID:UW3QfLaQ
小学校から友達がいなくて
グループ分けで余ってた牛ババが
誰かと旅行にいけるわけ無いじゃん

ひょっとしてバレてないとでも?
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:24:17.59ID:UW3QfLaQ
だからさ
高卒の牛クソくんは「生徒」までね
学生になれなかった馬鹿なんだから、学生なんて背伸びをしないで
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:36:40.76ID:UW3QfLaQ
そういう見え透いた嘘は要らないです

高卒童貞で嘘つきって最悪じゃん
だから友達がいないんだよ
つか、近所にも親戚にも嫌わてるでしょ
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:38:04.49ID:UW3QfLaQ
高卒ニートの牛糞くんは免許なんか持ってないんでしょ?
そこも嘘なんでしょ?
ニートじゃETC持てないし
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:15.35ID:+UrSjC4G
に、してもだよ、しまじろうがキモイな
日本の半導体産業を終わらせたのが安倍晋三
順当に三羽烏が伸び初めて今ではTSMCとサムスンが日本に合弁会社を作っている
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:53.71ID:+UrSjC4G
もう自力では先端半導体を商業ベースでは作れなくサムスンとTSMCに頭が上がらない
そういう状態なんだよ
しまじろうの妄想は気持ち悪い
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:10:58.31ID:rYkgKIq+
本州から北海道ってフェリーで行くんでしょ。
新車の赤いファミリアに乗って。
(新潟港からのイメージだが本当のところは知らん)

途中で“たこ”とか“寅”にも出会うので
ちゃんと今回のスレッド題の「サファリパーク」に沿ってるわけだ。
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:48:57.75ID:FIQwCIao
「日韓は未来のために協力すべき」スレで久々にエラ通信氏の書き込みを見た
恐〜い書き込みは相変わらずだなあ
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 07:09:25.92ID:XZH7QtS7
執行官「強制執行にきました。立ち退く気は?」住人「大丈夫っすよ」→1時間後、執行官「強制執行開始!」60代男と80代女性の自殺体発見

来年の東亜民はこんな感じか
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 07:09:40.85ID:FIQwCIao
T△lkは専門板が絶望的な時点で論外
「彼ら」はそれを意識してるからこそ5chの専門板にスレ立て荒しをするんだろう
そんなことしたって嫌われるだけなのにね
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:34.46ID:zR5jIQk6
「子持ち様」論争。ついに大社会問題になる。弱者男性とツイフェミが子無し側にたって共闘する模様www

ネトウヨは愛国者なんだから10人ぐらい子供作らないといけない立場なのに、なんで種無しのまま終わって満足してるんだろう?
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:48:49.97ID:HibW7DY6
>>443
にしか見えないよねえ
万引き君って親が倒れた時とかどうするんだろ
まともに医療受けさせることもできないのでは
0448 警備員[Lv.1][新初]:0.00006580
垢版 |
2024/05/10(金) 09:02:04.46ID:owIBJLlO
消防団、マンションの自治会に組み込まれてるから年単位の当番制。消火器は廊下にいっぱいある。
0449しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:06.32ID:1wgtmMM4
自分の現状を言わずに他人に無理な要求をするって、ケンモホロンの特徴ですね。
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:40.03ID:wjiLcfRu
今年 来年の東亜民はこんな感じか
来年 来年の東亜民はこんな感じか
再来年 来年の東亜民はこんな感じか
明後年 来年の東亜民はこんな感じか
明明後年 来年の東亜民はこんな感じか
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:43:53.53ID:XZH7QtS7
>>459
憧れるというかね…
根室線の車窓はドイツのテューリンゲンとあんまり変わらなかったね
ハーレからニュルンベルクの間と変わらなかった
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:47:21.07ID:HibW7DY6
他人のことを妄想しても、万引き君が親が倒れた時にきちんと医療受けさせて挙げられるかには関係ないんだよなあ
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:17:14.75ID:XZH7QtS7
>>464
社会人経験豊富な大企業の証券会社の人たちですら「円高になる!120円くらい!」なんて見当違いのことを言うぐらいだから、そんなものはむしろ自分の目を曇らせる結果になるんじゃないですか?
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:42.96ID:QUnndyeV
>>463
合法姥捨て山の尊厳死は必要ですね
「うちの婆ちゃんは死んだのにナントカ老人は生きている」みたいなことを延々と言って差し上げます
日本のために
0474433
垢版 |
2024/05/10(金) 17:35:21.57ID:SPZJ6iWz
>>434
ニュース速報+だかにスレッドが立ってネタが分かりました。
ホットな事件と関係がある車種なのね。

ちなみに俺のは映画「幸福の黄色いハンカチ」だったんだけど誰も乗ってくれず。
……時代とズレちゃった、かな。
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:54:13.88ID:q9EdUl0G
>>474
俺は「ガルバ嬢」ってのが分からなくて
ガールズ&パンツァーなのかガールズバンドくらいなのか悩んでたよ
コンカフェとかもよく分からん
妻帯者には縁が無いw
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:32.60ID:XZH7QtS7
西武、赤プリ跡地の施設売却へ 池袋本社ビル含め全物件で検討

 西武ホールディングスは9日、「赤プリ」の愛称で親しまれた旧グランドプリンスホテル赤坂跡地に建設した複合施設「東京ガーデンテラス紀尾井町」を2024年度中に売却すると発表した。都内で記者会見した西山隆一郎社長は、東京・池袋の本社ビルや既存のホテル、西武鉄道沿線のマンションなど、グループが所有する全物件が売却の検討対象になると説明した。


全物件!?
終わりだよこの国
0486476
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:56.68ID:SPZJ6iWz
>>479
ネット検索した結果ページに“もしかして〜”などと表示されて
「(意図的な)綴り間違いに騙された」と苦情が来ることは覚悟の上だったが、
正直なところ「後悔」という感想は予期していなかった。

ひょっとこして「アナルグラム」なる言葉が実在するのか、と
遅ればせながら自分でも検索してみたところ……。
何と、当たらずといえども遠からずな意味のネット用語を発見。

すると遅かれ早かれ人類の文明は「アナルグラム」に到達するということか。
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:30:45.43ID:n7X2iPLa
グラムロックとは?
0491しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:09.22ID:1wgtmMM4
今夜から明日以降、強い太陽フレアで衛星通信やGPSに影響が出るかも知れないとのことです。
今のところ、BS放送は、正常に受像出来ています。
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:52:43.43ID:n7X2iPLa
さよならテンさん
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:48.69ID:hx6bmLc1
20年前はスケートが1番になった
あんなことになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからまとも。
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:15.53ID:6cpbvHIJ
>>481
力不足だぞ
そんなのじゃレスがつかなくなり
思い出されるのは消防団を知らない田舎者ってことだけ
君の賢さで話題を盛り上げてみろ
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:12.48ID:QUdp8xBw
ロールヒャッハーに騙されるな

ケンモ侵攻の中心人物
ムギやIkh、雪だるまらを仮想敵にしてスレの安定のためという方便で倒し、自分は取りまとめ役になる
センター試験導入世代なのに当時の平均点を隠して卓袱台返しを嘘つきだと執拗に叩く
ケンモ、運営にも現れ、みのと一緒にLR変更を使った侵略を狙う
人の心を壊すのが得意でノロキバやみの、煮卵、顔文字(弁護ら)らのスキャンダルを握って脅し操っていた
さほど学力がない、マッチポンプを行う

アンババは正気に戻れ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:19:08.06ID:n7X2iPLa
自己肯定感ってやつ?高過ぎても低過ぎても良くないよな
良い塩梅が良いね何事も
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:34:40.26ID:W9KldCRs
語り継がれる消防団
忘れるにはこれ以上のネタが無いと無理
ま、そのうちまたやらかしてくれるだろう
0505しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 04:11:53.28ID:dvfzTSEG
太陽フレアですが、今のところBS放送正常に見られてます。
我が家にGPSは無いので、その辺は、判りません。
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:44:13.71ID:rHgmmKVo
消防団に万引きがいたら困るからあれはあれでいいかも。
どこの地域か知らんが団員が気を利かせていたんだろ。
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:38.90ID:gSgr8S5/
>>509
キノコは細菌とか天然野菜は甘くないはずだから牛糞の味が残っている証拠とかも無知部門

め、め、姪の話なんてハレンチな!は変態部門w
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:44:35.42ID:DSV5jm/N
消防団でググればすぐわかるのに何故…
と思ってwikipedia見たんだけど
そこには市町村ってあったからね
23区には無いって早合点したんだろう
23区が特別区だってことは小学校高学年で習ったが
特別区の成り立ちなんかも23区に生まれ住んで無ければ習わないんだろうな
そして東京を知らなければ何故市町村とあるかもわからないだろうw
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:21:18.78ID:rbU7HWRl
先日此処で教えていただいた、「冷奴に酒盗」を試してみました
勿論日本酒を呑みながら
これはいいね、豆腐の風味も酒盗の魔力も楽しめる
しかも双方のキャラクターが喧嘩しないし
ご教示ありがとうございました!
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:31:14.51ID:pepuT/Hv
塩辛・酒盗の専門店なんか如何でしょう
「駿河屋賀兵衛」
真鯛の酒盗、イカ軟骨の塩辛なんかおすすめです
秋葉原に店舗があるんですが通販でも買えますよ
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:19:57.43ID:6S9FNYqj
日本国「ごめんなさい。借金1300兆円は返せないので破産します」 もしこうなったら僕らの生活はどうなるの?

実際どうやって返すつもりなんだろう
皆、なかったことのようにして生活してるけど
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:25.42ID:iArUE3x/
両親が国債買ってたけど、国にお金貸してる優越感しかない
利回り考えれば他に投資した方がいいのにそれをしないし、投資という概念すらない
うちの両親は返してもらう気が全くなさそう
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:35.42ID:6S9FNYqj
>>529
お前もお前の親も頭相当悪いな
日本の国債って半分以上、中央銀行が保有してるジャンク債だろ

途上国に国を貸すってのはリスクなんだよ
優越感?馬鹿じゃねえのか
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:44.14ID:6S9FNYqj
>>520
話をすり替えるキャベツラーメン
こっちは外貨預金の話しかしてないのに「電話がかかってくる!」などと喚いていた東京の外れに住む高卒
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:44.98ID:6S9FNYqj
>>535
そんな自由で公平な市場なんかないから
巨大資本や国家が庶民からまき上げた富を投資ファンドが吸い取る場所なので
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:47.54ID:mjWw3mL2
とりあえず先に消防団への無知さをごめんなさいしちゃえばいいのに
そこから話を逸らしたくて仕方なさそう
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:15.41ID:n0kT9y1w
小学生でも知ってる特別区がどういう意味なのかも知らないくせに他人を高卒扱い
特別区を知ってたら消防団だってあるのはわかるはず
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:14:06.39ID:8lM54n1F
93
ビルやマンション、会社や店舗を持ってる地域の名士こそ町会や消防団、子供会、祭りの実行委員になってるんですよ
地域コミュニティと無縁なのは低所得層や賃貸住まいの人たち
0552( ◎ゝ◎)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:08.87ID:/0xSx4kE
>>545
それは俺じゃない
一応言っておくけど
0561しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 08:32:13.17ID:dvfzTSEG
今日から東上野の下谷神社の祭です。
青年部の他に地元の鳶職も神輿渡御の管理誘導をします。
火災の時には、消防団になります。

東京には他に「江戸消防記念会」という組織があります。
正月にハシゴ乗りとか見せてくれたり、銀座の高級デパートで木遣りを披露してくれたりします。
江戸時代にあった火消し衆の子孫達が運営してる組織です。

東京に消防団が無い?( ´,_ゝ`)プッ
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:50:32.59ID:EoZJTril
>>566
考えてみりゃ、自分のための木遣ってのは一生に一度っていうのが普通なんですよね
あのころは若造で分かってなかったけど
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:00:19.94ID:butfvEH9
東京都の生活保護受給率は近年微減となっていますが、令和4年は 19.8%と、依然として 全国平均を大きく上回っています。また、受給世帯数は年々横ばいであり、令和4年度には約 23 万2千世帯となっています。
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:04:50.42ID:EoZJTril
芝や三田に小さな商店街があったと思うけど、食品や日用品を買ったことないなあ
札の辻あたりにOKストアができたから、そこなら安く買えると思うよ
0581しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 11:18:53.62ID:dvfzTSEG
>>580
そういやあったような希ガス…もう再開発されてしまったかも。どうなんでしょうね。
三田の近くが職場だったことがあるんですが、昼食代が…('A`)
ちなみに一番昼食代が高くてイヤだったのは、日本銀行の近く。
昼飯代が800円ってアータ!
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:52:42.20ID:EoZJTril
迎賓館のそばに勤めてたときは金かかったなあ
キッチンカーのお弁当でも800円くらい(四半世紀前のレートで)
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:07.20ID:FdcGLXc8
足立区のことも一部の噂話でしか知らなそう
六本木ヒルズってだけで六本木を崇める人と一緒
六本木がどんだけ治安が悪いかは噂話ですら聞いたことないんじゃないかな
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:35:53.07ID:EoZJTril
>>581
ヒューリック浅草橋って週末マルシェやってるんだね
知らなかった
最近、台東区、中央区は週末マルシェ多いよなあ
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:04:49.37ID:6S9FNYqj
高校生の娘が東京旅行に「新幹線」を使いたいらしい…高校生に新幹線は贅沢すぎますよね?

前にも言ったけど東京で観光する場所なんて、ほとんどない
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:07:16.51ID:EoZJTril
>>604
電車はひどいけどね
でもライナーできてから伊興のあたりの住民の層が変わった気がする
遺跡公園ができたころは確かに危ない街だったよ
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:10.78ID:jn/EYJU2
どの新幹線かは知らんが、東海道新幹線は普通に使う
高校生にとってどこがどう贅沢なんだ?
子供を一度も新幹線に乗せてやったことがない親の台詞ってんならわかるが
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:52.38ID:0B2fqSw4
神奈川、埼玉からでもでなきゃ
新幹線、飛行機は普通の考えではないかね

そもそも上京したことがないやつが、東京の観光を語ってるのがな。。。
六義園、浜離宮、小石川後楽園、皇居、新宿御苑、旧岩崎邸を見るだけでも数日かかるよ
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:42:59.42ID:6S9FNYqj
>>616
そもそもね、日本の史跡旧跡だとか庭園だとかをみたいならね、京都で見ればいい話なんだよ

それは京都に住んでからよくわかった
0626社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:55.28ID:Yq/55dW0
東京生まれ東京育ち東京住みだと、いつでも行けるって気持ちがあるから両国国技館に行ったことないんだわ
相撲を見たいんじゃなくて、飲み食いしたいだけなんだけどねw
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:26.40ID:oQy5SB5t
絶版になった本を探すのも、官公庁出版物を買うのもネットがメインになっちゃって、神保町はメシ食う場所になってきた
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:44.68ID:6S9FNYqj
>>606
住民云々でいうならつくばエクスプレスできてから変わってるだろうし最近は北綾瀬も開発してるらしいが、結局のところ、日本全体が落ちぶれすぎて北区も荒川区もさらに落ちて足立区もさほど問題なくなったというだけの話では?
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:08:37.71ID:4d25IiuB
>>1 おっぱいなのだぁ!

ライオンとかぁ、トラ、クマ、毒ヘビに噛まれるのは嫌だけどぉ、浜辺美波には噛まれてもいいと思うんだぞぉ!
0648 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:24.37ID:K73JEnAB
SNS大手に違法投稿の迅速対応を義務付け…改正プロバイダー責任法が成立(読売新聞オンライン) 5/10(金) 20:01-33 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/931bc16fbbe0cfefb91adc9b89a304976e434680
SNSを運営する大手企業に対し、違法な投稿への迅速な対応を義務付ける改正プロバイダー責任制限法が10日、参院本会議で可決・成立した。インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷などへの対応を強化する狙いで、公布から1年以内に施行される。法律名は「情報流通プラットフォーム対処法」に改める。
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:13.44ID:z4vz2sC2
というほどやってたのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの自覚あるならもっと下げれるわ
中継ぎが息を吐くように見せてみればいいよなー
0652◆Coffee/dNk
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:55.43ID:Cg1u3SMN
>>651
いまレベル0になると時間経過してもレベルが上がらなくなってるから書けない
新規取得でも多分同じ
0653しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:17.28ID:dvfzTSEG
東上野の下谷神社で宵宮やってます。

こういうところには、絶対ぱよぱよ隊は「ネトウヨーッ!」って叫びに来ないんですね。
0654しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:48.56ID:dvfzTSEG
明日の午後8時くらいまで天気持って欲しいです。

月曜日は、嵐だそうです。
0662しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:31.53ID:dvfzTSEG
>>661
そうそう。
X:永住病院
O:永寿病院

訂正してお詫びなんかするもんかぁぁぁ!w

本社神輿は、行くのかも…下谷神社の祭よく知らなくて。
0665しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:44.14ID:dvfzTSEG
>>663
えーっと…自分が知ってる範囲で東京下町の祭で牛が出てくるのは、記憶にありません。
馬は、出て来ます。三社祭とか。
新宿の花園神社、大田区の羽田、六郷、蒲田、品川の品川、荏原、鮫洲も牛は、出て来なかったかと。
多摩地域は、行ったことない祭が多いので何とも…
0673しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:16.71ID:dvfzTSEG
>>669
そこは、一度しか行ったことなくて、しかも朝からいたんじゃなくて夕方から連合渡御に行っただけでして…
牛が出るんですねぇ〜φ(._. )メモメモ

ちなみに連合渡御してるところに極右の街宣車が突っ込んできました。www
それ以来、極右は日本人じゃないと認識しました。
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:27.68ID:EgVCAzq3
来るなって時期に松葉杖ついて能登行ってカレー食っておいてゴールデンウィークはタイでバカンスとかw
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:30.14ID:6S9FNYqj
>>675
来るな!カレー食うな!
→ボランティア自粛、倒壊した建物すら撤去されずに放置


山本太郎憎しで復興を妨害してる自称愛国者
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:33:21.46ID:5bOzGDXd
能登まで行って、瓦礫や被災者の状態を見てから言えば?
なんでも脳内で想像しただけで言ってるでしょ

能登も東京も西成ニートが思ってるような状態じゃないんだよ
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:51.11ID:5bOzGDXd
なんだ、西成のニートはまだ大学を出たって嘘を続けるのか?

高校を卒業できたかどうかも怪しいバカの癖にw
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:42:35.12ID:5bOzGDXd
小石川に個人有の農業用溜池は存在しない
小石川に個人有の水田はないし、下流の農家もいない
小石川に水利組合はない
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:47:43.10ID:5bOzGDXd
2月になってもビニールハウスにいた奴って、自宅に戻ったんだよな
壊れてない自宅があるのにビニールハウスいただけ
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:30.52ID:/0xSx4kE
ディズニーランドが比較的空いてたのがいつの間にか空港ガラガラに変換されて無いか?大丈夫か?深呼吸してそのまま息止めろ
0718社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:51.45ID:6S9FNYqj
>>713
>能登半島地震で被災した珠洲市では、仮設住宅の建設が追いつかず、地震から4か月がたった今も農業用ハウスでの避難生活を余儀なくされている人たちがいます。

珠洲市正院町では地震のあと、農家の男性がイチゴを栽培する農業用ハウスを開放し、自宅が壊れて住めなくなった地域の住民8人が今も「自主避難所」として利用しています。
断水が続いているため、パイプをつなぎ合わせて裏山の湧き水を引き込んだり

嘘つき、大学出てないからデマを吐く
0721社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:55:17.91ID:r6WR81Lj
>>720
万引き君は学歴以外で他人に勝てそうなものがなにもないから、大卒以外は何も権利はない!ってのが理想なのよ
普通に他人と比べたら負けるのわかってるから学歴に縋るしかない
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:55:54.93ID:5bOzGDXd
牛糞くんと違って立派な学歴がありますよw
ソースは持ってるし
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000338338.html#:~:text=%E8%83%BD%E7%99%BB%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E5%9C%B0%E9%9C%87%E3%81%A7%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%AA,%E3%82%92%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

そもそもビニールハウスに避難したのは任意でしょ?
勝手にいつまでもいればいいだけ
0723社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:49.41ID:5bOzGDXd
二次避難した人もいれば、親戚を頼った人もいる中で
避難所より親戚より、ビニールハウスを選んだのは本人の選択だしな
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:28.50ID:6S9FNYqj
>>722
嘘ついて「自己責任!」
は草

仮説住宅を作れない自民党の無能政治が原因なのに「勝手にしろ!」とか馬鹿ですか?
そんな態度では東亜民が命懸けてる選挙で大敗しますよ
0725社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:37.39ID:/0xSx4kE
消防団も知らない
公営住宅も知らない
山本太郎は中卒だから嘘つき

感情の赴くままに書き込むからこんな事になる
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:13.26ID:5bOzGDXd
つか
牛糞くんこそ大学を出た証拠を見せたら?

出てないから無理だろうけど
学歴も嘘
水田も嘘
東京住まいも嘘
言ってることも嘘
全部嘘
ハリボテ童貞
0729社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:59.74ID:5bOzGDXd
ビニールハウス「知らない人と一緒が嫌」だといって自主避難してただけで、国や自治体に責任があるわけではない

仮設住宅が遅いからビニールハウスいたわけではないな

虚言癖の童貞
0733社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:10.39ID:6S9FNYqj
>>726
自分でどこの大学を出たのかすら言えないデマ野郎にそんな権利はないよね

溝の作り方は説明できるのに大学生活は説明できない高卒
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:12:48.22ID:XLs6AkYe
696によると
>素晴らしかった日本の価値を落とし続ける現代の日本人が無能なだけ
素晴らしかった日本って自民党政権じゃないのかね
0740社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:29.71ID:5bOzGDXd
証拠を出さないので牛糞くんは高卒決定

俺は自分の学歴と資格と職歴に自信があるので牛糞みたいなゴミに評価してもらわなくて結構
ゴミには大学も勤め先も教えないってことさ
0748社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:19.45ID:5bOzGDXd
同志社大学卒は嘘でしたw
小石川の水田は嘘でしたw
溜池も水路も嘘でしたw
そもそも東京に来たことがありませんwww
童貞ニートだけど
高校生の娘が脳内にいるようですww
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:26:13.82ID:5bOzGDXd
高卒童貞くん、他人様の学歴に興味津々
どこかでそれを使って学歴詐称する気だろw

負け犬に教えるほど安い人生じゃねえんだよw
ゴミの分際で他人様に質問とか45年はやいわww
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:26:21.08ID:/0xSx4kE
>>757
俺が釣りに行って帰って来たら勝手にムギさん追い出して自分も消えてただけだろ!ロールヒャッハ
アンババは追い出せないとかぬかしてたのに
0766社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:43.70ID:5bOzGDXd
高卒の学歴コンプレックスw
資格がない、業績がない、特許や表彰もない、何し職歴がない

大学ランキングくらいしか知識がないから、学歴で嘘をつくゴミ
0768社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:33:15.26ID:/0xSx4kE
>>765
ロールを追い出したって言ったのお前だろw
だから書き込む前に深呼吸してそのまま息止めろって言ってるんだよw
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:34:51.98ID:/0xSx4kE
あのクソガキどうしてくれるんだよコイツ
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:06.49ID:5bOzGDXd
牛糞がここにいるのは
板のみんなのお情けで隔離スレなら許してやるって流れじゃなかった?

まあ、いるなら出ていくまでバカにするだけだけど
バカだから
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:57.29ID:6S9FNYqj
>>768
ロールの場合は例外だからな
明らかにお前らに辟易した理由を述べて出ていったからあれは明らかなお前らによる「追い出し」
0781社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:46.97ID:5bOzGDXd
高卒童貞くん、他人様の学歴に興味津々ww

自分にないものなので情報を引き出して、学歴詐称に色々使いたいらしいw
高卒は高卒で頑張ってるなあwww
0782社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:58.03ID:6S9FNYqj
そもそもムギって精神的に問題あったし、仕事でやらかしまくってクビ寸前になってたよな

なんか、あれこそが東亜民の本来の姿なんだろうな
0785社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:08.50ID:/0xSx4kE
>>773
違うよムギさん追い出すから俺も消えるとか言って消えたんだよ
コテ消しただけだったけど
その後消えたとしたらお前のせいだよ
0789社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:43:20.06ID:r6WR81Lj
仕事でやらかした例

811 :魂と形式 アンチバーバリー[]:2018/06/08(金) 18:55:31.58 ID:XLOErH+7
>>.802
アンババは今日、重大な事件を引き起こした

会社の純利益の7分の1を損失させた
0793社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:45:57.39ID:5bOzGDXd
>>789
それもなあ、今となっては
「仕事してます感を出すための創作失敗談」で、
実際は18から家畜部屋住まいのニートだったんじゃないのかな
0795社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:46:42.11ID:/0xSx4kE
ムギさんもなかなかアレだったけど別に発作を黙って見てれば良いだけだったし普通に雑談出来てたから
0796社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:47:47.89ID:/0xSx4kE
>>791
何言ってるのか全然わからない
本当に
0797社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:52.30ID:/0xSx4kE
ムギさん追い出してコテ捨てた後の書き込みが酷いとか逆にコテ捨てただけでムギさん追い出しましたって事?
0798社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:49:14.95ID:5bOzGDXd
>>795
俺はムギさん、話が合ったから好きだったよ
たまに暴れたくらいで追い出されるとは思ってなかった
ここに隔離されたときも、すぐに一般スレに戻ると思ってたんだよな
0801社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:52:36.41ID:/0xSx4kE
>>798
ムギさんも追い出せって一回吊し上げられたんだよね
その時も俺は別に迷惑してないしといったら確か叩かれたw
ある日釣行から帰って来たらなんか酷い事になってたんだよね
0802社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:54:49.24ID:5bOzGDXd
牛糞が書き込むから、みんなが迷惑してる
牛糞がネットをやめればいいだけなのに、他人に迷惑をかけても居座ってる
嫌われもので他じゃ誰も相手してくれないから、ここに書き込むしかない

完無視一番有効なんだろうけどね
0803社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:55:45.01ID:/0xSx4kE
元々確か東亜の雑談スレが過疎ってたんだよ、東亜の勢いあるスレが雑談みたいだったから
それでロールヒャッハが雑談スレに人を集めたんだよ
その中にアンババがいてそこでまずアンババ追い出せって論争があった気がする
0804社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:18.11ID:5bOzGDXd
>>801
最後の方は見てないんだ。。。
一般スレで、こんなんなってるぜって言われてチェックしたくらいで
あのころ、本当の雑談スレは真紅が書き込んだスレだったから、そっち行ってた
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:02:48.27ID:/0xSx4kE
>>804
俺も東亜雑談しか見てなかったしなんか他版で問題起こしたなんだ意味わからないで喧嘩してたのよな
兎に角アンババ追い出す権限なんて無いって言ってたのにムギさん追い出してはぁ?ってなったわ
0806社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:18.90ID:/0xSx4kE
>>800
自分の論調の為に利用してたよなアンババを
今思うと東亜で浮いてる奴を過疎ってる雑談スレに連れて来た感じはするな
0807社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:11:58.73ID:6S9FNYqj
>>805
ムギがここにホロン部呼んで、ピラホロ始めてロールにぶちギレられた

確かにあれを放っておいたら雑談スレは機能不全に陥るところだった
0808社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:00.73ID:/0xSx4kE
>>807
そんなもんで終わるなら東亜いつでも終わるだろが
0809社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:30.37ID:6S9FNYqj
>>801
お前が迷惑してるとかしてないとかそういう問題じゃないんだよ
ピラホロとは無縁な健全な雑談の場所を作るのにムギはそれを妨害した
だからキレられて勝手に出ていった
0810社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:15:26.42ID:/0xSx4kE
>>809
何故お前も一緒に出ていかなかった?
0811社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:15:59.64ID:/0xSx4kE
彼は何を言っているんだ?
0812社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:17:18.36ID:6S9FNYqj
>>808
東亜の他のスレとは線を引いた場所にしたかったんだよ

それを、何を勘違いしたのかピラホロ続行したがってた車窓やFラン、あるいはロールの意図をそもそも汲まなかったお前みたいなやつがいたせいで結局はここもピラホロみたいになってしまったがな
0814社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:12.66ID:6S9FNYqj
>>810

おれはあくまでもピラホロではなく、ホロンの枠を越えた反対意見を言う人材としてロールから認識されてたからロールから出ていけと言われたことはなかった
だから出ていかなかった
ただそれだけの話だ
0815社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:21:19.62ID:/0xSx4kE
>>812
それを引きずって皆んなの雑談を邪魔してるの?
あの時は良かったなぁーって!?
時計の針止まり過ぎだろ?
0816社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:22:08.68ID:/0xSx4kE
>>814
ロールロール気持ち悪いな
0817社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:25:08.76ID:/0xSx4kE
メロンパンナちゃんかよ
0818社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:25:41.82ID:6S9FNYqj
>>816
ロールが出ていけと言うのなら、当時ならそれに従ったと思う

「出ていけ」と言ってきたのは結局、仲間内のピラニアを注意できない腰抜けばかりだった
だから従わなかった
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:27:03.61ID:/0xSx4kE
>>818
出ていって
0821社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:27:33.47ID:/0xSx4kE
>>819
お前の発言だろうがよ
出ていって
0824社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:31:57.11ID:/0xSx4kE
>>823
雑談の邪魔してるって言っちゃったじゃん?アンババ
0825社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:32:50.71ID:/0xSx4kE
アレはアンババじゃありません!って言うならコテとID付けようね
0826社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:33:08.04ID:6S9FNYqj
>>824
ああ、行間読めなかったか
お前の理想の雑談な?
こっちにはこっちの雑談があるのでお前はその邪魔をしないでくれ
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:34:22.32ID:/0xSx4kE
>>826
雑談の邪魔してるって言ったよね?
違うなら今後そんなこと起きない様にコテとIDつけてくれませんかね?
0829社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:35:29.09ID:/0xSx4kE
コテとIDつけて崇高な雑談すれば良いじゃ無いか!素晴らしい!
0831社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:36:59.27ID:/0xSx4kE
ブランニューワールド
0841社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:44:50.70ID:/0xSx4kE
こっちはこっちの雑談はもう無いんだよ
ロールヒャッハはもう居ないんだよ
居るかもしれないけどあの時の楽しい雑談はもう帰ってこないんだよ

って感じかな
0847社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:57:55.40ID:/0xSx4kE
卓袱台の書き込みは卓袱台が責任取るし
当然アンババの書き込みはアンババが取るんだよ

当たり前のことだろ
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:34:51.69ID:KqtX8lLV
もう雑スレはコイツ隔離専用にしようぜ
ウォニャスにも来てキチガイ出されたら大迷惑
0855Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:40:07.82ID:nqVj/oCo
ロールヒャッハーか~俺の嫌儲への書き込みを徹底的に妨害してた主犯だったが俺に敗北して、最後はムギさんに自爆特攻されてコテを失い自沈して行ったよねw
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:39:29.10ID:KfYwPSfY
高卒と同志社卒なんて、ほぼ同じなんで
同志社卒と嘘をつく高卒カメムシは奥ゆかしいのかもしれない
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:44:48.94ID:bDNcmikJ
>>859
追い出すとアイツはウォニャスで円安ガーになる
ここで優しくしてやれ
0864仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/05/12(日) 04:01:11.44ID:5JE8FkO5
<丶`∀´>ノ おはよー、ウニダー号で1000㌔くらい走って来たニダ~、めっちゃ疲れたニダ~ww
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:02:12.55ID:cSy7Iiz1
ウォニャススレで今日みたいなことが起きたら「本当の東亜雑談」が潰される
バカ用の「雑スレの雑談」で塩漬けするよろし
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:08:39.79ID:ldDqui7/
コイツも牛糞円安ガーの同類かよw
他人に迷惑かけんなよチョソコ
0868仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/05/12(日) 04:10:08.92ID:5JE8FkO5
< ;?Д?> 何かあったニカ?、全部読むのアレだから、朝飯食いに行ってくる~、ノシ~
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:18:52.96ID:pcOeOb1G
偽みのやナウリより面白くないからピラニアも食べないよこんなの
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:30:19.61ID:Drefmz4A
論綻された自覚もないからオチもつけずずっと火病っているだけ
面白い朝癬人にも慣れない無能はここから出すな
ウォニャスの程度の高い意見交流を守るつもりがないようなら牛糞円安ガーもろとも雑スレも潰すぞ
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:34:12.37ID:+5cEc+mo
どうぞ?やってごらんなさいな
出来もしないことを言って高卒ニートを庇うのは同じ穴のムジナってことなんだろうねぇ
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:43:42.50ID:mrC72vLL
>>845
力量がないと思うのなら人にあれこれ言う資格もない

ただの雑談がしたい、議論がしたい
そういう場所にしたいならピラホロを徹底的に取り締まらないといけなかったのに、お前らにはそれができなかった
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:58:02.42ID:mrC72vLL
>>850
>>851
結局、雑談スレが上手くいかない理由はこいつらに余裕が無さすぎたからなんだよね

日本や日本社会が批判されたぐらいで、まるで自分の病気を嘲笑されたかのような勢いで感情的になるからこのスレが荒れるんですよ

こいつらに自制心さえあれば、普通の議論の枠で収まるのにな
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:38:39.33ID:edR8Rw7X
小石川に私有のため池がある←言葉の綾?
小石川に私有の水田がある←言葉の綾?
小石川に水利組合がある←言葉の綾?
消防団があるのは田舎←言葉の綾?
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:21:47.89ID:4ysaW8pO
もう牛糞くんは無視が決まったから。
構って欲しけりゃウォニャススレや一般スレに行くといい。
話はつけてきた。

じゃあ雑談スレのみなさん、そういうことでよろしくお願いします。
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:27:05.22ID:7jB7Q/3t
居場所はここだけなんですよ

793 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/05/12(日) 06:07:22.25 zbl2safg


強制的にこっちに移されたとしても一方的に支離滅裂な暴言吐いてくるだけだし
結局誰もついて来れないのでは?
まぁついていく必要もないし分が悪くなると話題変えるのに必死なやつだし会話にもならない
第一アレと会話して楽しんでるのはあそこにしか居なさそう
0887小石川にため池があるという嘘
垢版 |
2024/05/12(日) 06:45:42.29ID:kloonIgl
IDコロコロ覚えたようだし
牛糞と間違われないようにコテつけますね

昨日は秋葉から柳橋、蔵前、三筋、上野コースだったので
今日は旧岩崎邸から谷中銀座のほうに散歩
日曜日は赤門餅が休みなんだよな。。。
0890海原雄山のカスハラは読んでて不愉快
垢版 |
2024/05/12(日) 07:47:13.17ID:kloonIgl
根岸から谷中は食べ歩きになるので、朝ご飯少なめです
鶯谷・根岸~日暮里~千駄木 余裕があれば根津まで

まずは羽二重団子からだな
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:58:38.05ID:AM+dXFBf
あーあ、牛糞のせいでウォニャスとの蜜月が台無しだよ。
お前が勝手にエニャススレを作ればいいのに。
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:08:05.55ID:bfuZi1Zp
ここに座敷牢作って一般スレに出すなよ
構うだけ構ってアホのキチガイを飽きたらポイすんな
0893でも、牛糞も悪いんですよ
垢版 |
2024/05/12(日) 08:21:58.78ID:kloonIgl
自・治スレが引き取るのがスジじゃないの?
雑談スレにゴミを押し付けるのはオカシイよ
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:33:06.86ID:mrC72vLL
日本人気付く「「少子高齢化、チキン大好き、ネットリンチで自殺、大企業だけ好景気、女が売春…日本と韓国そっくりじゃね?」

まさに兄弟の国
0898谷中といえば
垢版 |
2024/05/12(日) 08:45:59.81ID:a1ZAwwsu
ちょんまげ芋とメンチ、コロッケも美味しい
焼きドーナツって、まだ売ってるのかな
0900しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/05/12(日) 09:31:47.07ID:PyRMshLh
下谷神社例大祭 本社神輿渡御ライブ
ttps://www.youtube.com/watch?v=iyZsHK1b2VU&ab_channel=SawaraFestivalJapan
0902そうでもないでしょ
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:19.81ID:6l2UmoS6
知能的にはリカキとどっこい
嘘しか言わないのはチョンガリと同じ
連投具合じゃ白馬鹿の1/10くらい

小物じゃん
0905Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:51.81ID:nqVj/oCo
>>897
なに言ってんの?第ニ次東亜侵攻を起こさせるつもりなどなかっまし、事実、第二次東亜侵攻なんて起きなかったやん?

ちょつと目を離すとすぐに歴史の偽造が始まるから油断も隙もないよね~w
0906予定変更
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:39.01ID:6l2UmoS6
巣鴨大塚方面に行こうと思う
0908予定変更
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:54.26ID:6l2UmoS6
六義園ととげ抜き地蔵かなあ
体力がもったら日暮里にいって谷中で買い物
0909予定変更
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:58.43ID:6l2UmoS6
雑司ヶ谷もいいなあ
0911◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/05/12(日) 11:43:43.83ID:+VnEjzjg
久しぶりに来たら誰が誰だかわからねー
0914◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:15.64ID:+VnEjzjg
本仮屋トーフさんはトーフパパ?トーフ?
0920俺はスクリプトだよ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:20:26.89ID:6l2UmoS6
六義園、よかった。。。。本物はいいな
このあとはあちこちで買い物だ
0926いい休日だった
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:56.96ID:6l2UmoS6
庭園を見て、買い物を楽しんで、旨いものを食って満足
一週間頑張った甲斐があった
0928◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:07.14ID:wIt6k7TW
>>918
膨大な量だけど、このスレのログ全部読んだ方がいい?
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:36.35ID:FxMBB0vv
上司「親がそんな風に育てたからあなたは何も出来ない大人になってしまったんですね。可哀そうだと思います。」◀どう返す

社会を衰退させた元凶が何を言ってるんですか?
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:26.45ID:X5PKewdM
まじめな話し、カリキュラムって言い辛いよな!早口言葉で3回言えない!
って言うかぁ、会話の中に絶対に出て来ないよな!
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:21:19.88ID:5NBjvMEk
>>932
そんなに言いづらいかのう。頻発はしないけどたまには使う言葉だし。
「カリキュラマシーン」で鍛えられた世代だからかも知れないが。
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:11.10ID:+1fy2Ycp
天才チンパンジー「アイちゃん」の言語訓練が終了した理由。論文発表。

「研究費11億円以上の不正使用」「論文4本の捏造」――京大の霊長類研究所が“解体”されたワケ 元教授らが論文発表

ジャップにはチンパンジー未満の倫理観しかなかったというわけか
自称京大のFランは謝罪してね
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:31.87ID:jrieoBEl
>>946
お前らに怨みなんか一切ないよ

お前らなんかよりはるかに勘違いして、偉そうにしてる馬鹿が頑張って積み上げたものが一瞬にして崩れ去っていく

その瞬間を楽しんでるだけです
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:05.93ID:mrC72vLL
>>950
嫌われるようなことをしたお前がそれを諌めた第三者に向かって怨むような発言をしたから過去を蒸し返されただけだろ
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:29.96ID:8Okm1xm8
◆雑談スレ678◆晩飯の献立を考えよう 栄養、コスト、味、見た目なんてどうでもいい
人工甘味料や化学調味料、遺伝子組み換え、動物性堆肥を使ってないか確認して放射能にも気を付けよう
福島や太平洋産の魚介類は避けよう
安全にこだわろう
0963膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:18.10ID:ot0XPlLH
お前ら、少しは字面の綺麗さも追及しろw

膳宅は真人間です、とかなw
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:21.49ID:UReBFwM9
>>958
これからも先進国の中で豊かな生活を享受できると勘違いするからコンプに苦しむんだよ

全てが終わる駄目な国に生きてる以上、コンプレックスなんて持ちようがない
目の前に不幸な人たちしかいないのだから
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:27.57ID:RZI3khal
あいつらは不幸なんだ…そうなんだ…だから僕ちゃんの方が正しいんだ…そうなんだ…
働いてなくても童貞でもぼっちでもいいんだ…
0976 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:27:32.95ID:NkQ9wuA9
しりとりの「し」を「し」で返せるフレーズ
ししてしかばねひろうものなしのしー
シシカバブー&高木ブー
0989 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:45:50.37ID:NkQ9wuA9
しんでしまったとはなさけないしんせんぐみたいし
0990 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:47:54.28ID:NkQ9wuA9
しゃくぜんとしないゆんしゃくえつし(むりやり)
0991 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:49:33.93ID:NkQ9wuA9
しゅざいこうしょうしっぱいにつきこたつきじですまそうとうきょうしんぶんし(いんちき)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況