X



【聯合ニュース】日本の圧力「遺憾」 LINEヤフー資本関係見直し=韓国政府 [5/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/10(金) 16:22:49.17ID:NwzhSb3r
【ソウル聯合ニュース】韓国科学技術情報通信部は10日、通信アプリLINE(ライン)の利用者情報流出を受け、日本の総務省が運営会社のLINEヤフーに対し大株主の韓国インターネットサービス大手・NAVER(ネイバー)との資本関係の見直しを求める行政指導をした問題を巡り、行政指導の内容に株式売却という表現がなかったことを確認したとする一方、日本政府が韓国企業にLINEヤフー株を売却するよう圧力をかけたと受け止められることに遺憾を表明した。

 同部の姜度賢(カン・ドヒョン)第2次官はこの日の会見で、「政府はネイバーを含む韓国企業が海外事業や海外投資に関していかなる不合理な処分も受けないようにするというのが確固たる立場」として、韓国企業に対する差別的措置や不当な措置に対して強力に対応すると強調した。

 また、ネイバーがLINEヤフーの株式と事業を維持するとの立場を示した場合、適切な情報セキュリティー強化措置がなされるよう支援すると明らかにした。

 科学技術情報通信部は、LINEヤフー株の中間持ち株会社であるAホールディングスの株式はネイバーとソフトバンクが50%ずつ保有しているが、取締役の構成などをみるとLINEヤフーの経営権は2019年から事実上ソフトバンクのコントロール下にあったと指摘した。

 さらに、ネイバーは自社の技術力とノウハウをLINEヤフーと共有することに困難を感じており、中長期的なビジネスの観点から株式売却を含めた代案を検討している状況だと説明した。

 韓国政府は昨年11月に利用者情報流出の報告を受けた直後からネイバー側と対応策を議論してきた。先月には在日韓国大使館を通じて日本の総務省に行政指導に対する事実関係を確認し、それ以降も外交チャンネルを通じて日本政府の正確なスタンスを確かめているという。

ynhrm@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240510002600882

【LINE】用済みになって日本に捨てられるNaver [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715303236/
0149 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:51:37.43ID:XocfrYpW
一企業の問題にこうも韓国政府が手取り足取り出てくるって事は
やっぱり韓国政府もLINEのデータを覗き見していると白状してるなw
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:24.08ID:GASf8ljy
これは経済安全保障に関わる問題でもあるし
日本だけでなく米国と企業連携していくうえでの情報リスク回避のためでもある
譲歩は許されん。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:06:09.86ID:ozzupHCE
韓国て結局資本主義ていうけど財閥と国が一体となった共産主義にしか見えないんだよねスポーツとか芸能とか全部国が出てくる
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:11:03.40ID:JTQgISx5
なぜ、悪の裏金宗教政治屋の

韓国壺自民党
ソーカ公明党は…

LINE温存にこだわるんだ?

裏金でも貰ったのか?

さっさと、行政機関での使用をヤメたら?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:17:39.95ID:rrmZuQeb
個人情報を売って儲ける
カスちょんこ企業
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:20:14.94ID:5xINrkL6
遺憾なんて韓国語無いから
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:24:19.85ID:8oJTaqXi
日本のセキュリティーに関わることなのに
謝罪や反省よりも先に「圧力」だの「遺憾」だのと
日本を責める言葉を口にするところがチョンらしいわ

もう自治体でLINE自体を使用禁止にしろよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:30:16.51ID:5xINrkL6
>>156
そもそもNEVERはハッキングされた被害者だろ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:35:39.63ID:DjXOWo/K
>>4
いい加減シャブやめたら?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:45:17.75ID:krajKr4e
>>1
ということは、LINEの情報漏洩の責任を韓国政府に追及してしていいんだよな?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:49:59.99ID:1EVHVnFx
カルト党をどげんかせんといかん
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:56:37.44ID:5xINrkL6
>>159
ネイバーと大韓政府は一心同体だが何か?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:15:28.07ID:p8o1eRqC
いっそ買収して国有化してしまおう
デジタル庁が管理
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:35:18.59ID:OZMP7jBH
デジタル庁ってなんだよ。

電脳庁だろ。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:43:26.13ID:L1+3v+My
ソフバンな時点で論外だからさっさと公的に禁止にしてほしい
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:53:39.87ID:fpxBxdgk
≫同部の姜度賢(カン・ドヒョン)第2次官はこの日の会見で、「政府はネイバーを含む韓国企業が海外事業や海外投資に関していかなる不合理な処分も受けないようにするというのが確固たる立場」


でも、韓国政府主導の日本製品不買運動(NoJapan)は合理性があるんだね?
不買は国民が勝手にやった事と言い訳するんじゃねーぞ、このごみ国家

 

 

 

 
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:12:32.45ID:nsG5wXwg
美味いニダ😋
うんこをほおばる
チョーセン人
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:40:08.85ID:f1PI9Ou5
LINEは日本製アプリで韓国は関係ないと騒いでた在日はどう説明するんだ?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:15:33.56ID:Di/fdU6P
<丶`∀´>この事案をテコにして慰安婦、徴用、仏像、P3Cの問題を一気に片付け、ウリナラが東アジアの雄になるニダ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:39:55.65ID:s7LSz2gy
>韓国政府は昨年11月に利用者情報流出の報告を受けた直後からネイバー側と対応策を議論してきた。
サーバーを日本に移していなかったことに対する韓国政府のコメントは何?
自分たちの指導能力欠如に対するコメントは何?
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:47.79ID:OZMP7jBH
>>174
つうか、日本側だと、これ憲法違反になりかねんのだが。

検閲とか通信の秘密とか。

ま、朝鮮人に法律は通用せんけどな。こんな連中を持ち上げている連中に反吐が出る。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:19:27.85ID:f1PI9Ou5
文春とか韓国から通信ログ買ってるだろ?
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:12.48ID:3fw9jCqp
何回も情報流出やらかした上にそれに対して虚偽報告までしたから堪忍袋の尾が切れたという話なんだが
まずは自分たちの否を認めろよ
0178 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:47:18.25ID:ZrE9nwUJ
誰がLINEの代わりにSignalかViperを浸透させてー
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:44.79ID:lpuQCvXs
>>178
ネトウヨはいつも他人任せ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:09:18.06ID:SDbuCaS6
日本では報道しません。
日本では日本が悪いように報道します。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:10:28.91ID:SDbuCaS6
LINEは日本のテレビ局の最大のスポンサーの一つです。

テレビがすべてのエンタメおばさん
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:22.16ID:fqSE5u2U
意訳「千年恨むチョッパリの個人情報盗めず空き巣や特殊詐欺出来なくなるニダ」
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:34.20ID:f1PI9Ou5
>>181
在日コリアンは兵役を他人任せにしないというのか
じゃあ送還だなw
0187スイーツの香り
垢版 |
2024/05/11(土) 14:18:07.50ID:UNEqpPPI
コレを訳すと
「度重なる情報漏洩をやめろ」
「日本政府の圧力は残念」
となる

やる気なんかサラサラ無い
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:31:53.58ID:bbuIwkwH
>>96
NTTにいえ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:01:24.12ID:ZssrlzM6
久々に格好の反日不買ネタを提供したんだから、ぜひ大いに盛り上がってほしい。
あいつらが見境なく反日不買して自国経済のみを疲弊させて擦り寄ってきそうな頃に新ネタを1個ずつ投入していけばいいだけだから非常に効率よい。
前回の輸出管理ネタと同じく、今回のLINEネタも一見派手なので火病起こさせ過剰に自滅ムーブを発生させやすいが、その割には日本側の実体経済の実害は驚くほど少ない。
そういうネタを厳選して数年おきに小まめに繰り出していくところがミソだよな。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:20:53.87ID:WIztRpby
>ネイバーがLINEヤフーの株式と事業を維持するとの立場を示した場合、適切な情報セキュリティー強化措置がなされるよう支援すると明らかにした

もしそうなったら、日本政府がネイバーと韓国政府の措置を、どこまで信用するか。
「全く信用しない」も有り得る。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:34:51.64ID:wl2eh2vQ
朝鮮政府がこれだけ必死なんだから
LIINEが如何に悪い事に加担していたのかの証拠でしかないわな
日本人の情報が物凄い旨味だったんだろう

LIINEなんてさっさと使用禁止にしろ
使用禁止にしない事が異常、
裏金や各種接待を受けた連中がたくさん居るんだろうな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:11:48.29ID:WIztRpby
>>192
韓国政府は日本政府に協力的。
事を荒立てた朝鮮日報東京支局長に「日韓関係を悪化させる気か」と言う程。
韓国内で騒ぎになったんで、日本政府を刺激しない範囲でおそるおそる、国内向けに物申してるフリをしてるだけ。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:11.53ID:impnA1Jx
LINEヤフーがデータをKCIAに渡してるんだろ。知っている。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:33:40.10ID:SDbuCaS6
朝鮮の養分のエンタメおばさん
K-POP最高、LINE、みんな使っているし
私の個人情報ぐらいいいじゃない、誰も教えてくれないから知らない
テレビ?一日中見てないわよ、テレビはついているだけ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:24.38ID:SDbuCaS6
中国>これまでどおり日本人の情報渡せよ
韓国>みんなで日本人から搾取しましょう

自治体のLINEサービス増加
特殊詐欺の被害額過去最高
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:12.26ID:CkpUcJXd
>>194
ホリエモンの逮捕とライブドアで調べれば分かるが
上場企業は創業者だろうが社長だろうがいつ辞めても回るよう機能させないといけなくなる


上場企業が議事録残さないで取締役会抜きで役員が何かを決定したら逮捕要件になる場合がある

NAVERがやってるならいざ知らず、
日本企業がスパイとか情報渡したらそれ背任で普通に逮捕要件たぞ
だからソフトバンクが支配しろと言ってる

ソフトバンクで役員がそんなことやると特別背任で逮捕されるので、
そんなリスクあるこもやれなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況