【南日本新聞】 化学物質2886トン積載、韓国籍タンカー座礁1カ月後に船体真っ二つ 浅い海域、島民ら撤去作業の長期化懸念 [5/17] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/17(金) 07:37:43.49ID:1hsC+8kl
鹿児島県十島村口之島沖で韓国籍ケミカルタンカー「キョヨン・パイオニア」(2577トン)が座礁した事故で、
第10管区海上保安本部は16日、船舶所有者が手配したサルベージ会社から「船体が折れた」と報告があったと発表した。
中央部付近から二つに折れたとみられ、10管は巡視船とヘリコプターを派遣し、積み荷の化学物質シクロヘキサン流出の有無などを
確認している。

【写真】〈関連〉十島村の各島の位置を地図で確認する
https://373news.com/_news/photo.php?storyid=194974&mediaid=8&page=2

 シクロヘキサンの除去や、船体を撤去するめどは立っていない。10管によると、タンカーは船橋上部と船首のみが海面上に出ている。
サルベージ会社からの連絡は同日午前7時40分ごろあった。強風注意報と波浪注意報が出ていた。

 タンカーは4月16日に座礁、シクロヘキサンは約2886トンが積まれていた。タンカー周辺の空気中で検出されているが、
口之島沿岸では5月16日午前9時時点で確認されていない。

 シクロヘキサンは無色透明の液体で揮発性が高い。鼻やのどを刺激し、頭痛やめまいを引き起こす。
周辺の船舶には現場に近づかないよう呼びかけている。燃料の重油の抜き取り作業は終えている。

◇専門家「揮発性高く海への影響ないだろう」

 鹿児島県十島村口之島沖で座礁していた韓国籍ケミカルタンカーが中央部から折れたとみられることを受け、住民らには16日、
積まれたままの化学物質「シクロヘキサン」(2886トン)の流出や撤去作業の長期化への懸念が広がった。
シクロヘキサンは近づかない限り人体への害は少ないとされるが、周辺は漁の人気スポットで、早期の撤去を願う声が上がっている。

 タンカーは約1カ月、座礁したまま。住民によると、座礁場所の海は浅く、大型船は近づけない。

 口之島で民宿を営む元漁師の肥後栄男さん(75)は「島一番の漁場が荒らされ今後の影響が心配だ」。
役場の担当者は「島に近く不安はある。できるだけ早く、安全に船と化学物質を運び出してほしい」と訴える。

 鹿児島大学水産学部の宇野誠一教授(55)=環境保全学=によると、シクロヘキサンは油のように水に溶けにくく、
揮発性が高いため漏れても多くが蒸発する。「海への影響はほとんどないだろう」と話す。
国立環境研究所(茨城県)は高濃度を吸引すると健康への影響があるとし、「近づかないようにしてほしい」と呼びかけている。

5/17(金) 6:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/331773dc9af063b9f018deaa602d2a6ca2ef8d6d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:38:11.70ID:1hsC+8kl
< ;`Д´> あーぁ~ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:01.67ID:4xA9a3Sb
また海を汚染したクソチョンは死ねよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:40:24.60ID:+5aYNjnx
日本の領海じゃないか
日本はさっさと撤去しろよ
環境破壊やめろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:41:54.03ID:E4HOWEdL
南朝鮮の船を運航させるから当然の結果
0011競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/05/17(金) 07:42:30.57ID:YqcW7tPC
ナウリセンサー
ID:6CvAHf2M
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:42:51.05ID:+5aYNjnx
撤去しないってことは領海放棄したって事になるよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:43:20.07ID:+OWo9nK/
まあいいじゃん そういうの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:46:34.54ID:53Ejs8m6
日本のマスコミはあんま報道しないよな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:47:39.45ID:KK4Q3uWy
>「近づかないようにしてほしい」

禿同
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:48:45.27ID:WnIVwyYv
今度はどの国に密輸出するのかと思ったら
日本から仕入れた船が折れちゃってたでござる

そういや9cmも折れるの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:49:27.06ID:WnIVwyYv
>>17
記載ミス
日本に化学物質を仕入れにきた船の間違い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:07.23ID:WnIVwyYv
>>18
そんなん船主とザイコが負担しろって世論が出ちゃうから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:33.53ID:PtsAAalt
>>1
またかよ。北朝鮮の分も請求しろ。何年か前にやらかしてるだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:51:34.06ID:USNJuc58
おたくらの方が海汚してますけど・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:51:55.22ID:PtsAAalt
>>7
責任をとったことが一度でもあったか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:52:37.64ID:j8l+ACF9
影響ないならそのまま放っておけばいい
winwinよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:54:11.93ID:PtsAAalt
>>20
だね。石原閣下が支那と呼んでいるのにあちら様と言ったバカ朝日の記者見たいのが沢山おるからな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:55:09.44ID:ACsT9fJ9
ちゃんと報道しない日本メディアがクソ。
とにかく在日を強制送還する方法を考えないとな。そろそろ本腰入れろよ政府。
まぁ、イ・ジェミョンかチョ・グクが大統領になれば、自然とその方向になるけどなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:58:23.49ID:y7Wu6b7o
>>14
韓国の環境汚染は良い環境汚染!
ノープロブレムニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:26.96ID:2hs0taDw
このニュースは韓国で報道されているの?
00321989六四天安門
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:45.98ID:GaHRrVoh
O椿「海を汚すなキムチ野郎!全部繋がってんだぞ!😡😡😡」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:56.48ID:2hs0taDw
テロ、無能、馬鹿
原因は何?
全部?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:22.25ID:4eJOnwDO
ぜんぜん報道しねーな
朝鮮びいきのクズマスゴミどもw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:15:20.47ID:blbWsrdX
韓国は逃げも隠れもしない
日本の責任だし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:16:06.95ID:hVbM/J8Q
>シクロヘキサンは油のように水に溶けにくく、
>揮発性が高いため漏れても多くが蒸発する。
>「海への影響はほとんどないだろう」と話す。

海への影響とよくわからんな
水生生物に強い毒性を持つ化学物質ともあるが
潮の流れ次第で一気に大量流出したら島の生物壊滅しないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:22:59.29ID:CzYmUZGO
これ賠償金1千兆円だろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:08.71ID:M2do9KIC
放射能どころじゃないな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:44.45ID:cUpHg0yY
これ海難事故じゃなくて
不要になった船に処分に困った化学物質を詰めて日本に捨てただけなんですわ
スクラップ屋に売るより保険金もらった方が金になる、
しかも憎い日本にダメージを与えることができてウリたち愛国者マンセー
って次第
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:28:04.18ID:Dj6Drn+i
>>40
それは日本だろ
日本の領海なのになぜ日本は撤去作業をしなかった
放置した日本が悪い
日本が助けていればなんとかなったはずだ
この損害もどうする気だ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:35:50.31ID:f6s1b/t9
チョンコとチャンコロは悪いことしかせんよな。
いつものことだけど。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:20.56ID:qTerC/Ld
韓国の船って無保険なんだよね?
保証とかせずに倒産して逃げるんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:21.72ID:kvvaGKKa
早く!韓国に謝罪要求と倍額要求を!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:39:40.99ID:+OWo9nK/
>>53
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:42:25.78ID:MV1hLbDU
>>54
無保険だと日本の法律で接岸できない
万景峰号が入国出来ないのは無保険扱いなのも影響してる
韓国政府の公的保険で運用してるらしいが、限度額が少ないせいで
事故後のトラブルも多い、真面目に締め出す方向でないと駄目だと思う。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:48:20.39ID:1AO+YCU2
さっさと韓国人に撤去させればいい
在日含めてな
積み荷の化学薬品が漏れた場合も韓国人に処理させればいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:03:36.48ID:imwBMZoz
ゴミカス民族は何を
してもノロい、やらない、口ばかり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:09.60ID:Uydklykn
これは国が賠償を求めないといけない
限度を超えている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:44.95ID:4eJOnwDO
韓国や中国が悪事をしてもマスコミが報道しないからなかったことになる
報道してるのはローカルメディアだけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:00.47ID:0B1F1/GT
カスチョンいい加減にしろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:12.55ID:fD3OizXD
だから韓国はいつまで経っても信用されない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:10.26ID://7YhmOc
朝鮮半島の将来を暗示してるのかもw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:56.30ID:sxqmayaM
まったく朝鮮人は迷惑ばっかかけやがって
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:55:22.13ID:PnvmqgZt
チョーセンによる日本ターゲットのテロやで
そうでないならてめえの巻いた毒はてめえで撤去しろや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:27:51.03ID:KO/Bp+CZ
岸田 キッチリと落とし前をつけさせ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:38:38.13ID:/HVXDGdQ
東京のマスゴミは全く報道せず
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:41:18.97ID:zZcQByYT
韓国政府に賠償を請求し、応じなければ東京の韓国大使館を接収して競売にかけるしなかい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:26.54ID:yk0tlqwn
保険で撤去すりゃいいだけだろ
なぜやらない?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:48:24.14ID:yG2sVYvW
ばかチョンは一輪車までにしとけ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:02.45ID:kqLNyrLg
ふーん

で、戦犯倭衛隊は何やってるわけ?
さっさと救助に行けば良いじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:09.10ID:ohrUKpZZ
海を汚染してるのはチョンでした
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:11:59.98ID:5rPsWJQ9
パヨは福島では喚き散らすくせに、
シナ猿やチョン猿の環境汚染には見て見ぬふりwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:13:21.43ID:5rPsWJQ9
チョン猿に、文明は早すぎる
論破できないパヨク
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:16:47.82ID:jQD4y8Zh
環境汚染したことに変わりない
チョンならこういうときには、被害者演技するだろうよ鬼の首取ったように
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:19:36.28ID:35U/fGzm
やってくれたな韓国人
謝罪と賠償を要求しる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:21.86ID:ELQiquCQ
全然テレビでやらんな
大谷の0.01%くらいやればいいのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:16.50ID:rVmcm/TM
撤去して謝罪して賠償するまで、韓国人の日本入国を禁止にしろよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:34.66ID:ZJERfUOv
テレビのニュースで全く見ない
何がマスメディアだよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:27.23ID:56eCbybe
>>12
韓国の船会社がやることだが?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:57.67ID:ZrwbNzpM
これは回収と現状復帰が完了するまで、韓国人を1日あたり10人真っ二つにして圧力を掛けないと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:24.27ID:56eCbybe
>>47
撤去作業をするのは韓国の船会社だよ。
日本は領海汚された被害者だが?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:48.64ID:56eCbybe
>>51
中国式でガツンというべき。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:31.05ID:56eCbybe
>>70
鋭い指摘!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:34.76ID:ohrUKpZZ
>>102
あいつらなら2匹に増えるかもしれんぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:01.13ID:ZrwbNzpM
>>106
そうか、あいつらプラナリアだった
プラナリアみたいに可愛い顔してないけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:04.99ID:4ydSrmEB
アホサヨに謝罪と賠償を要求しろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:55:08.70ID:XoW3bFFV
もう韓国籍は日本のEEZ通行禁止させとけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:16.55ID:35U/fGzm
>>110
どうせショートカットしようとして座礁したんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:32.81ID:XDuohLcH
エベンキの”糞尿捨て用タンカー”でなくてよかった。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:41.97ID:B0Ylv7bO
なお自民党は遺憾砲で対応した
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:04.02ID:7dkRuI+G
韓国金出してねえんだろ
だからこんなに遅くなった。

常に韓国政府請求で準備しとこうよ。
支払いなかったら、即ビザ無し停止で。

後、韓国船から基金用に一律税かけとけ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:10.77ID:4eJOnwDO
>>115
キシダってほんと役に立たないよな
存在感がまるでない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:16.54ID:4Pe3994a
>>96
マヌケなチョッパリは朝鮮人にやられ放しだなw
0123ヨメ@ラビットパンチ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:59:30.51ID:CUUE6dkw
ナウリ、まだ常駐してたのか☆
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:03:20.50ID:3QF9EkoD
日本が責任持って海洋を始末しろや。
領海なんだからとっととやれ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:30:50.21ID:ytmE+NNA
在日から撤去費用を徴収しないとな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:12:53.57ID:ikrEtwCL
まったくキョヲヲンには困った物だね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:35:06.45ID:PI5gz0Rv
この件に関してチョンから謝罪や賠償の話一度でも出てるの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:20.97ID:2ZgteCg/
こいつらマジで迷惑しかかけねーな
日本にとってのメリットがない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:37.71ID:wfRXAiFh
わざとだろテロかよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:03.54ID:+tMGvikn
テレビは韓流流すんじゃなくてこういう事故を流すべき
火器レーダー照射を謝らなかったり竹島を不法占拠してるんだから敵国扱いで。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:11:39.42ID:+tMGvikn
人は非常事態に本性を表すんだから
これは報道すべき
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:20:02.99ID:ZVk7R0bN
迷惑な話ニダね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:30:21.18ID:hUKah3uA
シモ朝鮮の財を差し押さえろよ
逃げ得許すな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:15:15.50ID:ucSwidOH
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html

1か月前もやってるやんけもはやテロだろ
なんとかしろバカチョン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:31:22.28ID:UGEpzMa+
このニュース、地上波で見たことないな。さすがマスゴミ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:50.29ID:lx4f21N8
汚染水と同じで科学的に安全が確認されているなら大げさに騒ぐ必要なし
日本人は科学リテラシーが高いからな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:46:44.71ID:JAUFFBuV
韓国ではこの日本に大迷惑かけてるニュースを報道してないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:49:50.19ID:JAUFFBuV
韓国人は日本であらゆる犯罪侵し放題なのに反日
自分たちが日本でやっている犯罪は聞こえないふりか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:51:12.97ID:JAUFFBuV
日本への韓国企業と韓国政府の謝罪と賠償は?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:59.87ID:b/Wfza8L
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:55.03ID:os5Lo9eW
>>154
日本に迷惑を掛けておいて「ざまあみろ」はねえだろクソチョン
おまえら脳みそ腐ってんな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:17:29.00ID:Oqcpwq2o
>>14
重大事故なのにチョンの悪い事は絶対報道しない
チョン大好きマスゴミ関係者は全員死ね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:59.46ID:Oqcpwq2o
200人〇〇して二人◯しても名前を出さない朝鮮大好きクソマスゴミ
h ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルーシー・ブラックマン事件
h ttps://bunshun.jp/articles/-/59169
0162 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:58:01.93ID:ufk0qO2q
真っ二つの座礁タンカーから有害化学物質「流出の可能性極めて高い」 鹿児島・口之島沖(MBC南日本放送) 5/20(月) 19:43-20:04 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/ee869df02383fee09a40f16dc8cdf69b4f1bbdde
第十管区海上保安本部によりますと、サルベージ会社から20日、「貨物タンクが損傷していて、化学物質が流出している可能性が極めて高い」との連絡があったということです。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:08:56.99ID:TMDbW3GN
ウリナラ格言「食えない飯なら砂でも入れてやる」そのもの

<丶`皿´> これだけで済むと思うなチョッパリ!!!
0165 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:23:34.44ID:TCwMApgP
再び化学物質流出“真っ二つ”の座礁タンカー 十管が注意呼びかけ 鹿児島(MBC南日本放送) 5/23(木) 19:06-20:12 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/f17380984d33ce057e34890e79249915aeb688f8
この事故は、鹿児島県十島村の口之島沖で先月16日、化学物質を積んだ韓国籍のタンカーが座礁したもので、事故後、タンカーに積んでいた化学物質が海に流れ出しているのが確認されていました。

流出は一時落ち着いていましたが、十管によりますと、今月16日にタンカーの船体が2つに折れているのがわかり、貨物タンクが損傷したことで再び流出が確認されたということです。

化学物質はナイロンの原料となる「シクロヘキサン」で海面に出ると気化し、吸うと頭痛やめまいを引き起こす可能性があります。現在までに口之島沿岸部では確認されていないということです。
0167 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:30:11.98ID:TCwMApgP
座礁1カ月後に船体真っ二つ、韓国籍タンカーから化学物質シクロヘキサンが海に流出 荒れる海域、撤去のめど立たず 鹿児島・口之島沖(南日本新聞) 5/23(木) 21:45-22:44 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/15391c7b68e33dd029f7244f979d16e69b3e45aa
現場は悪天候が続き、撤去のめどは立っていない。24日には台風1号の発生が予想されている。10管の村本克巳警備救難部長は「引き続き早期に撤去するよう船舶所有者に要請する」と述べた。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:42:41.71ID:D/EBX8EN
>>47
クズのチョンは息しないでね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:44:19.09ID:8ChgKMQc
>>143
在日朝鮮人を吊し上げて騒げということだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:44:33.47ID:PpC/Uo21
ここまでマスゴミがニュースにしないってすごいよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:44:54.94ID:8ChgKMQc
>>154
これが在日朝鮮人の総意ですw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:07:07.21ID:dMHP82MM
朝鮮人から謝罪と賠償金を取れないのか 日本がすでに在日朝鮮人と南朝に牛耳られた国になっているのか
日韓トンネルとか言ってるぐらいだからすでに日本て国はもう無くここは南朝なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況