X



韓国商品はなぜ中国で人気がなくなったのか―中国メディア [5/18] [昆虫図鑑★]
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:21.71ID:n1C2VE7+
中国のSNS・微博(ウェイボー)で14日、「#韓国系はなぜ中国で人気がなくなったのか#」とするハッシュタグ付き投稿が注目されている。

中国メディアの頭条新聞は、このハッシュタグを付けて、「中国の若い消費者の化粧ポーチから韓国コスメが消えつつある」「(中国の)商業施設で韓国の服飾が中国やその他の国のブランドに取って代わられている」「(中国では)ヒョンデや起亜など韓国車の販売台数が崖から転落するような勢いで落ち込んでいる」などとし、「メード・イン・コリア」が中国の消費者に見捨てられたのは、「中国制造(メード・イン・チャイナ)」から「中国智造(インテリジェント・マニュファクチャリング・イン・チャイナ)」への飛躍の必然的な結果であるだけでなく、グローバルな産業チェーンとサプライチェーンが再構築される中、韓国が直面する厳しい経済面での現実も示していると伝えた。

この投稿について、ウェイボー上では「ファッション関連のものがファッショナブルでなくなり、インテリジェントな分野でも最先端でなくなり、メード・イン・コリアと聞くとハイエンドでないように思えるから」「それらが人気になったのがむしろ意外で、一過性の流行ということ」「『韓式』『日式』(の文字)を見るだけで反感を覚える」「いずれにしても買わない」「商品自体の問題ではない。(韓国の)高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を受け、国が世論誘導した結果、韓国商品は売れなくなった」などのコメントに多くの共感が寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b933549-s39-c20-d0192.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:14.60ID:d8sy+0Va
コスメとか日本ではまだ若い子に売れてるの?
マスコミが持ち上げるからだろうけどいい加減やめた方がいいと思うんだけど。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:39.68ID:HLLUrVJg
チョン製は「高かろう悪かろう」だから。
0007大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/18(土) 17:17:34.14ID:w/bRluZY
中国では日本みたいにマスコミに依頼してのゴリ押しが出来ないから。
0009◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:42.12ID:34lyMogi
韓国だって日本に対して同じ事をしただろ?
「同じモノを作れるようになったから、もう日本製を買う必要はないニダ」って
同じ事を中国にやられているだけだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:25.20ID:Q6Vb4g8u
中国はメモリ作り始めてる
最先端のは出来ないが
そのうち作るようになるだろう
それからが韓国の崩壊が始まる
0013銀行員
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:22.97ID:coMe6cF2
クソスレ立てる、、、良スレやん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:34.36ID:fKQg+Omo
韓国が出来ることは中国でやれるからね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:48:57.01ID:6jpdtMXJ
フジテレビは日本人社員がいないんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:08:43.88ID:XhH0R0WN
これもちょうど日本が韓国から手を引き始めてからですね
凋落
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:18.79ID:2ITpENNz
ついに!あの!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:19.02ID:kNVKEWHa
何でもかんでも日本のものパクる朝鮮のものなど通用するはずねえだろ
しかも相手は宗主国さまのシナだぞ
朝鮮人ごときが奴隷の分際で生意気すぎるんだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:23:06.99ID:2DtH/G76
>>23
いみじくも某金正○が「日本が敵なのはここ百年来の話だが、中国は一千年来の民族の仇敵」と宣ってるぐらい見下されてきた恨みがDNAに刷り込まれてるw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:25:32.98ID:ELkwsG7W
宗主国様にもプライドはあるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:40:14.11ID:vSNMPYdP
>>26
尊敬してたら三跪九叩頭の礼なんて要求しないってw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:37.94ID:HVe96BSB
>>23
マウント取れる様になった途端に居丈高
大朝鮮とか西朝鮮とか言われる由縁である
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:53:13.07ID:tjtr4+bn
Kブランドは高級化が進みメイン市場が欧米に移ったから
いつまでも中級ブランドの日製は中国から抜けられない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:54:36.51ID:uhUEBJQP
今のユン大統領が親米政策取ってるからプロパガンダしてるんだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:45.41ID:sDOgfpHU
自分らで作れるようになったら用済みってことだよな
その最たるものがEVだけど
現代−起亜自動車の中国でのシェアは急落して今や0%
半導体も家電もスマホも薄型ディスプレイも
中国が韓国から買う理由がもうない
つい最近まで対中貿易で黒字だったのが逆にすごいわ
でも一度赤字化したらこれから差が広がる一方だろう
韓国もそれがわかってるから中国以外の販路広げようと必死にやってる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:29.23ID:ZvyrwbuD
>>38
実際韓国の作ってたものって、中国がやり方真似すれば作れるようになるものばかりだったからな。

韓国には出来て中国には出来ない、て事が一切無いので、一旦追いつかれたらもうおしまい。二度と挽回できない。

折りたたみスマホみたいに新ネタ出した瞬間に同じ事やられる。
0041◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/18(土) 19:25:59.19ID:34lyMogi
>>37
日本人も肌が白くなるって言って ウグイスの糞で顔洗ってたから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:48.89ID:L2H5uX2y
安いから人気なんだから
もっと安いの出たら売れなくなる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:27.65ID:6dtPcIxj
中国への輸出に依存してる乳出しチョゴリ猿ピンチじゃんwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:58.99ID:6dtPcIxj
>(韓国の)高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を受け、国が世論誘導した結果、韓国商品は売れなくなった」などのコメントに多くの共感が寄せられた。

小韓が核保有したらもっと酷い目にあうだろうなwwwwww
怖いか?乳出しチョゴリ猿wwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:30.29ID:H1TRPFFF
>>41
かの国の軍が新兵錬成に採用してるようだが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:40:15.03ID:ZM206MQ/
海苔とK-POPが大人気ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:40:45.96ID:qQA3v8eH
>>1
中国いいなあ…
未だ韓流が蔓延っている日本を見ると暗澹たる気持ちになるよ
糞は拒否しろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:00.10ID:fTVLkLpn
朝(貢物が)鮮(少ない)と名付けた頃から
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:06.00ID:fTVLkLpn
>>53
安価消えてた。 >>26宛て
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:39.11ID:L1HE+MtD
>>2
スマホ、テレビ等ジャップが作れない製品
コスメ、グルメ、ファッション、マンファ、アニメ、音楽

あらゆるものが日本を席巻してる
韓国は国が力入れたものがきちんと力付けてる

一方ジャップランドはクールジャパンと言いつつ、アニメ業界は悲惨
原発力入れたらTOSHIBA傾いてテレビは中華へ
などなどよくもまーそこまで没落できるなと逆にニッポンスゴイです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:29.89ID:ZM206MQ/
韓国製のスマホやテレビなんて日本で全然売れてないだろアホチョン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:52:31.71ID:KEj8ZF8a
>>56
だから何だよ?
世界で売れてるから問題ない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:53:52.59ID:+MzwnGyE
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:56:33.32ID:kNVKEWHa
朝鮮人は人の形をした下等な生き物
朝鮮人を人間扱いしないシナを見習うべきだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:16:41.31ID:0qLRraaW
日本でも朝鮮スマホとか使ってたら在日チョンだと思われちまうからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:18.64ID:+vdDqyFy
サムスンのスマホなんか使っていたら物笑いの種になるからだろ
日本製のスマホや家電の次に駆逐されるのは韓国製
順番は宿命だ、諦めろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:13.51ID:C17JAgr1
ガラクタばだかりだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:30.97ID:c9t1TJil
>>2
マスコミは持ち上げているが
実態は推して知るべし

よそは知らんがうちの高校生と中学生の娘たちいわくママの使ってる資生堂とかの方が良いらしい
韓国コスメごり押ししてくる子もいるけど肌ヤバいってさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:52:21.51ID:8RgXFjan
>>55
その多くが赤字だろ。
家電もスマホもコモディティ化して、中国メーカーとの価格競争になり、利益は望めず将来性皆無。
既に中国企業に技術力で追い抜かれ、上場企業の4割が利息すら払えないゾンビ企業。
サムスンも半導体頼りだが、差をつけられたTSMCや、国家規模で力を入れる中国企業には、負ける要素の方がはるかに高い。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 02:12:05.12ID:Ub6ki47a
心配しなくても中国製も世界市場から消える運命にあるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 02:51:10.40ID:54d3xppH
スマホだけ見ても中国国内でとんでも無い競争が繰り広げられてるからな
昔の日本メーカー乱立よりも過酷な戦い
そこに韓国メーカーが太刀打ちは出来んわな
値段だけじゃなくて性能やアイデアまで負けてる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 03:23:31.48ID:w65ao0Ge
チョンコとチャンコロは日本に来るな 日本を嫌うなら日本に来ないのが普通やろ 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:38.82ID:+vbRRr6H
>>70
国政の福利を享受するのは国民であるとする「人類普遍の」憲法の原理に言及している日本国憲法前文の法規範性や裁判規範性を否定して、国政の福利の享受者を国民とする国民主権を定める憲法が機能しないようにする誤魔化しが、戦前の天皇機関説から始まる立憲主義です。

国民が国政の福利を享受する為に費やされるべき公金や国富を他の目的に流用して利権に出来ますし、選挙や籤引きや試験や世襲やコネで地位を得た公務員を、国民全体の福利である国益を追求する公僕である事から「解放」してくれる誤魔化しなので、根強い人気が有りますが、国政の福利を享受するのが他国の国民なら他国の植民地、国家目的が他国の国民の福利なら他国の植民地、公務員が他国の国益を追求する目的で権限を行使する他国の公僕なら他国の植民地です。日本と米国民が終わりにした西欧支配階級を受益者とするキリスト教植民地主義の政治手法です。

誤魔化しに過ぎませんから、

国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が誰の前でも

国政の福利を享受するのは国民です

と言えるようにすれば、憲法は機能します。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:19:30.01ID:uYyLUHs1
えっ!?( ゚д゚)ポカーン

人気あったのか?w

パクるな馬鹿チョンが!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:20:11.56ID:KWaL21+9
重慶K-POPフェスティバル(観客動員540万人)があった頃がピークだったのかも。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:13:16.07ID:122fohH+
持ってると恥ずかしいからだろ。
ギャラクシーとか持ってると、イジメられるんだぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況