X



【俺の曲】自作曲スレ【聞け!!】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 17:28:13ID:9SptPNQT
他のジャンルより、曲を作っている人の割合が多いでしょう。
作れる人曲をうpって、みんなで色々言うスレ。
DTM板なんかにあるスレと違って、聞き専も参加が出来る。
非難の嵐はスルー出来る気持ちで行きましょう。
俺なんてどんなヘボ曲も作れないから大丈夫。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 23:01:58ID:MY1XBU60
>>548
やっぱり、もっと捻りというか工夫が必要みたいですね。
リミックス的なアプローチっていうのかな。
課題山積みです。。。
ともあれ、どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 22:25:33ID:MB7gPGWR
かそ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 15:05:42ID:GvqZEVsv
>>83
マイクロコルグ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 20:15:25ID:oVgXHSUi
www.myspace.com/tiredpeople

初心者ですがどうですか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 23:22:41ID:cwHn3PLY
【タイトル】Wow
【URL】http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=244115
【ジャンル】House
【曲長】3:40
【使用ソフト】Fruity Loops9
【コメント】はじめまして。Fruity Loops9にて製作しました。 宜しかったらお聴き下さい。サイドチェインを勉強中です。
【転載】○
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 07:36:44ID:AuTEV9zX
【タイトル】Peak
【ジャンル】ポストロックもどき
【主要機材】Jeskola Buzz
【制作時間】3日
【コメント】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm8353784
後半の展開が脈絡ないです;
聴いていただけると嬉しいです。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 22:31:30ID:AuTEV9zX
>>564
ありがとうございます。
自分でも面白みのあるフレーズが少ないかなぁと何となく感じていました。
参考にさせていただきます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 02:24:00ID:LTo+Ef6t
あげ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 22:33:00ID:mogEhkTT
【タイトル】Caterpillar
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool9252.mp3
【ジャンル】ポストロック
【曲長】4:29
【コメント】よろしくお願いします。落ち着きのあるようなないような曲です
0570Cead Facht
垢版 |
2009/11/22(日) 22:45:40ID:I87IUgJK
趣味です。
【タイトル】集合体
【ジャンル】ケルトの笛を使ってややプログレちっくな。。。。。。。
【使用楽器】すずぶえ、打ち込み
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8592953
なかなか楽しく出来たなと思っております。
極寒の北の大地より厳しいご意見いただけると信じております。
よろしくお願い申し上げます。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:11:09ID:/wrZ8Ro6
>>563
アナログミックス的要素を入れたほうが良いかも クリアすぎて味気ない感じがする
丸みを入れつつ若干ネチャっとした感じ 

0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 19:23:43ID:1y3yoXzO
【タイトル】Data from the past
【ジャンル】ゲーム音楽?エレクトロニカのなんか
【主要機材】SK-88pro
【制作時間】12時間
【コメント】音源は88proのみでシーケンサはdominoです。
      後半一部分を3で割ってポリリズムにしてみました。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm8944864
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 05:27:41ID:37scb8HM
【タイトル】hanging heaven
【ジャンル】ポストロック
【主要機材】Jeskola Buzz
【制作時間】一日半
【コメント】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm9012896
後半は耳に優しくないです。
>>563を晒したときに頂いたアドバイスを参考にしてみましたが
上手く出来ているかは微妙です;
よろしくお願いします。
0579576
垢版 |
2009/12/07(月) 19:28:07ID:eExDLBeD
>>577
ありがとうございます!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 21:38:34ID:RRyR9U12
【タイトル】riotte_detorite
【URL】http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up20455.mp3
【ジャンル】electro
【曲長】3:33
【主要機材】r_hwalnsva.exe
【制作時間】5時間
【コメント】未来派系です。よろしくお願いします。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 19:50:54ID:F8wQmf3h
>>580
同じネタで引っ張るのもいいと思うんだけど、
もっと16ビートのグリッドからはみ出るような事してみたらどうかね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 20:49:05ID:1jM8dAOz
【タイトル】ヒーハー!
【ジャンル】エレクトロ
【主要機材】カオパ
【制作時間】15分くらい
【コメント】ライブ練習時の産物を一発録り
http://up.cool-sound.net/src/cool10840.mp3
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 19:48:59ID:l+QZNBcX
【タイトル】アルティメットサヨナラ
【ジャンル】ポストロック
【主要機材】Jeskola Buzz
【制作時間】4日
【コメント】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9686968
別スレで晒した曲の構成(とタイトル)をいじったものです。
アンビでノイズでロックぽいものをやりたくて作成しました。
聴いていただけると嬉しいです。
05846419
垢版 |
2010/02/16(火) 19:14:04ID:hI7zxor9
http://up.cool-sound.net/src/cool11339.mp3

⌒穰;].ラ読蔘タ饕KpヌD'g"ーネ$& Qタ 沃?・H嗽選,
ツレ"ォ#・ぶ
・m(Q y・「!n・'ヲFQイヤyD)゙アヒTツzje*ホ蒜?・アG・要scx??ヤヘ?v?・セ?遮ァ・ッS=v゙_ァ椙?? ^,・?セD?チムl渙慧7nヒ6mッ{閊サ潰X?嘉章:ァェ゚ムゥ ?Lゥ゙コpSナ&フ~誹・ネDァlー・鏘・T・3rRВクヤナG\隠E叡
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 21:44:12ID:lgCbpaJf
【タイトル】 Urantronika
【URL】http://www.myspace.com/doublebyseps
【ジャンル】 ポストエレクトロニカ+シューゲイズ
【曲長】 3分19秒
【コメント】 シガロス+toe+Bjork÷3? あたりのイメージです。
ポストロック〜テクノ〜シューゲイザーあたりを主に作っております。
恐縮ですが、コメントいただければ光栄です。よろしくお願いします!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 11:52:59ID:0pDtw6iC
>>586
4つ打ちトラックは消した方がいいんじゃね? 
なんかイメージ台無ししてるような気がする 
名義を変えるとかでもOK 
0589586
垢版 |
2010/03/20(土) 18:52:50ID:b40RCCY/
>>587
合ってない(やってる事がバラバラ?)といったところでしょうか。
もっと考えこんでみます!! 貴重なご意見ありがとうございました!

>>588
我ながら未熟さを痛感するところです。また勉強してもっと良いモノを作れればと思います!
貴重なご意見ありがとうございました!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/01(木) 19:17:38ID:zQRTKIKj
【タイトル】 積木の君
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm10236018
【ジャンル】 ポストロック/マスロック
【主要機材】Jeskola Buzz
【制作時間】3日半
【コメント】
硬い感じにしたかったのでギターよりもピアノの音を多めにしてみました。
変拍子はこなれていないためリズムの取りにくいところがあるかも知れません。
感想等頂けると嬉しいです。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/02(金) 02:13:35ID:naVvWxh+
>>590
もう少しダイナミックレンジを使ったほうがいいね 一本調子過ぎる
それにロックに共通する熱い感じがなさ過ぎる
このままだったらゲーム音楽だわな

具体的には生ドラムサンプルをもう少し良い奴に変える 
BFDとか 
それでメリハリつけて裏でなってるチープなギターみたいな音色をもっとそれっぽく

打ち込み系の人は歪み系の使い方が下手っていうか敬遠しがちだけど
聞いてる側はロック上がりが殆どだから普通に好きなんで
もっと大胆にやり過ぎだろってくらいやって良いよ 
気持ちい歪とかもっと追求していいと思う 
それと同時に質感とかも追求するべし 
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 01:24:01ID:rg5LeU9N
>>591
アドバイスありがとうございます。
確かに一本調子ですね。特に0:45〜1:42あたりは改めて聴くと・・・。
裏の音は今回ギターではなく全部ピアノを使用していますが、
ドラムも含めて、やはり物足りない感じがするかもしれません。
マスの淡々とした感じを強調したかったのですがホーンがうるさいので結局中途半端ですね。
色々と検討してみます。ありがとうございました。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 16:22:55ID:+euTHauk
【タイトル】マジカルナイフ
【URL】http://www.youtube.com/watch?v=0968HdaKKOM
【ジャンル】j-pop
【曲長】5:55!!!
【コメント】音量注意♪

0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/15(木) 01:23:38ID:rIKmoHjA
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org811779.mp3.html
【タイトル】まだ決まってない
【ジャンル】マスロック、ポストロック、ガレージ?
【主要機材】ギターとドラム(うちこみ) DAWなどはフリーソフト
【制作時間】2時間くらい
【コメント】ギターとドラム二人組バンドを想定して作った。忌憚なき感想をたのむ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 06:57:59ID:33psPekK
ライブをやるならドラム次第だと思います。

ギターも根詰めて音をつくらないと、ライブだと結構寂しくなると思います。
このままやるとなると相当気合いをいれないと厳しい風が吹いてくると思います

0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 09:00:26ID:CNYF0jHf
>>594
プロみたいに上手だと僕は思います
だけど僕はこういう音楽の趣味がないので
1回聴いたらお腹いっぱいって感じです。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 03:01:44ID:titNlPD1
【タイトル】3rd Season
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm10408329
【ジャンル】 ラウンジ+ロック
【主要機材】Jeskola Buzz
【制作時間】4日
【コメント】
>>590の曲に頂いたアドバイスを一部参考にさせて頂きました。
ラウンジ色を前面に出したかったのであまり派手に歪ませてはいませんが
前回よりは音作りに気を遣いました。
感想、アドバイス等頂けると嬉しいです。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 05:30:37ID:ei/N//tF
【タイトル】song2
【URL】http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper9471.mp3

【ジャンル】 エモコア グランジ
【主要機材】MTR
【制作時間】7日
【コメント】
これからの邦楽を背負ってたつ工房です。みなさん安心してください
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 14:30:16ID:a3hOKumE
がんばって背負ってくれい

MTR? ボーカル含め各楽器の音をもっといじったほうがおもろいと思った。

前半の王道的な部分がちょっと長く感じた。
このまま王道的に終わるのかなみたいな感じ。ちょっと早送りしてしまた

あとこの曲なら日本語でもいけると思った。

自分の高校生のころに比べたら、いろんな面ではるかに上手です。
がんばってー
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 14:32:19ID:a3hOKumE
あと若干スレチな気がするので、
他のところにも上げてみては?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 15:11:09ID:ei/N//tF
>>599
ありがとうございます。まだまだ試行錯誤が必要ですよね。
偉そうに背負っていくなどと書いてしまいましたが現状は他の方の足元すらまだ見えぬ状態である事はどなたが聴いても明白だと思います。
周りの迷惑にならないよう少しづつステップアップしていこうと思います。いづれみなさんの手元に僕のCDがポンと置かれることを夢見ながら、話をしめさせて頂きます。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 22:54:00ID:4pwkeZEq
聴いてくれたかたありがとうございます594でう

>>595
音作りに対して無関心なほうなので痛いところをつかれました
バンドのイメージとしては結構色ものでいくのでそれも含めてけあいをいれようとおもいます。
ありがとう。

>>596
わたしはパンクあがりなのでそんなに上手くありませんが、596さんのような方もふりむくくらいの
いい女になろうとおもいます。音楽的に。
ありがとう。
0603598
垢版 |
2010/04/21(水) 20:55:57ID:ZpzlAIiF
【タイトル】song1
【URL】http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper9472.mp3
【ジャンル】 エモコア グランジ
【主要機材】MTR
【制作時間】3日

せっかくなので処女作うpします!
0604 ◆HtRSZkbW8M
垢版 |
2010/04/22(木) 20:17:44ID:0Ld1Ykmx

【URL】ttp://www.myspace.com/thefirevideo

【ジャンル】 テクノ、エレクトロ系
【主要機材】 Fantom-X,Dx-7,Sonar
【制作時間】 ここ1年位
【コメント】 Aphex Twin、Cj Bolland、80'sゲームミュージック、Eno等の影響受けてます。
      聞いて下さい。感想あれば下さい。よろしくお願いします。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 07:40:04ID:ME/yQ2Mk
【タイトル】月のハイジャック 77 || RAF MOoon 77
【URL】http://www.gosuenaga.com/data/sound/RAF_MOooN_55.mp3
【曲長】7:29
【ファイルサイズ】10.9MB
【使用音源】ギター、サンプリング
【使用ソフト】Logic
【コメント】自作曲、聴いてよ。
【転載】○
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 01:43:52ID:N6VIOhbn
【初音ミク】偏差値65【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10595732
【曲長】2分半くらい
【ファイルサイズ】2MB
【使用ソフト】sonar 初音ミク

身近にいる偉そうな人を見てて考えた曲です。
昭和カラオケみたいな雰囲気ですが、
僕は昭和64年生まれのほとんど平成世代です。
偏差値の低い人は、是非とも聞いてみてくださいな。
何のかんの言って俺も、結構偉そうなこと言うね、本当。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 14:54:35ID:N6VIOhbn
連投スマソ

【初音ミク】妥協大学【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10615980

【ジャンル】ロックなのか?
【ファイルサイズ】4MB
【使用ソフト】sonar 初音ミク
【曲長】4分強

こんな大学入りたくないな、と思いながら作ってしまいました。
大学受験を控えてる皆さんは、是非聞いてみてください。
木の上で寝てばかりいるあの動物が好きな方も必見です。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 21:13:15ID:xDekNxzs
みんな帰ったみたいだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 08:32:50ID:kuyi4kV7
>>604
なんかエレクトーンっぽいていうかデモっぽいていうか
エフェクターもいろいろ使ってるんだろうけど全体がノッペリしてるというか奥行きがない
80'sゲームミュージックの雰囲気と言われればああそうかなって気もするけど
0611604
垢版 |
2010/05/06(木) 23:19:44ID:6fkNw6dJ
>>610
聞いてくれてありがとうございます。
デモっぽい、ノッペリ奥行きが無いとの批評、確かに、奥行きや立体感、空間なくて、平面的です。未熟です。
ミックスをもっと修行せねばと思います。悪い点、ダサい点を指摘して頂くとたいへん為になります。
また何かお気づきの点あればよろしくお願いします。
0613K.I.Black
垢版 |
2010/05/09(日) 19:44:22ID:uAswPzgb
2ちゃんの皆さんはじめまして。
知り合いから「2ちゃんの作曲板は手厳しい」と聞いてきました。

【タイトル】I miss you.
【URL】http://wacca.fm/m/16704
【ジャンル】ソウル風のポップス(?)
【使用機材】 YAMAHA S08、ZOOMのMTR、SHURE SM58ほか

僕の18歳のときの実体験から作った曲です。
聞いてください。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 16:10:20ID:tenfJlUN
【タイトル】空の使徒 || Air Man
【URL】http://www.gosuenaga.com/data/sound/airman.mp3
【曲長】1:38
【使用音源】DAW音源
【使用ソフト】Logic
【コメント】短いよ
【転載】○
0615ふくしゅうちゃん ◆ubpcdv0sLU
垢版 |
2010/05/14(金) 17:01:47ID:8k5rEoKh
【タイトル】とうめいひきがね
【URL】http://www.youtube.com/watch?v=sLT7wwJqasU
【ジャンル】j-ポストrock
【曲長】4:48
【コメント】おんりょうちゅうい♪
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/20(木) 03:17:47ID:3D2NFsGi
>>615
だせうぇwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 23:36:07ID:13prKrLc
【タイトル】アポリア依存 || Aporia addict
【URL】http://www.gosuenaga.com/data/sound/Aporia_addict.mp3
【曲長】5:11
【使用音源】DAW音源
【使用ソフト】Logic
【コメント】いきどまった感じ。
【転載】○
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 21:18:28ID:UjCQQOx+
【タイトル】de kat
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool14083.mp3
【ジャンル】エレクトロニカ ?
【曲長】4:43
【ファイルサイズ】6.5MB
【コメント】暗い曲です。もうちょっとメリハリつけるべきだった…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 21:55:50ID:nYBwVFTE
>>620
めっちゃ好みだ
暗いってほど暗くない気がする
確かに曲の最後に、もうひと踏ん張り欲しかったかも
でも、俺は気に入ったよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 22:55:10ID:UjCQQOx+
>>621
ありがと!!!
ありがとうございます!
また精進させてもらいます!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 13:29:31ID:GWPBqWSZ
す、すまん、youtubeって、曲の指定できんの???
0628捨て身のmysoul
垢版 |
2010/06/02(水) 08:59:41ID:HNLSZ4+M
>>627
貴重な意見ありがとう。

しかし過疎ってんな。。
10年前とは全然違うね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 10:58:00ID:jAx42H0X
だから、スレ間違ってんじゃないの?
ここはニカ板で、板自体が2007年からだよん。

ん?そういう意味じゃなくて?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 22:50:08ID:uUACphDE
【タイトル】Get Down
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool14386.mp3.html
【ジャンル】インストHip Hop
【曲長】2:19
【使用ソフト】FL 9
【コメント】インストです。さわやか、しっとり&もっこりイメージです。
       よかったらお聴きください。
【転載】○
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 02:58:18ID:HJxPERMa
【タイトル】EmiliaAlma
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm10880761
【ジャンル】ポストロック
【曲長】5:16
【コメント】2部構成になっています
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 03:27:43ID:AX9Uz5I8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11020428
【タイトル】Signal Menace
【ジャンル】アンビエント+疾走系エレクトロニカ
【主要機材】SK-88proオンリー
【曲長】7:30
【コメント】なんとなくNikakoiっぽくなったような感じがします。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 00:13:20ID:LGPpIiWf
【タイトル】アフタードラッグ
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool14699.bin.html
【ジャンル】エレクトロニカ ?
【曲長】4:31
【ファイルサイズ】9.1MB
【コメント】なんか
      よくわかんないかんじ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/14(水) 15:13:07ID:PRAFzsri
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11371122
【タイトル】夢の旅路(ボカロです)
【ジャンル】パンク。のつもり
【使用機材】Cubase(ver5.5)、シェクターのギター(SD2)、製作休憩中に使うティッシュ(エリエール)
【製作時間】10時間くらいかなぁ
【コメント】ボカロとニコニコお初です。 どうもイメージ通りにつくれません(汗)
当方ドMなので辛口にお願いしますだ。うそ、おてやわらかにね☆
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/14(水) 23:52:18ID:vy+9RpVc
【タイトル】ラストモラトリアム
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm11378892
【ジャンル】ポストロック
【主要機材】JeskolaBuzz
【制作時間】5日間
【コメント】
ロックといいつつギター入っているのは遅めです。
メリハリを意識して作成しました。よろしくお願いします。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 03:52:21ID:uFy+jniH
【タイトル】Princess"Tiger Lily"
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm12223019
【ジャンル】ポストロック
【主要機材】JeskolaBuzz
【制作時間】4日間
【コメント】
世界観を意識して作りました。よろしくお願いします
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 17:25:39ID:mpfwvuMf
TENORI-ONで作ったエレクトロニカを
YouTubeに続々とアップ中ですので聴いてみて下さい。
http://www.youtube.com/user/nogaminobuyuki

感想などお聞かせ頂けると嬉しいです。
0643U-KI
垢版 |
2010/12/22(水) 01:19:48ID:OB0hotdw
【曲名】 LIFE
【ジャンル】 R&B POP

【URL】http://www.youtube.com/watch?v=SjO0pI1Dtts&feature=relatedd

【コメント】ちょっと切ないけど力強い曲が欲しくてつくりました。
      他にもジャンル違いでとりあえず7曲ほどのせています
      たくさんの人に聞いてもらいたくて、お邪魔しました!
      よかったら聞いてください^^
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 08:25:50ID:kBJlroOp
【タイトル】Vertigo
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/nm13221025
【ジャンル】ポストロック
【主要機材】JeskolaBuzz
【制作時間】2日間
【コメント】
気持ち新年ぽい曲を作成しました。よろしくお願いします
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 00:54:53ID:0VUbDwym
NIのソフト使ってればエレクトロニカ的なノリかよw
俺には喫茶店とかで流れてるBGMくらいにしか聞こえないわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 13:15:18ID:3f9c58jl
http://2chlabel.org/
2chDTM板から、曲公開SNSを作りました。
一つのブログに各ユーザーが記事を投稿できるようになっており、
管理画面のメディアライブラリに楽曲をアップして、記事で公開紹介するという形です。
HTMLがそのまま記事に使えるので、他のガジェットやブログパーツ、
ニコニコ動画などの外部playerなども簡単に張り付けできます。

アップローダー的な感覚でもよいので、
よかったら使ってみてください
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 21:14:44ID:mA7c6VDR
【タイトル】Electric Shock
【URL】http://firestorage.jp/download/b621437e0860222b89ceff0104ecb481a3ea17a2
【ジャンル】打ち込みでロック的な
【曲長】3:50
【ファイルサイズ】7.03MB
【使用音源】Slayer、Vanguard、FL KEYS
【使用ソフト】FL STUDIO 9
【コメント】打ち込みロックな曲ですがリアルなベース音を目指して作りました。
90年代のミドルテンポで重い感じが好きです。よかったらご試聴お願いします。
【転載】○
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 01:51:49ID:DS7Sb1JS
【タイトル】wedding song for
【URL】http://www.youtube.com/watch?v=B70r1SYO6EU&feature=related
【ジャンル】R&B POPバラード
【主要機材】protools
【制作時間】1日
【コメント】
 結婚式用につくった曲です!聞いてください^^
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 00:23:20.45ID:hH273SSf
【曲名】Blue Space
【ジャンル】ダンス
【時間】3:48
【サイズ】8.7MB
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool20354.mp3
【使用機材】FL STUDIO(WASP、Bass Station、Vanguard、FM8)
【コメント】80年代のようなサウンドにピコピコした音を足してみました。
何かコメントいただけたら幸いです。ヨロシクお願い致します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況