X



【先端/自虐】デンシノオト Part15【ele-king】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/15(水) 08:14:18.10ID:hKqOfvl3
カリスマ先端ブロガー、デンシノオトさんについて語るスレです。

デンシノオト/post-it(@postit_Foundmix) | Twitter
http://twitter.com/postit_Foundmix

zero three.(@soundCendre)| Twitter
http://twitter.com/soundCendre

material.
http://soundtransphaser.tumblr.com/

デンシノオトV | Blog
http://soundnote.hatenablog.com/

77COLOR SYMPHONY ≫ デンシノオト
http://77colorsymphony.com/?attachment_id=3062

デンシノオト/note (denshinote)|note
https://note.mu/denshinote

デンシノオト | ele-king
http://www.ele-king.net/writters/post-it/

------------------------------------------

デンシノボット @postit_Foundbot
http://twitter.com/postit_Foundbot

前スレ
【先端/自虐/ガンダム】デンシノオト Part14【ele-king/コピペノオト】(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/nika/1479600676/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:56.91ID:hn9QZKK/
>>742
ブログ消したのは衝動的に自己愛が傷んだだけで
やってることや書いてることが恥ずかしいとは思ってないんじゃないの。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:38.58ID:GAF1mBvb
ロマンポルシェが「サブカル界の良識」みたいなポジションになってるのは何だかなあ
まあそれ言うたら電気グルーヴが人気タレントになってるのもよう分からんけど
あんな連中、ゲロゲリゲゲゲやDirty Dirtと大して変わらんやろ…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:48:55.95ID:3I/FtPRL
デンシのは根拠のない、でたらめだから。
作り手の意図も超えて〜なんて爆笑の論法でインチキ効果をうたってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:41.08ID:J0+Qy7ag
酷いのはお前だよ。金もらって口から出まかせの提灯記事書いて

デンシノオト‏ @postit_Foundmix 2時間前
いわゆる無名人のアルファ・ツイッタラー的な人の意見のほとんどが単に口から出まかせを好き勝手に言ってるだけだから信用する必要はないよ。それがたまたま受けるのも自由だし、自由に書けばいいけど、自分勝手な意見と分かるから酷いなと思うときもある。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 05:37:49.96ID:OMTZortB
とにかく頭良さげに見せたいという意思は感じるが、何聞いても同じ語句使って同じ文章書くだけだからなこいつ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 07:04:55.08ID:bvvbfDQ5
>>749
デンシの意見のほとんどが単に口から出まかせを好き勝手に言ってるだけだから信用する必要はないよ。
それがたまたま受けるのも自由だし、自由に書けばいいけど、自分勝手な意見と分かるから酷いなと思うときもある。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:59.84ID:Cxc2aha+
好き勝手に出まかせレビュー書いてるだけならいいのだが、
それ以上にネガティヴ(他者への嫉妬、軽蔑)ツイートしまくるから嫌われる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:43.75ID:JOzsGxID
野田努がやってた雑誌remixでも売りたい国内ミュージシャン
ベタ褒めで売れるように誘導してたよな。Jhiphop系も結構そういうの多かった
今もやり口は変わらないってことか。
こういうバイアスかかってるのほとんどの作品の出来は良くない。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:33.12ID:iNvabq6d
デンシのじっくり聴きこんだアピールの提灯記事はたいていゴミ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:02.29ID:hd3UcfNX
90年代、CDが売れる時代だから生き延びたような連中がデカい面してんのはホント不愉快だよな、上の掟しかり石野しかり、ライターならタナソー野田佐々木あたりか
デンシみたいなゴミの親玉とも言えるこいつらに対してなんで批判がいかない?柳楽も八木もミュージックマガジン叩く割に寄稿するわ、身内とつるむわ、編集者がクソだらけとか何様なんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:04.82ID:eDK23Kfx
デンシの一曲一曲聞きましたアピールの
解説ってみてみて感がすごいよな。全く自然じゃない。
承認欲求がせまってくるだけの息苦しい妄想だ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:14:40.53ID:Vtqo/+Jh
あー、理解するんじゃなくって自己承認するために聴いて、ツイートしてるんか
こういうのをわざわざツイートするのって、スノッブすぎてマジうざいんだけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:59.68ID:KU+oHCuB
これも知ってます、あれも知ってます、あなたより音楽詳しいですよって言いたいんだよ
大学生棺桶も同じ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:35:48.91ID:LJL9DEPx
金もらって
根拠のない無意識に作用するとか言うでたらめを書くなっていってんの。
お前のは偏愛でもない。ベタ褒めの為のベタ褒め
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:29.63ID:LJL9DEPx
お前のやってることは文化への貢献ではないからな。
歪んだ人間の承認欲求を満たすためのとんちんかんな音楽感想文。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:33.32ID:fZoGA7Uy
音楽が好きで聴いてるんではなく、承認欲求満たす為の「聴いてます。」だからなー、こいつ
そんな奴に自分の好きなアーティストや作品について書かれたら、そりゃ穢された気分で不快にもなりますわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:05.77ID:LJL9DEPx
デンシの自尊心が傷つけられると、自虐する道具として
アーティストと作品は触媒に利用される。
自分が聴いてる音楽はセンスがなかったとか言い出す始末。
デンシは他人には興味がない。他人から自分がどう見えるかだけに興味がある。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:51.34ID:LJL9DEPx
聴いてます〜聴いてます〜はいいから一回くらいライブに行けよ。
こいつ現場に全く行かないし、アーティストに興味がないんだろ
タワレコで自分の紹介文発見して喜ぶだけ 自分だけww
自己愛投影できる小沢健二は自分が動いてるようで追いかけたいが
それでもフジロックにも行かずタイムラインを追いかけるだけww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:59.50ID:Ok75Abzv
ある意味それでもいいっちゃいいんだけど
書く内容さえしっかりしていれば

ふかし、ハッタリ、ポエム、コピーラインティング、中身がないんだよなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:38.57ID:D9Z6xH6H
エレキング、ボーカロイド特集とかホント企画ないんだな。ヒップホップ推しよかマシだが、痛いやつ呼び込む企画やるなら無理して出すなよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:59.96ID:KMb3eA2H
デンシが反省してるようなツイートするときって
自己愛しかない劣等感と高いプライドの自分から逃れようとしてる時だよな。
あなたは自分が設定してる「頭悪い一生懸命頑張る不器用なダメ人間」とは違うよ。
「頭おかしい性格歪んだ最低人間」だと思います。


デンシノオト‏ @postit_Foundmix 3時間前
自分は頭が悪いので頭の回転が鈍い。結果、周囲を苛立たせてしまう。こんなことを46年続けてきて本当に申し訳なく思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:43:55.64ID:VaoMHD/P
デンシノオト @postit_Foundmix
最近、批評家という人たちはヤクザ並みの胆力がなければ務まらないと思ったし、ヤクザ並みの胆力があると思った。
佐々木敦さんから若手音楽評論家の方々まで、売れてる人は皆そうである。凄いと思う。常人には無理。


普通にまともに書けば胆力なんていらんのだよ
詐欺みたいな文章書いてるから胆力とかいってんだろうけど
売れてる人は派手に見えてもどこかまともに取り組んでる部分がある
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:24:34.51ID:4icSnr+J
胆力があるんじゃなくておめでたいだけだよ
自信を持つってそういうこと。提灯ライター共がデンシよかマシなのは仕事と認識しているか否かの差だろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:56.59ID:tr9soviC
やってるかい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:34:57.82ID:RK6oMm4G
承認欲求のため聴こう聴こうとして何も聴けてないから
立ち小便みたいな言葉垂れ流すんだろ。
自分の行動の正当化が先に立ってとんちんかんな自己分析するけど
自分にクッションっていうか緩衝器つけて自分の状況がどうなってるか気がつかないようにしてるよね。このおじさん。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:49.33ID:RK6oMm4G
>>。出現と差異による生成と逸脱と制御と不能のノイズ/パルスの炸裂は、音響聴取の境界線を越えさせていく刺激的な試みとも

音響聴取とか聴こう聴こうとしないでもこういうバチバチノイズ普通に聴けるわ。
聴きものとしてよくできてるのダメなのも判断出来る。
デンシは音響聴取の境界線超えた超えないとか言ってスペース作って
自分がグダグダ批評できる余地残したいだけだろ。そんなもんない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:31.51ID:GDRJ2EBp
ガンダムおじさん以外にもアニオタ多いの?この界隈

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:41:27.87ID:cX6fz1gm
ツイッターでAiL休業を呟いてるやつ検索してみたら、アニオタが多くてびびった。
昔みたいな「ノイズとフリージャズと昭和歌謡サイコー!アベは死ね!」みたいな爺タイプじゃなく、
「アニメ好きです、カセットシーンやヒップホップ系もチェックしてます。」みたいなタイプが今は多そう。
ノイズ系音楽の購入層は確実に世代交代しつつあるんだろうな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:16:07.58ID:SIKEPLoh
何回書くの辞める聴くの辞めるんだよコイツ…
その後何事も無かったかのようにレビューしたりツイートしたり本物の虚言癖じゃないか…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:28.57ID:fzqjimFh
レビューも虚言みたいなもんだからなある意味
エレキングの最近のはデンシにしてはいいけど
言い回しとかデジタルナルシス成分でポエムに見えちゃうし

まぁ大体が虚言だよ、デンシは
虚言って字面もデンシ好みだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 02:40:57.96ID:HTfS4zii
簡単にリリースできるようになって
凡庸なドローンやアンビエントが山のように出てるし
すぐ聴けて内容は把握できる。埋もれていた天才なんていないことを知る。その辺の兄ちゃんがピーゴーやってるだけと知る。履歴のなんとか大学院で
音響を研究とか書いてても、アウトプットがこれで?だから何なの?となる。
それを売って聴いた人が堪能できるシロモノにはほど遠い

顔も出せないような行動力ないハンデがある人間(デンシ)に
書く順番が回ってくるってことは、うまみはもうないだろ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:37:40.17ID:KWbdDDHD
@postit_Foundmix
自分はもう「ライター」は廃業ですよ。どこからも依頼がなくなった。むろん質の低い文章を書いた自分が悪いんですけど。
まあ、それはともかくもろもろ限界なのでツイッターもアカウントも消して、デンシノオトは消滅します。さようなら。自分はだめだった。質の低い文章を書いてすみませんでした。
21:24 - 2017年8月24日
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:15:11.03ID:ZJK1go/O
依頼なくなっただけでこの乱れぶり。副業のくせに何言ってんだ。アーティストにも多いが、本業あるくせに余裕ないやつ多くね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:32.15ID:xuSI+Ypo
事実無視の妄想文なんて無くなった方が世の為だ
でもこいつはすぐに復活するだろうな
冷静な判断よりも、自己顕示の欲求が勝ってしまうから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:13:06.23ID:xuSI+Ypo
復活して元気に宣伝してたw


デンシノオト @postit_Foundmix
あ、リリースが発表されたようだ。今のRT、ライナー二本、帯テクスト二本、書かせて頂きました。
今のエクスペリメンタルミュージックの現在が、ここにあります。

宣伝です。このメルツバウの新作のライナーを書かせて頂きました。
凄まじいサウンドの渦にぶっ飛びます!

さらに宣伝です。
この先端的音楽のアーティストが集結したアルバムのライナーを書かせて頂きました。
サウンド/アートの現在!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:32:42.29ID:0zrvFg0o
メルツバウあたりもレビュー書きたがる人いなくなったんだろうな
反原発でビーガンでイルカクジラ教って、もう完全に「パヨク」だもんなあ
そもそも今や音源やたら量産するだけでハコブネと変わらねえし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:21:02.37ID:Ex4UEDF9
デンシがまた発狂してるけど
お前が書いて褒めてもらえる都合のいい音楽なんてねーよと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:45:11.10ID:UUYN/lTJ
無能のくせに努力もしないで自分がどう評価されるか気にし過ぎ
自己嫌悪に陥るのは目に見えてるけどアホなので反省しないまますぐ開き直ります
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:38.72ID:mNTE2IHN
何故あそこまで自己評価が高いんだろうね?
その「コツ」を聞いてみたいわ
よろしく >デンシ
新しい食い扶持に繋がるかもよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:19:46.30ID:Ex4UEDF9
デンシのツイッターのヤバさがデンシによって解明された

デンシノオト @postit_Foundmix
ツイッターとは個人が勝手なことを勝手に「つぶやく/さえずる」という相当にヤバい思想のツールであり、
交流やコミュニケーションができるものではないということなのだろうか。
一度、ツイッターを本来の「ヤバさ」=狂気に戻して挙げた方がいい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 04:18:55.27ID:Kig2HCW1
>>805
「ツイッタ―とは」ではなく「私のツイッターの使い方とは」を先にいれろ

最後の一文は
私のように孤独で情緒不安定な使い方がデフォになれと
楽しくなれ合ってる[ツイッターを交流に使うみんな]に呼び掛けている
自分の不合理な行動(やめると言ってはツイッタ―をケロッと
再開する社会性のない行動)の正当化ですね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:21:43.84ID:iN2rqzEy
電子音楽INJAPANの著者が珍しくもめてるが、あれに群がるアイドルヲタ、自称サブカルが醜くて仕方ない ホント今の80年代リバイバル笑とかクソだと思うわ。若者もジジイもはしゃぎすぎ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:44:31.16ID:qgiAH/RH
朝っぱらから公開オナニーで気持ちよくなっちゃってさぁ…
でもさすがにツイ消しが早かったな

デンシノオト (@postit_Foundmix)
2017/08/27 10:24
自分はできない人間だから何もできないのである。つまり無能。理由はそれだけだな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:16.28ID:oiq/P4G/
>>810
もうあいつが関わってるCDとか本は買わないことにした
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:13.93ID:hCylFN+q
>>810
「サブカル蛇おじさん」こと田中雄二はtwitterじゃ前からあんな感じだよ
デンシ同様、人格障害レベルの異常者だと思う

豆みつお@ma_me_mi_tu_o
町山智浩に絡んでボコられて、掟ポルシェに絡んで論破されて、
朝日新聞の丹治吉順に絡んで捻りあげられて、今度はロマン優光に
袋叩きにあってるのか。サブカル蛇おじさん、一体何がしたいんだ…。
https://twitter.com/ma_me_mi_tu_o/status/901459945308082176

吉田光雄@WORLDJAPAN
田中雄二さん(snakefinger=通称サブカル蛇おじさん)の
「誤解を指摘されたらブロックして、その後も誤解をベースにした攻撃を続ける」
スタイル、Twitter上では無敵かもしれないですけど、
社会的な信用は失うし敵ばかり増やすやり方だと思ってます。
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/901672244471939076

プンクボイZZ aka ロマン優光@punkuboizz
会ったことある人の話だと、リアルだとめちゃくちゃ腰が低いらしいよ。
そこがさらに人格に疑念をもたれるとこのような気がするよね。
https://twitter.com/punkuboizz/status/901731071238090753
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:22.81ID:A8Z2Nke2
まあテメーらが言えた口かっつうのもあるけどなw
掟もだが、こいつらがサブカルの良心扱いとかおかしいだろ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:46.16ID:jYmM4CsI
デンシノオト @postit_Foundmix
この前のアカウントからツイッターを始めたのが2010年で、このアカウントが2011年からで、
もう7年もツイッターしてるわけだが、はっきりと9割は無駄な時間だったと思う。7年は長いよな。
宇宙世紀0080年から宇宙世紀0087年までだ。

別エレのミク本、自分の文章が怖いので見れないようにテープでとめて読んでいます。
だって他の人が有名な人ばかりで怖い…。

自分の書いた文章が印刷されたものを読むのはたいてい怖いのだが、他の書き手の人が優秀・有名過ぎる人
ばかりなので、さすがに自分のが素人感まるだし(素人だけど)で怖い。本はすごくいいし最高なだけに。

今から20年ほど前、初めて編プロに入社して某アニメ雑誌の新人がやるような簡単な取材記事を書いたときも
怖くて見本誌が見れなかったな…。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 06:51:58.53ID:Kyy0X9YM
>>816
これ仕事募集してるときの
デンシの自分設定「頭悪く自己評価低いけど不器用だけど一生懸命な人間」アピールの奴だから。
現実は「頭おかしく自己愛で歪んだ高慢ちきな最低人間」です。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:15.60ID:p8QqOP5b
> だって他の人が有名な人ばかりで怖い…。
> 他の書き手の人が優秀・有名過ぎる人ばかりなので、

くっさい自虐風自慢だなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:19:45.85ID:C7uocc0v
悪かないのかけたと思ったら消してやんのwww
つってもまさかあれで超絶賛得られるとでも思ってたのかな?
つくづく自分の文章に責任持てない奴だなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:49:52.40ID:5ZCtCR32
レビューじゃなくて、時系列まとめ記事みたいなもの方がまだ読めるのにな。本人としてはレビューで評価されたいのか。同業者もRTしてんだから気遣えよ...
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:37.53ID:C7uocc0v
デンシノオト @postit_Foundmix 20分20分前
その他
ドッカーン
デンシノオト @postit_Foundmix 20分20分前
その他
失礼しました
デンシノオト @postit_Foundmix 19分19分前
その他
弾幕薄いぞ!なにやってんの!
デンシノオト @postit_Foundmix 19分19分前
その他
大変失礼しました


やっぱ頭おかしいわ、こいつ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:15:44.13ID:QgEyO5C2
北のミサイルではしゃいでんの?滲み出る自己愛だけのクズらしい人間性
「デンシの不器用で真面目な自分設定」って自分のクズツイートですぐ崩れるよね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:18:51.56ID:QgEyO5C2
自宅が黒焦げになってるのに
カタカタ 人間以降の世界で鳴る 爆心地のゼロ地点とか言ってろよ。

デンシノオト‏ @postit_Foundmix 30 分前
戦争になるのかなあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:36.10ID:g9+SMjDR
デンシさんの有名ツイート

デンシノオト‏@postit_Foundmix
東京はろくでもない街だから壊滅した方が良いというのが自分の結論。
まあ、巻き添えくらって自分が死ぬのも仕方ない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:08.60ID:8OhjctnO
デンシノオト? @postit_Foundmix
そういえば昨日アップしたブログ記事、あまりに稚拙な内容と酷い文章のため削除しました…。
御反応くださった皆様、誠に申し訳ありませんでした。

そもそも音楽について文章を書く必要はないものな。

さらにいえば自分が音楽を聴く必要性なんて自己満足以外、どこにも根拠ないわけで、
しかもそれをわざわざ文章で書くなんて恥知らずにもほどがあった。
特に知識や未知の情報があるわけでもないし、文章が上手いわけでもないのに。本当に失礼致しました。

そんなものでしかないのに何か見解があるようにみせかけて稚拙なブログ記事を書いてしまったのは
本当に恥ずかしいし、他人にとってみれば迷惑でしかなかっただろう。今後気をつけます。

なんだかんだで売れていて名も知られている音楽ライターの人は凄い。自分なんて彼らのサルまねだし。
一般人としての分を守って生きるようにしないとな。

ジ・オリジンにせよ音楽にせよ映画にせよ自分の見立てはほんとにただの素人で特に有効性も実証性もないし、
そのうえ鋭くも面白くもないから存在する価値も意味もないと自覚的になっていかないといい歳して恥ずかしいな。

それをちゃんと自覚的になった上で客として楽しむということにしないといかんな。今後、自分は老いていくだけなので。

実力や才能がある人を憧れても自分はそうなれないし、その人の真似をしても
サルまね以下の代物になってしまうから46歳を過ぎてそれをすると本当に恥ずかしい。
本当に詳しくて良く知っていて独自の見解も分析も鋭く面白くできる人は別ですよ。でも自分はそうではない。無能だし。

だから年上も年下も音楽を本当に好きで深く掘り下げようとする人からすると自分のような人間はあまりにも馬鹿で
いい加減で耐え難いタイプだったわけで、そういう人たちから侮辱をされても仕方なかった。全部自分が悪いわけで。

何かどこかで私は自分で自分を音楽好きって思い込んでいただけなのかもな。あらゆる意味で知識も感性も浅いし。

目の前に10人の音楽好きがいて、その人たちは自分を常に無視して、ときおり聞こえるように侮辱するという感覚を
ツイッターでずっと味わってきたから、心がかなり弱くなってるともいえるけど、でも結局、自分が全部悪いんだよな。
自分が言ったことが跳ね返ってきているだけだから。

ま、気にせず前向きになるか…。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:32.68ID:U9Hs5LXo
しっかし、CDや配信でしか音楽きいてないのに、よくあれだけ自信たっぷりに、知ったように語れるよなーと感心するわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:18.57ID:IPJXRqwt
ロマン擁護するつもりねーけど、彼の著書(間違ったことサブカルで〜)に関しちゃ100%田中が悪い
そもそも本の発売前から勝手に内容を妄想してイチャモンつけてたし、
今も「読んだが憶えてない」と言いつつ書かれてない事でっちあげてイチャモンつけてんだぜ?
ロマンポルシェ〜吉田豪周辺が嫌いな人の気持ちもわかるが、田中の件はそんなレベルの問題じゃない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:34:53.32ID:5ZCtCR32
傍から見れば見苦しいだけだがな
しょせんサブカルが偉そうに物語ってるだけでクソだわ デンシもだが人間性がツイートににじみ出るから正論(笑)も妄言にしか見えない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:17.61ID:erCkpuzo
@anztolchock
サブカル蛇おじさん、何がスゴいって全戦全敗なところ。
これだけ四方八方に喧嘩ふっかけておいて、ラッキーパンチですら当たらないの逆にスゴい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:48.92ID:63GxEWIB
消した投稿また投稿ってほんと意味わかんねーな…
ダイレクティズムがピンとこねー説明が少ないんだか説得力ないんだか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:56.85ID:197DiVBQ
歪んだ自己愛なんだから、そうやって自己分析に一生費やせよ。
他人には興味無いだろ。
自分が他人からどう見えるかだけ。


デンシノオト‏@postit_Foundmix
東京はろくでもない街だから壊滅した方が良いというのが自分の結論。
まあ、巻き添えくらって自分が死ぬのも仕方ない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:34.01ID:cHWGuo/K
デンシさん、自分は無視されているってよく言ってるけど
なぜ自分が取るに足らない存在である事が分からないんだろう
自分は無視されるべきでない、価値ある存在だという自信が一体どこから生まれるのだろう
自意識過剰すぎませんか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:38:30.39ID:oxtWqNyu
>>840
それが自己愛の人格障害なんだよな 
ためらい傷を何度もつけて自虐アピールするけど、
誰かがバッサリ首落としてやらないとダメ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:47:02.52ID:9jJxg+4s
掟ポルシェ ロマン優光  町山智浩 宇多丸 吉田豪
絵面からなにもかもが汚いから
相手の書いてること理解もせずせず。イメージで食ってかかりたくなる気持ちも分かるわ。汚いから深く知りたくないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況