X



【黒い砂漠】ウィッチ&ウィザードスレ part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b344-tVtU [180.32.135.60])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:52:48.31ID:EV3tofBY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイ!extend:checked:vvvvvv:1000:512ト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【黒い砂漠】ウィッチ&ウィザードスレ part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1482862985/l50
【黒い砂漠】ウィッチ&ウィザードスレ part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1487741170/

次スレは>>950が立ててください

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-GGM0 [49.98.129.179])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:49.68ID:RmBTIpfNd
WTで赤珊瑚耳はあり?なし?

あんまWTで使ってる強い人いないからどうなの?
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfcd-Q7KS [125.31.64.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:47.72ID:RK2tRVuK0
>>536
自分のプレスタイルなんだし、好きにしたらいいと思うの。
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfcd-Q7KS [125.31.64.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:04.19ID:RK2tRVuK0
+3 メストイヤリング A7 全ての命中力 +18
コスパ良し、命中のお陰で駆け出しPVPプレイヤーにお勧め。

+3 青い珊瑚礁イヤリング A10 最大EP/MP/FP/神聖力+25
コスパの良い火力アクセ、少しでもMPを稼ぎたい方へ。

+3 魔女の耳飾り A11
火力特化のスタンダード、コスパも比較的良い。

+3 赤い珊瑚礁イヤリング A8 全ての命中力 +26 最大持久力+50
命中特化のフラックシップ、PVPプレイヤーに支持が熱い。

+3 落人のイヤリング A11 最大持久力+110 最大EP/MP/FP/神聖力+50
スタンダードな火力に、持久力がプラスされた前衛職向けのアクセ。

+3 オオクジラ奥歯イヤリング 最大HP増加+100
スタンダードな火力に、HPがプラスされた人気のアクセ、少しでもHPを増やしたい方向け。

+3 ナクの耳飾り A11 D3
イヤリングで最大の伸び幅A2/D1。スタンダードな火力と防御を両立する。

+3 ツングラドのイヤリング A13 怒り+10%
脳筋御用達。コスパとは無縁のロマンアクセ。
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2714-GGM0 [180.29.52.16])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:23.79ID:R5TFiwfy0
>>538

なーやーむー
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-aebX [49.104.25.157])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:21.32ID:m5WHiOMgd
>>540
ここまで性能表示してもらってまだ分からんのか、この馬鹿たれは。
笑えないくらいの阿保だな。
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfcd-Q7KS [125.31.64.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:49.59ID:T3OvTczA0
あなたの目指す強さと向き合いなさい。
あなたが目指せる強さと向き合いなさい。
あなたが恐れる強さと向き合いなさい。
さすれば、自ずと道は開かれます!
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67be-0GSP [220.221.30.181])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:20.99ID:9ToeOzHg0
大差ないのでお好きな方をどうぞ
WTは地雷、WZは火氷好きなのどうぞ
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa4f-v3AJ [27.85.204.221])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:31.65ID:4w6JcTlIa
PVPを視野に入れてるならWTとWZは結構差があるので注意。
0566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bf96-dNV6 [119.245.98.37])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:21:03.44ID:VvmZ3s1j0
ガードで受けながら隙をうかがうWT
自分のタイミングで攻めて更にキャッチで繋いで攻め続けるWZ
って一括りにできる話でもないけどさ
ガードで待てないWZは不意打ち食らってダウンしないように攻撃目的じゃなくてもスキルを出してSA、FGを維持しなきゃいけない場面があるのが難しい
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-7OMz [1.66.99.13])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:04.99ID:sdQmkN5yd
固くて倒せない敵を乗り越えていくのも醍醐味だよ,,,w
特に真2までは,,,簡単に強化できるしダメージもガンガン伸びていくし一番楽しい,,,時期。

そしてある程度,,,火力が上がったところで覚醒。

ビンビンにw固い敵でも持ち前の火力で倒せるようになる,,,!w
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07bd-0GSP [218.180.134.254])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:40.30ID:Rj7FNvnT0
>>572
よほど近くにいる人でもない限り正直こないと思うけどね
そのADだとその後なんもできんと思うし(修正されて数は減ったがゴーレム討伐あともハスラとかのMOB討伐がある)
素直にAD上げてから自分でやればええんちゃうの、倒せない=水準が平均に足りてないってことよ
あとオルビアでずっと手伝って下さいって叫んでるやつはアホすぎ
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67be-0GSP [220.221.30.181])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:51.43ID:tPEpyNNS0
WZも61にする意味なくなったか
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df77-7zTg [131.213.41.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:23.74ID:XqCcI76o0
しかしちょっと防御持ったKT相手だと日本最強クラスの装備のWTZでも固くて倒せないんだけどな
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6727-PPE6 [60.239.153.68])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:00.62ID:6yROpkLP0
WTの水晶でちょっと悩んでます。
狩りだと効率考え移動速度の迅速なりヒストリアなりいれた方が効率いいけど対人はどうなんだろう…。1つは金剛いれたとして、もう1つを移動速度の水晶+マゴ定食にするか、移動速度捨てて金剛2つか…
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-GGM0 [49.98.130.137])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:30:06.99ID:Fj4e7ujud
>>582
赤金剛二つでいいよ

移動速度そこまでいらんし
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67be-0GSP [220.221.30.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:18:14.05ID:lN6yOUQH0
移動はアバ水晶と孫定食の4で妥協してる
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6727-PPE6 [60.239.153.68])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:19.31ID:3g7jtieb0
やっぱりみんな対人だと脚の選択肢は赤金剛か…。2スロともそうするかなぁ、ありがとう。
それと、勇壮1つとマゴ定食でクリ4なんだけど4と5で結構変わるもの?4と5で自分なりに試したが体感わからなくて。マゴ定食とセレ定食2つ合わせて5になるけどそれだとクールタイム30分がネックで…。
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aYWJ [219.106.164.105])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:06:44.71ID:MP3SorwJ0
アバター水晶導入できるならクリ水晶付けるといい
自分の場合拠点戦の飯バフは騎士団、バレンシア、ジャングル、マゴ
それにアバター水晶+勇壮or衝撃のエリクサーでクリ5になる
エリクサーは消えちゃうけど勇壮だと黒マムシ1個しか付けられない、ここは好みの問題かな
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6727-PPE6 [60.239.153.68])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:31:01.66ID:3g7jtieb0
>>586
アバター水晶は迅速だけしかしらなかっけど、今調べてみました。勇壮とアバター水晶+マゴで5になりますね。クリ優先で移動速度はマゴ位で思い切って切るのもありですね。
エリクサーを普段使わないので盲点でした。マムシで命中を上げたり堅牢をつけたりもできますね。
盲点などもあったのでみなさんに相談してよかったです。ありがとうございます。他のところももう少し考え直してアレンジしてみます。
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfb2-bcII [119.244.245.119])
垢版 |
2017/10/25(水) 05:39:32.36ID:hRly1+0o0
なんかマルニのなんとかが出てたから経験値稼ぎやすくなったのかなぁと
久しぶりに狩り行ってバシム500匹コースやったら0.3%くらいしか上がらなくて
ただでさえ無いやる気が余計になくなった

もうずっと57の20%台で止まってるわ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-PPE6 [49.104.7.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:34.32ID:fJm8unzvd
62スキルが使えるようになるのは嬉しいけど61まで頑張って上げた後で下のレベルでもスキルが使えるようになるのは悲しい…
62の人は尚更かもだけど
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd42-7COR [49.104.8.103])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:41.09ID:McCyP5Z6d
初心者WTからの質問です。WTのSAはスキルを発動した瞬間から終わりまでSAになるんですか?それともスキルが発動して攻撃判定が出ている最中だけですか?
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfbd-nu9H [126.61.93.42])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:42.18ID:arOSmZ930
自分は覚醒武器からショトカフリーズしてフロウポイズンで覚醒に戻してたし
プロテクもショトカから使うので気が付かなかったよ。Cはもともともっさりで
極力使わないようにしてるしね。でもC使う人には大問題だし早く直るといいよね
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfbd-nu9H [126.61.93.42])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:14:34.81ID:sqptPbve0
ショトカで杖スキル使ってからって意味だったんだけど、これじゃエアプみたいで恥ずかしい…
ライデンストームテトコンボ弱くなってないかな?古代召喚のオルグゲハクなら前は一撃だったんだけど

あとCの件は自分も連絡帳に書いてきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況