X



トップページネトゲ実況2
1002コメント332KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart243 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM9f-tW1o)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:43:53.97ID:e+hGavCAM
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart242 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1504019037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:51:48.68ID:OLfJqGxq0
今や内蔵即盾の方が数倍強いぞ
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:16:30.57ID:OLfJqGxq0
>>518
接近しろってこったろうな
ケンプよりちょっと扱いやすい近接SG系として完成したけど、この分野自体の難易度がもともと高すぎるからあんま意味なし
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:43.93ID:OLfJqGxq0
>>546
持ち替え挟みまくりな時点で絆狙いのごっつぁん武装だからなぁ
単騎でキルとる能力を最低限持つためにはSGとスラッグの切り替え重視なとこも必要な気がするけど
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-OxB6)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:54:03.85ID:94NiVeA8a
>>568
邪魔だ 消えろ
0571干し柿仮面@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-sldj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:11.67ID:z1pKzCiya
わああああああああああああああああああ

国産艦対空はいきなり弾の話が出てくる位だから色々と自信はあるんだろう
イメージイラストの発射艦があめ・なみ型にステルスマスト載せた感じなので
既存の汎用DDかDXに少数ずつ搭載してデータリンク戦闘とか妄想が捗る
32セル艦なら、ひゅうが型のアスロック12発にESSM4セル16発、残り16セルを充てると
1個護衛隊4隻中の搭載艦3隻ならエリアディフェンスSAMが48発、悪くない数字だ

ちんこーー

ちんこーー

ちんこーー
0572干し柿仮面@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-sldj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:44.97ID:z1pKzCiya
はああああああああああああああああああん☆☆☆

国産艦対空はいきなり弾の話が出てくる位だから色々と自信はあるんだろう
イメージイラストの発射艦があめ・なみ型にステルスマスト載せた感じなので
既存の汎用DDかDXに少数ずつ搭載してデータリンク戦闘とか妄想が捗る
32セル艦なら、ひゅうが型のアスロック12発にESSM4セル16発、残り16セルを充てると
1個護衛隊4隻中の搭載艦3隻ならエリアディフェンスSAMが48発、悪くない数字だ

ちんこーー

ちんこーー

ちんこーー
0573干し柿仮面@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-sldj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:18.26ID:z1pKzCiya
偉大な人の本読んで与えた
\___  _____/
    |/
| ̄┃
|戦┃
|国┃ /\
|女┃/__\
|_┃( ・`ω・)
  ┃/━∪━⊃━━<>
  (ノ⌒∪
993
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:14.88ID:QMvwuzZv0
ゲルとか2f2とかこの辺のコスト帯のロケ主CBZFって現役だよな
ロケシュ5にすれば相当なもんだし。
2jでは越えられない1100ダメ取れるのとゲルならBR持ってて状況見て戦えるのが強み
VG高ゲルだと細身で単発MGFがまあまあかな?
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:22.23ID:QMvwuzZv0
340SABRとFバズ二種持ち、ブーチャがちょい低い盾無しゲルググ
何かモジュ付けてCT360秒。強襲の足回り
コスト320ではまあまあか?
連邦と比べたらジオン機は殆どちょい劣化多いけどだめってわけじゃないかな
全性能劣ってるわけじゃないし
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:15:00.87ID:QMvwuzZv0
やっぱり1100越えバズの絆キル半端ねー
プレボで取れる3sロケ主って1200ダメを貯めずに撃てるんだな
何で気付かなかったんやー
現状細身の高コストって削れても強気で隠れてる事が多く
そういうZ一族が落ちていくのホント笑えるじゃねーか
たまに敵の背中で爆発した爆風でバックショット判定マーク出てるからこれって火力出てるのかな?
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:21:39.06ID:FMuYA+Yw0
やっぱり昔からケンプはなぜか面白い 
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-O8/V)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:05.35ID:oQYWGA4R0
つまりクソゲってことで
夜食なにたべよう
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f996-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:11:18.03ID:UltFur0j0
深夜勢だけども先週に比べて相当マシになった、階級差がな
お陰でMAXまで回復出来たわ

何で流れて来たんだろうか
同軍発生しまくりで嫌になったのかな?
大将数で倍付けられると結果察しだったし助かるわ
レーダーとか3がどうとかループ再生なお説教聞かなくて済むし
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c928-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:11.26ID:aVOaagbR0
>>598
カンストした二丁BZのリロードが早くなったのは体感でかなり良くなった
ひさしぶりにフルマスケンプ使って思ったんだけど、機動力は最高だな
このコスト帯で高緊急帰投はやっぱり神スペックだと再認識した

あと、当てにくいスラッグだが3点ならまだ使える
何よりポークのビムコ厨にダメージが通るのが良い



2丁→3点で距離詰めつつノーモーションで切り替えでSGがテンプレ化しそう
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF85-UK6G)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:17:52.41ID:/RsIfHq6F
3点はマガジンがな、結局Mに落ち着くわ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1d-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:40:17.06ID:MWZB2AJd0
スラッグ弾の便利さもうれしいけど切り替えなしのおまけでスプシュにも救いが出てきたのもうれしい
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF85-UK6G)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:44:50.98ID:oLC2bd7TF
SGスラッグチェンマだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況