X



トップページネトゲ実況2
1002コメント318KB
【DDON】プリースト専用スレ【Part17】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fe19-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:24.38ID:15czyUjt0
ドラゴンズドグマオンラインのプリースト専用スレです

次スレは>>970 が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】プリースト専用スレ【Part16】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1500455453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 069c-3RSi)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:46.32ID:Y1eHoFmQ0
ハケンシャイン
魔力を溜めた後、正社員に向けて
負属性の強い光を放射する魔球を展開する
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-rJon)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:40.29ID:AaO5B6T90
ガンシャイン
精力を溜めた後、顔に向けて
性属性の強い光を放射する魔球を展開する
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-WB7o)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:33.71ID:ihUb4atUd
揚げぷり
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:01.74ID:15czyUjt0
とりあえず保守完了

どうでも良いことだが
獣さんに捕まると死ぬという話は先週までな
今週は装備アビあれば風呂なしでも死ななくなったから
プリ2であれば投げ技食らって出来るタイムロスがあっても
セージのスタミナは守り切れる

ただし赤職が☆4ウォリとかで固まってないと
エナスポ×2でも結界を守り切れないので
ワンジョブファイターさんとかには遠慮して貰わないとダメな状況
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-07cC)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:30:28.46ID:DsHIHSFod
防御2650肉加護lv4鬼護強靭で投げられて死んだんだがあれ打属性じゃないのけ?
あと本スレで話あったけど意地って効果あるの?拘束攻撃ってレバガチャ表示出るやつだけかと思ってたんだが
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:54.45ID:15czyUjt0
ダメな理由
1.BOが埋まってない
2.HOが埋まってない
3.緩刃を使ってない
4.鬼護を使ってない
5.攻遮を使ってない
6.硬気を使ってない

俺は肉無しで一応店舗特典加護リング持ってるけど無くても多分平気
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-07cC)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:09.87ID:5Fc+I9E+d
硬気の分入れて2680だ
録画見返したら将パワーアップしてたわ、で2850×2を食らって即死した
余裕で防御不足か
斧振り下ろしが斬で投げは打だと勝手に思い込んでいるんだがわかるプロおる?意地が効果あるのかも
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:23.52ID:15czyUjt0
確定してるのは

鬼護 軽減率 25%
肉 軽減率 25%
緩刃 軽減率 25%
強靭 軽減率 25%
加護 軽減率 15%

全部用意してると90%カットなんだから死ぬわけ無い
つーか俺は肉無しでも死なないけど何故だろうね
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e5d-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:25:31.34ID:lH/+S20V0
>>28
自分は真逆の方向でアビ調整してる
コア削り・ブレイクに貢献できれば回転上げられるはずとシフト・セイントの強化アビ吹き飛ばし強化積んでみてる
目に見えてって程ではないが底上げにはなるので仕事した気にはなれる

睡眠160杖握ってるがセイントだけで撃破までに6割くらいは溜まってるから他の支援があれば
ダウン前に寝かせて、セージがハンズから解放プリは余裕をもってクイックには入れたりと可能性の鱗片は見えるんだが、需要は無さそうなんだよね
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-RUML)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:18.95ID:3ViGjsoC0
>>30
肉食ってなかった・・・ありがとう
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:50:48.78ID:fsA75KIV0
>>29
ハンズ部屋でシフトに気合い入れても意味ないと思うぞ
そしてお前と組むと床ぺろしてハンズ崩壊という悪夢付き
まあプリ同士で会うこと無いから別に良いけど
2プリの場合は確実にリカバーして置くから安心して遊べばいい

あと希にクリティカルヒットみたいに大ダメージ入って死ぬことがある
ハンズ部屋は死ねないから申し訳ないな
獣将以外の要素があるのか確率で何か起こるのか判らないけど
投げから斧食らっても2割程度しか減らないときと落差があって怖いな
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-SPDy)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:24.53ID:Wd3PPGeL0
戦甲マンチに予防キュアスポ置いた矢先に咆哮始めたからドヤッてなったけどみんな逃げてて草
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e5d-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:38.69ID:jHEqGx/l0
>>32
プリはエナスポを切らさないという絶対の仕事があるのは理解してるが
プリにタゲ飛ばさないのはMTのケミの仕事になるしヒラはタゲ取るほどのヘイト稼がないのも仕事じゃないのか
その上でDPS盛る事考えるのは当然・・って14ちゃんじゃないからいいのかね

タンクはセジのみでプリタン兼務での可能性の話ならスマヌ
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:41.42ID:fsA75KIV0
>>36
1.今回は密集陣形なので確実にアルケミストが捕まるわけでは無い
2.よしんばアルケミストが捕まっても即死→次は貴様だ状態
3.エネスポ維持のためには死ねない
ということでプリが死なない状態にすることに今回は価値がある

詠唱状態でしか攻撃を食らわないクエストであれば
胆唱+硬身+硬溜+○護で完全ダメージカットを使う選択肢があるけど
今回は掴み技なのでこれが使えないが・・かなりのカットは出来る

カスダメ()よりも死なないことに価値があるプリだからこんな事考えてるけど
他のジョブでこんな事考える暇があったらダメージ稼げって話だろうね
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:52:03.89ID:fsA75KIV0
>>38
ダメージカット率は防御力無関係なので裸体でも無敵
ただしカット条件が存在するから無条件発動の肉や加護は別格
それと状態異常はカット出来ないから火達磨にも氷像にもなる

たとえば肉+加護+○護で25+15+25=65%は常時カット出来るが
裸なら当然即死なので防御力は別途必要だしHPゲージは多い方が良い
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e598-8/j8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:26.06ID:TJlnNE6z0
今検証してきたんだけどアタライソリッドソラースは詠唱から次に行動できるようになるまで
6秒かかる
ソリッドシフトの効果が切れるのが15秒
もしソラースをソリッド切れないように入れようとすると6秒+6秒で12秒詠唱と発動モーションにかかるから
3秒間しかソラース当てられないからソラース無意味
ゴッドに限っては詠唱から発動モーション全部入れて次に行動出来るようになるには16秒かかる
+ソリッドまた入れ直そうとすると+6秒で22秒かかっちゃってゴッドやると確定でソリッド切れる
ソリッド維持がプリーストの基本だからソラースとゴッドは完全に無意味となる
アタライソリッドを維持するのが限界通常時アタライはいらないけどね怒り飛ばすだけだし
ちなみにエナスポも詠唱から発動モーション入れて次に行動できるようになるまで6秒
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e598-8/j8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:35.57ID:TJlnNE6z0
8人に直当てするのをゴッド出来ればね
でも8人直当て手間取ると最初に当てた人が切れちゃうから
あとこれは机上の空論で本当はもっと時間かかる
シフトしてシフト解除に2秒かかるからシフトソラースすると1秒当てられる計算になるけど
詠唱のつなぎシフトのつなぎをなんの迷いもなく0.1秒もかからずつなぎ通したら1秒あてられる
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e78-Qpxs)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:09.37ID:OOvjUrpr0
検証もなにもとっくに既出
あとソリッド維持がプリの基本じゃなくて雑魚ptの基本な
詠唱時間含めて必要の無いタイミング計算してDPSに貢献して初めてプリースト
初心者は手かざしながら勉強しましょうね
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:33:33.08ID:QR/Y51se0
怒りが飛ぶ→お前が店売り武器にクレ刺して対応しろ
ソリッドが切れる→少しくらい回避しろよ
エナスポ切らすな→少しは薬使え
アビ盛って攻撃しろ→じゃあお前がタンクもすんのか
コアはすぐ出せハゲが!→せやな

赤い工作員に言いたい反論はあるけど
一々反論するのアホくさいから纏めるとこんなところかな?
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-Q4OI)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:37.66ID:8IkNuKAPr
ソリッドよりも問題なのはエナスポだよエナスポ
WMならハンズやる時以外必要ないだろあれ
なんで完全介護してやらなくちゃいけないんだ?エナスポやる暇があったらセラフィムでも撃ってる方がよっぽど良いだろ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:52.21ID:QR/Y51se0
壮腕無し「エナスポいらねw」
壮腕あり「筋力+35も落ちるじゃねーか!」
精攻無し「エナスポいらねw」
精攻あり「チャンス効力+15も落ちるじゃねーか!」
強壮無し「エナスポいらねw」
強壮あり「吹き飛ばし力+40も落ちるじゃねーか!」

そんな感じでアビの揃った奴がいれば設置するし
カスばかりの時にはブラストあててんのよで良い感じw
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:21.13ID:ld84E/9Ip
いらない。その分連携のための攻撃やソリをよろしくお願いします。
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-oYjB)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:54.35ID:5mYkUOeAd
>>71
そこまで必死な奴はだいたいハンズクイチャで3分周回とかしてるから
通常とガチは味方が気持ち良く周回できるような支援で良いと思うけどね

一戦だけ見れば薬品の消費量大したこと無いように見えても速く回せば回すほど大量に使うからな
薬減ってきたりガチに飽きてきたら今ガチやってる連中もどのみちハンズに流れる。

つまりガチりたいなら周りが快適に動けるような接待プレイは欠かせないぞ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-6nSi)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:33.30ID:+GHegSpX0
自分エナスポ
仲間にエナスポ
ヘイト集めエナスポ
詠唱中ダメージ軽減エナスポ
とりあえずエナスポ

いろんなエナスポがあって楽しいなあ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-g2rj)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:27.77ID:kPB8wTrl0
角ハンズ部屋で謎にアルケミいない部屋が多くてよくプリ死んでて可哀想だと思ってたが、やってみたら鬼護6加護3守護符だけで余裕で死ななかった
特にやることもないのにどんなアビ構成で来てるんだ野良プリは
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:07.82ID:9j7DCoXV0
ソリッド維持がプリの基本とか勘違いがふえるからやめてくれよ
特定のコンテンツではいるけど普通のクエでソリなどいらんよ
クランでソリッドさえしてれば役に立ってるとか言う人いるんだよ
アタック入れたほうがいいと何回も言ったけど入れてくれないし
言うならふらつきからアタックソリッドエナスポソリッドが基本と言ってくれ
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd7-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:56:33.09ID:nRMsuFbD0
てかもうプリ1でよくね?っていう
ダウン前に早めにアタライ貼ってクイチャ間に合うんだし

空いた枠に軟化持ち変えファイシカサラあたり追加でいれてもそんな時間変わらんというか
むしろ早かった
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9f-WrWp)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:06:15.86ID:K4qOT5ivd
1時間程度の連戦ならクソ真面目に最適解な動きを追求するのもいいけど長期連戦するなら快適性>最適解なのを理解してない人が多いね
ゾーンとかセラフィムとかどうでもいいから雑魚のタゲ取ってアタソリエナスポキュアをやってれば自然とPTから抜ける奴はいなくなる
どうしてもゾーン撃ちたきゃみんなが大砲部屋に行ってる間に中央ゴアサイオークにゾーンやってな それが最適解って奴だ
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5c-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:00.26ID:QLIi2FJi0
赤目線だとスタミナ枯渇状態が続いてたら
仕事しねー糞プリだなって見られてるからな
壮腕維持する為にちびちびガラ飲む奴なんていねーから
俺が緑で行くときは壮腕ありきでエナスポまいてるわ

エナスポで介護とか言い出す奴は緑向いてねえ
真の介護は延焼食らっても延々とタッチされるの待ってる奴や
死んで体力半分なのに満タンにせずまた死ぬ奴とかな
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-cPjn)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:01.01ID:Pjy1+eEP0
大型ボスと戦っているときのエナスポは相手の足元に置いておけば近接ジョブの皆が自動で触れてくれるが
その中に1人2人ハンターが居て近接ジョブのスタミナ回復の後にハンターの元に移動しエナスポの詠唱を始めると詠唱が終わる前に横移動しながら離れていく...そして無駄なエナスポ発動
なので基本ダウン時の敵の頭にギリ届く辺りでエナスポを置きハンターやエレチャにも触れやすい所に置く結果に落ち着いた
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-4KqD)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:22.65ID:k292bR+ra
鹿でエンジン構えループ2セットで壮腕効果切れ
3セット目にはガラ必要
鷹なら5セット目飲まないといけないんだが
自給自足しようとするなら何十本ガラ消費
するか恐ろしくて俺にはできないなw
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Mi9g)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:08:13.34ID:qC5OPIiX0
わい心配性だから鹿で行くときは高級ガラエキス上150個持ってってるわ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-1MUd)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:52.15ID:Rtgk9AhL0
>>114
WMの増援シカには、近く居る時位ねぎらいのエナスポを濃厚に浴びせたい

エナソリアタは、それがあるからプリが呼ばれるくらいの強力なスキルで
プリの存在意義だと思ってその辺やってたわ
最近の流れ見てると、俺は支援奴隷体質なのかもしれない

他ジョブやってるときは、ソリ切らすなよって怒らないし
プリやってるときは、ソリ切らすな言われても怒らん
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5c-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:57.39ID:cjVUDyyJ0
>>121ほんとこれ
まぁ難しいところだなうまい奴がさらに動けるように支援するのはいいが
下手糞介護はしたくない感情もあるしね

しかしグリッデンだけは先に回って熱心にエナスポ置くんだなお前ら(ニヤ
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd7-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:21.15ID:wrcXKrUS0
動き見てたら大体はソリ有りノーガードスプレーもソリ無しのガードしてスプレーでもほとんど変わらんけどね
マンティコアとかは、スプレー→尻尾振り→ジャスガ(ゲージ回収)→スプレーやるだけだし
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5c-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:45:52.45ID:4HleojQG0
量産セジはスプレー必死で不要なデバフいれてドヤ?
スプレー中に攻撃らってソリッドはよ!
フォースアンカー中に攻撃食らって(ry

うまいセジはアトラクトでタゲ集めガードでゲージ回収
ソリッドの有無を把握し>130の立ち回りができてる
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK83-UsMb)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:41:25.39ID:M9AUMzqIK
>>130
だいぶ変わる
タゲ引きながら尻尾の度にスプレー切ってジャスガからスプレーまでの時間×α

熟練された赤が偶然集まり異様に早いと赤到着時にスムーズに進まない
これはセージだけじゃなくPT全体に影響する

その辺の状況判断出来ずに青がソリッド求めたら一律ゴミじゃハンズ内でゾーン打つプリーストと遜色無いよ

マンティコアだけじゃないよ、全ての戦闘に言える事
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-1MUd)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:24.47ID:+VIIKmiI0
横だが、ハンズ中ゾーンしても、クイチャあるとエナスポ間に合うんか

クラメンと行ってて、ダウン中すらエナ係でボーッとしてて
4000・4050周回してたわ。考えたらひでぇな寄生だな俺w
2回くらい野良やったけど、プリ2枚は暇だから1枚の部屋行ってた。2枚行かなくてよかった!
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-1MUd)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:56.84ID:+VIIKmiI0
脳死エナスポマシーンと化してたからこそ
たまの野良くらい少しでも変化が欲しかったんだよおおお
でも、一部クランメンツにゾーンアレルギーいるから、他に寄生と言われてもゾーンやりづらくはある

1枚でも、棒立ちでエナアタソリ、ソサヲリ居たらクイチャくらいなんだけどさ
それにしても違うボタンを押す、タイミングを気にして脳が活動する喜びな
3800とかでもじゅうぶんありがてぇ
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:10.43ID:0oKqPnE30
ここで欲しいって時にゾーン打つプリはうまいってなる
それ何に打ってんの?みたいなのがゾーンアレルギー増やしてるよな
遊びたいジョブプリースト?ゾーン打ちたいだけやろと
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:42.49ID:YT+9URwP0
>>145
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 チート 強姦 自演荒らし キチガイ 無差別晒し魔 生ポ課金 障害者手帳ニート DDON @jamjam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/iIe4yfy.jpg
★★★★★★★★★★★
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Mi9g)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:49.99ID:KtrvV4380
おなじゃむはエレ推しなんだよなぁ
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:31.16ID:U9RnhD3l0
みんなプリポーン入れる場合はアタライ、ソリッドどっち入れてる?
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:43:33.33ID:bmAZiC5B0
>>151
キュア、アタライ、エナスポ、ゴッドにしてるんだけど、ソリッド枠どないしようかなと
キュアも旅パだと地味に役立つし、ゴッドも強いからねぇ
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-ff9X)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:34.49ID:NKu31KvI0
WMでゾーンオブザゴッドで軟化を入れてるプリさんがいたのですが蓄積値いくらで1回のゴッドで軟化を入れられるのでしょうか?
また、同じくWMで雑魚を次々と眠らせるプリさんも見たのですがこちらも睡眠の蓄積値どれくらい必要なのですか?
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9f-c4Zq)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:29:01.85ID:vpJF9Cpsd
>>153
敵にもよる。弱体の基礎知識から必要そう。
ただ実戦でドヤ顔でそういう大道芸的な技キメる人はだいたい積める数値の限界値付近まで積んでるのがこの手のゲームの基本…と覚えておこう。
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52d7-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:37.92ID:xhSOxfAv0
>>152
旅パにまずプリ入れんからなぁ
基本はソロならエレポで行くし
スタミナ回復も欲しいならスピランポン入れるし

ソロで現状は黒騎士EMやるぐらいしかプリポーン出番無いな
その黒騎士EMも用が無くなって久しいけど
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:20.02ID:iqjHphaR0
>>157
なんか他の緑もおんなじことできるようになってプリーストの必要性が薄れたんかね
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:02.91ID:gZlDU9J10
>>162
コア出し確かにトロいな
フィールドシフトの指示とかありゃ自分でコア出しするだけどな
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:43.52ID:Oj/EYNZnp
ポーンのスキルでアタライ、エナスポ、物防激減4ゴッド確定で最後キュア、ソリッド、ビッドで迷ってるんだけど、借り手はどれが入ってたら嬉しい?
ビッドはゴッド入れやすくして物防低下狙いで
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 929c-YIsB)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:05.41ID:gP0WUbho0
通常戦況やケモ前の戦甲でクイチャしてくれる優しいプリさん。
気遣ってくれて嬉しい。でも、あまり必要ないんです。85才皿より
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:02.04ID:/NAKGMuk0
つか状態異常は物防激減より石化や黄金化とかの拘束系のがいいかな?
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKd9-sUYs)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:21:17.52ID:6cajgNl7K
この前ハンズの中でチキンチキンチキンチキン言うプリースト見たわ
どうやらクイチャ使うとシフトみたいにしばらく効果有ると思ってたみたい

ダウン中も1回チキン鳴らしたら2秒でクイチャ切ってエナスポ炊き出したわ

アタライ→クイチャ→エナスポをハンズの中でループさせる斬新なプリーストだった
当然クイチャの恩恵なんて鼻糞でハンズ崩壊してグダグダだったよ
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e938-Zbed)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:47.79ID:2EDSoLtu0
プリの方に質問です
通常WMで開幕ソリッドヒールシフトしてから走り出すと出遅れませんか?
あと最初のクラッガーかゴアキメ、倒しきる前に移動しますか?
倒せそうと思ったら早めに移動して広場に一番乗りした方がいいでしょうか
いつもみんなの後についていく感じになってます
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:27.20ID:/NAKGMuk0
>>176
自分でやるならビットないとイライラしてしまうw
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8633-A3jK)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:36:17.53ID:Aaie+ASk0
大将の取り巻きにゾーンやシフト解除は雑魚を吹き飛ばして散りばめるから迷惑だな
アタライソリッド適宜エナスポ維持しつつ押さえ込みしてくれるとありがたい
ただ通常戦況の戦甲犬にはありっちゃあり
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sxd1-tPAw)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:20.78ID:8iHMccEVx
開幕でのソリッドシフトはどうなのかなって自分も気になってた
出遅れて、変にクラッガーゴアキメの進路を迷わせるくらいなら
一緒に駆け抜けてからソリッドのがいいのかなーとか
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1be-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:05:21.58ID:LLxNKDGi0
ハンズなし大将戦で、ダウンとほぼ同時に雑魚湧いた時どうしてる?
ソリッド付けてるから、そのまま大将傍まで行ってエナスポがいいのだろうか?
それだと赤の攻撃が雑魚にも当たるんで良くないのだろうか?
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:49.66ID:5kNDEICnp
今強靭3までしかないから強靭4出たら入れるよー
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-Pikd)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:14.58ID:VW7b1W4jd
セイクリッド社員て絶対に不具合レベルの問題抱えてるのになんで放置なのかね
敵に感知されない位置から放つ→当たらない
ギリ感知されるとこから放つ→感知後こっちに向かってきた敵に近過ぎて当たらない
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:29.84ID:4HJ08unOp
EX実装されるんだろう
技→範囲広くなって多段ヒット
剛→ロック可能、各種効力アップ
どうせこの辺りのつまらない上昇修正で終わりよ
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-BxEF)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:28:26.71ID:uAvHxjSC0
クリリンのことかー!
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-Pikd)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:19:48.78ID:cNiy5KRgd
というかそういう不便を被らせないと敵の難易度調整が更にできなくなる
モーションや新モンス作ることはできないから見た目も技も使いまわしの敵が状態異常技ばかり使うか犬鳥を大量配置しか難易度調整できない
そんな現状なのに色んなスキルでそれらに対抗できるようになったら更に犬鳥の数が増えてそいつらもアホみたいに状態異常使いまくる仕様になるしかない
戦甲ハゲなんて通常ハゲとモーション同じだからって遅延、気絶、石化、アイテム封印とかバカだろ
更に言えばそれら既存モンス少し見た目変えたの追加して硬くしただけなのに「どうですか新モンスですw」とかいって4ヶ月狩らされ続けるし
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff5d-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:01.33ID:ox5riKaD0
贔屓目に見た上でだけど、タンクやヒーラーに役割や居場所を確保したいというのも有るんだろうね
その結果セジプリがスーパージョブ化してるからやり方が雑だと言わざるを得ないw

状態異常はヒーラーにキュアを使わせたいんだろうが、スキル枠不足という致命的欠陥を抱えていて
他の仕事で手一杯だから自前で耐性100にしとけって話になっちゃう

あとちょっと良くなれば・・のあと「ちょっと」がシステムの根幹に食い込んでるから期待は出来ないよね
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 872a-pREn)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:19.01ID:FGCX+gc40
>>240
魔攻7、耐久力30、ジャンプ高度とかに価値を見出さないのならどうせ普段からそういうプレイなんだろうし
今回のジュエリーはプリで使えない、と思ったら無理に使わなくとも他職のエンブレムにブチ込むような選択肢もあるので
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1b-UqpB)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:49.39ID:LryDUGh3K
魔攻7が付いてるからゾーンの足しになる、ST150付いてるから多少長持ちするなど

ささやかなメリットあってもデメリットは特に無いから有って損する物じゃないし
抽選で当たっただけ運が良いから素直に喜べ
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:47.70ID:es9aDiBe0
クライム高速化にせよジャンプ強化にせよ
ソリッド展開しながら揺さぶるためには便利なんじゃ無いの?
ブレイク直後に強引に飛びついて揺さぶるときとか
安全地帯に素早くクライムする時とか希によくあるだろ

あとシーカーとトレッキングするとき遅れが多少解消するんじゃん
必須では無いけどあって困らないからキープしとけばええやん
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-BxEF)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:38:35.78ID:HzRTm5uk0
プリの飛ぶが出たから早くWMの崖を登りたい
そして崖の下で引っ掛かってるジャンプ難民を見下すんだ
確定の方買って出ちゃったんだけどね
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:29.04ID:kqSl5Tgw0
○○専やワンジョブ○○はいかんよな
プリ1大将クイック必須とかいうWM部屋にウォリで試しに入ってみたら
アホ共がプリにクイックが足りないとかアタライもしろとか無理言って
一戦終わって抜けられた後も傲慢とか身勝手とか文句言ってたわ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1b-UqpB)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:13.48ID:enIho8/DK
IR緑だけ指定されず装備ゴミ、スキル6アビ4とかで寄生しても文句言われないからな
コメントにも緑には武器強化やアビ指定無いだろ?

これのせいで腹黒い奴も集まるようになった
プリースト様だぞ!!(シフトしてるだけ)
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e33-UzE0)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:41:02.57ID:Pp6YxQ1E0
他とくらべてセラフィムはましな部類やね
使い道についての議論の余地が感じられる
ハンター渦巻きはナンマンダー
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:35.64ID:hHfdQkl00
持続時間延長で緑化と連携ボーナス維持楽そうな技と白ヒビ破壊のフォローができそうな剛。

どっちも戦甲に有効そうだから良い意味で悩ましい。戦甲の前半重視か後半重視か
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:55.19ID:Ubn3gdh40
>>267
ポーンのコア出しも早くなるかな?
状態異常蓄積値上げて欲しかったなぁ〜
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:10:52.43ID:3Vh7THXU0
>>278
ひさびさの薬品制限アリ4人制EMで支援重要だから野良だと総合的に見てプリが一番安定している。

スピとエレは支援意識薄い人に当たった時がヤバすぎ。
4人EMで奮わせしないエレとか流石にゴミすぎる…
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25b4-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:35.51ID:du8YNf0E0
ゴッドとかしばらく撃ってないけど戦甲壊すの早い?
枠がなさすぎるんよね
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 365d-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:47.30ID:RGQdLsrO0
限界域で石化・延焼・生命治癒100で囮やってみたんだが今度は気絶がウザい
気絶も対策できればプリ要塞が完成するね

赤も生命治癒意識してくれればソリッドごり押しで楽々クリアなんじゃないのかなこれ
ソラースも入れれば立ってるだけで難易度低下アイテムとしての地位は築けそう
面白いか面白くないかは置いといて(´・ω・`)
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:38:30.62ID:n5Dg4Y2K0
WMノーマルでプリ2の部屋に入って最初の旗壊しでセジが大型、もう1人のプリが犬引いて自分がフリーなら何してたらいいですか?
旗にエナスポ?ゾーンは入れてません
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:53.78ID:n5Dg4Y2K0
今までプリ1の部屋ばかりで自分が犬引いてたのでとまどってしまいました
一応セジの封印も気にしてアタライやりつつ旗の周りの赤にエナスポ焚いて回りましたが他にやりようがあったのかと思って質問させていただきました
ありがとう
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:36.81ID:3Vh7THXU0
大将100%になってるからボス戦でクイチャセンマしたくて意図的に枠作ってる部屋主も居そうな
道中緑が分かれられるし基本的にプリ2はプリ1人分の仕事を分業できるからきちんと仕事被らないように分担さえできれば無駄を少なくしてそれなりの仕事はできる。
プリ同士で開始前に分担できるのが理想。

>>287
エナやキュアスポの支援中心で良いと思うけど手が空く時間あればプリだって旗攻撃したりゾーン、セラフィム、ブラスト好きにしていいのよ。
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:31:11.14ID:n5Dg4Y2K0
>>290
その部屋も主が意図的にプリ2指定で立ててたので入ってみました
ケモショーの分担はわかりやすいですが前半少し手が開く時間があって
誰も攻撃してない旗を攻撃してみたけど、
攻撃のスキアビ積んでないからダメがしょぼくて、、
ケモショーの時はアタライクイチャとソリエナで分かれて赤はウォリだけという構成の方がプリ1で赤がファイソサ混じりより安定している気がします
レスありがとう
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e33-UzE0)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:13:04.34ID:yMZ/WPmS0
>>288
適当だけど正解
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:48.33ID:1WgGDV9s0
大将戦ハンズ、プリ2ウォリ4の部屋で主がプリ同士分担して下さいってコメントだったらどう分けた方が良いですか?
アタクイ、ソリエナ?
アタエナ、ソリクイ?以前どこかのスレでこの組み合わせが良いって見たんですが忘れてしまって
新参プリですが教えてください
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:55.38ID:GPly7TjN0
>>291
旗はそもそもダメというより手数じゃないかな?

というか戦甲も赤が攻撃してる部位に別の人が攻撃加えると連携ボーナスで紫ダメが3倍くらいに跳ね上がるので
仮に弱い攻撃でも支援の意味で重ねる意味はあるよ
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:52.54ID:GPly7TjN0
>>293
クイチャ役はほぼクイチャで動けないのでウォリばっかで怒り飛ぶ時にアタライのon/offで調整出来るように

エナスポ・アタライ・セイント
クイチャ・ソリッド・ヒール

…で分かれるのがベストと考えるがこないだ頑なにクイチャアタライやらせてくれって人が居て困った。(※パレットは確認済み)
ソリッドこそ常時展開で良いと思うんだけどクイチャソリッドを勧める人は何故なのか逆に理由を聞きたい。

セイントもエナスポ係の方が動く機会多いので少しでも状態異常狙えるように。
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:23.81ID:1WgGDV9s0
>>295
とても参考になります
すみません、重ねて質問なんですが
セイントで状態異常を狙うと言うのは杖にリミットとクレストで物防低下160あれば将に入るということですか?
PTの邪魔になりませんか?
セイントは使ったことがなく有効なら今後使いたいと思います

あともし今後プリ2の時はアタエナ、ソリクイを提案しようと思います
こちらにもレスありがとう
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:46.94ID:51SkqlFTp
>>298
獣将に減防166のセイントシフトだけだと6〜7割くらいだから、1人で入れるなら開幕のハンズのスタミナ消費が軽いうちにゾンゴ2、3発入れないと無理だと思う
まぁそこまでしなくても普通にワンダウンできるPTはできるしできないPTはできないし
安定感のあるプレイの方が好まれるのも事実
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:41.18ID:dmKJff38d
>>300
少しでも狙う…と書いたけど上の人も言っているようにエナスポ役のプリが単独で状態異常入れるのはあまり現実的じゃないです。

自分は軟化杖使ってるので軟化は開幕の怒りに間に合わせるのがなかなかしんどいようなのでファイターとかで狙ってる人いれば少しでも補助になるように、あと1ダウンできなくて2回目の怒り突入した時用の保険に蓄積してる感じです。
確かに変なタイミングで入る異常は邪魔になることがあるので武器持ち替えなどで管理できないなら下手に出さない方が無難です。

相方プリにソリッド任せられるなら軟化ゾーンは戦甲雑魚制圧とかの局所で有効です。
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:53.65ID:1WgGDV9s0
色々なご意見ありがとうございます
フレンドやクランでプリ2で他のジョブとも相談しながらなら有りな作戦かもしれませんが野良では尚更難しそうです
無難に安定路線で頑張ります
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e33-UzE0)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:03:19.73ID:d6V8mozV0
チャン攻かな
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKc9-qQjk)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:07.34ID:uNYyGau7K
上がる数値と消費ポイント考えたら一部や極振りが凄い損な気がしてならない

まずは物攻以外全て均等に1ポイント使って、次に5ヶ所くらい2段階目に
最後に1〜3ヶ所に残りを振る

何か得した気分になる
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:05.61ID:5XQDEvTf0
>>306
ハンズが完璧に機能してる間は要らないけどケモ将ダウンと雑魚が重なったときにセージがハンズ解除して息継ぎしたらソリッド無いと大惨事になるから将ダウンと雑魚重なりそうなら保険でかけるべき。

そしてプリ1でダウン時にエナスポとアタライ、ソリライ、クイチャ全部要求されるとテンパりやすいのでルーチンと優先順位は考えておいた方がいい。

とりあえずハンズ切れで雑魚押し寄せた時にソリッドないとマジで全員何も出来なくなる可能性があるのでソリッドの優先順位は高い。

身内とか打合せ済みでセージが薬使ってでも絶対にハンズ切らさないのなら要らないかも
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKc9-gm8q)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:17.90ID:aMTKzPf6K
雑魚がまず残らなくないか?
ダウン時までに残ってるなら赤がゴミなんじゃないの?
ダウン時に雑魚が残ってるって事が1度もないんだが残るもんなのか
3〜4分で回せてる部屋なんか綺麗さっぱり全滅してるけどな
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:04.13ID:cft9/2is0
>>318
レスありがとう
プリ1ウォリ5のハンズ部屋で、角に集まってまずはエナスポ、次にアタライやってそのあとはヒールソリッド展開のままエナスポとシフト解除を交互にやってダウン寸前にクイチャに切り替えてるんだけど他の人はどんな感じでやってますか?
このやり方だとダウン時にはアタライ切れてると思うけどウォリだけならカンストしてるからアタライいらないって聞いたから怒り前だけ入れてるんですが、、
ご意見いただけると有難いです
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-1Oo5)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:02.61ID:jLHDsYrP0
>>320
状況見て対応が正しい答えだぞ
アタライ抜いてカンストかも赤職次第だし、ソリッド切れて困るかも状況次第、クイチャタイミングもPTの動きで変わる
安定のテンプレ求めるなら大人しくプリ2部屋で仕事を分担しとけ
状況対応せずに「自分は普段通り正しい動きしてるからお前らが悪い」なんてならんようにな
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:13.75ID:cft9/2is0
>>322
ありがとう
確かにそうですよね、、
大将戦って出遅れると良い部屋無くなるし揃うの早くて赤の武器見たりする余裕が無くて
クイチャのタイミングは初回少しズレたりしながらも修正して息を合わせていくって感じにしてます
プリ2、あれば入ってみます
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:35:07.15ID:mzssTyRQ0
>>319
1陣雑魚はまず残らないけど2陣がわくかわかないかは結構微妙なライン
2陣呼ばれると丁度ダウンに重なる
1ダウン可能な火力あるパーティでも
将が離れてうろうろするような挙動とられると2陣呼ばれることある

まぁ毎回3〜4分安定ならそりゃ2陣を見る機会無いだろうけど…
はっきり言って固定以外の野良じゃ毎回そんな部屋に当たるとかまず無い
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-1Oo5)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:14:10.67ID:5aUuECHw0
討滅戦の経験上プリ2の部屋だと前半は二人でゴッド撃ってるのが一番早いと思うんだけどあんまやる人いないよね
これしてたら赤職のクオリティに頼らず1分台で将部屋入れるんだけどな
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:15:15.57ID:uINkqJzH0
>>328
クイチャ・アタライ・エナスポ・ソリッドと
キュア・アタライ・エナスポ・ソリッドのパレットで参加すると
プリ2で分担するときハズレが無いからゾーン持ち込まないかな
クランで廻すときにプリ2出来るようなら持ち込むけどね

せっかく極限した黄金杖だから使いたいし・・
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-qQjk)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:34.09ID:dhZNLx+2K
プリースト2は野良部屋でやるリスクが高い
赤が減る上に来る青も甘えたのが来るしプリースト自体もおかしいのが集まる

全員身内で1ダウンの算段付いてる場合のみ使えるジョブ構成
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-ZJOS)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:24.87ID:jBzixBlK0
>>333
言葉足らなすぎたごめん、通常のWMで旗の犬釣ってる状況です
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6e0-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:36.90ID:5Ch5USGm0
旗の場所だったらゾーンせずに持ちこたえるだけで大丈夫だよ すぐ消えるし もちろんちょくちょくソリッドシフトしながらね
異常に関しては睡眠だと160が最大だからね諦めるしかないね
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:08.15ID:AXB56ZaL0
ずっと通常戦ゾーン入れて行かなかったんだけど左右に分かれた後タンク役してる時にいるかなあ、と最近入れてるけどイマイチ使い慣れない
無難に小部屋や上の旗もヒルソリエナで旗を壊し終わるまで耐えた方がいいかな?悩みどころです
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a19-qaoS)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:19.87ID:Ze82XvA40
青の邪魔にならないリミット持ち複数杖持ちのプリは有り難いよ
こちらもプリがゾーン唱える時は出来るだけアトラクトしてプリに重なるようにして雑魚纏めるようにしている
それでほぼケモショーの雑魚とか殲滅出来る(ガチ戦)

青がいるのに石杖とか黄金杖でゾーンするプリは死んでいい
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a19-qaoS)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:19.65ID:Ze82XvA40
>>342
それが普通のプリの思考だと思うが、2つ目の武器持ってないならせめて支援に徹しろよと思う
無強化なら10000で交換出来るんだし

プリやると、どうもゾーン撃ちたい病にかかる人がいるみたいだからな
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:09.10ID:szwJhkFN0
初心者プリのゾーンぶっぱしたい気持ちはわかるが、ソリシフトしてからにしろw
シフトわすれたらゾーン解除しろw
あとWM中央広場で犬ひきつけないとセージが仕事しづらいだろ。
気持ちはわかるが旗壊しにエナスポいらん。犬ひきつけろ。
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-qQjk)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:48.63ID:6bQcFF4nK
新しい玩具を手に入れたら遊びたくなるだろ?

我々はEM3で第一次ゾーン大戦を経験した
次に白竜杯で第二次ゾーン大戦がレスタニア全土を巻き込んで起きた

カースドラゴンではプリースト8人で3rdZONEIMPACTが起こった


新しいゾーンプリーストに乾杯
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-qQjk)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:06:19.65ID:6bQcFF4nK
プリーストに白コア削りやらせる時代が来たら色々とたまらん物が有るな


プリーストさん
アタライソリライエナスポしながらタンクしつつコア削って!!ダウン中はクイチャ
キュアもお忘れなく!リザルト中はソーラスしてね
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-qQjk)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:21:57.35ID:7GQ3mN9aK
緑ジョブとしてプリーストの評価は下がらんよ
競争相手のスピランが迫って来たけど逆にエレメントアーチャーが自爆してしまってるし

スピランにソリライ来たら危機感持てる
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-m6Y9)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:12:38.74ID:nM+Fe6gP0
>>360
エレはケモショーが炎弱点だったのもあるけどエレPTで4100DP出すくらいの火力ポテンシャルあるから
緑赤みたいな方面に行ってしまった
スピランも独自の強みを確立しつつあるから
シーズン3.0は意外と緑間のバランス取れてたなーという印象
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e33-UzE0)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:16:42.16ID:TG1t9NRE0
プリやっててスピエレと競争とか考えたことないな
同じ緑でもスピエレは赤寄りの緑でプリは青寄りの緑で役割が全然違うし支援にしてもそれぞれ一長一短ある
WMだと緑プリ1枠部屋より緑2枠部屋でスピエレと組んだ方が気楽に出来るから好き
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e538-5O/H)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:04.37ID:7LV/kbns0
>>364
質問した当人ですがさすがにまだ将にゾーンは試せてませんw
と言うかやはり身内で相談済みじゃないとなかなか出来ないと思いますし
ただ前はノーマルの旗の犬、ソリッドシフトで耐えてたけど旗壊しに時間がかかっていたりするのでたまにゾーンで犬処理するようにはなりました
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa1-rEB6)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:38.35ID:0j4+erW50
魔精4じゃ使えないかね?
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa1-rEB6)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:38.69ID:0j4+erW50
ありがとう
そうするわ
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-GJ92)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:55:41.57ID:CxcXSGq7d
限界域ってゾーンいる?
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-QeeD)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:36.96ID:aLM667Pu0
療気耐の耐久力アップって自分にしか効果ない?
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-GJ92)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:17.79ID:c/R3i+390
あわてて関係ない杖に持ち変えて押し黙るプリちゃんが目に浮かんだ
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:19.84ID:63kN88iv0
■セラフィムフラップ(プリースト)
“技”では6個の魔法球を発射し、
そのうちのひとつが緑色の魔法球に変化します。
緑色の魔法球は、回復とシークレットコア発現の効果を備えていますので、
離れた位置から弱点の露出や、戦甲の弱体化を狙えます。

“剛”では魔法球が7個に増加し、強力な攻撃手段のひとつになります。
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f19-0DCT)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:42:00.90ID:SMfKd4V40
フラッペは蓄積とか高ければ良いけどな
今のプリの存在価値はソリッド、タンク+ゾーンのデバフだって分かっているのかね?
フラッペ単体でも蓄積凄ければ使われるが、そうでなかったら価値が薄くなる
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1619-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:59:41.78ID:FHVXqLMJ0
>>391
・以下のアビリティの性能を上方修正いたしました。
プリースト 緩療
ヒールオーラ、セイントオーラ展開時のスタミナ消費量が
より抑えられるように調整いたしました。

お前は勝ち組だから大丈夫だよ
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワキゲー MM6e-7iJv)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:01.36ID:SsMcNbITM
>>393
プリに長露いらない
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-wH+9)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:24:03.46ID:l4Slm74H0
長露はあるにこしたことはないけど3アクセあれば十分やね
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16cf-5OBk)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:04.45ID:Tek7rWAL0
LV85裸 スタミナ1595

・詠唱開始からスタミナ切れまでの時間計測(誤差はあるかも)
アビなし 112秒
緩療のみ 431秒(7分11秒)
快動のみ 112秒

緩療+魔精 少しずつだけどスタミナマイナス。
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-nMah)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:19:51.00ID:HJDwGSI90
魔精は詠唱中だったら回復してたはず
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfd7-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:06.36ID:chMAtOOc0
MQではガッツリ拘束されてたからあれは完全にハメ防止だろうね
位置はムクショーの周囲だけだから隅っこの方で発生させた後反対側でハンズして凌ぐってのはあるかもだけど
まぁ手云々より8人コンテンツでプリ不要ってまずないでしょうなぁ
せいぜい分担攻略で戦甲もいるならそれぞれ緑欲しいねって時にエレランサーの席があるんじゃないって程度
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f33-1oMj)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:17:12.38ID:lsrMEjjn0
ムクショーはマドハンドでゾーン詠唱邪魔される予感
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23af-PlGi)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:34:48.27ID:vyqr8G7z0
プリポンはちゃんとコア出しセラフィムしてくれるのかなあ
白魔道士感増して嬉しいけど、ちょっと不安
といいつつ育成を攻撃寄りにしている
コア出しとの位置付けをどうするか迷う
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 632a-ruVW)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:37.09ID:LarFvTFx0
>>439
行動の優先順位で結構動きに差が出るから怖いやら悩ましいやら…
ひさびさにレンタルポーンと出かけたら自分のポーンとまるで動き方違ってビビった…

やっぱり細かく調整した自ポーンの方が闘いやすい
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-d1qT)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:27.34ID:tgXlsGgE0
ハンター「できません!」
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:03.79ID:Msul5GWC0
かなり優秀なスキルになる予感がしますね
戦甲にはゾーンより鉄板になりそう
犬など雑魚が多いとゾーンだろうけど
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ad7-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:14.32ID:+0YyclbX0
つっても単に緑化・コア出し付いたフラップだしね
どうせフラップに必死になってソリッド切らしたりエナスポ炊かない人急増で部屋コメに「フラッププリお断り」ってなる未来が視える
ポン子専用スキルよ
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-d1qT)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:15:34.32ID:dBbW30kV0
そこにはエナスポに夢中なプリポンの姿があった
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de98-6aj2)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:41:09.22ID:bitCwo6Z0
ゾーンすると100%結構な時間ソリッド切れるから
ソリッド求められてる場合はゾーン使わない方がいい
ソリッド切らす地雷プリの烙印押される

緑枠でプリだけ指定の時はソリッド枠だからね
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-VHJ1)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:23.91ID:OrO838o20
いうても鹿マンセーな現状でソリッドごるぁ言ってる奴は鹿じゃないだろうから無視でええで
鹿にとっちゃありがたいけど必須じゃないしなソリッド
マンセージョブ使えない奴の文句は無視でいい
状態異常かちもりゾーン大正義よ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb3f-BEZ7)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:23:31.38ID:CPmWP33m0
単純に魔法球の発現時間が長くなってるのでヒット数も安定して取れるようになってていいね
サイクロに3回で状態異常させてたのが2回になってる
あと戦甲特効は紫ダメージと白ダメージ両方有効の模様
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:34.81ID:XItwCoEQp
技は大当たりだね、勝手に緑化してくれるし、何より持続して尚、そこそこ紫ダメ出てるよ
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-UPeG)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:26.31ID:jzktD8dg0
充実と剛力3リング付けただけで連撃ボーナスのない緑戦甲にフラップ一個321て、めちゃくちゃ強くないですか?ヒット感覚も短いですし
ソロで遊ぶ様にリミット吹き飛ばし欲しくなってきました
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-zudW)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:50.60ID:k62GU0o7d
ケモショータイショー戦の前座戦甲にフラップ撃ってきたけど良かったよ
ウォリPTならベストな支援じゃないかな

ただ問題は大将戦ボス用クイチャパレと前半戦甲用パレで考えた場合入れる枠が無い…
悩んだ末、アタライ抜いて
フラップ技、ソリッド、エナスポ、キュアスポ
にした。
ウォリパーティなら緑戦甲に手こずる事はあっても白ヒビなってからの赤火力は飽和気味なので
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-zudW)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:24.78ID:ldTcvUedd
>>489
マジレスすると構成やシチュによる
ウォリパーティだと如何に全身白ヒビ止めして一気に壊すかってゲームなので

下手に火力あると天一発で戦甲破壊して以降狂乱モードになるから
アタライない方がいいってのはそういう事かと

ファイター多目ならアタライあった方がありがたいし
シカ多目なら特に何も考えなくても相手は死ぬ
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b98-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:46.26ID:zM60BfWI0
大牙で白ヒビ化しがみつき止めを意識してるようなウォリからしたらさ、
白ヒビ狙うタイミングになったら肉も食うし、アタライ入れてないプリはダメだろ
大体火力ないと、白ヒビ壊して怒り移行モーションをキャンセルさせるフォローも出来ないじゃん
何つーかプリ側でコントロールしようとしすぎじゃないの
脳死天衝してるような初心者はアタライあろうがなかろうがどうせ壊すでしょ
安定化させようと考えすぎるあまり、まともな覚者にストレス与えてたら世話ないと思うけどね
しかもアタライ抜いてたらさ、
初心者が怒り移行後の防御力アップ状態の白ヒビとアタライ無しで対峙する事になるやんけ
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:41.74ID:hND7PMj1p
さ、
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efef-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:47:39.34ID:vb9gyyxG0
@緑化→A白ヒビ放置→B全て白ヒビ→C戦甲破壊→Dダウン

アタライはステップC以降で使う
タイムの大半を戦甲破壊に費やすから僅かな破壊肯定でダメージ1.2倍にしても全体からすると3%も伸びてない
ソリッド等で攻撃チャンスを増やすほうが遥かにタイムが縮まる
それにステップAで戦甲破壊を誘発してしまい怒りバーストによって大幅なロスになりかねない
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef15-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:54:49.48ID:CXVpR34V0
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 チート 強姦 自演荒らし キチガイ 無差別晒し魔 生ポ課金 障害者手帳ニート DDON @jamjam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/A5Glmr4.jpg
★★★★★★★★★★★
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:57.12ID:c/EEZRGX0
アタライとソリッドとエナスポが原則常時展開で
砲撃とかあるときはキュアスポが混じるプリの基本戦術
それを投げ捨てて必死に技打ち続け時々ソリッドって
ぶっちゃけ迷惑だと思うんだが許されるのかい?

あと戦甲ってアタライ乗るよね?緑色のダメージ値増え得るし
この辺の認識が違うわけ?
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d77-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:33.70ID:NSBtu8vT0
戦甲部位にはアタライ乗らなかったと思いますよ
なのでアタライとエンチャは戦甲部位が全部白ひびになるなでは緑化と連携を意識した方が良いかと思います
そのためには、技は本当に最適なスキルです、修正くるかも?ぐらい強いです

因みに軟化と雷防減は紫ダメ増えますね
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9b-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:23.20ID:ZB+tFt3o0
戦甲ある状態でも軟化入る
ただ耐性高すぎるので戦甲剥がして有効部位を狙うと蓄積値高い

赤や緑の紫ダメUPは軟化、白は減防
これが3.1までの認識だった
3.2は検証してないから変更とか報告あればお願い
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de62-CSgL)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:45.46ID:O1YiBh1/0
紫ダメは吹き飛ばし依存。これに効果があるのは軟化・属性防御低下
赤ダメは攻撃力依存。これに効果があるのは肉酒アタライ・物魔防御低下
吹き飛ばしと攻撃力に完全に分かれてるんだから、ちょっと考えれば分かると思うんだが
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa5f-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:08.28ID:qAN18d7p0
アタライ無しの流れやめてくれ。他ジョブやってる時プリ枠作る気無くすわ
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-lf9B)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:57.06ID:1y5T9P6XK
戦甲は肉有るからアタライ要らないな!白ヒビまで火力重要じゃないし白ヒビ壊したら困るもんな
同じ流れで戦甲はガラ有るから壮腕エナスポも要らない事にしてくれ!


心置きなくゾーン、技、ソリライで脳筋プリースト出来て俺大歓喜!!
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e15-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:28.32ID:RPrt1RwB0
>>520
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 チート 強姦 自演荒らし キチガイ 無差別晒し魔 生ポ課金 障害者手帳ニート DDON @jamjam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/cVHGCjq.jpg
★★★★★★★★★★★
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9eb4-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:35:36.50ID:PXFMuvu70
ソロはともかく結局ソリアタエナキュアから変えようがないし
プリはパレットもあってないようなもんだし使えるスキルきても意味がない
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:15:18.99ID:lJbKNHDHp
エナは限られたコンテンツ以外はいらないと思うぞ
薬飲めるんだから、それにスタミナ管理は自分でするものだからね
技は戦甲相手なら確定スキルだと思うよ
強すぎる
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d77-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:59:04.66ID:KVGbEFcA0
ソリもいらない場合多いよね
ソリかエナ抜いて技を付ける方がいいね

試しに戦甲にプリの技の紫ダメ見て欲しい
こんなのぶっ壊れスキルだよ、緑化も連携も出来てだから今のところダントツだ、まあ100%修正来るだろうけど
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa5-JU6J)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:42.34ID:UYkLye73K
技フラップの火力性能が戦甲以外にも見違えるほど強化されてるかは分からんけど
プリで貫通率出しきるには敵に対して武器Lv6相当くらい上回ってないと厳しいんじゃなかったっけか
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b33-QV1t)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:43.20ID:oYH8NUaA0
戦甲以外だとざっくり35%ぐらい増加してるだけだから戦甲以外はそこまで期待できない
セイント展開できるからエレチャ炎魔との相性は抜群だけどね
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3577-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:40.63ID:wU34HBkX0
テルサイ
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3577-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:31:42.46ID:SyBuGH6k0
プリ4でゴアサイw
ダウン火力の問題は別として戦甲剥がすのめちゃくちゃ早い、たぶん現状全ジョブで1番だと
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:01.14ID:EpQ7Lltip
本当に戦甲に1番強くなったもんだな、戦甲剥がすの捗る捗るw
WMで戦甲も出るだろうからセラフィムとソリ必要だとして、緑もう1枠あっても良さそうだけどプリプリ?w
セラフィム旗だめなのかな?行けそうだけど
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdda-0Zu+)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:34.07ID:YNCmG7FPd
>>557
赤ゲージ扉の削れ具合見てるとおそらく旗もイケそう

元々8人コンテンツやWMでは不動の緑だし
今回も戦甲・アンデッド多そうだから間違いなく席はあるプリ2もアリかも

ただ仕様上初日にWM参戦してくるのはレリック武器鍛えた本職プリか運良くプリ武器拾ったなんちゃってプリの2択で数が限られそう
…すぐにWM武器普及して皆好きなジョブで参戦してくると思うが
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae19-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:06:58.71ID:lCbmy8Q30
前シーズン最強武器として作った黄金特化杖をポーンに与えて
スキルをフラップ技・キュア・エナ・アタライにして轟咆洞のお供させたら
思った以上に黄金化発動しまくってた
ノーマル状態でのフラップ使用率がかなり上げられてるみたいだな
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0b-gYY5)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:55.15ID:fMqXXq090
剛とったけど、明らかに弱くないか
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-H7og)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:21:52.22ID:HnpNSDSG0
皿の立場無くなるからな
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-JNHb)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:11:04.27ID:uxxezVCm0
今時ハンズ有りとかwww
こんなん言う奴いるけど、そもそも安定して早いし面子のPSを要求せず攻略法として浸透してることが強みだからね
いくら装備が強かろうと今WM周る奴じゃスキルアビも動きも信用ならんからハンズ部屋で条件満たしてるとこ安定でしょ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fd7-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:40.19ID:xf798wA40
>>584
ケモショーの話?
エレ部屋なら最低武器90↑IR 攻炎鬼狙 炎魔剛 これだけはきっちり指定したら
今でも野良エンジョイ部屋でも楽々4000pt↑周回だけど?

ただ、なんも書いてないと勘違いエレが多いからgdるのは事実。
あとスレチすまそ
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fd7-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:42.90ID:TwAevXxO0
DFライザーってたしかに被ダメージ20%カットか
だとすると残りの8割を
肉バフ25%+強靭4アクセ17%+加護4リング11%(+鬼護25%)=55%(78%)
で埋めるとして

連コン持ちでかつ↑を揃えてるファイ集めれるか微妙
そもそも、ムクショーラッシュ耐えれるかね。鈍器だから気絶耐性もいるだろうし
あ、ケモショーの話だったら緩刃に置き換えてください(´・ω・`)
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fd7-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:29:51.37ID:TwAevXxO0
普段プリそこそこに使ってるんだけど
イービルアイにはプリで行かない&連れていかないので分からなくてもしゃーないと思う

ささいな攻略情報でも出していかんとな
ただでさえ過疎なんだし仲良くしましょうや
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0b-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:01.48ID:LcWlQp030
いや、主プリでいくだろ?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1777-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:54.60ID:WYDYpwL30
>>596
その考え大好きだぞ!
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:47.42ID:FCQkIf0u0
プリキュアの詠唱が短縮されればプリポーンの出番はもっと増えそうだけど
キュア技=詠唱短縮・アンデットダメージ大 キュア剛=石化黄金化侵食治療
みたいなものが来シーズンに突っ込まれても困りそうだ
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 312a-JqdF)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:01.61ID:7H3YB8QG0
>>605
かもしれないし
攻撃力制限きついジョブでもあるから
骨サイクロキラーになるなら特攻の方もいいかも
どっちもアタリでいいんじゃない

上にあるように石像試練やら豪咆やら覚者プリで骨サイやるような場面増えてきてるしね
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 310d-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:42.64ID:XFdvPDnc0
周りに障害物があったり少しでも地面に高低差があったら近づいてくる気がする
何が一番ムカつくって、タッチできる距離まで近づいてきたのにタッチするでもなくゼロ距離で治し撃つでもなく
わざわざ方向転換して1歩分離れてから治し撃って遠隔離治療しましたよアピールするとこ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 312a-JqdF)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:06.01ID:1MDPM0PG0
>>610
ちゃんとコア箇所ロックして撃たんと光らない模様
で書いてるようにポーンのロックわりと適当

手動なら狙えるから覚者プリの方が安心感ある
ポーンさえ強ければ倒すのはどうとでもなるしね
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:14.32ID:6sY7woDV0
最近プリースト、アタライ入れてないの多くないか?
まぁソリッドだけでも一応仕事になってるしマシと思えるけど

ソリッドどころか、ソラース剛onlyかなり見かけるようになった
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 060b-2njg)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:57.68ID:4NGTMX360
ソラース剛
エナスポ
フラップ技
アタライ
の4つ

ソラースをソリにかえるときあり
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 312a-JqdF)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:13.20ID:vzf9Crnc0
無課金ポーンPTだとソロ剛は薬の節約にもなってかなり便利よね

ポーンが何度倒れてもHP満タンで復活する気分はネクロマンサー
薬が潤沢にあると薬使った方が速いけど

正直今のプリすごく強いと思う
ポーンと最終試練行ってきたけど死ぬ要素が無かった
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMb6-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:12.03ID:qLKOFCVgM
ソラースがすごいヘイトになるんだよ
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2bc-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:38.21ID:n8ol1Gdj0
ソロポーンの時はいいけどパーティでもソラースのみの奴最近わき出したからなぁ
自分がZOG撃たないから要らねって感じの地雷思考なんだろうけど
肉入りなら高難度のEMでもこない限りソラースの方が要らね
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-JqdF)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:06.42ID:JH2kECO6d
今日の豆知識
・ブラストビットとブラストアディションにはウォリアビの「渾身」が乗る
・魔法扱いの攻撃で渾身乗るのは現在おそらくこの2つだけ

…まぁセラフィムEXがある現在ではかなりどうでもいい知識かもしれん
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6d-fV+r)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:36.29ID:8lG7ZxDIK
今日の豆知識
・改行スッップはスレ荒らしで有名なおなじゃむ
・プリスレでは再動マンとして恥を晒し暴れたキチガイ

…まぁ顔バレても複端末IDコロコロしてる異常者だからかなりどうでもいい知識かもしれん
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4615-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:18.90ID:wYmuisnm0
>>639
クッソ吹いた
そういや本スレ荒らしてる変人もスッップやな
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:07:32.34ID:dRcgnWow0
緑だけ武器指定無しならホストで部屋立てるの推奨になるね。
緑というひとくくりで、低武器IRのエレとスピランが入ってきて
他のまともなメンバーが抜けるとおもう。
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4998-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:33.49ID:PJPWbUMe0
PSスレ見た感じやベー奴に絡まれたみたいだ
ガラプーとワッチョイの4615のやつがレス時間的に同一人物で、夜中じゅう誰かと罵り合ってたみたいだな
荒らしそうだから流すわ
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:52:23.85ID:O6J5N8dO0
>>635
ソラ剛外してアタライ入れて生命治癒下着3点セットと快癒付けておけ
ってこれは3.0当時に答え出てたハズなんだが新規さん?
WMに参加するまともなプリは生命治癒下着揃えてきて当たり前だぞ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 060b-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:28.17ID:xN3dUQGA0
>>642
緑にも縛りつける主増えてきてるし
自分が主やるなら、武器いるし
あったほうがスムーズかな
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 060b-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:02.88ID:8GWSNzcq0
あっちいけ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:02.31ID:t8S0IIszp
強化持ち寄りでワンジョブだけ90の新規3人に交じった。みんなスタミナなんか気にせず攻撃しまくり、すぐヘロヘロになるから支援するのが楽しかった。久しぶりにフル回転でプリ支援した。こういうのもええもんやな
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-/7a3)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:44.81ID:Gvki5i+k0
吹き飛ばし特化が無難と思う
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b72b-ZVxN)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:29.89ID:1n2ljtyj0
クラメンにきいたら届いてるらしいですぜソリッドヾ(・◇・)ノ
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5740-Phd2)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:33.59ID:HHK6yM6H0
自分はむしろ火力優先だからアタライだけ入れて雑魚が出たらソリッド入れようかなーって
ボスに当てられたら吹き飛ばされたほうが安全な気がして
ソリッドも必要なら両方維持しますが…
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKab-hwlm)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:28.08ID:K45hwMJtK
せつにメンバーのHPバーの横にでもアタライやソリッドの効果マーク表示がほしいわ
皆肉喰ってピカピカしてるからアタライがかかってるのか分からなくなる時がある
効果時間気にはしてるんだが不安になるわ
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7af-fT5Y)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:21:33.88ID:x40Tg8HU0
全員プリで各異常、骸タゲ、雑魚タゲ、クイチャ、ライザーの役割決めて雑魚はクイチャゾーンを一点に集めて処理、チャン攻盛ってガンガン削って状態異常も上手く入れてダウン延長も〜とか見てみたいですはい
通常戦況もプリのみでもかなり楽な気がする
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff19-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:18.51ID:1BF+qwaN0
最近は青不足が深刻だから偽プリさんがアルケミに流れていて
薬を使わないアルケミストがカウンテラ失敗して死にまくってるね
そして雑魚釣りしているところにムックが合流して地獄絵図に・・

薬使わない習慣ある奴はダメだな
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff19-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:00.31ID:1BF+qwaN0
昨日緑も☆4要求根部屋がちらほらあったし
次回開催はプリも☆4じゃないと即キック当たり前になってそうやね
ちなみに☆4部屋って防具も☆4じゃないと蹴られるな
部屋主がボードチャットで「防具☆不足多いわ」ってぼやいてた
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 572a-RDfT)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:47.01ID:lMYUzPHQ0
シカ周回に飽きてプリで初ジフール参加してみたけど
タゲ取ると思ってたよりキツイっすね…
中庭で万能薬使っても使っても感電…
ムクショーでは魔法やシフトにアッパー被ったら即死

>>694
これ凄くやりたいッス…まだ頭と腕しか強化できてないけど
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f19-CKSE)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:35:04.09ID:bBdIGQih0
プリも武器☆4プリはちゃんとしてるのが多い印象
ボスダウン時にタゲ取ってくれたり分かっている

取り敢えずプリなら未強化でも席あるだろ、って奴はボスダウン時に雑魚居るのにボスの所にエナスポ炊きに来てめちゃくちゃになった時もある
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7bd-qoI3)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:53.10ID:tHc/X/7u0
プリ武器星4にしてるのは好きなんだねこのジョブと好感持てるし実際立ち回り上手いやつが多い
武器無強化はとりあえず参加用なのかなと勘ぐってしまうし立ち回りも悲惨なケースが多い…
あくまで体感なんですけどね
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbf-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:40.70ID:aR8GDSx7M
好きとかそういうこと以前に
素材が枯渇しすぎてて☆4なんか1本も作れないよ
1部位で精いっぱいだわ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d796-6WU3)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:27.04ID:WGcX/f6F0
>>696
そうか?俺つえーでゾーンブッパに来る奴か目についた

赤を☆4にしないと他のプリの動きが見れない
でも☆4じゃないと重いんだよなあ
何のために強化するかは人それぞれか

余談だが骸の将で大型引いてたら、赤にエナスポしろって怒られた
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0b-IBe6)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:54.17ID:NpsQThhw0
>>704
エアプ
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1b-hwlm)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:32.86ID:ykPc1Vy+K
>>702
その赤もボンクラ
ガラ飲めで終わり
スケルトンの両手持ち振り下ろしとかソリッドあっても吹っ飛ばされるからダウン中に青が引き付けてなかったらエナスポ放棄してプリで引き付けてアタライシフト
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff19-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:49:27.17ID:mSPM1q0U0
ファイター「え?盾あるし問題ありませんね」
シーカー「ん?暗殺しておくから問題ありませんね」
ウォリアー「お?そりゃリベンジゲージ溜めるチャンスやし」
ハンターソーサラーエレアチャ「は?そんなに接近しないし」
アルケミ「へ?カウンテラ使うでしょ」
セージ「ほ?プロテクションスイングを知らんのか」

というわけでそもそも回避or反撃しろ&防具用意しろ+薬飲め
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1e-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:35.14ID:c9uJCeIp0
>>722
さっきからやっても取ってくれないのがほとんどだよ
青には青の事情があるのかもしれないと諦めてタゲ取ってるよ
あー身近で支援してえなぁと思いながらシフトして吹っ飛ばして骨を遠ざけつつコアだしとかしに行くのがほとんど
まあ白竜の時も似たような感じだったし自分の役割を全うする様にしてる

あそこで感電対策してない状態でタゲ取る場合は感電しっぱなしの方がいいね。
一々膝崩れダウンする方がロスするわ
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4c78-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:24:55.42ID:c4COgneZ0
ほしゅ
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2a-7zmH)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:23.57ID:yhLfNWXB0
>>738
炎と延焼みたいに闇(魔法)耐性と闇霧耐性ってのがある
闇霧の方は状態異常で暗闇にならなくなる

闇耐性の方は闇属性の攻撃を受けた時に魔法防御力に数値分足される
闇耐性100なら魔法防御力+100
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:49.26ID:pFSnwY8dp
>>732
異常への耐性かな
耐久はソリあるしTAとかプリは装備の持ち替えもやってるよ
例えば延焼耐性装備から毒と気絶に装備付け替えたり、武器も持ち替えるからプリは大変
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01bd-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:33.50ID:YUgJ+z5+0
エンブレムには状態異常耐性は無いよね
リミット解除で状態異常耐性付けて
生命治癒にがん振りでもいいと思う
今のWMのように複数状態異常にかかるときも対応しやすいかも
>>736
ゾーンやるときに打撃属性受けると気絶するからむしろ欲しい
グレーターゴブリンとか棍棒ドワーフ、モゴックいろいろいる
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b233-iGZu)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:23.42ID:AI3FGnU10
>>742
プリだと同格には頑張っても火力きついしこれが合理的っぽいな
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a410-a4ZV)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:36:49.57ID:Bh6Gz/SW0
生命治癒力はリミ解やクレストで入れられるからエンブレムに振るのはあれかなと思ってたけど
振ってる人結構いるんだね。
というか他に振るもんないし、振るとしてもチャン攻や疲労ぐらいか。
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK5f-8Suz)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:32.46ID:ImTh8Y0FK
治癒力はコスト増に対して伸び幅も結構上がるのとクレストがショボいから
クレストリミ解で他の耐性積むならエンブレム治癒力が総合的にコスパが良いな
つーかもうリミ解ガチャがマジでめんどい
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c233-yXfn)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:10:14.38ID:mEnq9TNI0
プリちゃんはチャン攻かな
ムクショーもデバフ兼ねたセラフィムで削れるしシフト衝撃波で大型ふらつきダウンしたりオークや鎧モンスターダウンしたり役立つよ
生命治癒はリミカでがんばる
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-bzL6)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:16:11.53ID:VDl5Of9hd
>>766
野良だと3ダウンかかるパーティとかゴロゴロしてるからアタライ切らす理由は無いね
アタソリ維持自体は原理が解ってればさほど難しくない他の行動が絡むとアレだが

大将戦のプリはわりと職人的なポジになりつつあるかもね特に青緑1編成だと
ダウン時のアタソリと雑魚引きはわりと戦果を左右すると思う

あと初代王強化して感電完全耐性にしてみたけど通常広場でタゲ取り無双できて良い感じ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-aKOG)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:48:59.88ID:kKKFK1du0
ソリッド→アタライ→ソリッド→クイックが足元もごもごしだしてソリッド戻し間に合わないことがけっこうある
余裕を見るとソリッド切れる
ブレイクとアルケミエリクシルでダウンまでの時間の読みも難しくなった
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 272b-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:56:33.85ID:B4PuyV2n0
初代王の強み
・状態異常耐性がシーズン毎に増える(予想)
・全ジョブ使える(追加ジョブも多分大丈夫)
・クレストが無駄にならない(シーズンを跨ぐ)

プリメインだとリミット解除したいからWM防具の方が短期的に有利だが
来シーズンを視野に入れると初代王は用意しておくしかないよな
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:33.00ID:NUKuOY7X0
>>780
むしろ今シーズンでフル活用するために初代王フル強化したわ
1ジョブでWMやり続けると絶対飽きるから赤青緑ある程度満遍なくやりたい

延焼凍結感電耐性でプリでは広場で感電無効
シカではワイトで凍結無効でめちゃ快適
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKfb-Qcio)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:42.20ID:SLu+Qs1EK
ハンズからクイチャセンマで糞ウォリと糞プリ量産してしまった運営の罪は重いわ

シーズンまたいで強化する初代王は異彩武器と同じ臭いがする
今回課金から素材がっぽり使わせてスタコレやらせずに次シーズンゴミ
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:34.51ID:OPVdLXFA0
WM広場のサークル呪符っていつからスルーが定番になったんや
そんなに時間かかるもんじゃないし壊してくれたらいいのに
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:22:58.80ID:CP//u/1o0
>>803
ハンシカの手数型が広場にたくさん居てくれれば速く壊せるけど
シカさんはワイト担当になってほとんど広場に居ないからな…

プリに負担がくるけどプリがまとめて面倒見て赤は大型専念してもらった方が速いは速い。
自分は初代王強化して雷100にした
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKfb-Qcio)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:49.52ID:bIjt2KVmK
プリーストが作った広場の札を破壊して下さい部屋は見た事有るな
全く埋まる気配無かった

まぁ広場はウォリアーファイターで埋め尽くされるから諦めて感電対策するしか無いね
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:45.52ID:CP//u/1o0
>>809
そういわれると自分も最近ボス戦でスカルロード見てないからわからないが
とりあえずソリッドシフト入ってれば炎魔法行っても吹き飛ばなくね?

雑魚引きながらアタライ、ソリライ維持してたらもうあとは残りの7人に任せるしかないと思う

燃えるのまではもう面倒見きれない自己責任で
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f78-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:50.91ID:qW+4J7Ur0
フローティングほしゅ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e70d-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:46.38ID:glEBowo70
湧き雑魚無視周回でスケソーサラーパターンならいざしらず
ワーグ、スケルトンをわざわざ隔離してむくむくをムクムクさせて事故率高めるムーブ流行ってんの?
メリット皆無デメリットあり、しかもそういうのほどソリッドを切らす
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e70d-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:43.85ID:glEBowo70
最初の召喚雑魚なんて無害だしコア削りしてるだけで勝手に巻き込まれて全滅するのに
わざわざ隔離して全滅を妨げ、ムクショーを強化させてる無能な働き者プリの話だよ
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e763-TyBu)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:21.18ID:fPWJTRSU0
え?最初の骨雑魚いつもムクショーから少し離れてエナスポ焚いてタゲ取ったら鹿が速攻全滅、またムクショーに集合って流れなんだけど放置して寄ってきたら巻き込んで全滅って方が主流なの?
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a1e-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:25.00ID:ZOxJA+oM0
自分も819の方かな
勝手に巻き込まれて死ぬとか悠長なこと言ってたらスケルトンソーサラーとかいつ来るかわからんしな
鹿やってる時は真っ先に狩りに行く、とうか雑魚優先とか指示が多いからほとんどがそれだと思うよ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b10-tHWG)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:57.50ID:JGs7HfD/0
どっちが主流かわからないけど
雑魚がわいたらプリがムックの近くでヘイトを稼いでおびきよせる
赤が何も考えていない場合それだけで勝手に殲滅できるとは限らないけどエレの炎魔が刺さってれば雑魚殲滅は容易かつ早い
でもリーダーの指示や周りに合わせる事も大事
失敗するとムックがパワーアップして後半崩れてかえって時間がかかることもあるし
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b0d-3Ni4)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:49.23ID:77Nco2cz0
ケミアチャ(鹿)がいると一瞬でダウン取れて圧倒的に放置のほうが速いから雑魚完全放置部屋も結構立ってるよ
どっちをやるかは募集コメなりリーダーの指示なりに従えばいいけど
放置部屋なら1回目の召喚で雑魚引きは邪魔になることはあっても役立つことはない
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b63-ezEm)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:04.85ID:+zzygO6Z0
ケミエレプリ鹿5の雑魚無視部屋入ったけど初回の雑魚隔離しないでムクショーの横でエナスポとかしてたけど倒しきれず強化、2回目からは隔離でスムーズだったけどそれはなんの雑魚が湧いたかで違うのかな
骨ソサなら倒しに行ってワーグとかなら放置
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-04ny)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:12.76ID:vFw/k0Sw0
>>825
8550以上は火力的に源持ちある程度居ないと厳しい
源無しでは装備やアビどう詰めても限界がある

昨日夜の新攻時間シカ祭りは赤全員新攻付けてたから源持ち一人でも8550安定だった

>>826
そらそうでしょうワーグは勝手にプリに吸い寄せられるし吹き飛びで即死あるから雑魚い。
骨ソサとかはそうはいかん
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:00:39.70ID:yGZHG7TT0
雑魚完全無視ウォリ6部屋
通常時:ヒール・アタライ・エナスポ・クイック
ダウン:セイント・アタライ・エナスポ・クイック
雑魚時:ヒール・ソリッド・エナスポ・クイック
※募集に耐性要求が無い場合は雑魚時キュアスポ

雑魚完全無視ウォリ5エレアチャ部屋
通常時:セイント・アタライ・エナスポ・クイック
ダウン:セイント・アタライ・エナスポ・クイック
雑魚時:セイント・ソリッド・エナスポ・クイック
※募集に耐性要求が無い場合は雑魚時キュアスポ

雑魚完全無視φ鹿6部屋
通常時:ヒール・アタライ・エナスポ
ダウン:セイント・アタライ・エナスポ
雑魚時:ヒール・ソリッド・エナスポ
※募集に耐性要求が無い場合は雑魚時キュアスポ

雑魚完全無視φ鹿5エレアチャ部屋
通常時:セイント・アタライ・エナスポ
ダウン:セイント・アタライ・エナスポ
雑魚時:セイント・ソリッド・エナスポ
※募集に耐性要求が無い場合は雑魚時キュアスポ
0835ヽ(=MД´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:04.21ID:yGZHG7TT0
クイックが要求される=攻撃出来ない
エレアチャにセイントシフト要求される=攻撃出来ない
アタソリエナの完全維持を要求される=攻撃出来ない
雑魚釣が要求される=攻撃出来ない

これらが要求されてなければ状態異常は普通入るだろ?
武器はリミット解除してるわけだし
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e03-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:16.07ID:VNbmQgD00
何時もエレアチャのスキル見て、減耐、減防の無い方を
どちらも無いとき、エレアチャいない場合は両方を
クイック、雑魚釣りしていない時に担当していました

セイントは使ったこと無かったです
来週、様子見て使ってみたいと思います

どうも有難う
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb96-aQei)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:07.09ID:oQb0jFIU0
>>832
募集に耐性がない場合ってあるんだからプリの自発的な判断だろ
それか赤が置いて欲しいって願望か
お前ファイターか

そうでなくても
延焼凍結感電耐性100とか大変だな
ま、がんばれ
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:46.30ID:yGZHG7TT0
>>837
何切れてんの?何か辛いことでもあったのか?
聴いてあげるから書き込んでみなよ

防延焼のクレスト・改 延焼耐性+20×4=80
(ラスニテ山麓 - 英霊眠りし道 洞窟)
防凍結のクレスト・改 凍結耐性+20×4=80
(ラスニテ山麓 - 英霊眠りし道 洞窟)
防感電のクレスト・改 感電耐性+17×5=85
(フェルヤナ荒原 - 英霊眠りし道 墓所)

リミット解除7箇所を振り分けしてやれば初代王じゃなくても行けるし
減属を使えばリミット解除なしでも達成可能で頑張らなくても大丈夫
エピタフ廻してればこの位在庫あるだろ?
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-Hcjo)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:25.49ID:pYXLAZwQ0
プリはソリッド切らしたらもうダメプリでしょ
ソリッド切らさずに何ができるかが重要で
たまにでも切らすならソリッドしなくていい
ソリッドしないなら他の緑でいいけどね
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b0d-3Ni4)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:17.21ID:77Nco2cz0
>>824
それはパーティの真ん中でエナスポ詠唱するからでは
エナスポの効果範囲の端っこを部屋の角や骸の頭に届かす位置取りを覚えてとしか
>指示がなければ
というか基本的に雑魚完全無視募集じゃない限りは雑魚処理前提で動くべき
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be78-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:10.81ID:VwItX4u00
ほっしゅ
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a19-bJSg)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:42.26ID:MQpSg3bU0
抗気のクレストだけは骸の気絶が鬱陶しくて買ったわw
お陰で延焼凍結電撃無敵プリはやり辛くなった
アビはいじりたくないから、あとはリミット解除だが、防具のリミット解除は大変過ぎるな
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b63-ezEm)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:20.80ID:ihZS+TKd0
ディフェンスは限定的に使ってる
エンプレスとかモゴックのところ
常時アタライとディフェンス切替の人の方が多いのかな?
死ななさそうなところは今まで通りアタソリ
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:52.38ID:kB3ACa2q0
>>856
ソラ剛・ガードビット・セラ技・エナポット

表はそれだけど裏パレットはこんな感じで凌いでる
薬使わない・すぐ戦闘不能になる・コア出さないエレアチャ
という危険な面子に遭遇したときに便利なパレット
マジでソラ剛はダメなPTほど要求されるな
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-TXUM)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:12.48ID:6OuGPQmj0
川渡れないファイなもので、4回目あたりの通常戦にあわせて、プリ修行中です。そこで
お伺いしたいのですが、プリ杖を強化するのと初代王を強化するのでは、どちらがいいですか。
プリさんの立ち回りに注意を払うようになり、杖は未強化でも立ち回り完璧な方とか、
極限合成済みでも、将ダウン時にゴーレムが押し寄せて来るようなプリさんとかいろいろ
なので、プリ杖は強化しなくても立ち回りのために初代王を強化した方がいいのではと
考えています。プリ杖は強化するとかなり性能に違いがあるのでしょうか?
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-iYm2)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:26.94ID:mpUEGtWu0
>>859
好みだと思うけど自分は初代王フル強化して凍結や感電の完全耐性付けて遊んでます。快適です。
通常戦況では特に広場で感電耐性が役に立つと思います。
別にリミットで耐性付けるなら初代王に限らないですがいろいろなジョブやってるので利便性で初代王。
同様に他ジョブの武器強化優先しちゃった感じです。

プリだけ攻撃力に7割がけの補正がかかるので将戦でプリの火力に期待されることはあまりないと思います
☆4の主なメリットはリミットで状態異常を狙える事や
☆4縛り部屋に入りやすくなる事ですかね

書いてらっしゃるように特に将戦のプリは武器の☆4有無よりアタソリ維持や雑魚引きといった立ち回りの方が遥かに重要だと思います。
ただ一度組んだ方でもないと事前に判断つきづらい部分でもあるので少しでもハズレ回避するために
武器などで条件を細かく縛りたいのが部屋主側の心境かと思います。
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-6rgV)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:58.59ID:M7sqalkPp
>>859
☆4杖は入場券でリミット解除で軟化や睡眠が礼儀
初代王は全く必要ない通常防具でも同様に出来るからな
お前は身勝手で周りが見えないからプリ向いてない

席が空いてるからアルケミデビューしておけ
ぶっちゃけアルケミ攻撃力とか求められてないから
お前みたいに武器軽視する奴に向いてるわ
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:06.23ID:kB3ACa2q0
ジフール砦攻略戦☆ニワカプリの見分け方
1.全スキルでLV10以外がある
2.全アビでLV6以外がある
3.ダメージカットアビ積んでない(鬼護・骨護)
4.詠唱中無敵アビを積んでない(胆唱・硬身)
5.防具が未強化orクレ付けてない
6.武器がリミット解除出来てない
7.武器が極限合成出来てない

このうち2つ引っかかってるプリはキックした方が良い
1つだけなら多分問題無い
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e33-4GTd)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:43.31ID:T8L5Qfn20
通常戦況なら感電無効が必須
将で雑魚タンクするなら延焼、凍結無効も必須
気絶無効はなかなか厳しいから万能薬飲んだらいい
武器強化はそれクリアしてからでいいよ
どうしても軟化武器とか必要そうなら前シーズンの武器★4で作ったらいい
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-iYm2)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:44.04ID:mpUEGtWu0
>>859
>>861の人はこう言ってるけど自分はそんなにプリ適正ないとは思わないですね。
他ジョブプレイしながら他人のプリの動きまでよく見てるような観察眼は支援職向きだと思います。
支援向かない人は本当に自キャラしか見てない・気にしない。
他人のキャラがどうなってても自キャラで手一杯…な人が多い傾向に見えます。
武器より立ち回り重視なのも自分の考えに近い。

骸の将戦では物理防御低下や雷防御低下などのデバフが超重要なので他に誰も入れる人がいなければ自力で入れるほかありません。
ただこれまで野良やった感じだと(毎回ドクロ・インゴスクロール全交換する程度には野良やってます)
主要な状態異常はプリ以外に任せられる事がほとんどでした。
あと状態異常だけなら最強武器でやらなくても型落ちのリミクレ武器持ち替えで事足ります。
(むしろ持ち替えしないのならメイン武器に付けない方が良い)

やはり大将戦においては☆4縛り部屋への入場券の意味合いが強いと思います。
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-6rgV)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:59.89ID:M7sqalkPp
>>864
そもそも初代王が不要なんだが?
クレあれば用意できるしリミット解除で超えられるぞ
「自分がドヤ顔で作った防具の価値を下げたくない」
というお前の見栄っぱりな性格がにじみ出た言い訳w
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-iYm2)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:23:39.30ID:mpUEGtWu0
>>865
初代王必須だなんて一言も言ってないのですが。
>>860でちゃんと
>別にリミットで耐性付けるなら初代王に限らないですが
って書いてるんですが。
他人のレスとかろくに読まない喧嘩売りたいだけの方ですか?
プリより赤の方が向いてるんじゃないですか?w

初代王選択したのはワンジョブ特化でなく複数ジョブ触ってるので
alljob・装備Lv80・重量0なのは利便性が高いこと
まとめて面倒見れるので他ジョブの防具取って☆4リミットする手間が省けること
結果的にレアクレストなども惜しみなく投入しやすい点などが理由です。
alljob80〜で使えるので3.2の新ジョブハイセプターでの使用も見越しています。

別に万人に勧めるわけじゃないので自分と近い考えの人はどうぞお好みで、って感じです。
初代王も今後の強化など見越していろいろな考えの人が居ると思います。
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:24:27.49ID:kB3ACa2q0
なんか大将雑魚釣り部屋前提の話してるけど
プリキュアとスピキュアとソリッドを前提にした
雑魚無視部屋が先週は流行ってたぞ

お前らそんなに激論してエアプ・・なのか?
0868859 (ワッチョイ df96-TXUM)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:03.52ID:6OuGPQmj0
皆さん回答有り難うございました。ニワカと言われるのは覚悟の上で修業しています。
支援職の立ち回りの難しさ、EMとかでもどういう支援がベストなのか毎回ヒヤヒヤしがら
やっています
自分でも余り向いていないと思いますが、最近支援の楽しさも分かるようになってきました。
多分4回目は、通常戦に新人が来てカオスになると思うので、失敗も糧にしてスキルを
磨ければいいかなと思っています。プロの部屋には入りませんのでご安心を。
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-6rgV)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:16.32ID:M7sqalkPp
>>866
初代王or星4からすり替えしてるおるやんかw
そんなに初代王押したいのか禿げ上がりすぎじゃの
しかも俺にレス付けて煽ってる攻撃的なお前の本性

でも寛大な俺は許してやんよ・・
お前と同じ部屋に入らないために今週はプリせにゃならんがな
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:57.61ID:kB3ACa2q0
耐性防具限定雑魚無視部屋は
初代王も普及して制服状態だから今週末あたりは盛り上がるかもな
雑魚殲滅+タイムボーナスで最高スコアをたたき出せるかもよ?
ケミ1プリ1ウォリ6で脳死殲魔するだけの簡単な作業で

しかし・・クランにいる宝珠ワンジョブファイターも初代王強化完了してるし
俺だけの特別先行防具→制服防具まで寿命2週間はちょっと寂しいな
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:35.40ID:hHC91FGTa
>>876
俺メインケミだけど雷防はダウンまでには余裕だ
だけど、プリが雷防入れてくれたら黄金延長できるから非常に楽
黄金は本当に蓄積しにくい
雷防低下&物防低下入った状態は最初のダウンだけが多いしね
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-6vZP)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:21.01ID:YKgOfxqsd
>>877
雷防低下は怒りからダウンまでの時間で難易度変わりそうだけどケミメインの人からすればそうでもないのかな?
今まで参加した中で一番早かったのはダウンまで30~40秒位だと思う
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-qyfo)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:36.64ID:8W8dbr5J0
デバフ入れるにしてもエレチャいるならスキル確認して減防減耐入ってるようなら一回は様子見してほしいけどな
セージいるパーティーで石化杖使うのと同罪
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f29-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:05.69ID:aOGgTdZ50
>>882
減防や減耐で物防低下や軟化入れようとするの居たら直ぐに止めさせた方が良い
エレにそんなもん撃ってる暇は無いから軟化特化弓と物防激減改4つ付けた弓用意してくるように言った方が良いよ
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp63-YcxD)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:50.80ID:CbQoSatzp
だよねエレや皿に向かってくよね
一度 皿の方にゴーレムがいってグダらしたことがあるからトラウマなんだよね。
みんなどうやって釣ってる?
私はゴーレムが起動する瞬間に合わせてエナスポ炊く感じでやって、すぐにシフトでヘイト高めてるんだけど。
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e12a-Vq+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:46.03ID:dl+nBSHV0
>>906
だがアタソリは切れてそう…
ゾンゴなんてしなくてもフラップかブラスト当ててシフトエナスポでまず切れないと思うが

他のゲームだったらヘイト周りの仕組みはけっこう最優先で研究されるんだけどこのゲームは青と緑の違いやプレイヤー層の違いから特にプリに関してはあまり細かい研究進んでないね
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbe-vFYZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:12.18ID:mt5EJBvU0
>>859
通常戦の将ダウン時にゴーレムが押し寄せちゃうのは仕方がない場合もあります
近接のスタミナ削りが遅いのでチャン攻マシマシのフラップで補助する必要があり中距離からエレやセジにタゲが移ることがある
1回目のダウン時に雑魚タゲ引いててエナスポ置きに行けないで状況でガラ飲んで壮腕維持しないのがいる場合次からカスダメを補うためエナスポ置きに行く
ゴーレムなんかソリッド聞いてれば大して問題ない
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e196-wI8j)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:32.10ID:jxm6xImO0
華療はちゃんと釣るよっていうPTへのアピールと何かあった時の保険
左下角が多くてゴーレム湧いた時にサラがロック取られたかで攻撃しちゃってグダった
赤でも湧いた瞬間はヘイトを上げないように気をつけてる
プリにセージ並の雑魚引きを期待してるワンジョブがいるのが問題

右中がいいけど右上で中型1匹くらいいってもいいよね
右下でも骨サイは引きやすいのでいいかも
左下は危険
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fbe-/+r+)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:27.90ID:XG9jCHHJ0
「エナスポマン」
って罵られたんだけど

なんやねん?
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f33-I6Tt)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:21.71ID:hUzZ96Ms0
雑魚完全無視で骨ソサが残ってる状態でダウン
こういう時どうしてる?
ソサいたからクイチャしたけど入ってきた人が魔法くらって燃えちゃってたり
入る人は耐性積んでねってことでいいんかな
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e12a-Vq+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:57:35.44ID:jicshAyu0
>>921
耐性装備無しで雑魚完全無視の時点でかなりリスキーだと思う

1ダウンまでは雑魚きっちり片付けても源無し8400までは十分狙えるし
下手に雑魚放置したせいで強化されたアッパーで赤一掃されたりして
アッパー避けられないなら雑魚処理した方が安定するんじゃない?ってパーティも見かける
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b1e-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:10.22ID:t+Dssy610
皿ウォリクイック部屋で闇耐性MAXにしたプリがアッパータイムで無傷のソリッドクイックやってて感心した
感心したけど赤ジョブの半数は逃げてたので意味があったかはわからない
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdd7-0ZYj)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:43.93ID:LGArbTXMd
エレだけど何でプリさんはいつも近接にしかエナスポしないん?こっちにくれとは言わないけどちょっと取りやすい位置にして貰えると凄く有難いんだけど嫌かね?
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e196-wI8j)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:02.85ID:N2PyuwEg0
>>931
遠距離は左右にバラけたりするからスポットしにくい
壮腕維持が目的なので状態異常エレなら優先度は低い
ダメージも入れるなら遠距離はスピランさんのウオール技のがいいんじゃないか
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b63-82OX)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:51:47.08ID:25DIgehV0
>>937
いや、わかるよ!
いつも全体のスタミナ見てるけどハンターやエレもガンガン減ってるなと感じる
だから良い位置にいてくれたら近接との間に置くし、いなくても置きに行ってる
そういうプリの方が多いんじゃないの?
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-wwRx)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:40.61ID:rzLIiZEj0
狂ったエレアチャ
→糞アビでWM参加するキチガイでプリスレ荒らす池沼
普通のエレアチャ
→快閃(ノーマルスキルで回復)・軽跳(低コストで軽減)・逞姿(6秒で全快)を活用
良いエレアチャ
→ガラガブ飲みしつつ笑顔で支援するマジ紳士

ワンジョブでアビ揃って無い奴はエレアチャ使うなよ
俺が魔弓で野良WM楽しむのを邪魔すんなハゲ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3b4-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:54:37.72ID:LdREN9c90
エレはノンチャ連魔でめっさ減るからなあ
大将戦だけじゃなく通常戦の呪符壊しもそうだし骨サイに全霊も使うしで
両方するけどガラはシカより余程減っていく、でエレで行く時対岸レバー引くんだけど
この時スタミナめっさ減っててもエナスポ置いてくれたの今までなんと1人w
真のプリまじ少ない・・・
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d719-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:47.80ID:IrMkbDNR0
薬節約ならアルケミストなんだが・・お前ら全く使ってないんだなw
ファイ部屋でもクイック部屋でも一個もガラなんて使わないぞ
プリでクイック部屋入れば一回数個確実にガラ投入だしケミは全然楽

あとエレアチャでガラ厳しい奴は初代王装備してない雑魚だろ?自白しろ
軽跳無しで連魔使う地雷はキック対象にした方が無難
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd2f-Vq+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:53:23.96ID:10iGKjMYd
>>952
軽跳コスト3快閃コスト4だから少なくともどっちかはあった方が良い
どちらもスタミナ軽減効果はかなり高い
ムクショー戦は極論すればエレはチャン攻アビ以外の必要性薄いから入れる枠は無いこともない…人にもよるけど

まぁガラ連打しながらノンチャ連魔連打できるなら無くてもいいけど
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-wwRx)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:12.22ID:I3j/5SoXp
スフッの奴はアホ通り越して真性のキチガイやんかw
俺が8人でクリアしたとき全員ピョンピョンしてたぞ
一人の例外もなくエレアチャはWMで跳ねて当たり前
あの馬鹿まじでエレアチャ初心者杉で大草原
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-wwRx)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:31.83ID:I3j/5SoXp
一挙両得を知らない奴に教えてやろう
ガラケチりたいのではなく効率的に動いているだけだ
プリでもエレでもアルケミでもファイターでも廻して
プリの立ち回りを深めないと良いプリにはなれんな

つーかーエレスレでドヤ顔のキチガイが荒らしにきて
プリスレで馬脚を現すってどうなんよ?恥ずかしくて死に体?
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d719-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:58:43.32ID:IrMkbDNR0
スフッ氏一人がマヌケなだけなんだよエレアチャは悪くないんだ
しかしプリスレ民が見聞を拡げるためにプレイしているだけのエレアチャの方が
知識も常識も上という現実だけは証明されてしまったようだな
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-YiVI)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:02.44ID:g9el3fBV0
エレもよく使う身です。
弱体弓の溜め中はアイテムが使えずガラ飲めないので、撃った瞬間の機会に飲み損ねた時に前に少し歩いて届く所にエナスポ有るとラッキーって思う時はあります。
精攻の為ですね。
ただ、エレの為に置いてほしいとまでは思わないです。
前衛の範囲を確保しつつ外側に置いてくれるプリさんだと惚れそうになります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 14時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況