X



トップページネトゲ実況2
1002コメント329KB
【DDON】シールドセージ専用スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf78-sJj3 [125.170.195.144])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:01.78ID:+L/Innvo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのシールドセージ専用スレです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    http://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは >>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ
【DDON】シールドセージ専用スレ Part24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503453244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.49])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:39.69ID:FisW0LHya
>>629
ロッド依存の魔法ですん
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sda2-FiJH [49.98.168.210])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:49.02ID:CuojbjQ0d
バースト17って出てる動画まんまだろw9発目で凍るように考えたら?オレは石睡眠蓄積→燃やしてダウン時凍結石延長入れてる
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.49])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:33.89ID:FisW0LHya
>>632
のらないです
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM32-HQF5 [153.157.90.19])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:02:00.83ID:Z1sHb+GnM
質問どうぞ。
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e678-fzSc [153.186.48.204])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:42.14ID:+rIpH+ql0
ほしゅ
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aecd-VgVM [119.47.144.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:45.70ID:xFyOz2Fn0
ファイタースレ民だけど、武器IRと蓄積減衰の関係を軽く調べたのでこっちにも書いときます

シーズン2以降は武器IRの数値と、蓄積減衰が始まる敵レベルに相互関係がなくなってるっぽい
代わりに、そのシーズン中の武器はある一定レベルの敵までは一律で蓄積減衰しないようになってる
例えばシーズン2.1の武器は装備レベルやIRがバラバラだけど、どれもレベル82の敵までは減衰しない
例外がアイコン左上が光ってるシーズン最強武器で、これだけが他の同シーズン武器より5レベル上まで通用する
そして、その次のシーズン武器は最強武器を除いて、一律で前シーズン最強武器と同じレベルまで減衰しない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1495030.png

だから何かしらの特化武器を作った時に、それがどのレベルの敵まで減衰せずに使えるかを把握したい場合は、
その武器が実装されたシーズンより1つ前の最強武器の装備レベルに+16した敵レベルまで使えると考えていいっぽい
シーズン3以降の武器から法則が変わってる可能性もあるけど、それはもうちょっとキャップ上がらないと分からないかな
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.74.33])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:24:16.65ID:DV1kjHa4p
>>642
素敵、参考になったよ、ナイスです!
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-Itv5 [118.0.6.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:31:57.00ID:JjXBrlJc0
>>642
検証おつかれさまです

以前、家ゲ板の質問スレで似たような実験したのでついでに合わせてどうぞ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519155057/200-201

その後の追試
・IR1のブロンズロッドでもIR100ロッドと遜色なく凍る→フォースバーストの蓄積はロッドのIR参照していないっぽい
・プロテクションスイングやランパートレイドでの蓄積は盾IRの影響を受ける
・アースシェイク技が少し特殊でエンチャント+シェイク技の蓄積が異常なまでに強い。
※エンチャント無しではシェイク技も盾IRの影響を受けるが+エンチャントでIRを無視できるほど強力な蓄積を得られる。
IR1(凍結値0)の盾でもアビ無しゲージ無しエンチャのみのシェイク一発で90ゴブリンが凍る
氷エンチャ無しではなかなか凍らない。氷襲などのアビよりも氷エンチャントの有無が重要。
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e78-uaFS [153.186.48.204])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:55.88ID:0hI+k/in0
ほっしゅ
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5b-mQqV [182.249.171.99])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:57.95ID:tPnha61va
大将戦で青はケミ1にしてるんですが
セージでもいいんでしょうか?
他はプリ1エレ1シカ5です
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b2a-HxsA [118.0.6.243])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:49:20.27ID:VVNqAf9Q0
>>652
赤が源持ち複数とかで1ダウンキル狙うならセージ盾じゃないとほぼ無理
しかし一般的野良平均だと大抵1ダウンに火力届かないので上手ければどっちでも良い。

角の安定度はケミの方が上かな
エレシカ的には下手な延長よりも角固定してもらった方がやりやすいと思う

動画とか見てもらえればわかるが上手いセージ盾は凄いよ
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5b-mQqV [182.249.171.99])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:16:04.99ID:tPnha61va
>>654
ありがとうございます
両方で枠作ってみます
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5b-mQqV [182.249.171.99])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:53.67ID:tPnha61va
>>654
セージに隅誘導を求めてもいいんですか?
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf78-lfby [153.186.48.204])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:27.39ID:JJBs1/QJ0
ほっしゅ
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f6-1ZUl [116.91.230.176])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:32.67ID:V98amJ0q0
確率が10%以上あれば採用だな
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf78-lfby [153.186.48.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:03:02.67ID:fC4C4Prs0
ほしゅ
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83f6-mjbK [116.91.230.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:19.76ID:VoaLotRy0
俺用メモ

今回のハイセプで利用できそうなアビ
じょうげき
げんうん
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-CvHc [61.26.79.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:36.80ID:ZckNNLQU0
セージ83レベでレベ上げのおすすめの場所ありますか?もしよければ教えて下さい
ポーンは皿2とエレチャでやってます
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-CvHc [61.26.79.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:45.88ID:ZckNNLQU0
>>694
これはこれは丁寧にありがとうございます。申し訳ない
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83f6-mjbK [116.91.230.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:42.63ID:3yxC5BuP0
いいじゃん。おめでとう
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d678-Mp6C [153.186.48.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:02.44ID:Y6qvbsnb0
ほしゅ
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM82-XCYK [153.249.36.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:33.52ID:jmPx03wiM
プロセージが通る
最近の事情と見かけたスレの補足
戦甲にはプロテクション 初段2500と追加3000出る。
ジオリザードは尻尾が等倍蓄積。正面は1/6。要するにケツを取れ
盾に吹き飛ばしは全然あり。WMクラスの重装だと凍結は望めないからな。(赤がまともなら。)エンドコンテンツでは吹き飛ばしの方が役に立つ。
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03cd-9jjH [58.3.183.85])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:00:33.80ID:QMrAxLrm0
毎盾に凍結高数値付けようとしてたら無課金じゃリムが全く足りなくなるから
1バージョン1つくらいしか凍結盾作ってないよ
骸が始まった時もヌマーニャ(獣将の時の強武器)に凍結付けて使ってるセージが多かった
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM82-XCYK [153.249.36.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:31.54ID:jmPx03wiM
気休めだからな。肝心なのは敵を凍らせるまでの回数を知ってるかどうか。
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM82-XCYK [153.249.36.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:24.38ID:jmPx03wiM
変わらず凍結は強みだぞ。
赤緑なんてフォースに回してるジュエリー枠なんて存在しない。
そもそもフォースはそれひとつで蓄積貯めれないからな?武器にリミットかクレストつけて属性合わせて、初めて異常が蓄積する。
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM82-XCYK [153.249.36.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:47.27ID:jmPx03wiM
言い忘れた。あとエンチャント。
つまり凍結はじめ全フォースを自分の意思で切り替えられる青の異常がほかと同じわけないんだよ。
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 521e-rWRa [61.26.79.160])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:29.59ID:z2W2qc7o0
状態異常メインの青と火力メインの赤じゃ装備全然ちがうだろ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d31e-mheP [42.148.146.67])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:57.42ID:71mQRqCE0
DDONってこういう「○○あって当たり前」がいろんな職の長所をつぶして、
好きなキャラで遊ぶことが出来なくてログインのみとかスレ見てるだけ〜
とかって人をどんどん増やしてるんだろうと思うわ。
有って当たり前だと思ってる人が「無いやつはクソ」って言い始めないことを祈るわ。
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57f6-XCYK [116.91.230.176])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:58.02ID:AZ2+DOfD0
なんで赤緑が持ち替えできる発想まで至ってんのに青がもちかえる脳にならねえんだかw
特攻盾をなんのために作るか考えろ
なんなら特攻ジュエリーで更に火力出せるんだが
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57f6-XCYK [116.91.230.176])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:39:47.41ID:AZ2+DOfD0
限定的すぎんだよ話にならん
少なくとも顔も名前もしらない2ちゃんで身内がーとかは無意味だろうが
それに俺は凍結なんぞ強みでもないってところにとっかかっただけであって
身内で青いらずなんてところにはひとつも触れてねえんだが
身内で青いらないって結論に至った727はそれはそれでいいと思うぜ別に否定はしない。
だからそれはそっち側で共有してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況