X



トップページネトゲ実況2
1002コメント313KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMaa-0iU0)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:19.70ID:ZSpvLONvM
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと


■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart250
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1511352057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 156a-GDmb)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:53.90ID:H2LCRA9w0
いちもつ
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6c4-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:40.43ID:A3izJuy20
トロピカルドム
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6c4-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:08.92ID:A3izJuy20
検索してみたら正しい名前はドムトロピカルテストタイプだった
一回も使ったことないから名前ちゃんと覚えてなかった・・・
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:37.42ID:VqlgM8G7M
榴弾オンラインはつまらなくなるから
榴弾みんな弱体でいいよ
遠距離武器強いと前でないだろうから、強襲が意味をなくす
スナが死ぬけどクールタイムないゲームならまだいいが遠距離即死攻撃はクールタイムあるゲームにはいらないと思う。
スナは支援くらいの扱いでいいよ
即死はやりすぎ
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 156a-GDmb)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:55.73ID:H2LCRA9w0
群馬県限定ゴロピカリドム
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f111-Ib3V)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:49:59.18ID:1j8NyXyS0
ガンオンはクインマンサでミニサイズを許容したんだから、
ミニサイズのアッザムとかグラブロとかザクレロとか入れてけば盛り上がるよ。
知らないけどTA版とかオリジン版とかできっかけあるんでしょ
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:02:17.26ID:VjhFqOac0
ザクレロさんビグロさんグラブロさんブラウブロさんエルメスたんジオングさんも
全部ミニチュアサイズでもいいから出しておくれよさとうくん
地上ではホバー扱いでいいから出しておくれなんでもしますから
あとビグラングさんもね
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:40:30.93ID:VjhFqOac0
なにげに全部の機体のスピード5倍くらいにしてみてほしいな
スピード感増すとおもしろくなりそう
スナは1発はずせば即斬りつけられるくらいになって芋も減ってくれそう
ただ戦車だけは空飛んでつっこんでくるのはナシで
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:54:32.89ID:SHYznYB4M
両軍やってるが最近ジオンのが待つのはなんでだろう?
人口は明らかにジオン滅亡で減ってるのに
対戦相手いなくて困ってるはずの連邦の方がマッチング早いわ
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a933-GQwd)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:03.73ID:JTdSbqeT0
>>52
ゾックが回転しながら突っ込んでくるぞ!
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-RnmE)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:24.19ID:GZSwzXPwr
ジオ→状況打開にさいつよ
ボリノークサマーン→リペアラーさいつよ、ただし帰投が遅く転戦は苦手
クインマンサ→ライン構築できてれば強い
テトラ→細身で便利
テトラ改→細身で便利
ガルスJ→320重撃さいつよ
ガルスK→特殊ゲロビが局所的にさいつよ
強襲アッガイTB→小さくて便利
強襲ズサ→ブースターが一部マップで便利
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e53-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:08:34.36ID:+HrdV4mL0
>>54
その時々の予約状況と稼働戦場との兼ね合いだろ
過疎時間に連ジ1〜2戦場 連邦同軍1戦場稼働してたら そいつらが終わるまで待ち時間

17時からマッチング変わっても その時間はまだ過疎だからジオン将官集めまくらなきゃいけないから人が揃いにくい
連邦同軍に吸われて逆に連邦の人数が足りなくなってたりするしな
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-N/3g)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:08.85ID:jvmvEeJYd
ネロに見つからなかったらネズも行ける
MS戦は斉射もゲロビもあるから普通に強機体

まあ、個人的に射撃武器にもハゲス適用してほしいのと、ハゲス前の機体性能はもう一声欲しい
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK81-A1Mu)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:43.05ID:CME1hrvkK
バトルロイヤルでジオなんてわかりやすすぎて飛べる奴で様子見やネットスタン持ち仕込まれるだろうし
ルールが生き残り制だと自爆するから雑魚だしキル数制だとCT効率悪いしで普通に雑魚だろ
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:54.32ID:pSyTFmTJa
>>84
単純に言われてるほどガンキャ重強くなかったって話しだろ実際みかけなかった。範囲3333は直撃必須だからな。

ガンダム、ガンキャ重、素ガルの2丁バズは今の時代も見かけんわ。ジム3は2丁Wだしな。

第一FA-ZZの範囲ガーっていっておきながらそういう所認めんよね。
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-2pyb)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:07.82ID:0VFDywA60
ガルスJに文句つけるなら中央からのBRに慣れてから文句つけような
重ガルもあれだけど即判断するのはもったいない性能してんだからさ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adf8-PGL1)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:13.58ID:lR1Rxc3F0
>>106
性能はともかくアニメの機体だから
出てもおかしくはないが
格闘機冬の時代にさらに逆シャア入った今??ってのはあるよね
一番許せんのはジオンばっかり色を変えた機体大杉
今年色変えただけの機体何体あんのよと
色すら変えてないのもいるしさ

12月の機体もゴミなんやろなぁ
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7a-vhf4)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:59.32ID:Y4c9o63hM
>>31
あいついちいち胡散臭いよな
広告つけるのも動画製作依頼したからだのなんだの
チャンネル登録数伸びないのも納得のクズ
強機体見つけるのはうまいかもしれないけど
同じ産廃で某しるびと競ったら負けそうw
最近の動画みてみたけど連邦fazzで後ろの方から
ポイ厨してるとこしかなかったわ
0113名無しオンライン (ササクッテロル Spbd-FHCi)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:56.86ID:BFJigSMWp
弱い方のガルスJ時々使ってるけど
重装ガンキャにある実弾装甲が弱ガルJに付いてないのがちょっと不満。
でも◯◯族でダメカット装甲付けてるからグレガルにも実弾装甲付いてしまうし、やっぱ無理かなぁ。
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6678-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:47.14ID:gwjxY+3A0
最近ジオンすごいつよくない?少将あたりでうろうろしてたのに2〜3週間前から戦争記録WINだらけで大将まですぐ駆け上がれた
逆に連邦は同軍ばかりでたまにジオンと当たったらぼこぼこにやられて大将から落ちた辛い
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a59d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:16.80ID:0wdKbZw50
別に・・・・
ガッカリ02さんは元よりデラーズフリート崩壊後にキュベもバウもゴミで延々ガーベラ使うしかなかった時代を経て
更にマンサ・ミニッガイ弱体を経て同じような事やってるし
結局ジオンでやってると連邦の主人公機に対するライバル機が大して強くないオンラインの繰り返しなんだよな。
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11f5-YdMJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:31.98ID:yQ9gPmOm0
イベント「デイリーチャレンジWINTER」のパーフェクトボーナスにおいて、ジオン側で誤った報酬アイテムが排出されている不具合を確認いたしました。
となってるけどなにがまちがってでてくるの?
いま0/5だからどうやっても自力確認できないw
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f16d-CYrc)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:02.03ID:7WzPW2ya0
な?発達障害者ばかりだろ?
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6678-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:39.97ID:gwjxY+3A0
>>31
後藤の擁護するわけじゃないけどモジュールの話は良調整のあとにあくまで今までのクソみたいなマイナス調整と比べてとかなんとか色々付け足して言ってた気がするぞ
部分だけ抜き出しはどこぞの新聞と被るからやめときなよ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d9c-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:00.35ID:3ipjnLNw0
クインマンサフルデバフルマスしたんやけどハマると強いな、何より今の凸の足に着いていけるのはデカい

まぁ、チケットの30戦終わったらまたチケット継続するか元のデッキに戻すか検討するけど
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:14.43ID:pDSHHYKja
今のところ新マップは凸らないFA-ZZ乗ってくる阿呆多くてジオン勝ってるな
これでいつ学習して普通に凸機体繰り出してくるか
もしくは佐藤が余計な手入れをして台無しにしてくるか
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f47-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:06.89ID:2jzDxQyG0
たぶん2,3日したら新マップが出なくなる
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:45.34ID:ZY8IEoR30
先週作ったシュナイド機が鉱山凸後の防衛に便利な感じでなかなか楽しい
ただ装備覚えてないせいで格闘するつもりが密着ガトリングしてしまうことが多数・・・
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-rLzY)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:07:21.29ID:LkC3Z5So0
>>119
02はバルサベ主体機体なのにバルが01に劣るクソザコバルカンだからなおまけにデブで糞帰投とかな
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7ae-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:48:07.03ID:QfQ7eK7Z0
ログインしなくなってそろそろ二か月近くなるかな
ファイル整理してたら13年の戦闘記録出てきたから観ていたんだけどやっぱりいまと全然戦場の雰囲気が違う
なつかしくなってここも久しぶりだけどのぞきにきてしまった
広い場所にもがんがん出てきて撃ったり斬ったりなんというか戦国時代の合戦みたいでおもしろい
敵味方双方武装にバリエーションが少ないから単調といえばそうだし当時から連邦機体硬いし斬撃の判定広かったけど
記憶をたどると当時は自分に合った立ち回り見つけやすかったし楽しくきちんと戦闘していれば味方にもきちんと貢献できていたような
いまはなんか武装の個性が強すぎだし戦場がなんか汚らしいし戦いづらい
仕様も職業軍人ばりに滅私を強いられなければ貢献できないってのはゲームとしてはどうなのかなと
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-w5cu)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:38.95ID:FFbXxx5zd
昨日メンテ前にサブジのなけなしDXで当てたサザビー銀使ってみた
狭いとこだと、どう頑張っても自分自身が邪魔で周りが見えない
鉱山都市初動でも自分自身がウザいと感じるほど邪魔だった……
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f96-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:38.92ID:NAQoRgOA0
久々にこういう凸マップリリースは悪くはないな
だが最初だけでレースにほとんどならない点はマイナス点だが

もっと5分10分程度で毎回けりがつくマップ復活させてもいいと思うけどね
MS戦させようさせようと様々な楽しみ要素、戦艦凸やグレポイや砂などの長距離拠点攻撃など
廃止したせいで
毎回だらだら20分やる形が増えてるのが過疎を早めてんだろう
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:34.63ID:44HuUZqg0
>>144
元々開発にかかわって数々のぶっ壊れを大量に作ってきた張本人だからな
砂糖含め開発が作ったアホみたいな機体を丸山ナンカンがプレイヤーの声聞きながら弱体しようとか他の強化しようとかやって来てた
そんなアホが権力持ったから、どんな機体出しても咎めたり修正指示するものは誰もおらず、好き放題できるからガンオンガールズに開発費つぎ込んでパコパコオンライン
ほんと砂糖無能
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbb-Mna0)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:30.54ID:p4jKGm36M
>>145
オデッサに時間で開く扉をつけグリプスに時間でどっか行くデブリをつけアンケートで評判の良かったオデッサ雲外蒼天を頑なに配信しない運営だからなぁ
20分やれないマップはクソと思ってるんでしょ。今回のマップもレースになるならきっと次回から扉つけてくるはず
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:00.30ID:LkC3Z5So0
酒井と佐藤の日本の二大無能オンゲP
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374d-q8uZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:59.38ID:dqI0ftoW0
DP制は評価するんだけどな。前は使うしかない機体と使ってはいけない機体の二極化だった。
まず積載ありき、ロケシュ以外外れ、格闘ブンブンは抵抗すら許されないあの時代に戻りたいとは思わん

でも佐藤、テメーはそろそろ消えよし
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-qRb0)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:46.76ID:A43Cjuksd
怯み転倒をどうにかするだけでよかったんだよ
こんな程度も調整できないようなDP制にするなら
拡散やCBRなどの調整でよかった
同じ事を今FA-ZZでやろうとしてる
決断が遅いばかりに
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b71d-Ax9Q)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:17.74ID:hUVnxL8b0
まあ昔は昔で酷かったけど、やり返せたからなあ
今やり返すってルーミア連隊()がひたすらルナタンクとかでリスキルするぐらいやろ
一般ユーザーがなんとなしにやったとこでFA-ZZ数機まとまってたら消し炭やし、
ネロもちいたら凸ビで退出祭りやし
佐藤は終わらせたいんやろな
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:57.54ID:44HuUZqg0
ナンカンは2ヶ月でGLAを慌てて弱体化したり
ダウン閾値を10000にして転倒オンラインを緩和させようとしたり
格闘機オンラインと化した戦場を是正するためにパケット通信間隔変えたり、D格中転倒しやすくしたり、空振り移動弱体したり、判定を攻撃側にしたり…
割と働いてるんだよなぁ
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:52.47ID:44HuUZqg0
結局止まらなかったか?最後の方は普通に止まってたでしょ
CBR持ちすげー数いたし
まぁなんにせよジオ実装からろくに弱体せず、拠点ダメージ修正ごときに1年かけ、FA-ZZは実装から半年以上放置し続けてるのに(リロード?知らん)アッガイTBやマンサはしっかり弱体してるのがもうね
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:44.91ID:LkC3Z5So0
CBR必中だとでも思ってるのかあの変態機動に当てれるのなんて連邦スレオン勢だけだろ
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:35.32ID:8nd+qeOJ0
CBRなんてタイミングか偏差で100%とは言わないけどかなりの確率で当たるじゃん
フレピクなんて2段か3段どちらなのかフェイントかけて2択迫るしか避ける方法ねえだろ
ジオンなら全盛期に砂漠の裸から中央拠点に山越えしてくるフレピク小隊に対して俺1人みたいな絶望の環境はあったけど、連邦同軍ならテキサスなんかでガッツリ封じてたよ。俺以外にも止めてくれる人がいたからな
当時はCBRで防衛しようとせず不平不満を言いまくれば済むと思ってる奴らしかいねえよ
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:27.87ID:b5D9x6pU0
フレピクはガン待ちしてないとCBRの射程圏内にそもそもいてくれなかったからな
それがどれだけ不利でつまらないことか

テキコロとかフレピク1機止めるのに4機も5機も本拠点沸いて止めてたな
クソだったわまじで
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374d-q8uZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:15.87ID:dqI0ftoW0
そういえば格闘硬直も今より無かったしヒットしてなくてもコンカスの恩恵そのまま適用されてたもんな
だからバルカン当てようが万バズ直撃しようが一切止まらず切り刻んで逃げていく
その頃フレピクオンラインに嫌気がさして半年以上インしてなかったわ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-hDZz)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:16.68ID:P12J5ABx0
全盛期フレピクにcbrとか本気で言ってんのか?
当時のジオンでcbr持ちといったらアクトくらいなもんだし、ノンストップで立体機動なんかされたら当たるもんも当たらん
誰か例のgif持ってこい
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:04.50ID:44HuUZqg0
誰も全盛期なんて言ってなくね
空振り弱体化、格闘中ダウン値3000、爆風の当たり判定攻撃側なんかの修正が入ったナンカン末期でもなお止まらなかったみたいに言ってるから疑問を呈してるだけ
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3737-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:38.62ID:cDD5u/6k0
(´・ω・`)格闘は接近するリスクから硬直のリスクとリスクを背負わせてたのに
(´・ω・`)一部ぶっ壊れに合わせて調整されたからその他が酷いことになってるのがな

(´・ω・`)DP制で事前に削られるようになった今、D格中のDP増加とか外しても問題ないだろ
(´・ω・`)止める武装がほぼ全てになったから流れ弾でも簡単に止まるわ
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 176a-5sqJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:58.85ID:x2JOU8M50
堂軍戦多いけど脱邦兵多いのか?
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f91-SaVx)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:39.82ID:sNtMArN40
あとはヌーベルとグレガルの短ミサで膝つかないようになればだいぶバランス良くなるな
BR格差とか量産バウとZ3の違いとか細かいところはいっぱいあるけどおいおいで
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57be-q8uZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:52.77ID:p6FJzoPn0
フルゼの榴弾が補給可能なのがワケわからん。ドーベンの対艦ミサイルは榴弾より弱いのにな
後は初期ジム問題だけどぶっちゃけもうコイツはどうでもよくなってきたわ
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:34.73ID:XOid0jsV0
やっと来たけど3ヶ月遅いわ。
ヌーベル来た時点でやっとくべきだった。

グレガルとヌーベルも弱対しろよ。

遅すぎるんだよくそ運営。
減った客は戻らないぞ。
それと修正も遅いし修正されるまでINしない。
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9744-TfEZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:35:30.56ID:anf3tqU70
>>201
そういうふうに先鋭化した結果がこのざまでしょうに
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8b-woqA)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:09:12.58ID:oudAErk3p
未来人だけど修正内容を見たおまえらは頭砂糖かよって言ってた
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:19.44ID:gWeKfLhQ0
ジオンにねつ造でも何でもいいから事務サイズで3500火力BR持った奴出せって話だな
DP制はとにかくクソ
MGと単発BR撃ってる奴は4000ダメ取れるグレガルかアクトしかいない。ってか他で撃つのは単なる趣味以外何物でもない様なショボい火力だしデブだしwwww
連邦ガンナーやらその他もうヤバイの良すぎて
ボランティア状態w
もっと普通に平等な調整を少しは出来ないものなのかな?
佐藤はどれだけ無能なの?面構えからしてもクズ臭半端ないけどさ…
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-o4q9)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:01:17.83ID:cUdnQDeW0
02に斉射バル、ジャジャのサーベルの攻撃範囲を3倍が先だろと
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-o4q9)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:33.66ID:cUdnQDeW0
ザク3改の掃射見て同じ事言えるのかよ!
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fed-q8uZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:05:10.28ID:N+ViSyXa0
毎週前DX機体を両陣営1機づつでいいから改修してくれると楽しみ増えるんだけどなぁ
とりあえずフリッツさん助けてあげて・・あの子に重ガルのマシ改持たせるだけでもいいから
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b73c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:28:38.89ID:xvGoN7+t0
「イルカの追い込み漁」と同じで、
ユーザーを頃し過ぎたから
少し緩和しましょうって話だろ。
 
また時期が来れば追い込み漁を開始するんだよw
そして金を巻き上げる。
 
運営は「893」
一般人を装った「893」
今でも続けているのはプレーヤーは「89厨」 
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9744-TfEZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:55.33ID:anf3tqU70
>>245
正直そのレベルの初心者なら他ゲー行ったほうが絶対楽しい
時間をむだにするこたない
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fed-q8uZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:43.49ID:N+ViSyXa0
オデッサ沿岸は北で角待ちMS戦するかスナイプorミサイルばら蒔き、
中央は防衛ポイント稼ぎながらMS戦、南はネズミと凸
北崖ビーコンと南凸ビーコンが重要なのでマップよくみてよう
ポイント稼ぎたいなら北で死なないよう連キル。
正直、クソ面白くないマップ
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8b-8U7A)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:36:04.33ID:urc6FMxnp
ザリガニは転倒無効と移動速度上げよう
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-qRb0)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:11.28ID:aXZFlkhCd
個人的にはキルより勝つことに意識を向けて欲しいかな、低階級戦場は

とにかく群れる
マップ、チャットを見ていない
カメラを動かしたりして周囲に気を配っていない
支援機体を入れない
高コスばかりの編成でラーメン常習、放置も多い
レーダーなどを拠点直上に置く
置いたら置いたでミルフィーユで、ネズ通路など肝心な部分はかかっていない
防衛した後ウイニングランをしたがる戦艦やsfs、核などを勝手に動かす
テキサス3やグリプス3を取ってもコンテナは運ばない
などなど
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-AOZk)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:50.23ID:PZNCLGuCM
AIM下手だから肉薄射撃になりがちなんだけど大抵倒しきれずお見合いになってしまう
持ち替えも下手なので飛び込みながら弾切れ寸前で格闘ってのはよくする

うちは斬り合いではどえらいタイミングで倒されるロースペ環境なんだけどそんな俺にも格闘当てられない初心者は何度空振ってもサーベル離さないのな
昔の自分を思い出す
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-K1/O)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:16.64ID:j+2iba6ma
またUIいじるんだな。
前は攻撃受けたらガラスが割れたように
なったり最悪で、すぐ差し戻してたから
もう余計なことしないでほしい。
フォントとかデザインとか全く困ってないから
それよりも何よりもMAPの防衛とかの文字に
連邦の青色マーキング重なるとわかんなくなるのを
何とかするべき。優先度の検討とかしないのかね。
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-AOZk)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:05.69ID:PZNCLGuCM
>>270
そうなのか
たまに空中に浮いたまま的になっている人いるけどまさにあんな感じ!?
たしかに混戦時にググッと重くなって弾も出なくなるってのはよくあった
そりゃ迷惑かけてしまっていたな
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:17.35ID:wbCYwAcr0
プレミアガチャBC980なのがもやもやする
いっそ1000にした方が20余らなくてすっきりするのに・・・
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f47-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:08.84ID:Q89K9Wbk0
>>273
なんで無料で配らないんだろう
年末なのにだ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-Y1z7)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:37.04ID:mqWyJAi70
>>277
〇山「ガンジオで使ってどうぞ」
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-hDZz)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:13:33.47ID:BN1qGZLk0
格闘振っててすまん…
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:26:55.93ID:ifom3dXVd
敵味方入り乱れて大乱戦、みたいになるのよね
だから格闘を持つんじゃないかな
それは別にいいと思う
ただ状況さえ把握できてればね
ラルグフ使ってて「そこフィンバルで仕留められる」ってところでもヒート剣で踏み込んだり
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:11.65ID:QsPXbxOd0
逆に考えるんだ
おっさんボイスをマスターしたお姫様もいるかもしれない
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:53.60ID:nCZMYmGd0
しぃこは音声後入れだから声優が吹き返してるだけだろ。
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fed-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:51.79ID:fhdWrXFa0
俺の耳だとしい子の声は生声に聞こえるなぁ。最近うぷし出したゆか姉ってのがモロにボイチェなんだが
自分で女子実況って言っててなんで女ボイチェ使うんやろ?身元特定怖いかんやろか?
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfcc-/SEJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:47.60ID:muwZVFfT0
レティクルの色を変えたい
なんであんな薄い白なん
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:20.44ID:nCZMYmGd0
しぃこ普段はBOTだし。
運営きゃらなんだけど
動画出してやろうか?
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:23.31ID:F2vt5GSo0
将官キャルフォルニア酷すぎるな
3取ってもFA-ZZの餌だし、かと言って3取らせても同じ
ゴールデンタイムはネロハンブラビ小隊いるし
3よりも前に出て戦うといっても歩兵差無いと無理だし
ネズミビーコンもネロに潰される
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-OETo)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:05.96ID:c8QCkI1ta
最近のブラゲなんかじゃ5Kや10Kで好きな最高レアと交換できるようにして売り上げ伸ばしてるのに
この時代に逆行していくところが頭佐藤の本領発揮だな
あいつはここまでアホなのにどうやってバンナムに入れたんだ?
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:23:58.91ID:BdJMrcG9a
>>300
なんでお前らクソ雑魚ナメクジって距離詰めてFA-ZZを倒しに行くって脳みそが無いの?
倒しに行かなきゃ延々、榴弾やらバズの嵐が止まないんだぞ?
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-+4Gu)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:01:22.31ID:oWFH0rnEd
>>306
後ろにいるFA-ZZまでの間に他の敵がいないんならいいんだけどね

まぁ、そんな揚げ足取りはいいとして訓練されたFA-ZZは近づいてもバルカンから高いAP生かしての自爆上等ブッパしてくるからなー
やっぱバルカン強すぎ
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1e-I0RE)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:21:49.96ID:etwnm0+40
>>305
バンダイ本社からの出向じゃなくバンナムに雇われているだけの形だけのPだからね
グループ会社の中でも詐欺商法をメインにやっている肥溜め会社なんだからぱっと見の肩書きに騙されたらダメだぞ
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf96-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:39:53.64ID:zbm9e1AV0
>>312
あっれ?砂糖ってバンナムに属してんのか
んじゃいわゆるバンナムが〆る前のいつものじゃないのw

はーおまいらがんがれw
バンナムって自社製品の魅力も把握してないんだな・・・
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-SaVx)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:28:46.45ID:+cDqjqe2d
3にこもってFA-ZZにあぶられてる味方はアホだと思うよ
前出て相手が戦いにくい開けたところまで押し込まないから3あってもKD負けるとかが起こる
大事に機体乗ってないでギガンでもガル重でもいいからFA-ZZ刺し違えてこいよ
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:38:30.87ID:nlCMV27E0
>>310
毎週ハイスコア入る大将なんだが?言っておくが中将以下は将官ではないので
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:44.01ID:nlCMV27E0
いまざーっとレス見たがまともなレスしてるの一人しかいねーじゃんwww
でもこいつら尉官だから俺には関係ないか
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-G/S1)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:41:50.71ID:QsPXbxOd0
将官だろうと尉官だろうと味方の勝ちにつながる行動ができるまともな人は正義
暴言を吐き自分勝手な行動で味方の負けに繋がる原因を作る異常な人は害悪
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbb-Mna0)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:32.34ID:2NueBU5MM
>>320
実質的に小さいヘビーガンダムだから向こうにヘビーガンダムを見かけるかというのと同じ話なんだよなぁ…
機体サイズは有能なんだが足回りはあまり良くないし2種榴弾と直射ロケットが装備制限で瞬間火力もあまりないし
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:44.38ID:F2vt5GSo0
>>321
はい将官エアプ乙
それとも配信合わせで自分強いと勘違いしているクソ雑魚か?
キャリフォルニア経験してりゃわかることだよね?
とりあえず10機以上FA-ZZ待機していて手前には強機体が待ち伏せている状態でFA-ZZ殲滅する超テクニックご教唆下さいます?
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 176a-5sqJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:13.34ID:tItTQa260
>>316
ガンオンすきって読むんじゃないのか?
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:40.93ID:nlCMV27E0
>>325
めんどくせーw
教えなきゃ前もでれねーのかよ雑魚www
どんだけ頭わりぃんだよ
尉官戦場で一生やってろよw
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:53.46ID:nlCMV27E0
>>325
つーかなんで1対10以上の話ししてんの?馬鹿なの?
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:38.56ID:nlCMV27E0
>>334
お前のガンオンて味方いないわけ?尉官戦場はそうなん?
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:57.18ID:nlCMV27E0
お前らがパイカ貼れば説明してやんよw
誰も貼れねーんだろ?
だから時間の無駄
ガキの相手なんかしてられないんでね
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:15.20ID:F2vt5GSo0
こっちは将官戦場の状況説明しているけどそっちは皆無だよね
おまけに説明できないとかぬかすわりに食い下がるし
尉官佐官の答え合わせみたいなもんだよねクスクス
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:16.30ID:nlCMV27E0
はいはい
なんでお前らクソ雑魚の為に色々教えなきゃならんの?
芋りたきゃ芋ってれば良くね?めんどくせーわ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:09.45ID:nlCMV27E0
はいはい
池沼尉官クンに説明したって芋るだけだろ?
いいからはよ学校いけや
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:44.48ID:F2vt5GSo0
パイカうpしろってアホ抜かしてるけど
それ喧嘩売ってきたほうがやることでしょ(笑)
時間の無駄と言いながら同じこと延々とレスする暇あるなら一度説明すりゃ事足りるのになあ
どうしてやらないんだろうなあ時間の無駄なのに
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:48.56ID:nlCMV27E0
なにこんな便所の落書きみたいなとこで筋通そうとしちゃってるわけ?
はいはいオジサンが悪かったからもう勘弁してね
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:57.55ID:nlCMV27E0
>>349
一生、砂で芋っててね池沼くんw
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cc-dUm7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:55:26.22ID:nlCMV27E0
>>351
はいはい僕ちゃん強いねw
プークスクス
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:51.44ID:F2vt5GSo0
>>352
時間の無駄と宣言したのに悔しくてレスしちゃうんだよな?
最後にレスしないと撤退できないんだろ?
そりゃそうだよなあ?まともな説明もできずに言い負かされたらそれしかないもんなあ?
ざまあwww
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:42.74ID:N/2idUw30
ハイスコアやキル数より皆の記憶に残る勝利につながる活躍がしたいでござる
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-OETo)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:17.76ID:aN338S5r0
そうだね絆だね
FA-ZZはヨロケてからでも挽回できる大火力と高耐久がウリだからな
将官戦場でも張り付いてぐるぐるしてやれば腕ロケやらなんやら外してやられてくれるアホも居るけど
そもそも、単機で噛み付かれる上に落ち着いてWバルカンで対処出来ないざっこなんか大して多くないってゆー
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbb-Mna0)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:55.78ID:2NueBU5MM
一応全設計図が等確率で出ると記載してあるからそれを信じた上で計算すると
380コスト:約14.6%(6/41)
360コスト:約17%(7/41)
340コスト:約68.3%(28/41)
さぁ、自分の運を信じて回せ
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-7aig)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:21:48.03ID:QGC8Hprn0
>>366
ギャン、エオス、マクト、ザメル、ドライセン

うごごごごご
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:31:18.75ID:GdgRpza60
`>>353
この人みたいにまだ熱くなれる人を大事にしないとな。
2週間INしてないしやるのもめんどくさくなってしまった。
ここは見るけどゲームはしたくないって言う現象だわw

お知らせ来たFAZZ弱体するまでは絶対ゲームしないし弱体がどれ位になるか楽しみではある。
5周年でだめだったらほんと引退するかもしれない。
まともにゲームできる状況じゃないのにまだゲームやってるお前等はすげぇよ。
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:00:33.61ID:k8Qr+tuY0
FA-ZZ弱体化理想
@有能イケメン佐藤様…3連8連の爆破範囲1/2、射程距離-250M、リコイル追加(TBアッガイ、サイコ弱体の采配)
A有能佐藤     …3連8連の爆破範囲1/2、マガジン数減少(これが一番理想)
B連邦贔屓佐藤   …3連8連の威力-150ずつ(初期ジム弱体の采配)
Cブサイク連邦だいしゅきチンパン猿ガイジ首折れガンオンの癌そのもの佐藤…3連8連のリロード増加のみ(笑(革新の神調整)

さぁ賭けろ
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579c-+4Gu)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:14.94ID:tAzG40CI0
>>374
@お詫び勢や逆キレ勢が鬱陶しいので性能は弄らずにあの円形爆破エフェクトじゃなくてバズーカと同じ様なエフェクトにしました(範囲・威力据え置き)
A円形爆破エフェクトは同じですがDP少なくしました、DPは改造で弄る項目ではありませんのでマスチケ返還はありませんが(仕方ないので)開発GPだけ返還します。(範囲・威力据え置き)

正直、これを恐れてる
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff7-4jdi)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:13:20.31ID:8Jvn6sYJ0
そもそもアイツが前線で多数と対峙したらデカイからすぐ消し飛ぶよ、まあ前線に来るような戦闘巧者だとそれでも2、3機は消し炭に出来るからそれができなくなると辛いだろうな
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:44.34ID:vRtNxGVR0
●一部突出している機体のバランス調整
例としてFA-ZZの複数の敵への超攻撃力なんとかするよ!
●MS戦における膠着状態増加に対する調整
モジュや機体性能調整で雪合戦減らすよ!
●武器エフェクトの調整
濃度と再生時間を弄って視認性向上させるよ!

問題点の認識は間違ってないが必ず悪手取り入れてぶち壊す斜め下をやってきたし冷えた笑いで受け入れる準備は出来てる
威力下げました〜全機AP盾強化しました〜DG修正しました〜とか相対強化で何も解決しない気がする
これ以上堅くなったらサイサの盾とかどうなってしまうん
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:47.30ID:7g9hySuy0
02は斉射バルさえくりゃあな
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:46.95ID:k8Qr+tuY0
FA-ZZがやらかしたこと
・マップ改修(笑)→変わらないどころか悪化してなんの意味もありませんでした
・ダウンゲージレベル設定→コイツ自身DG3で倒れないのでなんの意味もありませんでした
・ビーム・対爆・実弾耐性を一律25%化→元々コイツ前線出ないんで25%になろうが関係なし、それどころかビムコ剥がれなくなり他の機体全て迷惑かかりなんの意味もありませんでした

それでやっとコイツを名指して弱体化指名だよ アホすぎ、初っ端からFA-ZZと初期ジムをガツンと弱体させときゃ革新だったのに。ジオゲーと同じことして過疎らせるバカ佐藤
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:11.78ID:k8Qr+tuY0
ガンオンがおもしろくなるには
・格闘を強化(D格闘中にマシンガン、バルカン、BRからの非DPは0にする。SG、バズ、CBRからの非DPはそのまま)ってジャンケンゲーを作る
 また盾の有無関係なく格闘は上記のシステムを適応、さらにコンバットカスタムにD格闘中被DP減少効果付与
・射程800M以上離れてる、もしくはDG3の機体には狙撃機体の持つ武器のダメージを0にする
 射程700M以上離れてる、もしくはDG2の機体には狙撃機体の持つ武器のダメージを1/2にする
・大規模戦を40vs40にする、もしくは15分にする
・1年戦争時の機体を軒並コストダウンさせる
つづく
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:17.88ID:k8Qr+tuY0
・水中のみのマップ実装と同時に水泳部全体軒並強化(水ガン系、トリアク以外)
 水中は水陸MS以外の機動性減少+武器の発射速度減少、威力減少を適応
・◯曜日はGPUPデー、◯曜日はレアアイテムUPデー、◯曜日は開発7%UPデー、◯曜日はDX排出率◯%UPデーと曜日ごとにプチイベントを作る
・ガンオンファイト、限定戦、制圧戦のようなイベント参加すると1枚ハロチケの欠片プレゼント、
 10枚集めるとハロチケになる(月2回開催だと5ヶ月で好きな機体とハロチケ交換)

このくらいしてもらわんとユーザー増えんだろう。なにより遠距離芋ゲーからこのゲームの真骨頂、格闘を一番に強くすべき。
もちろん1段格闘・格闘Pのみ強くし、多段格闘は少し被DPでつまずくようにする。
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-WIPF)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:41.07ID:YRgvaGa70
>>368
260以下なら重撃で280、300は強襲で320は強襲重撃どっちでもいいかな?

低コス強襲は容量が1000位だから低コス重撃より射撃戦出来ないんだよ。射撃中にブースト切れるからな。1100代はほしい。

マゼラはハープーンやフェダイーンブラストみたいにすれば2F強や2S強も使えるだろ。
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-WIPF)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:49.07ID:YRgvaGa70
修正されたが足りないからな。
一発転倒や怯みの基準が対空と対地で変わらなくなったから一発より連射能力が大事になった。
三点は多少まともになったけど超連射でDPそこそこで弾速早いってガト系増えたので価値低いままだ。

マゼラ実弾化より連射能力上げろだな。まったき話題ならんけどハンビのブラスト超優秀だから範囲狭いがキッチリダメージ与えられる。
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f0c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:44.15ID:VYXEwYHo0
Q3
次の4つの言葉の意味をそれぞれ答えなさい。
「田代ザク」
「ガンジー」
「紳士協定」
「平泳ぎ」
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-b27c)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:29.02ID:PzL5EJm4a
>>391
宇宙マップ時にMSの速度を二倍にするだけでもスピーディーな宇宙戦ができそうだが。アニメのような
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-hDZz)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:12:31.64ID:NLPhDGQp0
>>402
古参ホイホイのつもりか?スベってるからやめとけよ
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:44.92ID:k8Qr+tuY0
キャリベはせめて北に中央拠点作ってくれ、そしたら水泳部が生きる価値出る
今は攻めも守りもないただのFA-ZZとスナと砲撃のクソ芋マップだから究極につまらん、エースも復活させるべき
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:26:37.00ID:tRnTPisT0
キャリベ拠点周りでの戦い増えるからスコア自体は稼ぎやすいんだけどな
嫌いじゃないけど20分強制泥試合率高すぎるし、歩兵差強いとリンチまみれになるからアレだ

飛んで火にいる夏の虫気分を味わえる
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971d-hdYr)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:07.81ID:1xu5Xb0U0
かろうじてネズミしてもmsゲージ食われすぎて差がえぐいからな
押したらライン引き気味で食われるし引いたら拠点かくきまるぎりぎりでリスキルみたいになるしアホだわ
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97b7-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:42.93ID:K4fLSJsD0
おいィ?5戦連続で連邦将官(大将多め)こっち佐官交じり(もちろん佐官多め)です、お?
もち誤連敗で俺のジオン生命がストレスでマッハ
俺まで階級ギュン牛ン落ちて佐官何dが?
ここまでした連邦勝たせたいとか運営キタない、汚いな運営
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:36.32ID:J4onTrNYp
地下拠点をもっと前に出して、
海側に直接行ける穴つけたり
地上核当たるようにしてほしい

この要望、どのマップに対してかわかる?
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cc-zPSF)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:43.66ID:+Va/t4DO0
FAZZの弱体化もそうだが、ジオもいい加減なんとかしろと思うわ
あれのせいで、戦術とかで苦労して押し込んだり数字拠点取ったりしたのを
ジオ数匹で虐殺されたりしてゲームが芋ゲーに変わってしまった
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:40.28ID:2Rxh8DT+0
砂にはオデッサ湾岸があるじゃあないか!
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cf-K5qj)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:14.48ID:ZmI7uK4P0
しばらく離れてるけど、このクソゲーなにかかわりましたか?
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97cf-K5qj)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:15.91ID:ZmI7uK4P0
ありがとう。
沸点が低いんじゃなくて、ガンダムに思い入れがある人がやってるのだろう。
それなのにこのクソゲーっぷりでガンダムらしくないからイライラするんじゃないかなぁ。
俺も人がやりたいかもって言ってたら止めるもんwww
ガンダムで格闘が強いとか1vs1の状況以外ありえんからw
そんな戦場じゃないだろうに。あふぉすぎるっす。
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:09.48ID:JEEk7fEj0
ひらけたとこは砂もおるからな
かといってそれに対抗する砂人口も増えない。最低でも重BR並の射程がないとあそこで遊ぶのは辛いと思うんよね
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f14-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:10.97ID:WoMpJ0MT0
ロングレンジでの戦闘しか起きないキャリベにCBZ、ギガン、グフ、グレガルとか密着しないと何もできない機体で来てる人たちの知能は測定不能
唯一接近戦になる1の地下は水の中だから怖くていかないみたいだし
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff6a-HZI1)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:42.89ID:ytetSLzW0
ほんと勝ち負けがどうでもよくなってきたよ。今楽しみといえば連敗がどのくらいいくかが楽しみ。階級?どうでもいいw
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 578d-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:49.03ID:EdFMj/X50
勝ち負け気にしなくなる
稼げるかどうかはどうでもいいから楽しい機体に乗る
順位は20位前後になる

負けが込んでくると、どんどん階級が下がるパターン
気にしないなら問題ない
本来のゲームの楽しみ方
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:27.35ID:GdgRpza60
楽しくないならやらなきゃいいのに。
俺みたいにスレだけ見てりゃストレスないぞ。
調整来るまで糞ってのはわかってるんだからやらないのが正解だよ。
プレイしててネガってるのは自己責任。
糞ゲーなんだからそりゃそうだってしかならない。
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:17:39.94ID:PpJPeIBE0
多少開けたところけばいいと思うじゃん?
チャー砂にあっさりデブは落とされるぞ
間抜けsrなんてまさにガチャでやれば分かるけど事務二機分のデブには簡単にチャー砂当たるw
そしてヌベ筆頭に細身で4400以上のダメージを取れる重撃高速BR持ちと打ち合ったら
・・・・・
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf96-aW7/)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:38:17.21ID:upWRcEkG0
今週は負け越したなぁ
なんつーかもうどの時間でも格差を感じるわ
階級同じ位なら大抵勝ってる感じだわね

佐藤になってからイベントも死んでるし惰性プレイだけど
JやF2が活躍してた頃みたいに楽しいガンオンに戻って欲しいね
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:40:34.10ID:k6dX8eip0
FA-ZZ名指し弱体化されて嬉しいけどまだ浮かれるのは早いよね
ちゃんとした弱体データの数値発表されるまで油断できない、特に連邦贔屓で連邦キッズの言うこと聞くクソ運営クソ佐藤だから中途半端な弱体する夢を見たよ…
今度こそアクティブユーザーを取るか、一部FA-ZZ課金してくれるユーザーを取るか、しっかり考えてほしいわシュガーには
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:33.22ID:k6dX8eip0
>>460
トリントンで2か3で出撃した3秒後にバシュン!って山に堂々と登ってるチャースナいるとまじでキレそうになるよ
AP3000ちょいないと即死とかふざけているレベル。けれどジオンでスナするとハードモードだからする人少ない、故に連邦のスナを対処できる人がいない
って悪循環があるから今は問題視されてる。その上CSRの強化とか自分がジムスナ2好きだから強化したようなもんだろクソ佐藤
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbb-Mna0)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:40.26ID:mhxgdP30M
>>459
FA-ZZ追加直後か遅くとも逆シャア直後の夜同接10000いた頃にガッツリ下方しておけばアクティブを守ることができたんだろうけど今更ガッツリ下方しても人は戻らんだろう
つまり今回もFA-ZZユーザーのご機嫌を損ねないようなしょんぼり下方になると思うよ俺は
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cc-zPSF)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:53.53ID:EA9PiX4U0
>>460
おら佐藤さっさとDXチケ配れや
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:49.60ID:k6dX8eip0
>>462
まずこのご時世遊ぶゲームや娯楽メチャクチャあるし人は流行りに飛びつくから1人でも顧客は確保しなきゃいけない満足いくコンテンツを提供しなきゃいけないのにね、遅すぎるなにもかも
覚醒でジオ死んだ、マンサ死んだ、TBアッガイ死んだ、FA-ZZはリロード増加(笑)とかまじでアホちゃう?だったし
仮にFA-ZZ健在でもジオンに対抗機を新たにDX機体で実装すればシーソーゲームで面白くはあった
しかしフタを開ければ初期ジムにボロカスにやられる380サザビー、地味なクソ芋機クェスヤクト、Z3の何もかも劣化の量バウ、まさかの久々の3機DXのくせに3機全部ゴミの重アッガイガズ兄弟
こんなジオンばっか不遇どころかゴミすら押し付けてきてユーザー増えるか?喜んでるのはFA-ZZでチンパンクソ立ち回りプレイで20分芋しながら爆撃しまくるだけのアホだけ喜ぶだけ
ゲームは本来ストレス解消や楽しむためなのにわざわざ20分使ってストレス貯めてハゲ加速させるだけのアホはおらんでしょうに
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:58.84ID:k6dX8eip0
FA-ZZ弱体はホントに今回でけじめ付けて欲しいものだ。あとUI変更とかフォント変更とこあ誰も望んでない
ゴミ産廃機体がジオンに多すぎるからそんなUI変更に工数使わず機体調整に割り振れアホ、と思う
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:10.12ID:mySkDR0a0
>>461
無敵時間中に射線から外れろよ。無警戒すぎるだろ
調子乗って武器振って無敵切れて専用機カメラで砂に撃ち落とされるとこ晒されたことあるけど、基本的に油断した結果だろ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:59.19ID:PpJPeIBE0
連邦砂が5位以内で冠かぶってる事が多く
自分が逆に連邦でやっても位置知ってれば入れ食いだよ
FPSのsrに比べてクソ簡単
1か月やればほぼ外さないレベルになる
デブ狙えばいいのだから
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-x7xU)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:01:52.90ID:S3R4n3tJd
連邦砂はイージーだよな
なんか砂は芋狙ってるみたいな書き込みよく見るけどコソコソ隠れてる芋ねらう方が面倒なんだけど?
死体処理まで考えたら前線でヒラヒラ飛んでる強襲落とした方が楽だわ
ま、止まってない奴に当てれないのはわかるけどさw
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-AOAw)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:15.09ID:I/1D9iOgd
実際サザビーとかドライセン使うとわかるよ
デブだけ執拗に狙ってる砂が将官戦場でも一定数いる
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:29:02.42ID:paImOlaAp
あ、やっぱり空飛んでるのは狙いやすいね
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:50.24ID:k6dX8eip0
>>477
対連邦でスナし易いデブってジオ・FA-ZZ・バイカスとジムキャ2だけっしょ
他のやつはスリムフォームばっかだしスナするのアホらしくなるわ、だったら射程5ガル重で実弾BRかましてたほうがマシ
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:22.84ID:paImOlaAp
ニューはスリムが多い連邦でも比較的当て易い部類なんだけど最大火力ですら一発では落とせない上にファンネルガードしてたら怯みすらしない
その他連邦機もビムコ盾でミリ残る時が多いね
ジオンは小さいのが多いけど当てたら大抵破壊できる
小太りのは一発では沈まないけど何故かAP半分でもフラフラ飛んでるのが多過ぎ
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-jwNy)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:33:41.12ID:TXfi1Vi2M
グレートガルスもアッガイTBもルナタンクもクマさんも入ってない980円ガチャ回すやつおる?連邦はまだしもジオンでこれ回す奴いないだろ
お一人様一回限りでBCを使用しての10連で必ずハロチケが手に入るってやった方が3倍は売れるだろ
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-wlc6)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:16.56ID:PaZ7KvBn0
>>488
3回分で金図1枚確定だぞ?当たり前じゃないか
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:59:37.64ID:mySkDR0a0
>>485
そこら辺挙げるならロンメルくんも挙げてくれない?
だからジオン軍は近距離でしか戦えないゴミ扱いされるんだけど
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:26.84ID:k6dX8eip0
>>499
いやマンサは大丈夫っしょ、弱体危惧されるのは8連ミサイルだけどFA-ZZチンパンのような遠距離からポンポンではなくマンサは結構近距離で叩く事になるからさほど痛手じゃないと思う
ついでに照射のDPも少し上がってくれれば御の字、DGレベル実装と同時に謎の照射弱体は多少はクレーム着てるでしょう
>>500
なんだかんだテトラは強い、それほどジオンの高コスや前線形成する柱が少なすぎるって異常事態なんやで
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-WIPF)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:57:38.39ID:dg9c2aAMa
というかなんやかんや理由付けてバウ乗ってないだけじゃね?

連邦も強襲は360以上はZとZ3と百改位だ。320とかの中コストはジェスタでその辺はTBアッガイとかで十分張り合える。340はTBガンダムとハンビ位だが前線構築する機体か?(そこらもジオンはテトラ改がいる)

連ジともに重撃乗った方がいいって話しでしかない。Z3を見かける位で向こうも重撃中心だろ。

ジオンは前線構築する機体っていっても、機動力ないと嫌だとか言い出す奴いるから理想突き詰めるとテトラ改に盾持たせた見たい変な機体になるぞ。

文句の内容がいい加減古臭い。
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:47:43.05ID:t4GYyhlFd
バウもビムコ盾下方修正で割と辛くなったけどな

Z3は上位の斉射Hもあるし百改のはビムシュが乗る
「位だ」と言うが、そんな誤差レベルみたいなもんじゃない
01にもアレにも斉射が追加されてるし

調整でFA-ZZが減ってそいつらや初期ジム消防車が増えれば割とまたきつい戦いになると思うよ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97b7-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:36.94ID:5Gn4EKvF0
Z3号機とヌーベるとFA-ZZと前固めてる連Pow砂はあもりにも卑怯すぐるでしょう?
昔はよかったなイフでカカッと近づいて連邦兵は手当たり次第に撫で斬リにできた
今は寝ろとかいう忍者が生意気にも連邦のメインを気取ってるが
俺はああいう恥知らずな機体はどちらかというと大反対だな
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:00.48ID:PpJPeIBE0
拠点付近で戦闘が起きやすいマップは低コス
狭い場所は2jブッパしまくる
絆と防衛関連で一番スコア伸びる

凸もあるようなマップは1機2機瞬間火力ある奴を入れていく
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:52.14ID:kMZPKxDj0
この時間しか敵味方の階級揃わないのに この時間まじでジオンのライダー多すぎてゴミみたいに弱い
過疎時間じゃ連邦に階級格差作られすぎてどうしようもないし

ジオンは連隊かそれ味方に引く以外死滅してるな
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:16.51ID:k6dX8eip0
いや階級差あっても勝てるよ
こっち左官15名ほど、相手金メッキのみでも時間凸をしっかり決めていればKDしたいFA-ZZチンパンくそイモ猿野郎が中央いくから凸がまじでぶっ刺さる
その後つぎの凸まで怒りのFA-ZZチンパン爆撃祭りに耐えるのが苦だけど凸決まってゲージ差開けば勝って当たり前思考のチンパン連邦はやる気ないズルズル立ち回りか退出3〜4人いるよ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8b-UNZ8)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:30.13ID:YjVf5TB+p
未だに疑問なのは、誰が見ても強過ぎるFA-ZZを何で実装したのかって話なんだけど
そんなにジオンの人口減らしたかったのかね?
キャリベとか、屋内とかゲームとして成立してないんだけどさw
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:18.67ID:mRUSjh700
>>526
そりゃチンパンジーでもお手軽にキル取れる専用のチンパン機体出さなきゃ連邦チンパンとキッズが勝てないからっしょ
まあ弱体される現状で相変わらずキャリベやニューヤークで攻めずに中央や本拠点でイモってるバカの1つ覚えチンパン爆撃して負けてるからね、どーしようもないよ
さすがの佐藤もこのバカどもに見限ってユーザー取り戻すべく弱体を決定したんでしょ
連邦ってバズ格やゲロをまともにヒットさせ続けられるのかって本当に思う
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:07.70ID:X3aTDCYV0
テトラやサイコ出た時散々ジオンはブッパ脳死のチンパンが強化武器貰って勝ってると
連邦のゲーム内でも騒がれて掲示板でも荒らしまくって連邦スレ機能しなくなるくらいだったのに
FA-ZZとFAZZ出てからそ知らぬふりだもんなあそれどころか芋ZZ勢が悪いwとか言い出してる
キッズのウリナラ意見聞いているよりまともな調整と階級査定の±を実装した方が
人が戻る活性化するゲームが面白くなる
課金する人が増えて儲けが出ると判断してほしいね
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d77f-woqA)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:10:13.04ID:L9ZvEFjF0
いろんなゲームの無能プロデューサー集めてランキング作ったらシュガーはトップ10に入れるかな
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1e-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:03:24.96ID:fVBWlX0u0
調整が完全にいかれたのはジオからだな
初動の拠点取りでジオがいないならゲームとしてもうちょい絵面がまともになるのにな
ハデスエグザムは勿論、初動バリアνガンいけますとかもあり得る話で機体の選択肢も増える
 それとは別に、売る為や飽きさせない為に空中格闘出力限界やらのぶっ壊れ導入から弱体を
定期的に行うのは分かるが、頑なにテトラミラーを拒否してハエ叩き機体ばかり用意したみたいに
ミラーを用意しない体質も悪い おかげでバランスも糞もない
陣営統合反対派が多いなら主要機体のミラーはすぐに導入するべき
どうせ完全ミラーなんて原作の制約上不可能なんだから躊躇する意味が分からん
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:31:21.41ID:oazzlrmdd
ガズアルエルもあかんな
バーナムジェガンと比べて盾無しの分を考慮するならAP3000以上は必要だろうに
機体色と肩のせいでやたら目立つな
つーか340コストで格闘やらすならバイカスくらいの機体性能とDGじゃないとあかんやろ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:15.45ID:mRUSjh700
Z3のミラー(笑)のはずの量バウの現実
@盾から発射されるゲロビになぜか持ち替えが発生する
Aマガジン数が340ゲロと同様で使い物にならん(佐藤曰く「盾構えたままできるのでマガジン減らして調整しました^^」)
B盾から発射するのでZ3とは違い銃口分、つまりHML分射程が短い
C斉射の発射口が何故か左右大きく離れているので2発同時被弾させられない+閉所や壁沿いだと片方が埋まってただのバルカン化する
もうアホアホアホアンドアホの調整すぎるわ
つーか今の沼以外のDX全部ひどい、袖ズサがこん中でマシってのがまじで異常
連邦はヌーベル、ブラビ、ネロっつー一級品レベルの新DXきて戦力プラスになってるのにこっちはバーナムミラー(笑)ヘビガンミラー(笑)とかクソどうでもいい誰も望んでないゴミミラーを押し付けてくる始末、重アッガイはまあ良いがガズ兄弟はどーしようもない
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:32.45ID:mRUSjh700
プルキュベも産廃機体筆頭だよね、クゥエル格闘(笑)とかいいつつ似て非なるゴミ格闘だし
他のファンネルやビームガン系なんて威力ゴミカスすぎて演習のアクアジムやトレーナーすらまともに倒せんクソ火力
おまけに色も変えられずクソ肩パッド、DG3になっても生存率がなさすぎる
バイカスのようにバリィよこすか、転倒耐性つけるか、硬直消費ほぼ0の全方位ビーム格闘でもよこさんと無理やでアイツ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:56:13.81ID:mRUSjh700
>>546
まあOR重ザクは無料機体だししゃーない(連邦の無料300で4000BR持ってるガンナーマラサイを横目に)
NAジムキャはあんま使ってるヤツ居ないけど実はとんでもないDPお化けなんだよね、プチFA-ZZ的な事できるし砲撃取り外し不可だけどコイツは十分強いコスパ最高な機体だと思う
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:50.39ID:gAPsDhQA0
逆シャアで盛大にコケたからもう盛り返すことは無いんじゃないかな
FA−ZZ弱体したところで他の2番手機体で唾つけプレイするだけだろうし
勝ち意識無しでおいしい場所にずっといれば上手いって評価されるスコア関連のがおかしいでしょ
というか色々ダメなところが多い
逆シャア前迄の方がまだよかった
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374d-Bc2v)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:50:48.92ID:usDwb8Bp0
量バウ使い込んでるんだけど、最初に比べて見方が変わってきたわ
でも盾ゲロは流石に使えない。ビムコ弱体もあるけど1武器で倒しきれないのがキツイ
斉射Hは羽の両端から発射するから使いにくいと論議されてたけど、どうも違うぽい
トーリスの斉射Hと比べると明らかに量バウの方が命中率が高い。ブレないしバラけない。細身の連邦機に全弾命中がよくある
敵対距離とロックオン数値がマッチしてるだけかもしれないが。
あと斉射→腕ランチャ→斉射・・をリロ待たず延々撃てるのも強い。
あと練度15の主人公感ぱない。クソカッコいい
産廃ではないと思う。でも相方、テメーはダメだ
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-Nvpi)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:23.47ID:0SJmR5Vj0
重アッガイだって相方が兄弟揃ってゴミだからあんなガシャ回すならギガンでいいわってなる
最近のジオン機には弱い機体しかないとは言わないけど金払って回したくなるガシャが何一つない
大当たりとハズレじゃなく当たりとゴミを組ませるとか本当に意味がわからない
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:37.45ID:mRUSjh700
FA-ZZの弱体と同時に他強襲が強くなるゆーてるからそこに期待
最低でも売らなきゃいけない最新DXのガズLR兄弟、クェスドーガ、あとは量バウのゲロが切り替え無しかマガジン12になるかしてほしい
あわよくばギャンに盾大破抑制モジュ搭載
GP02にダブルバルカン、全武器を盾かまえたまま打つ、武器制限解除
してくれると嬉しいなってところやんな TAザク3改ってやつはいなかった
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr8b-4/Zv)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:28:03.66ID:jZk3h3jSr
パラスは射程短いし、嫌がらせじゃなくてぶち殺すマンになったほうがいい
クエスドーガはそういうんじゃないんすよ
なんかこう、大してダメージも出ないミサイルで相手が右往左往してるのを眺めて楽しむアレなんすよ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:57.17ID:0S8XKCa40
エアプがカタログスペックだけでこれは使えないっていうのほんとやめなー
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-WIPF)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:29:18.96ID:FzQJEC8xa
>>569
やめた方がいいぞ。

文句言ってる奴とBRもてよって奴との話しを折衷するとジオンは前線機体が少ないって言う所だな。

互角なら負けないって自意識過剰多いから、多少少なくても勝てる位の機体用意しないとジオンの前線機体は増えない。

ちょっとスレの空気見れば分かるだろ?盾持ちとBR持って前線にピクニックに行く様に見える?

勧めた奴もゲロビ機体だろ?お前があえてBR機体選んだ理由わかってないあるいは察している。
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:39:25.65ID:mRUSjh700
ようは量バウってレティクル内への範囲はZ3より広いが2発着弾ではなく片方着弾するからエイムに自信ない人は良いかも、ってことでしょ
それさ、普通のバルカンの劣化やん。Hで20発しかないんやぞ、頭部バルは連射速度と2発着弾の高火力でこそ意味があるのであって、Z3の斉射に比べヒット範囲は広いが2発着弾しづらいは本末転倒。
そんなのただの劣化バルカンでしかない、360のすることじゃない、それにゲロも中途半端で25%弱体くらったので防ぎつつビムコするより純粋な12発ゲロのがよっぽど強い
Z3実装したあとにミラー機として出してもこの仕打はアホとしか思えんわ

マジレスするならハロチケする価値があるジオン機体は
グレバウ、テトラ、テトラ改、グレガル、TBアッガイ 以上
12月調整でどうなるかわからないけど連邦に有利なのはこの5機。それもTBアッガイはまじで前線構築機体として最高レベル
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:12.96ID:mRUSjh700
>>573
ジオ・・膠着状態を唯一単騎で変えられる良い機体でFA-ZZ狩りにはうってつけだが弱体して膠着芋プレイから脱出する可能性あるし、ハロチケの価値はない
ガルスK・・中央に固まるマップではゲロが優秀だが足回りザク重レベルだし基本いらない
ザク3改・・優秀なプチジオの格闘はできるがプレイや立ち回り上手い人だけ成功する事なので、まだジオ取ったほうがマシ
トーリス・・うまいネズミできる人にとっては神機体。一応アリ、凸りたい人は取ればいいかな
モリノクマ・・しっかり周りみれて前線行く人ならいいけど後ろで芋る+シルリペつけてないの多いからワーカーでOK
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374d-Bc2v)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:16.97ID:usDwb8Bp0
ものすごく量バウディスってる奴いるけど将官戦場で練度カラー取れるほど使い込んだ感想だよな?
まさか使ってもいない、使いこなせてもいないのに回りの意見とスペックだけで話してないよな?

そういえば最近「○○という機体で何十連キルしていた。だから○○という機体はSSS機体や!」
みたいな評価の仕方をしてる可哀想なチューバ出て来てすごく残念
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-WIPF)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:26:58.99ID:FzQJEC8xa
えーと補足すると130m以遠でちゃんとレティクルを合わせるなら量バウの方がZ3より命中率が高いです。

かたっぽだけ命中率が高いとありますが画像掲示板の論争でちゃんと2発は同値でかたっぽはバウの勝ちという話しになってます。

誤解してる人いるんで念のため。
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-AOZk)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:15.59ID:Zk1feAjNM
>>592
避けることはできても火力が話にならない格差だから相手の銃口がこっち向くと絶対勝てない
避けきって当てきってもリロードのタイミングで喰われる
攻撃しつつ撤退しても相手にとったら蚊が刺す程度だし足が違いすぎるからすぐ追いすがられる

ところで久しぶりに2、3戦しただけなので断定できないけど相手にバルカン効かないんだけどなにか変更ありました
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f91-SaVx)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:50.24ID:jM/ME7Qb0
少なくとも今のジオンでトーリスよりテトラ取るはねえなあ
ハロチケの使い道も決められないやつに扱いきれる機体じゃないし、トーリスでネズミ行くほうが10倍役に立つ
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cc-zPSF)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:59.42ID:8/+AEGXl0
将官から1ヶ月くらいかけて尉官戦場まで降りてきたけど、やばいな、上から下までジオン負けてる戦場ばかりだ
かろうじて少佐辺りは五分くらいか?
ここまで劣勢なジオンは未だかつて見たことないわ
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f03-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:22.40ID:6iY6EaFG0
低階級の敗因でよく言われる前に出ないは実際の所は弾を撃たないだしなー。
バズ撃ったあと持ち替えもせず隠れるみたいなのが多けりゃそりゃ負ける。
相手バズなんかつかってねえだろ?BRで押されてんだからマシンガンで対抗しとけと。
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:40.79ID:4qbbFI1P0
ニューヤークで3に固執して前でえへんヤツらなんなの?
特にビルの裏側にこそこそ隠れてミサイル打っては隠れるFA-ZZなんで燻り出そうと前出ないんだよ
絆キル感じようと前出ようとしないヤツは連邦だろうがジオンだろうがダメすぎる
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:36:27.59ID:5gbVZbAyd
まあ、1.5列目だな、サザビーは
チャンスがあれば詰めてBSRとゲロビ、万バズ、盾ロケ
火力だけはあるし
それ以外は味方の射線塞がないように注意しながらファンネルばらまき
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:46:31.87ID:5gbVZbAyd
同じような運用だとハンマなんかもいける
盾メガ当てつつチクチク
これも盾が本体みたいなもんだから耐久には注意

しかし360の割には機体性能はそれなりなのが惜しいんだよなあ
設定上は全身に配置されたバーニアでめっちゃ高機動のはずなんだが
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:49:25.96ID:5gbVZbAyd
ジオン民はどうやっても微妙にしかならなかったジャジャさんに固執せずにこいつの強化を望んだ方が良かったんじゃないかな
盾メガDPアップとBRに斉射追加とかさ
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-o4q9)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:17:14.91ID:mdftrm4r0
>>617
頑なにサーベルのD格範囲広げない砂糖が糞なだけだろ280のクゥエル格闘許されてジャジャはそれを手に入れられないとか笑えんわ、前方に範囲の広い()どすこい斬りなんて誰も望んでないし
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-aiou)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:49.20ID:kmtSOZVa0
連邦の盾機体も1.5列だろ?HMLとかで1列目でてどうすんねん。
最前面の短ミサとか格闘振るう場所に盾機体おかないよ。
前線崩壊してから1列目出るけどね。

最前線出れる機体は低コスとか高DPの機体とかヒットボックス小さめの機体であって
盾機体と言えないんだが。初期ジムに相当する機体以外ジオンいるだろ?
高コス盾機体増えても前線楽になるが不満言ってる奴は
「そうじゃないだな〜」とかいいだしそうだな。
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:12.57ID:5gbVZbAyd
まあ、盾があろうが盾ガードしようが飽和爆風攻撃で盾の有無が関係ない状態だからな
おまけにビムコ弱体で盾の削れ方も半端じゃない
盾が壊れたバウやハンマ、サザビーなんて豆腐みたいなもんだぞ
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:25:39.01ID:5gbVZbAyd
ファンネルがコワレだったとしてもソッコーで弱体されるだろうしな
とても回す気にはなれんよ
ま、特徴的な武器と言えばマザーファンネルとチルドファンネルだが
砂迫撃絶対殺すマンとかだったらちょっと考えてもいいが
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-o4q9)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:05.95ID:mdftrm4r0
強いのはBSRだけだけどな
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-o4q9)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:51.32ID:mdftrm4r0
未完成機とどっこいどっこいとかなワロエナイ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17eb-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:14.23ID:fYva61HA0
サザビーは優先的に狙われるし爆風も吸い込むからすぐ瀕死よ
上方修正入ったがそれでも遅いのも不満だわ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-K+zc)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:21.05ID:/VY4+NEM0
サザビーは膝つかなきゃショットガン握って飛び出してゲロ吐きながら帰れる場面も多かっただろうに
キルは取れるけど慣れるまでは帰るのが難しい
まぁコンカスサザビーの時点でやる気なんかでないんだけど
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7715-w5cu)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:42.63ID:lheHAk0b0
むしろあの巨体で帰ってこられると困るんだよ。味方に引っ掛かって巻き添えにするから
ゲロビ吐きながらとか後ろ向きだろ?やめていただきたい^^

あとゲーマルクもコンカスありそうね
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:07.22ID:5gbVZbAyd
キュベレイやサザビーが速度2000くらいあったらどうだろう
ブーストもテトラと同じ特殊ブーストにして
あと二段ジャンプと急降下も付けよう


・・・(´・ω・`)
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17eb-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:48.80ID:fYva61HA0
バウはジオンに足りない前線機体として生まれ変わったんだが
上方修正後すぐにヌーベル出たから消去法でテトラアッガイTBくらいしかいないのでは?
ハンマは脆い、GP02は撃ち合えば負ける
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-K+zc)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:32.96ID:/VY4+NEM0
>>655
サザビーがショットガン特攻行ってこいできるんだったら戦場のキル自体は取れてるんだからいいだろ
キルもぎ取る力自体は高いんだから
380コストで味方の射線塞いで1:1交換が果てしなくゴミなだけで
敵の爆風吸い込んでも帰ってこられるなら多少邪魔だろうがありがたい
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17eb-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:27.23ID:fYva61HA0
ジオンにしかない秀でた機体
ルナタンク アッガイTB マンサ トーリス テトラ改 サイコザク ギガン ラルグフ
辛うじて上位互換orミラー
ガルスK グレガル テトラ ロンメル アクト パラス
次点でザク3くらいしない
ザクTBでネズはもう無理だし重ガルの価値もすぐ薄れた
ジオンにしかないものならあとはジュアッグくらいか?

FA-ZZ他調整とゲーマルク次第でジオン卒業だわ
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7c6-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:15.05ID:EVEn7l1s0
サザビーは1.5列目でBRをきっちり当てて
潰しに来た奴は腹ゲロでワンパンカウンター
BRリロードでちょい下がるときにへたくそならファンネルで上手い奴ならバズかロケ
大昔の重アクトみたいに中距離BRが当たらないやつが乗ったら何もできない機体
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17eb-Eubt)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:15.06ID:LLsqSE2W0
サザビーのBRは試したことなかったな

連邦と比べてジオンには中距離から弾幕張れる機体がないに等しいんよな
FA-ZZにZZその他のBR機体は連邦が優秀過ぎる
マラサイガンナー初期ジムの対抗馬はアクト陸ゲルだからコスト負けする
FA-ZZだけの問題ではなく近距離で戦える低コストと中距離で使える中コストの層の薄さもジオン不遇の一因
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:32:04.08ID:NxqKVMeA0
今重ガルは認識を改めないときついぞ
モジュール改悪のせいで現状なら2枚乗せないとCT的な意味で使いにくい
2枚乗せりゃ問題ないんだが強襲偏重の文化がそれをじゃまする
ジム改のバルカンが強くてあいつら持ち替えモジュールいらねえって重ガルを使いもせず単純比較で否定される
使った上で批判する人間が少なすぎる
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:39.55ID:NxqKVMeA0
マラサイは知らんがガンナーとジム改にはバルカンついてんだよ
モジュール逆風前は重ガルも悪くないと思ったけど、前線出るならBRのあとバルカンでDP稼げる奴らの方が前線維持やスコア稼ぎの観点でも強いんだよ。あいつらはモジュール積まなくとも2武装フルに使いこなせるんだよ
今の重ガルに切り替えつけたら明らかに損だから2機積むか、別のを開拓しないとしんどいよ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:27:54.82ID:u6aBkH1h0
重ガルは微妙にデブだしコスト高いからラルグフの方が強い感じがする。
BRもあんま当たらんし。連邦とジオンじゃヒットボックスの差あるから普通のBRでも連邦の方が当てやすい。

マシンガン系は適当に打ってりゃどんな敵にも当たるからラルグフの方がキル取れる感じ。
ラルグフはコスト低いから乗り換え捨て身ゾンビアタックもできるし。
まぁ、1ヶ月くらいまともにやってないから今は違うかもしれんがw
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:32.49ID:4qbbFI1P0
しかしガル重はジオンにとって無くてはいけない優秀サポート役
・280なのに実弾40BR持ってる+金なら35BRモテる
・アーマーも3000ちょいあって申し分なし
・超大当たり射程補正を5でもしたら射程1000弱のBRをバンバン打てる
・帰投MAXにしたら7秒くらいで帰ってくる
・280でFA-ZZ数発HITで後退させるだけで十分、撃破できればアド、280なので倒されても痛くない
・使っているうちにイケメンに見えてくる
・デフォカラーが目立たない地味すぎる色なので練度にしなくて遊べる

こんだけ良い事だらけなんや。頭バルやマシもてるジム改いるけどあっち地と宇別々だけどこっち地/宇で1機いれば両マップいける
グレバウとガル重とTBアッガイが多いマップはガチで勝ちやすいしジオンの柱だと思う
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-o4q9)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:32.16ID:L0eflpqpa
なお連邦
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcf-vb8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:56.73ID:poNDOiupM
▼「新兵着任ガシャコン」販売価格
3000BC

以下のアイテム全てが必ず出現します。
・ゴールドハロチケット1個
・マスターメカニックチケット10個
・機体倉庫拡張チケット30個
・デッキコスト拡張チケット30個
・EXP30ブースター10個
さらに、本ガシャコンをプレイされたおまけとして「GPハロチケット20個」が付いてきます。
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:31.30ID:1i9Yd0ty0
着任を終了ぎりぎりまでまたないにしても
BC980の340〜確定ガチャ引くまで待たないと同じ機体を入手なんて事になる可能性が
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:14.43ID:PI/5iRGt0
>>648
正射→ゲロビは仕留め切れないが
SG→ゲロビは内臓切り替えだから仕留め易い
まあサザビSGはあれだけで完結してるから1マガで大体殺しきれるんだが
ゲロビはリロ時サブウェポンと即盾用だな
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-OETo)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:02.86ID:ITjQAwYia
>>673
ガンナーさんは古くからやってる将官クラスはビムシュ5持ってるから糞強いんやで
戦場で見ないのはガンナーが弱いとか使えないとかじゃなくて、初期ジムが優秀過ぎるだけなんや
ガンナー入れて高コスト外すより高コスト3に初期ジムでCT調整した方が良いからなぁ
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9798-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:06.85ID:mP2aPok60
ジオングの被弾面積的には普通のデブ程度だろうしそこまで極端にやばくはないだろうけど・・・
いかんせん宇宙専用じゃ出撃の機会が… Pジオングは別でいいから地上も出撃させてくれ
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97b7-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:08.64ID:vGpIL1EQ0
シャアの乗った機体は産廃の法則かw
百式?アレはクワトロだから(震え声
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f47-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:39.40ID:jm/sHPKa0
そうね
シャアの乗り物はすべてゴミになっています
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3734-mHr+)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:56.35ID:otHDux7J0
>>673
それはない
ガンナーは4000BRビムシュ5がデフォだから重ガルなんて100%勝てる自信ある
今でも連邦の1軍だよ
ガンナー2機と初期ジム2機あればどの戦場でもタイマンじゃ負ける気せん
そのくらいぶっ壊れてるよ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1e-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:20.24ID:jZTnXBpV0
ガンナーも初期ジムも将官戦でのタイマン性能で言えばむしろ弱い部類だし
ヌーベルがいる今わざわざガンナーマラサイなんぞ使う意味が分からんが
重ガルが弱いのは間違いない グレキャは言われるほど弱くはないと断言できるが、
重ガルはマジで弱い デブというだけじゃなく単純にジオン向けじゃないタイプの機体
あれ使うぐらいならUCでも使った方がいいぐらいに思うわ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-K1/O)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:51.29ID:TZGg5wnKa
Gアーマーになんか嫌な予感がする。
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-K1/O)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:18.78ID:TZGg5wnKa
どう見てもこけないし
空飛ぶんでしょ。
タンクのGブルであの武器と
動きだからなー。
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb23-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:29.00ID:L0ojCei90
964 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-iaxY) sage  Date:2017/12/14(木) 00:47:13.24 ID:yLhBjuow0 [4/5]
(´・ω・`)FA-ZZに幻想抱いてる人がFA-ZZ買って現実を知ってくれたらいいな
(´・ω・`)と思ったけどほとんどの片専の人はそれすらしないだろうね
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3333-5k/R)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:36.56ID:IH9WuHQd0
設定無視上等のゲームで地形適正だけキッチリやるナゾ
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-Dhd8)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:16.26ID:d5w06/tY0
>>770
爆風エフェクトは確か丸山時代に一度修正されていたはず
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7cc-a3xY)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:52.46ID:9guPVG9X0
ジオング足なんか付けなくてもお得意の捏造で地上でも使えるようにすればいいだけじゃん
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef7f-MO8t)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:50:40.43ID:ud7ufRCn0
中コストの星FSちゃんは復権しそうですか?(小声)
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aff8-2NYF)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:26.61ID:vTQL5RXE0
ゲーマルク弱そうだなぁ
サザビーのファンネルは結局ミサイルだけど
追撃考えると結局これしかなく
ファンネル単体で強かったクインマンサのファンネルは
回避しづらくてかなり上手くよけないと
怯みかつ結構なダメージになったが苦情が多くて弱体
となるとゲーマルクのファンネルってねぇ?
内蔵武器が多いと結局弾詰まりになる
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1233-od5V)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:52:50.53ID:dgFdNMTM0
あのーガチで思うんだが明日か来週に弱体と強化詳細くるってのにハロチケで交換してるバカ多いのなんで?
ポンと斉射もらったり実弾BRもらって一級品の強さになるやつこの前にいただろ、その情報見てからいきなり強くなりそうなのを交換もアリなのになんで現状で欲しいのを交換するんや。早漏か?
危険なのは
マンサ、TBアッガイ、ルナ、グレガル だから弱体情報待つべし、ガチで
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3333-X0LG)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:22.52ID:IH9WuHQd0
ホバーとかスラスター吹きっぱなしと大差ないしな
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd52-tV0n)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:31:48.69ID:6FcL3TaCd
元々大気圏内用に作られたバイアランを大気圏内飛行に特化したバイアラン・カスタムが宇宙で飛び回れるゲームなんだぞ ジオングも大気圏内で飛べるに決まってるだろ グフ・フライトタイプ?んなもん知らん
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-L9lO)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:15.69ID:PWyRqE900
>>797
空気使ってるって言ってるんだが、宇宙に空気ないよ。
ホバーって誤解恐れずに言えば熱気球と同じだよ。
空飛ぶのは圧力差で気嚢かノズルかって違い。

無論設定上の話しだ。60年代の実験元にした70年代のSF設定だよ。
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-L9lO)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:54:01.03ID:PWyRqE900
>>806
それバイアランは宇宙を原作で飛んでたからな、映像が設定なんだろ?文字設定的にジェットエンジン換装はなくても自動的ありとなる。

可笑しいのはバイアランじゃなくてガンダム6号の方だな。
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd32-0AYH)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:15:08.40ID:jHm5f168d
バイアランは元々宇宙用じゃね
地上は地上用に換装だったはず

ま、Zのウェイブライダーもそのままだと推進力だけで飛んでるロケットみたいなもんだ
大気圏内飛行用のはウェイブシューターだったかがあったろ
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb15-acVC)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:27:57.80ID:1+5bSBVf0
ゲーマルク、ファンネルのレティクル内で、最大5機までを同時ロックオンして無差別照射、
くらいやってくれんとな。どうせデメリットは最大限活かして速度1000とかにされそうだし
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e96-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:32.43ID:BEvDdBmC0
>>817
ルナタンク弱体wとか連邦メインはゲームやんなよw
外堀内堀天守閣まで埋め立てないと気が済まない徳川軍みたいなもんだぞw
かつて格闘転倒withネットガンという鬼畜コンボもってたクゥエルとか一切弱体化なかったのにな
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM97-forS)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:45.61ID:Ws6uAo7NM
マンサ調整の時のFA-ZZの処遇も忘れてルナタン榴弾に調整無かったら「FA-ZZが弱体してルナタンクがお咎め無しとかおかしい!ジオン優遇!」ってメルボム祭すると思うよ。ポークちゃんは自分のトコより優れてる物は一切許さないスタイルだから
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6df-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:19.45ID:0oqWb8DZ0
10連敗中
これジオンもう駄目じゃね
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-6A9/)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:44.79ID:LGn8lFOLa
早く膝をつくジオングが見たい
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8d-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:16.43ID:nAU9F7+S0
無言でゲームやるのはいいが
代理の指示くらい従えよ

これできないなら多人数ゲー参加するな
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6df-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:24.89ID:0oqWb8DZ0
パイロット戦績のどんどん増えて二度と勝ち越しに戻れないんじゃないかと思えるくらいの負けを見てると本当に嫌になってくる
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1623-m8qP)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:05.80ID:shUwagY50
だいたいキュベが産廃なのに、それより古いMSのジオングに期待なんか出来る訳ねーし、武器も口からビームに手から斉射にファンネルってとこか?ってかデブなMSって時点でもうあれだろ?
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0e-FUgA)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:14.67ID:F3LVJA6EM
>>830
このゲーム時代が先のMSほどクソデブになって使い勝手劣化して行くから…

ところでジオングってどれくらいのサイズなんだ。足がなくてもガンダムとさほど変わらなかった気がするんだが
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:22.79ID:IDe/mDHpa
ゲーマルク:2万ゲロ射程350 ファンネルα、β、マンサの弱体照射 ビームサーベル()
総合評価:マンサとサザビーを足して2で割ったゴミ

Ex-Sガンダム:BR 斉射バルカン(ビーム属性) 8連範囲3700グレ
総合評価:やや壊れ

どうせこうなるから夢見過ぎるなよ
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:01:57.46ID:IDe/mDHpa
>>841
ファンネルとゲロはほぼほぼ確定だからビムシュ、射程補正、コンカスの可能性は十分あるぞ…
コンカスの代わりに当たり特性入れて特性にハズレなし!なんてやるわけないし
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-gbkM)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:02:43.67ID:jKXjriIYa
いまジオンで連勝できるのってゴールデンタイムだけじゃね?それ以外の時間はだいたい格差マッチだわ。ジオンに人がいなくて連邦流れが加速している。シュガーどうすんのこれ?終わるの?
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:24.68ID:VHfVEPpp0
12月年末ぶぅ壊れ機体5周年記念課金に最適な時期なんだけど
ラインナップみた感じ変わる感じがしない。
連邦は飛行機がGブルみたいにぶっ壊れてそう。後はチャーすなの餌でデブごみ
ゲーム変わらなさそうだな。今のところそんな感じしかしない。
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d633-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:29.87ID:+kko3q/L0
ジオンDX微妙で連邦に兵が流れる×3回
→連邦に人が集まり過ぎて同軍祭りで連邦兵も減る
→運営マッチング仕様変更で対応
→階級入り乱れジオンvs大将連邦と格差マッチが続発
→人減りすぎジオン&階級混ざりすぎでマッチング遅かったり、弱かったり続発
→ジオンに兵なし

思い返しても酷い流れだ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7cc-a3xY)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:16:10.05ID:EtGVbS2m0
サイコミュ強化の特性作って欲しいわ
ファンネル系の武器威力アップ
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16cf-Dak7)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:46:45.05ID:QWikafDj0
>>850
某連邦大将様のパイカには「最近勝てない」と書かれており直近で17勝13敗。連邦様は勝率9割以上は無いと満足して頂けないので、それでも生温い。エサ役やらないといけないわけよ
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-Dhd8)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:50:53.98ID:7VncLWoB0
ジオングは膝ないから転倒耐性ワンチャンあるな
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aff8-2NYF)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:01:52.07ID:uvJ9H3qB0
>>835
そんなでかくねえよ
一年戦争の標準機体の高さに
ややデブな程度の横幅だから
ヒットボックスはそこまで酷くはないよ

ゲーマルクはまさにドーベンぐらい
内蔵武器が大量にあるが
ガンオンだとなぁ・・・
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd32-0AYH)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:35:59.74ID:v1QD2Ezjd
>>850
どっちの陣営でやっても爆風オンラインだからな
唯一ジオン同軍が救いだがほとんど無い
前が見えない、隠れていてもガリガリAP削られ、前に出たら膝ついて即死
後ろで垂れ流してる人以外にとってゲーム以前の問題
クソゲーどころの騒ぎじゃない
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ff3-nAx3)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:21.49ID:wL4/WFx10
ジオングはどんな武器があったっけ
口ビーム
指ビーム(5連)
腹ビーム(2連)
オールレンジ攻撃(腕)
だよな確か

口ビームが4000BR、指ビームがマシンガンか斉射、腹ビームがバズかゲロビ、オールレンジ攻撃がインコムかな
全内蔵なら悪くはない……か?

F長押しで頭だけになれたりしたら面白いかもな
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aff8-2NYF)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:28.92ID:uvJ9H3qB0
ジオングが口からゲロビ吐いて
またゲロビかよと落胆するんだよな
斉射
腹2連ブラスト、キャノン
口ゲロ
有線ビーム?インコムタイプのゲロビとかありそ
いくら宇宙専用360でも
年代的にあんま強くできんやろ?
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-5N6N)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:32:11.08ID:4MDB2cBFr
指からも口からも腹からもゲロビ撃てや
ゲロビラッシュモードで差をつけろ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-6A9/)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:40.30ID:Nx3OBziEa
指から斉射BRよろ
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3333-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:35:44.99ID:/S04iAUo0
>>885
ガーカス両手SG仕様だぞきっと
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e96-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:59.42ID:9taXpS4T0
ジオングのサイズ云々いってる輩は
青葉区内部のエースとか見たことないんかww

つかジオングが最強壊れだとしても宇宙専用、しかも総帥専用機のプライド崩壊するとかいう
ものすごいいやがらせになるよな砂糖よ本当によ
気持ち悪すぎ、バンナムがたまにチョソなみにガンダムマンセーになる悪い面
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53f1-xJck)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:58.74ID:hBc+y1T50
エースザメルと自分のザメルのモデリングだかサイズが違うゲームですし
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:23:36.10ID:WGa14a8zp
>>898
スイッチ使えば6種持てるゾ
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc7-hOlp)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:22:59.53ID:u+QM7QSpp
>>901
簡単な方法として、長距離攻撃の表示が出たら敵がいない方向の物陰に急いで隠れて少し待機しておけばいい
ただファンネルロックされる度に隠れてたら全然戦えないから>>897が言うようにファンネルを引っ掛けて移動するように慣れていけばいいよ
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:20.81ID:0eCwcXk8d
ガンオンが始まってから半年後に始めたベテランのブランク1年あったり今では月2.3回しかやらないエンジョイ勢だがついに曹長に落ちた。
昔の尉官なんて突っ立ってるだけの奴多かったけど今はレベル高いね。
佐官ですら前しか見てない奴多かったのに。
俺的には今の尉官戦場ですら歯が立たないし昔の将官戦場レベル。
しかしレベル上がったよね。連邦の。
一撃で倒してくるスゲー武器あるし。
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd32-0AYH)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:55:59.08ID:v1QD2Ezjd
まあ、凸なりして拠点殴らないと勝てないからね
FA-ZZが修正されるまでは雪合戦でKD勝ちはほぼ望めないし
組織だってジオで押し込んだり拠点取って有利な状況作ったり
音頭取る指揮官や代理が減ったのも痛いかな
ただでさえ勝率厳しいのに代理でポイント禿げるとなあ
時間帯によっては勝率の良い時間もあるようだから、勝ちたいならそこに入るしかないね
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f2b5-QRoE)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:30.03ID:P/OykOq10
過疎杉....
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1296-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:40.04ID:8ul2e6hL0
戦闘終わった後まで個人チャットでぐちぐち文句言ってくる馬鹿が最近あらわれたのは
冬休みになったんだなと季節を実感できるw
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1233-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:05.01ID:qRy2BsDf0
来週の予告に機体調整予告なし
んでもってリボコロ、北極、シャングリラ、トリントン、遺跡、ニューヤークって開けたクソマップを最後までやらせるクソ佐藤クソ運営
だれがやるんだよガチで、バカじゃねーのこいつ 危機感感じねーの?
せめて27日を予定してる弱体化発表だけすれば最後の最後だけど記念としてFA-ZZの最後の勇姿見届けてやっかって思うのになんで出さねーの?
クソみてーなFA-ZZチンパンメッキ将官どもからのネガメールでヒヨってクソみてーな弱体内容を調整中してたらタダじゃ済まさねーぞコノヤロウ
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:57.99ID:h6GmQR5b0
無能な運営じゃなかったら革新で大コケしてないでしょ。
もう終わるゲームだから期待なんかしないほうがいいよ
ゴミ格差マッチングでジオンの部隊メンバーほぼ壊滅で全くインしなくなったし
毎年今年終わるマン湧いて笑ってたが今年は俺が今年終わるマンになるとは思わなかったよ
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6df-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:13:43.39ID:2rrG6JrT0
ついにナビチケ10枚そろったんだけどどれがおすすめ?
モニターが、死ぬ。ってセリフあるならシャア優先するかもしれないけどある?
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 371e-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:39.36ID:CMywaO510
なんでFAZZだけが榴弾8連発に直射3連発とかアホみたいなことになったん?
おまけに3000越え体力にビムコ転倒無しとか真性なのか?
最高速度見て笑うしかねーぞ
次世代のNガンサザビーがゴミって言うのを見ても真性何だとしか思わないけどさw
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1678-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:53.44ID:jrMGy2hV0
今宇宙マップで轢き殺されたわ
FA-ZZもやばいがZZもやばい
もう火力が全然違うし膝カックンだしどうしようもない
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef52-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:42:29.91ID:zOPpKeEj0
>>941
ZZのゲロは射程ながすぎなんだよ
流れゲロで通路はやられる
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63b3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:59:16.54ID:L76z7okx0
サブ垢で尉官部屋に入ったけど、将官部屋にあんまりいないデブ機(サザビー、キュベレイ、ドーベンetc)が多い事。そして歩兵差があって騒いでるやついたけど、そりゃそうだ。
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b798-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:05:26.22ID:3sRW3OmB0
まあでも正直左官帯(多分尉官も)って今ジオンめちゃくちゃ強いだろ
時間帯にもよるだろうけど明かに階級落ちたか落としてきただろって感じのプレイヤーがチラホラいて圧倒的歩兵差みたいな展開多いよ
連邦優遇ってのは間違ってないけどこれ連邦も今の状況苦しめられてるべ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-Dhd8)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:54:36.56ID:WTkLDEgV0
それは連邦も同じだぞ
やたら歩兵強い連邦と当たるときがあるのがそれ
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:55:36.16ID:lbNQk9dB0
戦い終わらせる凸きめて本拠点ダメも一番で良い気分で一戦終わってリプレイ見るも
最後とつきめて無くても違う拠点に核きまってて起爆まであと2秒くらいの所で終了させて
申し訳ない気持ちになった。
そして参戦する気もなくなった。
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3f4-feEb)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:47:03.19ID:iI+f0bB60
おっさんなんだろうけど出会い厨っぽくてちょっと草
ガンダムに登場する女増えたし女パイロットも珍しくなくなったよね
Wまでは作中でも女でパイロットは珍しい感じで描かれてた気がする
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sxc7-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:21:54.44ID:f1E05rnRx
ずっとジオン専だったけどゲーマルクでたら引くまで課金しようと思ったけど辞めるわ
もうこんな連邦優遇ガイジの運営に付き合う気はない

お前らも絶対に課金するなよ
今の環境が続いてるのは未だにジオンで課金してるアホがいるからなんだよ

運営は連邦優遇しまくって連邦ガイジだけ課金してくれればいいと思ってるからそれでいいんだよ
連邦ガイジにだけ課金させて一生同軍やらせとけ

だから絶対に次のDXは課金するな、これがジオン専でプレイしてる奴がガイジ佐藤に対する一矢だから
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:57.39ID:rIx5S2P4p
>>967
まんま負け犬で草
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:43.95ID:rIx5S2P4p
効きすぎワロタ
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:07.52ID:rIx5S2P4p
>>974
ジオンも連邦もやってるけどな
今時方陣営専なんてお前だけだゾ?
やられ過ぎてもうよく分かんなくなっちゃったんだろ?
ガチで襲って来そうな勢いで草生える
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:58.40ID:lbNQk9dB0
声優たくさん出てきてるけど川村万梨阿みたいな声の火とって居ないよな。
鶴ひろみと同じく変えの効かない人だわ。

長く生き残ってる人はやっぱ変えの効かない人なんだよな。
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:40:18.57ID:rIx5S2P4p
>>986
なんかジオン民こえーんだけど
色々言っちゃってすまん
仲良くやろ?
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6d7-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:12:02.44ID:6aKssegb0
ガンオン全く関係ないフォロワーからPC100名RTまわってきて吹いた
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7b7-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:34.52ID:9Fge+RaY0
鶴ひろみと川なんたら同列にしたらアカンよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況