X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0396-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:17.65ID:uffo2wQJ0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart220
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1514780269/
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75be-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:28.48ID:je/BxOsd0
ついでに言うとネロとネロトレーナーもまだだけど、
〜トレーナーは異機種間戦闘訓練用に推力を強化した派生型なんだけど、
やっぱEWACネロ以下にされるんだろうなぁw
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75be-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:36.73ID:je/BxOsd0
味方に砂が少なくてキャリベで苦労したわ。
2〜3機のジオン砂に狙われるんでオチオチYに照射もしてられない。
狙われた瞬間に避けると、さっきいたところにCSR二本走ってオモシロ過ぎるw
(連射式HBRにビムシュ1%ついた)
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75c0-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:22.23ID:bb40DBio0
もういっそ、芋専用スレって名前かえろw
なぜ連邦が勝てないか、それは芋芋芋芋芋だからだよ
拠点殴れない?だったらしっかりMS戦してキル稼げ
前出れない?だったらジオ3機初期ジム1機のデッキにしろ

勝つ気なさすぎる
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75c0-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:38.41ID:noDLKX1Y0
両軍野良で大将維持してっけど
どっからどうみても連邦野良は糞ザコ芋だらけだから

ジオン野良のが、まだ前でて戦う奴が多い
だから野良連邦将官戦場のゴミっぷりを嘆いてるんだろ
某配信者も連邦野良はミジンコみたいな芋が多すぎて無理ゲーだと嘆いてたぞ
だいたい、ジオの数が違いすぎる
未だに初動FA-ZZカスがいるしな
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:02.49ID:aVN0M6sv0
>>21
ジオン野良はいうほど味方が前でなくて萎えてるわ中将落ちちゃったし。ルナタンクやマンサが増えてギガン減ってKDで撃ち合えばいいかって層が増えてきたな
れんぽっぽの方が以前と変わらずプレイできてる
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852b-kqG9)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:44.71ID:m51JjGwG0
先週はくっそ負け越して少将まで落ちたが、今週は勝ち越して大将まで戻った
結局、時間帯やら何やらで味方ガチャなんだなって

あとまあ、とりあえず連邦は帰投するってことを覚えたほうがいい
アクシズとか5を取ってKD勝ちしてても3A凸刺さって危なくなったりしたし
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c51e-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:13.31ID:SHbij4nF0
そりゃ将官なら勝ちやすい=コスパのいい二連武器持か状態異常ある機体でのブッパが主体だしな
佐官准将あたりは僕の大好きモビルスーツデッキ持ってくるから
火力性能だけは良くて死にたくないから両軍芋芋した糞みたいな戦場だわ
尉官少佐当たりはやる気ある勢と今のぶっ壊れが居ない時だけ昔のガンオンの様に突っ込みあいが発生する
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0396-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:03.94ID:HcKbkKmQ0
もはや片側専のネガジの方が真性だと思うけど
自分がヘタクソなのを言い訳するのにレンポウノキタイガーばっかで実はこいつらがジオンの足を引っ張ってるというね
某ジオンニコ生大将も機体差なんてもうねーよって言ってるしネガジはほんとジオンの癌ね
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55f3-4Tzb)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:53.60ID:qFpWDFvh0
何故かデブがDG1だったりしてるし、細身でDG2とかあるのも居るし
デブ救済ではねーよアレ
ビムコも連邦のほうが多いしなお連邦有利だろ、無いよりあったほうが間違いなくいいんだから
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55f3-4Tzb)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:10.35ID:qFpWDFvh0
いあ、ビムコに関してな
機体についてはだいたいトントンだと思う、多少有利不利があっても誤差の範囲に収まるくらいだわね
使える機体については連邦のほうが多いけど、趣味の機体が沢山あってもあんま意味無いしな
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:22.91ID:aVN0M6sv0
Sガンは結局ハイメガ→BRだしなあ
個人的には浮いてる相手のDP奪う役は連邦いっぱいいるからあまり必要でなかった
ジオンではハンマハンマつよーいって使ってるけど
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-Szcq)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:44.45ID:wQy5LPRId
将官はやっぱ頭一つ抜けてる強さ
尉官は左官戦場でも普通に戦えるけど尉左官は将官戦場ではついていけずに蒸発する
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-qC+V)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:23.28ID:7f7Ydm9nM
どっちもやってるがミラー機体は連邦の方が使いやすい
グレーデンより消防車
グレガルよりヌーベル
ただ格闘機体はジオンいいのが多いのでマッスルタワーはジオンでやってる方が楽しい
課金できればジオンの方が強い機体が多い気がするが、普通にやってて平均的に使える機体多いから課金しない勢同士だと連邦の方が有利なイメージ。
ジオン尖っている機体多いからある程度揃わないと上手く使えるところが少いのが弱い感じだろうね。
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:15.00ID:xmk3P/lj0
ゲーム初めてそれほど時間がたっていないものですが、
一度でも、機体を破壊されたら、もうそれで終了 という観念が抜けないです。
破壊されるのが当然のごとく、戦い続けるゲームの仕組みが、ちょっと理解できないですね。
現実だと、あの機体一機で、目眩のするような国税がつぎ込まれているはずで、
あんなふうに戦われると、国家の危機ではないかな。 
それとも、何としてでも相手拠点を撃滅することが優先されるのか・・・。
皆で突撃しないと、勝てないという理由は、何度破壊されてもokなゲームの条件を逆手に取っているだけです。
現実的でない気がする。  まあ、結局ゲームなんだからそれが楽しいのならそれでいいのでしょうが。
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:12:59.72ID:xmk3P/lj0
自分がやってみて最後まで残っていられる機体は、ニューガンダムでした。
それ以下の機体に乗っている人たちは、生還できる見込みはありません。
戦争終わって、いったい何人無事に生き残れたのか?というのが兵士たちの喜びですから。
何度、死んでもオーケーの「所詮ゲーム感」バリバリのあるゲームで強くなって、
まだ下手な人たちをそんなに馬鹿にするのは、いかがなものかと。
実際には、モビルスーツなんて、乗るのも怖いでしょうね(それだけで命がけ)。
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbe-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:09.82ID:mq+T8HJM0
んまぁ、言いたいことはわからなくもないけど
ある程度で線引きしないとね・・・

極端な話、それを言い出したら
脱出失敗したらパイロット戦死扱いで一からやり直しなきゃいけなくなるよ。
それはそれで面白いのだろうけど、日本人には合わないと思う。
作り直し勢も出てきて、実質初心者狩り大増加で新規は速攻やめていくだろうし。
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b33-UBsB)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:32.43ID:hxVziH840
将官が強いは無いな
ポイント稼ぎばかり狙う大将ばかりで凸もレーダー設置もレーダー破壊も防衛もしないが基本
尉官佐官でも混合マッチやった事あるならわかるはず
ずっとMS戦が大将のパターンだよ
キル数が幾ら多くても今は絆だからあてにならんし
稀に超凸上手いのもいるけど
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:54:03.74ID:XndhK+t/d
面倒臭い事考えずに後退を忘れた初期ジム4で回す方が楽しくなって来た
俺の腕では高速切り替え3と移動射撃補助1のCTが限界みたいだけど
上手い奴ならもっとモジュマシにしても回るんじゃね
地道にマスチケ貯めて全員フルマスもいいなーなんて思ってるわ
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:32.30ID:xmk3P/lj0
もちろん、多くが生き残るためには、戦いに勝つことが大前提だから、
自分だけ生き残ろうとされると、士気が下がって、戦いに負け、余計多くの被害が出る。

実際に死ぬ苦しみを知っている人は芋りたくなるもなるだろう。
「死にたくない」その心理が無視されてしまっては、ゲームとしても変。
もはや、それは戦うロボットたち。
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:31.08ID:xmk3P/lj0
>58
じゃあ、真っ先に自分が死んでみせてから、そういうセリフ言おう。
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:46.20ID:xmk3P/lj0
場合によっては、あとに続くかも。
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852b-kqG9)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:30.83ID:m51JjGwG0
やっぱり尉佐官と将官戦場では全然違うよ
大佐の頃は一桁当たり前に取ってる状態だったが、初めて准将になって将官戦場に行ったときは全く付いて行けなかった
何が違うって戦場全体のスピードが違う
上手く狩れる場所見つけないと敵を倒せないどころか自分がカモになる
これじゃあかんと思って一から立ち回り見直したな
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-Szcq)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:24.11ID:wQy5LPRId
>>62
ほんとこれ
大佐は1桁余裕だけど将官は必死になっても1桁取りにくい
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-XbQ9)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:30.87ID:962NcN3N0
なぜか連邦スレにやって来て、ジオンの窮状を訴えて発狂してる奴は何者なの??
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d91-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:45.29ID:lskCbIMX0
Z-3号機の武装について相談なんですが、
斉射H、腕ランF、BRFAですが、斉射で膝着かせた後が殺しきれません。
(腕ランFを直撃させてもHP結構残る)

 ゲロビは間に合いませんし、格闘持つしかないんでしょうか。
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-kqG9)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:47.36ID:jOY+t8Ehd
倒しきれないと判断したら斉射だけで退避するし、倒しきれそうなら腕ランにつなぐ
多分、階級まだ低めなんだろうけどこの判断出来ないまま何でも倒そうとするとこの先生きのこれないと思われ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1dbc-ag1d)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:44:22.28ID:lyCAyZld0
新キャラで尉官部屋で遊んだけど昔よりレベル高くなってるね
というかサブ垢や階級落としだろうけどw
低スペックPCも思ったより少ない感じ
がちの初心者には辛いだろうねぇ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c51e-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:52:11.59ID:DmddVMv00
>>79
今はFA-ZZの弾幕の爆炎で誤魔化せていた輩のメッキが剥がれて来てるからな
あと必ずしも階級同じだからと言って楽だとは限らない
両軍最前線にいる機体は直射榴弾の二発撃ちか状態異常武器ばかり
機体性能なんてどこへやらと言う風に見えなくもないが
そういうの除いて細かいところ見たら酷いもんよ
水中機体なんてもう比べる事すら出来ないレベル
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23ba-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:22:29.63ID:6KY1NHjJ0
>>3の言ってることは正しいな
酷いスレだ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbe6-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:37:15.20ID:w6r5aPc/0
>>85
初心者狩りが増えても初心者が迷惑なだけなんだけどな
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b33-UBsB)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:29.73ID:dP+PS8cK0
面倒過ぎて尉官までは落とせないわ
大佐くらいなら凸ばかりしてたら勝手に落ちてくれるけど
ただ凸の通しやすさはマップによっては佐官も将官も違いなくなってきた
ブラビルートとかバイカスルートはやはり将官のがよく見てるけど
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb1-AH+e)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:40.24ID:PWdfKoTGr
よっぽど凸うまくないと凸のみは禿げるでしょ
15000位殴っても20位いけばいい方30位位が普通勝ちに貢献はしてるけどな
20000越えれないならKDしてた方がスコア伸びる対して勝ちに貢献してないけどな
今は連邦クソ弱いから一般人レベルの凸のみは階級下がるよ
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23be-XbQ9)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:54.88ID:RT/JDojX0
ネガジというキーワードに反応するのは、ほとんどが連邦なりすましネガジ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:49:36.28ID:kjPXSZ6H0
短時間でゲーム終わるので気分転換にはとてもいいゲームだと思う。
でも、やりこみすぎると副作用でそう。
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b33-UBsB)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:26.87ID:dP+PS8cK0
MS戦少し入れるだけで維持は大分楽になるよ
MS戦割合が増えるほどに簡単に維持できるようになる
レーダー置きや凸割合増やすほど難しくなる
防衛だとネズミ対処は無視で集団凸対処の時に爆風ばらまくだけが稼げる
MS戦は常にポイント入るからポイントの入らない時間の多い行動はどんどん置いてかれる
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-/Kep)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:16.61ID:Xyuu/qR2a
ちゃんと帰投して目視確認するのも禿げるポイントかな。
生粋の防衛機体のヌーベルは帰投あげるべきでアップローダーも帰投上げたヌーベルでそ〜だろなーと思ってたら、ラフェロウが全力積載上げで帰投強化0で佐官!?って思ったがいや大将だな...って思った。
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:55.36ID:Mr5KBhrC0
凸のほうがKDより貢献度高いけど降格するという人の勝率がどんなもんなのか気になる
俺はネズミ殆どしないから分からないけど実はそんなに勝ってないとかじゃないの
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cc-C7Wk)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:56.58ID:0eAcf4sT0
>>124
俺もネズミしないからよく分かんないけどptがまずいから負けたら大幅減算・勝ってもショボ加算で、
多少勝率がよくなっても階級が上がりにくいってことじゃね いくらネズミ頑張っても劇的に勝率上がるわけじゃないだろうし
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bdf-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:28:18.27ID:NuulJ+o30
ラスト初夢10連でジャンラインST金
wiki見た感じはずれな予感
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cc-C7Wk)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:58:28.18ID:6XP6/CVS0
ジーラインSTは練度20まで上げたけど控えめに言って産廃だと思った
実装された当初からたぶん1度も高く評価されたことないし火力インフレの今ではわりとお話にならないレベル
キル数稼ぐだけならガトスマが意外と長射程だから絆感じられる それだけ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbe-uUpt)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:09:25.03ID:StAq6r4e0
久しぶりにwikiの見てきたけどやばいな
あこれ
今だとほんとに絆感じるくらいしかできなそうだね
SBRなんかいつの間にか強化されてるけど、散るの変わらないのにスペック上の火力からしてそこまで高くないのがなんとも・・・
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0396-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:57:05.46ID:i/9y3wzs0
初夢金図
連邦:Sガン/BD1/パジム
ジオン:シャアゲル/フリッツヘルム/ドワッジ改/ゲルググJ

結構長くガンオンやってるけどBD1の金図手に入れたの今回が初めてだわ
なお特性ガチャが怖くてまだ作れない模様
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:23:56.00ID:vonqzIul0
亜@pwrkbw@pkべrqぇ1「!!!!!!!
糞ゲ!!!!!糞gw1!QWRQ#WR"QQ!!!!!!うあああああああああああああああ!!!!!
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:33:13.06ID:vonqzIul0
アクシズで初動5占領した後、即5の後ろにリペア求めて20機近く下がって、そのまま5取られて終わりまで狩られ続けるのだけれど何なのコレ?1機目落としちゃいけない病にでもかかってんのかな?結局、リペアできなくてフルボッコにされて死んでんだけどw
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-elsC)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:20:02.45ID:2aMABKXZa
月さんはジオンはむーんっていうレイヤみたいな絆番長だな
敗走ライダーだから居ると高確率で負けるぞ
こんなゴミプレイしてて何故味方よええ言えるのかとは思ってた。
いつか晒されると思ってたわ
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-X8T+)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:19:30.76ID:i6nsqvEga
榴弾強いマップはまだまだFA-ZZが糞多いな
この前遺跡で連邦同軍ゲームオーバー側にぶち込まれたら
ジオンやっててもこんなに飛んでこねーぞ!ってくらい榴弾の雨霰で萎えた
MS戦つまんなくなる要素はさっさと潰せよ無能ブ砂糖
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKeb-paeQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:28.50ID:dN79CLTAK
味方ガシャもクソも、連邦で少なくとも尉官超える程度まで機体弄ってて負けは無くね
ましてや将官で連帯・時間合わせで負けとかどんだけぬるま湯で脳味噌麻痺してんのよ?
ほんの一部分適当に…そうだなスタン攻撃一つ見ただけでもあり得ん有利さだろw
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b16-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:20.59ID:AbWrTpjo0
本拠点や、占領済み拠点で選択武器の再選択切り替えができるようにしたらどうでしょうか、
武器オプションタブを4っつに増やすよりは、そっちのほうが、パイロット個人の戦略の幅が広がるのでは。
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-F7A+)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:32.77ID:V5wTAjgRd
>>136
めっちゃ勝ってるじゃんあの部隊小隊
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bd7-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:00.56ID:xlyvBfFV0
エイリアンの頭はちんこモチーフなのでエイリアンみたいでかっこいい=ちんこかっこいいということに・・・
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852b-kqG9)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:12.82ID:6GGX9NGH0
3000円でZ3取ってあるから、もし次のハロチケ手に入ったら百式改ほしいと思ってたんだが
レス見てると役割被ってるからいらんのかな
将官戦場で百式改の距離を立ち回る自信もないんだよな
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbe6-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:36.80ID:OnNdzO/M0
遠いのもあるけど、味方が酷い時でも嫌々参戦しないともらえそうにないのがつらい
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:30.46ID:mOym47pF0
(´・ω・`)おさらいだよー☆

(´・ω・`)こっちが連邦垢のカノンちゃんでー☆
https://i.imgur.com/Wr4g3KV.jpg

(´・ω・`)こっちがジオン垢のかのんちゃんだよー☆
https://i.imgur.com/Eul2l3f.jpg

(´・ω・`)ジオンキャラだと暴言オナ雑談でチャット荒らしまくるけど
(´・ω・`)連邦だとアイドルキャラRPしてるのー☆よろしくねー☆
(´・ω・`)
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb2b-1Tp2)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:48.73ID:8qTo5fVl0
この時間帯にやるほうが悪いんかもしれないけどさあ
お散歩大好き勢多すぎだろ
防衛してそのまま敵を追いかけて結局撃破されるとか、何を考えたらそんな行動できるんだ
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-GRFm)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:33:14.63ID:sD8sYnfta
(´・ω・`)Z3だけど実は斉射Hは喧伝されてた様に弾速が速いわけじゃないので弾速2割減DPS3割減の斉射って判明した。
(´・ω・`)問題はバウ量使う意味が凄い減ったって事かな。
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hb2-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:37.78ID:bmdbR8QSH
AOでてから銀図は乗りたくなくなったね
金図課金と、参戦を強いるいやなシステムだけど
半年、一年後には機体差ついてるわ
あとから金図でたら銀図の育成期間無駄になるしな
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aecf-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:29.95ID:ttjsQ8Eq0
装備武器にAOつくなら色々な機体で遊べるんだけどな。完全ランダム抽選かよ



やっぱゴミ運営だめだwww
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-78y9)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:53.02ID:b7QHeQzUa
>>227
射程っつか、テトラや百改の斉射と比べて有効射程が倍はあるから
近付かなくてもダメもDPも稼げるのがデカい
張り付きゃテトラや百改のが上だけど、そんな特攻スタイルで立ち回ってどうすんのと思う
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13be-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:13.41ID:rjj+7/NL0
>>187
ハロチケでバイカスは後悔すると思うなー
確かに使ってて楽しい機体ではあるがどこでも使えるような万能機じゃないし
強襲揃ってないなら百改とかZ3にした方がいいと思う
強襲揃ってるなら好きにすればいいが
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 96e6-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:32.14ID:utA5ES320
0BCでせみストライカーとかいうのが当たったけどこれは北極BAとかで使えばいい感じ?
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMda-I6av)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:10:52.05ID:9xOc4KJCM
ヘイズルは全マップで使えない事もないしコストもそこそこだから機体揃ってないなら良いと思うよ
構成の幅もある機体だし
バイカスはMS戦で格闘するならコスト340だしいらない機体
凸や運搬に使えば他機体では出来ない運用できるから玄人向け
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-Xk6g)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:00.51ID:k+TKMH4Nd
しかもそんなんが20体は溢れてたからなぁ、あれは誰も得しないよね
敵味方爆風地獄で撃ち合いも糞もない
ジオも全盛期だったからFAーZZで遊んでると凸に対応できなかったし雪合戦優位でも勝てるゲームじゃないし
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:31.41ID:pfYE/wQ4M
FA-ZZ弱体した途端にジオンの勝率ググっと上がってる
結局、ここでFA-ZZネガをしてるのは連邦うになりすましたネガジだよ
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-Xk6g)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:08.65ID:ue2AZQjid
雪合戦に持ち込めば強い機体だったのは間違いないからな
味方にとっての問題は視界妨害より大事に乗って凸に参加しないやつだった訳で、特にW型で固めてたやつとかな
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdda-rodv)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:46.19ID:lZQkM5cMd
>>221
当日のときもあれば1週間後の事もある
最長で1ヶ月後ってのがあったけど
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdda-rodv)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:55.36ID:lZQkM5cMd
>>235
負け越しと、凸平均1万未満は発言権無いけどな
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-TxGU)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:29.06ID:FmxM8QBHa
一年半ぶりに復帰したら准将から尉官まで転げ落ちて上がれない。。もともとうまくはないけど。
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a33-sGlb)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:27.71ID:gZmWA8Aq0
レープマップ多かった時代の経験の有無もあるし
その時期でも真面目に箱攻めてたやつより裸しゃぶってたやつのほうが貯金あるし
フレピクジオの影響ももちろんあるしで
平均凸ダメにはあんま意味ないし結局勝率正義のような
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-Xk6g)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:17.66ID:ue2AZQjid
フレピクジオ時代経験なしとか尉左官速効ですっとばして将官にいついちゃったやつでも1000以下は拠点殴る気が微塵もない糞ゴミなのは分かる
それより上のダメ比較は環境とか時期にも左右されるわ
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-BI6y)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:23.18ID:hl+/df9ka
戦績なんてコンプレックス持ちしか気にせんだろ
大将になれるかなれないか、大将の比較なら戦場に貢献しているかどうか
他人の評価ただそれだけだわ
糞プレイでも大将中将で安定しているなら上がれない人より何かが優れてるだろうから
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-78y9)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:59.33ID:f3XNlks9a
数字回りで味方盾に絆プレイしてたら大将中将いける人でも
勝敗気にして僻地ネズミ狩りばっかやってたら少将がせいぜい
将官は中の人の性能差よりどこまで人任せに出来る図太さがあるかで階級は決まる
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-78y9)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:07.30ID:f3XNlks9a
最近はそれほど絶対的な差までは無いけど、
以前は連隊が多かったから深夜に連邦やってれば野良でも勝率6割余裕だった
そのお陰で今でも連邦やるなら深夜という印象が強いから深夜は比較的勝ち易い
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-siin)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:08.41ID:4sn1omDTr
『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』外伝漫画『ククルス・ドアンの島』に登場する局地型ガンダム(北米戦仕様)の改良型MSを、豊富な新規武装でキット化。特徴的な腕部ガトリングは新規で再現されています。
特殊な形状の胸部や印象的なシールドも新規造形で再現。また、ベルトは軟質素材が採用されています。なお、マガジンは2種付属

http://hobby.dengeki.com/news/516498/
http://bandai-hobby.net/images/153_2227_o_1c4k54baihh811388bl1hei18tk23.jpg
http://bandai-hobby.net/images/155_2227_o_1c4ol4jhj12m587t153sgsmn2m28.jpg
http://bandai-hobby.net/temp/o_1c4lsp6hs1fre1gqkjbtpea1gsg7.jpg


参考
https://stat.ameba.jp/user_images/20160831/10/oto-yan/b0/64/j/o0442033013736610305.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20120512/21/44-53/82/e4/j/t02200185_0225018911969322243.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/lovemorimoto/imgs/2/2/2247b3d7.jpg
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:52.39ID:woL0Ffmh0
も、モーションの調整ってこれだけですか?

> ▼一部機体のダッシュ攻撃のモーション調整
> 以下機体の格闘攻撃モーションを調整します。
>
> 地球連邦軍    ジオン
> ガンダム      ギャン
>             シャア専用ズゴック
>             シャア専用ゲルググ
>             イフリート改
>             ドズル専用ザク
>             高機動型ゲルググ

威力上げただけのナンチャッテ調整。
予告した手前調整はしなければならなかったが、キャラバンで忙しいので手抜き調整
ジオン格闘優遇は続く
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7f1-MtIb)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:58.69ID:Mhqaj2+f0
ラルグフはウミヘビ挟む2アクションの動作だから集団戦だとあんま役立ってねえんだよな
それでも使ってるジオンの頭がおかしいのか分からんけど
機体性能はそれなりにいいよね
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:50.86ID:RlofS2Dz0
格闘のDP軽減なんて当てやすいFA系のDP高すぎて撤廃しても怪しいレベルだし
一振り撃破になるほど威力上げないだろうし肝心のBZで怯みがない時点で流行らんだろうし
つまり俺のコンカッス百式の時代
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:06.05ID:LKNG+KX40
ジェガンCCAまで三千里

一斉出撃イベント
   ↓
勝ち勢力にライドした方が良くね?
   ↓
負け勢力に残るならスコア厨行為でポイント稼いだ方が良くね?
   ↓
参戦しない方が良くね?

放置され過ぎなシャングリラ南北見てそう思った。
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1733-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:06:24.14ID:zgZnPaYD0
タクラマカンとかいい加減リペアと輸送機ありにしろよ
回復手段が無かったら「ヒャアがまんできねえ」って突っ込んでくる奴芋るだけの糞戦闘になるに決まってんだろ
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef3f-xSVK)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:57.86ID:jkKMk3My0
代理出来る人と指揮できる人が完全にいない感じかな
あと階級バラバラただでさえ動きがバラバラなのに常に無言っていう感じ
ジオンもやってるけどそっちはわりかし声出てると思う
まぁそういう戦場ばっか当たってるのかもだけど
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-sk9S)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:09.05ID:fVzwaKobr
大将維持したかったら代理の作戦無視して爆風オンラインしつつ防衛してればええよ
スコアだけは取れるから
しかも他の将官にお前ら雑魚すぎと言えちゃうすばらしい立ち回り
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27df-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:26.34ID:XYgqUqxB0
>329 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-CUQ3)[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 14:11:25.20 ID:WH1Jb541M
連邦優遇云々の話で思い出したけど、
かつては連邦のほうが出撃時の演出が短かったんだよなw

https://www.youtube.com/watch?v=ZyvxS3Z07io

息吐くように平気で嘘つくネガジ
記憶すら脳内変換してしまうとは怖すぎ
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-sk9S)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:32.94ID:fVzwaKobr
ちなみにグリプスのような場所は護衛艦潰しか指示無視して自分のタイミングで凸した方が稼げる
あくまで野良で禿げない立ち回りだから小隊になるとまた変わってくるけどな
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:50:00.97ID:vdim7RGaM
連邦が勝てないのFA-ZZ弱体されたからだよ
前はジオンの凸食らっても数機のFA-ZZでジオンの凸潰せた
またあの最大加速を生かして、結構ネズミするFA-ZZも勝利に貢献してたんだぞ
今はFA-ZZ減ったから、ジオンの凸止める機体が無い
逆に連邦の凸を止める機体はジオンに多い
それ位、あの3連弱体はかなり連邦には手痛い
アホウのネガジのなりすましFA-ZZネガ工作に同調したお前らも同罪だぞ
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:59.66ID:vdim7RGaM
ここのスレの頭にも「連邦なりすましネガジに注意」って書かれてある位だから、もうすこし注意してくれ

初期ジムのBRの威力ダウン前の時も、散々ネガジが連邦スレにやってきて、ネガ工作しとったのに
運営にまでなりすましてたからなアホのネガジは
もっとネガジには気を付けてくれ

FA-ZZの弱体前は本スレで朝から晩までFA-ZZネガのカキコミ繰り返して発狂してる馬鹿まで居たんだぞ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:24.30ID:vdim7RGaM
>>309
FA-ZZで三連八連ばら蒔けば、爆風でジオン凸のジオでさえ前に出てこれない
特に荒廃都市の様な閉所なら爆風で凸ルート蓋をしてジオン凸はおしまい
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:21.73ID:vdim7RGaM
>>311
いちいち連邦になりすまして越境せんでええから
とっととおまえの巣に帰れ!

「ネガジ」のキーワードに反応するのは、昔からの真性のネガジ
これ豆な
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-FFPJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:05.00ID:ZihjiQead
凸止めてたのはネット持ちで短ロケでハエタタキできるヌーベルや電磁持ちのバーザムのお陰だと思うけどなあ
FA-ZZなんて糞帰投遅いし凸あっても防衛に戻らずに絆感じてる奴等ばかりだろ
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ed7-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:50.96ID:7w2aHziB0
あのあの尉官戦場で赤いキュベレイの1週まわってのビーム放つ格闘?が強すぎなんですけど!
れんぽーにも同じような攻撃する機体ありますか?!
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38d-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:58.52ID:K/5FnXZY0
>>323
クゥエルでどう?
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:43.29ID:Cf0sz4YcM
>>318
おまえのコメント、バリバリ佐官やんけ
リロード糞弱体されたFA-ZZの榴弾なんて将官でだれが使うねん
24時間連邦スレ監視せんと、ジオンスレで朝から晩までネガっとけボケ!
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f8-N3LZ)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:18.09ID:PjX38uaF0
腕三連の弱体化は痛かったな
アイテム使ってFで3/24
高威力で継戦能力が高かった
FA-ZZが減ったのは榴弾弱体化後じゃなく
腕三連弱体化後だわ
将官は基本
ダブルバルカンNかH、腕三連F、八連NかFやったやろ?

ところでFA-ZZ弱くしすぎたので
FAZZのCBZもろてもええですかね?
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:16.83ID:ehTv3i/v0
アホのネガジのおねだりは昔からやん
なんかさっきまでネガジ張り付いてたけど、今はガンオンやってんのと違う??
明け方にまたなりすまし連邦増えるよ

榴弾装備のFA-ZZ云々で尉官連呼はびっくりしたわ(笑)
な? アホウのネガジは簡単に馬脚現すからなww
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-vYr8)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:53.70ID:PsFPorZZa
>>335
トーナメントに勝ちたい人は
連邦キャラで参戦してんだよ。
何故かって、そりゃ両軍やってる人は
MSの性能を知ってるから。
うちの部隊も連邦でクゥエルクゥエル初期ジム初期ジムで
ひゃっほいだよ。俺は優勝できなかったけど
何人か優勝した。
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16a6-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:11:23.76ID:gp/xgyiw0
>>320
ほとんどがバイトの書き込みだろ
書き込めば金もらえるもん
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:40:21.03ID:ehTv3i/v0
ジム3は積載キツイけど、フルマスしたらめちゃくちゃ良くなったわ
あとジム後期強襲もWDジムのアップデート版で良いぞ
ただ、WDジムよりBRの威力低いから、ビムシュ限定な

マラサイやガンナーでも将官戦場ではもうキツイから、初期ジムはネガられるほど今は強くない。コスト合わせで一機で充分
あのBR弾速遅いから敵の懐に入らないとまず当たらん
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5633-GRFm)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:13.14ID:dkjyRzic0
(´・ω・`)榴弾は朝は多い夕方は減る。自分基準で言うから話し通じないのよね。
(´・ω・`)芋するなら榴弾がいい。逆にリスポン狩りする程戦力差あるなら榴弾がいい。
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5396-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:18.65ID:hfaF8BMM0
>>352
マラサイガンナーは今の環境だと気がつけば柔い部類に入るんだよな
逆に後期ジム強襲はアーマー+盾の耐久がいつの間にかなかなか高い機体になってて
このコストとしてはしぶとく生き残れる機体になった
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:52:39.42ID:ehTv3i/v0
あの糞リロードのFA-ZZ榴弾が今でも飛び交ってるのか?
FA-ZZ憎し夢の中でもFA-ZZ見たんと違うのかw
しかも連邦同軍ではなくて、普通の連ジの大規模やろ 嘘こかんでええで
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-95E/)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:06.62ID:VOCwtlCya
>>307
いや、ヌーベル使えば防衛できるだろ。
むしろ糞芋FA-ZZが批判されてただけで今でも凸火力はトップクラスだぞ。
防衛してた糞芋FA-ZZはWでカスダメ与えて、拠点内部で死んだ絆でポイント確保してたから防衛も糞と言われてたのに。
前に出て防衛まともにするFA-ZZが叩かれたことなんかないから。
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:12.25ID:8JZ32wZS0
うっはーw
連邦ライダー多くて二回戦で少数精鋭ジオン軍にケチョンケチョンにされたぜ。シードだったのにな!
これで「トナメもジオン軍」となってライダー分散してバランスとれるんだろうな。
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:49:49.00ID:8JZ32wZS0
今のマッチングで平均3.6pt/戦
スタジェCCAまであと117pt(32.5戦)
あと9日で達成するには3.6111戦/日か。

プレバンで買ったスタジェCCAがあるからいっかw
(今のジェガンデッキは一機だけレビンカラーだけど…)
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:50.33ID:U7d5ngNo0
グリプス3維持北壁壊しまでしたのにB防衛多すぎ殆ど凸しないで割られて結局負けた
これが将官戦場だったからびびるわ3維持で負けるこの糞パターン低階級以外初めて
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:05.41ID:S1OJCFFE0
負けてもポイント稼げればそれでいい。悲しいけどコレ一斉出撃なのよねw
つか勝とうとしてもポイント稼げないと心が折れるからね。
今週は真面目な連邦兵は参戦していないと思われ…
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7f1-MtIb)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:33.30ID:btsZLOBa0
そうでなくても今はクソよ
だらっと前出てやられてすぐ戦う場所変えて、取られちゃいけない拠点取られて後手後手になるのよ
テキサスの6から前に出ようとするゴミが多すぎるのよ
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5696-OZlx)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:52:29.79ID:pj5o9+rC0
ちょい前深夜ジオンなんかもう将官小隊立ってない事多々
酷い時は小隊自体0ってあった…連邦は1ページあったんだがな。
今はそこまで格差なくなったと思うけどどうなんだろ
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a33-rJu+)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:08:07.05ID:DNc1bxxF0
そうだっけって確認しに行ったがサービス開始から1年経たずに鯖統合マッチになってたんだな
それから丸4年経ってるのに鯖の事気にしてる時点で
コンプレックスもってるのってお前の方じゃ…
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16a6-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:01:28.53ID:t8T6SxM60
混合マッチングなのに「これだからF鯖の連中は・・」って発言多いよな。
頭に蛆がわいてるとしか思えない
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-WAOm)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:44.07ID:i9sCCAmjr
現にF鯖にまともなやついないだろ
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:18.47ID:u9TdGL4d0
FA-ZZはFAZZ実装前はFAZZで通用して一部オタ以外認知されて浸透してたからな
その後実装されたFAZZで浸透してたFAZZに-入れろとなったからややこしくなったんだろ
後発のFAZZをファッツでいけば今よりスムーズにいっただろうに
個人的には名前以外の文章で区別できればどうでもいいが
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3cf-QyNg)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:38.28ID:9zKWNBA00
白と青でよくね
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ babe-V5ml)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:12:34.55ID:ZTyfQzfg0
cruzは前に消防車で明け方120キルとってたな
20分試合だと10秒で1キルになるよな
どないしてそんだけキル取るんだ?
あとジオンの阿修羅覇王ってのが90キル位してたな
まぁでも、芋マンサ4機デッキだったけど
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97f4-eUF1)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:51:11.27ID:c+YAdJdL0
FAZZ乗るなって喚いてるやつがいるときにFA-ZZ気持ちよく乗れるから今のままでいい
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7f1-MtIb)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:50.15ID:SN0ZGXcI0
FA-ZZが出た時点でどうせFAZZも出るだろうからちゃんと表記しろと言ってるやつは俺以外にもいた
他のガンダムゲーやってたら表記ゆれしないようにしてると思う
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-GRFm)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:51.97ID:lt3yoaYla
(´・ω・`)パラスで良い夜になる
(´・ω・`)で長持ちするならFAZZ(青い方)でいいになる。あいつのミサイルも有能よ(SWはその点可愛そう)
(´・ω・`)CBZSはCBRよりお手軽にあたる武器なったから宇宙でも問題なしね。
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-PrfW)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:20.19ID:JCmtOOqur
範囲が正常になってからFAZZの火力は高い
だがFA-ZZ見たいに雪合戦でスコア稼ぎできない
こけるでぶなので無理が出来ない
凸とか相手が攻め込んできたところに三種爆発物を垂れ流すと面白い位稼げる
そんな機体
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aefc-crkh)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:43.45ID:HcnB9MsO0
このゲームのミサイルってロックどうなってんだろうな照準の一番近い奴にロックしないで明後日の方向の奴ロックするし切り替えてるとロック時間リセットされるで使い勝手悪いから使わないんだが
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:02.85ID:A5cnE53DM
ブラビの変型格闘からホバリング何か仕様変わった?
シャングリラのみだけど、変型格闘からホバリングしようにも全くジャンプキー受け付けない時あるのだが…
なぜかシャングリラのみ頻発して、中央上空からネズミ出来ないわ今
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a33-rJu+)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:44.70ID:/RvFeF6i0
FAZZはさりげなく固有ミサイルの18連Mがインチキ性能してるんで
宇宙用にミサ2種+バルカン構成で使いたいんだけど外せないCBZが邪魔なんだよね…
スパガンも同様で宇宙でBR LR ミサorバルで使いたいのに外せないバズが邪魔
昔はバズ外してミサ詰むなんてありえなかったから気にならなかったんだけど
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMaa-V5ml)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:51.41ID:A5cnE53DM
>>467
>>471
俺もブラビ久しぶりだからPS落ちたのかなと思ってたけど、なぜかシャングリラだけ空中格闘移動後のホバリングが出来ずにすとーんと落ちる
何でだ??
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eff1-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:36.45ID:7QpxaDu+0
>>473
インテルCPUの4コアのCPU殆どに、致命的なバグ発覚と発表。
修正パッチで対応してるも、バグは治るがパフォーマンスが30%
ダウンする不具合も確認されている。
インテルCPU バグでググれば出て来るで。
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-V5ml)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:56.83ID:ESjHaGDl0
FAmk2は転倒無効なしやな
台湾みたいにぶっ壊れにならんかったな
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f8-N3LZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:59.67ID:WLk8DeML0
FAMK2強いな
ネットか焼夷弾が欲しかったが
数値よりは足まわり悪くない
ホバーだけどジャンプ出来るし
ワンブーストで動くタイプかな
これはこれで強いで

トリスタンは思ってた武器の組み合わせだと微妙だったから
使い勝手悪いかもしれん
今のところ微妙
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-siin)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:13.35ID:68totAHgr
>>506
んで具体的にどこが強いんすか?
ネガネガしてるたまねぎは「安全圏から榴弾撃ってくる!!!!!!」しか意見聞いたことねーよ
安全圏から榴弾撃つだけなら転倒耐性関係ねーし、たまねぎに押し込む性能はないからな

ネットがあるのがうざいのは認める
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-Iu3c)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:31.66ID:KXAOlEl7d
今分かってる範囲の情報でしか判断はできんけど、ジオン民としてはマーク2が増えても正直そんな怖くはないかなぁとは思う
ルナタンはやっぱネットがあってこその怖さもあると思うしジオもそれで止められるわけで、マーク2にはそれがない
んで足回りとかも総合的に見るとやっぱり、こいつが増えると困る!とはならんような
具体的にはニューヤーク地下でこれで芋ってルナタンには打ち負けジオには轢かれてる連邦兵が増えそう
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-V5ml)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:34.61ID:ESjHaGDl0
>>510
はいはい
しょうもない印象工作やめて、ネガジは巣に帰っておくれ
ま、おまえみたいな糞ネガジはあちらでも迷惑だと思うけど
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-WAOm)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:47.81ID:A83O28Tf0
>>510
尉佐官の分際で知ったような口きくな
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Saf2-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:16.92ID:Z9Uq5+QBa
νガンサザビーくらいだと弱くて回す意味ないと言い
ルナFAMK2は壊れってその間の機体って難しくね?
ルナもFAMK2も壊れではないだろう
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:31:45.96ID:JNjEw4UB0
> これはこれで強いで
連邦ではある程度使える機体なら「強い」

> こいつが増えると困る!
ジオン民にとっては勢力ゲージが大きく傾いて始めて「強い」

価値観の相違だなw
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5696-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:03.91ID:4SKj+kg60
>>520
FA-ZZの榴弾は着弾遅いし軌道が独特だから狙ったところに落としにくいんよ
ルナタンクのは着弾も榴弾としては早い方だし軌道もわかりやすいから結構当てやすい
そんな俺は回すつもりはなかったFAmk2のガチャをどうするか絶賛悩み中
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 961e-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:37.90ID:/58u4lRu0
簡単に高所からルナタンの榴弾撃ちこめるってだけで相当やばいんだが
ルナタンだとあのサイズのでかさで近くにいると邪魔になる場面が多々あるけどこいつだと重なってても軽くジャンプして上から打てるし
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Saf2-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:31.83ID:Z9Uq5+QBa
>>518
ルナはコスト低いぶんバルカンだからいいじゃん
FAMK2はチャービと重撃BRがあるしこんなもんだろ
ちょっと360機体より強くなっちゃってる感じはするけど
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-Iu3c)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:03.11ID:KXAOlEl7d
いくら高所には多少行きやすいとしても、ネットガンあるルナタンですら「いらんぐらい」と言われてる今、ネットガンも持ってないこの機体が大量にいたら戦線がどうなるかって話
全盛期FA-ZZのような夢を見てるならやめた方がいい
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Saf2-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:38.88ID:Z9Uq5+QBa
>>529は榴弾以外にって事ね
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:19.23ID:AFlIxVZI0
飛べる玉ねぎ榴弾は絆に最適だろうけど他装備は並だし
ブーチャ180なんて息切れ早いしまともに前で戦えるわけない
新たな芋機体って感じこんなん増えたらたまらん
FA-ZZからコスト落とした榴弾ポンポン勢が増えるのが目に見えるわ
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f8-N3LZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:00.46ID:WLk8DeML0
連邦軍にとって良い機体かどうかは置いといて
FAMK2は爆風オンラインに適した強い機体やん
ブーチャが低いけど
そこまで足まわり悪くないんだよな

榴弾の投げ合いは糞つまらんけど
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57e9-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:15:29.91ID:Dq/AKwsh0
>>550 強襲と重撃を比べても意味ないよ あっちは内臓だけど全てコスト下の武器で
こっちはコスト相応、その上盾持ち強襲ブースト 武器はもちろん内臓
ルナタンク程尖ってないから使える場面は多いよ
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:02.09ID:4gBJFf8K0
強襲と重撃比べても意味ないとかそこ比べてねーから
つか比較対象にしたとして盾持ち強襲ブーストなんて十分比べるに値してるし
使える場面多いよとか論点違うからアンカまでして電波飛ばしてこないで
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-q8a2)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:41:51.01ID:Nz5uUMN1d
宇宙専用で実装当初ブーチャが初期ジムと変わらなかった360コストの強襲がジオンにいるらしいぞ
修正されたが雀の涙ほどしか上がらず、武装も微妙で数は増えない
そんなんばかりだな最近は
お詫びも嫌だから後から上方修正すればいいとでも思ってるんだろうが、こんなんじゃ売れないだろ
アホらしくて
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-mIUl)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:35:54.00ID:jD4pdJ4H0
つーか、ジオンには連邦機体の強化版をよこす癖に、連邦にはジオンの劣化品しかくれないのいい加減してくれへん?
機体の強化も基本ジオンばかりで連邦は雀の涙ほどしか強化しねーし
いつまでこの体制なの?
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:22:28.10ID:PP20erpnd
幻覚でもみてるんやろな…
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d733-u6uI)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:32:27.08ID:G8VfoZ1/0
ギガンもブーチャ190だけど、飛んで榴弾投げれてズルイズルイ言ってたやんか
ジオン機体は長所だけ見てネガるけど、連邦機体は少しでも短所があればゴミ扱い
ほんとこのスレはブレないよなw
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:20.94ID:6AQQG9bUa
(´・ω・`)ルナタンはGブルに劣化じゃないって主張したけど何故か反論食らったけどね。
(´・ω・`)無論そういう主張は出てからしばらくしてから言ったね。評価ってそんなもんでしょ
(´・ω・`)それ抜きにしてもルナタンの榴弾は当てられないけどFAMk2の榴弾当てられるって凄いダブスタだね。
(´・ω・`)空中飛べるって、ブーチャー180じゃ回転率は知れているし、最近は空中でバズ打つ距離でも集中砲火食らうよ。
(´・ω・`)こいつ通常ブーストらしいしね。転倒しなかったり終速が速いFA-ZZやルナタンとは話別だよ。
(´・ω・`)らんらんもエアプだけど文句内容が頭悪すぎなんでケチつけました。
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7f-eija)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:41.14ID:xb9HZi48M
またネガジが湧いてるのか?
こいつら泥水のボウフラみたいに湧くの早いな

連邦を優遇やめろ!
連邦機体が憎い 連邦機体を今すぐ弱体しろ
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-6Ksr)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:43.75ID:J7VawQ1ld
FAMK2でネガるのか
強いと思うけどなぁルナタンの劣化とも思わないし
それよりトリスタンどうにかしろよ出るまで回してこれは
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:04:59.38ID:Md/iATUma
>>542
だから再出撃時間も込みの話をしている
ルナやFAMK2は妥当の強さだ
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f8-ZzdZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:06.02ID:nJAZnGdD0
>>566
トリスタンは微妙すぎるわ
弱くもないし強くもない
LBR補給可で斉射の火力やべーと思ったら
実際に使ってLBR軸にすると
待機時間が長過ぎるし弾が足りない
面倒なので斉射と片腕ガトで戦えるけど
予備に持つ武器がない
万バズやBR持つならアレックスでいいやになる
LBRが使い勝手悪すぎてこれなら
弱いハイメガとかのが良かった
俺にはトリスタンの使い方がわからん

FAMK2は普通に強いんだけどなぁ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:40.10ID:Md/iATUma
連邦に強い機体が来れば来るほど連邦勝てない
ライトなユーザーが連邦に流れてる水曜から1勝8敗だわさ
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf96-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:52.99ID:enfkp0vV0
>>586
ルナタンクにみたいにネットでもあればまだ違うんだけど
榴弾ポンポンだけだとキズナFA-ZZの劣化版でしかないからね
低ブーチャで前線には出れないしほんとサトウの罠みたいな機体だわ
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:47.46ID:4gBJFf8K0
キルに困ってない奴がこれ乗るとこんなの強いって言ってんのかと拍子抜けする
局地じゃ全く流行らない系機体
実装したてのキッズ評価は称賛しとるが
最近はカスダメ絆キル取れるだけで「強い」評価だからな
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-+xhP)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:32.65ID:miMYZdBgM
連邦スレとはいえ両軍やってるやつ多いのにいまだに連邦優遇されてないといい続けてるやつがいるのに驚く。
まともな連邦民まで馬鹿だと思われるので勘弁して欲しい
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:38.12ID:BGeSUw0T0
何故か連邦スレでジオンの惨状を訴え続ける平壌運転
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-W6Vp)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:08.92ID:reKOn+FT0
>>605
(´・ω・`)斉射Hも実は並みの弾速でロックオンすれば中距離だと幅広斉射の方が当たりやすいって検証結果。
(´>ω<`)Z3は超弾速で幅狭斉射で命中率が高いってのが単なるプラシーボ効果だったって話ね。

(´・ω・`)量バウは340ゲロビで可哀相だがほかはそもそもZ3のネガが勘違いだったって話ね。
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-m33h)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:23.88ID:9OTjpy2S0
>>612
エアプ=サンな
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-CNA0)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:24.49ID:reKOn+FT0
>>612
(´・ω・`)テトラとかアレックスの斉射の弾速は2700msで単マシ並みで
(´・ω・`)Z3とかトーリスの斉射の弾速は2000msでFAMG並み。
(´・ω・`wikiの正常な方のアップロードでここ一ヶ月程がんばってる人いるわよ。

(´・ω・`)らんらんもそんな差かんじなかったから目皆腐ってるわね
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-u6uI)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:48.40ID:nbCFdKGFa
>>616
下手くそなのがよく分かった
斉射の片方しか当たってないか両方当たってるのか判断出来てないんだな
一人でキルまで持っていける人間ならアーマーやDPの減りでも判断付くのに
そこでも分かってないとか芋プレイの絆キラーとかドの付く下手くそじゃねーかw
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-rliP)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:49.86ID:WZZnZUtBr
>>619
ロックしてりゃロック位置に収束するから普通に当たるぞ
クロスレンジだと量バウのは片方HITが増えて、Z3のは両方MISSか両方HITになる
良し悪しじゃねえかな
量バウの明確に残念なとこはゲロビくらいだと思うわ
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77f1-9Zbe)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:15.52ID:lGCvK4Xv0
両軍どっちもエアプがwikiみて語るのが風評被害なんだよ
ちゃんと使い込んだかどうか分かったもんじゃねえ
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7736-XmM3)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:30:09.83ID:WIeTdJvo0
>>617
階級何だ?
あくまで将官戦場の話だが今の状況はヌーベル実装時とよく似てる。FA-ZZ猛威で唯一ジオンのアドバンテージだったグレガルミラー入れたことでバランス悪いから完全に崩壊した。
FA-ZZ弱体されて丁度良いバランスがブラビが入って若干連邦に傾いたところでジオン唯一のアドバンテージだったルナタン半ミラーのFA-mk2入れてきた。
今後はまたFA-ZZ弱体前みたいな状態になる。
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:44:18.39ID:eoVnG/kS0
380コストなんて酷いもんよ
ジオン機体は弱ければ超強化し、連邦機体は分からねーレベルの微強化orFA-ZZみたいに弱体化
つーか、バランス崩壊っていうほど連邦勝ってるか?むしろジオンの方が勝ってるだろ
ついでにマップも基本ジオン有利に作ってるからな
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:56:38.13ID:nNRLKBmf0
FA-mk2稼げるみたいだけどゴミ准将とか本拠点盾にして使ってる奴ばっかだからいらんわ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f8-ZzdZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:50:55.82ID:aSFnJxjV0
既に連邦同軍祭やぞ
昨日の夜、同時に同軍3つあったやろ
ジオンに色変えばっかり実装してたら
こうなるわな
たまには向こうに色物じゃない機体でまともなの出せばいいのに

ブラビ一機しかないから
同軍だと運ゲーになるんだよなぁ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179a-K3c3)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:23:56.94ID:alLYeYil0
>>639
深夜と早朝は同軍になるほど人がいない予感
ちなみにさっきやった戦場は50分以上待ってる
同軍になるためにはどちらか一方が100人くらい多くないと同軍にはならないわけだし
どのチャンネルでも右下の待機中パイロットを見ると参戦してないただの放置ばっかりなんだよね
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:34:10.22ID:7KDXmPR70
佑真ゲルすごく楽しそうな機体だね
今のガンオンに必要な機体はやはりこんな楽しい機体かも知れんね
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:42.01ID:7KDXmPR70
何故か連邦スレでジオン機を無理に惨状を訴える奴がいる
ゲーム自体が糞ならどんなに良い機体でも楽しくないのですよ運営さん
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:16.30ID:8QD/HIgba
(´・ω・`)Mk2は実はCBRのBタイプが強いわね。
(´・ω・`)集弾糞とか射程がダメって言うけど、限界射程付近でも命中期待出来る位弾デカイし
(´・ω・`)ありがちなチャージ時間の増加や弾速の低下もない。

(´&#8250;ω&#8249;`)ネガジっぽく書いてみました。
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-j81/)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:15:26.83ID:2h2A37Wv0
851 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7c7-Wto4)[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 08:34:55.98 ID:K/dRLuin0
>>843
そういうこと以上に人の差だよ、基本ジオンでやる奴等は前出ない、凸も下手、勝つ気ない、これで勝てないとか喚く阿呆が多すぎ、下手くそのおっさんの集まりがジオン

>>648
出張しててワロス
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7796-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:48:47.33ID:+TpAHjib0
両軍やっていればわかるがジオンは前に出ないんじゃなくてものすごい勢いで前線から逃げる
連邦に比べると前には出てくれるが逃げる時はすごい勢いで前線から逃げて簡単に押されだす
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-xJkb)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:27.08ID:zUGhcN+kd
FAMK2のブーチャ気になるなら要望出しまくれば、ジオングみたいに上方修正してくれるんじゃない
いうても、220になるくらいだと思うけど
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:24:57.24ID:l7S1mJcfa
(´・ω・`)ブーチャ低い子は容量が優遇されてるわね。で他の機体性能もそこそこね。
(´・ω・`)ブーチャーが高いと空爆の回転率が上がるって所じゃない。
(´・ω・`)まあ色々あるけど...WD砂のブーチャーが低いのまでは説明できない。というか納得できない。
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:30.97ID:7KDXmPR70
ID:MlKIy/9Rd

連邦が憎い!!
連邦機体は全て全滅しろ!!
ジオン機体は無敵にしろ!!

by ジオンスレから隔離されたネガジ
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fde-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:50.99ID:09uMXC2m0
FAMk2はCBR初撃も強いしFABRを初撃に持ってきても強いな
FABRの方が絆稼ぎも兼ねれて良いのかな
CBR使ったら強化ジュアッグって感じだな
榴弾は追撃とおまけの絆稼ぎって感じ
昔はFAG愛機だったからブーチャもあんまり気にならんってか他の数値が良いから妥当な所かなと思う
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:50.82ID:7HK86Ew00
連邦の初期ジムなんだけどさ・・・・
使ってみるとどこが強いか分からないんだけど、いざ敵になると強いんだよな・・・・

まあ自分が運用方法の仕方が悪いのは百も承知なんだけど素ジムも方が使いやすく強いと感じるのは私だけかな?

誰か初期ジムの運用方法教えてくださいまし。
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172d-8CSC)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:14.82ID:r1JfrPjf0
今の連中にただがむしゃらに突っ込んでゾンビアタックだとタダの餌ワンツーマン撃ち合いじゃ無理
なので壁に隠れつつ味方と敵が雪合戦してる所にバズグレぽいぽい
無防備に突っ込んできた相手に密着して錯乱BR連射
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f36-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:52.45ID:ipQ0K0bM0
今時マシHと強襲バズとかどう考えても絆感じてキル取った気になってるだけだと思うけど
雪合戦するなら武装の強い高コスでいいから初期ジム乗る時はとりあえず突っ込んでるわ
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:38.46ID:7KDXmPR70
ID:MlKIy/9Rd

連邦が憎くて発狂を繰り返す典型ネガジ脳
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8b-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:04.33ID:BtPGCJbXM
ID:MlKIy/9Rd

連邦が憎すぎて胃に穴が開いたわ
連邦は謝罪と賠償を今すぐしろ!!

連邦を恨み過ぎて円形脱毛症になったわ
連邦民は今すぐ土下座して賠償しろ!!
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-m33h)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:31.76ID:nbEi6jgP0
>>702
BD1は脳死で斬れて楽しいぞい
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7b3-SMDx)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:49.55ID:5S1BUX680
多少削れてればジオンのタフなデブもさっくりやれるからな
BD1でチンパンしとけばいいと思うよ格闘なら
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7b3-SMDx)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:29:52.51ID:mzmZR9qK0
落としたんじゃなくて落ちたんだろ、素直になれよ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d71e-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:31:23.46ID:X3oV3G720
火力はあっても突破する力は無いからなデブは貰い始めたら即膝付くし
ビムコで無駄に耐えるけどね
FA-ZZの火力活かして突破できるような相手ならそもそも何もせず打ってるだけで蹴散らせて勝ってる
結局轢き殺して突破+砲台まで半壊〜壊滅させてくるジオ集団がいるかどうかだわ
砲台やられると入られてる奴に最大火力全部叩き込まれるからどんな機体が入ってきてもかなり減る
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf96-yd+w)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:26:38.01ID:u9dVRr0O0
勝てない人は深夜2時過ぎの連邦タイムにやりなよ
稀にジオンがヤケに強い日があったり階級勝ちしてても押されまくって負ける事もあるが
長い目でみりゃやっぱ連邦タイムだわ
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-TETQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:35:44.24ID:PC9sqOJda
FA-ZZを2機持ってて凸用と拠点制圧用に運用しているつもりでも
なんかしっくりこない武器編成
榴弾、6連、ダブルバルカン
2機とも同じ編成にしとかないとミスる
オススメ教えて先輩!!!
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-AZAA)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:24.28ID:C5x54dbYr
>>720
玉ねぎとは違ってネットで相手を止められない転倒耐性で押し込めない帰投遅いから防衛に戻れない
逃げに逃げる増えれば前に出る盾がいないから味方と拠点を盾にするために逃げる
暫く連邦はもう芋ったほうがストレスで剥げないですむ
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-Qj1+)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:24.59ID:dRdroj1bd
FAーZZはチャービからゲロビコンボないしチャービ転倒機体も減ったしチャービいれることはなくなった
榴弾もリロードいじられてからは滅多に使わんわそれこそFで拠点凸用くらいじゃね?バルカンにバズ系2種でいいわ
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-u6uI)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:35.60ID:jhipVjEAa
>>744
ジオンでやってみ
チャービ使うヤツのが前出てくるし、圧力凄いから
アレって弾デカいし弾速早いしで当たり易くて一撃で膝付いて威力もあるから
FA-ZZの武装の中では榴弾に次いでやっかい
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:28.76ID:/0ICTcHR0
チャージあるばら撒きに向かないCBRで芋距離とか一番稼げないだろ・・
将官戦場で誰もやってないむしろCBR持ちのがBZのみ運用FA-ZZより前出るまである
少なくてもCBR=芋に直結する発想はねーわ
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d72b-iI/h)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:05.19ID:YzolcQfF0
>>729
金なら榴弾W・3連(笑)N・8連W
銀なら 乗るな!
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d72b-iI/h)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:37.21ID:YzolcQfF0
>>736
いやいやFA-ZZはバルカン3連8連が上位の主流だろ。ハイスコアランキング見ろ
まぁ、俺は榴弾W3連N8連W推すけど
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-rliP)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:03.76ID:N1Gx/+8k0
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77ff-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:25:31.99ID:r35HwLaj0
>>735
榴弾ないのに凸るなら他の機体のほうがまし
バルカン入れるのは芋る気満々のスコア厨くらいな
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77ff-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:49:10.27ID:r35HwLaj0
>>764
ウランフとかの代理がジオ入れてと言ってるのに入れずに指示ガン無視で防衛にすらわかずスコア稼ぎしてるから問題なのよ今昼間から佐官ごちゃ混ぜで大将の数も決まってる戦場もあるから大将で小隊組んでない代理すら入らない野良スコア大将はかなり害悪
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fb5-Qj1+)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:38.04ID:/s30rgOJ0
ここ見ると戦場には凸FAーZZが溢れてるんだなぁと思うけど実際は雪合戦じゃん
まぁ雪合戦は向いてる機体だけど。榴弾F決まらんと大して削れもしねーし本当に凸FAーZZ君そんなにいるのかねー?
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:20.58ID:hk4Hr5Ol0
爆風ゲロ→両軍同時
短ミサ掃射コンボ→ジオン発のち連邦
玉ねぎ榴弾→ジオン発のち連邦
電磁CBR→連邦発のちジオン
突出した糞武器が一通り両軍に実装されたが次はどうなる
ネロの索敵はさっさとジオンにやれよブーム支援で良かったのに余計なネガ対象
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7f-eija)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:16.28ID:argTO4umM
>>778
初動かCT明けなら、ネズミ出来るMAPにおるよ
数は少ないが
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7f-eija)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:38.94ID:argTO4umM
ネロはポイント旨くないから、小隊か連隊じゃないと有効な活躍出来てないぞ
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sadf-kxLA)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:35.23ID:TCK8zRN4a
真面目に聞きたいんだけど、いい機体なのに芋にしか使わない中の人性能のせいで負けてるとかそういうの抜きに、機体性能でジオンの方が優遇されてるって本気で思ってる人っておるんですか
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-pJiS)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:58.41ID:E8sA6Ij1d
>>788
両軍やってるけど機体は連邦の方が優遇されてるな
でも毎月いい新機体が入って使いこなす前に
次のいい新機体が来るw

ジオンはいい新機体が出ないから古い良機体を使いこなしてる
連邦が圧勝出来ないのはこの差じゃないかな?

ジオンにもガーベラ改やアッガイTBのような
優れた機体あるけど
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-rliP)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:18.40ID:+JuJ8zcp0
そもそもネット短ミサ掃射以外使わないもの
他のゴミ武装がいくつあっても優遇になんかならないよ
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-rliP)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:41.38ID:n/N0epLar
ラルグフは低コとして使い道はあるけど、正直そこまで強くはないぞ
独自性がある機体ではあるけど、環境にはイマイチあってない感
連邦に同じようなのがいてもいいとは思うけど、ヒートロッド持ってるの居ないし難しいな
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-W6Vp)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:09.11ID:OmSh/AGn0
(´・ω・`)ラルグフで3連と通常MG使ってるのだ。ぶっちゃけそれでも260や280もBR強襲程度に射撃戦出来るけどね。
(´・ω・`)あ、選ばれし高機動です。

(´・ω・`)というかカイキャとか後期強襲は仮にジオンいってもはやわないと思うよ。速度遅いからね。
(´・ω・`)重撃は1000超えで低コ強襲も1100超えって暗黙の了解になりつつある(気がする)。
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17be-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:29.49ID:Bj2247sM0
GアーマーはFキー長押しでGファイターパーツパージして
強化されたガンダムになれればコスト&CT増えたとしても神機体だったんだけどな。
バンナムは本当に金を稼ぐ気あるのか問い詰めたい。
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-rliP)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:57.73ID:n/N0epLar
最初からミラー機で実装すりゃいいだけだよなぁ
武装とかステは陣営の傾向として多少差をつけてもいいけど
変に片方にしか存在しない機体作るのがネガの温床になるのに
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-W6Vp)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:21.17ID:OmSh/AGn0
(´・ω・`)カイキャもWDガンキャも連邦280や300強襲も見ない。ぶっちゃけそれ使うなら320のヘイズルやバーザム使うし。
(´・ω・`)ジオンで結局TBアッガイ使うようにね。それだけ状態異常は強い。
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:17.47ID:3axYgofZ0
せいらとウランフたまに野良参戦してくれて代理してくれるから助かるわ
ガチ小隊じゃないと参戦しない印象が二人ともあったけど変わった
この二人も佐官に言う事聞かせるの上手。連邦佐官と一緒にやるのストレスだろうけど頑張ってほしい
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-cHjF)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:21.19ID:xuomu6Lma
浜番も一人野良参戦して連邦格差負けしてて不安がる連邦佐官を勇気付けて浜番自身も五万位殴って見事に勝利に導いてたわ
ゴミプレイヤの晒し多いけどこういう流れがええわ。
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbe-eija)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:27.32ID:XK0WbU0E0
そこで、実は味方にLサイズが紛れ込んで負けると言うパターン見たことあるわ
マップ晒してるからビーコン凸喰らって終了みたいなw
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fa3-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:09:16.74ID:6coz3zgq0
(´・ω・`)連邦の敵は味方だから!
(´・ω・`)ほかのやつよりポイントを稼ぐゲーム
(´・ω・`)俺はこんなにポイント稼いでるのになんで負けてんだよー下のやつらつかえねーってな!
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77ff-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:43:36.64ID:iuVvuR/b0
>>789
ウランフはFA-ZZ乗るなって散々いってジオ乗りまくって専用機とってたぞ
銀図でだったけどw
最近はFA-ZZが凸に使えるとわかってか煩くいわなくなったみたいだけど
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:49.89ID:UQ6MDxfMa
(´・ω・`)ジオンスレ見たらさらにキモいわね。
(´・ω・`)ブラビ対策で延々愚痴ってる。先週は連邦が微妙で今週はジオンが微妙だからね。
(´・ω・`)単にスタークジェガンが微妙でアンジェロドーガを取りに来ているって思考がないのかしら?
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:14.47ID:UQ6MDxfMa
>>862
(´・ω・`)ならこちらで反論出来なくなって向こうでうさ晴らしているって話ね。
(´・ω・`)ブラビはタマタマって感じかしら?BR論議マジメにすると先ゲルは300コストにしないといけないからね。

(´・ω・`)うん一般人は迷惑だね、ともっともらしく言ってみる。
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:12.51ID:UQ6MDxfMa
>>868
(´・ω・`)ブラビ論議は否定してないよ。むしろジオンスレで議論する分には健全でしょ?動機はアレかもしれないけどね。
(´・ω・`)ジオンスレでBR論議で先ゲル300にしろって言っちゃう様な人が仮に連邦スレでBRガーっていって受け入れる余地ある?
(´・ω・`)というかBRの主張がジオンスレでもアレ過ぎてまともなブラビ論議に移したように見えるけど。

(´・ω・`)いい加減連邦スレだから無駄なネガやめてほしいわ。
(´・ω・`)心根が透けて見えるからネガジがーって言われてるのよ?理解して。
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-862h)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:19.32ID:RAKm2aFba
連邦芋増えてるくせにレーダー少な目でさらにねずみ対応遅いからな。
トーリスなんか短距離しか凸出来ないんだからレーダーあれば見つけて止めれるのに、警戒無しで通して負けるし。
トリトン4や2周囲にレーダー無いから置いても、海側や2の北に広がらないからトーリスにやられてる。
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:31.18ID:1M2rfVPd0
だ〜から、なんでわざわざ連邦スレに越境してきて、ジオンの惨状訴えて発狂しとんねん!
あっちでテキトーに喚いとけよ
あたまおかしいんと違うネガジは??
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Ma3w)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:32.92ID:UlrKYAjQ0
ブラビが連邦同軍で止めやすいのはブラビの移動ルートが決まってるからじゃね
使ってみたらわかるけど変形格闘は場所選ばないと失敗するから狙ってくるルートは各マップで0〜3くらいしかない
今両軍で満足のいく機体揃えてる奴なんて少ないだろうからエアプ発言が多くなってしまうのも仕方ない
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:05.63ID:1M2rfVPd0
>>885
>>886
こんなところでなりすましやらんと、とっとと巣にお帰り
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Ma3w)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:56.00ID:UlrKYAjQ0
変形移動が糞速いから印象でそう思ってしまうのも仕方ないけどな
直線ではなく地形まで含めると坂で変形格闘が引っかかるから少し遅いくらいだ

しっかり説明すると
ブラビの利点は変形での上昇でリボーとかキャリベでの特殊ルートがいける点とトーリスより20コストが低い点
その分火力がトーリスより低いのと変形格闘と変形での移動を上手く使わないとトーリス並の速度が出せないのが欠点
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:49.35ID:+jNDs+j20
俺は総合的見るとどっちもどっちだな
でもここやwikiって完全ミラー以外自身の長所と相手の短所には目を瞑って
自身の短所アピールと相手の長所をぶっ叩く奴しかいないから
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:56.87ID:nIh1jLF1d
>>920
襲ってるな
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:20.98ID:CSRu5KyD0
>>906
そうそう
面倒で稼げなくてうんざりしてつまらなくて
がっつり殴られるリスクがあって
防衛に行った数だけ前線の枚数減ることになるからやめろと叫んでるだけなんだよね
ネガジは本当にしょうもないな
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:50.70ID:1M2rfVPd0
>>909
>>911
相変わらずしつこいな〜馬鹿ネガジはw
てか、おまえら四六時中ここ監視する位暇なんだなww
早くおまえらの巣に帰れよ!
何かジオンスレでもおまえらみたいなゴミくずはネガジ認定されてるみたいだから、隔離スレ作ってやろうか?
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:57.53ID:nIh1jLF1d
同軍でブラビ使うのやめろ
レダ貼り直しとネズミ処理に戦力割かれて僅差試合だとブラビが多い方が勝つのクソゲー過ぎる
ジオンにだけ使えや
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMfb-Ma3w)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:20.17ID:9lzNxQTrM
>>926
そんなん凸きたらこっちだって同じなのにな
しかもがっつり殴られるでいえばトーリスのが上なのに
お互い相手の気持ちで考えてないから文句だけ出るし
動きも後手対応の馬鹿みたいな戦い方する奴が多い
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-W6Vp)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:37.32ID:ysADknIT0
>>936
(´・ω・`)投げ槍はロンビ系で一番使い安い。
(´・ω・`)機体も軽いLAちゃんに近い操作性
(´・ω・`)BRも特殊でヘイズルの三点をSAにしたような感じでそこそこ使いやすい。

(´・ω・`)01を使いやすくして20下げた機体ね。
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:56.19ID:Wpg008oz0
ジオチャ砂は両軍にあるから俺は別にって感じだわ
ジオはコスパ悪そう、チャ砂はチャージごとに必中しても稼ぎ悪そうって思って終わり
これがデメリットなしだったらふざけんなってなるけどな確定爆散や糞長リロチャージあるし
片陣営のみだったテトラ即着ゲロ斉射火力のが理不尽だと思ったわ
まぁイライラする人は一撃死自体が憎いんだろうから他のバランス的なものはどうでもいいんだろうけどな
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Yje+)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:27.24ID:x6gI9Y/l0
てかトーリス時間制限あるからな
ずっとあの格闘が使える思ってる奴いるだろうな それに比べブラビはデメリット無しのあれだからやばいんだよ
変形時の格闘は素のD格と同じブースト消費にすれば問題なくなる
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-mIUl)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:33.83ID:PEaiRdYW0
殴りにいくのに後の事なんか考えなくてええやろ
威力が上がる分トーリスの方が上だと思うんだよね
まぁ、ブラビよりトーリスが凸して稼ぎやすいマップの方が多いと思うんですよ
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-rliP)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:40:19.04ID:fFT11/cQr
ハデスの時間制限が後のことでワロタ
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-FwCu)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:52:37.38ID:lsSYZTvKr
>>950を責めないでやってくれ
絶対将官戦場で戦ってないし、そもそも凸すらしてないとしか思えない思考だけど彼に悪気はないんだ
おかあさんが買ってくれた型落ちのノートパソコンでガンオンすることだけが彼の楽しみなんだ
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:56:56.09ID:8eqQs5y+0
ブラビは時間制限と視認性高すぎる発光無しであの移動ペースが維持出来んのがやべえよ
トーリスはハデスの稼働時間せめて倍くらいにして赤くなるの目立たないようにしてくれりゃ良いんじゃないですかね

そしたら低コスで試行回数多いハンブラビ  1回通せたときの凸ダメのトーリス くらいにはバランス取れるよ
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-u6uI)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:18.43ID:QE/ABd4da
>>959
ほんと馬鹿だな
姿見せたら下がってルート変えて突っ込まれるだけなんだぞボケ
ネズミは狩ってCTぶち込んでやんなきゃ意味ねーんだよカス
ちったーネズミ狩りやってから偉そうに語れや雑魚
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-eija)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:56.40ID:hVajQYfH0
またネガジが発狂してるのか?
朝までだいすきながんおんしてたんやろ?
とっとと巣に帰って寝ろよ
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d72b-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:15.04ID:IW30p52C0
すまん、たてられなかった。IPv6にしたせいなのか。前はいけてたんだがなぁ
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ (実質Part221)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516513211/
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17be-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:10.23ID:gURVwQeq0
シャアはNTの中でも最弱。
主人公(アムロ&カミーユ)を引き立てるための噛ませ犬ポジションだからな。

でもガンダムの主人公はマジキチ揃いだから仕方ない。
生粋の連邦兵である俺でさえ同情を禁じえない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況